Бананы, запеченные в слоеном тесте. Рецепты из разных стран. Бананы в тесте


Бананы в тесте рецепт с фото

Бананы в тесте

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бананов в тесте на 16 порций :

Рецепт приготовления бананов в тесте по шагам

Бананы в тесте рецепт с фото 1-го шага

Бананы в тесте легко и быстро готовятся. И также быстро съедаются. Потому что понравятся бананы в тесте и детям и взрослым. Вам будет нужна упаковка готового слоеного теста(можно как бездрожжевое, так и дрожжевое), четыре банана, немного коричневого сахар (можно и обычный), примерно четверть-стакана молока и половинка лимона (впрочем, можно и без лимона).

Бананы в тесте рецепт с фото 2-го шага

Сначала надо разморозить тесто. Тут все как обычно, тесто надо достать из морозилки, вынуть из упаковки и оставить на разделочной доске.

Бананы в тесте рецепт с фото 3-го шага

Когда тесто разморозится, можно приступать к приготовлению. Бананы очистите от кожуры. Каждый банан разрежьте пополам. А затем каждую половинку разрежьте вдоль на две части. Итого получится 16 банановых долек.

Бананы в тесте рецепт с фото 4-го шага

Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком лимона. Слишком много лимонного сока не надо, иначе тесто будет плохо "ложиться" на бананы.

Бананы в тесте рецепт с фото 5-го шага

Подготовьте две тарелки. В одну тарелку насыпьте коричневый сахар.

Бананы в тесте рецепт с фото 6-го шага

Во вторую тарелку налейте молоко.

Бананы в тесте рецепт с фото 7-го шага

Подготовьте противень - застелите его листом бумаги для выпечки.

Бананы в тесте рецепт с фото 8-го шага

Размороженное тесто немного раскатываем в прямоугольник. И по длинной стороне разрезаем на полоски. Ширина полосок примерно 2-3 см.

Бананы в тесте рецепт с фото 9-го шага

Теперь берем банановую "дольку" и оборачиваем тестом по спирали. Многие, думаю, делали сосиски в тесте. Тут принцип такой же. Но, когда банан завернули в тесто, то края надо защипить.

Бананы в тесте рецепт с фото 10-го шага

Таким образом заворачиваем в тесто все бананы. Получаются вот такие банановые мумии))

Бананы в тесте рецепт с фото 11-го шага

Затем по очереди берем завернутые бананы и окунаем сначала в тарелку с молоком, затем обваливаем в сахаре, и далее выкладываем на противень. Включаем духовку - температура 200-220 градусов. Пока духовка прогревается, бананы пусть немного постоят на расстойке.

Бананы в тесте рецепт с фото 12-го шага

Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем примерно минут 10-15 - в зависимости от вашей духовки и от толщины раскатанного теста. Готовые бананы в тесте достаем из духовки и.....

Бананы в тесте рецепт с фото 13-го шага

...зовем своих деток, да и всех домашних, пить чай.

Бананы в тесте рецепт с фото 14-го шага

Угощайтесь!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

27

83

177

1517

Тростниковый сахар

0

0

164

633

Молоко коровье

2

2

3

39

всего в блюде:

42

89

514

2983

всего в 1 порции:

3

6

32

186

всего в 100 граммах:

3

6

33

192

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Бананы в слоеном тесте. Выпечка с бананами на скорую руку.

banany v sloenom teste

Рецепт действительно на скорую руку, но не смотря на это изысканно вкусен!

 

Ulitki s bananami i shokoladom iz sloenogo testa Бананы в слоеном тесте с шоколадом, кокосовой стружкой и орехами. Готовится просто и очень быстро. Съедается стремительно! Лучше удвоить порцию  😉

Бананы в слоеном тесте. Выпечка с бананами на скорую руку. Нюансы:

  1. Тесто луче брать именно бездрожжевое.
  2. Чтобы выглядело более эффектно хорошо взять шоколадные капли для выпечки, но на вкус это не влияет. Если у вас заблудился кусочек шоколадки, он вполне подойдет. Шоколад лучше порубить ножом, на терке получается слишком мелко.

     

  3. Если есть выбор кокосовой стружки, то возьмите более крупную.
  4. Орехи могут быть любые какие у вас есть. Хорошо конечно чуть подизмельченные лепестки миндаля  🙂
  5. Если вам хочется получить более сладкий десерт, то можно добавить сахар внутрь. То есть начать посыпку теста с сахара, а затем уже все остальное.
  6. Можно разрезать более тонко не на 10, а на 12 частей.

