Рецепт теста для чебуреков. Классический и современные варианты. Чебурека тесто


Как приготовить тесто для чебуреков: секреты профессионалов!

Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

Вам понадобятся:

  • мука — 640 г,
  • вода — 160 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков на молоке

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.

Вам понадобятся:

  • мука — 450 г,
  • молоко (нежирное) — 250 мл,
  • водка — 75 мл,
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!

 Тесто для чебуреков с водкой

Следуя этому рецепту, вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки и как сделать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.

Как приготовить тесто для чебуреков: секреты профессионалов! Вам понадобятся:

  • мука — 640 г,
  • водка — 30 мл,
  • вода — 350 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

Тесто для чебуреков на кефире

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.

Сочные чебуреки с соусом на блюдеВам понадобятся:

  • кефир — 250 мл,
  • мука — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
  2. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
  3. Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Надеемся, наши советы помогут вам решить, как приготовить тесто для чебуреков. И как сделать это блюдо идеальным!

woman365.ru

Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто

Рецепт хрустящих чебуреков с мясомДомашние чебуреки с мясом — любимое блюдо всей семьи. Порадуйте своих родных и близких вкусными чебуреками. Готовить и просто, не смотря на то, что нужно замешивать тесто.

Как правило, для приготовления используется бездрожжевое тесто. Поэтому это не отнимет у вас много времени. Фарш для чебуреков подойдет любой: свинина, говядина, курица, баранина или индюшиный. Вот и все! А мы расскажем вам как приготовить очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом. Записывайте!

Содержание статьи

Чебуреки с мясом из теста на кефире — простой рецепт

На кефирном тесте чебуреки остаются мягкими даже после остывания!

Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Домашние чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль

Чебуреки с мясом

Взбить вилкой

Тесто для чебуреков

Постепенно добавлять муку и мешать

Удачное тесто для чебуреков

Когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

Простое тесто для чебуреков

Удачное тесто для чебуреков

Начинка:Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона

Фарш для чебуреков

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Начинка из мясного фарша для чибуреков

Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

Вкусные чебуреки с мясом

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки

Чебуреки с мясной начинкой

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой

Тонкие чебуреки с мясом

Лишнее тесто обрезать резаком

Хрустящие чебуреки

Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета

Чебуреки с мясом на сковороде

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

Чебуреки с мясом из заварного теста

Потребуется на 4 порции:

  • Для теста: Мука 4 стакана
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) 1 стакан
  • Для начинки: фарш домашний (из говядины и свинины) 700 г
  • Лук репчатый (можно заменить пучком зеленого лука) 3 шт.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) 1 ст.л.
  • Вода теплая 1 стакан

Как готовить:Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Затем вскипятите воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соль и растительное масло, размешайте.

Теперь тоненькой струйкой вливайте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.

Воду выливаем всю и все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась.

После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком.

Может быть, воды покажется маловато, тогда можно добавить еще кипятка (уже без соли и масла), до 1/2 стакана. В конце уберите ложку и руками замесите мягкое не крутое тесто. Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.

 

За это время подготовьте мясной фарш для чебуреков. Лук порежьте как можно мельче и смешайте с фаршем в отдельной посуде.

В стакане теплой воды размешайте соль, красный и черный перец.

Вода должна быть такой температуры, чтобы соль и перец растворились без проблем.

Полученную смесь смешайте с фаршем и хорошенько все перемешайте. Фарш станет интенсивно розового цвета (из-за красного перца). Если можете — попробуйте на вкус.

Если не любите острое, можно вместо смеси перцев с водой добавить кефир. Тогда начинка будет сочной и мягкой.

Теперь, когда и тесто и фарш готовы, начинаем лепить чебуреки. Это тесто можно раскатывать до тончайших размеров, и оно не рвется. Только стол надо хорошо мукой присыпать, прежде чем раскатывать.

И еще одна хитрость, которая вам очень поможет. Чтобы сок из чебуреков при жарке не вытекал, нужно раскатать лепешку, положить фарш, смазать края лепешки водой (холодной) и только после этого защипывать.

И не стоит защипывать края вилкой.

Слепите чебуреки и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла с обеих сторон.

После жарки сложите чебуреки не на тарелку, а в глубокую и большую кастрюлю с крышкой.Когда вы закончите с жаркой, те чебуреки, что на дне кастрюли, станут мягкими, нежными, сочными.

И если в первый день все чебуреки не съедены, то хранить до следующего дня их тоже лучше в кастрюле с крышкой.

