Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото. Голень в тесте


Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте - это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто  и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной голени в слоеном тесте нам понадобится:

куриная голень - 8-10 шт.;

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г;

соль, приправы - по вкусу;

растительное масло для жарки;

кунжут - по желанию;

куриный желток - 1 шт.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.
Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.
Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.
Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.
Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с  помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с  помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить куриные голени|Куриная голень в слоеном тесте

Всем привет! Прямо не терпится поделиться с Вами рассказом о том, как приготовить куриные голени. Точное название этого блюда мне не известно, пусть будет просто – куриная голень в слоеном тесте.Рецептом поделилась с нами наша сватья. Сама идея нам очень понравилась и мы тут же приступили к её воплощению. Были закуплены необходимые продукты, несколько звонков по телефону с уточняющими вопросами, и процесс пошел!Результат превзошел наши самые смелые ожидания! Итак, если интересно, то начинаем приготовление куриной голени.

На этом я с Вами прощаюсь, до новых встреч на блоге. Всего Вам доброго и удачи!

Подготовим ингредиенты!

ШАГ 1 Подготовим ингредиенты!

Перед началом приготовления куриных голеней эти самые голени нужно подготовить, или промариновать, хотя это слово не совсем подходит.

ШАГ 2 Перед началом приготовления куриных голеней эти самые голени нужно подготовить, или промариновать, хотя это слово не совсем подходит.

Ну вот, с ингредиентами вроде бы разобрались. А начинаем, как уже было сказано, с подготовки голеней.
Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус (1-2 ст. ложки), по вкусу красный и черный перец. Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем – чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за 2-3 часа.

ШАГ 3 Ну вот, с ингредиентами вроде бы разобрались. А начинаем, как уже было сказано, с подготовки голеней. Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус (1-2 ст. ложки), по вкусу красный и черный перец. Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем – чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за 2-3 часа.

А мы, тем временем, приступаем к нарезке и измельчению овощей. Нарезаем грибы не слишком мелкими кусочками (при жарке они станут ещё мельче), оливки режем колечками.

ШАГ 4 А мы, тем временем, приступаем к нарезке и измельчению овощей. Нарезаем грибы не слишком мелкими кусочками (при жарке они станут ещё мельче), оливки режем колечками.

Измельчаем лук, а морковь и сыр пропускаем через терку. Морковь – через крупную, сыр – через мелкую.

ШАГ 5 Измельчаем лук, а морковь и сыр пропускаем через терку. Морковь – через крупную, сыр – через мелкую.

Сыр и морковь нам пока не нужны – пусть дожидаются своего часа. А вот лук, морковь и грибы будем обжаривать, и именно в такой последовательности.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем её, и в разогретую сковородку наливаем масло. После того, как масло достаточно прогрелось (об этом можно узнать, бросив кусочек лука в сковородку – зашипело и запузырилось – значит готово), закладываем лук. И тут же солим по вкусу, но с учетом того, что сюда же придут морковь и грибы.

Почему присаливаем сразу? Дело в том, что при добавлении соли любой продукт начинает выделять собственный сок и начинает в нем томиться, не образуя корочки и не пригорая. В данном случае именно эту цель мы и преследуем.

Лук жарим недолго, пока не станет прозрачным, и затем к нему добавляем морковь. Продолжаем жарить до готовности моркови, это примерно минут 8-10.

ШАГ 6 Сыр и морковь нам пока не нужны – пусть дожидаются своего часа. А вот лук, морковь и грибы будем обжаривать, и именно в такой последовательности. Ставим на огонь сковородку, разогреваем её, и в разогретую сковородку наливаем масло. После того, как масло достаточно прогрелось (об этом можно узнать, бросив кусочек лука в сковородку – зашипело и запузырилось – значит готово), закладываем лук. И тут же солим по вкусу, но с учетом того, что сюда же придут морковь и грибы. Почему присаливаем сразу? Дело в том, что при добавлении соли любой продукт начинает выделять собственный сок и начинает в нем томиться, не образуя корочки и не пригорая. В данном случае именно эту цель мы и преследуем. Лук жарим недолго, пока не станет прозрачным, и затем к нему добавляем морковь. Продолжаем жарить до готовности моркови, это примерно минут 8-10.

И, в завершении, выкладываем грибы, перемешиваем и жарим ещё 5-7 минут. Если за это время грибы не дошли – ничего страшного – дойдут вместе с голенью.

ШАГ 7 И, в завершении, выкладываем грибы, перемешиваем и жарим ещё 5-7 минут. Если за это время грибы не дошли – ничего страшного – дойдут вместе с голенью.

