Пирожки с ягодами из дрожжевого теста


Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром

  • Шаг 3:

    Добавляем соль и еще немного взбиваем

  • Шаг 4:

    Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, как мы знаем, скоропортящийся продукт, поэтому если в пищу он уже не пригоден, то в тесто он подойдет идеально. Если йогурта немного - добавьте теплой водички или молока до необходимого количества жидкости. Вместо йогурта можно взять простоквашу, кефир, сыворотку или просто молоко с водой 50:50

  • Шаг 5:

    Сухие дрожжи смешиваем с мукой

  • Шаг 6:

    Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

  • Шаг 7:

    Масло в тесто нужно всегда добавлять в последнюю очередь, что я и делаю

  • Шаг 8:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

  • Шаг 9:

    Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

  • Шаг 10:

    Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

  • Шаг 11:

    А пока займемся начинкой. Нам потребуются свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды подойдут любые: выращенные на огороде или лесные - в любом случае будет очень вкусно! Ягоды необходимо помыть

  • Шаг 12:

    Смородину освобождаем от веточек

  • Шаг 13:

    У клубники убираем хвостики

  • Шаг 14:

    Через час тесто очень хорошо подошло

  • Шаг 15:

    Подошло оно даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

  • Шаг 16:

    Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

  • Шаг 17:

    Все готово для лепки пирожков

  • Шаг 18:

    На каждую заготовку выкладываем немного ягод

  • Шаг 19:

    Сверху - 1-2 чайн. л. сахра

  • Шаг 20:

    Ягоды можно класть в каждый пирожок разные, например только малину или клубнику, а можно положить по несколько разных ягод в каждый пирожок

  • Шаг 21:

    Попробуйте оба варианта и выберите свой! Мне нравятся оба!

  • Шаг 22:

    Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

  • Шаг 23:

    Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

  • Шаг 24:

    Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Кто-то добавляем 1-2 ложки водички, я этого не делаю

  • Шаг 25:

    Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

  • Шаг 26:

    Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

  • Шаг 27:

    Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

  • Шаг 28:

    Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

  • Шаг 29:

    Приятного чаепития!

  • 1000.menu

    Рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке

     

    Предлагаю рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке. Сказать что тесто вкусное, значит, ничего не сказать. Тесто восхитительное, мягкое и просто божественно вкусное. Я очень люблю заниматься выпечкой из дрожжевого теста, перепробовала массу рецептов и на воде, и на кефире, и на сыворотке, и на сметане — но этот рецепт меня покорил с первого раза. Теперь очень часто готовлю выпечку именно по этому рецепту. Тесто универсальное и подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пицца, пироги и другое). Также начинку можно использовать самую разнообразную как сладкую так и не сладкую. Сегодня я делюсь рецептом сладкой выпечки.

    Ингредиенты:

    для начинки:

    • смородина красная – 200 грамм,
    • малина – 100 грамм,
    • сахарная пудра — по вкусу.

    для теста:

    • 200 мл. молока,
    • 5 ст. ложек растительного масла,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 10 грамм разрыхлителя,
    • 0,5 ч. ложки соли,
    • 1 ст. ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой),
    • 3-3,5 стакана муки.

    Рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке с фото:

    Для начала нужно подготовить ягоды. Смородину отделить от веточек. Помыть и хорошо обсушить на полотенце.

    Молоко вылить в миску, подогреть до тёплого состояния (аккуратно не перегрейте молоко, иначе тесто может не получиться). Добавить к молоку растительное масло (масло нужно использовать без запаха — это важно), добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.

     

    Слегка перемешать ингредиенты, накрыть миску полотенцем и оставить на столе на 10 минут.

    Через 10 минут образуется пенно — дрожжевая шапочка. Признак того, что дрожжи хорошо активировались и выпечка будет пышная и вкусная.

     

    Добавить в тесто оставшийся сахар (2 ст. л.), добавить соль, разрыхлитель и постепенно всыпать муку.

    Замесить мягкое тесто, которое легко отстаёт от рук, накрыть салфеткой и оставить на столе на полчаса.

