Пирожки с слоеного теста с ветчиной и сыром


Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Выпечка из слоеного теста получается необыкновенно нежной и вкусной. Ее делают не только со сладкими, но и с солеными начинками. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить слоеные пирожки с ветчиной и сыром.

Вариант с сулугуни

Этот рецепт может стать настоящей находкой для занятых хозяек, у которых нет возможности тратить много времени на стояние у плиты. По нему можно очень быстро и просто сделать мягкую выпечку с ароматной, тающей во рту начинкой. Чтобы каждому из ваших домочадцев достался вкусный пирожок, заранее сходите в магазин и закупите все необходимые продукты. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • Двести граммов ветчины.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Сто граммов сыра сулугуни.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Четыреста граммов готового слоеного теста.

Чтобы испеченные вами пирожки с ветчиной и сыром не получились пресными и безвкусными, нужно дополнить данный список солью, свежемолотым черным перцем и свежей зеленью петрушки.

Описание процесса

Предварительно помытую и почищенную луковицу режут очень мелкими кубиками. Точно так же поступают с ветчиной. А сулугуни натирают на крупной терке.

Измельченный лук и ветчину выкладывают на разогретую сковороду, обильно смазанную сливочным маслом, и обжаривают, не забывая постоянно помешивать. В самом конце туда отправляют рубленую петрушку. После этого сковороду снимают с огня, всыпают в нее тертый сулугуни, соль, перец и еще раз хорошенько перемешивают.

Предварительно размороженное магазинное тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой, и раскатывают тонким пластом. После этого его нарезают на небольшие прямоугольники. В серединку каждого из них помещают начинку и аккуратно скрепляют противоположные края. Будущие слоеные пирожки с ветчиной и сыром перекладывают на противень, дно которого смазано сливочным маслом, и отправляют в хорошо прогретый духовой шкаф. Выпекают их в течение четверти часа при ста восьмидесяти градусах.

Вариант с яйцом

По описанному ниже рецепту можно быстро приготовить сытные и ароматные пирожки. Они хороши тем, что делаются из доступных недорогих продуктов, большая часть из которых всегда имеется на каждой кухне. К тому же их можно подавать к семейному чаепитию и на праздничный стол. Перед началом работы проверьте, есть ли в вашем доме:

  • Двести пятьдесят граммов российского сыра.
  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • Двести граммов ветчины.
  • Пара свежих куриных яиц.

Дополнительно вам потребуется пучок зеленого лука, растительное масло, немного соли и специй. Благодаря присутствию этих компонентов домашние пирожки с ветчиной и сыром приобретут приятный аромат.

Последовательность действий

Прежде всего необходимо отварить, охладить, очистить и измельчить одно куриное яйцо. Оно понадобится для приготовления начинки. После этого в одной мисочке соединяют натертый сыр, измельченную ветчину, порезанный зеленый лук и рубленое вареное яйцо. Все это солят, перчат и хорошенько перемешивают.

На рабочую поверхность, обильно присыпанную просеянной пшеничной мукой, выкладывают заранее размороженное тесто, раскатывают его в тоненький пласт и нарезают не слишком маленькими прямоугольниками. На одну половину каждого из них помещают одну столовую ложку начинки и накрывают второй частью теста. Затем края слегка сбрызгивают холодной водой и тщательно скрепляют.

После этого будущие пирожки с ветчиной и сыром смазывают взбитым сырым яйцом, выкладывают на противень, дно которого смазано любым растительным маслом, и отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают изделия из покупного слоеного теста около двадцати минут при ста девяноста градусах.

fb.ru

Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
  • Слоенное тесто — 500 г
  • Сыр — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пучок зеленого лука

Приготовление пирожков из слоеного теста

Всей вашей семье придутся по вкусу пирожки с очень вкусной начинкой. И главное достоинство пирожков из слоеного теста, это то, что они очень быстро готовятся.

1. Начнем с приготовления начинки для пирожков. Нарежьте ветчину маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске и добавьте 1 яйцо.

2. Слоеное тесто раскатайте, нарежьте прямоугольники длиной в 12 см и шириной в 6 см. Положите по 1 столовой ложки начинки на половину каждого прямоугольника.

3. Затем слегка  смажьте края прямоугольников слоеного теста водой, и накройте второй половинкой теста. Прижимаем края пирожков и залепим их. Выкладываем их на форму для выпекания застеленную пергаментом. Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом.

Кладем пирожки в разогретую духовку до 180 С на 25 минут. Готовые пирожки из слоеного теста выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита !!!

