Видео на тему: готовое дрожжевое тесто. Готовое тесто дрожжевое


Готовое дрожжевое тесто

Пирожки из готового дрожжевого тестаПирожки из готового дрожжевого тестаПирожки из готового дрожжевого теста рецепт на Хрумке: Подписка на...Пирожки с яблоками из готового листового теста (дрожжевого)Пирожки с яблоками из готового листового теста (дрожжевого)Мой сайт: Мой канал в Youtube: Рецепт приготовления ...ПИРОЖКИ С МЯСОМ ♦ Готовое тесто ♦ Легкий и быстрый рецептПИРОЖКИ С МЯСОМ ♦ Готовое тесто ♦ Легкий и быстрый рецептПирожки с мясом из готового дрожжевого теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: ○Готовое тесто — 1 уп. (12 шариков) ○Фарш - 500...КРУАССАНЫ из готового Слоеного Дрожжевого теста БЫСТРО! Круассаны с начинкой!КРУАССАНЫ из готового Слоеного Дрожжевого теста БЫСТРО! Круассаны с начинкой!Если у вас мало времени, но очень хочется испечь круассаны, используйте готовое слоеное тесто. Круассаны...Как раскатать слоеное тестоКак раскатать слоеное тестоПодборка 20 лучших рецептов из слоеного теста: Как легко и просто раскатывать слоеное...10 ВАРИАНТОВ СЛОЕК! Выпечка из слоёного теста, формирование слоек 10 ВАРИАНТОВ СЛОЕК! Выпечка из слоёного теста, формирование слоекПредлагаем Вашему вниманию 10 вариантов форм для слоек. Все подходят для готового слоёного теста, а также...Булочки с корицей из готового теста. Мамулины рецептыБулочки с корицей из готового теста. Мамулины рецептыПорадуйте своих близких свежей сладкой выпечкой: Очень вкусные булочки-сердечки с корицей и сахаром из...Пирожки из дрожжевого теста. Лепка пирожков.Пирожки из дрожжевого теста. Лепка пирожков.Сосиски в Тесте БЫСТРО! Сосиски в Готовом Слоеном Дрожжевом Тесте!Сосиски в Тесте БЫСТРО! Сосиски в Готовом Слоеном Дрожжевом Тесте!Сосиски в тесте можно приготовить ОЧЕНЬ БЫСТРО, если использовать готовое тесто. Сегодня для сосисок я...Домашняя пицца из готового дрожжевого тестаДомашняя пицца из готового дрожжевого тестаГотовим вкусную пиццу из покупного дрожжевого теста. Ингредиенты: 250-300 гр. дрожжевого теста, кусочек «Салям...Блюда из Слоеного Дрожжевого ТестаБлюда из Слоеного Дрожжевого ТестаБлюда из Слоеного Дрожжевого Теста ...чебуреки из дрожжевого тестачебуреки из дрожжевого тестаЭтот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)Рулет из дрожжевого теста с мясом и яйцами: дешево, вкусно, сытно Рулет из дрожжевого теста с мясом и яйцами: дешево, вкусно, сытноСпасибо Леночке-Еленочке, что подсказала рецепт рулета. Это был мой первый опыт. Всем понравился! Надо взять...Пицца Из Готового Слоеного Теста. Блюдо Выходного ДняПицца Из Готового Слоеного Теста. Блюдо Выходного ДняИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ МАССУ ВКУСНОГО. КАК ВАРИАНТ- ПИЦЦА ВЫХОДНОГО ДНЯ. Рубрика...Пирог из Готового Слоеного Дрожжевого ТестаПирог из Готового Слоеного Дрожжевого ТестаПирог из Готового Слоеного Дрожжевого Теста ...Булочки с корицей из готового дрожжевого тестаБулочки с корицей из готового дрожжевого тестаРекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. Захотелось сладкого...Слойки из готового дрожжевого тестаСлойки из готового дрожжевого тестаВ последнее время я предпочитаю готовить слойки из уже готового слоеного дрожжевого теста. Это очень сильн...Воздушные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО | Cabbage PiesВоздушные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО | Cabbage PiesЛюбите ли вы домашние пирожки с капустой? Приготовьте и порадуйте своих близких. -------- Дорогие друзья, подпи...Слойки с Вишней из Готового Дрожжевого теста! ОЧЕНЬ БЫСТРО! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Слойки с Вишней из Готового Дрожжевого теста! ОЧЕНЬ БЫСТРО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!Слойки с вишней из готового слоеного не дрожжевого теста готовятся Очень Быстро. Начинка у таких слоек...Язычки из слоеного дрожжевого тестаЯзычки из слоеного дрожжевого тестаТакое лакомство вот уже много лет радует не одно поколение, поэтому неудивительно, что и в нашей семье оно...Нежные БЕЛЯШИ С МЯСОМ. Дрожжевое тесто для беляшей | Belyash (Meat Pie). Yeast dough for belyashНежные БЕЛЯШИ С МЯСОМ. Дрожжевое тесто для беляшей | Belyash (Meat Pie). Yeast dough for belyashБеляши с мясом на дрожжевом тесте, мягкие внутри, с хрустящей корочкой. Друзья, подписывайтесь на наш канал,...Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста Запеченный картофель с беконом | Хочу есть!Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста Запеченный картофель с беконом | Хочу есть!Круассаны - французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая...Слоёное дрожжевое тестоСлоёное дрожжевое тестоСлоёное дрожжевое тесто На видео делала на 2 порции На 1 порцию 20гр дрожжей (сухих 7 гр) 100мл тёплой воды 0,5...Лучшее дрожжевое тесто для пиццы!Лучшее дрожжевое тесто для пиццы!Лучшее дрожжевое тесто для пиццы без опары. Настоящее тесто для пиццы по рецепту канала Семейная кухня....Мясной пирог из дрожжевого теста.Мясной пирог из дрожжевого теста.Мясной пирог можно готовить с основой из разного вида теста. Но чаще всего пирог с мясом готовят из дрожжево...Хачапури из слоёного теста,быстрый рецепт хачапури из готового слоёного тестаХачапури из слоёного теста,быстрый рецепт хачапури из готового слоёного тестарецепт хачапури из слоёного теста как быстро приготовить хачапури из слоёного теста.Пирожки из дрожжевого теста с яблокамиПирожки из дрожжевого теста с яблокамиТакие пирожки - любимое блюдо к чаю в нашей семье. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - САМСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!САМСА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!Как сделать СОСИСКИ в ТЕСТЕ. Слоеном. Дрожжевом. Рецепт. Слоеное дрожжевое тесто. Готовое. ДомашниеКак сделать СОСИСКИ в ТЕСТЕ. Слоеном. Дрожжевом. Рецепт. Слоеное дрожжевое тесто. Готовое. ДомашниеПредлагаю сосиски в тесте. Мой домашний рецепт очень простой, быстрый и легкий. Делается буквально за 5–10-15...КРУАССАНЫ - рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста / французская выпечка CROISSANTSКРУАССАНЫ - рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста / французская выпечка CROISSANTSПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ, где много интересного и вкусного - ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как...Сладкий пирог из дрожжевого теста 'Снежинка'Сладкий пирог из дрожжевого теста 'Снежинка'Красивый пирог из дрожжевого теста с сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" Рецепт здесь [ТЕСТО ДЛЯ КРАФФИНОВ] Дрожжевое Слоеное Тесто простой быстрый рецепт Гибрид - BỘT NGÀN LỚP CRUFFIN[ТЕСТО ДЛЯ КРАФФИНОВ] Дрожжевое Слоеное Тесто простой быстрый рецепт Гибрид - BỘT NGÀN LỚP CRUFFINТЕСТОДЛЯКРАФФИНОВ #КРАФИННЫРЕЦЕПТ ☀ Гибридный Новый Десерт выпечка Краффны рецепт от #ПозитивнаяКухня....ПИЦЦА ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. РЕЦЕПТ.ПИЦЦА ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. РЕЦЕПТ.ВСЕМ ПРИВЕТ !!! Меня зовут Елена (Helen Cher) Мой творческий канал называется ZoLushKa TV:) Быстрый способ приготовлени...Пирожки с Капустой из Готового Дрожжевого ТестаПирожки с Капустой из Готового Дрожжевого ТестаПирожки с Капустой из Готового Дрожжевого Теста ...Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста вкусно и простоПирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста вкусно и простоКак сделать пирожки в духовке с мясом на дрожжевом тесте. Ингредиенты на рецепт пирожков в духовке: Тесто...Дрожжевое тесто в хлебопечке.Дрожжевое тесто в хлебопечке.350 мл молока, 2 ст л раст масла, 1,5 ч л соли, 2 ст л сахара, 560 г муки пшеничной в/с, 2 ч л сухих дрожжей. 350 ml milk 2...Слойки. Домашние булочки. Слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из слоеного теста.Слойки. Домашние булочки. Слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из слоеного теста. Свежие слоеные булочки можно приготовить в домашних условиях, это не трудно.Булочка. Английская булочка из дрожжевого теста.Булочка. Английская булочка из дрожжевого теста.Булочка. Английская булочка из дрожжевого теста.В этом видео я покажу как делать сладкую булочку из дрожже...Слойки с творогом из слоёного теста. Простой рецепт выпечки из готового теста! [Семейные рецепты]Слойки с творогом из слоёного теста. Простой рецепт выпечки из готового теста! [Семейные рецепты]Сегодня я расскажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоёного теста в духовке. Простой рецепт...Воздушное СЛОЕНОЕ дрожжевое ТЕСТО | Best Yeast Puff Pastry - RollsВоздушное СЛОЕНОЕ дрожжевое ТЕСТО | Best Yeast Puff Pastry - RollsДрожжевое слоеное тесто самое вкусное и не капризное, оно хорошо скрывает огрехи и готовые изделия получаю...Слоеное дрожжевое тесто | Быстрый рецепт приготовленияСлоеное дрожжевое тесто | Быстрый рецепт приготовленияКак быстро приготовить слоеное дрожжевое тесто для выпечки? Рецепт приготовления быстрого слоеного теста...Быстрое слоеное дрожжевое тестоБыстрое слоеное дрожжевое тестоПошаговый фоторецепт можно посмотреть по ссылке Видео "Быстрое слоеное дрожжевое тесто"...Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста – очень вкусные!Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста – очень вкусные!Приготовим ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста. Сдобное дрожжевое тесто для этих ватрушек...Розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке розы из теста с яблокамиРозочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке розы из теста с яблокамиРозочки с яблоками и теста в духовке Красивые Пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста в духовке...Круассаны из слоеного теста. Как приготовить круассан от Ивана! Лёгкий рецепт!Круассаны из слоеного теста. Как приготовить круассан от Ивана! Лёгкий рецепт!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Как правильно выпекать СЛОЕНОЕ тесто Красивая выпечка из СЛОЕНОГО теста и ЗАКУСКА на ПРАЗДНИККак правильно выпекать СЛОЕНОЕ тесто Красивая выпечка из СЛОЕНОГО теста и ЗАКУСКА на ПРАЗДНИКРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link...Дрожжевое тесто - как быстро и правильно приготовить.Дрожжевое тесто - как быстро и правильно приготовить.Истины - дрожжи при готовке 1. Нужна температура 36 градусов и как можно большая влажность. 2. Посуда вся должн...Рецепт- Мясной пирог из дрожжевого тестаРецепт- Мясной пирог из дрожжевого тестаНа сайте представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления...ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА(RECIPE): Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу...Поэтому...Мясной Пирог с Нежным Соусом/ Тесто дрожжевое на сметанеМясной Пирог с Нежным Соусом/ Тесто дрожжевое на сметанеМягкий сочный пирог с мясом (курицей) и соусом "Бешамель" А также , универсальный рецепт вкусного дрожжевог...

