Открытые пирожки из дрожжевого теста с брокколи и брюссельской капустой. Брюссельское тесто


Брюссельские вафли - рецепт для электрической вафельницы

Эти нежные, воздушные вафли многие называют бельгийскими. Справедливости ради, заметим, что этот десерт выпекается двух видов: брюссельские – пышные и мягкие, и льежские — хрустящие с кусочками сахарной карамели внутри.

Сегодня в меню воздушные брюссельские вафли без добавления в тесто разрыхлителя или дрожжей. Выпечка получается пышной только за счет отлично взбитых яичных белков. Эту выпечку желательно подать на стол еще горячей и со сливками, любимым джемом и свежей малиной или клубникой. Готовьте в удовольствие, и пусть вам будет вкусно, как в Бельгии!

Информация о рецепте

  • Кухня:Бельгийская
  • Тип блюда:вафли
  • Способ приготовления:в мультипекаре Redmond
  • Порции:6 штук
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • мука обычная – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • молоко – 30 мл
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – щепотка.
Ингредиенты и количество порций (вафель) указаны для мультипекаря Redmond.

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, но не доводите до кипения. Предельно аккуратно отделите яичные белки и желтки. Белки вместе с миской для взбивания отправьте в холодильник. В глубокую емкость просейте муку, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, щепотку соли. Смешайте сухие ингредиенты, сделайте в центре углубление и туда вылейте желтки. Хорошо размешайте вилкой или венчиком. Влейте остывшее растопленное масло и молоко. Вымешивайте вилкой/венчиком до гладкого состояния. На это потребуется меньше минуты. Тесто на этом этапе очень напоминает заварной вариант по цвету и аромату. Достаньте из холодильника холодную чашу, венчики для взбивания и сами яичные белки. Взбивайте миксером (тонкими венчиками) холодные белки с щепоткой соли на маленькой скорости. Когда белки посветлеют и станут густеть, можно немного прибавить мощности. Время взбивания – примерно 5 минут, до состояния крепкой белоснежной пены. Вмешивайте взбитые белки в тесто небольшими порциями. Мешайте силиконовой или пластмассовой лопаткой в одном направлении. Первая часть белков немного размягчит и осветлит сливочную массу. Вторая и третья порция взбитых белков придаст тесту объем и воздушность. Работайте лопаткой быстро и очень осторожно, чтобы получить хороший результат! Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в холодильник. Подготовить и включить вафельницу. Мультипекарь готов к выпечке вафель, когда на верхней панели загорится зеленый индикатор. Открывайте прибор, быстросмажьте панели подсолнечным маслом (слегка) и положите для каждой вафли три ложки жидкого теста, которое сразу равномерно распределите. Выпекайте вафли по инструкции: налить тесто, закрыть крышку, готовить в течение 5-7 минут. Через положенное время открывайте мультипекарь и проверяйте вафли на готовность. Если выпечка подрумянилась с двух сторон (приподнимите край лопаткой), готовые изделия можно вынимать и перекладывать на решетку для остывания. Первый раз я не смогла определить правильную порцию теста, и мои вафли получились такими, как на фото. Это неправильные вафли! Но имеют право занять место на столе. Вкус такой же. А если украсить, то смотрятся интересно и аппетитно. Подайте на стол в горячем или теплом виде. В качестве вкусного украшения используйте сахарную пудру с ванильным или ромовым ароматом, свежие или замороженные ягоды. Мои вафли неправильной формы политы классической карамелью и присыпаны нетающей сахарной пудрой. В разломе заметно, что внутри брюссельские вафли мягкие, воздушные, несмотря на отсутствие разрыхлителя или дрожжей.

Хозяйке на заметку:

  1. Чаша и венчики для взбивания белков должны быть чистыми, сухими, без капли жира на поверхности. В противном случае куриные белки не взобьются.
  2. Любые манипуляции (смазывание маслом,распределение и выравнивание теста) внутри открытой и включенной в сеть вафельницы выполняйте силиконовой лопаткой, а не ложкой из металла.

Автор: Полина Калинина

Миниатюра к статье Брюссельские вафлиМиниатюра к статье Брюссельские вафли

wafelnica.club

✔️Брюссельская капуста постные рецепты

Если вам нравится брюссельская капуста, постные рецепты с ней всегда пригодятся! Да и любые другие тоже 😉 Главное, чтобы блюда были вкусными, а иногда ещё и максимально простыми для экономии времени на приготовление. Сегодняшний вариант — как раз из таких!