Пора приниматься за тесто. Слоеное тесто, купленное в магазине, очень удобная штука. Качество у этого теста отменное и, при этом экономится много времени и сил, чем, если бы готовили сами. Предполагаю, что и готовить то его умеют не все. Лично я не знаю, как это делается. Пока не знаю!

Все заморочки по раскатке слоеного теста сводятся к минимуму – оно уже почти раскатано. Остается только развернуть, порезать на нужные размеры и раскатать тесто до необходимой толщины. Что мы и сделаем. ШАГ 8 Пора приниматься за тесто. Слоеное тесто, купленное в магазине, очень удобная штука. Качество у этого теста отменное и, при этом экономится много времени и сил, чем, если бы готовили сами. Предполагаю, что и готовить то его умеют не все. Лично я не знаю, как это делается. Пока не знаю! Все заморочки по раскатке слоеного теста сводятся к минимуму – оно уже почти раскатано. Остается только развернуть, порезать на нужные размеры и раскатать тесто до необходимой толщины. Что мы и сделаем. Размер «скафандра» для голени выбираем от величины самой голени. В нашем случае это квадрат со стороной примерно 20 см. Не идеальный квадрат, конечно, а как раскатается. И толщиной около 2 мм.

ШАГ 9 Размер «скафандра» для голени выбираем от величины самой голени. В нашем случае это квадрат со стороной примерно 20 см. Не идеальный квадрат, конечно, а как раскатается. И толщиной около 2 мм.

Ну вот, подготовили одеяние для голеней, овощи поджарены, сыр с оливками давно уже заскучали в ожидании. Да и сами голени пропитались вкуснятиной. Поэтому приступаем к самому интересному – делаем непосредственно куриную голень в слоеном тесте.

Смысл наших последующих действий сводится к следующему:

На «квадратик» теста в центр слоями выкладываем оливки, сыр, овощи. Сверху ставим голень, именно, ставим. Поднимаем края теста к верху голени, обжимаем и перевязываем нитками, чтобы тесто не развернулось. Теперь всё по порядку.

ШАГ 10 Ну вот, подготовили одеяние для голеней, овощи поджарены, сыр с оливками давно уже заскучали в ожидании. Да и сами голени пропитались вкуснятиной. Поэтому приступаем к самому интересному – делаем непосредственно куриную голень в слоеном тесте. Смысл наших последующих действий сводится к следующему: На «квадратик» теста в центр слоями выкладываем оливки, сыр, овощи. Сверху ставим голень, именно, ставим. Поднимаем края теста к верху голени, обжимаем и перевязываем нитками, чтобы тесто не развернулось. Теперь всё по порядку.

Сначала оливки, сверху сыр.

ШАГ 11 Сначала оливки, сверху сыр.

Затем, овощи с грибами, а сверху устанавливаем голень.

ШАГ 12 Затем, овощи с грибами, а сверху устанавливаем голень.

Завернули голень в тесто, подняв края и перевязав ниткой. Проделаем эту операцию со всей «кодлой» и установим по стойке «смирно» на противне.

ШАГ 13 Завернули голень в тесто, подняв края и перевязав ниткой. Проделаем эту операцию со всей «кодлой» и установим по стойке «смирно» на противне.

Можно начинать запекание. Включаем духовку, разогреваем её и отправляем нашу роту на горячие процедуры. Эти процедуры продлятся примерно час. Первые пол часа температуру духовки устанавливаем 180 градусов, затем снижаем до 150.
Время от времени открываем духовку и смотрим, что там происходит – контролируем процесс.
Надо сказать, что последний час в приготовлении куриной голени был самым тяжелым, потому что пришлось ждать. А ждать в атмосфере, насыщенной вкуснейшими запахами, заполнившими всю квартиру, при этом захлебываясь слюной – это невыносимо!
Но всему когда-то приходит конец, вот и наша куриная голень в слоеном тесте пришла к готовности. Спустя заданное время любуемся результатом. Всё получилось просто замечательно.

ШАГ 14 Можно начинать запекание. Включаем духовку, разогреваем её и отправляем нашу роту на горячие процедуры. Эти процедуры продлятся примерно час. Первые пол часа температуру духовки устанавливаем 180 градусов, затем снижаем до 150. Время от времени открываем духовку и смотрим, что там происходит – контролируем процесс. Надо сказать, что последний час в приготовлении куриной голени был самым тяжелым, потому что пришлось ждать. А ждать в атмосфере, насыщенной вкуснейшими запахами, заполнившими всю квартиру, при этом захлебываясь слюной – это невыносимо! Но всему когда-то приходит конец, вот и наша куриная голень в слоеном тесте пришла к готовности. Спустя заданное время любуемся результатом. Всё получилось просто замечательно.