    Затем тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в лепёшку.

    Выложить на кусочек теста несколько ягод смородины и малины (очень много начинки не рекомендую добавлять, она может вытечь при выпекании. Или если любите много начинки — нужно добавить к ягодам немного крахмала, он удержит ягодный сок в ягодах, и начинка не будет вытекать.

    На ягоды посыпать сахарную пудру (примерно по 0,5-1 ч. л. на 1 пирожок). Сахарную пудру можно заменить сахаром — это не принципиально.

     

    Свернуть лепёшки рулетиком, слегка придавив края, выложить на смазанную маслом сковороду или противень плотно друг к другу.

    Оставлять на расстойку пирожки с ягодами не требуется и сверху смазывать ничем не надо, они будут румяными и красивыми.

    Поставить изделия в разогретую духовку и выпечь до румяного цвета при 180-190С, 20-25 минут.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Елена Городишенина.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Пирожки с ягодами - космические рецепты!

    В данной статье я поделюсь с вами двумя очень хорошими и универсальными рецептами пирожков с ягодами.

    Универсальные, потому что от вас будет нужно решить, какие ягоды пойдут для начинки. Что вы больше любите? Что для вас более доступно. Можно использовать свежие лесные и садовые ягоды, а можно купить замороженные в магазине – выбор за вами. Отсюда можно сделать вывод, что вариантов вкусов данной выпечки получится великое множество.

    Хорошие, потому эти рецепты опробованы мной, моей семьей, моими знакомыми. Они получаются сочными, сладкими или кисло-сладкими. Сытными и ароматными.

    Рецепты пирожков с ягодами

    Пирожки с ягодами из дрожжевого теста

    В данном рецепте используется покупное тесто. Если хотите приготовить сами, то можете взглянуть на данный рецепт, в котором пошагово изложен весь процесс. Кликайте и возвращайтесь сюда!

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое тесто – около 1 кг.
    • Ягоды – 2 стакана;
    • Сахар – 4 ст. ложки;
    • Крахмал – 2-3 ст. ложки;

    Пошаговое приготовление

    1. Насыпьте на стол чуть-чуть муки, чтобы можно было комфортно готовить.
    2. Тесто разрежьте на одинаковые кусочки.
    3. Раскатайте каждый кусочек.
    4. Ягоды перемешать с крахмалом.
    5. На каждую лепешку кладем ложку.
    6. Посыпаем небольшим количеством сахара.
    7. Залепите края, придайте пирожкам обычную форму.
    8. Смажьте противень маслом, нагрейте духовку до 200 градусов.
    9. Уложите пирожки. Можно их смазать яичным желтком.
    10. Запекать 20-25 минут до золотистости.

    Пирожки с ягодами на слоеном тесте

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 500-600 г.
    • Яйцо для смазки;
    • Ягоды (малина, клубника) – 500-600 г.
    • Сахар – 5-10 ст. ложек;
    • Крахмал – 3 ст. ложки;

    Пошаговое приготовление

    1. Разморозить при комнатной температуре упаковку со слоеным тестом.
    2. Помыть, перебрать, почистить ягоды.
    3. Смешать крахмал с ягодами.
    4. Тесто делим на одинаковые квадратики.
    5. В середину класть 1-2 ложки начинки из ягод.
    6. Сверху посыпать сахаром.
    7. Складывайте по диагонали тесто, образуя конвертик. Плотно защипывайте края.
    8. Смажьте ягодные пирожки взбитым яичным желтком. Для цвета, и чтобы блестели.
    9. Смажьте маслом противень. Вместо масла можно постелить специальную бумагу.
    10. Уложите пирожки. Разогрейте тем временем духовку до 200 градусов.
    11. Время выпекания – около 20 минут. Вы поймете, что пирожки готовы, как увидите румяную корочку.
    • Какой из этих двух рецептов лучше – решать вам! Могу только посоветовать вам побольше экспериментировать с начинкой, пробуя различные сочетания ягод.

    Здесь вы можете взглянуть на другой рецепт пирожков с ягодной начинкой. Очень достойно!

