Универсальное дрожжевое экспресс тесто. Экспресс тесто


10-минутное дрожжевое тесто «воздушный экспресс». Очень быстро и сказочно вкусно!

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс» (ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты, быстро потушила и сделала пирожки… что я хочу сказать… автор не преувеличивает… это что- то сказочное, тесто настолько вкусное, нежное, воздушное, мягкое…просто нет слов!!!

А делается очень быстро, не надо ничего…замесил, слепил пирожки, и испек по- инструкции, Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!!

Тесто «Воздушный экспресс»

Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня научила подруга. Мавлюда, спасибо тебе, это просто объедение при минимуме времени!

При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут!

Для дрожжевого теста в моей практике — это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые — это именно то, что я мечтала получить от пирожков — воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость.

Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет. Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте.

Ингредиенты

  • 350 мл воды (можно на молоке — поднимется поменьше, но будет нежнее)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
  • 33 грамма сырых дрожжей или сухих дрожжей Саф-Момент — 11 грамм (1 пакетик)
  • примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.

Сухих дрожжей Саф-Момент нам понадобится 11 грамм (1 пакетик)

Рецепт приготовления

1. Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом внимание — секрет.

2. Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с открытой дверцей духового шкафа на минимальный огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.

3. Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.

Oчень быстро и сказочно вкусно!

Не стоит усердствовать со скалкой. Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие.

Мавлюда, низкий поклон! Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги.

Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками — яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой. Объедение!

Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день — настолько это быстро и вкусно! Угощайтесь, девочки!

Пиццу на этом тесте я делала — получается отлично — поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки.

В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.

1. Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней.

Стряпаю я часто, потому мне так удобнее — из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.

2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.

3. Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем — грею пока терпит.

Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками

 

4. В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.

Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара

5. Всыпаю, просеивая, муку.

Замешиваю тесто

6. Формирование изделий

После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.

Выпекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита! И здоровья!

Дрожжи брала сухие — 11 гр. На мой вкус соли маловато, а так делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!

Приятного аппетита!

Источники: www.liveinternet.ru, forum.say7.info, forum.say7.info

optim1stka.ru

Универсальное дрожжевое экспресс тесто | Экономные рецепты

Универсальное дрожжевое экспресс тесто.Хранится в холодильнике неделю!

Очень удобное тесто в использовании. Замесил один раз, убрал в холодильник, и можешь пользоваться им по мере необходимости в течении 7 дней, отрывая нужный кусочек теста на данный момент.Из такого теста можно печь фокаччу, пиццу, всякие булочки и рогалики с начинкой, пироги. Захотелось Вам, к примеру, воскресным утром, на завтрак, свежей выпечки, пожалуйста, тесто уже готово (ждёт в холодильнике своего часа), формируй изделие, и через 30-45 минут горячий завтрак готов.В среднем, из этого кол-ва, может получится 4-5 пицц/фокачч. Ниже приведу рецепты и кол-во выпечки, которое получилось у меня из одного замеса теста (а испекла я: мини-фокаччу с вялеными томатами и розмарином,фокаччу с яблоками и тимьяном, пиццу с картофелем, сыром и сметаной (это бомба!), мини-пиццу с беконом и яйцом-глазуньей). Последняя выпечка у меня пришлась, как-раз, на седьмой день «выдержки» теста в холодильнике. Выпечка получилась такая же по вкусу и качеству, как и в первый день. А ещё думаю, что такое тесто можно смело замораживать (но я не замораживала).

Универсальное дрожжевое экспресс тесто

Что нужно для теста:

  • Молоко тёплое — 250 мл.,
  • Сахар — 2 ч.л.,
  • Дрожжи быстродейстующие Саф-Момент — 1 пачка (11 гр.),
  • Мука — 1 кг.,
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки) — 3 ч.л.,
  • Соль — 3 ч.л.,
  • Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) — 375 мл.,
  • Яйца — 2 шт.

Как делать:

1. В тёплом молоке (не горячем! иначе, дрожжи сварятся) развести сахар, дрожжи. Дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи активировались. Должна подняться пенистая «шапочка» над молоком.

