как приготовить куриные ножки в слоеном тесте. Голени в тесте


Куриная голень в тесте рецепт с фото

Куриная голень в тесте

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной голени в тесте на 3 порции :

Рецепт приготовления куриной голени в тесте по шагам

Куриная голень в тесте рецепт с фото 1-го шага

Для того, чтобы приготовить куриную голень в тесте, нам необходимо, в первую очередь, подготовить курятину. Для этого хорошо промываем мясо под проточной водой и просушиваем его. Затем перекладываем в глубокую миску. По желанию, можно снять кожицу.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 2-го шага

Теперь нам нужно посолить и поперчить мясо. Для этого используем крупную поваренную соль и черный молотый перец. А также дополнительно очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я использовала четыре зубчика.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 3-го шага

Натираем куриную голень чесночной кашицей со всех сторон, а также посыпаем небольшим количеством сахарного песка (около одной чайной ложки будет вполне достаточно).

Куриная голень в тесте рецепт с фото 4-го шага

Теперь подготовим репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 5-го шага

Перемешиваем лук с мясом. Немного мнем его руками, чтобы он скорее отдал свой вкус и аромат курятине. Также выжимаем сок с одной дольки лимона. Перемешиваем все ингредиенты.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 6-го шага

Поливаем содержимое миски небольшим количеством соевого соуса. Перемешиваем, оставляем на несколько минут.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 7-го шага

Теперь зальем мясо половиной стакана пива и перемешав, отставим в сторону. Можно поставить на некоторое время в холодильник. Другую половину стакана мы используем при приготовлении теста, в котором, собственно, и будем жарить куриные кусочки.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 8-го шага

Для того, чтобы приготовить тесто для обжарки, нам понадобиться сырое куриное яйцо. Разбиваем его в глубокую миску, кладем щепотку соли, сахарного песка и молотый черный перец. Взбиваем все вилочкой.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 9-го шага

В яичную смесь выливаем оставшиеся пол стакана пива и снова хорошо взбиваем. Пиво можно заменить молоком или кефиром (ряженкой) с добавлением воды.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 10-го шага

Теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Хорошо перемешиваем и взбиваем смесь после каждой добавленной порции. Для такого рецепта можно использовать блинную муку или же обычную пшеничную. Вам понадобится около одного стакана продукта. У нас должно получится в меру жидкое тесто (консистенция сметаны). Остальное количество муки, которое указано в рецепте, мы применим при панировке мяса.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 11-го шага

Когда приготовление теста подойдет к концу, возвращаемся к замаринованному мясу. Обваливаем каждый кусочек в муке.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 12-го шага

Затем окунаем куриные кусочки в тесто. Следим, чтобы оно равномерно покрыло все стороны.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 13-го шага

Выкладываем куриную голень на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 14-го шага

Готовую обжаренную курочку перекладываем в жаропрочную посуду и отправляем в микроволновую печь на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри.

Куриная голень в тесте рецепт с фото 15-го шага

По истечение указанного времени достаем курицу из микроволновки. Куриная голень в тесте готова! Подаем с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

113

83

0

1202

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Соевый соус

2

0

2

13

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Растительное масло

0

115

0

1034

всего в блюде:

167

208

278

3722

всего в 1 порции:

56

69

93

1241

всего в 100 граммах:

10

12

16

220

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 09.06.2015

просмотров: 2638

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

В нашей семье очень любят куриное мясо, поэтому каждый раз хочется приготовить что-то вкусное, удивить и порадовать новым блюдом и вкусом. Надеюсь вы уже попробовали приготовить фаршированные куриные голени грибами, если нет, посмотрите здесь.

Сегодня вы узнаете как приготовить куриные ножки в слоеном тесте с пошаговыми фотографиями. Это блюдо невероятно вкусное!как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Слоеное бездрожжевое тесто вы можете приготовить сами или взять готовое. У меня готовое, замороженное, поэтому я заранее его положила просто в холодильник, чтобы разморозить.

