Будут ли у вас большие деньги? Тест на богатство! Денежное тесто


Денежная рыба из соленого теста

Денежная рыбка

Арована является очень редкой и дорогой рыбой, которая по фен-шуй является самым мощным символом для активизации зоны богатства. Аровану можно назвать этаким магнитом, который притягивает достаток.

В природе – это симпатичная рыбка с зеркальными чешуйками, а стоимость ее элитного вида зашкаливает за тысячи долларов.

В искусстве фен-шуй арована признана драгоценным символом и энергетическим талисманом, который способен сделать своего хозяина богатейшим человеком и помочь ему добиться власти. Чем больше особь арованы, тем больше достатка, гармонии и удачи в делах будет у ее владельца.

Лучшее место для статуэтки арованы – юго-восточный сектор, так как именно там находится зона богатства.

Одним из самых простых , но в то же время интересных материалов для лепки является соленое тесто. Разные фигуры, картины, фоторамки – идей для творчества много! Предлагаем украсить свой дом милой подвесной «денежной» рыбкой.

Для изготовления «денежной» рыбки вам понадобятся:

- 1 стакан муки;

- 0,5 стакана мелкой соли;

- акриловые краски;

- акриловый лак;

- клей ПВА;

- монетки;

- ленточка.

Денежная рыбка

«Денежная рыбка» шаг за шагом:

1. сначала нужно приготовить тесто. Возьмите миску, налейте воды. В воду насыпьте соль, размешайте. Добавьте растительное масло, а затем постепенно всыпьте все муку. Тесто должно получиться как на пельмени. Как только оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово.

Денежная рыбка

2. Раскатайте тесто толщиной не более 1 см. Ольга раскатывает тесто сразу на противне. Посыпав его мукой.

Денежная рыбка

3. На листе бумаги рисуем контур будущей рыбы, вырезаем трафарет, накладываем его на тесто и с помощью острого ножа вырезаем рыбу по контуру.

Денежная рыбка

4. Вот такая рыбка у нас получилась!

Денежная рыбка

5. Вырезаем губы (в форме сердца) и глаза (2 шт.). С помощью кисточки и воды приклеиваем к рыбе. Колпачком от фломастера делаем 2 отверстия для тесьмы.

Денежная рыбка

6. Рыбка у нас с монетками, и чтобы в дальнейшем монеты хорошо приклеились, на сырой рыбке сделайте нужные углубления при помощи монеты.

Денежная рыбка

7. Ставим рыбу в духовой шкаф (температура 70-80С) и «выпекаем» около 10-ти часов. Затем рыбу обрабатываем наждачной бумагой, чтобы убрать все шероховатости. Она готова к покраске.

Денежная рыбка

8. С помощью акриловых красок разукрашиваем нашу рыбку. Ольга предпочитает краски «металлик» и перламутровые. Покрываем изделие акриловым лаком. Как только лак высохнет, приклеиваем монеты: капаем в углубления клей ПВА и вставляем монетки. Завязываем нужную ленточку, и рыбка готова!

Денежная рыбка

Денежная рыбка

 

Источник

 

  

sam.mirtesen.ru

Дрожжевое тесто с денежным и другими секретами. рецепт с фото

Я с дрожжевым тестом ВООБЩЕ НИКАК!!!! Даже мягко сказано! В том году моя закадычная подруга предложила рецепт дрожжевого теста для булочек, т.е. сладкое. Я не в какую: не надо, только испорчу продукты! Потом она меня приглашает в гости, попробовать булочки, которые она испекла по этому рецепту. Я была в ужасе, как можно было испохабить так сдобу, видимо тесто невыдержанное, то ли дрожжи некачественные, хотя вкус был не плохой. Зная свою подругу (она все делает «так, сяк, об косяк, за ноги да об пол», шутка - с полной правдой, она даже бы не обиделась!), я согласилась взять рецепт (будучи уверенной в себе на все 100, что я обязательно должна, хотя бы один раз за всю свою жизнь сделать это) с условием, что она его даст так, как дали ей в оригинале, со всяческими наималейшими подробностями «до миллиграмма, до секунды, до ……… до …….. до……..». Рецепт в оригинале. Всё пишу дословно и делала также.

Все количество мокрых дрожжей развести в небольшом количестве теплого молока (полстакана) с добавлением всего количества соли, столько же сахара и муки. Это опара. Поставить опару для подъема.

