Кабачки в тесте. Кабачки в тесте


Кабачки в тесте рецепт с фото

Кабачки в тесте

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кабачков в тесте на 5 порций :

Рецепт приготовления кабачков в тесте по шагам

Кабачки в тесте рецепт с фото 1-го шага

Кабачок - кустовая разновидность тыквы, его можно употреблять и в сыром виде. Очень богата калием, железом, витамином С, PP, В2, В6, содержит каротин. Конечно жареная пища не так полезна, как на пару, но нам приходится часто прибегать к такому виду приготовления пищи. Иногда хочется разнообразия в повседневном меню и чего-то новенького.

Кабачки в тесте рецепт с фото 2-го шага

Нарезать на кружки, но не толстые.

Кабачки в тесте рецепт с фото 3-го шага

Взять узкую банку для удаления мякоти с середины кабачка.

Кабачки в тесте рецепт с фото 4-го шага

Вот такие получаются кружки.

Кабачки в тесте рецепт с фото 5-го шага

Теперь приступим к подготовке жидкого теста. Для этого в муку добавляем одно яйцо.

Кабачки в тесте рецепт с фото 6-го шага

Соль, молоко и перемешиваем все до получения однородной массы.

Кабачки в тесте рецепт с фото 7-го шага

Кабачки хорошо обваливаем в тесте, если у вас будет стекать немного, то уже в сковороде аккуратно добавляем остальную часть. Важно, чтобы бока были закрыты, а то получится, что бока будут после приготовления голыми.

Кабачки в тесте рецепт с фото 8-го шага

Первые несколько минут жарим с закрытой крышкой. Потом снимаем и обжариваем с двух сторон до готовности и золотистой корочки.

Кабачки в тесте рецепт с фото 9-го шага

Чеснок выдавливаем при помощи чесноковыжималки.

Кабачки в тесте рецепт с фото 10-го шага

Готово! Можно подавать к столу. Кабачковая икра по желанию и вкусу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кабачок

4800

2400

36800

192000

Мука пшеничная

22

3

140

668

Молоко коровье

3

4

5

62

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

4839

2414

36979

192987

всего в 1 порции:

968

483

7396

38597

всего в 100 граммах:

1

0

5

24

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 06.09.2013

просмотров: 3257

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

👌 Кабачки в тесте, рецепты с фото

В слоеное тесто что ни заверни, все будет вкусно! Сегодня я поместила туда кабачки. Семья — в восторге!

Степень сложности: особых сложностей вы здесь не встретите!

Время приготовления: примерно 1 час

Ингредиенты, нужные нам для дюжины колечек кабачка в тесте:

  • 450 г теста слоеного бездрожжевого

  • 1 зрелый кабачок
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

  • масло растительное

Приготовление:

Кабачок нам понадобится уже крупный, т.е. главное — это со зрелыми семечками внутри. Не бойтесь, есть мы их не будем) Но диаметр колечек должнен быть довольно большим и середочка отсутствовать. Лучше вообще взять широкий и не очень длинный кабачок. Но у меня такого не нашлось, поэтому уж какой есть) Моем его и вытираем полотенчиком.

Режем на колечки, желательно одинакового размера — не только по ширине (а она у нас составит где-то полтора сантиметра), но и по диаметру. Таких колечек нам понадобится 12 штучек.

Снимаем аккуратненько с них кожу ножичком. Потом выдавливаем серединку (семечки) и подрезаем «лохманы» — внутри колечки должны быть тоже красивыми.

Теперь хорошенько разогреваем нашу сковородку с маслицем. Выкладываем на нее колечки. У меня сковорода небольшая, поэтому жарила в четыре приема по три штуки. Сверху присыпаем сольцей и перчиком. Прижариваем до румяности сначала с одной стороны, потом со второй.

Тесто слоеное бездрожжевое заранее размораживаем. Для этого вынимаем из обертки и оставляем на разделочной доске.

Когда оно уже помягчело, приступаем к нашей работе. Раскатываем и разрезаем на 12 (в общей сложности) длинных полосок.

Каждое поджаристое колечко кабачка обертываем такой полоской теста, соединяя потом кончики, чтобы не расползлись.

Перекладываем их на фольгу, промазанную маслицем, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекаем на двух противнях минут по 15-20.

Едим кабачки в тесте как отдельное блюдо! Ну разве что веточка зелени к ним не помешает. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачки в тесте, с овощами, с чесноком

Рецепт Кабачки в тесте

Рецептура состава следующая: 2-3 небольших кабачка очистить, аккуратно нарезать крупными кружочками, посолить, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета. Для получения жидкого теста: 4 полные столовых ложки муки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка растительного масла, щепотка соя. Яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, соль, муку. Массу хорошо размешать и ввести взбитые белки. Точно так же можно готовить и цветную капусту. Но ее нужно сперва разобрать на соцветия и отварить. Приятного аппетита.

 

Рецепт Кабачки, запеченные в духовке

Хорошо очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить. Выложить на противень, залить сверху сметанным соусом, посыпать по вкусу тертым сыром, запечь в духовке. Для соуса: 1 столовых ложки сливочного масла, 1 столовых ложки муки, 0.5 стакана прокипяченной сметаны.

 

Кабачки с овощами

После поджаривания кружки кабачков сложить в широкую кастрюлю (на дно положить кружочки сырого лука) рядами между которыми, положить поджаренные на подсолнечном масле лук, морковь, кусочки помидоров. Сверху посыпать по вкусу черным перцем и залить сверху сметанным соусом (см. выше). Протушить 5-10 минут.

 

Рецепт Кабачки с чесноком

Хорошо почистить кабачки, удалить семена, аккуратно нарезать кубиками, обвалять в муке и поджарить на подсолнечном и сливочном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, свежие помидоры или 1-2 столовых ложки томата-пюре, посолить и тушить до готовности. На 1 килограмм кабачков - 60 грамм сливочного масла, столько же подсолнечного масла, 50 грамм муки, 100 грамм чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу. Приятного аппетита.

← Запеканка творожная, с яблоками, капусты, кабачков, моркови Кабачки со сливками и под соусом из чеснока рецепты →
 

Похожие рецепты:

  • Рецепт Фасоль со сметаной Стручки фасоли очистить от жилок и аккуратно нарезать наискось. Залить небольшим ко...

  •   Тыква жареная рецепт Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковород...

  • Сырники без сахара Творог растереть с солью, яйцами, добавить муку, воду, в которой растворена сода, специи -...

  •   Рецепт Соусы для каш, запеканок, пудингов Соус из свежих ягод. Свежие ягоды (клубнику или малину) перебра...

  • Соусы к овощным блюдам Соус томатный - (для картофельных котлет, фаршированных овощных и других блюд) реце...

retsepty.net.ru


Смотрите также