И всё же есть одно небольшое замечание: нитки лучше использовать белого цвета. Цветные – линяют. От этого, конечно не отравишься, но на внешнем виде эта оказия сказывается не лучшим образом.
Теперь мы знаем, как приготовить куриные голени не только вкусно, (ещё как вкусно!) но и красиво, и оригинально. Приятного аппетита!

ШАГ 15 И всё же есть одно небольшое замечание: нитки лучше использовать белого цвета. Цветные – линяют. От этого, конечно не отравишься, но на внешнем виде эта оказия сказывается не лучшим образом. Теперь мы знаем, как приготовить куриные голени не только вкусно, (ещё как вкусно!) но и красиво, и оригинально. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

www.gurman2463.ru

Куриные голени в тесте | БЛЮДОДЕЛ

Куриные голени в тестеГорячее блюдо, подаваемое после супа и закусок, традиционно называют вторым, иначе — второй подачей. Такая традиция появилась еще в допетровские времена, когда закуски в счет не шли, а первой серьезной подачей считались пироги, каши, в крайнем случае — супы с пирогами. Попробуйте в качестве первого блюда приготовить гороховый суп с гренками, рецепт вот тут.

Сегодня хочу познакомить вас с необычным рецептом — куриные голени в дрожжевом тесте. Невероятно вкусное блюдо! Мясо получается сочным, а снаружи потрясающая хрустящая корочка. Берите на заметку новое вкусное и презентабельное блюдо. Поверьте, никто не останется равнодушным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 600-800 гр. (сдобное)
  • Куриные голени – 6-8 шт.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания теста)
  • Растительное масло — 80-100 мл. (для обжаривания)
  • Майонез — 7 ст.л.
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто. Секреты и подробный способ приготовления можете посмотреть здесь.

Заблаговременно размораживаем куриные голени, моем, натираем солью.

Выпечка из куриных голенейЗатем добавляем майонез, аджику и черный перец.

Рецепт куриных голеней в тесте

Все перемешиваем.

Пошаговый рецепт с фото куриных голеней в тестеОставляем мариноваться на полчаса, можно и больше.Куриные ножки обжариваем на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Куриные голени в дрожжевом тесте

Затем убираем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Таким способом избавляемся от лишнего масла.

Рецепт приготовления куриных голеней в тесте

Готовое дрожжевое тесто раскатываем. Разрезаем на 6-8 частей (в зависимости от количества голеней). Немного растягиваем руками. На одну голень требуется около 100 г. теста. Следовательно, на 6-8 куриных ножек необходимо 600-800 грамм.

Куриные голени в тесте

Каждую голень обматываем тестовой полоской с начала до конца с небольшим нахлестом.

Рецепт дрожжевого теста

Выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные куриные заготовки.

Тесто смазываем взбитым желтком.

Выпечка из куриных голеней

Запекаем 30-40 минут при 200 градусах.

Куриное мясо в дрожжевом тесте

Готовые ножки выкладываем на тарелку, подаем в горячем виде. Ароматное блюдо украшаем перышками зеленого лука, смазываем растопленным сливочным маслом. Можно подать соус: сметанный, огуречный или грибной. Готовьте с сайтом blyudodel.ru, приятного аппетита!

Несладкие пирожки из дрожжевого теста

Попробуйте также приготовить жареную картошку с курицей в духовке, рецепт вот тут.

blyudodel.ru

Узнай рецепт голеней в тесте, секреты выбора

Казалось бы, чего тут особенного – голени и тесто.

Простые ингредиенты, которые активно используются в ежедневном меню. Но на самом деле, при выпечке из курицы выделяется мясной сок, он пропитывает тесто, а сверху зажаривается хрустящая корочка.

Ароматы продуктов смешиваются, блюдо радует изумительным вкусом. И при этом эффектно выглядит. Попробуем приготовить?

Голень в тесте – общие принципы приготовления

Голени курицы имеют приблизительно одинаковый размер, поэтому идеально подходят для запекания в духовке. Перед приготовлением их нужно помыть, обсушить. Затем посыпать специями, при необходимости замариновать. Если в рецепте не указано точное наименование и количество специй, то используем различные приправы на свой вкус. Заматывать в тесто можно сырую курицу или предварительно обжаренную на сковороде до полуготовности.