По большому счёту, для шариков-пирожков, о который сегодня пойдёт речь, кроме самой капусты понадобится лишь слоёное тесто. В данном случае, готовое магазинное. Я его часто использую для приготовления слоек с ягодами, плюшек с корицей, маленьких круассанов с джемом и другой слоёной выпечки.

Итак, если вы, как и я, запаслись этим тестом и брюссельской капустой (замороженной или свежей — в данном случае без разницы, подойдёт и та, и другая), то осталось поскрести по кухонным сусекам в поисках небольшого количества подсолнечного масла, соли и при желании специй.

Я взяла любимую мной универсальную приправу. Я уже не раз о ней упоминала, но для тех, кто не читал, опишу её состав — паприка, красный перец, карри, сушёные лук, сельдерей, морковь и петрушка. Весь этот набор отлично сочетается и с овощами, и с тестом.

Как вариант, при желании можно сформированные шарики с капустой смазать сверху чуть взбитым желтком (или просто яйцом) и посыпать кунжутом или ещё какими-либо специями, например, тмином или тимьяном.

Ну что, приступим? 😉

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста (свежая или замороженная) — 400 г
  • слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Как я делала брюссельские шарики:

Поставила на огонь воду. Когда она закипела, посолила и запустила брюссельскую капусту. Дождалась повторного закипания и проварила капусту минут 7-8. У меня капуста замороженная. Если же вы будете готовить из свежей, то сократите время варки на пару-тройку минут. Брюссельская капуста постные рецепты

Затем слила воду, а вилочки (дожидаться их остывания нет смысла) выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Присыпала универсальной приправой и солью. Брюссельская капуста постные рецепты

Обжарила со всех сторон до румянца. Вот теперь важно, чтобы капуста остыла! Горячей заворачивать в тесто её не следует, как и любую другую начинку — иначе после выпечки возникнет неприятный и как бы сырой слой теста. Брюссельская капуста постные рецепты

За это время слоёное тесто у меня уже разморозилось и было готово к работе. Удобно его разрезать на столько квадратиков или прямоугольничков, сколько вилочков капусты у вас в наличии. У меня в этот раз брюссельская была не очень мелкой, я насчитала 17 вилков. Для упрощения процедуры, тесто я разделила на 16 частей (каждый 250-граммовый пласт на 8). Брюссельская капуста постные рецепты

Немного раскатала каждый из кусочков теста. Выложила в центр вилочек капусты. Брюссельская капуста постные рецепты

Подняла края теста вверх и сделала защип. Брюссельская капуста постные рецепты

Перевернула швом вниз. Так как капуста не идеально круглая (за счёт небольшой ножки), то и шарики-пирожки получаются слегка вытянутой формы. На последний прямоугольник теста выложила два оставшихся маленьких вилочка (16 и 17 соответственно). Так у меня получилась одна "мама с двойней в утробе" ;) Брюссельская капуста постные рецепты

Немного смазала маслом фольгу и выложила шарики на противень. Брюссельская капуста постные рецепты

Запекала при температуре 220-230'C минут 25-30. Готовые шарики смазала сверху подсолнечным маслом. А можно использовать яйцо, как я уже писала в начале рецепта, или же ничем не смазывать. Брюссельская капуста постные рецепты

В такой выпечке слоёное тесто проявляется несколько в ином вкусе. Сразу даже не понятно, слоёное оно или песочное, магазинное или домашнее. Однако эти вопросы можно оставить на потом, и сначала полакомиться этой несладкой вкусняшкой! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

👌 Брюссельские шарики, рецепты с фото

Я люблю брюссельскую капусту, но как и многие овощи, мне требуется к ним в обязательном порядке кусочек хлебца. Почему-то без всего мне «не идет». На этот раз я заменила хлеб более вкусным аналогом — слоеным тестом. Получились брюссельские шарики)

Степень сложности: маленькая

Время приготовления: понадобится 55-60 минут (если тесто разморозить заранее)

Ингредиенты, нужные нам:

  • 200 г капусты брюссельской замороженной
  • 250 г теста слоеного бездрожжевого

  • вода

  • масло растительное

  • соль

  • перец черный молотый
Приготовление:

Основное время у нас уйдет на обработку капусты. В кастрюлю вливаем воду, накрываем крышкой, ждем кипения. Как закипит, добавляем соль, а потом брюссельскую капусту. Ждем опять кипения. После этого накрываем крышкой на 7 минут.

Сливаем с нашей капустки воду. 

Выкладываем ее, не остужая, на горячую сковородку с растительным маслом. Добавляем соль, перец. Жарим под крышкой, мешаем, ждем аппетитных корочек или зарумянивания.