куриные голени в слоеном тесте рецепткуриные голени,слоеное тесто,соль,перец,приправа

  • куриные голени- 8 шт.(можно взять любое количество)
  • тесто слоеное - 500 гр.
  • одно яйцо
  • приправа для окорочков
  • соль, перец

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Приготовить куриные ножки в слоеном тесте по рецепту с пошаговыми фото очень просто.

Куриные голени промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Натрем голени смесью соли, перца и приправы, в которую входит: кориандр, паприка, куркума, майоран, тимьян, имбирь, оставим на 30 минут.

На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом, обжарим куриные ножки до золотистой корочки, почти до полу готовности.

Пока мы занимались куриными ножками, тесто лежало в холодильнике, так легче с ним работать.Тесто достаем из холодильника, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто тонко прямоугольной формы. Делим на четыре части и каждую часть нарезаем на полоски.тесто нарезаем на полоски

Берем куриную голень и начинаем, с узкой части, обматывать полоской теста внахлест, полностью закрывая ножку тестом.голень обматываем полоской теста Открытую часть голени закрываем фольгой, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом или на пекарскую бумагу.укладываем голени на противень

Куриные ножки в слоеном тесте смазываем яичным желткомсмазываем желтком и отправляем, в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут. За это время мясо отлично пропечется, а тесто пропитается мясным соком. Минут через 20 загляните в духовку, если тесто начнет слишком румяниться, накройте куриные голени в тесте фольгой.

Аппетитные куриные ножки готовы, достаем из духовкикуриные голени готовы и подаем с любимым соусом и с салатом из свежих овощей.куриные ножки в слоеном тесте

Приятного аппетита!куриные голени в слоеном тесте

Друзья, теперь и вы знаете, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

вкусные кулинарные рецепты из курицы
  1. как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке
  2. блюдо из слоеного теста "мешочки с сюрпризом"
  3. как приготовить штрудель

Автор: Вера Бедарева

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой

Куриная голень в слоеном тесте 

Запеченная куриная голень также отлично будет смотреться на столе если у вас намечается романтический ужин и очень хочется показать свои кулинарные таланты. Все выше сказанное относится и ко вкусу блюда в том числе. куриная голень в слоеном тесте Нам потребуется: Куриные голени – 6-8 шт., упаковка слоеного теста, картофель – 3-4 шт., шампиньоны замороженные резанные – 400 г., 1 луковица, сливочное масло – 50 г., аджика – 1 ст.л., соль, перец, подсолнечное масло.

Как приготовить куриные голени в слоеном тесте:

куриная голень в слоеном тестеКуриные голени предварительно маринуем. Для этого перекладываем их в чашку, солим, перчим, добавляем ложку аджики. Все перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы голень пропиталась и взяла в себя маринад. Пока голень маринуется достаем из морозилки слоеное тесто и оставляем на столе для размораживания. Чтобы сэкономить свое время я обычно покупаю тесто в магазине, благо с этим сейчас не проблема. жареная куриная голеньЗамаринованные голени перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30-40 минут. Делаем начинку: картофельное пюреДля этого отвариваем картофель, делаем из него пюре, добавляем кусочек сливочного масла и оставляем остывать. начинка из грибовШампиньоны слегка размораживаем. Крупные грибы дополнительно измельчаем. Обжариваем в раскаленной сковороде на подсолнечном масле, добавив мелко нарезанную луковицу. Выкладываем всю смесь в чашку и также оставляем остывать.  Собираем основное блюдо: выкладываем начинкуДля этого – раскатываем слоеное тесто примерно в 0,5-0,7 мм. Более тонко раскатанное тесто будет рваться при сборке и мешочки расползутся. Режем тесто на квадраты 20х20 см. На каждый квадрат выкладываем сначала начинку из грибов с луком, затем ложку картофельного пюре. Сверху вертикально устанавливаем куриную голень. Собираем края теста в мешочек и перевязываем ленточкой, также сделанной из слоеного теста. куриная голень в мешочкеВыкладываем готовые мешочки на противень. При приготовлении слоеного теста смазывать противень маслом не обязательно, я все-таки добавляю на него буквально 3-4 капли растительного масла. Мешочки на противне расставляем так, чтобы они не соприкасались друг с другом, тесто в процессе приготовления увеличится в объеме. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как только мешочки покроются аппетитной золотистой корочкой, снижаем температуру в духовке до 160-170 градусов.Пока куриная голень в мешочке не приготовится, открывать дверцу духового шкафа нельзя! Иначе тесто опадет и блюдо потеряет всю свою привлекательность.