Есть эти чудные улитки с бананом шоколадом и орехами лучше теплыми. Если у вас что-то уцелело после первого подхода, то лучше чуть-чуть разогреть в микроволновке — это растопит шоколад и вернет хруст в тесто. Будет, как только что из духовки! Наслаждайтесь!  😉

Распечатать рецепт

Бананы в слоеном тесте. Выпечка с бананами на скорую руку.

Просто и вкусно!

Бананы в слоеном тесте. Выпечка с бананами на скорую руку.

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Бананы в слоеном тесте. Выпечка с бананами на скорую руку.

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

  2. Пласт теста размораживаем и раскатываем.

  3. Орехи и шоколад измельчаем.

  4. Посыпаем тесто какосовой стружкой оставляя с одного края непокрытым полоску 2-2,5см толщиной. Здесь будем заклеивать рулет.

  5. Сверху посыпаем орехами и шоколадом.

    Pervyy etap prigotovleniya
  6. Аккуратно прокатывая скалку придавливаем всю посыпку к тесту.

  7. На край теста укладываем банан.

  8. Сворачиваем рулет.

  9. Промазываем край свободного теста взбитым яйцом и приклеиваем к рулету.

  10. Аккуратно нарезаем рулет на 10-12 частей.

    Svorachivaem rulet i narezaem
  11. Осторожно выкладываем части рулета на противень застеленный бумагой для выпечки.

    Vykladvaem na protiven
  12. Смазываем сверху яйцом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку на 20минут.

    Smazyvaem yaycom i posypaem sakharom
  13. Вынимаем через 18-20минут.

    Banany v teste s shokoladom i orekhami gotovy
  14. Даем чуть-чуть остыть.

    Ulitki iz sloenogo testa s bananom, shokoladom i orekhami
  15. Кушаем с удовольствием!!!

    Vypechka s bananami na skoruyu ruku

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Если есть бананы и готовое тесто, то можно приготовить к чаю бананы в слоёном тесте с шоколадной пастой.

Слоеное тесто – это выручалочка, ведь из него столько можно приготовить: пироги, пирожки, пирожные, торты… Да еще плюсик ему – выпечка из слоеного теста всегда вкусна, нежна и воздушна, словно перина. Сотни тоненьких слоев… А начинка для выпечки из слоеного теста может быть разнообразной, все ограничено Вашей фантазией. Почему бы вот не использовать банан, да в сочетании с шоколадной пастой. Да еще оформить не просто в форме пирожка, а как-то необычно, например, в виде «рыбы». И на рыбалку ходить не надо! Думаю Вам и Вашим близким понравится. Удачного улова!

Рыба из банана в слоёном тесте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время на подготовку: 15 минут.

Время выпечки: 25 минут.

Общее время приготовления: около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 4 квадрата (300 г)

начинка:

  • банан – 2 штуки
  • шоколадная паста – 4 столовые ложки

для обмазки и посыпки:

  • черника сушеная – 4 штуки
  • желток – 1 штука
  • лепестки миндаля – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Покупное слоеное бездрожжевое тесто разморозить. На разделочной доске, припорошенной немного мукой, слегка раскатать пласт слоеного теста, придав ему форму прямоугольника, помня, что слоеное тесто раскатывается только в одном направлении. Раскатанное тесто с двух сторон надрезать острым ножом «ёлочкой».Тесто
  2. В середину раскатанного теста положить по длине шоколадную пасту.Паста на тесте
  3. Банан очистить, разрезать сначала пополам, а потом еще раз вдоль. На одну «рыбу» понадобиться 2 части. Нарезанный банан уложить на шоколадную пасту.Банан на тесте
  4. Сначала делаем «голову» рыбе, складывая полоски теста «полукосичкой» на начинку. Вставить «глаз» – сушеную чернику, хорошо вдавив её в тесто. Далее, переплетать таким же способом до «хвоста», тем самым, формируя «туловище рыбы».Делаем рыбу из теста
  5. Последними полосками теста хорошо закрыть начинку. Надрезав оставшуюся часть теста, сделать «хвостик». Уложить приготовленных «рыб» на противень, застеленный бумагой для выпечки.Рыба из теста
  6. «Рыб» смазать взбитым желтком и посыпать обильно лепестками миндаля, вот и «чешуя».Сформировали рыбу из теста с бананово-шоколадной начинкой
  7. Выпекать «рыб» в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 25 минут.Банан с шоколадной пастой в слоёном тесте