Яйца растереть с сахаром. Маргарин растопить в микроволновой печи. Когда опара «запузырится», значит она готова. В высокой емкости смешать яйца, растертые с сахаром, растопленный (тепленький) маргарин, сметану, тепленькое молоко, опару с таким количеством муки (точно я теперь и не помню, давно это было и в первый раз), чтобы тесто не было густым. При этом сильно взбивать тесто весёлкой (деревянной лопаткой с длинной ручкой, по-моему, она так называется) и при этом разговаривать с тестом «как с живым»: «Ты, моё тестечко, поднимайся побыстрей, я тебя люблю и т.д. и т.п.». Эти слова не являются основой, говорить можно все, что было бы Вам лично приятно, при этом надо с этими словами обращаться к тесту. И еще при этом надо соблюдать дополнительно следующие и обязательные правила (не мной придуманные) замеса дрожжевого теста:

1. Хорошее настроение (здесь, на сайте уже кто-то писал), хорошая атмосфера в доме, можно включить классическую музыку негромко.

2. Чтобы не было сквозняков.

3. Тесто, накрытое кухонным полотенцем, должно подниматься четыре раза, в течение 4-х часов в теплом месте. (Я его помещаю в ванную комнату, у меня там температура 40 градусов). Здесь на сайте видела, что помещали тесто в духовку, нагретую до 50 градусов. Ничего сказать не могу, не пробовала.

4. При каждом подъеме теста, его сильно (очень сильно!!!) взбивая весёлкой, нужно обминать и повторять слова «любви к тесту». У меня руки после таких взбиваний «чуть не отвалились», но я это делала! После четвертого подъема – не обминать.

Разделочный стол смазать растительным маслом без запаха. Выкладывать тесто кусочками, лепить из них затейливые и незатейливые формы булочек (эх жаль, сейчас, наверное, и не найду журнал «Крестьянка» выпуска 1905 года, почти мой ровесник (я все шучу)). Там такие разные формы закрутки, выкрутки, перекрутки, завитки булочек, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! Найду, обязательно отсканирую, всем покажу.

Противень для выпекания смазать растительным маслом без запаха. Выложить сформованную сдобу, накрыть полиэтиленом, отнести в теплое, без сквозняков, место (у меня это место – ванная комната) для подъема.

Подошедшую сдобу смазываем взбитым яйцом, смешанным с водой (я этого не делала). В предварительно нагретую до 180 градусов духовку помещаем сдобу. Выпекаем (время я, кстати, тоже, не помню), я думаю, что видно будет, как сдоба станет готова.

Готовую сдобу вынимаем из духовки, выкладываем на стол, покрытый кухонным полотенцем, друг с другом рядом (ни в коем случае один на один или всё в кучу в таз или в ведро!!!). Смазываем (так как я не смазывала их перед выпеканием) кусочком сливочного масла, тогда корочка сдобы будет мягкой или просто тепленькой водой (кисточкой), тогда корочка будет хрустящей. Даем сдобе «отдохнуть» до полного ее остывания. И это правило №5. После этого, Вы можете эту сдобу хоть под пресс, она всегда поднимется! Булочки, которые мы не съели за один день, я сложила в морозильную камеру, предварительно завернув в полиэтиленовые пакеты порционно по 4 шт. После разогревания их в микроволновой печи, ощущение – свежевыпеченной сдобы!!!

С наилучшими пожеланиями Валентина.

Далее читайте дополнительную информацию.

