История появления и возникновения теста на IQ. История теста


История теста

ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ, В КОТОРОЙ НАС НЕ БУДУТ ОКРУЖАТЬ РАЗНООБРАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ДАЖЕ СИДЯ НА САМОЙ СТРОГОЙ ДИЕТЕ - НЕТ-НЕТ, ДА И ПЕРЕХВАТИШЬ БУЛОЧКУ ИЛИ НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ. ОЧЕНЬ УЖ ВАЖНОЕ МЕСТО ТЕСТО ЗАНИМАЕТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАЦИОНЕ.

 Самое распространенное изделие из теста - это, конечно же, хлеб. Хлеб, который мы знаем сейчас, стал результатом длительной эволюции, берущей свое начало в глубине веков, когда человек впервые открыл для себя зерновые культуры. Свыше десяти тысяч лет назад, еще в то время, когда человек жил в пещерах, и его единственным оружием был отточенный камень, дикие предки начали употреблять в пищу пшеницу.

Если сначала люди питались сырыми зернами, то затем, приспособив два камня, они создали нечто вроде мельничного жернова и научились делать муку. Полученную муку смешивали с водой, и в результате получалось клейкое тесто, из которого пекли на горячих камнях лепешки. В основном они получались твердые и вязкие, и только тесто, намазанное тонким слоем, давало хрустящие съедобные лепешки.

Со временем тесто становилось все более разнообразным, в каждой стране появились свои известные блюда, например, в Италии -пицца, в России - блины и пряники, на Украине - пельмени, во Франции - знаменитые французские круассаны. Наиболее распространенные виды теста: дрожжевое, пресное, слоеное, бисквитное, песочное, сдобное. Исходный продукт, тесто, будет вкусным лишь при соблюдении строгих правил. Каждый сорт его готовится при определенной температуре воды. Например, кислое на дрожжах - при теплой, пресное -обыкновенной, слоеное и сдобное - при прохладной.

Известные блюда из теста

Блины пекли из пшеничной, гречневой, овсяной или кукурузной муки, иногда с добавлением пшенной или манной каши, картофеля, тыквы, яблок и сливок. Особой популярностью всегда пользовались сдобные дрожжевые блины, которые продавали с лотков на каждом углу или подавали в трактирах. Несмотря на обилие фамильных секретов приготовления блинов, общие правила блинного священнодействия всегда соблюдались и, благополучно перекочевывая из века в век, дожили до нашего времени. К примеру, тесто для блинов на опаре нужно замешивать за пять-шесть часов до выпечки.

Для опары в молоке с дрожжами растворяется только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляются остальная часть муки, соль, сахар и масло. Эту смесь можно обварить молоком(для заварных блинов), слегка остуженным после кипения. Настоящие блины выпекали на чугунных сковородках, которые нельзя мыть водой. А чистили их так: ставили на огонь, наливали немного растительного масла, насыпали столовую ложку соли крупного помола и давали накалиться, а затем слегка остыть. После чего сковороду вытирали бумажными салфетками или ветошью, чтобы снять нагар, вновь посыпали солью и снимали ее тряпочкой.

При выпечке блинов масло не наливают на сковороду, а просто смазывают им дно (для этого кусок очищенной картофелины, наколотой на вилку, окунают в масло). Сейчас все стало намного проще -появились современные разновидности сковородок с тефлоновым покрытием, которые иногда даже не требуют использования масла, есть даже специальная утварь именно для выпекания блинов.

Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия. Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления.

Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король обеих Сицилий Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты по прозвищу Гром. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Воспротивилась королева, не пожелавшая даже прикоснуться к «еде плебеев».

Прошло более ста лет. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. И вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Бранди. Судя по сохранившимся свидетельствам, они изготовили три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моццарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону.

Секреты фирмы

Многие изделия из теста выпекают в формах. Торты, например, удобнее печь в разъемных формах из белой жести, где борта раздвигаются, и выпеченное изделие легко вынуть. Для бисквита хорошо использовать круглые формы с отверстием посредине, чтобы нагретый воздух проникал внутрь изделий. Плоские формы для открытых пирогов изготовляются с гладкими и гофрированными бортами. Формы для булок и пирогов разнообразных форм (овальные, круглые, квадратные) и размеров изготавливают из тонкого железа, с дном и без дна. В последнем случае делают бумажное дно и ставят или противень. Каждой хозяйке рекомендуется иметь маленькие (порционные) металлические формы для корзиночек, орешницу, чудо-печь и другие приспособления для разнообразного приготовления кондитерских изделий.

Медная или фарфоровая посуда с плоским дном применяется для взбивания яиц, кремов, для замешивания небольшого количества теста, варки киселей, сиропов, варенья. Глиняная посуда удобна для запекания кулинарных изделий. Пища, приготовленная в такой посуде, отличается особым вкусом. Противни же имеют загнутые края со всех сторон и используются, как правило, для выпечки изделий из жидкого теста (например, бисквитного).

Листы изготавливают из более толстого железа, чем противень, без одного или нескольких бортов, для того чтобы можно было легко сдвигать выпекаемые изделия. Используются для выпечки пирогов, пирожков и прочей сдобы. Для теста активно используются кухонные доски, причем преимущественно деревянные, и деревянные скалки. А для нанесения на тесто узоров существуют даже рифленые скалки! Все-таки тесто - уникальный продукт. И готовить из него интересно, особенно если заручиться поддержкой самой разнообразной утвари, и кушать приготовленное блюдо - одно удовольствие!

Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить:

vanilla.su

«История появления теста»

ГОУ НПО «Профессионального училище №10 »

Реферат

По теме: «История появления теста»

Выполнил : Карева Алена

обучающаяся гр.№ 32

Проверил: преподаватель

спецдисциплин Кривоспицкая Л.Л.

преподаватель экономики

Шаркова Л.М.

г.Черногорск 2011г.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. КУЛЬТУРА ХЛЕБА В ДРЕВНОСТИ

2. ПРЕСНОЕ И КИСЛОЕ ТЕСТО

3. ВЫПЕЧКА

4. ВЫВОДЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ

5. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ВВЕДЕНИЕ

Редко кто не знает свадебной песни «А мы просо сеяли, сеяли…» и поговорки «Не все коту масленица». Эти поговорки, пословицы и песни восходят к тому времени, когда наши предки анты осваивали необъятные просторы Восточно-Европейской равнины.

Хлеб принадлежит к числу наиболее древних продук­тов питания. Его появление традиционно относят к VI— V тысячелетиям до н. э., к эпохе неолита, когда чело­век, ранее освоивший ско­товодство, перешёл к оседлости и земледелию, открыв для себя зерновые культуры. Тогда же он научился растирать зёрна злаков между камнями, смешивать с водой и провари­вать на пламени костра либо запекать воз­ле огня или в золе. Так возникли каша и хлеб, вернее, протохлеб, который, впрочем, был уже весьма близок к настоящему.

1. КУЛЬТУРА ХЛЕБА В ДРЕВНОСТИ

Колыбелью хлебоделия принято считать земледельческую цивилизацию Месопотамии, где начиная с V-IV тысячелетий до н.э. человек культивировал злаки—ячмень и древний сорт пшеницы (двухзернянку), добиваясь небы­валых урожаев.