Несколько советов:

  • если внезапно пришли гости, тесто можно разморозить в микроволновке на самой маленькой мощности в течение 1-2-х минут;
  • изделия из слоеного теста выпекают в хорошо прогретой духовке.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Бананы, запеченные в слоеном тесте. Рецепты из разных стран

Бананы, запеченные в слоеном тестеПростой рецепт — отличный вкус

Кухни мира имеют в своем арсенале множество интересных и вкусных десертов из банана — этого замечательного фрукта, который раньше у нас был большим дефицитом, а теперь спокойно красуется на прилавках любого магазина или овощной лавки.

Банан не только вкусный и доступный по цене фрукт, но и содержит много полезных для организма веществ. К тому же, он не вызывает аллергических реакций, диатеза у детей. Со всех сторон — замечательный продукт. Поэтому банан занимает особое место в мире вкусных рецептов и так активно используется в кулинарии разных стран.

Предлагаю сегодня замечательную идею приготовления быстрого и вкусного десерта, который не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Мало того, что блюдо готовится в считанные минуты, так с ним еще легко и интересно импровизировать, создавая для себя, своих домашних и гостей новые кулинарные шедевры.

Десерт из бананов, запеченных в слоеном тесте — основной рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое замороженное) — 500 гБананы — 4 шт (очищенные)Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст.лНемного масла (для смазывания противня или формы)Мед — 2 ст. ложки (по желанию) или другие добавки (по вкусу) — орехи, сухофрукты, сиропы, джемы, кремы и т.д.

Приготовление

1 вариант.

Разморозить тесто, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 — 2,5 см. Завернуть в полоски теста банан, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой духовке 10 — 20 мин (температура 200-220 º C ) или до легкого зарумянивания верхней корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины теста. Внимательно следите, чтобы тесто не пригорело.

2 вариант.

Такое блюдо подают в киевской литературной кофейне «Бабуин».

Тесто разрезать на квадраты, сторона которых равна длине банана. Посыпать сахаром, положить банан на одну половину квадрата, второй прикрыть. Посыпать сахаром, выпекать, как в первом варианте.

Подавать горячим или холодным. Можно полить любым сладким кремом — заварным, сгущенкой, сиропом, вареньем или украсить фруктами.

Несколько примеров бананового десерта из разных стран.

Рецепты из АвстралииБананы, запеченные в слоеном тесте

1. Бананово-шоколадный десерт из Мельбурна 

Ингредиенты

Слоеное тесто  — 500 гБананы — 4 штНутелла — 8 ст.лНемного масла (для смазывания противня или формы)Бананы, запеченные в слоеном тесте

Разрезать тесто на квадраты со стороной, немного большей, чем длина банана. Смазать середину теста нутеллой (примерно 2 ложки на один банан). Завернуть бананы в тесто, защипить (скрепить) края. Выпекать, как обычно. Нарезать на 3-4 части. Можно дополнить блюдо мороженым (по желанию).

2. Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой по-австралийски

Бананы, запеченные в слоеном тестеИнгредиенты:

Бананы – 4 шт.Слоеное тесто – 500 гСахар – 2 ст.л (коричневый или обычный)Молоко – 3 ст. л (по желанию, для создания сладкой карамельной корочки)

Приготовление

Обмотать бананы полосками теста шириной 1,5 -2 см (плотно, но не растягивая тесто). Каждый банан окунуть в молоко и обвалять в сахаре. Поместить на смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке (приблизительно до 200 — 220 º C ) 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Бананы в слоеном тесте жареные. Рецепт из Индонезии.Бананы, запеченные в слоеном тесте

Такие сладости продают индонезийские уличные торговцы.

Бананы разрезаются на 4 части и обматываются тонкими полосками сладкого слоеного теста. Обжариваются в масле на среднем огне до золотистого цвета.

Банановые мумии.

Прикольный вариант для детей. Подойдет также для дружеской вечеринки на Хеллоуин.

Тут все просто: у банана срезаем один острый край, заворачиваем его в тонкие полоски теста, оставив незакрытым «лицо» мумии. После выпекания, рисуем расплавленным шоколадом глаза и рот. Восторг маленьких сладкоежек обеспечен.