videoreci.com

Что приготовить из теста дрожжевого

При всем богатстве кондитерских изделий, которые можно приобрести в любом супермаркете, любой хозяйке иногда хочется побаловать домочадцев собственной выпечкой.

Само слово-то, какое: «выпечка»! Вкусное, душистое, ароматное и по-домашнему уютное. Для вкусной домашней выпечки отлично подойдет дрожжевое тесто. Его можно купить готовое в магазине, можно приготовить самостоятельно.

В полутора-двух стаканах теплого молока растворяют 50 граммов дрожжей, добавляют стакан муки.Тесто должно по консистенции походить на сметану. Эта смесь (она называется опарой) ставится на 1,5 часа в теплое место.

Затем в нее вводятся яйца (понадобится 4-6 штук), 1 стакан сахара – если выпечка будет сладкой, если нет – то достаточно 2 столовых ложек. Добавляется 200 граммов масла сливочного или маргарина, 0,5 чайной ложки соли. Через сито просеивается мука (ее понадобится 4,5-5 стаканов) и всыпается в тесто.

Полученное тесто надо вымешивать, подсыпая понемногу муку, до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Тесто надо месить долго, как минимум 15-20 минут, чтобы оно набралось воздухом.

После этого тесту опять надо дать подойти. Его ставят в теплое место на пару часов, накрыв салфеткой. Когда тесто подошло, можно начинать готовить.

Чего только не придумали хозяйки за многовековую историю дрожжевого теста! Расстегаи, пончики, пироги и пирожки, ватрушки и кулебяки, рулеты и рогалики – всего не перечесть.

Для сытного завтрака отлично подойдет сосиска в тесте. Тесто делят на несколько частей (по количеству сосисок). Раскатывают кусочки теста так, чтобы получились тонкие ленты, которыми можно обмотать сосиски. На смазанный маслом противень выкладываются спеленатые сосиски, через 30-40 минут они будут готовы. Если тесто раскатывать не в ленты, а в квадратные «лоскуты», то к сосиске можно добавить тушеную или кислую капусту. Такую сосиску в тесте можно взять собой на обед, дать ребенку в школу.

Для семейного обеда можно приготовить рыбный пирог с картофелем. Тесто толстым слоем раскатывается, укладывается в сковородку, смазанную маслом. Сверку кладется нарезанный тонкими кружочками картофель. Следующий слой – очищенная от костей рыба, затем – репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху надо пирог закрыть вторым слоем теста, защипнув по краям. Через час, который пирог проведет в горячей духовке, по квартире распространятся просто неземные запахи!

Если хозяйка располагает временем, то можно приготовить курник. Для него надо пожарить 6-8 блинов и приготовить несколько фаршей: первый – рис, смешанный с рубленой зеленью; второй – грибочки, жареные с луком и морковью; третий – отварное измельченное куриное мясо.

Одна половина дрожжевого теста раскатывается в большую тонкую лепешку, на нее кладут блин, сверху него – первый фарш, так выкладывают все блины, перемежая их разными фаршами. Когда все блины и фарши уложены, все накрывается второй половиной дрожжевого теста. Защепляется по краям – и в духовку минут на 50.

А вот дрожжевые пирожки можно готовить с любой начинкой! Мясо, рубленая зелень с яйцом, творог, варенье и повидло, грибы, ягоды – сгодится все. Можно даже приготовить несколько начинок в небольших количествах, и приготовить пирожков каждому по вкусу. А чтобы потом их не перепутать – можно сделать их разной формы.

Бывает и так, что надо приготовить что-то очень быстро из покупного дрожжевого теста. Отличный выход – ватрушки. Тесто делится на небольшие шарики, они раскатываются, в центр кладется творог.

Еще один быстрый рецепт - рулет с яблоками и корицей. На раскатанный слой тоста выкладываются нарезанные тонкими дольками яблоки, посыпанные корицей. Тесто сворачивается рулетом – и в духовку на 40-55 минут.

Оценят члены семьи и расстегаи с яйцом. Тесто раскатывается в небольшие лодочки, с углублением в центре. В него аккуратно вбить сырое яйцо – и в духовку. Через 40 минут расстегаи будут готовы.

Еще проще сделать булочки. Тесто формируется в шарики, выкладываются на противень, смазанный жиром. Сверху каждую булочку посыпать сахаром или маком, кунжутом.

Что бы ни готовилось из дрожжевого теста, выпечка порадует всех: и хозяйку, и членов семьи, и гостей. У каждой хозяюшки найдется масса секретов, чтобы сдоба получилась пышной и вкусной. Но все они едины в одном: дрожжевым тестом надо заниматься в хорошем настроении, без суеты и плохих мыслей.

 

Пирог с орехами - видео

< Предыдущая Следующая >
 

www.vypekajem.com

Дрожжевое тесто — лучшие рецепты. Как правильно подготовить дрожжевое тесто.

Многим хозяйкам кажется, что дрожжевое тесто сложное в приготовлении, они предпочитают покупать полуфабрикаты или уже готовые изделия.