Похожие рецепты:

top-blyud.ru

Слоеный пирог с ветчиной и сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Слоеный пирог с ветчиной и сыром не только очень вкусный, но и имеет яркий и оригинальный внешний вид, так что вы легко удивите такой выпечкой своих друзей и близких. Готовится он довольно просто, так что даже если вы никогда прежде не имели дел с приготовлением пирогов, сейчас самое время начать. Это действительно очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с ветчиной и сыром:

  1. Тесто слоеное 2 пласта
  2. Ветчина 3 больших ломтика
  3. Сыр тертый 100 грамм
  4. Желток яичный 1 штука
  5. Соус бешамель по вкусу
  6. Молоко 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, стакан, нож кухонный, силиконовая кисть, столовая ложка, прихватки для горячего, скалка.

Приготовление слоеного пирога с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем тесто.
Вам потребуются два круглых пласта слоеного теста. Обычно в магазинах продаются прямоугольные, но это не беда. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке, затем раскатайте его с помощью скалки и просто обрежьте ножом углы, закруглите пласты.
Шаг 2: складываем начинку.
Возьмите один пласт теста, второй пока отложите в сторону, и смажьте его тонким слоем соуса бешамель, отступая по паре сантиметров от края. Затем разложите сверху тонкие ломтики ветчины, можно брать любую, хоть мясную, хоть куриную или ветчину из индейки.Ветчину так же смажьте сверху соусом.Посыпьте все это тертым твердым сыром, все так же отступая от края несколько сантиметров.
Шаг 3: придаем форму пирогу.
Уложите сверху второй пласт теста и плотно слепите края между собой. Можно помочь себе вилкой, придавив края ее зубцами, так же подойдет нож, а точнее плоская сторона кончика его лезвия.Возьмите стакан и установите его на середину пирога, слегка вдавив. Кухонным ножом разрежьте пирог от центра к краю, получится похоже на спицы в колесе.Теперь аккуратно заверните по спирали каждую частичку. Заворачивайте аккуратно, так чтобы не оторвать кусочки от центра пирога. Не торопитесь.В самом конце можно аккуратно выдавить в центре пирога рисунок, например, с помощью формочки для печенья. Затем взбейте желток с молоком и смажьте получившейся массой верх теста.
Шаг 4: запекаем слоеный пирог с ветчиной и сыром.
Запекайте слоеный пирог с ветчиной и сыром в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 5: подаем слоеный пирог с ветчиной и сыром.
Подавать слоеный пирог с ветчиной и сыром нужно теплым, но не горячим, так что дайте ему 10-15 минут, перед тем, как попробовать кусочек. Обязательно рядом поставьте мисочку с соусом или сметаной, чтобы можно было обмакнуть туда оторванный кусочек выпечки. Вкусно и здорово! Эдакий пирог-закуска для большой компании на все случаи жизни.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Рецепт соуса бешамель вы без труда сможете найти на нашем сайте и приготовить по нему самостоятельно, просто перейдите по этой ссылке.

– Вместо соуса бешамель можно использовать соус песто, получается немного по-другому, но тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром по шагам

Данное блюдо очень легко готовить и требуется минимум продуктов. Подходит как на завтрак, так и на ужин. Готовится очень быстро и украсит любой стол. Лучше подавать в горячем виде, так пирог более сочный.

Слегка раскатать тесто, присыпав мукой, и сделать небольшие симметричные разрезы по краям, не доходя до середины, шириной 4-5 см.

Нарезать кубиками ветчину.

Нарезать помидоры кружочками.

Натереть сыр.

На середину теста укладываем сначала ветчину, затем помидоры.

Помидоры с ветчиной посыпаем сыром. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать верх пирога.

Полосками теста закрываем наш пирог. Поочередно, с каждого края, полоску кладем на середину. Должна получиться "косичка".

Аккуратно переносим пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Сверху посыпаем пирог оставшимся сыром.Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

27

83

177

1517

всего в блюде:

88

141

185

2325

всего в 1 порции:

15

24

31

388

всего в 100 граммах:

10

16

21

258

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

2016-02-08

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Простые пирожки, с очень вкусной начинкой, придутся по душе всей вашей семье. К тому же их можно очень быстро приготовить. Всё приготовление займет минут 40. Ваши домашние сыты  и довольны, а вы можете со спокойной душой посвятить сэкономленное время себе любимой..

Продукты:

1. Российского сыра — 250 гр2. Ветчины — 200 гр3. Яйцо куриное — 2 шт4. Слоеного теста — 500 гр5. Пучок зеленого лука

Как приготовить пирожки:

Для тех, кто предпочитает делать тесто своими руками, а не покупать в магазине, рецепт слоеного теста ЗДЕСЬ

Делаем вкусную начинку: нарезаем мелко лучок. Сыр натираем на терке, а ветчину нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем  в глубокой миске лук, сыр, ветчину, вбиваем 1 яйцо.

Оставшееся яйцо слегка взбиваем. Тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника выкладываем по 1 ст.ложке начинки.

Смазываем края водой, накрываем второй половинкой.Прижимаем края пирожков и залепляем их.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом и  помещаем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 25 минут.

Всё, наши пирожки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru


Смотрите также