Бананы, запеченные в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Если вы хотите сами приготовить слоеное тесто, воспользуйтесь рецептом из публикации Быстрое печенье из слоеного творожного теста. Фото

Кулинарный ликбез

Банан (лат. Músa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.

Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу.

Употребление в пищу

Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания — например, только в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения (для сравнения, в России этот показатель равен 7,29 кг). Существенную долю потребления бананы также составляют в Бурунди (189,4 кг), Самоа (85,0 кг), Коморских Островах (77,8 кг) и на Филиппинах (40,6 кг).

Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Платано (от исп. plantar — сажать) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.Источник: Википедия

gotovimklassno.ru

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом

Мы с мужем попробовали этот десерт в одном кафе, а точнее это был караоке клуб. Нежный вкус банана с шоколадом в слоеном тесте запал мне в душу глубоко и надолго. Приготовила дома - получилось. Сочетание бананов с шоколадом - это очень нежный и сладкий вкус! А если эта сладость завернута в воздушное слоеное тесто, получается еще интересней. Очень люблю простые рецепты, где мало ингредиентов, и которые легко готовятся, а выглядят и звучат как коронное блюдо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Слоеное тесто оттаять. Раскатать на столе, двигаясь скалкой в одном направлении (это правила раскатывания готового слоеного теста, оно тогда воздушным получается, и хорошо поднимается)
  2. Бананы очистить, нарезать кусочками и положить на тесто, для каждого кусочка банана предназначается прямоугольничек теста, в который банан можно будет завернуть
  3. Каждый банан разрезать, и вложить вдоль банана кусочки шоколада (они расплавятся и пропитают весь банан)
  4. Завернуть бананы с шоколадом, чтобы каждая сосисочка была плотно упакована, без дырочек, а то шоколад и расплавившийся банан вытекут
  5. На смазанный сливочным маслом противень выложить бананы в слоеном тесте швом вниз.
  6. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Когда бананы будут готовы - дать им остыть
  8. Пока бананы выпекаются, нужно расплавить оставшийся шоколад на водяной бани до такой консистенции, чтобы им удобно было помазать бананы сверху.
  9. Все готово, приятного аппетита, попробуйте пожалуйста этот десерт, Вы удивитесь, какой он приятный и нежный. Очень интересный вкус.

Плавить шоколад нужно так: поломать его на кусочки, положить в эмалированную или стеклянную мисочку и поставить эту мисочку на кастрюлю сверху, где кипит вода. Вода во время кипения не должна касаться посуды с шоколадом. Можно в шоколад добавлять различные ингредиенты, молоко, кукурузный сироп для блеска, и тогда получится глазурь, которой нужно смазать готовые изделия силиконовой кисточкой.

Все фотографии рецепта

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Вот и все ингредиенты. очень просто - нужно завернуть бананы в тесто, положив немного шоколада в каждый банан Вот и все ингредиенты. очень просто - нужно завернуть бананы в тесто, положив немного шоколада в каждый банан

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Шоколад расплавится, будет очень вкусноШоколад расплавится, будет очень вкусно

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. В каждый банан вкладываем маленькие кусочки шокодала вдоль. В каждый банан вкладываем маленькие кусочки шокодала вдоль.

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Вот шов. На противень кладем бананы в слоеном тесте швом вниз.Вот шов. На противень кладем бананы в слоеном тесте швом вниз.

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Каждый банан заворачиваю в прямоугольник слоеного тестаКаждый банан заворачиваю в прямоугольник слоеного теста

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Противень смазать перед тем, как выкладывать на него изделияПротивень смазать перед тем, как выкладывать на него изделия

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. На противень выкладываю бананы швом внизНа противень выкладываю бананы швом вниз

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Шоколад будет плавиться долго. Ставьте его на водяную баню тогда же, когда и бананы в духовку, а то и раньше.Шоколад будет плавиться долго. Ставьте его на водяную баню тогда же, когда и бананы в духовку, а то и раньше.

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Бананы испеклись, нужно подождать, пока остынутБананы испеклись, нужно подождать, пока остынут

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Шоколад растопился, можно им бананы украшатьШоколад растопился, можно им бананы украшать

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Можно каждый готовый банан шоколадом вымазатьМожно каждый готовый банан шоколадом вымазать

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Вкус просто восхитительный, очень нежныйВкус просто восхитительный, очень нежный

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Очень приятный десерт, и готовится просто. можно и как праздничный десерт подать, только украсить красивоОчень приятный десерт, и готовится просто. можно и как праздничный десерт подать, только украсить красиво

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Их съели очень быстро. Они очень нежные на вкус.Их съели очень быстро. Они очень нежные на вкус.