Тесто делим по количеству вилков капусты. У меня они очень маленькие. Судите сами — в 200 граммах — 19 штук. По всему выходит, что в одной штучке чуть больше 10 граммов. Если у вас крупней — не беда. Просто их получится меньше и они будут крупнее. Вкус нисколечко не проиграет от этого.

Каждый квадратик чуток раскатываем скалкой. На него выкладываем вилочек.

Залепляем его тестом, а потом скатываем как шарик в ладонях. Вот что получается:

Так собираем и скатываем все шарики.

Маслом мажем противень и перекладываем шарики на него. Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Печем минуток 20. 

Вынимаем и даем немножко остыть. Капуста получается внутри очень нежной и сочной! Муж сразу забрал часть себе к супу) Для тех, кто любит пиво или что покрепче, брюссельские шарики станут хорошей закуской. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Открытые пирожки из дрожжевого теста с брокколи и брюссельской капустой

Рецепты открытых дрожжевых пирожков отличаются даже большим разнообразием, чем обычные, потому что варианты начинки могут быть абсолютно любыми. Благодаря тому, что пирожки делаются без защипывания, их можно наполнить и сладкой, и несладкой начинкой, залить кремом, сделать сырную корочку. Мы сегодня остановимся на весьма необычном варианте начинки – возьмем брокколи, брюссельскую капусту, сделаем легкий сметанно-яичный крем и добавим ко всему этому немного… клюквы. Она и пирожки украсит, и создаст яркий вкусовой акцент.

В первую очередь следует приготовить тесто. Для открытых пирожков хорошо подойдет дрожжевое тесто, приготовление которого требует времени: ему необходимо как минимум один раз подняться до выпечки. Подогрейте 50 мл молока. Греть следует совсем недолго. В идеале температура его не должна превышать 40 градусов Цельсия: более высокая погубит дрожжи. В нагретое молоко высыпьте чайную ложку сахара, дрожжи, 2 ст. л. муки и взбейте вилкой до однородного состояния. Вскоре (минут через 10) вы увидите, как смесь станет рыхлой и начнет увеличиваться в объеме.

opidt2

Сливочное масло растопите, слегка подогрев. Добавьте его к смеси, полученной в предыдущем шаге, вместе с 50 мл. молока, четвертью чайной ложки соли и 50 гр. муки. Хорошо перемешайте. Масса будет жидковатой. Если в ней образовались комочки — не страшно, при дальнейшем замешивании они разойдутся.

opidt3

Добавьте оставшуюся муку (100 гр.) и приготовьте тесто. Мните его руками, пока оно не станет совершенно однородным, мягким, пластичным и очень податливым, но не липким. На всякий случай заготовьте немного муки сверх указанного количества. Ее можно по ложечке добавлять в тесто, если оно кажется вам излишне липким.

opidt4

Оставьте тесто в накрытой полотенцем миске. Понадобится 20-40 минут, прежде чем оно поднимется. Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку.

opidt5

Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте на 4 сегмента. Крупные соцветия брокколи также необходимо разделить на небольшие веточки.

opidt6

Приготовьте заливку из яиц и сметаны. Яйца разбейте в чистую сухую миску и размешайте венчиком так, чтобы белок и желток соединились в более или менее однородную массу. Взбивать не нужно.

opidt7

Добавьте сметану к яйцам. Перемешайте вновь венчиком, после чего посолите. Соль кладите по вкусу, ориентировочное количество — четверть чайной ложки.

opidt8

Разделите тесто на 10 частей. Каждый кусочек будет весить около 30 гр. Раскатайте комочки скалкой. Размер определяйте на глаз. При укладывании в ячейку формы пласт теста должен образовать чашу. При необходимости подтяните тесто, чтобы оно заполнило всю форму до верху.

opidt9

В чашечки теста уложите по периметру четвертинки брюссельской капусты. В центр вставьте брокколи.

opidt10

С помощью маленькой ложки (чайной или десертной) наполните заливкой каждый пирожок. При выпекании она заметно увеличится в объеме, поэтому не стоит заполнять форму до краев. Украсьте пирожки ягодами клюквы.

opidt11

Поставьте форму с пирогами в духовку, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекайте пирожки около 30 минут. Если вы увидите, что заливка «убегает» из форм и пригорает, аккуратно соскребите ее ножом, как только она начнет густеть, не дожидаясь, пока она намертво присохнет. Дело в том, что пригоревшая заливка не только добавит вам работы по отмыванию формы, но и может испортить внешний вид пирожков, оставив на них темные пятна.

opidt12

Когда тесто зарумянится и немного поднимется из формы, а начинка станет плотной и упругой, пирожки можно вынимать и подавать на стол.

opidt13

Пирожки эти похожи немного на формовые ватрушки. Такие делала моя бабушка.

opidt14

strana-pirogov.ru

Вы можете не любить брюссельскую капусту, но эти 13 рецептов сведут вас с ума

Вы можете не любить брюссельскую капусту, но эти 13 рецептов сведут вас с ума

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Очень немногие любят брюссельскую капусту. Большинство, если быть честными, терпеть ее не могут с самого детства.