куриная голень в слоеном тестеКуриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой готова! Пришлось потрудится, весь процесс приготовления занимает примерно два часа.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из курицы, утки и индейки"

Куриные рулетики с беконом и сыромКуриные рулетики с беконом и сыром

Попробуйте приготовить куриные рулетики с сыром и беконом.  А чтобы блюдо получилось более полезным — будем готовить куриные рулетики в духовке и без соли.

Как приготовить крылышки куриные с медом и аджикойКак приготовить крылышки куриные с медом и аджикой

Если Вам надоели пресные блюда попробуйте поэкспериментировать на кухне и приготовьте такие вот аппетитные куриные крылышки в меду.

Гречневая каша с курицейГречневая каша с курицей

Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте себе такую кашу. Она даст организму сытость и энергию надолго.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Куриная голень в тесте | Вкусные рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

На сегодняшний кулинарный эксперимент меня подвигли два  комментария  к рецепту Окорочка в тесте.

Александр (vkusno-edim.ru) написал  «Делаю подобное. Только в платочек вертикально ставлю голень, а вершинку заматываю полоской теста»

А Ирина (ribchansky.com) оставила такой комментарий «Вот так из простых окорочков можно при желании сделать праздничное эффектное блюдо. Попробую сделать и еще грибочков под шкуру положу»

Вот и решила я попробовать приготовить куриные голени в тесте с грибами. Что из этого вышло, сейчас расскажу и покажу

Необходимые продукты

  • Куриные голени – 6-7 шт.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка (460гр)
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук -2-3 шт.
  • Приправа для курицы
  • Масло растительное или сливочное

Голень в тесте

Для  начала отделяю шкурку от голеней, в тесте она не зажарится, а скорей свариться ни вкусу от нее, ни пользы. Солю голени, натираю их приправой для курицы, закрываю тарелку целлофаном и оставляю их мариноваться примерно на час - полтора.

Голень в тесте

Тем временем готовлю начинку. Нарезаю лук полукольцами.

Голень в тесте

 Грибы шампиньоны сначала промываю в воде, потом очищаю от кожицы и нарезаю тонкими пластинами.

Голень в тесте

Обжариваю  лук и грибы на сливочном масле.  Можно конечно и на растительном, если кому нравится, но лично мне грибы, обжаренные на растительном масле, кажутся не такими вкусными. Как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Голень в тесте

Слоеное тесто разморозилось, раскатываю пласт так, чтобы при нарезке получились квадраты.  Нарезаю 7 квадратов теста размером примерно 12 х 12 сантиметров, по количеству голеней   и тонкие длинные полоски, для завязок. Из оставшегося теста я позже еще нарезала  небольшие квадратики примерно 5 х 5 сантиметров.

Беру  большой квадрат, сверху маленький квадратик и на него выкладываю столовую ложку обжаренных грибов, сверху ставлю голень и заворачиваю ее, со всех сторон загибая края, получается своеобразный мешочек из теста.

Куриная голень в тесте

Куриная голень в тесте

Теперь беру тонкую полоску теста, обворачиваю ей верх мешочка и завязываю на узелок.

Куриная голень в тесте

Получился вот такой "мешочек с сюрпризом".

Куриная голень в тесте

Ставлю мешочки в форму для выпечки, в идеале она, наверное, должна быть чуть повыше, чем у меня, потому что голени стоять не хотят, и падают на бок. Косточки, которые выглядывают из теста, я обернула фольгой, что бы  они ни превратились в угольки.

Куриная голень в тесте

Теперь объясню, зачем я делала два квадрата теста. Когда я сделала первый мешочек с грибами, уже через несколько минут тесто внизу пропиталось маслом от грибов и стало очень тонким и жидким.  Увидев это, я и решила использовать остатки теста с пользой для дела.  Кстати потом, после выпечки, оказалось, что лопнул только тот мешочек, который был с одинарным дном, а те, что были с двойным остались целыми.

