Тесто веганское для пирожков


Вкуснейшие пирожки с капустой! Рецепт веганского песочного теста (без яиц!)

загрузка...

Секрет этих наивкуснейших пирожков — в тесте! Это самый лучший из всех возможных вариантов приготовления веганского теста!!! А я пробовала кучу разных вариантов! Кстати, такое тесто прекрасно подходит и для сладких пирожков! Оно очень нежное и напоминает песочное, хотя в нем нет ни сливочного масла, ни маргарина. И конечно, яиц или молочных продуктов там тоже нет. Ведь оно веганское. А значит — полезное! Кроме того, эти пирожки не жарятся на масле, а пекутся в духовке, что тоже прекрасно. И сделаны они из цельнозерновой муки. И тесто у этих пирожков тонкое- тонкое. А начинка — с особыми специями. В общем, одни плюсы))) Пора раскрывать секретный рецепт)

Для теста нужно:

Мука цельнозерновая — 2,5-3 ст.

Соль (розовая гималайская или хотя бы морская) — 1/2 ч.л. Про то, почему поваренная соль это яд? я писала в стаье Всё о соли.

Ледяная вода — 250 мл.

Масло растительное не рафинированное — 50 мл. У меня масло расторопши.

В оригинальном рецепте соотношение воды и масла было 1:1, по 150 мл. Но для меня это очень большое количество масла! Обычно я вообще не использую ни капли масла в своих рецептах, поскольку считаю, что оно не полезно организму, и даже вредно. Полезны природные масла, которые содержатся в цельных продуктах. Поэтому лучше съесть авокадо, орехи или семечки, чем масло из этих же продуктов. А при нагревании любое масло выделяет канцерогены, что уж совсем не хорошо! В общем, масло я не использую обычно. Но такое тесто никак нельзя приготовить без него. А я не сторонник тотальных запретов) Поэтому считаю, что иногда можно и с маслом что-то приготовить. Ведь не каждый же день пироги ем))) Ну а количество масла в рецепте я разделила на 3. И пропорционально увеличила воду.

Вода обязательно должна быть ледяная. Этого можно добиться поставив ее в морозилку на 30 мин., либо сделать как я — положить в воду 3-4 кубика льда и подождать, пока они растают. Но учтите, что общее количество воды с учетом льда должно быть 250 мл.

Итак, готовится тесто супер быстро и просто:

1. Добавляем в ледяную воду соль, затем выливаем туда масло и взбиваем миксером или блендером. За счет того, что вода холодная и соленая, при взбивании получается однородная эмульсия белого цвета.

2. В миску насыпаем всю муку. И выливаем туда получившуюся эмульсию из масла и воды. Причем заморачиваться не надо — выливаем всю жидкость сразу, никаких комочков у этого теста не будет. И начинаем вымешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Это тесто прекрасно и быстро вымешивается. Прямо как я люблю — чтобы вкусно и за 15 минут!

3. Тесто должно получиться упругое, но не слишком. Скорее даже немного мягкое…

Когда тесто вымесится, отложите его в сторону, накрыв пакетиком или полотенцем, чтобы оно не высыхало. А сами приступайте к приготовлению начинки. Начинка у нас будет тоже с «изюминкой», как и тесто)))

Для начинки понадобится:

Капуста — 1/2 шт. У меня кусок большой, около 1 кг.

Морковка — 3 шт.

Лук — 1 шт. У меня большая, поэтому 1/2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Специи: соль (розовая гималайская или морская) — 1 ч.л. без горки, семена кориандра — 1 ч.л., семена зиры — 1 ч.л., приправа карри — 1/2 ч.л., моя фирменная приправа для овощей — 1/2 ч.л. Я еще добавила немного моей смеси из куркумы и имбиря.

Немного кунжута для украшения

Сразу скажу — с количеством начинки я переборщила. У меня осталось окло трети неиспользованной начинки. Но я не расстроилась, так как она была настолько вкусная сама по себе, что я ее с удовольствием слопала вместе с гречкой, как отдельное блюдо.

1. Режем овощи. Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на крупной терке. Лук режем как вздумается.