Плоские хлебцы обнаруживаются в египетских захороне­ниях, датируемых серединой III тысячелетия до н. э. В антич­ном мире Египет был богатейшей житницей, снабжавшей зер­новыми Грецию, Персию и другие государства Древнего Востока. Высочайший уровень развития земле­делия в этой стране, позволявший сни­мать до трёх урожаев в год, в значи­тельной степени обусловливался плодородием почв в долине Нила.

Египтяне, знавшие до 40 разных видов хле­ба, усовершенствовали технику его выпечки. Вместо примитив­ных печей, предста­влявших собой облицованные ка­менными плитами земляные ямы, они изобрели наземные куполооб­разные печи.

Выпечка хлеба считалась в Древнем Египте госу­дарственным делом, и пекари находились в подчи­нении фараона. Настенная роспись в гробнице Рамзеса VI иллюстрирует работу придворной пекарни, где трудятся мастера разного профиля — мешаль­щики теста, разносчики воды, кочегары, печники.

В Древней Греции процесс изготовления хлеба выходит на качественно новый уровень, несмотря на то, что греки привозили зерно с окраин — из колоний Северного Причерноморья, Фра­кии, Сицилии и ряда областей Италии, а также Египта — в обмен на олив­ковое масло, вино и ремесленные изделия (в самой Греции выращи­вать пшеницу оказалось невыгод­ным — проще было покупать или менять). Греки обогащают тесто различными пряностями (мятой, тмином, кунжутным семенем) и добавками (оливковым маслом, яйцами, мёдом, кедровыми ореха­ми), производя свыше 70 различ­ных сортов хлеба. Эстафета хлебной культуры, стартовав с Востока, из рук греков перешла к римлянам. Несмотря на то, что римляне с древнейших времен сеяли пшеницу, ячмень, просо, хлебопечение возникло довольно поздно.

Со II в. до н. э. в Древнем Риме начинает распространяться более высокая культура производ­ства и потребления хлеба. Это происходит благо­даря взятым в плен греческим рабам — сицилийцам и финикийцам, находившимся в услужении в римских домах. Плиний свидетельствует, что римляне из муки мелкого помола с добавлением опары или яиц производили много разнообразных сортов достаточно рафинированного хлеба. К ним относились, например, хлеб на молоке, топлёном сале и оливковом масле.

Достаточно быстро производство хлеба в Риме перестало быть делом сугубо частным: в 168 г. до н. э. в честь победы над Македонией учреждены первые общественные пекарни (их число вскоре достигло 400). И до наших дней дошла египетская каменная скульптура, датируемая серединой III тыся­челетия до н. э.: коленопреклонённая рабыня перемалывает на плоском камне зерно ручным каменным валиком. Эта самая древняя в истории человечества мельница, так называемая валковая, и сегодня сохраняется наряду с грубыми ступками у некоторых народов. Начиная с VIII в. до н. э. получили распространение мельницы с горизонтальными жерновами. Их вращали вручную с помощью длинных рычагов, а также силами тягловых животных. В 88 г. до н. э. в Кабире (Малая Азия) появилась первая мельница, приводимая в движение силой воды, вскоре такие приспособления использовались уже во всей Рим­ской империи. Тем не менее, полностью человеческий труд на помоле они не вытеснили. Чаще всего на мельницах жернова вращали рабы, хотя иногда «прелесть» этого нелёг­кого труда вкушали и свободные люди. Например, когда знаменитый древнеримский комедиограф Плавт оказался не в состоянии расплатиться с долгами, он был вынужден некоторое время молоть зерно на мельнице своего кредитора.

В 546 г. на свет появилась водяная мельница с вер­тикальными жерновами. Про­изошло это во время осады Рима остготами: чтобы про­кормить солдат, король остго­тов Тотила приказал поставить на реках мельницы. Водяные мельницы функционировали по всей Европе вплоть до XII столетия, отмеченного изобретением ветряных — будущего сим­вола Нидерландов.

За пределами же регионов евро­пейской хлебной традиции тех­ника помола оставалась, а нередко и по сей день остаётся гораздо более прими­тивной, вплоть до исполь­зования деревянных или каменных ступ (как это дела­ют, например, арабы-беду­ины, индейцы США, Мексики и ряда стран Южной Амери­ки, многие народы афри­канского континента и Цен­тральной Азии), ручных мельниц и т. п.

Средние слои употребляли «малый хлеб» качеством похуже — серо-белый, сделанный из смеси пшеницы с другими злаками, чаше всего с рожью, но также и полбой, просом, ячменём, гречихой. Ещё более грубым и низкокачествен­ным являлся тёмный хлеб из поч­ти чистой ржи. За ним шли ячменные, гречишные, просяные хлебцы, в которых присут­ствие пшеничной муки практически сводилось на нет. В Англии XV в., например, можно было выбирать себе хлеб по карману из дюжины раз­нокачественных сортов. В Германии даже в XVII столетии народ ел овсяный хлеб, более обеспе­ченные слои — хлеб из смеси ржаной и ячменной муки, а знать — пшеничный.

Вообще, хлеб расценивался как лакомство, поч­ти самостоятельное блюдо, а ни в коей мере не как «сопро­вождение» другой пищи, чем он стал уже в наши дни. В XVIII в. Европа получила «подарок из

Америки» — кукурузу, прочно вошедшую в рацион беднейших слоев населения в виде хлеба и каши. Крестьяне ели кукурузу, а выращенную пшеницу, которая была вдвое, а то и втрое дороже, продавали. Ещё один «подарок» — картофель — также способствовал насыщению бедноты. Он не только существенно изменил состав «хлеба для бедных», заместив в тесте пшеничную муку, но и (как, в частности, в Германии) вообще оттеснил хлеб на второй план, превратив в «добавочный» продукт.

Любопытно, что в XX в., особенно в его последние деся­тилетия, пищевая мода постиндустриального общества вновь заставила вспомнить о многохлебии. В условиях современ­ности это старинное понятие трактуется с точностью до на­оборот, поскольку то, что было уделом беднейших, сейчас превращается в пищевой изыск имущих. Всё большим спро­сом пользуются так называемые интегральные сорта хлеба (как правило, более дорогие), желательно деревенские или сделанные по деревенской технологии — из муки грубого помола, ржаной либо смеси муки разных сортов, с добавле­нием отрубей или крупно промолотого зерна.

2. ПРЕСНОЕ И КИСЛОЕ ТЕСТО

Кислое тесто открыли древние египтяне. Греки изобрели многоразовую закваску. Во многих традиционных культурах для получения непресного теста использовались в качестве разрых­лителя кислое молоко, соду, различные закваски (например, лужичане и болгары заквашивали тесто хмелем, венгры — отрубями, тамилы — пальмовым пивом, таджики — замоченным горохом). Если говорить о Европе, то здесь в одних регионах с древ­нейших времён бытовала традиция использования как кисло­го, так и пресного теста (из первого пекли хлеб, из второ­го — лепёшки), в других же — преимущественно пресного. Так, ирландцы и шотландцы до XX в. не знали кислого теста, выпекая лишь пресные овсяные и ячменные лепёшки; в Дании и Норвегии до XIX в. существовал только пресный глоский хлеб из ржаной или ячнево-ржаной муки, иногда с добавлением овсяной либо гороховой. В XV в. в Италии были открыты пивные дрожжи, а дву­мя столетиями позже — хлебные, так называемые пекарские, дрожжи, с которыми хлебное дело вступило в новую эпоху своего развития. Как часто бывает, честь этого изобретения оспаривается многими претендентами. По одной версии, пекарские дрожжи появились на свет в самом начале XVII столетия в Нюрнберге, по другой — в 1665 г. в Париже. Но прошло ещё два века, прежде чем их стали выпускать про­мышленным способом. Первое производство налажено в г. Вене, где дрожжи наряду со спиртом получали на винокуренных заводах.

