Дозирование сырья. Дозатор теста


Дозаторы теста для пончиков

Электрический дозатор теста для пончиков  

Дозатор теста Дозатор теста с настольным креплением

 

Назначение: Дозатор теста для пончиков представляет собой отсадочное устройство для производства пончиков, которое устанавливается непосредственно над фритюрной ванной.

С помощью дозатора теста можно производить такие изделия, как колечки Донатсы Donuts, творожные шарики Кваркини, Фигурные колечки из заварного теста или подобных пластичных сортов теста.

 Пончики

Отсадочное устройство движется над ванной с нагретым фритюрным маслом при помощи двойного или тройного поворотного рычага, который крепится на настенном или настольном держателе. В дозаторе теста с электроприводом из-за постоянной скорости отсадки достигается равномерность изделий. Благодаря этому устройству можно работать в режиме отдельного хода или длительного времени.

Дозатор теста для пончиков можно устанавливать над уже имеющимися фритюрницами для Берлинеров, что позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Насадки:

 

1

 Фигурные колечки с цилиндрической вставкой A; диаметр изделия ок.7,5см – высота ок.4см    Пончики Фигурные колечки

2

 Фигурные колечки Mini с цилиндрической вставкой C; диаметр изделия ок.5,5см – высота ок.3см 

3

 Фигурные колечки Maxi с цилиндрической вставкой D; диаметр изделия ок.10см – высота ок.5см 

4.1.

 Донатсы стандартные Donuts с цилиндрической вставкой A; диаметр изделия ок.8см – высота ок.3,5см    Пончики Донатсы

4.2.

 Донатсы Mini Donuts с цилиндрической вставкой B; диаметр изделия ок. 5см – высота ок.2см   

4.3.

 Донатсы Maxi Donuts с цилиндрической вставкой C; диаметр изделия ок.9,5 см – высота ок. 4см 

5.1.

 Кваркини стандартные Quarkini творожные шарики; с цилиндрической вставкой B; диаметр изделия ок.4,5см    Пончики Кваркини  

 

5.2.

 Кваркини Maxi Quarkini – большие творожные шарики; с цилиндрической вставкой B; диаметр изделия ок.5,5см

6

 Новинка! Тулумба Tulumba - кондитерское изделие из заварного теста, пропитанное в сладком сиропе; с цилиндрической вставкой B; диаметр изделия ок.3см, длина ок.5см

  Тулумба

Новинка!   

 

Дозатор теста SHELDEM

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РАБОТЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

Дозатор для Кваркини, Донатсов и Фигурных колечек
Количество доз 50 в минуту
Воронка небьющийся легко моющийся пластик
Объем воронки 7 литров
Диапазон температуры - 40градС до 65градС
Мощность 0,9 кВт; 220В; 50 Гц 
Габаритные размеры L 500, B 400, H 550 мм
Масса 27 кг

 

Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб) 

ЦЕНА:  Дозатор теста + настенное крепление + Штемпель для Донатсов + Штепель для Кваркини + Штемпель для Фигурных колечек = узнавайте у менеджеров 

Ручной дозатор теста для пончиков Кваркини

Дозатор теста для КваркиниПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РАБОТЫПончики Кваркини Пончики Донатсы

Описание: Ручной дозатор предназначен для отсаживания тестовых заготовок прежде всего пончиков Кваркини в фритюрницу. Также есть отдельная насадка для Донатсов. Устанавливается непосредственно рядом с фритюрницей. Имеет подставку для настольной установки, а также комплект крепления для настенного крепления.

  

Позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции. Управляется одним оператором, очень простая и надежная конструкция.Объем воронки: 2,1 л  (вмещает 2,1 кг теста).

ЦЕНА:   узнавайте у менеджеровВ наличии на складе в Москве!

Компания SHELDEM  

 (495) 648-647-0; 8-903-267-54-10

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

berliner.ru

Дозатор теста для пончиков, дозаторы пончиков

Дозатор теста для пончиков, дозаторы пончиков

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РАБОТЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Дозатордля Кваркини, Донатсов и Фигурных колечекКоличество доз50 в минутуВоронканебьющийся легко моющийся пластикОбъем воронки7 литровДиапазон температуры- 40градС до 65градСМощность0,9 кВт; 220В; 50 Гц Габаритные размерыL 500, B 400, H 550 ммМасса27 кг

Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)

ЦЕНА:

Дозатор теста + настенное крепление + Штемпель для Донатсов + Штепель для Кваркини + Штемпель для Фигурных колечек = узнавайте у менеджеров

Ручной дозатор теста для пончиков (Германия)

Дозатор теста для пончиков, дозаторы пончиков

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РАБОТЫ

Дозатор теста для пончиков, дозаторы пончиков

Описание:

Ручной дозатор предназначен для отсаживания тестовых заготовок Донатсов, Кваркини в фритюрницу.

Устанавливается непосредственно над фритюрницей. Позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции. Управляется одним оператором, очень простая и надежная конструкция.

Объем воронки: 2,1 л (вмещает 2,1 кг теста)

ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

В наличии на складе в Москве!

Дозатор теста для Тулумбы

Дозатор теста с электроприводом предназначен для производства кондитерского изделия под названием ТУЛУМБА. Изделие «Тулумба» популярно в странах балканской группы, а также в исламских странах, например в Турции, Иране, Ираке и др.

Данный дозатор используется только для дозирования теста Тулумбы. Другие пончики данный дозатор не отсаживает.