2. В большую глубокую сковороду наливаем немного воды (вместо масла, чтобы не пригорело). Затем выкладываем туда лук, а через 2-3 минуты — морковку и капусту. Накрываем крышкой  и отставляем тушиться минут на 10.

3. Через 10 минут открываем крышку. К этому времени капуста размягчится и уменьшится в объеме. Поэтому удобно будет добавить все специи, томатную пасту и немного воды (буквально 1/2 маленького стакана). После все тщательно перемешиваем. И оставляет тушиться под крышкой еще минут на 10.

Готовая начинка выглядит вот так:

Она очень и очень вкусная. За счет прекрасного сочетания специй. Особенно хороша здесь зира!

Когда начинка немного остынет, можно начинать лепить пирожки. Они будут треугольной формы, как самса.

Делаем следующим образом:

1. Посыпаем стол или любую другую рабочую поверхность мукой. Мне удобно раскатывать тесто прямо на бумаге дял выпекания, которую я потом использую собственно для выпекания пирожков.

2. Берем треть теста. Выкладываем на стол (я выкладываю на бумагу для выпекания), сверху посыпаем еще мукой. Кстати, у меня тесто когда полежало стало слишком мягким и липким. Поэтому я добавила еще суть-чуть муки и еще немного помесила тесто до более упругой консистенции.

Итак, посыпаем кусок теста мукой и раскатываем скалкой до толщины около 1 мм. Тесто должно быть действительно тоненькое.

3. Далее берем кружку или любой другой круглый предмет и вырезаем им на раскатанном тесте одинаковые кружки. Вот так:

4. Затем убираем лишние части теста, чтобы остались одни кружки. Вот так:

У меня кстати края кружки были не острыми, поэтому кружки не вырезались идеально. Только прочерчивались очертания кружка. Потом я ножиком аккуратно вырезалал круг до конца.

5. Дальше выкладываем начинку на кружочки. Для моего размера пирожка достаточно было 1 ст. л начинки.

6. Формируем треугольники. Вот такие:

7. Все то же самое проделываем с остальными 2/3 теста. Когда все пирожки будут слеплены, выкладываем их на противень, посыпаем сверху кунжутом:

8. Выпекаем при температуре 180 гр. Примерно минут 20-30, точно я не засекала.

Все, супер вкусные пряные треугольники с капустой готовы!

Из этого количества ингредиентов получилось достаточно много пирожков:

Приятного аппетита! Кушайте полезную веганскую вкуснятину!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку! Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

big-sister.ru

Веганские пирожки с картошкой в духовке

Постные пирожки с картошкой

Пожалуй, веганские пирожки — это самая простая и быстрая выпечка, которую можно только придумать.

С пирожками не нужно тратить много времени, это именно то блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку» и которое будет по вкусу не только вегетарианцам и веганам, но и всем любителям традиционной кухни.

Тесто для пирожков готовится на дрожжах и оно универсальное, поэтому в качестве начинки можно использовать не только картофель или тушеную капусту, но и приготовить сладкие пирожки! Например, заменить картофельное пюре на яблочное или вовсе открыть баночку варенья (без косточек), которое прекрасно подойдет для начинки сладких пирожков.

Веганские пирожки с картошкой получаются мягкими, пышными, нежными и очень вкусными и ароматными. Итак, чтобы приготовить постные пирожки с картофелем и луком в духовке, нам понадобится:

  • 1,5 ст. теплой воды (1 стакан — 200 мл.)
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука (приблизительно 4-5 ст., в зависимости от качества и сорта)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 5-6 картофелин крупного размера
  • 1-2 луковицы

Из этого количества получится около 20 пирожков.

Как приготовить постные пирожки в духовке

Смешать дрожжи, воду соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто как для блинов (консистенция жидкой сметаны). Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Кастрюлю с тестом можно разместить на батарее или поставить в миску с горячей водой.

За это время можно подготовить начинку для пирожков. На растительном масле обжарить лук до золотого цвета.