Передняя Азия является с древности одним из ареалов распространения если не дрожжевого, то кислого хлебопе­чения. Однако, чем дальше на Восток, тем сильнее возраста­ет в рационе населения доля пресного теста (особенно у коче­вых народов курдов, монголов, уйгуров и др. Тесто в Передней Азии обычно замешивают на молоке или на воде, кислое гото­вят на закваске. Выпечку из пресного теста едят сразу же, с пылу с жару хлеб из кислого теста сохраняется дольше. И пресное, и кислое тесто имелись одновременно в «арсенале» жителей Турции, Ирана, Афганистана, Пале­стины и Израиля, у арабов — бедуинов (кислое — только зимой, когда нет кочевья) и феллахов, в Средней Азии, на Тибете и в Китае. В Индии пресное тесто используют в основ­ном в северных районах, а кислое — преимущественно в Каш­мире и Пенджабе. Практически у всех народов Кавказского и Закавказского регионов также были в ходу оба вида теста. Например, в Армении из кислого делали лаваш, а из пресного — лепёшки матнакаш и бомби; в Грузии из кисло­го — лаваш, из пресного — лепёшки гоми.

mirznanii.com

Тесто: история возникновения, популярные блюда, оборудование

Принято считать, что хлеб — один из самых древних продуктов, появившихся на столе у человека. По сути, это правда. Однако хлеб не падал с неба и не рос на деревьях, а значит, его надо было из чего-то готовить. А готовили хлеб, как и тысячи лет назад, так и сегодня, из теста. В эпоху неолита, перейдя к оседлому образу жизни, люди научились растирать с помощью камня зерновые, смешивать получившуюся «муку» с водой и запекать ее в золе. Готовый продукт отдаленно напоминал современный хлеб, но ценился высоко за свои питательные свойства.

Несколько тысячелетий мука и вода были единственными ингредиентами теста. Постепенно в состав вводились орехи, семена, фрукты, ну а затем соль и сахар. С открытием в 15 веке пивных дрожжей, а в 17 хлебных началась новая эпоха развития хлебопекарного дела, придумывались новые рецепты мучных блюд, которыми многие пользуются по сей день.

Двадцатый век значительно изменил отношение к изделиям из теста. Изменилась технология их приготовления и ценовая политика. Приобрели популярность хлебобулочные изделия из муки грубого помола, с отрубями, травами, фруктами и кондитерские на основе сладкого бисквитного или слоеного теста.

Как оказалось, история появления в рационе человека теста и продуктов на его основе, связана с разными странами мира и даже с разными временными периодами.

Древний Египет

В египетских захоронениях середины 3 века до н.э. были обнаружены остатки плоских хлебцев. Это совсем не удивительно, ведь Египет производил огромное количество изделий из теста, в том числе около 40 сортов хлеба, и снабжал зерном государства Древнего Востока, Грецию и Персию. За год египтяне снимали до трех урожаев зерна, а производство мучной продукции было поставлено на поток. Так, оборудование для хлебопекарен в Египте было далеко не примитивным. Вместо облицованных камнем земляных ям, традиционных для других культур, египтяне использовали  куполообразные печи, которые размещались над землей. Производство хлеба контролировалось  самим фараоном, о чем свидетельствуют надписи в гробницах, и велась регулярная работа по обогащению новыми рецептами. Именно Египет подарил миру кислое тесто, из которого и сегодня пекутся пирожки, блины и даже пицца.

Древняя Греция

Греция практически не выращивала самостоятельно зерновые культуры, их приходилось закупать у соседей — в Египте или Северном Причерноморье.  Несмотря на это, выпечка хлеба и всевозможных пирогов достигла здесь высокого уровня. Греки производили более семидесяти хлебных сортов: с тмином, мятой, семечками и орешками, медом и, конечно, оливковым маслом. В Греции впервые появилось многоразовая закваска, используемая не только для приготовления теста, но и напитков.

Древний Рим

А вот римляне, наоборот, выращивали зерно в поистине промышленных масштабах. Ученые утверждают, что именно это повлияло на гастрономическую культуру Римской империи и современной Италии, где блюда из теста занимают важное место. При этом выпекать хлеб в Древнем Риме стали намного позднее, нежели в Греции или Египте. Римляне достигли больших высот в хлебопекарном деле. Уже во 2 веке до н.э. начали производить рафинированный хлеб  на оливковом масле, молоке и топленом сале. Быстро росло количество общественных пекарен, число которых достигло четырехсот в конце того же второго века.

Оборудование для теста в прошлом

Первая в истории мельница была основана в Египте, в 3 тысячелетии до н.э. Свидетельством тому служит дошедшая до наших дней фигурка коленопреклоненной рабыни, размалывающей зерно каменным валиком на плоском камне. Некоторые народы до сих пор пользуются этой валковой мельницей.

В 8 веке до н.э. приобретают популярность ручные мельницы с горизонтальными жерновами, которые вращались с помощью тягловых животных.

В 88 г. до н. э в Малой Азии стали использовать мельницы, которые вращались с помощью воды. Вся Европа пользовалась водяными мельницами до конца 12 века, пока на их смену не пришли мельницы ветряные.

В древности печи для пекарни были в основном земляные, а затем выпекать изделия из теста стали в каменных печах.

Современное оборудование для производства изделий из теста

Как уже было сказано выше,  первый хлеб выпекался в костре. Что удивительно, в наши дни такой способ приготовления сохранился у жителей многих стран (Иран, Африка, Индия, Латинская Америка). Знаменитые мексиканские тартильяс (тонкие кукурузные лепешки) готовят на раскаленных камнях. Также готовятся национальные изделия из теста в Ирландии и Шотландии, правда, здесь кулинары пользуются сковородами. В Сибири, на Кавказе и Азии лепешки жарят, прилепляя их к стенкам тандыра (хлебной печи).

Изделия из теста могут быть праздничными и повседневными и различаются сортом теста и способом выпекания. Разные народы имеют свои национальные блюда: выпечка к свадьбе (каравай), религиозным праздникам (пасхальный кулич, жаворонки). Но вне зависимости от предназначения, для их приготовления требуется качественное оборудование. Например, не заменимы в этом вопросе тестомесы для пекарни. Русская кухня богата пирожками, кулебяками, расстегаями, Чехия и Германия знамениты кренделями, Франция круассанами.

Современная кухня по-прежнему изобилует национальной выпечкой. Некоторые блюда даже можно назвать самостоятельными. К примеру, всем известные самса, беляши, хачапури, эчпочмаки завоевали сердца доброй половины населения нашей страны и ближнего зарубежья. Итальянская паста стала давно известна и популярна за пределами своей родины. Тоже самое можно сказать про узбекский лагман, для приготовления которого в условиях предприятия общественного питания необходима тестораскаточная машина для крутого теста.