Тесто для голеней чаще всего используют готовое слоеное, но можно его сделать и самостоятельно. Домашняя выпечка всегда получается вкуснее. Можно брать как дрожжевое, так и пресное тесто. Если оно замороженное, то предварительно нужно оттаять, затем разложить, обсыпать с двух сторон мукой и раскатать до нужной толщины.

Голени можно:

•    просто обмотать полосками теста;

•    сформировать мешочки.

Последний вариант позволяет класть любые начинки на свой вкус. Для мешочка пласт теста разрезается на квадраты, со сторонами не менее 15 см. Размер зависит от наличия или отсутствия, а также количества начинки. Края теста фиксируются ленточкой из теста или ниткой. Чтобы просто обмотать голени полосками, тесто раскатывают и нарезают длинными ленточками. А для того чтобы намотка не повредилась при выпечке, край закладывают под кусочек.

Чтобы голени в тесте приобрели красивый цвет и поджаристую корочку, их нужно смазать желтком или целым яйцом перед выпечкой. Если вы по каким-то причинам этого не сделали или просто забыли, то после выпечки горячие голени в тесте можно смазать кусочком сливочного масла.

Рецепт 1: Голень в тесте с картофельным пюре в мешочках

Замечательное блюдо, сочетающее в себе курицу и гарнир. Предварительно нужно приготовить картофельное пюре, пышное, домашнее, с маслицем и пережаренным луком. Для мешочков используется готовое слоеное тесто, которое нужно заранее разморозить.

Ингредиенты

•    6 голеней;

•    12 ложек пюре;

•    пачка слоеного теста;

•    масло;

•    специи для курицы;

•    желток;

•    ложка сметаны или майонеза.

Приготовление

1.    Голени моем, посыпаем специями, смазываем сметаной и даем промариноваться час.

2.    Наливаем в сковороду масло и обжариваем курицу при большой температуре, без крышки с обеих сторон. На поверхности должна появиться румяная корочка.

3.    Тесто раскладываем на столе. Если оно толстое, то раскатываем до 4-5 мм, разрезаем на квадраты.

4.    Кладем в каждый квадрат по 2 полные ложки картофельного пюре, ставим вертикально голень и собираем края теста вверх мешочком.

5.    Обвязываем мешочек ниткой. Можно и полоской из теста, но с ниткой будет прочнее и края точно не разварятся. Формируем все мешочки, перекладываем в форму для запекания.

6.    В сырой куриный желток добавляем ложку воды, хорошо перемешиваем и смазываем яйцом мешочки при помощи кисточки.

7.    Ставим мешочки в духовку. Готовим полчаса при 190 градусах до появления золотой корочки на тесте.

Рецепт 2: Пряная голень в тесте

Вариант приготовления куриных ножек, обмотанных полосками теста. Для этого рецепта понадобятся специи, можно использовать для курицы, хмели-сунели или сухую аджику. Количество продуктов берется на глазок.

Ингредиенты

•    голени;

•    горчица;

•    специи;

•    слоеное тесто;

•    яйцо;

•    масло.

Приготовление

1.    Смешиваем готовую горчицу со специями. Обмазываем голени, если есть время, то можно дать курице постоять часик.

2.    Обжариваем голени в масле по 5 минут с каждой стороны.

3.    Слоеное тесто тонко раскатываем, разрезаем длинными полосками по 2 сантиметра шириной.

4.    Отступаем от крайней косточки два сантиметра, обматываем голени тестом, складываем на смазанный противень.

5.    Яйцо размешиваем, и кисточкой смазываем подготовленные ножки.

6.    Выпекаем до полной готовности теста, примерно 35 минут при 190 °C. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 3: Голень в тесте с соленым огурчиком

Очень интересный рецепт голени в тесте. Вместо косточки в куриной ножке используется соленый огурчик, придающий блюду необычный вкус. Готовить можно как с дрожжевым, так и пресным слоеным тестом, которым нужно полностью обмотать голени.

Ингредиенты

•    пачка слоеного теста 0,4 кг;

•    8-10 голеней;

•    3-4 соленых огурчика;

•    специи;

•    масло;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Голень разрезаем вдоль, удаляем косточку. Солим, посыпаем специями.

2.    Огурцы разрезаем вдоль на несколько частей. Мелкие можно просто на две половинки, крупные на четыре.

3.    Кладем внутрь каждой голени кусочек огурца, края сворачиваем внутрь, делая вид целой куриной ножки.

4.    Слоеное тесто нарезаем полосками по 2 см шириной.

5.    Обматываем каждую начиненную голень полосками внахлест. Кончик прячем внизу.