AdMe.ru задался целью найти и попробовать рецепты с этим видом капусты, по которым получаются действительно вкусные блюда. Мы еще раз убедились: нет продуктов, которые были бы невкусными, если приготовить их по правильным рецептам.

Брюссельская капуста под бальзамическим кремом

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л бальзамического крема
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. жидкого меда

Приготовление:

  1. Разогреваем до 180 °С духовку.
  2. Брюссельскую капусту смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  3. Перекладываем капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем до мягкости около 30 минут.
  4. Смешиваем лимонный сок и мед до однородности и поливаем теплую капусту.

Брюссельская капуста в кленовой глазури

  • 3 ломтика бекона
  • 500 г брюссельской капусты
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 мл кленового сиропа
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль — по вкусу
  • ¼ ч. л. кайенского молотого перца
  • фисташки для украшения

Приготовление:

  1. Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем его до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  2. В промасленную от бекона сковороду добавляем брюссельскую капусту и слегка обжариваем до появления золотистого цвета.
  3. Добавляем бульон и накрываем крышкой. Томим до мягкости.
  4. Добавляем соль, перец, уксус, кленовый сироп и готовим около 5 минут, помешивая.
  5. Перекладываем в тарелку, сверху посыпаем хрустящим беконом и давлеными фисташками.

Фриттата из брюссельской капусты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. молока
  • 1 лук-шалот
  • 100 г зеленого горошка
  • 150 г тертого сыра
  • масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тонкими кружками режем шалот. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде около 3 минут.
  2. Добавляем к луку капусту, приправленную солью и перцем. Готовим, помешивая, около 5 минут.
  3. Взбиваем яйца со щепоткой соли, молоком и перцем. Добавляем тертый сыр и хорошо размешиваем.
  4. Выливаем яично-сырную смесь на сковороду к капусте и шалоту. Добавляем горошек.
  5. Ставим сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Гратен из брюссельской капусты с беконом

  • 500 г брюссельской капусты
  • 4 ломтика бекона
  • 1 лук-шалот, порезанный тонкими кольцами
  • 3 ст. л. сладкого белого вина
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый мускатный орех — по вкусу
  • цедра половины лимона

Приготовление:

  1. Разогреваем до 180 °С духовку.
  2. Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем до хрустящей корочки. Перекладываем в отдельную емкость.
  3. В той же сковороде обжариваем капусту несколько минут, добавляем вино. Хорошо перемешиваем. Тушим еще несколько минут.
  4. В форму для запекания кладем капусту, шалот, приправляем мускатным орехом и цедрой. Солим и перчим по вкусу.
  5. Равномерно выкладываем сливочный сыр.
  6. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем кусочки сливочного масла.
  7. Запекаем до золотистой корочки и готовности сыра около 20 минут.
  8. При подаче посыпаем хрустящим беконом.

Брюссельская капуста в кляре с острым соусом

  • 500 г брюссельской капусты
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • острый соус — по вкусу

Приготовление:

  1. Варим капусту в подсоленной кипящей воде 10–13 минут.
  2. В миске взбиваем до однородности яйца, соль, перец, петрушку.
  3. Разогреваем фритюр до шипения и мелких пузырьков.
  4. Обмакиваем каждый кочанчик в яичную смесь, затем равномерно обсыпаем сухарями и опускаем на ложке во фритюр. Готовим до золотистого цвета и вынимаем. Кладем на бумажные полотенца и даем лишнему маслу стечь.
  5. Украшаем зеленью и подаем с острым соусом в соуснике.

Теплый салат из брюссельской капусты и яблока

  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 яблоко без сердцевины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • 100 г сухарей для салата
  • 3 ломтика бекона
  • зерна граната для украшения
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С.
  2. Режем ломтиками яблоки. Мелко режем бекон.
  3. На противень кладем пергаментную бумагу для запекания. На нее — капусту, ломтики яблока. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем около 20 минут до мягкости капусты. Она должна слегка подрумяниться по краям.
  4. Бекон слегка обжариваем на сковороде.
  5. Смешиваем в салатнике капусту, яблоки, бекон, мед, масло, сухарики. Солим, перчим по вкусу.
  6. Украшаем зернами граната.

