Как завести тесто на пирожки. Как завести тесто


Как завести тесто на булочки сладкие

Свежевыпеченные мягкие булочки, румяные, с корочкой… Их любят все! Зная, как правильно приготовить дрожжевое сдобное тесто для булочек, успешная вкусная выпечка для домашних и друзей гарантирована.

Главное, что ты должна запомнить раз и навсегда: готовить массу для выпечки нужно в хорошем, добром настроении, с радостью и любовью. Только тогда готовое изделие будет вкусное. Громкие и резкие звуки нужно исключить, а, напротив, спокойная музыка (лучше классическая) приветствуется.

Для этого рецепта тебе понадобятся такие ингредиенты (в расчете на 500 грамм выпеченных изделий):

Приготовить дрожжевого безопарное тесто ты можешь, следуя такой пошаговой инструкции:

Для этого рецепта подготовь следующие продукты (из расчета на 600 грамм готовых изделий):

Готовь вкусное опарное дрожжевое тесто для булочек по такой инструкции:

Для дрожжевого теста для булочек «Водолаз» возьми:

Приготовить дрожжевое сладкое сдобное тесто для булочек «Водолаз» ты можешь так:

Теперь в твоем арсенале есть еще три рецепта дрожжевого теста на булочки. Попробуй их все — они точно станут твоими любимыми, ведь из них получаются превосходные сладкие сдобные изделия.

Мягкие булочки с аппетитной румяной корочкой все любят с детства. Зная, как правильно приготовить тесто для булочек, вы всегда сможете испечь такие изделия, которые ваша семья любит больше всего.

Самый распространенный рецепт теста для булочек – это дрожжевое сдобное тесто, для которого сначала делается опара, а уже потом добавляется сдоба. Чтобы булочки из такого теста получились вкусные и воздушные, не нужно сыпать в тесто слишком много муки, а все продукты перед замешиванием следует нагреть до комнатной температуры.

Булочки можно печь не только из сдобного теста. Для такой выпечки подходит также обычное дрожжевое или слоеное тесто. В каждом случае готовые изделия будут оригинальными, неповторимыми и очень аппетитными.

Тесто, из которого будут печься булочки, прекрасно гармонирует с различными начинками. Среди сладких начинок чаще всего используется творог, мак, орехи, фрукты, ягоды и сухофрукты. В несладкие булочки добавляют сыр, капусту, картошку, грибы или мясо. Можно испечь превосходные булочки и без начинки, они все равно будут очень вкусными и ароматными.

Магазины радуют своих покупателей большим ассортиментом выпечки. Но в выходные и праздничные дни каждой хозяйке хочется блеснуть своим кулинарным мастерством и порадовать свое семейство домашней

Как приятно попить горячего чая со свежеиспеченными домашними булочками. Тесто для булочек можно приготовить любыми способами. Но если вдруг очень захотелось ароматных и нежных булочек,

Булочки, приготовленные из теста на кефире, получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Такая выпечка долго не черствеет, даже если ее оставить ненакрытой. Такое тесто можно

Общепризнано, что в основном все пышненькие хлебобулочные изделия пекутся с добавлением дрожжей. Однако иногда их или просто нет, или возиться с ними ой как не

Как здорово, что кто-то придумал такую полезную в хозяйстве вещь, как хлебопечка! Ведь в ней можно не только выпекать хлеб, отказавшись от покупного (что уже

Пышные, вкусные булочки – мечта каждой хозяйки, доказательство ее кулинарного мастерства. Как сделать тесто для булочек так, чтобы изделия получились именно румяными и вкусными? Как

Булочки с ароматом корицы являются прекрасным завтраком — мягкие, пышные, ароматные и, конечно, очень вкусные. Согласно предложенному рецепту, тесто для булочек с корицей состоит из

Сдобные, пышные и ароматные булочки готовят из дрожжевого теста. Если вы пока не знаете, как завести тесто на булочки, ниже предлагается несложный рецепт, с которым

Как завести тесто на булочки сладкие

Тесто для булочек на молоке – готовим по-домашнему! Рецепты быстрого, классического, опарного теста для булочек на молоке

Как завести тесто на булочки сладкие

Автор: Марина Выходцева

Домашние булочки даже сравнивать нельзя с покупной выпечкой! Пышные, ароматные, мягкие изделия с изюмом, корицей, вареньем, сахаром любят взрослые и дети. Существует масса вариантов начинок, но главное – сделать хорошее тесто. Именно от него в 99% зависит успех.