6.    Складываем сверточки на противень, смазываем взбитым и подсоленным яйцом, ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Рецепт 4: Голень в тесте с гавайской смесью

Еще один вариант мешочков из голени в тесте, который совмещает в себе полноценное блюдо с гарниром. Используется замороженная гавайская смесь овощей, но можно взять и любую другую по своему вкусу. Размораживать овощи предварительно не нужно.

Ингредиенты

•    8-10 голеней;

•    0,4 кг гавайской смеси;

•    слоеное тесто;

•    масло;

•    специи, яйцо.

Приготовление

1.    Голени посыпаем любыми специями по своему вкусу и обжариваем в масле. Остужаем.

2.    Гавайскую смесь готовим на сковороде до мягкости, выпарив всю выделившуюся жидкость, и также оставляем остужаться.

3.    Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты.

4.    Кладем 3 ложки готовых овощей, ставим ножку и завязываем мешочки.

5.    Смазываем яйцом и выпекаем полчаса в разогретой духовке.

Рецепт 5: Голень в тесте с грибами и сыром

Беспроигрышное сочетание продуктов: курица, сыр и грибочки. Голени в тесте по этому рецепту готовятся так же, в виде мешочков, но сыр закладывается непосредственно в мясо. Тесто готовится на основе пива, можно использовать светлое или темное. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты

•    6 голеней;

•    100 граммов сыра;

•    200 граммов шампиньонов;

•    луковичка;

•    яйцо;

•    специи, масло.

Для теста:

•    яйцо;

•    соль;

•    150 мл пива;

•    мука.

Приготовление

1.    Насыпаем на стол горку муки, делаем углубление, добавляем яйцо, соль, пиво, замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» на 20 минут. В это время подготовим курицу и грибочки.

2.    Нарезаем ломтиками шампиньоны, измельчаем луковицу и обжариваем начинку на сковороде почти до готовности, солим и заправляем любыми специями по вкусу.

3.    Сыр измельчаем на терке.

4.    У голеней удаляем верхний сустав, который находится с утолщенной стороны. Руками аккуратно отодвигаем мясо от кости и фаршируем получившийся карман тертым сыром.

5.    Тесто делим на 6 кусочков и из каждого раскатываем круг, кладем грибную начинку и фаршированную ножку. Формируем мешочки.

6.    Смазываем яйцом и выпекаем до готовности примерно 40 минут.

Рецепт 6: Голень в тесте с летними овощами

Вкусное и сочное блюдо. Голени в тесте готовятся с баклажанами, перцем, луком. Для этого блюда лучше не использовать бывшие в заморозке овощи, из-за их повышенной водянистости. Тесто используем слоенное покупное, но по желанию можно приготовить самостоятельно. Продукты берем на глазок.

Ингредиенты

•    голени;

•    тесто;

•    баклажан;

•    болгарский перец;

•    специи;

•    яйцо;

•    масло;

•    луковица.

Приготовление

1.    Голени обваливаем в специях и обжариваем с двух сторон на сковородке.

2.    Луковицу режем кубиками, обжариваем в масле минутку.

3.    Баклажаны нарезаем соломкой, при необходимости вымачиваем в подсоленной воде. Перец режем мелкими кубиками.

4.    Добавляем кусочки баклажанов с перцем в сковороду к луку и жарим вместе 5 минут, заправляем специями и остужаем. Если в начинке получилось много масло, то его нужно сцедить, поставив сковороду на косую поверхность.

5.    Раскатываем пласт теста, нарезаем на квадраты, кладем овощную начинку, голени и формируем мешочки.

6.    Смазываем яйцом сформированные голяшки, выпекаем полчаса до румяности.

Рецепт 7: Голень в тесте с рисом, оливками и грецкими орехами

Праздничный вариант мешочков с необычным наполнением. Рис для голеней можно использовать любой, но интереснее получается с бурым видом. Оливки по желанию можно заменить маслинами.

Ингредиенты

•    0,1 кг риса;

•    100 граммов консервированных оливок;

•    50 граммов орехов;

•    специи;

•    6 голеней;

•    яйцо;

•    масло;

•    чеснок;

•    слоеное тесто.

Приготовление

1.    Голени посыпаем специями, затем обжариваем до полуготовности. Отправляем остывать.

2.    Рис отвариваем почти до готовности, промываем холодной водой.

3.    Оливки режем тонкими колечками, смешиваем с рисом.

4.    Рубим 1-2 зубчика чеснока и добавляем в рисовую начинку.