    А теперь вы можете поделиться данной записью с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Давайте-давайте, я буду очень рад!

    vsepirojki.ru

    Пирожки с ягодами рецепт с фото, как приготовить пирожки с начинкой из ягод

    Фото пирожков с ягодами

    Всеми любимые пирожки с летними ягодами. Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой.

    Ингредиенты рецепта пирожков с ягодами

    тесто:
    • Молоко-2 стакана
    • Мука- 2,5-3стакана
    • Яйцо-1большое
    • Дрожжи сухие-2 ч. л
    • Сахар-2 ст. л
    • Соль-1ч. л
    • Масло сливочное-100гр
    начинка:

    Как приготовить пирожки с ягодами, пошаговый рецепт с фото

    1. Яйцо взбить с сахаром и солью. 2. Молоко подогреть и в нем развесим дрожжи, хорошо размешать. 3. Влить 2 в 1. 4. Масло растопить и добавить в тесто. 5. Понемногу всыпать муку, и вымесить тесто (муки насыпать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам) 6. Тесто накрыть чистым полотенечком и оставить минут на 20. (Для ускорения процесса, тесто можно поставить в духовку на 50 градусов). 7. После поднятия тесто обмять, и подождать пока оно поднимется ещё один раз. 8. Из готового теста слепить пирожки с любой начинкой. 9. Дать постоять пирожкам перед духовкой, пусть немного подойдут. 10. Выпекать при 180 градусов, минут 30-40 до румяности.

    Любимый дегустатор)

    3506

    125

    6
    • МариночкаЛипчаночка
    • sini4ka1979
    • Дима
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Олька
    4
    • Джина
    • Ириша_я
    • МариночкаЛипчаночка
    • sini4ka1979

    Пирожки с ягодами — рецепт себе на стену:

    kamelenta.ru

    Дрожжевые пироги с ягодами! «Солнечный каравай» и «Летний букет»

    Вы смотрели в детстве мультфильм «Сонячний Коровай»? Это удивительная сказка о том, как бабушка замесила на ночь дрожжевое тесто, а оно сбежало из кадки в лес и путешествовало там, пока под жаркими лучами солнышка получился румяный, ароматный, золотистый Солнечный каравай!

    Я видела этот мультик когда-то давно, и он мне запомнился. Вы только представьте, какой необычный и вкусный этот лесной каравай, полный ягод и согретый солнышком! А что, если мы попробуем спечь такой? Давайте фантазировать! Больше всего похож на каравай из мультика дрожжевой пирог с ягодами.Правда, как сделать, что ягоды были в тесте и не раздавились при замешивании, я не знала. И поэтому решила опробовать два варианта.Первый: сделать негустое тесто, чтобы ягоды «утонули» в нём.

    Второй: сделать из теста рулетики или порционные пирожки с ягодами, и выпечь их рядышком в форме, чтобы получился целый большой пирог.

    Для ягодной начинки – малина, черника, ежевика, смородина!

    И картофельный крахмал, которым нужно притрусить тесто, чтобы ягодный сок не создавал эффект непропечённости.

    Как Вы догадались, сдобное тесто готовится по нашему фирменному рецепту, который есть на сайте. Я обожаю этот рецепт за пышность и вкусноту пирогов, которые по нему получаются, и практически всю дрожжевую выпечку пеку с этим тестом. Если хотите посмотреть подробно – рецепт по ссылке выше, а сейчас приведу его вкратце.

    Дрожжи растираем с 1-1,5 столовыми ложками сахара до жидкого состояния, затем вливаем 0,5 стакана тёплой воды, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем. Получившуюся опару ставим в тепло на 10-15 минут.

    Остальной сахар взбиваем с яйцами, масло растапливаем. Добавляем взбитую смесь и тёплое масло в опару, перемешиваем. Постепенно просеиваем муку – за 3-4 приёма, перемешивая и поглядывая на густоту теста – оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. В конце замешивания, вместе с последней порцией муки, вливаем растительное масло.