На самом деле приготовить его просто, если умело использовать дрожжи и выполнять определенные правила. Дрожжи представляют собой дрожжевые грибки, то есть микроорганизмы, которые при оптимальных условиях начинают расти. А нужно для этого совсем немного – теплая среда, молоко или вода, кислород и питание в виде сахара и муки. Вступая в реакцию, ингредиенты образуют спирт, углекислый газ и кислоту.

Типичный кисловатый запах придает спирт, поднимает тесто углекислота и углекислый газ. Самое простое тесто готовится для хлеба – это мука, дрожжи, соль и жидкость. Вкусовые добавки превращают его в сдобу, это может быть масло, яйца, сахар, сметана или сливки.

При разном соотношении компонентов готовят крутое, мягкое, опарное или жидкое тесто. Муку перед применением следует просеять, чтобы насытить ее кислородом. Выпечка из мягкого или опарного теста не хранится дольше нескольких дней. Из крутого теста можно выпекать, например, коврижки, пряники – их можно хранить более двух недель.

Дрожжевое тесто — что из него готовят

Перечислить все изделия из теста достаточно сложно – каждая страна мира имеет свои традиции, рецепты и предпочтения. Из самого простого хлебного теста выпекают хлеб. Сегодня на прилавках магазинов мы можем встретить десятки видов хлеба – практически все варианты можно выпекать и в домашних условиях. Сдобное дрожжевое тесто используют для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий (булочки, ватрушки, кексы, плюшки, пироги, кулебяки и многое другое). Безопарным и опарным способом можно получить тесто с разным количеством сдобы. Если вы планируете много сдобы, лучше готовить тесто опарным способом в несколько этапов. С помощью жидкого дрожжевого теста выпекаются настоящие русские блины.

Рецепт 1: Сдобное дрожжевое тесто опарным способом

Это тесто готовится, когда требуется испечь сладкие пироги или булочки. Разновидностей его очень много, но принцип приготовления один. Сначала делаем опару, затем замешаем на ней тесто. В качестве сдобы выбираем масло, яйца, сахар. Растворить дрожжи чуть теплом (не горячем!) молоке.

Ингредиенты:

Опара: мука (1 стакан), молоко или вода (0,7 стакана), сахар (1 ст. ложка), дрожжи (20 грамм).Тесто: яйца (4 шт.), мука (2 стакана), молоко (0,5 стакана), соль (на кончике ножа), растительное масло (50 грамм), сахар (100 грамм) масло или маргарин (70 грамм).

Способ приготовления

В процессе растворения дрожжей должно получиться тесто, как на оладьи. Для этого в молоке растворить дрожжи с ложкой сахара и вводить постепенно муку, лучше просеивая ее через сито (примерно 1 стакан). Опара ставится в теплое место примерно на час-полтора. Достигнув максимального подъема, она начнет оседать, на поверхности появляются морщинки. Готовим сдобу: растираем в отдельной мисочке яйца с сахаром и солью, хорошо перемешиваем. Растапливаем масло или маргарин, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем сдобу в готовую опару. Постепенно вводим оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем опару и сдобу. В самом конце вливаем остывшее растительное масло, месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Главным моментом в процедуре приготовления дрожжевого опарного теста является замешивание. Руками месим примерно 20 минут. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место, обминать 2 раза. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным на ощупь. Если на него надавить – образуется ямка, которая медленно выровняется.

Рецепт 2: Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом

Для этого теста понадобится небольшое количество сдобы, мука и дрожжи. Чаще всего его используют для приготовления пирогов и пирожков с большим количеством начинки.

Ингредиенты: мука пшеничная (700 грамм, примерно 4 стакана), сахар (2 столовые ложки), растительное масло или маргарин (4 столовые ложки, или 60 грамм), яйцо ( 1 шт.), дрожжи свежие (или сухие, 20 грамм), молоко (1 стакан), соль (пол чайной ложки).

Способ приготовления

Развести дрожжи теплым молоком или водой (примерно 30 градусов), посолить, добавить сахар, хорошо перемешать для растворения. Добавляем яйца и всыпаем муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Вымешивать тесто так же, как и опарным способом – долго, до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и посуды. Накрываем чистой тканью и ставим на 3-4 часа для брожения. Обминаем2-3 раза, как только оно увеличится в объеме вдвое. Первая обминка будет примерно через час-полтора, затем еще раз через такое же время.