Сладкий картофель с брюссельской капустой, сыром, клюквой и орехами пекан

  • 2 средние сладкие картофелины
  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • горсть орехов пекан
  • горсть сушеной клюквы
  • 3 ст. л. сыра с плесенью
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Моем картофель, вилкой протыкаем кожицу по всей поверхности.
  2. Запекаем картофель при 180 °С около 45 минут до готовности.
  3. Капусту режем на четвертинки, приправляем оливковым маслом, солью, перцем и перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Добавляем сушеную клюкву. Запекаем 15 минут до мягкости и слегка золотистого цвета.
  4. Готовый картофель разрезаем пополам, вилкой слегка разминаем внутри. Сверху выкладываем капусту, кусочки сыра, орехи и клюкву.

Паста с креветками и песто из брюссельской капусты

  • 200 г спагетти
  • 250 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль — по вкусу
  • 150 г натертого пармезана
  • 15 крупных вареных креветок
  • листья базилика для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти до состояния аль денте.
  2. В блендере смешиваем до однородности капусту, оливковое масло, сок лимона, чеснок. В получившийся соус песто добавляем тертый сыр и перемешиваем.
  3. Пасту хорошо перемешиваем с песто, добавляем креветки,солим и томим 3 минуты под крышкой в сотейнике.
  4. При подаче украшаем листьями базилика.

Маффины из омлета с брюссельской капустой

  • 4 яйца
  • 200 г брюссельской капусты
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г петрушки
  • 3 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с солью, перцем, молоком и мелко порезанной петрушкой.
  2. Небольшими кусочками режем капусту, добавляем в омлет.
  3. Разливаем омлет по силиконовым формам для маффинов.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Слоеная корзиночка с картофелем, сыром и брюссельской капустой

  • 1 пачка слоеного теста
  • 300 г брюссельской капусты
  • 150 г картофельного пюре
  • 200 г тертого сыра
  • 1 небольшая отварная картофелина
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло для обжарки

Приготовление:

  1. Не тонко раскатываем тесто и формируем из него в подходящей форме корзиночку с высокими бортами.
  2. Отварную картофелину режем кубиками.
  3. Капусту слегка обжариваем до золотистого цвета.
  4. Смешиваем картофельное пюре, тертый сыр, капусту, кубики картофеля. Солим и перчим по вкусу.
  5. Начинку выкладываем в корзиночку и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

Теплый салат с гречкой, брюссельской капустой и вяленой клюквой

  • 200 г отваренной гречки
  • 300 г брюссельской капусты
  • горсть грецких орехов
  • горсть вяленой клюквы
  • зерна граната для украшения
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1–2 капли чили
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой и запекаем на нем до готовности капусту (около 30 минут).
  2. Мелко режем петрушку.
  3. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чили.
  4. В салатнике смешиваем гречку, капусту, орехи, вяленую клюкву, петрушку, зерна граната. Солим и перчим по вкусу. Заправляем заправкой и перемешиваем.

Брюссельская капуста с мясом и сладким перцем

  • 350 г не постной свинины
  • 300 г брюссельской капусты
  • 2 красных сладких перца
  • 1 красный лук
  • оливковое масло для жарки и запекания
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину режем небольшими кусочками. Капусту — пополам. Сладкие перцы — маленькими дольками. Красный лук режем средними кусочками.
  2. Лук, сладкий перец и капусту обжариваем на сковороде почти до готовности. Перекладываем в форму для запекания.
  3. Мясо обжариваем до готовности и перекладываем в форму к капусте.
  4. Солим-перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
  5. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 20 минут.
  6. При подаче посыпаем петрушкой.

Открытый пирог с брюссельской капустой, креветками и помидорами

  • 1 упаковка готового песочного теста
  • 300 г брюссельской капусты
  • 350 г очищенных средних креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г тертого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто, укладываем его в подходящую по размеру форму с бортиками. Запекаем основу для пирога в нагретой до 180 °С духовке до готовности.
  2. Для начинки смешиваем креветки, капусту, помидоры. Солим-перчим по вкусу и перекладываем на пирог. Посыпаем тертым сыром.
  3. Выпекаем пирог около 30 минут при 180 °С.

www.adme.ru


Смотрите также