Повторюсь: «Фотографию поставила цветочную, очень люблю цветы: и комнатные и садовые! Фотографию дрожжевого теста можно было где-нибудь "спереть", благо, что кулинарных сайтов уйма, но женщина я уже взрослая и в детские игры не играю. Ну кто из Вас не видел готового кусочка дрожжевого теста? Так, что без фотографии, я думаю, Вы мне поверите. А этот цветок мне подарила Гетьмановна! (Надеюсь, что имя не исковеркала!) Я очень люблю запах ванили, поэтому я добавила пачку ванилина в тесто. Коль это было на пасху в том году, то я из этого теста стряпала кулич, результат превосходный! НЕ ВЫНИМАЙТЕ КУЛИЧ из формы до полного его остывания, иначе он примет форму «сгорбленного старичка». У меня мама заядлая стряпуха, приехала в гости после пасхи, я ей в микроволновой печи разогрела булки и угостила ее. Каково же было ее изумление, когда я сказала ей, что это моё творение. Она мне не поверила, ну и бог с ней! Слабонервных (как я) прошу не испытывать судьбу, дабы не испортить продукты или что-нибудь еще хуже. Но в этом году на пасху я опять сделаю ЭТО! А кто с дрожжевым тестом на ТЫ – милости прошу. Если что-то не так, пишите – исправлюсь. Да, чуть не забыла! Денежный секрет. При замешивании теста (любого: для пирогов, блинов, булочек) произносите слова «Господи Боже! Дай спорины в деньгах, злате, серебре». И деньги в Вашем доме не иссякнуть и преумножатся. (Великое дело Фэн-Шуй»). Только одно условие – надо хотя бы работать, а не лежать на печи, как Емеля в русской народной сказке. Хотя…. лежал-лежал, лежал-лежал, лежал-лежал, да отхватил – щуку-волшебницу, жену-красавицу и полцарства в придачу! Вот как!

www.koolinar.ru

Будут ли у вас большие деньги? Тест на богатство!

Этот тест на богатство поможет вам объективно оценить свои перспективы и понять, ждет ли вас богатство в ближайшем будущем!

Тест на богатство!

Ответьте себе честно на несколько вопросов теста, не заглядывая в ответ.

1. Ваша зарплата больше, чем у других сотрудников?

2. Вы планируете семейный бюджет? Отслеживаете доходы и расходы?

3. Вы перепроверяете вес товара и сдачу в магазине?

4. Вы планируете приобрести дорогую вещь, которая сейчас не по карману?

5. Вы смогли бы прожить и на маленькую, и на большую зарплату?

6. Чувствуете ли вы напряжение при виде денег?

7. Есть ли у вас привычка торговаться на рынке?

8. Соответствует ли ваш имидж вашим доходам (или вы стремитесь выглядеть более презентабельно)?

9. Как вы считаете, ваша жизнь может быть лучше?

10. Вы знаете, как бы вы распорядились деньгами, если бы получили миллион?

Результаты теста на богатство!

Положительный ответ на 3, 4, 5, 7, 8, и 9 вопрос соответствует одному баллу, также по одному баллу следует добавить за отрицательный ответ на 1, 2, 6, и 10 вопрос.

Если вы набрали от 8 до 10 баллов – вы безмерно любите деньги, причем это взаимно. Можно с уверенностью сказать, что ваше процветание будет и впредь улучшаться, поскольку вы заботитесь о своем будущем. Не забывайте о принципе десятины, отдавайте часть средств на благотворительность и помогайте близким.

Если ваш результат теста на богатство не превышает 4-7 баллов, то можно сказать, что вы еще не разобрались в себе и не определили, сколько вам нужно денег, и нужны ли они вообще. Вас не устраивает ваш уровень жизни, но пока вы не готовы достичь большего.

Изменить свое денежное сознание и настроиться на богатство и процветание вам поможет курс “68 секретов Магии Денег” >>>

Если по итогам теста на богатство вы не набрали более 3 баллов, это позволяет сделать вывод, что деньги для вас не главное.

Количество денег в кошельке лишь отражает ваше истинное отношение к богатству и деньгам.

Ваши внутренние убеждения, заложенные в подсознании, либо пропускают денежную энергию, либо нет.

Продолжение денежного исследования

Запишите на бумаге ответы на следующие вопросы:

  • Что для вас деньги?
  • Какое место они занимают в вашей жизни?
  • Вас удовлетворяет уровень вашей жизни?
  • Вы задумываетесь о деньгах в течение дня (сколько минут)?
  • Что вы думаете о деньгах – как заработать, или что их нет?
  • Как вы себя чувствуете с деньгами?
  • Комфортно ли вам от больших денег?
  • Что вы думаете, когда в кармане нет ни копейки?
  • К каким доходам вы готовы?
  • На что вы потратите большие деньги?
  • Что вы чувствуете, когда приходится расставаться с деньгами?
  • О чем думаете, когда приходится брать в долг?
  • А когда сами одалживаете?
  • Какие возникают ощущения, когда вас обманывают?
  • А когда вы хитрите с выгодой для себя?
  • Вы умеете распоряжаться деньгами?