2. В муку всыпать разрыхлитель, соль, перемешать.Влить йогурт, разбить яйца, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто.Я замешиваю в кухонном комбайне с насадкой «крюк».Должно получится мягкое тесто, как на пиццу.Если тесто получилось жестковатым — добавьте молока или воды, если жидким — всыпьте ещё немного муки и замесите. У меня из этого кол-ва ингредиентов получилось отличное мягкое тесто.

3. Всё, тесто готово! Можно сразу пустить его в дело и испечь что-нибудь. Только сформируйте изделие и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось, и потом сразу отправляем в духовку.Если тесто заготовили впрок, тогда уберите его в целофановый пакет, выдавить весь воздух из пакета и плотно закрутить (завязать), и на всякий случай, оденьте на него ещё один пакет (т.к. первый пакет может порваться от «растущего» теста). Убираем тесто сразу в холодильник, на срок до 7 дней.

Теперь покажу и расскажу, что я наготовила из этого теста:

1. Мини-фокачча с вялеными томатами и розмарином ( 4 шт.).

Здесь строгого и конкретного рецепта нет, кол-во начинки зависит от Вашего вкуса.От готового теста оторвать четыре небольших кусочка, раскатать их в лепёшки, d=10 — 15 см.Раскатанные лепешки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепёшки накрыть х/б салфеткой, и дать им немного «подняться» минут 15-20.В подошедших лепёшках подушечками пальцев сделать небольшие ямочки, взбрызнуть оливковым маслом, разложить вяленые томаты и веточки розмарина, посыпать сверху крупной солью и натёртым пармезаном.Фоккачу отправляем в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут, до румяной корочки.

2. Фокачча с яблоками и тимьяном (1 шт.)

От теста оторвать кусок, размером,как для обычной пиццы. Тесто раскатать в лепёшку, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть сверху салфеткой, и оставить «подходить» на 15-20 минут.Подошедшее тесто смазать растопленным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром, сверху разложить ломтики яблок и посыпать сухим тимьяном.Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 25-30 минут, до румяной корочки.*

3. Пицца с картофелем, сыром и сметаной (1 шт.)

  • Для начинки 1 пиццы нужно:
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Картофель средний (отварной в мундире) — 4 шт.,
  • Сыр — 200 гр. (чеддер + пармезан, или другой легкоплавящийся),
  • Укроп свежий
  • Сметана — 100 мл.

Из подготовленного теста раскатать лепёшку для пиццы, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить подходить на 15-20 минут.Картофель отварить в мундире, затем, очистить от кожуры, нарезать кружочками (не тонкие и не толстые, шириной примерно 3 мм.)Натереть 200 гр. сыра.Растопить 50 гр. сливочного масла, натереть туда 1 зубчик чеснока. Смазать чесночным маслом лепёшку (оставить немного масла для смазывания картофеля).Выложить на смазанную маслом лепёшку большую часть сыра.На сыр выложить картофель, смазать его оставшимся чесночным маслом и присыпать второй частью сыра.Выпекаем в нагретой духовке 180 гр. до румяной корочки.На горячую пиццу выложить холодную сметану, присыпать свежим укропом и тут же подавать!)) Вкуснятина!))

4. Мини-пицца с беконом и яйцом-глазуньей (2 шт.)

Для начинки на 2 мини-пиццы:

  • Сыр натертый на тёрке — 100 гр.,
  • Бекон подкопченный — 4 шт.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Лук зеленый — пара перьев,
  • Масло оливковое

Раскатать 2 небольшие лепёшки, d=15 см., переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, дать тесту подняться, минут 15-20.Бекон положить на сухую разогретую сковороду, поджарить, вытопив жир, обжареный бекон переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.Поднявшееся тесто смазать оливковым маслом, присыпать натёртым сыром, выложить бекон. Пиццу отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут, выпекать до румяной корочки.Из яиц пожарить «глазунью».На горячую пиццу выложить яйцо-глазунью, присыпать свежим зеленым луком и подавать! Приятного!))

economcook.ru

Милашино тесто экспресс... - Мудрые советы

  • Я потеряла частичку себя.

    Я не благодарю небеса за то, что мне лучше без тебя. Я не говорю «Спасибо» с горечью или злобой по отношению к тебе. Я выражаю благодарность за то, что ты был в моей жизни, и за то, что ушел, потому что ты научил меня многим жизненным вещам и указал мне новый путь, которым я сейчас […]...

