Дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжевое тесто пицца


Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Знаете ли Вы, что такое «пицца» и где начинается её история? Ошибочно считается, что это блюдо итальянской кухни. Далеко не все знают, что она родом из Древнего Египта и представляла собой лепёшку с начинкой. А по своей сути была пищей для бедняков.

В Италию пицца перекочевала из Греции и приобрела тот вид, который мы все знаем. Кто мог подумать, что через много лет она станет любимым блюдом у большинства жителей планеты, и её будут подавать даже в ресторанах.

Пицца, представляющая собой круглый открытый пирог, покрытый помидорами и сыром (обычно моцареллой), является блюдом быстрого приготовления. В ней можно использовать различные начинки из мяса, морепродуктов, колбасы, грибов, овощей. Также ее можно приготовить и сладкой, когда в основу начинки кладутся фрукты.

Существует множество рецептов приготовления теста для пиццы. Оно может быть дрожжевым, слоеным или пресным. Настоящие гурманы отдают своё предпочтение пицце из дрожжевого теста. В настоящее время её очень легко приготовить в домашних условиях.

Сегодня мы узнаем рецепт дрожжевого теста для пиццы. Главное, иметь желание и время, а набор продуктов можно подобрать всегда на свое усмотрение.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы из расчета на 4 порции, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2-3 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла + 1 ст. л. для смазывания формы
  • 2 стакана муки

А теперь остановимся подробнее на том, как делать дрожжевое тесто.

Итак, приступим.

Существует определенный порядок соединения продуктов.

Берем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем соль. Когда растворенные дрожжи «запенятся», их можно соединить с просеянной мукой. Немного перемешать и добавить оливковое масло. Кстати, если нет оливкового масла, его можно заменить растительным.

Вымешиваем тесто, при этом оно должно получиться гладким. Закрываем емкость, в которой замесили тесто, пищевой пленкой и ставим в тепло подходить. Как только оно подойдет, его нужно осадить. Время подъема зависит от качества дрожжей: чем они свежее, тем быстрее будет идти процесс брожения. Вот и всё! Дрожжевое тесто для пиццы готово, можно приступать к разделке.

Тесто раскатываем тонко, толщиной около 6 мм, и выкладываем на противень или форму, смазанные оливковым маслом. Край пиццы присыпаем тертым сыром и закрываем тестом в середину, так чтобы сыр оказался внутри.

Теперь самое время подумать о начинке. При приготовлении начинки для пиццы нет необходимости использовать классический рецепт. Фантазируя, Вы можете придумать различные виды начинки, благодаря которым пицца каждый раз будет иметь другой на вкус. Мы предлагаем свой вариант.

Для него нам понадобится :

  • 250 гр шампиньонов
  • 350 гр ветчины
  • 300-400 гр твердого сыра Пармезан
  • 1 баночка маслин или оливок без косточек — по желанию
  • 2 болгарских перца
  • 4 средних помидора
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • смесь итальянских трав

Сковороду поставим на огонь, раскалим её с оливковым маслом. Добавим вымытые и порезанные шампиньоны и слегка обжарим их в течении 5 минут. Подготовленное раскатанное тесто смазываем оливковым маслом, затем выкладываем подготовленные грибы и порезанную соломкой ветчину. Сверху раскладываем порезанные кольцами перец и помидоры. Посыпаем специями, тертым сыром, сверху выкладываем маслины.

В предварительно разогретой духовке пицца из дрожжевого теста выпекается до готовности при температуре 180°С.

Взгляните на фото — из простых и незатейливых ингредиентов выходит такое чудесное блюдо!

Калорийность составляет 215кКал/100гр.

«Лентяйкам», не желающим возиться с «замесом», придется по вкусу пицца из готового теста.

Пиццу, как блюдо, испортить невозможно. Среди множества достоинств у этого пирога есть один недостаток – она быстро съедается. Помните, как в сказке про Винни-Пуха – то оно есть, то его сразу нет.