Форму  с голенями отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.  При желании можно тесто сверху смазать яйцом, тогда тесто получится более зажаристым,  румяным и блестящим, таким как получилось в окорочках. Я сегодня этого делать не стала, решила сравнить какой вариант мне понравится больше.

Ну, вот и все, голени готовы. Вид у них получился вполне праздничным, можно таким блюдом и гостей угощать.

Куриная голень в тесте

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт Куриные голени в тесте с грибами поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Окорочка в тесте
  2. Тушеные куриные голени с яблоками и черносливом
  3. Курица, запеченная с картофелем и грибами
  4. Домашняя курица гриль

vkusniahka.ru

Куриные ножки в тесте

куриные ножки в тесте

Курица часто бывает на нашем столе. Ее готовят и для праздничного стола, и на повседневные обеды или ужины. Оно и понятно, курица – вкусный и доступный продукт, и рецептов приготовления блюд из нее огромное количество. Но если вам хочется чего-то оригинального, того, что еще не надоело и не приелось, советуем вам приготовить куриные ножки, запеченные в тесте. Несколько рецептов их приготовления мы вам сейчас расскажем.

Рецепт куриных ножек в тесте

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 7 шт.;
  • твердый сыр – 7 ломтиков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • молотые сухари – 80 г;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Куриные голени моем и обсушиваем. Затем, удаляем часть косточки (оставляем небольшой кусочек косточки снизу голени, чтобы держалась форма). В глубокую мисочку складываем ножки, посыпаем солью и перцем, добавляем соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и оставляем голени мариноваться минимум на час, а можно и больше. Затем обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Когда голени немного остынут, в центр каждой (в то место, где была косточка) закладываем ломтик сыра, свернутый рулетиком. Грибы режем небольшими кусочками, лук мелко крошим и обжариваем все на сковороде до испарения жидкости.

Для приготовления теста сначала немного подогреваем молоко, чтобы оно было слегка теплым, затем добавляем в него дрожи и сахар. Оставляем где-то на 15 минут, чтобы дрожжи набухли, а потом перемешиваем. В полученную массу добавляем щепотку соли, растительное масло и 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Потом потихоньку вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем емкость с тестом полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место. Когда оно увеличится по объему примерно в 2 раза, обминаем его и делим на 7 шариков. Снова накрываем шарики из теста салфеткой и оставляем еще примерно на полчаса, чтобы тесто еще подошло. Каждый шарик раскатываем в пласт диаметром около 15 см. В центр кружков насыпаем чайную ложку молотых сухарей, выкладываем грибы. На каждом кружочке делаем по 3 надреза примерно по 1,5 см – получилось 3 лепестка. Теперь, ставим в центр кружка голень, оборачиваем одним из лепестков, края соединяем. Также поступаем и с остальными лепестками. Края теста немного отгибаем, получатся как бы оборочки. Теперь, форму смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и выставляем наши куриные ножки в дрожжевом тесте. Каждую из них смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Куриные голени, запеченные в дрожжевом тесте, на столе смотрятся очень оригинально, да и на вкус они просто восхитительны.

Куриные ножки в слоеном тесте

Рецепт приготовления куриной голени в слоеном тесте очень прост. Благодаря тому, что такое тесто можно купить готовым, времени на приготовление уходит совсем немного, а блюдо выходит сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

куриные ножки в слоеном тесте

Предварительно промытые и обсушенные ножки натираем смесью соли, перца и измельченного чеснока. Твердый сыр нарезаем ломтиками и укладываем под кожицу. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Каждую голень оборачиваем полосками из теста, сверху посыпаем семенами кунжута, укладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут. Если вы любите, чтобы курица была с румяной корочкой, то предварительно можно обжарить голени до золотистого цвета на сковороде, немного остудить, а потом уже заматывать и выпекать. Фаршированные сыром куриные ножки в тесте получаются очень нежными и сочными.

 

womanadvice.ru


Смотрите также