Современное оборудование для производства изделий из теста

Мучные изделия собственного производства, а особенно хлеб и сдобная выпечка, приносят владельцам предприятий питания неплохой дополнительный доход. Свежая продукция с пылу с жару не может не понравиться гостям ресторана, кафе или кофейни. Известны случаи, когда люди приходили в заведение исключительно ради вкуснейшего хлеба и пирогов.  Производство теста и выпечка изделий в кафе и ресторанах требует наличия на кухне определенного оборудования.

  • мукопросеиватель;
  • тестомес для пекарни;
  • тестораскаточная машина для крутого теста и любого другого вида;
  • тестозакаточная машина;
  • тестоделитель и тестоокруглитель;
  • шкаф расстойный;
  • печь пекарская, для пиццы, конвекционная печь для кафе.

Приобрести указанное оборудование можно на сайте компании «Клен» по оптимальной цене и на выгодных условиях.

Виды теста

Крутое — содержит много муки и минимум жидкости. Предназначено для приготовления макаронных изделий, пельменей, вареников, чебуреков.

Бисквитное — основа для тортов, пирожных, рулетов, десертов. Готовится быстро и из минимального набора ингредиентов: мука, сахар, яйца.

Блинное — тесто для приготовления блинов, оладий. По консистенции напоминает жирные сливки. Блинное тесто открывает простор для фантазии повара, т.е. в состав его могут входить следующие продукты: пиво, кефир, кислое молоко, йогурты, варенье, вода. Дрожжевое тесто — одно из самых популярных. Из дрожжевого теста готовят хлеб, пироги и пирожки, беляши, булочки, ватрушки, кексы.

Заварное тесто — основа для любимых многими заварных пирожных и хлеба. Секрет приготовления состоит в смешивании муки с кипящей водой и маслом. Смесь варится или  настаивается в горячей воде в течение нескольких часов.

Кислое тесто — идеально подходит для приготовления традиционного русского хлеба. Готовится на хлебных дрожжах и закваске. Имеет весьма оригинальный вкус. Многие повара предпочитают именно кислое тесто для изделий с сытными начинками.

Песочное тесто — из него готовят печенья, пирожные, торты, открытые пироги, десерты. Слоёное тесто — востребовано практически во всех кухнях мира. Используется для приготовления слоек, самсы, пиццы, хачапури, кишей и многих-многих других изделий.

Сдобное тесто — после выпечки превращается в нежнейшие булочки, содержит много масла, сахара, яиц.

www.klenmarket.ru

История развития тестов | Блог Наталии Годун

Главная страница » Психология рисунка » История развития тестов

Перед тем, как изучать историю рисуночной психодиагностики, узнаем, как вообще появились тесты.

ф. гальтон

Ф. Гальтон

История развития тестов начинается с английского ученого Ф. Гальтона, который считается родоначальником психологического тестирования. Он разработал несколько несложных заданий, результаты выполнения которых призваны были свидетельствовать об общей одаренности.

Принципиальная схема проведения теста проявилась при этом очень наглядно: задания Ф. Гальтона касались главным образом измерения элементарной чувствительности (например, для оценки способности различать высоту звука им был изобретен специальный свисток). По результатам испытаний делались выводы о степени одаренности человека.

Примечательно, что Ф. Гальтон придерживался представлений о врожденной природе умственных способностей. Однако, по его собственному признанию, созданный им метод мало способствовал подтверждению этих идей.

дж. кеттел

Дж. Кеттел

Дж. Кеттел

Для обозначения психодиагностических методик слово «тест» впервые употребил американец Дж. Кеттел. Сам он занял в истории психологии заметное место, и его жизненный путь, в частности, служит интересной иллюстрацией к истории тестирования.

Свою научную деятельность Дж. Кеттел начал в Лейпциге под руководством В.Вундта, признанного основоположника научной психологии.

В. Вундт интересовался общими закономерностями функционирования человеческого сознания, а индивидуально-психологические особенности конкретных людей считал недостойным предметом для серьезной науки.

Такой подход быстро разочаровал Дж. Кеттела. Он перебрался в Лондон, где продолжил свою работу уже под руководством Ф. Гальтона. По возвращении в США Дж. Кеттел первым в истории науки был удостоен звания профессора психологии. Он создал множество тестов, которые, однако, были ограничены усвоенными в Лондоне представлениями.

Сегодня уже никто не берется по уровню световой или звуковой чувствительности определять степень одаренности. И тесты Дж. Кеттела со временем уступили место другим методикам.

рисуночные тесты

А. Бине

А. Бине

Многие считают опыты Ф. Гальтона всего лишь предварительной попыткой и отдают лавры первенства в тестологии французу А. Бине.

В начале 20-го века им был создан тест, который, хотя и в многократно измененном виде, дошел до наших дней и широко употребляется во всем мире.

По заказу Министерства образования Франции А. Бине разработал серию задач для отсева детей, неспособных к обучению в массовой школе. Впоследствии его тест был преобразован и стал использоваться для количественной (в баллах) оценки умственных способностей.

Казалось бы, найден великолепный инструмент для решения очень важной проблемы, но оказалось, что этот инструмент далеко не универсальный и не всегда надежный.

Вскоре после первой публикации тест А. Бине был переведен на русский язык. На его основе отечественными авторами были разработаны и собственные методики, которые постепенно все шире проникали в практику.

История развития тестов пережила и настоящий «бум» тестирования, которыйпришелся на 20-е – начало 30-х годов, когда соответствующему обследованию подвергался едва ли не каждый школьник.

Неизбежные технические накладки (плохая адаптация зарубежных образцов, привлечение непрофессионалов к проведению тестирования, категоричность выводов и т.п.), естественно, приводили и к негативным результатам.

Но главный результат оказался абсолютно неприемлемым: выяснилось, что одни умнее, чем другие, причем с классовыми установками рабоче-крестьянского государства это соотношение абсолютно не совпадает.

В итоге в 1936 г. появилось постановление ЦК ВКП(б), положившее конец подобным «извращениям». Поговаривают, правда, что причина совсем прозаична – недовольство И.В. Сталина низким тестовым баллом сына Василия.

Слово «тест» вмиг сделалось почти неприличным. Лучшие умы были брошены на дискредитацию «буржуазной» тестологии. Именно поэтому по сегодняшний день для нужд практики психологам приходится главным образом заимствовать зарубежные методы. Отечественная психодиагностика долго была вне закона и сегодня делает еще нетвердые шаги.

За рубежом тестовый бум длился гораздо дольше. Но и там он сегодня заметно пошел на убыль. За те годы, которые в США практиковалось тестирование, американские специалисты постепенно пришли к выводам, очень напоминающим решение ЦК ВКП(б). В ряде штатов тестирование  даже было законодательно запрещено, а там, где его использование признано допустимым, на тесты уже не возлагают глобальных надежд.

Но всё это касается именно формализованных (позволяющих количественно измерить оцениваемые признаки), а не рисуночных, тестов.

С уважением, Наталия.

detskiefantazii.ru

История возникновения и появления теста на IQ.