Экспериментируйте, и у Вас все получится!

moya-vselennaya.com

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте Опубликовано 22.02.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Есть немало рецептов пиццы на быстром или жидком тесте, которое замешивается на сметане, майонезе или кефире. Но это все варианты и вариации, настоящая, классическая пицца готовится только на дрожжевом безопарном тесте. Безопарным называется тесто, замешанное без приготовления опары, в него все продукты добавляются одномоментно. Для пирожков, хлеба или булочек его делают средней плотности, а для пиццы предпочтительнее тесто мягкое, нежное, слегка липкое. Подходит оно быстро. В зависимости от качества муки на подъем нужно от 30 до 45 минут. В это время готовится любая начинка – с отварной курицей или мясом, жареными или маринованными грибами, овощная, с фаршем, разными сортами сыра, ветчиной, колбасой, грибами и сыром, маслинами или рыбой. Словом, в начинку для пиццы идет все, что есть под рукой – ведь когда-то пицца была не ресторанным изыском, а обычной крестьянской едой и собирали в нее то, что осталось от ужина или обеда. Пицца на дрожжевом тесте, рецепт приготовления предлагается сегодня, получается сытной и красивой.

Ингредиенты для теста:

- мука – 250 гр;- вода – 130 мл;- соль – неполная чайная ложка;- сахар – чайная ложка;- масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л;- дрожжи свежие (в кубике) – 7-8 грамм. Для начинки:

- ветчина или колбаса, сосиски – 150 гр;- помидоры – 1-2 шт;- оливки, маслины без косточки – по 7-8 шт; - кетчуп – 3-4 ст. л;- черный перец, соль, базилик – по 2 щепотки;- сыр – 100 гр.

смешиваем дрожжи, соль и сахар В посуде с высокими стенками смешиваем дрожжи, соль и сахар. Растираем ложкой с полминуты, пока не получится жидковатая кашица.

Вливаем теплую воду Вливаем теплую воду (теплее комнатной температуры), добавляем 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Еще 1 ст. л. масла уйдет на вымешивание теста. Размешиваем, растворяем сахар и соль.

добавим муку Муку просеиваем. Всыпаем в воду с дрожжами 200 грамм муки. Перемешиваем ложкой, получится рыхлый комочек теста.

вымешать и дать тесту постоять Оставшуюся муку просеиваем на рабочий стол. Выкладываем на муку тесто. Подсыпая муку с краев, начинаем месить тесто руками, вращая комочек по часовой стрелке. Постепенно начнет развиваться клейковина муки, тесто станет мягким, пластичным, очень нежным и податливым. Если оно липнет к рукам или столу, смазываем ладони маслом, и продолжаем месить пока у нас не получится гладкий колобок. Донышко и стенки миски смазываем маслом, перекладываем в нее колобок и ставим в тепло для расстойки. Обязательно накрываем, иначе тесто покроется сверху плотной корочкой.

Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень Очень быстро тесто подходит в духовке, заранее прогретой до + 40 градусов (после того, как прогрели, огонь выключаем). Через 30-45 минут оно поднимется в несколько раз, станет очень мягким, воздушным. Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем лепешку кетчупом Тесто для пиццы не рекомендуется раскатывать скалкой, его растягивают руками, формируя из теста лепешку толщиной 1-1,5 см. Смазываем лепешку кетчупом (острым, сладким – на ваш вкус) или густым томатным соусом.

Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками Для начинки можете брать то, что нравится. В рецепте используется ветчина, помидоры, маслины и оливки. Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками.

выложить всю начинку На смазанную кетчупом основу выкладываем кружочки помидор (в рецепте помидоры замороженные), ветчину, маслины и оливки. Слегка присаливаем помидоры, посыпаем начинку молотым черным перцем и сушеным базиликом. Сыр пока не натираем, в пиццу мы будем добавлять его позднее.

Выпекаем 15 минут и посыпаем сыром Ставим пиццу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут (почти до готовности). Достаем пиццу, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут до расплавления сыра.

рецепт пиццы из дрожжевого теста и ветчины Пицца на дрожжевом тесте самая вкусная только что из духовки, поэтому старайтесь подать ее к столу сразу же, без промедления. Обычно к ней не нужны никакие дополнения, разве что томатный соус, кетчуп, томатный сок или бокал хорошего вина.

как приготовить пиццу на дрожжевом тесте

every-holiday.ru

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное). Рецепт с фото

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.Тонкая и хрустящая пицца

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!

domovouyasha.ru


Смотрите также