Отварить картофель, слить с него всю воду, хорошенько потолочь, чтобы получилась густая однородная масса. И смешать картофельное пюре с солью и жареным луком. Не нужно «жалеть» соли для картофеля, так как соль в тесте не будет чувствоваться.

Начинка для пирожков готова.

За 15 мин. тесто настоялось, дрожжи начали свою «работу». Теперь нужно добавить к тесту масло и замесить его с остатками муки. Муку следует засыпать постепенно, старательно размешивая, чтобы не оставалось комочков и тесто напитывалось кислородом. Снова укутать и поставить в тепло на 15 минут. За это время тесто должно подняться.

Из такого количества ингредиентов должно получится около 20 пирожков.

Поверхность стола или кухонную доску присыпать мукой. Отщипнуть от теста небольшой кусочек (приблизительно, размером с маленькую картофелину) и раскатать скалкой, толщиной в 0,5 см. (не более!).

Выложить в центр кружочка картофель и аккуратно защипнуть края.

Выложить пирожки на противень смазанный маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться до румяной корочки. Примерно, на 15-20 мин. Пирожки с картошкой можно и пожарить на растительном масле на сковороде, но такой вариант получится более калорийным и жирным.

Постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Круглые веганские пирожки с овощной начинкой

Пирожковая тема очень разнообразна. Каких только веганских и вегетарианских хлебобулочных изделий ни придумывают. И с начинкой, и без,  с дрожжами и без дрожжей, и с заменителями яиц и молока, и без оных.

Сегодня хочу предложить вам вариант веганских пирожков с начинкой из овощей: капусты, горошка, моркови и кукурузы.

Никаких заменителей яиц не понадобится, не понадобятся и дрожжи.

Все очень просто.

Веганские пирожки: ингредиенты

1. Мука — 3-3,5 ст.2. Горячая вода — 1 ст.3. Масло растительное — 4 ст.л.4. Соль — 1 ч.л5. Для начинки овощи – на ваш вкус – я взяла по несколько крупных соцветий цветной капусты, брокколи, смесь – морковь, горох, кукуруза.6. Специи – кориандр – 1 ч.л., обязательно куркума – 2/3 ч.л., а также асафетида – ½ ч.л. и черный молотый перец – ½ ч.л., семены зиры (кумина0 – 1 ч.л.

Веганские пирожки: рецепт

Приступаем!

1. В разогретом масле обжариваем сек 30 семена зиры, туда же добавляем смесь специй — будьте аккуратны, молотые специи быстро сгорают.

2. Выкладываем овощи, добавляем немного воды и оставляем тушить под крышкой. Воды нужно совсем немного, чтобы после тушения не осталось лишней влаги. Когда начинка будет готова – нужно будет немного измельчить крупные соцветия.

3. Пока готовится начинка, займемся тестом. Соль растворяем в горячей воде, вливаем растительное масло. Вода должна быть настолько горячей, насколько вы сможете терпеть, чтобы вымесить тесто. В горячую же воду добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

4. Делим тесто на 4 части. Из каждой раскатываем тонкий (по возможности) пласт. На этом пласту можно стаканом наметить кружочки, куда вы будете выкладывать начинку. Кружочки разместить на расстоянии пары см друг от друга. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и выдавить стаканом готовые пирожки.

5. Обжариваем пирожки с двух сторон в растительном масле.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

vegetarianskij.ru

Веганские пирожки с рисом и грибами

Веганские пирожки выпекаются в духовке, и при их приготовлении не пострадало ни одно живое существо! Я делаю их небольших размеров, чуть больше вареников, замечательный   перекус на один зубок! Начинка из риса, томатов, грибов и зелени, так же прекрасно подходит и для рациона, во время Великого Поста!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  1. Мука — 500 гр.
  2. Вода — 150 мл.
  3. Соль — щепотка
  4. Оливковое масло — 50 мл.