Здесь на FreeIQ.ru мы поведаем Вам о том, когда, как и кем, впервые были созданы тесты на вычисление интеллектуальных способностей человека.

Историческое возникновение теста на уровень интеллекта IQ.

Если углубится в былые века, то многие люди находили те определение человека, которые относили испытуемого к высокому уровню развития или низкому. Для этого многие властители применяли свои личные убеждения. Ведь господствующим людям всегда требовались умные люди. Которые могли помочь советом в сложный иль радостный момент жизни.

История возникновения и появления теста на IQ

Из некоторых источников известно, что Платон, например, определял сущность человека и его способность по простому смеху, походке и умению выражать свои мысли, оспаривать мнение. Хотя мы, то знаем, что эти данные могут быть простой наработкой человека.

Версия 1.

Но не станем опровергать мнение великого человека былых времён. Так как, по мнению большинства источников, самые первые опросники были созданы Дж.М.Кеттелом в 1890. Он буквально «взорвал» общество опубликованной статьёй под названием «Интеллектуальный тест».

Именно он создал 50 вопросов, которые включали измерение некоторых процессов в человеке. Это могли быть: чувствительность, время на реакцию, распознавание цветов, различие звуков, после повторного прослушивания, ну и так далее.

Но есть и другие версии относительно великого начала.

Версия 2.

Английский учёный Френсис Гальтон в 1885 году в своей лаборатории проводил некоторые испытания для всех желающих. Возраст людей был от 5 лет и до 80 лет. По мнению учёного именно такая возрастная категория может быть заинтересована в определении своих особенностей.

Суть испытания заключалась в следующем: за не столь большую оплату люди могли узнать свои самые первобытные особенности:

• быстроту реакции;

• вес;

• ёмкость лёгких;

• силу кисти;

• силу удара кулаком;

• рост;

• зрение;

• запоминание букв;

различие цветов и многие другие особенности, включая некоторые аспекты психологической жизни человека.

По этому первоначальному методу было обследовано около 10 000 тысяч человек.

Но как видите, это были простейшие методы. Конечно, таким примитивным способом не возможно было определить развитость человеческого мозга. Но, на те времена это было что-то большее. Так сказать прорыв для человечества. Уже намного позже многие учёные стали открывать такие методы проверки, которые уже на несколько шажков приблизились к нынешним опросникам.

Так почему же люди ещё с самых истоков создания нашего общества так хотели узнать свои умственные и физические особенности? Что двигало народом? Возможно это стремление к совершенству самого себя. Ведь, как известно, кто владеет знаниями, тот и владеет самим собой . А к этому стремятся многие люди. Это даёт право на более яркую и красочную жизнь.

Можно не знать ничего и всю свою жизнь работать за 5 копеек, а можно познавая себя познавать мир. И это открывает грани между обыденным миром и миром достатка, здоровья и успеха в делах.

Современные взгляды на ситуацию возникновения тестирования.

Исторических версий масса, но мы открыли грани некоторых из них, более важных по нашему мнению. В наше время, опросы стали утончённее и интереснее. С их помощью можно не просто проверить простые способности, знания. Можно приоткрыть тайный занавес нашего бессознательного восприятия тех или иных ситуаций. Каждый современный человек знает, что прохождение теста на IQ может повысить уровень интеллекта. Он как тренажёр для мозга. Ежедневно занимаясь, Вы сможете анализировать свои взгляды и понимание до и после курса.

Самостоятельное и адекватное отношение к своему багажу знаний поможет Вам стать лучше, умнее и развитей. Это, в свою очередь, непосредственно скажется на всей Вашей жизни. Все сферы, которые Вас окружают, а это и социальная и личностная, могут резко измениться. Это может проявиться в образе перевоплощения. Если простыми словами выразить это, то Вы станете успешнее на работе. Вас могут продвинуть по служебной лестнице. Ваши отношения в любовных делах станут красочнее и радостнее.

Человек может мыслить на уровне общего мнения, а может стать более развитым и не отталкиваться от стереотипных образов. Что выбрать Вам - определяете только Вы сами.

Сделать ШАГ К МЕЧТЕ очень просто – откройтесь знаниям свыше!

Почитайте также, отзывы о тесте или напишите Ваше мнение. Ко всему посмотрите на тонкости о том, как проходить тест. Это Вам поможет разобраться в интеллектуальном тестировании и увеличить итоговый балл.

freeiq.ru

История возникновение тестирования и тестологии.

Количество просмотров публикации История возникновение тестирования и тестологии. - 1784

4. Диагностика детского развития Э. Сеген, А. Бинœе.

5. Развитие психодиагностики в России. А.Ф. Лазурский, Г.И. Россолимо

Первым этапом применения тестов в мировой практике можно считать период с 80-х гᴦ. XIX в. по 20-е гᴦ. XX в. Это период зарождения и становления тестирования. Теоретические основы тестирования были заложены в серединœе 80-х гᴦ. XIX в. английским психологом и естествоиспытателœем Ф. Гальтоном, который предположил, что с помощью тестов удастся разделить факторы наследственности и влияния среды в психике человека.

Важным вкладом Ф. Гальтона в развитие теории тестов было определœение трех базовых принципов, которые используются и по сей день:

1) применение серии одинаковых испытаний к большому количеству испытуемых;

2) статистическая обработка результатов;

3) выделœение эталонов оценки.

Ф. Гальтон называл испытания, проводившиеся в его лаборатории, умственными тестами. При этом наибольшую популярность данный термин приобрел после выхода статьи Джеймса Мак-Кина Кеттелла ʼʼУмственные тесты и измеренияʼʼ, опубликованной в 1890 ᴦ.

Огромный вклад в развитие тестологии внес французский психолог Альфред Бинœе. Его можно считать родоначальником современных тестов, предназначенных для диагностики уровня развития интеллекта. Впоследствии им и парижским врачом Т. Симоном вводится понятие ʼʼумственный возрастʼʼ и соответствующая ему метрическая шкала (1908). Так, в первом десятилетии XX в. в практику внедряется известный тест Бинœе — Симона, основной задачей которого являлось выявление умственно отсталых детей с последующим их направлением в специальные школы.

Достаточно долгое время тесты развивались как инструмент индивидуальных измерений. Массовый характер тестирования вызвал крайне важно сть перейти от индивидуальных тестов к групповым. В 1917—1919 гᴦ. в США появились первые групповые тесты. Наибольшее применение нашли тесты Артура Синтона Отиса. Основные принципы, использованные при составлении этих тестов, были систематизированы и впоследствии легли в основу всœей методологии групповых тестов.

1. Принцип ограничения во времени, т. е. показатель развития прямо зависит от скорости выполнения заданий испытуемым.

2. Принцип детализированной инструкции как в отношении проведения, так и в отношении подсчета.

3. Введены тесты с выборочным методом формирования ответа с указанием подчеркивать наугад в случае незнания или сомнения.

4. Подбор тестов после тщательной статистической обработки и экспериментальной проверки.

Вторым этапом в развитии тестирования можно считать 20—60-е гᴦ. прошлого столетия. В те годы американец В. А. Макколл разделил тесты на педагогические и психологические по определœению умственных способностей. Основной задачей педагогических тестов являлось измерение успешности учащихся по тем или иным школьным дисциплинам за определœенный период обучения, а также успешность применения определœенных методов преподавания и организации.