    Хорошо вымешиваем тесто и ещё на 10-15 минут ставим в тепло, накрыв чистым полотенцем.

    Теперь начинаем импровизировать! Я специально сначала положила в тесто меньше муки, чем нужно – месить его руками не выйдет, будет прилипать, зато в таком тесте, по идее, утонут ягодки, что и требуется. Помните, мы с Вами пекли по такому принципу дрожжевой пирог с яблоками? То была тоже импровизация на тему секретного рецепта.

    Смазываем герметичную форму или сковороду растительным маслом, ложкой накладываем тесто, распределяем его нетолстым слоем, смазав руки растительным маслом.

    Притрусив крахмалом, живописно рассыпаем по нему разные-разные ягоды!

    Сверху ещё чуточку крахмала, и накрываем тестом – удобно также смазать пальцы подсолнечным маслом и «залатать» верх пирога кусочками теста в технике «печворк».

    Выпекаем при 180-200С 25-30 минут до румяной корочки.

    А украшение для каравая я испекла отдельно, так как, если положить на него шишечки, розочки и листочки в сыром виде – они могли утонуть в тесте; в полуготовом – пирог просел бы; а в готовом – был риск, что пирог подгорит, а украшения, наоборот, не пропекутся. Приклеив украшения взбитым яйцом, ещё на 5-10 минут ставим пирог в духовку.

    Затем достаём, даём чуть остыть, перекладываем из формы на блюдо и украшаем свежими ягодами. Настоящий Сонячний Каравай!

    Посыпаем пирог через ситечко сахарной пудрой.

    Вот какой он в разрезе.

    Давайте экспериментировать дальше:)Второй вариант дрожжевого пирога с ягодами делаем так. В оставшееся тесто домешиваем ещё 1 стакан муки. Тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольник толщиной 0,5 см.

    Притрушиваем крахмалом, посыпаем ягодами и сворачиваем в рулет!

    Рулет нарезаем на кусочки толщиной 5-6 см.

    И укладываем рядышком в круглую форму, застеленную бумагой и смазанную подсолнечным маслом.

    Пусть пирог подойдёт – я поставила его сверху на плиту, пока в духовке пекся первый пирог.

    Ставим пирог в духовку и выпекаем также при 180-200С примерно полчаса.

    Пробуем на готовность деревянной палочкой. Когда пирог уже пропёкся, смазываем его взбитым яйцом и ещё на 5 минут ставим в духовку, немного прибавив огонь.

    Вот каким румяным становится пирог! А так как он сложен из "розочек", то давайте назовём его "Летний букет".

    Пусть пирог немного остынет в форме, затем посыпаем его сахарной пудрой.

    Аккуратно раскрываем форму и перекладываем наш шикарный ягодный пирог на блюдо.

    Какой восхитительный аромат сдобы и лета стоит в кухне, когда пекутся дрожжевые пироги с ягодами! А какие они оба получились шикарные, нарядные!

    Пирог по первому рецепту получился очень рассыпчатый и пушистый, его даже нарезать было трудно. Ягоды не распределились по тесту, как я думала, зато получилась нежная ягодная прослойка. Правда, немного кисловатая, так что советую брать сладкие ягоды (от добавления сахара ягоды пускают сок, и начинка становится жидкой, потому лучше не сыпать сахар, а просто брать сладкую малинку, землянику).

    А пирог по второму рецепту вышел очень интересным - его удобно отламывать по булочке, порциями, даже резать не надо. Тесто здесь не такое крохкое, потому что больше муки, но столь же пышное и пушистое. И самое интересное, во втором варианте таки удался тот эффект, которого мне хотелось - ягоды в рулете живописно распределились по тесту внутри пирога, как будто созвездия из ягод получились.

    Оба пирога с ягодами - красивые и вкусные! А вот и тот самый мультфильм, который вдохновил меня их испечь:)

    xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Открытый пирог с ягодами

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Подарите себе и своей семье частичку лета, приготовьте замечательный открытый дрожжевой пирог с ягодами вместе с нашим кулинаром Аленой. Пирог получается очень вкусной, с ароматной витаминной начинкой. Ягоды можно использовать любые по вкусу, свежие или замороженные.