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Я расплавленный шоколад просто сверху полосочками намазалаЯ расплавленный шоколад просто сверху полосочками намазала

Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом. Бананы запеченные в слоеном тесте с шоколадомБананы запеченные в слоеном тесте с шоколадом

www.kusoksala.ru

Бананы, запеченные в слоеном тесте. Рецепты из разных стран

Бананы, запеченные в слоеном тестеПростой рецепт — отличный вкус

Кухни мира имеют в своем арсенале множество интересных и вкусных десертов из банана — этого замечательного фрукта, который раньше у нас был большим дефицитом, а теперь спокойно красуется на прилавках любого магазина или овощной лавки.

Банан не только вкусный и доступный по цене фрукт, но и содержит много полезных для организма веществ. К тому же, он не вызывает аллергических реакций, диатеза у детей. Со всех сторон — замечательный продукт. Поэтому банан занимает особое место в мире вкусных рецептов и так активно используется в кулинарии разных стран.

Предлагаю сегодня замечательную идею приготовления быстрого и вкусного десерта, который не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Мало того, что блюдо готовится в считанные минуты, так с ним еще легко и интересно импровизировать, создавая для себя, своих домашних и гостей новые кулинарные шедевры.

Десерт из бананов, запеченных в слоеном тесте — основной рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое замороженное) — 500 гБананы — 4 шт (очищенные)Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст.лНемного масла (для смазывания противня или формы)Мед — 2 ст. ложки (по желанию) или другие добавки (по вкусу) — орехи, сухофрукты, сиропы, джемы, кремы и т.д.

Приготовление

1 вариант.

Разморозить тесто, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 — 2,5 см. Завернуть в полоски теста банан, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой духовке 10 — 20 мин (температура 200-220 º C ) или до легкого зарумянивания верхней корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины теста. Внимательно следите, чтобы тесто не пригорело.

2 вариант.

Такое блюдо подают в киевской литературной кофейне «Бабуин».

Тесто разрезать на квадраты, сторона которых равна длине банана. Посыпать сахаром, положить банан на одну половину квадрата, второй прикрыть. Посыпать сахаром, выпекать, как в первом варианте.

Подавать горячим или холодным. Можно полить любым сладким кремом — заварным, сгущенкой, сиропом, вареньем или украсить фруктами.

Несколько примеров бананового десерта из разных стран.

Рецепты из АвстралииБананы, запеченные в слоеном тесте

1. Бананово-шоколадный десерт из Мельбурна 

Ингредиенты

Слоеное тесто  — 500 гБананы — 4 штНутелла — 8 ст.лНемного масла (для смазывания противня или формы)Бананы, запеченные в слоеном тесте

Разрезать тесто на квадраты со стороной, немного большей, чем длина банана. Смазать середину теста нутеллой (примерно 2 ложки на один банан). Завернуть бананы в тесто, защипить (скрепить) края. Выпекать, как обычно. Нарезать на 3-4 части. Можно дополнить блюдо мороженым (по желанию).

2. Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой по-австралийски

Бананы, запеченные в слоеном тестеИнгредиенты:

Бананы – 4 шт.Слоеное тесто – 500 гСахар – 2 ст.л (коричневый или обычный)Молоко – 3 ст. л (по желанию, для создания сладкой карамельной корочки)

Приготовление

Обмотать бананы полосками теста шириной 1,5 -2 см (плотно, но не растягивая тесто). Каждый банан окунуть в молоко и обвалять в сахаре. Поместить на смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке (приблизительно до 200 — 220 º C ) 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Бананы в слоеном тесте жареные. Рецепт из Индонезии.Бананы, запеченные в слоеном тесте

Такие сладости продают индонезийские уличные торговцы.

Бананы разрезаются на 4 части и обматываются тонкими полосками сладкого слоеного теста. Обжариваются в масле на среднем огне до золотистого цвета.

Банановые мумии.

Прикольный вариант для детей. Подойдет также для дружеской вечеринки на Хеллоуин.

Тут все просто: у банана срезаем один острый край, заворачиваем его в тонкие полоски теста, оставив незакрытым «лицо» мумии. После выпекания, рисуем расплавленным шоколадом глаза и рот. Восторг маленьких сладкоежек обеспечен.

