Пирожки с корицей из дрожжевого теста


Булочки с корицей рецепт с фото

Аромат корицы – особенно домашний и вкусный, когда из кухни разносится аромат выпечки с корицей, в доме как-то по-особому тепло и уютно!

Я обожаю корицу, удивительный аромат этой специи так и манит попробовать свежие булочки.

Лучше всего, на мой взгляд, корица сочетается с яблоком, это самый аппетитный тандем, потому здорово добавлять щепотку корицы в яблочные пироги и шарлотки. Вкусные крендельки и булочки получаются также просто с корицей и сахаром: очень просто и восхитительно вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 40-50 г свежих дрожжей;
  • 1/4 (одна четвёртая) стакана теплого молока или воды;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 125 г маргарина;
  • ¼ стакана подсолнечного масла;
  • 3 - 3,5 стакана муки (около 500 г, плюс-минус 30 г) в зависимости от консистенции теста: оно должно быть мягким, не липким, но и не крутым.

Для посыпки:

  • 0,5-1 чайная ложка корицы;
  • 1-2 столовых ложки сахара.

Для украшения:

На сайте также есть ещё один вариант завитушек с корицей, там немного другое тесто и форма булочек: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-bulochek/vitushki-s-saharom-i-koritsey.html.

Как приготовить булочки с корицей:

Посмотрите мой фирменный фото рецепт дрожжевого теста, который отлично подходит для булочек.

Готовим так: дрожжи растираем с ложкой сахара, разводим теплым молоком, просеиваем полстакана муки и ставим над миской с теплой водой, накрыв полотенцем.

Яйца и сахар взбиваем миксером, смешиваем с растопленным маргарином.

Смешиваем с опарой взбитую смесь, вливаем подсолнечное масло, постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто качалкой в прямоугольный корж толщиной с полсантиметра.Посыпаем корж корицей и сахаром.

Сворачиваем рулетом вдоль.

Нарезаем рулет на булочки толщиной 2-3 см.

Раскладываем завитушки на противне, смазанном маслом.

Ставим в теплую духовку и выпекаем примерно при 180-200С до тех пор, пока булочки поднимутся и на них образуется сухая корочка. Тогда смазываем их взбитым яйцом и снова ставим минут на 5-7 в духовку, можно увеличить огонь. Булочки станут красивыми, румяными!

Готовые булочки (пробуем деревянной палочкой, она должна быть сухой) снимаем на блюдо.

Аромат просто чудо!!! Самая домашняя выпечка к чаю – это булочки с корицей!А вот если в начинку добавить кусочек масла, а сверху полить булочки маскарпоне, то это будут уже не просто булочки с корицей, а синнабоны. Обязательно приготовлю, уж очень название понравилось, и Вам расскажу! Оставайтесь с нами! 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Булочки с корицей - рецепт с фото

Общая информация о блюде «Дрожжевых булочек с корицей»:

Булочки с корицей из дрожжевого теста – это прекрасная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день. Подобное лакомство не только отлично подойдет к утреннему чаю или кофе, но такие булочки можно давать детям с собой в школу или брать на работу. Такой сдобой удается легко утолить голод между основными приемами пищи, но в тоже время, если вы заботитесь о своей фигуре, то ваши бока падут в неравном бою против такой дрожжевой выпечки.

Основой любой выпечки является тесто, и наши булочки не стали исключением. Тесто мы будем готовить дрожжевое, и помимо этого продукта для его готовки нам понадобиться молоко, яйцо, мука, сливочное масло, соль и сахар. Процесс готовки теста очень прост, и ничем не отличается от аналогичных рецептов, по которым готовиться тесто на пироги, пирожки, ватрушки, рулеты и т.д. В качестве начинки, как понятно из названия, мы будем использовать корицу, но если вы любите сухофрукты, то на пласт теста обязательно положите вымоченный изюм, курагу или чернослив. Чередую начинку каждый раз, вы долго сможете баловать своих домочадцев домашней вкуснятиной, не боясь при этом, что такая выпечка им надоест.

Дальнейший этап готовки – это выпекание сдобы в духовки. Процесс этот занимает у всех разное количество времени, потому готовность булочек нужно проверять сухой спичкой.