5.    Измельчаем орешки, можно слегка обжарить и также добавляем в рис. Все перемешиваем, пробуем на соль. Можно положить любые специи. Любители остреньких блюд могут добавить ложку аджики или горчицы.

6.    Раскатываем тесто, нарезаем квадратами, распределяем поровну всю начинку, ставим по центру каждого квадрата голень и формируем мешочки.

7.    Раскладываем заготовки на противень, смазываем яйцом и выпекаем. Так как все продукты почти готовы, достаточно зажарить тесто, обычно требуется около 15 минут при температуре 200-220 °C.

Рецепт 8: Чесночная голень в тесте с сыром и кунжутом

Особенность этих ножек в том, что под кожицей курицы находится ароматная начинка из сыра с чесноком, которая не только дает вкус, но и сохраняет сочность мяса. Для приготовления чесночных голеней потребуется пресное слоеное тесто, без дрожжей. По вкусу используем любые специи.

Ингредиенты

•    голени 8-10 штучек;

•    слоеное тесто;

•    кунжут;

•    чеснок 5 зубчиков;

•    яйцо;

•    специи;

•    0,2 кг сыра;

•    одна-две ложки майонеза;

•    половинка лимона;

•    кунжут;

•    соевый соус 100 мл.

Приготовление

1.    Насыпаем в соевый соус любые специи по своему вкусу, добавляем один измельченный зубок чеснока, сок половинки лимона и хорошо перемешиваем.

2.    Голени промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и маринуем в приготовленном соусе не менее 3 часов. Можно оставить на ночь в холодильнике, накрыв сверху крышкой.

3.    Очищаем оставшиеся зубчики чеснока, мелко рубим или пропускаем через пресс.

4.    Сыр трем на терке, добавляем немного майонеза и чеснок, все хорошо перемешиваем.

5.    Вынимаем голени из маринада, аккуратно отодвигаем кожицу и закладываем сырную начинку, возвращаем все на свое место. Распределяем начинку между всеми ножками.

6.    Раскатываем тесто, нарезаем длинными полосками, обматываем ножки.

7.    Взбиваем яйцо, смазываем подготовленные голени в тесте, обильно посыпаем семенами кунжута и выпекаем 35-40 минут.

 Голень в тесте – полезные советы и хитрости

•    Чтобы крайние косточки голени при жарке в духовке не обугливались и выглядели привлекательно, можно их обмотать кусочками фольги или пергамента. При подаче на стол защиту можно не удалять, за нее удобно браться руками, чтобы не испачкаться.

•    Чтобы дно слоеных мешочков не рвалось от сока, и было прочнее, на дно тестовой заготовки можно положить дополнительную лепешку, раскатанную из обрезков.

•    Слоеное тесто имеет особенность расклеиваться в духовке, как прочно его ни скрепляй. Чтобы этого не произошло, места соединения нужно смазать водой или яйцом.

•    Если по рецепту нужно обжарить голени перед соединением с тестом, а вы по каким-то причинам не хотите этого делать, то их можно просто сложить в форму и подержать в духовке около 20 минут при температуре не менее 200 градусов. А для корочки просто смазываем сливочным маслом.

•    Тесто плохо поджарилось, выглядит бледным и некрасивым? Быстро смешайте яйцо с ложечкой сахара или меда, помажьте кисточкой горячие голени и снова поставьте в духовку, прибавив температуру до 220 градусов, подержите 5-10 минут. Также можно посыпать сверху зернышками кунжута.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото

Куриная голень в слоеном тесте

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для куриной голени в слоеном тесте на 6 порций :

Рецепт приготовления куриной голени в слоеном тесте по шагам

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото 1-го шага

Куриная голень в слоеном тесте послужит отличным блюдом не только для повседневного, но и праздничного стола. Казалось бы привычные ингредиенты, но в необычном исполнении. Такое самостоятельное блюдо объединяет в себе курицу с гарниром. Таким интересным рецептом можно порадовать всю семью и своих гостей. Все готовится просто и получается вкусно и сытно. Для приготовления потребуется куриные голени посолить, по желанию добавить специи и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла, до готовности. После чего переложить на тарелку и дать остыть.

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото 2-го шага

Среднюю луковицу очистить, промыть в воде, произвольно нарезать (не слишком крупно), обжарить на масле до появления золотистого цвета.

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото 3-го шага

Смешать обжаренный лук с картофельным пюре.

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото 4-го шага

Натереть на крупной терке сыр.

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото 5-го шага

Перемешать с картофельным пюре (на молоке) и луком. Кстати в качестве начинки можно использовать обжаренные грибы с луком, тоже очень вкусно получается. А можно сделать проще, натереть отварной картофель на крупной терке вместе с сыром, как вариант. На свой вкус.