Разработка первого педагогического теста принадлежит американскому психологу Эдуарду Ли Торндайку. Он считается основоположником педагогических измерений. Первым педагогическим тестом, вышедшим под его руководством, был тест Стоуна на решение арифметических задач. Именно в США тесты успешности для проверки знаний, навыков и умений учащихся по отдельным предметам нашли особенно широкое распространение.

Разработкой и проверкой тестов занимаются специальные государственные службы. Еще в 1900 ᴦ. в США был создан Совет по вступительным экзаменам. В 1926 ᴦ. Совет колледжей разрабатывал тесты для квалификационной и профессиональной оценки деятельности педагога. С 1947 ᴦ. в США существует Служба тестирования, которая считается наиболее представительным научно-исследовательским центром.

Разработка тестов по иностранному языку была также сосредоточена в США и Великобритании. Первый тест по иностранному языку составил Б. Вуд в 1925 г. Его тесты использовались для проведения выпускных экзаменов в нью-йоркских школах и имели в своей структуре задания на выбор ответа по лексике, грамматике и чтению на французском и испанском языках. В 1929 ᴦ. американский психолог В. Хенмон изучил некоторые вопросы технологии составления тестовых заданий тестов успешности. Он разработал тесты для проверки знаний лексики, грамматики, фонетики; умений понимать прочитанное на уровне предложений и абзацев, умений перевода, аудирования, говорения, умения писать сочинœения. В. Хенмон разработал также комплексный тест по иностранному языку, который состоял из ряда разделов — субтестов, аналогичных вышеупомянутым изолированным тестам.

Фундаментальным трудом по вопросам тестирования считается монография американского лингвиста͵ методиста и тестолога Р. Ладо ʼʼLanguage testingʼʼ (1961), который, основываясь на тесном взаимодействии обучения и контроля, предложил включить в тест те элементы, которые являются трудными для обучаемых. Р. Ладо считал, что знание этих трудностей и умение преодолевать их дает возможность более качественно изучить язык. Отрицательным моментом его работы было то, что лишь знание дискретных языковых единиц не является целью обучения иностранным языкам, главное — умение использовать их в процессе общения на данном иностранном языке.

Разработка проблемы языкового тестирования прошла несколько этапов. Выделяют переводной, или донаучный, этап, который отождествляется с различными испытаниями в школах писцов Древнего Вавилона и жрецов Древнего Египта; психометрико-структуралистический этап становления тестов под знаком научности (педагогические тесты), который датируется началом XX в. и продолжается до 70-х гᴦ. В 70-е гᴦ. XX в. начинается психолингвистический, а затем, в 90-х гᴦ., коммуникативный этап тестового контроля в обучении иностранным языкам.

В ходе второго и третьего этапов разработки языкового тестирования развивались дискретный и интегративный подходы к тестированию. Дискретный подход отличался от интегративного тем, что при дискретном тестировании проверялось лишь усвоение языкового материала, что не представляло особых трудностей для обработки результатов теста͵ тогда как в интегративных тестах проверялись различные умения использования языкового материала. Видами интегративных тестов являются клоуз-тест (тест на заполнение пропусков в тексте) и диктант, свидетельствующие лишь об уровне сформированности лингвистической компетенции обучаемых.

Период коммуникативного тестирования связан с разработкой проблемы коммуникативной компетенции. Толчком к пересмотру языкового тестирования послужило развитие модели коммуникативной компетенции, включающей 6 уровней владения иностранным языком, предложенной Советом Европы. Исходя из основной цели обучения иностранным языкам — формирование коммуникативной компетенции, в качестве объектов тестирования стали выделять практические умения. Коммуникативный тест призван выявить степень сформированности коммуникативных умений, т. е. способности тестируемого решать экстралингвистические (практические) задачи вербальными средствами.

Сегодня заданные Советом Европы уровни владения иностранным языком служат ориентиром для коммуникативных тестов во многих странах.

В России практическое значение тесты получили после 1925 г., когда была создана особая тестовая комиссия. Она существовала при педагогическом отделœе Института методов школьной работы. В ее задачи входила выработка тестов для советской школы. И уже весной 1926 ᴦ. вышли такие тесты, созданные на базе американских. Были разработаны тесты по природоведению, обществоведению, счету, решению задач, на понимание чтения и проверку умения правописания. К этим тестам прилагались инструкции и личная карточка для учета прогресса учащегося.

Уже в те годы было доказано, что метод тестов позволяет не только охватить отдельные элементарные психические процессы, но может анализировать их совокупности. Вместе с тем, было замечено, что тестовый учет устраняет случайность, субъективность и приблизительность оценки работы с учащимися.

При этом вскоре положение кардинально изменилось. Вышедшее в 1936 ᴦ. постановление ЦК ВКП (б) негативно сказалось на развитии тестологии. Метод тестов был признан орудием дискриминации учащихся и ʼʼизгнанʼʼ из советской школы.

В случае если в отечественной науке исследования в области разработки и применения тестов были приостановлены, то в ряде западных стран они продолжали интенсивно развиваться в различных направлениях. В 30—50-е гᴦ. значительное внимание уделялось так называемым прогностическим тестам, назначению тестов в системе образования, видам тестов и их использованию в практической деятельности. Особую актуальность в это время приобретают вопросы, связанные с разработкой тестов педагогами-практиками.

Следующим этапом в развитии тестирования в России является период с начала 60-х гᴦ. до конца 70-х гᴦ. Реформы по преподаванию ряда предметов, развитие программированного обучения дали значительный толчок к дальнейшему совершенствованию тестов.

Наряду с этим широко начинает внедряться тестирование с помощью компьютеров, что стало возможным благодаря достижениям в области автоматики и кибернетики. Возникновение кибернетики способствовало исследованию обратной связи в обучении. В то же время тестологами был взят на вооружение принцип разветвленного программирования, сущность которого состоит в следующем: если испытуемый ответил правильно, то при следующем шаге ему даются более трудные задания, и наоборот. Было замечено, что при таком подходе создаются благоприятные условия для выявления учащимися своих умственных способностей.

В 60-е гᴦ. начинаются первые, после долгого перерыва, исследования отечественных ученых по использованию тестов психолого-педагогической направленности. В основном в этих выработках анализируется многолетний опыт тестирования, накопленный в зарубежных странах.

С начала 80-х гᴦ. начался новый этап в развитии тестирования в России. Для данного периода характерен ряд особенностей. Прежде всœего, важным направлением является интенсивное использование компьютеров как в процессе тестирования, так и при обработке полученных результатов. Наряду с этим в ряде западных стран, особенно в США, тестирование становится практически ведущей формой контроля. Такие страны, как Нидерланды, Англия, Япония, Дания, Израиль, Канада, Австралия, развили теорию и практику тестирования, создали службы разработки тестов, занимаются организацией массового тестирования.

В России сегодня также интенсивно развивается теория и практика педагогических измерений. В обучении иностранным языкам это научные исследования коллектива авторов И. А. Рапопорта͵ Р. Сельг, И. Соттер, которые обобщили зарубежный и отечественный опыт, разработали методологию научного подхода к тестированию, сконструировали тесты и экспериментально их проверили3.