После того как булочки с корицей из дрожжевого теста будут готовые и румяные, сразу же подаем их к столу пока они не остыли. Как правило, подобную выпечку сверху посыпают сахарной пудрой, но аромата и вкуса корицы в конкретном случае будет достаточно, потому этот момент можно пропустить.

Чтобы приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста, вам потребуется:

Для теста:

  • 8 г дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 230 мл молока
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
Для начинки:
  • 2 ч.л. корицы
  • 7 ст.л. сахара

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с корицей из дрожжевого теста»:

  1. Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. Разводим сухие дрожжи в молоке вместе с одной чайной ложкой сахара. Оставляем смесь на четверть часа.
  2. Спустя 15 минут небольшими порциями подсыпаем муку.
  3. Затем добавляем соль, яйцо и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  4. Слегка перемешав все ингредиенты, добавляем в массу оставшийся сахар, ванильный сахар и замешиваем тесто.
  5. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте или ставим его в разогретую до 30 градусов духовку, и держим его до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
  6. Готовое дрожжевое тесто разделяем на две части и каждую из частей раскатываем в тонкий пласт.
  7. Первый пласт засыпаем половиной корицы и сахара.
  8. Накрываем первый пласт вторым, как показано на фотографии и его также посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
  9. Скручиваем тесто в рулет, стараясь сильно его при этом не пережимать.
  10. Разрезаем рулет из теста острым ножом на колечки, которые по желанию можно сверху посыпать сахаром или корицей.
  11. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовки из теста. Отправляем булочки в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  12. Готовую выпечку достаем из духовки и подаем к столу, пока она не остыла.

Приятного аппетита!

Булочки с корицей из дрожжевого теста, в последний раз, я готовила в воскресное утро, от чего аромат корицы проник во все уголки квартиры. Такой аромат лучше всего подходит для новогодних и рождественских праздников, потому, если вы ностальгируете за этим временем года и праздничным настроением в целом, смело принимайтесь за готовку этого блюда. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши булочки с корицей из дрожжевого теста получились вкусными и с первого раза:
  • Подобное тесто лучше всего готовить на молоке, но в исключительных случаях его можно заменить кефиром или даже водой;
  • Для готовки теста я всегда использую сухие дрожжи, потому, к сожалению, не могу дать никаких советов, касательно использования живых дрожжей;
  • Дополнительно в качестве начинки можно использовать не только корицу, но свежие кусочки ягод, фруктов или сухофруктов;
  • В моей духовке булочки были готовы спустя 20 минут, но чтоб быть уверенными наверняка, проверяйте готовность выпечки сухой спичкой.
Похожие рецепты:

Загрузка...

vkysnjatinka.com

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром.

Из довольно скромного набора ингредиентов у меня получилась целая гора воздушных вкусно пахнущих булочек! Но каково было мое удивление, когда я на следующий день обнаружила совершенно пустую корзинку с остатками сахара и корицы на дне. Ведь и взрослые, и дети с удовольствием едят булочки с корицей из дрожжевого теста. В следующий раз буду готовить двойную порцию. Вы это тоже учтите, если у вас большая семья.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Для теста: - мука пшеничная – 2,5 стакана с небольшой горкой;- молоко коровье – 125 мл;- дрожжи сухие (инстантные) – 1 ст. л.;- сахар – 3-4 ст. л.;- яйца куриные (категории СО) – 2 шт.;- ванильный сахар – 10 г;- соль – небольшая щепотка;- сливочное масло (несоленое) – 50-70 г.

Для начинки:

- сахар-песок – 5-6 ст. л.;- корица молотая – 1-1,5 ч. л.;- растительное или растопленное сливочное масло – 1-1,5 ст. л.