Начинка:

  1. Бурый рис — 150 гр.
  2. Томат — 1 шт, крупный, 2 шт, средний.
  3. Чеснок — 3 зубчика.
  4. Крымский лук — 1 шт.
  5. Шампиньоны — 250 гр.
  6. Свежая зелень — по Вашему вкусу.
  7. Перец — так же по вкусу, так же Вы можете добавить любые Ваши любимые приправы! Соль добавлять мы не будем, т.к. соевый соус достаточно соленый.
  8. Соевый соус.
Способ приготовления:

Для начала давайте замесим тесто, это по сути обыкновенное пельменное тесто, и я думаю любая хозяйка справится с этим заданием на 5 баллов! Муку высыпаем в миску для замешивания, в середине делаем углубление, щепотка соли, далее масло и вода. Начинаем замешивать тесто от краев миски в середину, как бы воронкой, и вымешиваем до тех пор, пока  вся клейковина не размокнет! По необходимости обязательно добавьте муку, ну или воду! В результате у Вас должно получиться крутое пельменное тесто! Убираем комочек теста в миску, накрываем его пищевой пленкой или фольгой, и отправляем в холодильник, на время, пока разбираемся с начинкой!

Для начала нашинкуем мелко лук! Разогреваем сотейник, и наливаем оливковое масло. Отправляем туда лук. Тем временем помидор нужно обдать кипятком, и снять с него шкурку. Нарезаем помидор на мелкие кубики и отправляем в след за луком! Перемешиваем всё, и оставляем жарится! Нарезаем На небольшие кусочки грибы, и так же отправляем в сотейник, на большой огонь! Перчим, добавляем нужные приправы, и заливаем соевым соусом, на свой вкус, т.к. соль мы не используем, я добавляю примерно 150 мл.  Немного убавляем газ, и даем овощам потомиться в соевом соусе примерно 5 минут! Теперь нам нужно промыть рис в проточной воде, и насыпать его поверх овощей в сотейнике, убавляем газ на минимум, и заливаем всё кипятком так, чтобы рис покрыло на 1 сантиметр! Время приготовления риса, примерно 15-20 минут, следите! Как только вода испарилась, рис готов! Зелень мелко нашинкуем, добавим в рис, и перемешаем!

Уже сейчас приготовленная начинка в виде риса, безумно вкусна и аппетитна, и те кто проголодался, могут уже насладится небольшой тарелочкой вкуснейшего гарнира! Но, мы не ищем лёгких путей, и приступаем к оформлению пирожков!

Тесто достаем из холодильника, рабочую поверхность присыпаем сукой, и раскатываем тесто в тонкий пласт. Для удобства, можно разделить его на 2-3 части! Теперь берем круглую формочку, у меня она диаметром приблизительно, как 250 мл стакан, и приступаем к вырезанию кружочков-основ для будущих пирожков!

В каждый кружочек добавляем приблизительно по 2 чайные ложечки начинки, и залепляем их, как вареники, я сделала края своих пирожков «кружевными», так они получаются ещё более милыми! Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем наши чудо-пирожки! Отправляем противень в духовку, приблизительно на 20 мин, т.к. начинка готова,ждем просто пока подрумянится тесто! За 5 минут до готовности, я смазываю кисточкой, пирожки оливковым маслом с красным перцем! Всё, готово! Хрустящая острая корочка, великолепная начинка в Азиатском стиле! Веганам на заметку! При большом желании, вы так же можете зажарить пирожки во фритюре, или просто на сковороде!

Приятного аппетита!

Похожие статьи

foodprojects.ru

Вегетарианские пироги. Веганские пироги. Подборка рецептов

Несладкие пироги - это блюдо, которое считается основным, но вместе с тем приближено к категории десертов. Дело в том, что правильно приготовленный пирог, пожалуй, слишком вкусный для второго блюда.

Просмотрите нашу подборку рецептов веганских пирогов и выберите "свой" рецепт!

 

Пирог с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,25 стакана муки, перед приготовлением оставить в морозилке на 1 час
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек замороженного кокосового масла, порезанного на 12 кусков
  • 4 столовые ложки веганской сметаны
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана воды со льдом

Для начинки:

  • 1/4 стакана сушёных белых грибов
  • 1 стакан кипятка
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 6 стеблей зелёного лука
  • 1/2 чайной ложки нарезанного розмарина
  • 1/2 чайной ложки нарезанного тимьяна
  • 2 стакана тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан тёртого веганского пармезана

Приготовление:

1) Смешайте муку и соль для теста, добавьте масло и перемешайте ещё раз; должна получиться суховатая смесь, которая легко разбивается на "горошины".