    Дрожжевой пирог с ягодами 

    Ингредиенты для теста: 

    • Молоко 100 мл.
    • Кефир 300 мл.
    • Яйца 2 шт.
    • Растительное масло 150 мл.
    • Дрожжи сухие 1 пакетик (10 гр.)
    • Сахар 70 гр.
    • Соль 2 ч.л.
    • Мука 4 ст.

    Для начинки:

    • Вишня без косточек 300 гр.
    • Смородина черная 300 гр.
    • Крахмал 2 ст.л.
    • Сахарная пудра с ванилью 5 ст.л.

    Приготовление:

    Для опары молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте в молоко сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте до образования пышной шапочки.

    Кефир смешайте с маслом и подогрейте. Затем добавьте немного взбитые яйца, соль, опару и перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку и замешивайте эластичное тесто. Муки возможно понадобится побольше.

    Поставьте емкость с тестом в теплое место на 2 часа. Из теста получится два пирога диаметром 26 см.

    Если используете замороженную ягоду, то предварительно её разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, сахарную пудру и перемешайте.

    Разделите дрожжевое тесто на части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и выложите в форму для запекания, сформировав бортики. Распределите начинку. Из другой части теста сделайте жгутики и выложите их на начинку в виде решетке.

    Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 250 гр. духовке 20-25 минут.

    Открытый дрожжевой пирог с ягодами готов!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению дрожжевого пирога «Улитки» с черной смородиной

    С уважением, Оксана.

    laskovaya-mama.ru

    👌 Пирожки с ягодами, рецепты с фото

    Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной самых близких и дорогих людей...

       

      А вкусные и румяные дрожжевые пирожки с ягодами в любом случае обречены на успех – и малыши, и взрослые, глядя на них, обязательно протянут руку за самым красивым и аппетитным...   Вот и вас, дорогие девочки, хочу угостить ароматной и румяной выпечкой...  Для замеса теста я использовала:  

    • 240 мл теплого домашнего молока
    • 2 яичных белка
    • 1,5 ч.л. дрожжей быстродействующих

    • 1 ч.л. соли

    • 3 ст.л. растительного масла

    • 4-5 ст.л. сахарного песка

    • 1 ст.л. цедры лимона
     Для начинки необходимо:   — 2 стакана свежих ягод (у меня земляника и малина) — 50 г сахара  Для смазывания: 2 яичных желтка  Степень сложности: среднего уровня  Время приготовления: около 2,5 часов  Предполагаемый ход работы:   Из указанных ранее продуктов нам необходимо замесить очень мягкое, невероятно эластичное и безумно ароматное (благодаря лимонной цедре) тесто.   Для этого мы сначала соединяем все сухие ингредиенты, потом добавляем слегка подогретое и взбитое с яичными белками молоко, растительное масло и цедру.

       

     

    В результате вымешивания тесто не должно липнуть к рукам и быть приятным на ощупь.

        Теперь накрываем его полотенечком и оставляем на часик-полтора для подъема.   Потом мы еще раз хорошенечко обминаем наше тесто и делим его на равные части, из которых раскатываем небольшие лепешечки.

        Начинка у меня на этот раз была изумительно вкусной – я использовала ягодное ассорти из малины и земляники.

        На каждую лепешечку с одной стороны выкладываем по горсти ягодной начинки и чайной ложечке сахара. Накрываем тестом и скрепляем, оставляя другой край лепешечки свободным.

      На свободном краю теста делаем несколько надрезов, и образовавшимися полосочками украшаем пирожочек, выкладывая их внахлест друг на друга и скрепляя с противоположной стороны.

        Получается вот такой симпатичный пирожок.

        Сформированные изделия выкладываем на противень и смазываем взбитыми яичными желтками.

        Выпекаем пирожки до готовности с учетом особенностей вашей духовки – у меня на это ушло полчаса времени на умеренном огне (170-180 градусов).

        Приятного аппетита!

         

    alimero.ru


    Смотрите также