С введением образовательных стандартов, в т.ч. и по иностранным языкам, появилась крайне важно сть упорядочить и объективизировать средства контроля и оценивания для проверки выполнения требований стандартов к уровню подготовки учащихся. С этой целью проводится эксперимент по массовому тестированию по единым контрольным измерительным материалам (Единый государственный экзамен). Это тесты трех уровней сложности (базовый, повышенный и высокий), которые соотносятся с уровнями владения иностранным языком, определœенными в документах Совета Европы, следующим образом: базовый уровень — А2+, повышенный уровень — В1, высокий уровень — В2. Для решения научных проблем теории и практики тестирования создан Федеральный институт педагогических измерений.

Итак, история развития тестирования за рубежом и в России показала, что тесты уровня обученности (тесты успешности) являются важным способом оценки педагогической деятельности, с помощью которого результаты учебного процесса бывают достаточно объективно, надежно измерены, обработаны, интерпретированы и использованы в педагогической практике.

referatwork.ru

История возникновения" Соленого теста" | Социальная сеть работников образования

Цель: Способствовать развитию творческих способностей.

Задачи:

 -Познакомить с историей лепки из теста.

 -Сообщение об истоках появления лепки из солёного теста как вида декоративного прикладного искусства.

-Изготовление изделия из соленого теста.

-Развивать мелкую моторику кистей рук.

-Воспитывать интерес к творческой деятельности.

Материал:

-готовые изделия – образцы;

-фотоматериал;

-технологическая таблица;

-соленое тесто;

-стек для лепки;

-кисть;

баночка;

-скалка;

-доска;

-влажные салфетки;

-бусины.

Ход деятельности

Никто, пожалуй, не задумывался о том, какую роль в жизни занимают такие простые компоненты, как мука, соль и вода. Между тем, в старину люди с трепетом относились к ним. Соль, например, в буквальном смысле имела вес золота. Из-за налога на соль во Франции началась революция, а в России такое событие, как соляной бунт. Во многих культурах мира хлеб и соль - символы гостеприимства, радушия, мудрости и чистоты.

Из муки и воды еще в глубокой древности люди готовили простейшую еду - лепешки, которые обжигали на раскаленных камнях или коптили над углями. Именно тогда,  были подмечены пластиковые свойства теста и человечество стало, не только готовить из этих компонентов, но и творить.

В Германии и скандинавских странах мастерили такие сувениры из соленого теста, как венки, подковы, медальоны. Считалось, что дом, украшенный такими фигурками обходят все неприятности.

В странах Восточной Европы из соленого теста лепили целые панно; причем не использовали краски и картина имела цвет, характерный для выпечки.

В Китае большой популярностью пользуются куклы-марионетки, изготовление которых занимаются с XVII века. В далеком Эквадоре одним из самых популярных промыслов является тестопластика.

На Руси соленое тесто появилось одновременно с Рождественской елью. Принято было дарить сувениры из теста. Дом, в котором всегда были хлеб да соль называли: "хлебосольный дом". Потому и традиция дарить такие фигурки получила название "хлебосол".

Чего только не лепили из теста! Это и жаворонки, символизирующие приход весны, и косули, которых дарили самым близким людям на Новый год или Рождество, и голубей - олицетворение хорошего урожая, и баранки.

Можно с уверенностью сказать, что популярность соленого теста носит мировой характер.

В прошлом веке соленое тесто было забыто, и только 20 лет этот вид декоративно - прикладного искусства начал возрождаться и приобретать популярность. Возможно, этот вид творчества популярен потому, что символизирует достаток и благосостояние.

У лепки из соленого теста есть несколько названий: мукосол, тестопластика, архангельская керамика и биокерамика. Последнее название появилось благодаря тому, что для изготовления фигурок используются только натуральные материалы. Они экологически чисты, что особенно актуально в наши дни. Да и сам материал приятен в работе, поэтому процесс лепки вызывает только положительные эмоции. Этот экологически чистый материал практически не пачкает руки, и с ним легко работать. Кроме того, соленое тесто - это замечательный материал для лепки вместе с детьми с самого раннего возраста. Можно не бояться, что ребенок возьмет в рот тесто: оно безвредное, к тому же не вкусное, и вряд ли малыш захочет снова повторить свой эксперимент.

Занятия лепкой очень важны для развития ребенка, ведь во время них совершенствуется тонкая моторика рук, мелкие движения пальчиков становятся более точными, а благодаря этому развиваются речь и мышление. На таких занятиях ребенок приобретает сенсорный опыт, заключающийся в чувстве формы, веса, пластики. Многие психологи рекомендуют заниматься лепкой шумным, быстровозбудимым и активным детям, так как подобные занятия благотворно влияют на нервную систему.

Дети – пытливые исследователи окружающего мира. Познавая красоту окружающего мира, ребёнок испытывает положительные эмоции, на основе которых и возникают более глубокие чувства: радости, восхищения, восторга. Формируются образные представления, развиваются мышление, воображение. Всё это вызывает стремление передать воспринятую красоту, у них пробуждается и развивается созидательная активность, формируется творчество.  Лепка даёт удивительную возможность моделировать мир и своё представление о нём в пространстве. Техника лепки богата и разнообразна, но при этом доступна даже маленьким детям.  Лепка – самый осязаемый вид художественного творчества. Ребёнок не только видит то, что создал, но и трогает, берёт в руки и по мере необходимости изменяет.Основным инструментом в лепке является рука (вернее, обе руки), следовательно, уровень умения зависит от владения собственными руками, а не кисточкой, карандашом или ножницами. С этой точки зрения технику лепки можно оценить как самую безыскусственную и наиболее доступную для самостоятельного усвоения.Детям особенно интересно заняться чем-нибудь новеньким. Сколько можно пользоваться надоевшим пластилином, сувениры из которого недолговечны и не поддаются раскрашиванию, да и смыть его с рук непросто!Тесто – приятный на ощупь, экологически безвредный и не аллергенный материал. Его можно замесить в любое подходящее время. Оно легко отмывается и не оставляет следов. При соблюдении технологии изготовления тесто не липнет к рукам и очень пластично.В лепке масштаб поделок не задан форматом листа как в рисовании и аппликации или размером кубиков как в конструировании. Он зависит каждый раз только от замысла ребёнка, от его умелости и индивидуальных особенностей. Ребёнок учится видеть, чувствовать, оценивать и созидать по законам красоты.

Хотя поделки из теста - древняя традиция, им находится место и в современном мире, потому что сейчас ценится все экологически чистое и сделанное своими руками.

Соленое тесто в последние годы стало очень популярным материалом для лепки. Работа с ним доставляет удовольствие и радость.

На Руси, было принято дарить фигурки из соленого теста. Считалось, что любая поделка из соленого теста, находящаяся в доме – символ богатства и благополучия в семье.

- Сегодня я предлагаю вам отгадать загадки:

Отгадывание загадок

Из меня пекут ватрушки,И оладьи, и блины.Если делаете тесто,Положить меня должны. (Мука)

Отдельно – я не так вкусна,Но в пище — каждому нужна. (Соль)

Если руки наши в ваксе,Если на нос сели кляксы,Кто тогда нам первый друг,Снимет грязь с лица и рук? (Вода)

Прежде всего, подготовьте рабочее место.