  • Картофель, запеченный с чесноком. Я даже от аромата этого блюда схожу с ума.

    Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени. Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами! Как вкусно приготовить картофель Ингредиенты Картофель 600 г […]...

  • Домашние маски для лица на основе грязей

    Вы наверняка слышали о пользе грязевых масок для лица, а счастливицы, которые испробовали их на себе, наверняка на постоянной основе ввели их в свою домашнюю косметичку. Лечебные грязи богаты минеральными и органическими веществами, которые очень благотворно влияют на кожу. Они эффективны в лечении многих кожных заболеваний, в борьбе с возрастными изменениями, а также с проблемной […]...

  • Оригинальный декор для интерьера кухни из веревки и пряжи

    Красивую вместительную корзинку, в которую можно положить любые вещи, сделать очень просто. Все, что вам понадобится — длинная веревка, пряжа и вязальный крючок. Изящное решение для хранения вещей. Как связать корзину Для начала свяжите донце корзинки. Сделайте небольшую цепочку воздушных петель и провяжите ряд столбиков без накида, соединив их в кольцо. Вводим в работу веревку. Пропускаем рабочую нить под ней, и соединяем с вязанием. […]...

  • Мифы о каждом знаке Зодиака.

    Считалось, что Зевс, правитель всех Богов и Богинь, благословляет каждого человека, наделяя его даром, который заключает в себе некую особую силу, облегчающий тяготы жизни. Таким образом, царь Олимпа благословил знаки зодиака. Это подарок, который делает всех разными, отличающимися друг от друга. Считалось, что Зевс очень любил людской род и старался всячески помогать ему во всем. […]...

  • Эта женщина пила 3 литра воды в день в течение 4 недель. И вот что из этого вышло…

    Женщина по имени Сара Смит в возрасте 42 лет решилась на смелый эксперимент. Она долгое время страдала от частых головных болей и хронической усталости. Поэтому ее врач порекомендовал отказаться от чая, кофе и газированных напитков и начать пить больше простой воды. Женщина прислушалась к совету и в течение месяца пила по 3 литра воды в день. Вот как она выглядела в начале пути. У каждого своя норма. Сколько пить воды Через […]...

  • Мечты должны сбываться в браке или вне его.

    Мечты имеют свойство сбываться. Но часто бывают так, что своими мечтами мы жертвуем, ради любимого. И что бы не создавать конфликты, мы забываем о своих мечтах. Можно было бы сказать: “Нужно договариваться”. Но есть вопросы, в которых договориться не получается. Например, это может быть жизненно-важный принцип, который человек будет отстаивать до последнего. Скорей всего, в […]...

  • Эти хитрости должна знать каждая женщина

    Женщины – удивительные существа. В нашей жизни представительницам женского пола приходится справляться с множеством самых разных задач, начиная от воспитания детей и заканчивая управлением компанией. И надо сказать, что большинству женщин это превосходно удается. Но нет предела совершенству. Поэтому каждой женщине необходимо прочесть эту статью. В ней вы найдете подборку лайфхаков, которые способны выручить женщину […]...

  • Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

    Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки. Полноценное второе блюдо! Что приготовить из лаваша Ингредиенты Лаваш 2 шт. Картофель 500 г Лук 1 шт. Чеснок 3 зуб. Шампиньоны 300 г Зелень 1 пуч. Подсолнечное масло 4-5 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление...

  • Вкуснейший лимонный крем в мире…

    Недавно в одно из кафе я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные трубочки с начинкой из лимонного крема. Надо признаться — ничего вкуснее я в жизни не ела! Лимонный крем Рецепт очень легкий в исполнении и необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике. Для приготовления требуется максимум минут 10. Результат превзошел все мои ожидания! Крем получился нежный, в меру густой, с ярким свежим лимонным вкусом и что важно — не приторный. […]...

  • Полшага налево: какие мелочи стоит считать изменой?

    О том, что такое настоящая измена, людей можно не спрашивать: многие ответят примерно одно и то же. А что считать микроизменой, когда отклонился от курса буквально «на полшишечки»? Американское издание журнала Men’s Health опросило 2400 человек, и выводы оказались весьма интересными! Писала ли ты когда-нибудь эротические SMS человеку, который не был твоим партнером? Читала ли записи бывшего в соцсетях? Значит, тебя уже вполне можно назвать микроизменщицей. Понятие измены в последнее время расширилось, но не все мелочи стоит считать достойными […]...