Если вы искренне ответите на все эти вопросы, то сможете выявить некоторые свои убеждения о деньгах, о которых не задумывались ранее.

Почему некоторые живут в роскоши, тогда как другие вынуждены ходить на работу, а денег все равно не хватает?

Потому что большинству мешают негативные денежные убеждения (денежные блоки).

Если вы:

  • внутренне не верите, что можете легко получить большие деньги,
  • считаете, что деньги достаются с трудом,
  • внутри есть мысли, что вам не дано стать богатым…

Стоит проработать свое мировоззрение¹. Это необходимо, если вы действительно хотите жить богато.

 

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Мировоззрение — система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и к самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненно важные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации (Википедия).

 

omkling.com

лепка из соленого теста "Денежный рыб" – Ярмарка Мастеров

Как самому изготовить поделку из солёного теста?

Перед Вами – небольшой мастер-класс в этой области, основанный на моих личных «шишках», находках и ошибках – добро пожаловать в мир лепки!

В каком порядке лепить из солёного теста? А вот так:

  1. Замешиваем тесто
  2. В холодильник его!
  3. Лепим
  4. Сушим на воздухе
  5. Марш в духовку!
  6. Побелка-покраска
  7. Последний лоск

Разберёмся по порядку.

1 . Замешиваем тесто

1 стакан тонкой соли + 2 стакана белой муки + 1 стакан холодной воды + 1 ст.ложка вазелина – вот и весь рецепт теста. Тесто для лепки должно быть очень крутым и не липнуть к рукам. Вымешивается оно долго и тщательно, минут 10-15. Я мешу руками, но многие пользуются миксерами – главное, чтобы тесто получилось пластичным, не рассыпалось и не было вязким. При необходимости можно добавить немного муки, но не переусердствуйте.

Тонкости процесса: вода добавляется последней. Мука должна быть самой простой, без разрыхлителей, отрубей и т.д. Вазелин – чистый, без отдушек. Приведённого здесь количества теста хватает на 3 крупные рыбины.

2 . В холодильник его.

После замеса тесту необходимо отлежаться. Помещаем его в холодильник минимум на 2-3 часа, можно оставить и на ночь.

Тонкости процесса: я обычно делаю тесто вечером, чтобы утром можно было лепить.Хранить готовое тесто можно до недели, в целлофане и/или закрытой коробке.

3 . Лепим

Не поверите – но лепить может каждый! В лепке, как и в скульптуре, возможны два пути работы – «высекать» фигуру из  одного большого куска материала, либо создавать её из различных деталей, соединённых вместе. Второй способ проще и легче – им-то мы и воспользуемся.

Подготовка и материалы

Лепить и раскатывать тесто надо на той поверхности, на которой будет сохнуть готовая работы. Я пользуюсь для этого кусками толстого картона, обёрнутого алюминиевой фольгой.

мастер класс

Обернуть картон фольгой просто – нужно лишь закрепить его позади картонки, чтобы он не соскальзывал, вот так:

лепка

лепка из соленого теста

лекала

Тонкости процесса: Фольга должна быть матовой стороной наружу, т.к. при работе с блестящей поверхностью быстро устают глаза.

Подбираем инструменты – скалку, чистую воду, кисточки, скальпель (я пользуюсь пластмассовым) или японский нож, любые формочки для печенья и всё, что способно дать интересную фактуру на тесте.

рыба

Кроме того, можно использовать лекала (особенно для рыб):

Все лекала вырезаются из картона.

Распечатывайте, вырезайте и пользуйтесь на здоровье. А если придумаете свои формы рыб – поделитесь с нами.

Лепка

Посыпаем скалку мукой (чтобы не прилипала к тесту) и раскатываем соленое тесто на картоне с фольгой:

Посыпаем мукой лекало:

Прикладываем к тесту, чуть придавливаем и вырезаем по лекалу:

Смачиваем пальцы водой и выравниваем края до полной гладкости:

Тонкости процесса: раскатывать тесто нужно достаточно толсто, иначе рыба деформируется в духовке.

Начинаем украшать рыбу деталями. Здесь всё зависит только от полёта фантазии. Я решила сделать денежного рЫба – таким он мне увиделся.