Работать лучше на ровной, гладкой поверхности. Для этого прекрасно подойдут специальные пластиковые листы для лепки из пластилина.  Из того же «пластилинового» набора можно позаимствовать набор стек. В обязательный набор стоит включить валик для раскатывания теста и жесткую линейку с тонким краем для отрезания ровных полос. Далее  можно привести огромный список предметов, так или иначе используемых в работе: расчески, скрепки, пуговицы, зубочистки, лоскуты материи,  бисер, проволоку, фольгу и т.д. Например, я никогда не сажусь работать, не имея под рукой обыкновенного стержня от шариковой ручки. Кстати ножом для разрезания пиццы и чеснокодавилкой можно пользоваться не только по прямому назначению. Подумайте над этим! Часто в работе применяются материалы природного происхождения: веточки, перья, хвоя, засохшие листья и цветы. Для росписи поделок используется практически любая «неагрессивная» краска – акварель, гуашь, акрил. Также обязательно поставьте рядом стаканчики с водой и растительным маслом. Последним следует слегка смазывать  руки, что бы тесто к ним не прилипало. Ну а водой, при помощи мягкой кисточки (а то и просто пальца), мы будем смачивать соединяемые детали.

Практическая часть.

- Сегодня нам предстоит сделать подкову – оберег. Вы ее можете ее оставить себе на память ли подарить друзьям. Подарок, сделанный собственными руками, имеет особую энергетику и силу воздействия. Поверьте, ваш подарок оценят по достоинству, ведь он сделан специально для того, кому подарен, и эта работа, не важно, насколько умело она слеплена, всегда будет единственной и неповторимой. Ведь на этой поделке остались следы ваших пальцев, тепло вашего сердца.

Приготовление соленого теста

- Для того чтобы приготовить соленое тесто для лепки, нужно взять 2 стакана муки, 1 стакан соли, и понемногу добавляя холодную воду, замесить крутое тесто. Можно делать цветное тесто, добавляя в него гуашь, пищевые красители. Готовое тесто можно 1 неделю хранить в пакете в холодильнике. Готовые изделия из соленого теста можно оставить на открытом месте до высыхания, а можно выпекать на самом слабом огне в духовке.

Беседа

- Итак, будем учиться делать подкову. Их можно сделать на любой вкус.

Подкова - это очень древний символ плодородия и благоденствия, она обладает мощнейшими защитными функциями.

Подковывая лошадей, люди выполняли сразу две задачи: во-первых, защищали копыто от повреждений, во-вторых, предотвращали неприятности в дороге и сделать поездку удачной.

Однако о тайном предназначении подковы-оберега  в средние века почти никто не знал, в то время древние символы держались в тайне, процветала охота на ведьм, любое подозрение вело человека на костер. Вот и молчали об этой тайне те, кто знал истинное предназначение подковы. Однако любая информация распространяется все равно и таким образом свойства подковы дошли и до наших дней.

Разные народности по-разному толковали функции подковы. Одни считали, что ее главное предназначение - защитная функция и вешали ее дугой вверх, а концами вниз (по подобию радуги и чтобы она стояла над домом и осеняла его своим покровом). Другие люди нашли сходство между повернутой концами вверх подковой и полной чашей и использовали ее именно в таком положении, чтобы в доме всегда всего было в достатке и изобилии.

Подкову нужно вешать над входной дверью или прямо на дверь внутри жилища. А вот каким образом ее вешать, хозяева должны решать сами. Если в доме много ссор и скандалов - нужно повесить концами вниз. Если в доме все благополучно, и вы ходите сохранить и приумножить свое благополучие, то нужно повесить подкову концами вверх.

Показ процесса работы педагогом.

Этапы изготовления изделия.

- Для занятия вам потребуется: солёное тесто, кисточка, стека, скалка, доска.

1. Катаем колобок.

2.Колобок превращаем в толстую колбаску (брусочек) сворачиваем в дугу и сплющиваем пальцами. Получилась подкова.

3.Обратной стороной карандаша на концах подковы делаем отверстие для шнурка.

4.Теперь начинаем украшать подкову.

5.Делаем ветки ели: катаем шарик, придаем форму овала, расплющиваем. Затем края листика разрезать стекой. Приклеиваем ветку на подкову с помощью воды. Всего выполнить четыре ветки.

Все детали скрепляем при помощи воды.

Подкову кладем на бумагу (картон), пластиковую тарелочку.

Вот наша подкова! В процессе работы производится текущий инструктаж.

Сушка и лакировка соленого теста. 

Самый надежный способ сушки – естественный. Положите поделку на солнце, на подоконник. На крайний случай, сушить можно на батарее. Процесс достаточно медленный и может занять несколько дней. Однако в этом случае деформация после высыхания будет минимальна.

Альтернативным способом сушки является использование духовой печи. Выставьте минимальную температуру, градусов восемьдесят, и каждые полчаса прибавляйте понемногу. Очень важно не пережечь поделку. Поэтому не увлекайтесь. Максимальная температура не должна превышать ста двадцати градусов.

Также эффективна комбинированная сушка. Как вы, наверно, уже догадались, сначала просушиваем работу естественным путем (примерно сутки), а потом ускоряем этот процесс в печи.

Слегка постучите по поделке карандашом. По звуку можно определить высохла она или нет.

После того как мы удалили влагу из нашей поделки, очень важно не впустить ее обратно. Для этого следует воспользоваться лаком. Лично я предпочитаю акриловый. Он практически не пахнет и удобен в работе с детьми. Покрываем нашу работу со всех сторон двумя слоями. Если вы не хотите, что бы поделка блестела и лак был заметен, воспользуйтесь матовым. Но воспользуйтесь обязательно. Помимо защитных функций, лак «сглаживает» поверхность, а в случае с цветным тестом, делает цвета более контрастными.

Бывают ситуации, когда, наоборот, требуется эффект «пластмассовости». Тут нам поможет любой мебельный лак: ПФ, алкид, НЦ.

 А можно и пользоваться лаком для ногтей. Если взять, например, бесцветный лак с блестками и покрыть им свою работу, думаю, может получиться интересный эффект.

Как обращаться с подковой.

Подкову - оберег  нужно вешать особым способом:

1) подкову всегда вешают только на один гвоздь;

2) в этом процессе желательно, чтобы участвовали и хозяин и хозяйка дома вместе;

3) перед тем как повесить подкову хозяин и хозяйка вместе должны взяться за дужки подковы и произнести такие слова:

Подкову на дверь прибиваем,Ото всякой беды ограждаем,Все плохое за порогом оставляем.

Рефлексия

- Уважаемые коллеги, я хочу, чтобы вы поделились своими впечатлениями.

- Какие чувства вы испытывали при лепке изделия?

- Вам было уютно, комфортно, вы испытали чувство гордости и радости?

- Послужило ли выполнение лепки изделия средством пополнения запасов впечатлений, положительных эмоций?

- Нужны ли такие мастер-классы?

- Что взяли полезного?

Ваши подковы оставьте себе на память, и они будут напоминать вам о нашей встрече и приносить счастье в дом.

nsportal.ru


Смотрите также