  • Домашний сыр за 3 часа! Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего

    Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны. А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?! В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен. Ингредиенты:...

  • Самый простой и эффективный способ очистить духовку

    Видно не только одну меня уже достали эта неприятная, но обязательная процедура – чистка духовки. И ведь не всегда и получалось – брызги жира и соусов умудрялись пригорать намертво, приходилось их долго отмачивать, потом отдирать, использовать химию, долго ее убирать… Короче, каждая хозяйка сама хорошо знает, что это такое! Несколько часов убитого времени и нервов […]...

  • Бог шопинга требует жертв: как мы скупаем фигню на распродажах

    Редактор мужского журнала MAXIM Мария Микулина продолжает рассуждать о том, что общество требует от молодой женщины. Например, женщина должна иметь идеальный гардероб и уметь покупать только то, что ей действительно идет. Ага, как же. Роман между женщиной и магазинами одежды длится всю жизнь. Если женщина и магазин расстаются, то ненадолго (обычно до следующей зарплаты). В магазин женщина приходит за обновлением и радостью. За подтверждением, что да, может, жизнь складывается не так,как когда-то хотелось, но есть в мире место, где всегда светло и играет […]...

  • Вот почему я делаю еще одно отверстие в ключе от квартиры

    Каждый из нас постоянно носит большую связку ключей: от квартиры, от работы, от дачи и т. д. Постоянно когда мы хотим открыть квартиру — мы начинаем искать ключ и в большинстве случаев делаем это очень долго и тратим много нервов на поиски. А смотря на то, что в большинстве подъездов нет света, эта ситуация усложняется — это как искать иголку в стоге сена. Полезные лайфхаки...

  • ИМЕННО ЭТОТ МУЖЧИНА ПРИШЁЛ В ВАШУ ЖИЗНЬ НЕСПРОСТА

    Этого мужчину подарил вам бог. Если вы понимаете назначение человека в жизни, вам станет легче научиться испытывать к нему любовь, потому что будет понимание, что человек в моей жизни — учитель, и я ему за это благодарна. Неспроста именно этот мужчина пришёл в вашу жизнь! Ведь вся наша жизнь большая школа, а предмет изучения один — любовь. Через мужчин к нам идут самые главные и, порой, самые сложные уроки, […]...

  • Эти умелые женщины вошли в азарт

    Я уверена, что практически каждая женщина любит заниматься рукоделием. Ведь это так прекрасно создавать что-то своими руками! Моя подруга Ирина очень любит вышивать, а ее сестра шьет мягкие игрушки и делает открытки ручной работы, а вот я люблю вязать. Любовь к этому захватывающему и практически медитативному занятию привила мне моя бабушка. Вязание — созерцательная практика медитации и сосредоточения, дело, без которого не представляют своей жизни миллионы […]...

  • 8 привычек опрятной хозяйки: как всё время содержать кухню в чистоте

    Уборка кухни, особенно если у вас большая семья, — неблагодарный труд. Готовка, мытье посуды, мусор, остатки еды — всё движется по замкнутому кругу изо дня в день. Иногда кажется, что проще вообще ничего не готовить. Уверена, тебе пригодятся! Но если обзавестись полезными привычками, ваша кухня всегда будет сверкать чистотой, и свободного времени будет гораздо больше. Потратьте его на любимое дело или общение с близкими! Как […]...

  • Недорогим и прочным трубам ПВХ найдется множество применений в доме и на даче

    Обычно трубы ПВХ используются в водопроводных системах. Но для этого недорогого и прочного материала, напоминающего большой детский конструктор, есть ещё множество применений в доме и на даче. Уникальные идеи для использования труб ПВХ в доме и на дачном участке. Из труб ПВХ Можно сшить удобный лежак для собаки, подвешенный на конструкцию из труб ПВХ Организация садового инвентаря с использованием труб ПВХ Держатель для фена и плоек для волос Даже […]...