Дозатор теста для пончиков, дозаторы пончиков

Дозатор теста для пончиков, дозаторы пончиков

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Объем воронки: 4кг теста

Производительность: 4кг теста за 4 минуты

Мощность: 0,25 кВт

Напряжение: 220V

Длина: 900мм

Ширина: 770мм

Высота: 1100мм

Приготовить Тулумбу очень просто. Заварное тесто загружается в дозатор и отсаживается в горячий фритюр. Длина Тулумбы ок.3 см, диаметр ок. 5см. Сразу после обжарки Тулумбу собирают и погружают в сладкий сироп на основе сахара и лимона для пропитки. Хорошо пропитавшиеся в сиропе кусочки Тулумбы фасуют и продают.

Компания SHELDEM предлагает всю линейку оборудования для производства Тулумбы: миксер для заварного теста Тулумбы, дозатор теста для Тулумбы, фритюрницу для Тулумбы, принадлежности для производства Тулумбы.

ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

Компания SHELDEM

(495) 648-647-0; 8-903-267-54-10

e-mail:Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

След. »

Источник: http://sheldem.ru/content/view/68/202

shnekdozator.ru

Дозирование сырья

Дозирование сырья в хлебопекарном производстве — это порционное или непрерывное отвешивание или объемное отмеривание сырья в количествах, предусмотренных рецептурами при приготовлении полуфабрикатов и теста. Дозирование сырья — одна из важнейших операций в процессе приготовления теста. От того как будет произведена эта операция зависят свойства теста и его технологические параметры, а следовательно, и качество готовых изделий.

Дозирование сырья осуществляется с использованием специальных дозировочных станций или дозирующих машин.

По назначению различают дозаторы для сыпучих и жидких компонентов. Дозаторы могут быть непрерывного и периодического действия. По принципу дозирования их разделяют на весовые и объемные.

При порционном замесе теста муку дозируют автомукомерами МД-100, МД-200 и дозатором Ш2-ХДА, а также дозатором-просеивателем ВК-1007. Эти дозаторы работают по весовому принципу. Дозаторы муки обычно устанавливают над месильной машиной на четырех колоннах, крепят к общей металлической раме или подвешивают к перекрытию. Нижняя часть бункера автовесов должна находиться на высоте не менее 2 м от пола. Ось бункера автомукомера располагается на 100 мм правее оси тестомесильной машины. Рядом с тестомесильной машиной с правой стороны располагается дозировочная аппаратура для дозирования жидких компонентов.

Наиболее часто для дозирования муки применяется дозатор сыпучих компонентов Ш2-ХДА. Он состоит из бункера, подвешенного с помощью весового рычага и подвесок к раме, досыпоч-ного устройства и отдельно монтируемого навесного ящика управления со стойкой для дублирующего циферблатного указателя. К раме прикрепляется досыпочное устройство, предназначенное для повышения точности дозирования сыпучего компонента. Основное количество дозируемого сыпучего компонента (90—95% заданной массы) поступает в бункер дозатора с помощью производственного питателя, остальные 10—5% — досыпочного устройства.

В нижней части бункера имеется заслонка, которая открывается и закрывается с помощью исполнительного механизма. Для создания лучших условий опорожнения бункера и разрушения сводов муки, которые могут образовываться при его загрузке, к бункеру крепиться вибратор, который автоматически включается при открытии заслонки и выключается при ее закрытии.

Дозатор жидких компонентов Ш2-ХДБ предназначен для периодического дозирования воды, дрожжевой суспензии, растворов соли, сахара, жидкого жира, закваски и других жидких компонентов (рис. 20). Этот дозатор может производить последовательный набор доз жидких компонентов по заранее заданной программе в соответствии с рецептурой замешиваемого полуфабриката.

Для дискретного дозирования и темперирования воды, идущей на замес теста, поддержания заданной температуры смеси холодной и горячей воды в пекарнях малой мощности применяют дозатор-регулятор температуры воды Дозатерм-15. Горячая и холодная вода поступает по трубопроводам в смеситель, который автоматически поддерживает заданную температуру воды на выходе из дозатора-регулятора. Управление потоком воды, поступающей в тестомесиль­ную машину, осуществляется клапаном, который управляется счетчиком. Изменение расхода объема отпускаемой воды осуществляется с помощью регулятора расхода.

Для непрерывного дозирования жидких компонентов применяют дозировочные станции ВНИИХП-0-6 и ВНИИХП-0-5. Первая станция предназначена для непрерывного объемного дозирования четырех компонентов: воды, солевого и сахарного растворов и жира. Принцип работы дозировочной станции заключается в последовательном отмеривании жидкостей через равные промежутки времени в камерах регулируемого объема.

Дозировочная станция состоит из следующих основных частей: приводного механизма, питающего бачка, водосмесителя, дозирующих органов для четырех жидких компонентов, блока электрооборудования и пульта управления.

Дозировочная станция ВНИИХП-0-5 для непрерывного дозирования двух жидких компонентов при замесе опары.

Дозирование сырья

Рис. 21. Станция дозирования жидких компонентов Ш2-ХДМ: 1 — шкаф электрооборудования; 2 — выключатель управления станции; 3 — терморегулятор; 4 — блок дозирования; 5 — шкала настройки дозы; 6 — рукоятка настройки дозы; 7 — основание станции.

Для приготовления воды заданной температуры и дозирования пяти жидких компонентов по объему порционно-непрерывным методом предназначена станция Ш2-ХДМ для жидких компонентов (рис. 21). Станция осуществляет дозирование воды, солевого и сахарного растворов, жира, дрожжевой суспензии. Работает в двух режимах: непрерывном и дискретном (при заданном числе сливов).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На главную    Просмотрено: 18,393 раз

www.russbread.ru


Смотрите также