Рецепт 2: Дрожжевое тесто для традиционных русских блинов

Русские блины отличаются от скороспелых тем, что готовятся на дрожжевой опаре. Они получаются пышные, мягкие, легкие, сплошь покрытые ажурным рисунком с мелкими дырочками. Такие блинчики прекрасно впитывают сметану и сливочное масло, становятся лоснящимися и возмутительно аппетитными! На Руси пекли блины из разной муки – овсяной, пшеничной, гречишной. На Масленицу старались перещеголять соседок, стараясь поразить припеками и начинками. Дрожжевое тесто для блинов вполне можно научиться делать самостоятельно. Правда потребуется время для брожения – но настоящие хозяйки тратят его на готовку с большим удовольствием, ведь наградой служит огромная гора блинов, которой накормишь всю семью и угостишь гостей.

Ингредиенты: молоко (пол литра), дрожжи ( 1 пакетик сухих или 25 грамм свежих), сахар (2-3 ч. ложки, мука (два с половиной стакана), кипяток (пол стакана), яйца ( 2 шт.), сливочное масло (100 грамм).

Способ приготовления

Для приготовления теста выбираем достаточно большую кастрюлю, так как объем будет увеличиваться. Добавляем дрожжи, соль, сахар, разводим их, постоянно подсыпаем немного муки. Мешать тесто так, чтобы мучные комочки разошлись, кастрюлю накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы в течение часа оно подошло. Постоянно помешиваем и вливаем кипяток, яйца и масло. Получится нежное тесто, которое нужно использовать без остатка, иначе оно может перекиснуть. Выпекать блинчики следует на толстой сковороде, лучше всего чугунной.

Рецепт 3: Дрожжевое тесто на кефире и растительном масле

Такое тесто – превосходный вариант для пирогов и пирожков с начинкой. Используем быстро действующие дрожжи и безопарный способ приготовления теста.

Ингредиенты: мука пшеничная (600 грамм), дрожжи (15 грамм, или столовая ложка), сахар (2 столовые ложки), соль (1 чайная ложка), кефир (400 мл), растительное масло (10 грамм).

Способ приготовления

Смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи, сахар. Кефир и растительное масло смешать в отдельной посуде. Вливаем жидкость в муку постепенно, замешиваем эластичное тесто, перекладываем в чашу и накрываем полотенцем. Это скороспелое тесто, оно будет подходить примерно в течение часа. Осаживаем несколько раз руками. Желательно использовать его сразу. Если все же часть теста остается, лучше его заморозить, иначе оно перебродит и потеряет свои свойства. В хлебопечке такое тесто готовится на режиме пельмени. Смешать все ингредиенты и оставить в закрытой хлебопечке на 1 час после выполнения программы.

Дрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров

Если тесто не бродит?

Что предпринять, когда тесто не поднимается? Это может происходить по разным причинам, прежде всего — при несоблюдении температурного режима. Оптимальная температура брожения – 30 градусов. Если тесто перегрето, его следует охладить, слишком холодное тесто нужно прогреть и добавить свежие дрожжи, но так, чтобы оно не соприкасалось с предметами, имеющими температуру выше 50 градусов.

Брожение замедляется или приостанавливается, если положено слишком много соли и сахара. Можно замесить новое тесто с другой партией дрожжей, и перемешать с пересоленным или переслащенным. Большую роль играет качество дрожжей. Чтобы проверить дрожжи, можно приготовить маленькую порцию опары, посыпать мукой и понаблюдать, как она понимается. Если через несколько минут трещины не появляются, дрожжи низкого качества.

Также нужно принять во внимание количество ингредиентов:

— при излишке воды тесто плохо сформировано, выпечка получается плоской и расплывчатой;— при недостатке воды выпечка жесткая, тесто плохо бродит;— избыток соли – бледная корочка, увеличение сроков брожения;— недостаток соли – расплывчатые и невкусные изделия;— перенасыщение сахаром — поверхность быстро зажаривается, а середина не пропекается, тесто медленно и плохо бродит, если сахара добавить — брожение прекращается совсем;— при недостатке сахара выпечка имеет бледный вид;— слишком большое количество дрожжей – неприятный спиртной привкус изделий.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru


Смотрите также