Тесто для булочек на молоке – общие принципы приготовления

Тесто для булочек всегда делают на дрожжах. Оно любит тепло, требует несколько часов для подъема и созревания. Дрожжи обычно растворяют в молоке, иногда из них готовят опару с добавлением других ингредиентов.

• Мука. Используется белая пшеничная. Продукт желательно просеять перед использованием, чтобы насытить кислородом.

• Сахар. Добавляется для вкуса и активации дрожжей.

• Соль. Дрожжевое тесто без нее не готовится. Отсутствие соли негативно скажется на виде и вкусе.

• Жиры. Это масло, смалец, маргарин. Добавляются в растопленном или в размягченном виде. Растительное масло просто выливается в тесто.

• Яйца. Добавляются в небольшом количестве, в некоторых рецептах отсутствуют.

Все ингредиенты должны быть тепленькие. Подготовить их нужно заранее, можно оставить на столе. Молоко и другие жидкости можно подогреть дополнительно, но не до горячего состояния.

Тесто для булочек на молоке со сливочным маслом

Рецепт обыкновенного теста для булочек на молоке, которое замешивается простым способом и требует настаивания в течение 2-3 часов. Поэтому готовить его нужно заранее.

• 0,27 л молока;

• 100 г масла сл.;

• 650-700 граммов муки;

• 8 г дрожжей;

• 6 ст. л. сахара;

1. Подогреваем молоко. Высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок.

2. Яйца взбалтываем с солью, объединяем с подслащенным молоком, размешиваем.

3. Масло сливочное нужно растопить, остудить. Выливаем в тесто почти все, оставляем половину ложечки.

4. Засыпаем в дрожжевую массу муку, месим тесто. В конце выливаем оставшееся растопленное масло.

5. Тщательно разминаем комочек руками до гладкости.

6. Ставим в тепло. Чтобы на поверхности не подсыхала корочка, посудину накрываем полотенцем.

7. Через час проверяем тесто. Оно должно было хорошо подняться. Чистыми руками опускаем его ко дну посуды. Снова накрываем и выдерживаем еще час или немного больше.

8. Если тесто повторно хорошо поднялось, можно приступать к формированию булочек. На противне готовым изделиям даем хорошо приподняться, после этого смазываем яйцами, отправляем на выпечку.

Быстрое тесто для булочек на молоке

Этому тесту достаточно одного часа, чтобы дойти до готовности. Далее можно формировать булочки или сладкие пирожки, ватрушки.

• 150 г размягченного маргарина;

• 120 г сахара;

• 20 г дрожжей;

• 1 ст. л. соли;

• 450 мл молока;

1. Активируем сухие дрожжи. Для этого смешиваем их с сахаром, добавляем молоко, оно обязательно должно быть теплым. Для этого подогреваем до 37-40 градусов. Размешиваем, оставляем на 15 минут. Как только на смеси появится пышная шапка из пены, можно приступать к непосредственному замесу теста.

2. Яйца взбиваем вилкой с одной ложкой соли, выливаем к молоку.

3. Вводим половину муки и добавляем размягченный маргарин. Он должен быть очень мягким, можно слегка растопить, но не до жидкого состояния.

4. Сразу насыпаем ваниль, начинаем месить тест. Вводим еще муку, вымешиваем руками. Крутую массу не делаем, она должна немного прилипать к рукам. Тщательно разминаем.

5. Отдельно в кастрюле нагреваем воду, выключаем. Ставим миску над горячей водой, сверху прикрываем полотенцем.

6. Через 20-30 минут тесто хорошо поднимется Можно приступать к формированию булочек.

