Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления. Быстро слоеное тесто


Быстрое слоеное тесто - ochenvkusno.com

Быстрое слоеное тесто

Столько всего вкусного и быстрого можно приготовить из слоеного теста. Вот тут больше возникает вопрос о качестве и доступности самого магазинного слоеного теста. Очень часто оно в магазинах по несколько раз размораживается и замораживается, соответственно эта выпечка плохо слоится, не получается такой пышной, хрустящей, как надо. Кроме того цена на такой продукт немного кусается. Поэтому, я нашла идеальный рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста в домашних условиях: готовится очень быстро (буквально 7-10 минут), выпечка получается многослойной, пышной, хрустящей — то, что надо. Кроме того это очень бюджетный вариант. Давайте вместе с «Люблю готовить» сделаем бездрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления и испечем такие же быстрые и очень простые «Язычки» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • маргарин «Слойка» — 300 грамм;
  • мука — 720-750 грамм;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу).

Для слоеных «Язычков»:

  • слоеное бездрожжевое тесто;
  • сахар для посыпки — 1-2 столовые ложки;
  • желток для смазывания — 1 штука.

Быстрое слоеное тесто. Пошаговый рецепт

  1. Заранее маргарин положить на 2-3 часа в морозилку. Обратите внимание, что маргарин «Слойка» имеет очень высокий процент жирности (80%) в сравнении с другими, поэтому я бы не рекомендовала его заменять. Но если вы вдруг не смогли найти такой, то постарайтесь подобрать максимально жирный вариант. Чем больший процент жирности, тем воздушней, слоеней получается выпечка.
  2. Муку просеять, в нее натереть замерзший маргарин, периодически перемешивая с мукой. У вас должна получиться масляная крошка.
  3. Далее по рецепту: отдельно смешиваем кефир, яйцо и соль (все продукты должны быть холодными), все взбиваем до однородности. Соль берите по вкусу: для себя я определила 0,5 чайной ложки.
  4. Жидкие ингредиенты в 3-4 приема добавляем к мучной крошке и хорошо вымешиваем каждый раз. Все это делаем достаточно быстро, чтобы ингредиенты не нагревались.
  5. Когда тесто начнет собираться в комок, выкладываем на ровную плоскость и замешиваем его на этой поверхности. Старайтесь долго не месить: достаточно будет все собрать в один однородный комок. В итоге должна получиться эластичная, не слишком крутая масса. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте немного муки, если наоборот, слишком крутое — немного кефира.
  6. Обмотайте комок теста пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Если вы приготовили тесто впрок, то его можно положить в морозилку в плотно завернутый полиэтилен. Условия хранения: при температуре ниже 18 градусов можно хранить до 6 месяцев, если ваша морозилка выдерживаем высшую температуру — тогда лучше расходуйте его за 3-4 месяца. Только обратите внимание: если вы его разморозили, то повторному замораживанию оно не подлежит. Учтите это на будущее и лучше заранее разделите тесто на нужные куски.
  7. Для приготовления слоеных «Язычков», тесто из холодильника раскатайте толщиной 0,5-0,7 сантиметра на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Разрежьте его на прямоугольники 4х6 сантиметров: или другими размерами.
  8. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Желток взбейте с 1 чайной ложкой воды (чтобы удобно было наносить) и промажьте кисточкой прямоугольники, посыпьте сахаром.
  10. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке приблизительно 15-20 минут.

Вкусные, румяные «Язычки» из нашего бездрожжевого слоеного теста быстрого приготовления уже на столе. Они многослойные, пышные, хрустящие, а когда кусаешь, то сразу рассыпаются во рту — действительно, очень вкусно. Я предложила простейший вариант выпечки из нашего теста. А вы по своему усмотрению можете готовить различные слоеные вкусности, рецепты которых можно легко найти на «Люблю готовить» и также просто приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Быстрое слоеное тесто за 15 минут. Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях?

IMG_6024

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях? Почему-то сложился стереотип, что это сложный рецепт. Но я сейчас расскажу, как сделать слоеное тесто своими руками за 10 минут. Это совсем не сложно, а очень просто и быстро. Да и продуктов нужно не много.

Зачем делать слоеное тесто в домашних условиях, когда всегда можно купить готовое? По-моему, домашнее гораздо вкуснее, нежнее. Оно никогда не будет «дубовым», да и натуральней. В покупном тесте вряд ли используется масло, можно поспорить, что там маргарин, да еще и неизвестно какой и другие не менее приятные ингредиенты. И это тоже отражается на вкусе и свойствах.

Хотя я не против покупного, иногда пеку пирожки ребенку из него, когда надо срочно. Но вот если вы хотите приготовить наполеон из слоеного теста, то из магазинного получается совсем не тот тортик. Может, я и придираюсь, но разница есть.

Рецептов слоеного теста много, я многие попробовала, но остановилась на этом, так как рецепт очень простой и быстрого приготовления, а результат отличный!

Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фотоIMG_6018

Продукты:

3,5 ст. муки

2 пачки масла

0,5 ч.л. соли

1 ст. л. уксуса 6%

 

Слоеное бездрожжевое тесто

  1. 2 пачки масла выложите в чашку. Просейте на него 3,5 ст. муки.

IMG_6019

2. Порубите масло с мукой ножом. Если рубить неудобно, то можете покрошить (перетирать) руками, но не прям тереть, а как будто разделять на маленькие кусочки масла, обваленные в муке.

IMG_6020

3. Должна получиться крупная крошка. Сильно мучить его не надо, это тесто любит скорость, масло не должно растаять, а только объединиться с мукой в крошку.

IMG_6021

4. Налейте полстакана воды, в тот же стакан, где была мука и добавьте туда столовую ложку 6% уксуса. (у меня на фото воды больше, так как готовлю полторы порции теста).

IMG_6022

5. Вылейте в тесто и быстро замесите. Сильно вымешивать не надо, просто соберите его воедино и все.

IMG_6023

6. Затем поставьте в холодильник на час, можно накрыть пищевой пленкой. Если сильно торопитесь, то можно разделить на шарики по числу коржей (если это наполеон) и поставить в морозилку, доставать по одному шарику и раскатывать. Но вообще, лучше подождать, пока охладится в холодильнике. Затем достаете, раскатываете или делаете какие-то другие изделия.

IMG_6025

7. И выпекаете

IMG_6049

Следующим постом опубликую рецепт Наполеона из этого теста.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 250Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Из слоеного теста выходит просто фантастическая выпечка. Рецепты быстрого слоеного теста в домашних условиях читайте ниже.

Как быстро приготовить слоеное тесто?

  • просеянная мука пшеничная сорта высшего – 1 кг;
  • уксус 7% – 40 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вода фильтрованная ледяная – 350 мл;
  • соль – щепотка;
  • маргарин для выпечки – 750 г.

Разбиваем яйца, всыпаем соль, вливаем уксус, ледяную воду и хорошо размешиваем. После этого ставим жидкость в холод. На стол высыпаем около полкилограмма просеянной муки. Трем в нее маргарин и хорошо вымешиваем. Собираем тесто горкой, делаем в нем ямочку и выливаем в нее жидкость из холодильника. Быстренько вымешиваем тесто. Раскатываем его пластом, сворачиваем несколько раз, кладем его в пакет и хотя бы часика на 2 убираем в холод. Такое быстрое слоеное тесто хранится в холоде до 3 дней, а в морозильной камере оно может полежать и несколько месяцев.

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления – рецепт

  • просеянная мука сорта высшего – 3 стакана;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло натуральное сливочное или столовый маргарин – 200 г;
  • вода фильтрованная теплая – 85 мл;
  • дрожжи быстрого действия сухие – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплое молоко – 130 мл.

Растворяем сухие дрожжи в слегка подогретой воде с добавлением 5 г сахара. Оставляем на четверть часа в тепле, до поднятия «шапочки». Потом размешиваем. Муку просеиваем на стол, соединяем с солью и остатками сахара. Добавляем нарезанное небольшими кусочками мало или маргарин. Перетираем массу руками до получения крошки. В подошедшую дрожжевую массу вбиваем яйцо, вливаем молоко и хорошо размешиваем. Формируем из крошки горку, по центру которой делаем ямочку и вливаем в нее жидкую смесь. Замешиваем мягенькое тесто, оборачиваем его пленкой и в холод убираем на пару часов. Теперь тесто можно использовать дальше.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

  • пшеничная мука просеянная – 5,5 стаканов;
  • масло натуральное сливочное – 500 г;
  • соль;
  • фильтрованная холодная вода – 250 мл.

Муку просеиваем, соединяем ее с солью и вымешиваем тесто, понемногу подливаем в него холодную воду. Процесс вымешивания продолжаем около 5 минут, а потом помещаем его на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем пластом толщиной 15 мм. В цент кладем холодное масло, нарезав его кусочками толщиной по 15 мм и выкладываем квадратом. Края прямоугольника из теста сворачиваем к центру, чтобы они накрыли масло и убираем в холод на 20 минут. После этого тесто достаем, раскатываем от себя вдоль аккуратненько, чтобы масло не вываливалось. Визуально делим кусок на 3 части, правую и левую складываем, накрыв серединку, а потом переворачиваем и раскатываем так же вдоль от себя. Снова сворачиваем и отправляем в холод на 20 минут. Процесс еще 2 раза повторяем. А после этого уже можно работать с тестом.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях быстрого приготовления

  • пшеничная мука сорта высшего – 350 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 1 стакан;
  • маргарин или сливочное натуральное масло – 300 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Свежие дрожжи разводим в теплой воде. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Хорошо вымешивая, всыпаем просеяннуюДомашнее слоеное тесто быстрого приготовления муку, замешивая тесто. В конце замеса добавляем сливочное масло (100 г) и вымешиваем, чтобы тесто полностью вобрало масло. Теперь его накрываем и оставляем на полчаса в тепле. Когда тесто подойдет, раскатываем его прямоугольником толщиной до 15 мм. В центр помещаем половину оставшегося масла, сверху накрываем частью теста, кладем еще масло и накрываем оставшейся частью. В итоге выйдет 3 слоя теста и 2 слоя масла. Притрушиваем тесто мукой и раскатываем в тоненький пласт толщиной до 3 мм. Складываем пласт вчетверо, снова раскатываем и опять складываем. В итоге выйдет хорошо прослоенное тесто.