2) Взбейте сметану, лимонный сок и воду. Осторожно соедините сухую часть теста с жидкой. Тесто должно получиться не слишком жидким! Поставьте его на 1 час в холодильник.

3) Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте белые грибы кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг (жидкость можно будет потом использовать для приготовления других блюд!) и мелко нарежьте грибы.

4) Растопите масло на сковороде. Добавьте зелёный лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте тимьян и розмарин и продолжайте обжаривать ещё 1 минуту. Увеличьте огонь до максимума, добавьте все грибы и обжаривайте 8-10 минут.

5) Сформируйте тесто на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получилась круглая лепёшка с углублением и высокими бортиками. Положите на противень. Смешайте пармезан с грибами и выложите в углубление на тесте. Выпекайте 30-40 минут.

 

Пирог "Спиральки"

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана кокосового масла, нарезанного на кусочки

Для начинки:

  • 200 г веганского пармезана
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка красного перца
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 2/3 очищенной моркови
  • немного оливкового масла

Приготовление:

1) Соедините муку и масло. Добавьте несколько капель воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

2) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень.

3) Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, пока не получится лепёшка около 30 см в диаметре. Оставьте на 5 минут.

4) Сделайте в тесте несколько проколов при помощи вилки. Выстелите форму бумагой для выпечки, положите на него тесто, оформив бортики, и выпекайте 15-20 минут.

5) Смешайте пармезан и сметану, добавьте приправы.

6) Порежьте овощи вдоль на тонкие пластины. Подровняйте пластины по высоте и приправьте солью и перцем. Заполните тесто смесью из пармезана и сметаны.

7) Возьмите полоску моркови и сверните её рулетом. Вокруг неё оберните полоску цуккини, затем баклажана. То же самое проделайте с остальными пластинами. Затем аккуратно переложите эту конструкцию на корж.

8) Приправьте и сбрызните пирог оливковым маслом и выпекайте 40-50 минут.  

Пирог с каштанами и клюквой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 230 г муки
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 60 г веганского маргарина
  • 60 г растительного жира

Для начинки:

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 нарезанных морковок
  • 250 г грибов-полёвок
  • 360 г очищенных каштанов
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 225 г мягкого веганского сыра
  • 2 чайные ложки чесночного масла
  • 250 г лесных грибов
  • 2 чайные ложки сушёной клюквы
  • пучок свежей петрушки

Для смородинового соуса:

  • 1 столовая ложка чесночного масла или масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка смородинового желе
  • 30 мл горячего овощного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузной муки, смешанная с 2 столовыми ложками воды

А также:

  • 2,5 кг картофеля
  • 8 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне смешайте муку, камедь, маргарин, растительный жир и соль. Должна получиться смесь, напоминающая жирноватые хлебные крошки.

2) Добавьте 2 чайные ложки холодной воды, чтобы получилось в меру густое тесто. Сформируйте шар и месите его 2 минуты.

3) Поместите тесто между двумя листами пищевой плёнки, затем раскатайте так, чтобы оно было чуть больше формы для выпечки, но не тоньше 3 мм. Снимите верхний лист пищевой плёнки и осторожно переложите тесто в 23-сантиметровую форму для выпечки. Уберите второй лист плёнки и прижмите тесто ко дну и краям формы.

4) Очищенный картофель нарежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофелин). Положите в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 4 минуты, затем слейте воду, налейте в кастрюлю масла, насыпьте соль и встряхните.

5) Мелко нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок. Удалите ножки с грибов-полёвок и нарежьте кружочками. Отложите 240 г грибов.

6) Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте морковь, чеснок, тимьян и грибы. Продолжайте обжаривать 10 минут.