Раскатываем шарики из обрезков теста:

Смачиваем кисточку в воде и наносим воду на шарик. Прикрепляем шарики влажной стороной к рЫбу:

Обратным концом кисточки делаем углубления в шариках, а ручкой кисточки – углубления на хвосте:

Стеком делаем надрез для «лица»:

Лепим и прикрепляем глаза:

Раскатываем "колбаску" для губ, прикрепляем губы, монетки и дополнительные шарики:

Рыб готов.Да, и вот ещё что. На фото этого нет, но потом я сделала 2 отверстия в верхней части – чтобы можно было повесить фигурку на стенку, продев шнур или верёвочку.

Тонкости процесса: лепить легче из холодного теста, поэтому тесто, ненужное для работы, сразу же помещаем обратно в холодильник.

4 . Сушим на воздухе

Этап, от которого нельзя уклоняться – после лепки оставляем фигурки подсушиваться на открытом воздухе от нескольких часов до суток. Делается это для того, чтобы в духовке наш рыб не «поплыл» и не потерял очертания. Особенно актуально это для мелких деталей – углублений, шариков и т.д.

Тонкости процесса: можно лепить рыб вечером, чтобы за ночь они просохли, а утром поставить  их в духовку. Многие предпочитают всю сушку проводить на воздухе, без духовки. Если у Вас дома тепло и сухо – никаких проблем. Тесто сохнет примерно 2-3 мм за сутки – на полную просушку нужно около недели, а то и дней десять.

5 . Марш в духовку.

Если мы решили, что ждать неделю – это не про нас, используем духовку для окончательной сушки.

Сушим так:

На самой низкой температуре – час, в неразогретой духовке. Противень ставим на самый верх.

На одно деление больше – полчаса, в середине духовки.

Ещё на деление больше (приблизительно на середине мощности духовки) – час, противень в самом низу.

Вынимаем, охлаждаем на воздухе – и можно красить.

Тонкости процесса: отделять фигурки от фольги надо осторожно. Если они недосушились – переворачиваем их нижней стороной вверх – и отправляем ещё на полчаса в духовку, в середину.

6 . Побелка-покраска

Итак, рыб наш высох – самое время его раскрасить. «Покрась его в цвет денег»,- задумчиво предложила моя сестрёнка. Что ж , пусть так и будет.

Первый этап – все без исключения изделия красятся белой краской – чтобы придать однородность окрасу – ведь какая-то часть может запечься сильнее другой, и краска ляжет неодинаково. Кроме того, белый фон придаёт более «чистый» цвет самой краске.

Тонкости процесса: тесто лучше всего красить акриловыми красками, а не гуашью или акварелью.

Перед началом работы готовим всё необходимое – кисточки, воду, краски, губки и чистую тряпочку  - вытирать кисточки.

На палитру или на пластик выдавливаем белой краски. Берём губку и смачиваем водой. Отжимаем. Окунаем губку в краску:

И тщательно «промазываем» краской всю рыбу.Боковые грани тоже не обходим вниманием:

Оставляем подсохнуть (минут 15-20). Потом на палитру выдавливеам краску, которая будет основным фоном, и снова  проходимся губкой:

Губы и глаза подкрашиваем белым тонкой кисточкой. Круги и впадины я подчеркнула жёлтым, прокрасила глаза и губы, и «прочпокала» всю рыбу сухой кисточкой с жёлтой и серебрянной красками. Вуаля!

Тонкости процесса: чтобы раскраска получилась интересной, необходимо подбирать краски – «антагонисты» ( голубой с шоколадным, синий с белым, красный с жёлтым), либо краски, дополняющие друг друга и как бы перетекающие одна в другую – синий-голубой-белый, красный-оранжевый-жёлтый и т.д. Если мы ошиблись в выборе цвета – не беда! Дадим ему просохнуть и нанесём поверх слой белой краски – можно красить заново.

7 . Последний лоск

Чтобы рыба сохранялась долго, не ломаясь и не трескаясь, её необходимо залакировать. Покрываем лаком с двух сторон – сначала с одной, даём просохнуть (около 5-6 часов), переворачиваем и лакируем с другой.

Тонкости процесса: лак рекомендую брать для дерева и/или керамики.

Вот наша рыба и готова. Счастливого плаванья!

www.livemaster.ru


Смотрите также