Домашнее слоёное тесто быстрого приготовления

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и кропотливый и не каждому под силу, я же хочу поделиться простым рецептом, как быстро приготовить слоёное тесто без бесконечных складываний.

Приготовить слоеное тесто по этому рецепту можно за 15 минут, и справиться с ним под силу даже начинающим кулинарам. Такое тесто подойдёт для выпечки сладких и не сладких пирожков, самсы, также из него можно испечь знаменитый торт "Наполеон". Выпечка получается слоёной и хрустящей, правда не такой пышной как в классическом варианте.

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. лож.
  • Соль — 2 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт слоёного теста быстрого приготовления

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Для приготовления теста в начале просеиваем муку, в муку добавляем разрыхлитель теста и соль, если разрыхлителя теста нет, его можно заменить содой, смешанной с уксусом, при этом понадобится 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки уксуса. Муку я просеиваю в миску, делаю в центре углубление и вливаю воду. Теперь только остаётся замесить тесто.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Замешиваем тесто руками. В итоге должно получиться гладкое, упругое и немного плотное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и к поверхности на которой тесто замешивается, поэтому по необходимости при замесе подсыпаем муку.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Можно раскатать тесто одним большим тонким пластом, затем разрезать этот пласт на 4 части, либо разделить тесто на четыре части и каждую часть раскатать отдельно по форме прямоугольника. Толщина теста должна быть около 2 мм. Чем тоньше раскатано тесто тем лучше. Поверхность каждой из четырёх частей смазываем размягчённым сливочным маслом и выкладываем стопкой друг на друга. Затем скручиваем рулетом. Скручивать нужно плотно и равномерно.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Рулет складываем вдвое, или скручиваем улиткой и охлаждаем в морозильной камере около 20 минут, после чего раскатываем тесто, желательно в одном направлении до нужной толщины. Если вы не планируете готовить из теста сразу, его можно оставить в морозильной камере и дольше. Только перед приготовлением тесто нужно разморозить, настолько, чтобы его можно было раскатывать и оно оставалось холодным.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Тесто готово, теперь и вызнаете, как приготовить быстрое слоёное тесто в домашних условиях.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Слоеное тесто быстрого приготовления

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Мы часто готовим мучные изделия из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, потому что это легко, быстро и не очень дорого. Благо фабричное производство этого вида продукта поставлено на правильные рельсы. Но иногда можно позволить себе замесить слоистое тесто дома. И не спешите закрывать рецепт, потому что речь пойдет не о классическом длительном и хлопотном процессе. Слоеное тесто быстрого приготовления реально сделать дома, а ваш «Наполеон» или язычки получатся такими, о которых можно только мечтать.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Рецепт слоеного теста:

  • Вода комнатной температуры (можно чуть горячее) — 250 мл. ( 1 стакан)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 525 г (3,5 стакана)
  • Уксус (1-9 %) — 1 ст. ложка

Из указанного количества продуктов получается около 750 г. теста. Каждая часть примерно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок — сразу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Как приготовить быстро слоеное тесто в домашних условиях

В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту ( 1 ч. ложку). Снова до однородности размешиваем.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, постоянно перемешивая.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше ( так как, мука у всех нас разная по плотности). Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Тесто должно собраться в комок, получиться мягким и эластичным.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Самое вкусное и лучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Тесто делим на четыре части.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Каждый кусочек раскатываем до 0,3-0,5 см.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Намазываем сливочное масло по всей поверхности с помощью лопатки.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Масло должно быть намазано тонким слоем, равномерно.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Итак, корж теста полностью смазан сливочным маслом.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Теперь, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку ( скалку можно смазать растительным маслом).

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Делаем продольный разрез.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Вынимаем скалку из теста.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Складываем тесто книжкой.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из четырех частей.

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовления

А теперь, внимание, главный секрет из семейной записной книжки: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, опрыскайте холодной водой ваши изделия ( это можно сделать из пульвизатора для опрыскивания цветов или белья). Опрыскивать нужно обильно — так, чтобы заготовки были очень мокрыми. После опрыскивания отправляем противень в духовку. Напоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются при высоких температурах ( 210 С и выше).

Что можно приготовить из слоеного теста?

Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросы!

Источники: http://womanadvice.ru/sloenoe-testo-bystrogo-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah, http://www.foodbest.ru/recipe/domashnee-sloyonoe-testo-by-strogo-prigotovleniya/, http://pirogeevo.ru/testo/sloenoe-testo-bystrogo-prigotovleniya.html

vcusnyshka.ru


Смотрите также