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото 6-го шага

Я использовала покупное дрожжевое слоеное тесто. Брать можно бездрожжевое, но опять же зависит от вкусовых предпочтений каждого. С дрожжевым тестом получится более пышная выпечка. Многие также используют для приготовления такого вида блюда пресное тесто. В любом случае получается очень вкусно.

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото 7-го шага

Пласт теста слегка раскатать на присыпанном мукой столе и нарезать на 6 частей. Если раскатали пласт чуть тоньше, то положите на серединку небольшой квадратик или кружок из такого же теста (из обрезков). Но у меня в этом необходимости не было.

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото 8-го шага

Из картофельного пюре сформировать шарики и выложить на середину каждого квадратика.

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото 9-го шага

Голени выложить сверху на середину начинки.

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото 10-го шага

Аккуратно соединить края теста, слегка подтянуть кверху и обмять, придавая форму похожую на мешочек. Голени в слоеном тесте выложить на противень застеленный пергаментом оставляя расстояние между ними, так как это дрожжевое тесто, и оно будет увеличиваться в объеме. Если выпечка будет находиться слишком близко друг к другу, все попросту слипнется.

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото 11-го шага

Смазать поверхность взбитым яйцом. Духовую печь разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности. Примерно 30 минут. В зависимости от духовой печи.

Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото 12-го шага

Куриная голень в слоеном тесте готова! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

0

2404

Дрожжевое слоеное тесто

31

107

182

1810

Картофельное пюре

9

15

51

371

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

3

2

0

31

всего в блюде:

291

312

239

4927

всего в 1 порции:

49

52

40

821

всего в 100 граммах:

13

14

11

221

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 13.10.2015

просмотров: 16197

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Аппетитные куриные голени в тесте

аппетитные куриные голени в тесте

Ингредиенты:

500 гр. куриных голеней (у меня 5 штук),

1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа,

соль, перец, приправа для курицы — по вкусу,

1 зубчик чеснока.

Для теста: 0,5 стакана теплой воды+1/3 ч.л. соли+200 гр. муки+1 ст.л. майонеза.

Кроме этого: желток 1 яйца.

   Всем привет!

   Всегда, когда думаешь о быстром ужине, на ум приходят блюда из курицы. И не случайно! Ведь куриное мясо можно приготовить совершенно по разному, займет это непродолжительное время, а результат  обычно нравится всем, вне зависимости от пола ;-) Что касается моей семьи, то предпочитая запеченные блюда жареным, обычно мы готовим курицу  мультиварке, запекаем со сметанкой в духовке, используем для этого фольгу, специальный рукав, чтобы сохранить всю сочность куриного мяса.

  Сегодня я приготовила для своей семьи и для вас еще один возможный рецепт приготовления курочки. Например, если приготовить куриные голени в тесте, то сочность и нежность мяса сохранится, а тесто будет обволакивать курицу хрустящей красивой корочкой, которая вполне заменит хлеб.

   Конечно, можно купить готовое слоеное тесто и таким же образом его употребить. Но я считаю, что когда неожиданно пришли гости и хочется их чем то удивить, мой вариант теста — очень кстати. Готовится за минуты. И не нужно бежать в магазин. Поэтому очень советую присмотреться.

   Тем более, что в интернете полно рецептов именно курочки в слоеном тесте, а такого рецепта, как на моем блоге, я еще не встречала. Может плохо искала ;-)

Итак, запекаем куриные голени в тесте:

1. Куриные голени промываем и даем обсохнуть.

куриные голени в тесте

2. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, выдавливаем чеснок.

куриные голени в тесте

3. Добавляем сметану и кетчуп, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Это в идеале. если же гости на пороге, то можно и не мариновать, а готовить сразу.

куриные голени в тесте

4. Готовим тесто: в теплую подсоленную воду сыпем муку и добавляем майонез. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.

куриные голени в тесте  куриные голени в тесте

куриные голени в тесте

 5. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полосочки около 1 см толщиной.

куриные голени в тесте  куриные голени в тесте

6. Оборачиваем куриные ножки этими полосками теста и укладываем на смазанный противень.

куриные голени в тесте

7. Смазываем желтком, чтобы получить красивую хрустящую корочку.

куриные голени в тесте

8. Ставим в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.

куриные голени в тесте

   Эти куриные голени в тесте обязательно украсят ваш стол! Готовьте на здоровье!