7) Добавьте мягкий сыр и половинки каштанов, перемешайте. Приправьте и переложите всю начинку на корж. Поместите форму для выпечки с пирогом на верхнюю полку духовки, а картофель - на нижнюю. Выпекайте 35-40 минут.

8) Выньте пирог из духовки, а картофель продолжайте выпекать ещё 25-30 минут при температуре 220 градусов.

9) Нагрейте масло для смородинового соуса и смородиновое желе в небольшом сотейнике, добавьте горячий бульон и кукурузную муку. Когда получите желаемую консистенцию, снимите с плиты.

10) Лесные грибы нарежьте кусочками, грубо нарежьте оставшиеся грибы-полёвки и мелко нарежьте петрушку. Нагрейте чесночное масло в сковороде и обжарьте грибы, пока не станут мягкими. Добавьте клюкву, петрушку и украсьте этой смесью пирог. Подавайте пирог вместе с картофелем.

 

Сыроедческий пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана сушёной капусты
  • щепотка соли и перца
  • 1,5 стакана кешью, замоченного на ночь
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 стакана шпината
  • 2 стакана маринованных помидоров

Приготовление:

1) Раздавите сушёную капусту скалкой.

2) Измельчите миндаль в блендере до мелкой крошки. Добавьте капусту, кокосовое масло, соль и перец. Ещё раз взбейте.

3) Выложите смесь в плоскую форму для выпечки.

4) Кешью, чеснок, лимонный сок, дрожжи и воду взбейте в блендере до однородной массы. Переложите эту смесь в миску и добавьте шпинат и помидоры.

5) Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.

 

Киш с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушёного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сушёного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушёного тимьяна
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана ледяной воды

Для начинки:

  • 2 стакана твёрдого тофу
  • 1/4 стакана растительного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1,5 стакана шпината
  • 1/2 стакана листьев базилика
  • 1/3 стакана помидоров
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца

Приготовление:

1) Поместите оливковое масло на 1 час в морозилку. В миске смешайте муку, соль и зелень.

2) Добавьте оливковое масло. Затем струйкой влейте воду. Сформируйте шар и разделите его на 4 части.

3) Раскатайте части, пока каждая не достегнет диаметра в 18 см. Поместите каждую часть в плоскую форму для выпечки, затем положите формы в холодильник на 1 час.

4) Взбейте тофу, молоко и крахмал в блендере до однородной массы.

5) Обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте чеснок, а затем все остальные ингредиенты для начинки.

6) Добавьте смесь из тофу и перемешайте. Распределите начинку по пирогам и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 35 минут.

 

Киш с брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 г муки
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для начинки:

  • 1,5 стакана нарезанной брокколи
  • 1 нарезанная луковица
  • 1-2 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г измельчённого тофу
  • 1 стакан соевого молока
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана молотых семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка молотых семян кунжута
  • 2 столовые ложки гороховой муки
  • 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотой куркусы
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар для теста. Добавьте масло, уксус и половину воды. Сформируйте шар, вымесите и по необходимости добавьте ещё муки или воды. Отложите на 30-60 минут.

2) Взбейте тофу с молоком. Переложите в миску и смешайте с бульоном, лимонным соком, семенами, гороховой мукой, дрожжами, кумином, тимьяном, куркумой, мускатным орехом и солью.

3) Обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках масла в течение 2-3 минут. Добавьте брокколи и обжаривайте ещё 4-5 минут.

4) Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё тесто и сделайте несколько проколов вилкой. Запеките тесто без начинки в течение 7-10 минут.

5) Выньте тесто, положите на него начинку и запекайте ещё 35-50 минут.

 

"Средиземноморский" киш

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек воды

Для начинки:

  • 250 г тофу
  • 1 лук-порей
  • 400 г белой фасоли в томатном соусе
  • 150 г сушёных помидоров
  • 100 г зелёных оливок
  • 125 мл соевой сметаны
  • заменитель двух яиц
  • 1 стакан кешью, замоченных на ночь
  • 2 чайные ложки базилика
  • 2 чайные ложки орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец, а также паприка по вкусу

 

Приготовление:

1) Смешайте ингредиенты для теста и положите на холод. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2) Обжарьте тофу и лук-порей в сковороде.