Удачное тесто для чебуреков

Чебуреки на минералке с мясом

Потребуется:

  • Для начинки : 150 г говяжьего фарша,
  • 1 ст. л. нарезанного помидора без семян и кожи,
  • 2 — 3 ст. ложки мелко искромсанного лука,
  • 1 ст. л. зелени петрушки,
  • 1 ст. л. кинзы,
  • 1/2 ч.ложки мелко нарезанного перца чили,
  • специи «для мяса» (покупная смесь),
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец.
  • Тесто: 200-граммовый стакан муки с горкой
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 100 мл минеральной газированной воды,
  • 1 ст. ложку растительного, рафинированного масла.

Как готовить:

Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.

Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень,помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.

Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини чебуреки, маленькие, мне очень понравились .

На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.

Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.

 

Чебуреки с мясом из теста на водке

Ингредиенты:

  • Тесто: Мука – 8 стакана,
  • Вода – 3 стакана,
  • Соль – 2 ч.л.,
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Водка – 1 ст.ложка

Приготовление:Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.

Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Видео: Сочные и хрустящие чебуреки в домашних условиях

Загрузка...

 

poleznue-soveti.ru

Рецепт теста для чебуреков. Классический и современные варианты

Чебуреками принято называть своеобразные пирожки из тонко раскатанного пресного теста. Классическим вариантом начинки считается фарш из баранины или говядины, хотя сегодня чебуреки готовят и со свининой, и с курятиной, а то и вовсе без мяса – с овощным, грибным или сырным фаршем.

Приготовление теста для чебуреков допускает массу вариантов. Рассмотрим, для начала, классический способ замеса. Итак, традиционный рецепт теста для чебуреков включает в себя следующие продукты:

  • Примерно 600 граммов муки. Количество муки может меняться в зависимости от ее качества, поэтому указать точный вес этого продукта невозможно.
  • 300 мл теплой воды;
  • Чайная ложечка или чуть меньше сахара. Сахар кладется в тесто не для того, чтобы придать ему сладкий вкус, а чтобы оно лучше подрумянивалось при жарке;
  • Соль – чайная ложечка без горки;
  • 80 граммов твердого жира (смальца, маргарина) или 4 ложки растительного масла.

В воду всыпаем соль и сахар и помешиваем до полного растворения. Затем начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет, как густая сметана. Теперь нужно собрать полуготовое тесто в комок и сделать в центре подобие воронки, куда влить горячий жир. То есть нужно разогреть в сковороде растительное масло и тот жир, который планировалось использовать для приготовления теста.

Вливание горячего жира обеспечивает образование на поверхности жарящихся чебуреков пузырьков. Впрочем, масло в тесто можно налить и холодное, но тогда добавить в состав чайную ложку водки. Тогда тесто приобретет необходимую «пузырьчатость», а чебуреки получатся хрустящими.

После добавления масла продолжаем вымешивать тесто, досыпая муку, пока оно не станет настолько густым и эластичным, что не будет прилипать к рукам. Перед формированием чебуреков, тесту обязательно нужно дать постоять не менее получаса. Чтобы оно не заветрелось, его прикрывают миской или заворачивают в пищевую пленку.

Теперь расскажем, как приготовить тесто на чебуреки, путем заваривания части муки. Данный рецепт теста для чебуреков не является классическим, но многие кулинары предпочитают пользоваться именно им. Ставим на огонь кастрюлю, в которую налито 320 мл (стакан и еще треть стакана) воды с двумя столовыми ложками масла растительного и солью (примерно половина ложечки). В закипевшую воду всыпаем чуть больше половины стакана муки и интенсивно размешиваем, чтобы не было комков. Затем в несколько остывшее тесто добавляем одно взбитое яйцо и ложечку водки, и замешиваем тесто, подсыпая муку. Всего уйдет примерно 4 стакана муки, но это, как уже говорилось, зависит от качества этого продукта. Готовое тесто оставляем для «выстаивания», как минимум на час, а можно и больше.

Некоторые кулинары предпочитают рецепт теста для чебуреков, в состав которого входит кефир. Для приготовления этого простого теста нужно взбить три яйца, добавить к ним стакан кефира, пол-ложечки соды, посолить и постепенно всыпать около четырех стаканов муки.

Вот еще один оригинальный рецепт теста для чебуреков, в состав которого входит творог. Для приготовления такого теста нужно пачку творога растереть со стаканом молока, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Проще всего перемешать эти продукты миксером или блендером. Затем добавить ложечку соды, которую нужно предварительно погасить (раствором лимонной кислоты или лимонным соком), и около двух стаканов муки. Готовое тесто держать в холодильнике не менее часа.

Независимо от того, какой рецепт теста вы выбрали, при приготовлении чебуреков важно хорошенько защипать края. Так как при наличии даже маленького отверстия из чебурека будет вытекать вкусный мясной сок. В результате начинка получится сухой, а масло при жарке будет разбрызгиваться.

Жарить чебуреки можно как во фритюре, так и в небольшом количестве масла, переворачивая их с боку на бок. Готовые чебуреки стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и сделать их менее жирными.

fb.ru


Смотрите также