Тесто для булочек на молоке опарным способом

Опарный способ приготовления теста позволяет получить нежные, воздушные и мягкие булочки, ватрушки, другие дрожжевые изделия. Его также можно использовать для выпечки больших фруктовых пирогов. Дрожжи свежие, можно взять третью часть сухого продукта.

• 25 г дрожжей;

• 0,3 литра молока;

• полкило муки;

• 150 г масла сл;

• 50 г масла рас;

• 150 г сахара;

1. Подогреваем молоко. Добавляем сразу все дрожи и ложку сахара, растворяем.

2. Вводим в опару 100 граммов просеянной муки. Размешиваем. Оставляем на час в теплом месте.

3. За это время масса увеличится, будет пенистой, затем опадет. От опары будет исходить кислый запах.

4. Яйца взбиваем с остальным сахаром, добавляем к ним рецептурную соль, размешиваем до растворения. При необходимости можно один желток оставить для смазывания булочек.

5. Масло растапливаем или очень хорошо размягчаем, смешиваем с яйцами, переливаем все это в опару.

6. Начинаем размешивать и постепенно вводить муку. В конце вливаем масло растительное. Месим тесто до гладкости. Оно не должно приставать к посуде или к рукам.

7. Перекладываем в большую миску, повторно накрываем полотенцем.

8. Дожидаемся хорошего подъема. Примерно через 30-40 мину можно разделывать тесто, лепить булочки любого вида. Перед выпечкой смазываем желтком, можно добавить в него одну или две ложки молока.

Тесто для булочек на молоке и растительном масле

Замешивать тесто для вкусных булочек можно не только с маргарином или со сливочным маслом. Если использовать масло растительное, то выпечка получается еще мягче, дольше остается свежей. Выбирайте только рафинированный продукт, чтобы у булочек не было постороннего запаха.

• 300 мл молока;

• 80 мл масла;

• 90 г сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• дрожжей 10 г.

1. Тесто без опары, но готовится с болтушкой. Разводим сахар в молоке, насыпаем дрожжи и пять ложек муки, размешиваем и забываем про болтушку на четверть часа. Если в ней будут комочки, то ничего страшного. Они разойдутся при замесе.

2. Пока болтушка стоит, нужно растворить соль в яйце, смешать их почти со всем растительным маслом, оставить ложку для смазывания теста в самом конце.

3. Вводим в болтушку масло с яйцом, кладем муку и месим тесто.

4. В конце вливаем оставленную ложку масла. Делаем мягкую, гладкую массу, которая будет слегка растекаться в руке.

5. Накрываем салфеткой тесто. Выжидаем увеличения теста в два раза. Теперь можно его осадить.

6. После повторного подъема можно приступать к лепке булочек, смазыванию, выпечке.

Тесто для булочек на молоке с водой

Для этого теста смешивается два вида жидкости. Молоко можно использовать любой жирности, но лучше не меньше 3%. Масло лучше использовать размягченное, но если оно твердое, то разрешается продукт растопить.

• 250 мл молока;

• 150 г воды;

• 100 г масла;

• 110 г сахара;

• 15 г дрожжей;

• 1 ч. л. соли;

• экстракт ванили.

1. Разбавляем молоко горячей водой, чтобы получилась теплая жидкость, которую терпит рука.

2. Разводим сначала сахар солью, после этого вводим порошковые дрожжи. Размешиваем.

3. Яйцо взбиваем до легкой пеки, выливаем в дрожжевую смесь.

4. Добавляем стакан муки, размешиваем.

5. Вводим размягченное масло. Как уже упоминалось, можно взять растопленное, но оно не должно быть горячим. То же самое касается маргарина, которым можно заменить в тесте масло.

6. Досыпаем муку с ванилью, месим мягкое и гладкое тесто, перекладываем в высокую кастрюлю.

7. Ставим посудину в тепло, накидываем сверху полотняную салфетку, ожидаем первого подъема.

8. Приметно через 70-80 минут тесто нужно опустить. Ожидаем второго подъема. Он произойдет раньше.

9. Теперь обминать тесто не нужно. Просто перекладываем его на стол, делаем булочки любого размера и формы.