3) Взбейте фасоль, кешью и сметану в блендере до однородной массы и приправьте по вкусу.

4) Нарежьте помидоры, оливки и паприку, измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты для начинки.

5) Раскатайте или сформируйте тесто, положите в форму для выпечки, выложите на него начинку и запекайте 25-30 минут.

 

Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!

etlunch.ru

Рецепты вегетарианских пирогов, вегетарианской пиццы

Предлагаем поговорить сегодня о пирогах! А именно, о тесте. Для нашего рецепта вегетарианского пирога с картошкой мы готовили специальное тесто, которое удивит вас своим вкусом и воздушностью.

 →

 

 

 

Порой, особенно после шумных праздников, остаются продукты. Чаще всего остается много хлеба. Специально для таких случаев, когда у вас в доме есть неиспользованный хлеб, мы предлагаем приготовить вкусную запеканку.

 →

 

 

 

Это вкуснейшее вегетарианское блюдо напоминает мясную запеканку. Только, как Вы уже догадались, вместо мяса в нем используется богатый белком нут. Питательная, теплая, ароматная запеканка станет отличным блюдом для праздничного застолья!

 →

 

 

 

Завтрак – начало дня, время, когда вся семья ещё дома и не разбежалась по своим делам, когда можно собраться всем за столом и позавтракать чем-нибудь вкусным и полезным. Эти минуты, проведенные вместе, заряжают хорошим настроением, положительными эмоциями и радостью.

 →

 

 

 

Булочки, крендели, плюшки, пампушки – как не называй эти изделия из теста, они всегда вкусны и любимы! Пышные, мягкие, румяные, с аппетитной корочкой особенно хороши свежими, слегка отдохнувшими после духовки. Как вкусно свежую, теплую булочку разрезать пополам, смазать каким-нибудь соусом и не спеша насладиться ею. 

 →

 

 

 

Порой мы так мало уделяем внимания завтраку, а ведь это начало дня. Рабочий день, праздничный или просто выходной, в любом случае хочется начинать его в хорошем настроении. Хороший, вкусный завтрак один из способов взбодриться и поднять себе настроение. Вегетарианский омлет с помидорами отлично с этим справится.

 →

 

 

 

Перед вами потрясающий рецепт веганского пирога. Что в нём необычного? Дело в том, что для его приготовления требуется совсем немного времени, поскольку не нужно готовить тесто отдельно, а начинку - отдельно. Попробуйте и убедитесь, насколько готовить такой пирог просто и весело!

 →

 

 

 

Этот восхитительный тыквенный пирог украсит собой любой праздничный стол. Для его приготовления нужно всего десять ингредиентов. Он полностью веганский и при этом очень сытный, а какая у него хрустящая корочка и какой божественный аромат!

 →

 

 

 

Яблочные пироги являются абсолютными фаворитами домашней выпечки. Они хороши как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта.

Вашему вниманию представлен веганский рецепт пирога, изготовленного из цельнозерновой пшеничной муки. Это легкий яблочный пирог без яиц с хрустящей и вкусной корочкой.

 →

 

 

 

Если Вам интересно открывать для себя новые кухни и национальные блюда, то попробуйте приготовить эфиопские блины инжера. В Эфиопии они употребляются вместо хлеба.

Также можете воспользоваться рецептом быстрых блинов и приготовить вкусное лакомство за 15 минут.

 →

 

 

 

Этот чудесный ягодный пирог по-деревенски прост, он не отнимет у Вас много времени и не потребует большого количества ингредиентов.

Зато подарит Вам великолепный аромат и яркий вкус ягод!

 →

 

 

 

Эти пирожки идеальны для того, чтобы взять их с собой на прогулку или пикник. Их можно положить в сумку и подкрепиться в нужный момент.

 

Маленькие, хрустящие, невероятно вкусные и совсем не жирные, вы не испачкаете руки, когда будете их кушать.

 →

 

 

 

etlunch.ru


Смотрите также