  • Почему никогда нельзя болтать о своих планах

    Вы не замечали, что о жизни по-настоящему богатых людей мало что известно? Что иногда они, имея личный самолет и виллу на Канарах, ходят в старой одежде? Можно было бы подумать, что это от жадности или из-за боязни преследования каких-либо служб, но дело в другом. Однажды один мой влиятельный знакомый разъяснил мне этот момент. Он сказал, […]...

  • oxall.ru

    Тесто "Милашино" — экспресс-тесто

    Это тесто в первую очередь привлекло моё внимание своим названием. Откуда оно пошло — я так и не докопалась. Несмотря на обилие информации в интернете, о происхождении самого блюда или его названия сведения добыть бывает очень сложно. Их либо вообще нет, либо везде один копипаст...

    Милашино тесто

    «Не суть важно», — подумала я и начала изучать сам рецепт. Он уже в свою очередь меня заинтересовал не способом замеса, а методом экспресс-подъёма… Всего 25 минут — и готово! ;)

    Уровень сложности: если «дружите» с дрожжевым тестом — лёгкий, если нет — средний

    Время приготовления: полчаса на замес теста, 25 минут на подъём, 20 минут на «отдых»

    Ингредиенты:

    — 250 мл молока— 250 мл воды— 2 яйца— 2 ч.л. соли— 3 ч.л. сухих дрожжей— 1125 г муки— 12 ст.л. подсолнечного масла

    Приготовление:

    Первым делом я соединила молоко с водой. Какая у них будет температура по отдельности — не суть важно, главное, чтобы общая была приятно тёплой, благотворной для дрожжей. У меня традиционно молоко из холодильника, а вода горячая. 

    Кстати, при желании можно взять пол-литра воды или наоборот — молока. Но мне их тандем нравится больше. Молоко придаёт вкус, а вода эластичность тесту.

    Молоко с водой

    Итак, в тёплой смеси молока и воды я развела сухие дрожжи. 

    Сухие дрожжи

    Сюда же засыпала соль и разбила яйца. Размешала. На этом же этапе можно добавить и сахар, если вы обычно кладёте его в дрожжевое тесто. Я же обхожусь вообще без него, если дело касается несладкой выпечки, и кладу лишь пару чайных ложек, если предполагается сладкая начинка. В этот раз у меня первый вариант.

    Замес теста

    Просеяла сюда же около 800 г муки.

    Замес дрожжевого теста

    Вымешивая тесто, добавила подсолнечное масло.

    Быстрое дрожжевое тесто

    Добавила муки — у меня ушло ещё 325 г, но вы ориентируйтесь на свою, ведь количество может отличаться из-за разной клейковины. Тесто вымешивала до тех пор, пока оно не стало мягким. Его не следует перенасыщать мукой, но отлипать от рук оно должно.

    Дрожжевое тесто

    Теперь наступает самое интересное! Я переложила тесто в такую кастрюльку, чтобы по габаритам она прошла в духовку, но при этом, чтобы в ней было место для подъёма теста. Если вы вымешиваете тесто в жаропрочной посуде, то перекладывать и вовсе не требуется. Предварительно смазала её подсолнечным маслом для упрощения процесса извлечения в дальнейшем.

    Дрожжевое тесто для пирожков

    Затянула верх пищевой плёнкой и завернула кастрюлю в большое (банное) махровое полотенце.  

    Дрожжевое тесто для беляшей

    Духовку я заранее разогрела до 180'C. Отправила туда кастрюлю, хорошо завёрнутую в полотенце, закрыла дверцу, выключила… Оставила там тесто на 25 минут.

    Когда время истекло, вынула кастрюлю. Если вы сразу же планируете печь пирожки, и начинка уже готова, то можете вновь включать духовку.

    Выложила поднявшееся тесто на припорошенную мукой доску. Края теста собрала к центру.

    Милашино тесто рецепт

    Перевернула его.

    Тесто для пирожков

    Накрыла пищевой плёнкой. 

    Тесто для беляшей

    Оставила на 15-20 минут.

    Тесто на дрожжах

    Теперь — готово! Можно приступать к формированию любых дрожжевых изделий — булочек, слоек, пирожков — и выпекать как обычно, при температуре 180'C, минут 25-35 в зависимости от духовки.

    источник

    luybimyeretsepty.ru


    Смотрите также