куриные голени в тесте

аппетитные куриные голени в тесте

   Ах да, конечно, не обязательно запекать. Очень быстро и вкусно можно потушить курочку в сметане.

   Хочется спросить у вас, мои милые читатели, какие приправы и специи для курицы вы обычно используете? И покупаете ли вы уже готовые специальные, на которых написано «Для курицы» либо имеете знания и опыт подбора любимых специй к куриным блюдам по отдельности? Меня, например, вдохновляет куркума и паприка, которые дают курочке аппетитный цвет и пикантный вкус. Но иногда достаточно просто посолить и поперчить, и за уши не оттащишь ;-) Спасибо большое за ваши советы!

С любовью, Галина Еременко.

otpuzika.ru

Куриная голень в слоеном тесте – «шубке». Рецепт с фото

Куриная ножка в шубке из теста

Нежная слойка удачно сочетается с мясом – при выпекании пирожков такой дуэт всегда оказывается выигрышным. А что если попробовать идти от обратного, и не класть начинку внутрь конвертиков из теста, а просто надеть на кусочки курицы слоеный «наряд»? Получится оригинальный пирожок на косточке – прекрасная возможность порадовать детей, удивить друзей и восхитить супруга своими талантами!

Хрустяще-нежное, сочное и ароматное блюдо – куриная голень в слоеном тесте. Необычность этого рецепта состоит в шубке из слоеного теста. Она пропитывается соком курицы, покрывается аппетитной корочкой и в итоге просто тает на языке. Отличное сочетание куриного мяса и легкой невесомой корочки из теста. Вкусно и празднично.

Ингредиенты

  • куриная голень – несколько штук;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • яичный желток – 1-2 шт.;
  • растительное масло (для обжаривания на сковороде и смазывания противня) – 50 мл.

Способ приготовления

1Куриные голени разморозьте. При желании можете их замариновать. Так, кстати, любят делать многие гурманы. Наверняка у вас есть свой любимый маринад для курицы. Это может быть смесь душистых приправ, ягодный маринад или даже чесночный.

Хорошо для курицы подойдет следующее: голени натрите солью, душистым молотым перцем, перемешайте с несколькими зубчиками чеснока, заранее пропущенными через пресс, и сбрызните соком лимона. Накройте голени крышкой и оставьте на два часа.

Слоеное тесто разморозьте. Оно довольно прихотливо, поэтому размораживать его лучше при комнатной температуре. Просто положите листы теста на стол на 1 час.

2Приправленные голени нужно обжарить на сковороде. Обратите внимание, что обжаривать их нужно на разогретой сковороде, на сильном огне, буквально по паре минут с каждой стороны. Ваша задача сейчас – получить легкую золотистую корочку. То есть внутри мясо будет еще сырое, а снаружи уже будет красивое. Так и нужно.

3Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. Теперь этими ленточками обмотайте голени, стараясь укладывать тесто «внахлёст». Тогда в итоге куриные ножки будут полностью одеты в эту шубку.

Отделите желток от белка и при помощи кондитерской кисточки смажьте голени желтком. Во время выпечки он придаст слоеному тесту необычайно красивый вид.

Духовку разогрейте до 200 градусов, ножки положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте запекаться в течение 30-40 минут.

Голени в "шубке"За это время курочка внутри приготовится, станет ароматной и мягкой. Сок, который образуется во время термической обработки, останется внутри, так как ему не даст испариться шубка из слоеного теста. А тесто тем временем равномерно пропечется, сверху покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри пропитается соком и жирком от куриной ножки.

Очень вкусное блюдо. Советую приготовить его как для особенного семейного ужина, так и для праздничного стола. Куриные голени в слоеном тесте не оставят равнодушными ваших гостей.

Это блюдо можно подавать с пылу – с жару, можно кушать и в холодном виде.Приятного аппетита!

Совет от Еданы: курочка с молоком

Кусочки курицы в слойке в любом случае выйдут сочными и аппетитными, но один несложный прием заставит мясо таять во рту, словно сливочное суфле. К тем ингредиентам, которые указаны в рецепте, я дополнительно беру стакан молока. Еще мне необходим шприц – обычный, медицинский, на 2-3 кубика.

Снимаю кожицу с голяшек, солю, перчу курочку, а затем набираю в шприц молоко и приступаю к инъекциям. В каждую ножку делаю до десяти уколов, впрыскивая буквально по 0,3 мл поближе к косточке. Время приготовления из-за такой жидкой «фаршировки» увеличивается на несколько минут, зато вкус становится совершенно неповторимым!

www.edana.ru


Смотрите также