Тесто для булочек на молоке со сметаной

Рецепт сдобного теста на молоке со сметаной. Булочки из него получаются очень вкусной, даже если ничего больше не добавлять. Жирность сметаны произвольная, масло можно взять любое в этом рецепте оно используется в небольшом количестве.

• 250 мл молока;

• 80 г сметаны;

• 11 г дрожжей;

• 3 ложки масла;

• 80 г сахара;

• мука и соль;

• одно яйцо и ваниль.

1. Смешиваем яйцо со сметаной и сахаром, кладем к ним соль. Достаточно одной чайной ложечки без горки. Размешиваем до однородности.

2. Отдельно смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком.

3. Объединяем молочную смесь с массой из сметаны с яйцом, размешиваем до однородности.

4. Засыпаем к ним ваниль и муку, месим тесто.

5. Как только масса станет густая, по ложке вводим растительное масло либо растопленный маргарин, сливочное масло. Доводим тесто до гладкости.

6. Остается только поместить тесто на молоке в тепло и дождаться второго подъема.

Тесто для булочек на молоке без яиц на маргарине

Экономный вариант теста для булочек, которое готовится из минимального набора продуктов. Если все сделать правильно, выпечка порадует вкусом.

• 300 г молока;

• 100 г маргарина;

• 80 г сахара;

• 11 г дрожжей;

1. Маргарин нужно растопить, остудить.

2. Объединяем в теплом молоке дрожжи с сахаром и солью, размешиваем.

3. Добавляем маргарин, который должен быть тепленький.

4. Теперь вводим муку, для аромата можно добавить ваниль. Размешиваем тесто.

5. Оставляем в тепле на 2-2,5 часа. За это время его можно 1-2 раза обмять. Затем приступаем к изготовлению булочек.

Тесто для булочек на молоке – полезные советы и хитрости

• Если нет времени несколько часов ждать подъема теста, можно добавить при замесе одну ложку 40° водки. Процесс пойдет намного быстрее.

• Ускорит подъем теста кастрюля с горячей водой. Нужно на нее поставить миску, при необходимости вода дополнительно подогревается.

• Для аромата в булочное тесто можно добавлять не только ваниль, но и корицу, имбирь, разные эссенции и экстракты.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Источники: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/vkusnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-bulochek-raznoobrazie-variantov/, http://testo-bistro.ru/category/тесто-для-булочек, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/testo-dlia-bulochek-na-moloke-gotovim-po-domashnemu-retsepty-bystrogo-klassicheskogo-oparnogo-testa-dlia-bulochek-na-moloke/

vcusnyshka.ru

Как завести дрожжевое тесто

Содержание статьи

Вариантов базы для пирожков так много, что остановиться на чем-то конкретном возможно сложно. Интернет изобилует рецептами: слоеное, дрожжевое, постное, заварное — что выбрать? Ниже мы не только поведаем, как приготовить тесто для пирожков, но и узнаем, чем отличаются его разновидности.

Неспециализированные советы по приготовлению

Как замесить тесто на пирожки, дабы они оказались мягкими и не утратили форму при выпечке либо жарке? Имеется пара секретов.

Как завести дрожжевое тесто

  • Перед вымешиванием смажьте поверхность стола и руки растительным маслом. тогда масса не будет прилипать.
  • В обязательном порядке шепетильно просейте муку — тесто насытится кислородом и окажется более пышным.
  • Все ингредиенты для будущих пирожков должны иметь однообразную (комнатную) температуру .
  • Лучше положить меньше сахара, чем переборщить с ним — избыток сахара быстро сделает пирожки румяными, но так же быстро они смогут сгореть, оставшись сырыми в.
  • В случае если отделить белки от желтков и применять лишь последние, выпечка выйдет румяной и рассыпчатой.
  • Печеные пирожки требуют более насыщенной консистенции теста, чем жареные.

Не обращая внимания на все изготовление, пирожки оказались не такими, как вы рассчитывали? Это легко исправить. Вероятнее, вы допустили одну из следующих ошибок.

  • Тесто расползается и не хорошо лепится — через чур много воды и/либо мало соли.
  • Пирожки оказались твёрдыми. а тесто не хорошо бродило — мало воды.
  • Изделия выглядят бледными — мало яиц и/либо сахара.
  • Пирожки кислят и не очень приятно пахнут — избыток дрожжей.