Бананы, запеченные в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Если вы хотите сами приготовить слоеное тесто, воспользуйтесь рецептом из публикации Быстрое печенье из слоеного творожного теста. Фото

Кулинарный ликбез

Банан (лат. Músa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.

Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу.

Употребление в пищу

Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания — например, только в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения (для сравнения, в России этот показатель равен 7,29 кг). Существенную долю потребления бананы также составляют в Бурунди (189,4 кг), Самоа (85,0 кг), Коморских Островах (77,8 кг) и на Филиппинах (40,6 кг).

Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Платано (от исп. plantar — сажать) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.Источник: Википедия

topvkusa.ru

Десерт из бананов, запеченных в слоеном тесте. Быстрые рецепты

Десерт из бананов, запеченных в слоеном тесте. Быстрые рецепты  Просто, быстро, вкусно!

Иногда, чтобы приготовить что-то особенное и очень вкусное, совсем не обязательно провести на кухне несколько часов. Замечательный десерт из запеченных в слоеном тесте бананов может стать именно той идеей, которая поможет удивить и восхитить ваших гостей и при этом не очень утомить хозяйку.

Предлагаем вам два простых рецепта вкусного бананового десерта.

1. Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой из готового слоеного теста

Это самый быстрый и простой вариант.Сейчас замороженное слоеное тесто можно приобрести практически в любом магазине. Его удобно хранить в морозилке и использовать тогда, когда вам нужно.

Ингредиенты:

Бананы – 4 шт.Слоеное тесто – 500 гСахар – 2 ст.л (коричневый или обычный)Молоко – 3 ст. л (по желанию, для создания сладкой карамельной корочки)

Приготовление

Бананы очистить. Тесто разморозить и нарезать на длинные полоски 1,5 – 2 см. Обернуть бананы полосками теста (плотно, но не растягивая тесто). Каждый банан окунуть в молоко и обвалять в сахаре. Поместить на смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке (приблизительно до 200 — 220 º C ) 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.Десерт из бананов, запеченных в слоеном тесте. Быстрые рецепты

Для детей можете сделать прикольные мумии. Оберните бананы, как показано на фото, испеките и нарисуйте после остывания глазки и ротик (например, расплавленным шоколадом). Дети будут в восторге от таких необычных и вкусных пирожных.  Да и взрослые тоже.

Можно поступить еще проще. Разрежьте тесто на квадраты со стороной, равной примерно длине банана. Положите банан на одну половину, прикройте другой. Сверху смажьте разболтанным яйцом и обильно посыпьте сахаром. В этом варианте можно еще и внутрь положить какие-то добавки — цедру лимона или апельсина, цукаты, нутеллу, мед и т.д.

2. Бананы, запеченные в быстром творожном слоеном тесте

Для теста понадобится:Творог – 500 грМасло сливочное – 250 – 300 грМука – 500 грСоль – ½ ч.ложки

Готовим тесто:

Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое – комнатной температуры) до однородной массы и перемешиваем тщательно с мукой, в которую заранее добавляем соль. Вот и все – тесто готово.Формируем из него колобок и ставим в холодильник на несколько часов. Можно его положить в закрытую посуду, полиэтиленовый пакет, завернуть в пищевую пленку… Как только тесто остынет и станет твердым – оно готово для работы. Такое тесто получается несладким, поэтому, если вы сладкоежка, посыпьте тесто обильно сахаром внутри и снаружи нашего десерта перед выпечкой. Можно вместо сахара использовать мед, или посыпать уже готовый десерт сахарной пудрой.Дальше действуем, как в первом рецепте.

Бананы, запеченные в слоеном тесте, можно подавать как самодостаточное блюдо. А можно полить любым сладким кремом или сиропом, положить на блюдо шарик мороженого, фрукты, ягоды. Одним словом, фантазируйте, на радость себе и гостям.

Десерт из бананов, запеченных в слоеном тесте. Быстрые рецепты

Приятного аппетита!

Азбука кулинара

Банан (лат. Músa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.

Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу.

Употребление в пищу

Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания — например, только в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения (для сравнения, в России этот показатель равен 7,29 кг). Существенную долю потребления бананы также составляют в Бурунди (189,4 кг), Самоа (85,0 кг), Коморских Островах (77,8 кг) и на Филиппинах (40,6 кг).

Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Платано (от исп. plantar — сажать) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.Источник: Википедия

gotovimklassno.ru


Смотрите также