Дрожжевое тесто

Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая обожает заниматься выпечкой, имеется свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но неспециализированные правила однообразны для всех.

  • 2 стакана муки;
  • стакан горячей воды;
  • чайная ложка дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • сахар и соль по вкусу.
  1. В глубокую кастрюлю с широким дном нужно вылить 200-250 миллилитров (обычный стакан) горячей воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, шепетильно перемешать. Накрыть и поставить подниматься в теплое место.
  2. В то время, когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз.
  3. В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить оказавшуюся смесь.
  4. Совсем подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (прошлый пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения.
  5. Сформировать шар и опять послать в теплое место подниматься.

В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным по окончании выпечки. Она может составлять около 50% от общего количества муки — густая опара, либо около 30% — жидкая. Среднее время для брожения опары — 3 часа, по окончании чего тесто замешивается на ее базе.

Готовим закваску

Дрожжи, без которых нереально приготовление опары, быстро теряют популярность здорового продукта — достаточно взглянуть на этикетку и убедиться, из чего сейчас состоит привычный ингредиент для выпечки. Имеется два выхода: самостоятельно приготовить дрожжи либо воспользоваться закваской. Мы рекомендуем не брать закваску в супермаркете — ее легко возможно приготовить дома. Для этого вам пригодятся по полстакана ржаной муки и воды. Нужно применять как раз ржаную муку: она хорошо квасится и сохраняет нужные бактерии. Процесс изготовление займет 3 дня.

Как завести дрожжевое тесто

  • 1 сутки. Соедините муку и воду в соотношении 1:1. Размешайте, накройте мокрой тканью и пошлите доходить в теплое место, возможно помешивать каждые пара часов. Консистенция обязана оставаться густой — чуть более водянистой, чем домашняя сметана.
  • 2 сутки. Добавьте еще полстакана муки и такое количество воды, дабы закваска возвратилась к первоначальной густоте — это называется подкормкой. Опять накройте массу и отдайте в теплое место.
  • 3 сутки. Закваска уже обязана увеличиться многократно и быть всецело готовой к выпеканию. Утром ее возможно еще раз подкормить, и в обед приступать к приготовлению теста.

Нюанс: возможно применять закваску всецело, или поделить ее пополам и поставить в холодильник. Кроме того в холоде она будет расти, и вы получите вечный здоровый ингредиент для изготовление выпечки.

Как завести дрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто

Тесто для пирожков без дрожжей подготавливается еще легче — вам потребуется лишь минимум кулинарного опыта. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста будут хороши к столу, в случае если в доме нет яиц и дрожжей, либо вы желаете на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.

  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • полстакана молока, ряженки либо кефира;
  • соль, сахар по вкусу.
  1. Просейте муку, сформируйте из нее горку с углублением посередине, влейте растопленное масло, яичные желтки, молоко, всыпьте сахар и соль.
  2. Замесите оказавшуюся массу и покиньте охлаждаться на 20 мин..

Как завести дрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково отправится для жареных и печеных изделий, и хорошо сочетается с начинками любого типа. Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, исходя из этого оптимальнее применять домашние изделия.

Заварное тесто

Заварное тесто для пирожков не требует яиц и молока, исходя из этого такая сдоба хорошо подойдет для постного стола.

  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.
  1. В стакане горячей воды растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте растительное масло. Подождите до появления пены.
  2. Взятую смесь влейте в муку и добавьте стакан кипятка, неизменно помешивая массу.

Нюанс: если вы желаете, дабы пирожки хорошо встали, на протяжении выпекания их нельзя передвигать на противне — тесто мгновенно осядет и утратит форму.

Данный рецепт теста для пирожков оптимален тем, что изделия получаются весьма пышными и долго не черствеют. Такое тесто для пирожков возможно готовить в хлебопечке — применяйте те же ингредиенты, но засыпайте их в той последовательности, которую предусматривает инструкция к устройству.

cyberviewdvr.ru

Как завести тесто на пирожки — Модная красивая

Сдобу обожают все, но не каждая хозяйка рискнет связываться с дрожжевым тестом. Но, все не так страшно. Строго выполняйте пропорции и следуйте нашим рекомендациям. А основное правило – заводить дрожжевое тесто необходимо лишь с хорошим настроением! Тогда оно обязательно встанет, а булочки и пирожки получаться воздушными и невесомыми.

Как завести тесто на пирожки

Классический рецепт сдобного теста для пирожков

  • дрожжи прессованные – 70 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 5 ст.

Как завести тесто на пирожки

  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 175 г;
  • сахар –1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 5 ст.;
  • масло растительное – для вымешивания;
  • соль – 1 ч. ложка.

Сперва готовим опару – закваску для теста. Муку просеиваем в миску, делаем углубление и крошим в том направлении дрожжи, всыпаем сахар, перемешиваем.

Совет: прессованные дрожжи возможно заменить сухими в пропорции 3:1. Для нашего рецепта это приблизительно 6 ч. ложек без горки. Добавляем в миску теплую, температуры тела, воду, размешиваем. Мало присыпаем сверху мукой. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте.

Пока закваска подходит, греем половину молока. Добавляем к нему масло и помешиваем, пока не растает. Снимаем с огня. Не кипятим! Солим, всыпаем ваниль и сахар. Размешиваем до полного растворения.

Как завести тесто на пирожки

Совет: додавать целый сахар по рецепту направляться лишь, если вы заводите сдобное тесто для сладких пирожков. Для выпечки с соленой начинкой достаточно 2 ст. ложек сахара.

Яйца легко взбиваем с оставшимся молоком, и вливаем эту смесь к основному. Вымешиваем венчиком до однородности, и добавляем в миску с готовой опарой. Неспешно вводя муку, замешиваем мягкое, упругое тесто. Оно ни за что не должно оказаться крутым, исходя из этого не обязательно применять всю муку, а столько, сколько возьмет тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смазываем ладони и стол, на котором вымешиваем, растительным маслом.

Как завести тесто на пирожки

Совет: вымешивание дрожжевого теста – один из самых ответственных этапов в его приготовлении. С целью достижения большего результата его лучше отбить: поднимаем и с силой бросаем об стол. Повторяем 30-50 раз. Тесто делается более плотным и мягким.

Формируем из него шар и помещаем в громадную миску, предварительно обмазанную растительным маслом. Тесто сверху также промазываем маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Следим, дабы не было сквозняков, никто не рукоплескал дверьми и не шумел – не пугал тесто.

Как завести тесто на пирожки

В то время, когда тесто увеличится в объеме в три раза, обминаем, и позволяем подняться еще раз. По окончании возможно затевать лепить пирожки. Не забудьте разрешить им выстояться мин. 20, перед тем как печь либо жарить.

Сдобное пирожковое тесто стремительного изготовление

  • мука – 500 г;
  • молоко– 1 ст.;
  • дрожжи прессованные – 30 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар растворяем в теплом молоке и разводим в нем дрожжи. В просеянной муке делаем углубление и выливаем в него распущенные дрожжи. Ожидаем, пока они не начнут бродить. Добавляем взбитое с солью и маслом яйцо. Вымешиваем мягкое тесто, отбиваем его об стол, скатываем в шар и накрываем полотенцем. Все, возможно делать пирожки!

Сдобное бездрожжевое тесто для жареных пирожков

  • мука – 2 ст.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем сметану и крахмал. Неспешно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отлежаться несколько часов в холодильнике. Весьма комфортно готовить тесто с вечера, а утром налепить из него пирожков, пончиков и сходу на сковородку!

Как сделать сдобное тесто для пирожков в хлебопечке?

Сливочное масло растапливаем в теплом молоке, выливаем его в форму хлебопечки. Добавляем все компоненты (не забудьте просеять муку!) и включаем программу замеса дрожжевого теста. Дальше ваше участие не пригодиться. Тесто в хлебопечке получается весьма воздушным и мало липким. Но не додаёте еще муку, а просто смажьте руки растительным маслом.

razryd2000.ru


Смотрите также