Приготовление

1. Это тесто для булочек с корицей готовится опарным способом. Поэтому возьмите большую глубокую миску, в которой будет удобно делать замес, и всыпьте дрожжи. Вместо сухих можно использовать и прессованные. Их понадобится 10-15 граммов, раскрошите их и также положите в миску. 2. Туда же положите столовую ложку сахара, он поможет дрожжам быстрее активизироваться, и тесто лучше подойдет. Перемешайте. Если использовали «живые» дрожжи, то тщательно разотрите их вилкой или ложкой вместе с сахарным песком. 3. Молоко подогрейте до 30-40 градусов. Ни в коем случае не перегрейте, потому что горячая жидкость «убьет» дрожжи, и булочки получатся твердыми, плоскими и невкусными. 4. Также просейте в миску около 4-х столовых ложек муки с небольшой горкой (возьмите муку из общего количества). 5. Тщательно, но аккуратно перемешайте венчиком или ложкой. 6. Опара должна получиться примерно как тесто на оладьи, то есть по консистенции должна напоминать густую сметану. Накройте миску пищевой пленкой или вафельным полотенцем и поставьте в теплое место. Можно разогреть духовку до 60-70 градусов, потом выключить огонь и поставить туда опару. Я обычно набираю в таз немного горячей воды и ставлю опару туда. Эффект тот же – через 10 минут основа дрожжевого теста для булочек «созревает». 7. А пока подготовьте другие ингредиенты. Яйца вбейте в чашу миксера. Всыпьте оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. 8. Взбейте на средней скорости до однородности. Если миксера нет, можно обойтись обычным ручным венчиком. Или просто тщательно взболтать смесь вилкой. 9. Посмотрите на опару. За 10-15 минут она должна хорошо «вырасти», приобрести светло-серый оттенок и покрыться мелкими пузырями.

Кстати, при помощи дрожжей можно сделать не только пышные булочки, но и другую выпечку. Поэтому рекомендую вам также посмотреть наш рецепт блинов на дрожжах и молоке, получаются очень вкусные блинчики. 10. Влейте к ней взбитые яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли. 11. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника и нарезать на небольшие кусочки. К моменту добавления в тесто для булочек оно должно размягчиться. Перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаточкой. 12. Добавьте оставшуюся муку. Ее желательно просеивать в отдельную емкость, а потом добавлять в тесто частями. Я как всегда спешу, поэтому просеиваю муку сразу в общую миску. В любом случае всю муку сразу всыпать не нужно. Если переборщить с этим ингредиентом, булочки с корицей получатся недостаточно пышными и мягкими. Добавьте пока 2 стакана, половину оставьте на подсыпку. 13. Начните замешивать тесто. По мере впитывания муки оно станет эластичным, мягким, податливым. Если сильно липнет к рукам, всыпьте оставшуюся муку. Возможно, вам понадобится даже больше муки, чем я указала в рецепте. Потому что она бывает разной (с различным содержанием клейковины), и здесь угадать сложно. Основное правило – как только тесто перестает липнуть к рукам, перекладывайте его на рабочую поверхность и интенсивно мните 2-3 минуты. Затем верните его в миску, накройте и снова поставьте в теплое место. Но на этот раз – на более долгое время (на 40-60 минут). 14. Примерно через час тесто значительно увеличится в объеме и станет воздушным, как на фото. 15. Выложите его на поверхность, присыпанную небольшим количеством муки, и обомните. Затем раскатайте в прямоугольный пласт. чтобы было удобнее, можно сначала разделить тесто на несколько частей и работать с каждой из них отдельно. 16. Смажьте поверхность растительным дезодорированным или растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. 17. Посыпьте сахаром, предназначенным для посыпки. 18. Также распределите молотую корицу. 19. Сверните пласт рулетом. 20. Нарежьте острым ножом рулет с корицей на заготовки булочек (толщина 3-4 см). 21. Разложите булочки по противню, смазанному жиром. Можно немного подкорректировать форму заготовок, сделав их более похожими на розочки. Отступайте между заготовками по 2-3 см. Поставьте будущую выпечку снова в теплое место для расстойки (не забудьте прикрыть, чтобы не обветрился верх). Через 15 минут можно приступать к выпечке. Готовьте дрожжевые булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого оттенка. Немного остудите под вафельным полотенцем и подавайте.

А еще предлагаю вам узнать, как готовится вкуснейшее тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт вас удивит простотой и доступностью. Приятного чаепития!

http://every-holiday.ru/4563/Drozhzhevyee_bulochki_s_koricej...

vkysno.mirtesen.ru

Пошаговый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Похожие статьи

Содержание статьи:

Кажется, в мире не существует людей, которые не любят свежую сдобу. Чего только стоят одни ароматы выпечки, а про вкус и говорить нечего. Разнообразные булочки станут изюминкой любого завтрака, отлично дополняя утренний чай или кофе и настраивая на рабочий лад или, наоборот, на неспешный выходной денек.

Не стоит бояться дрожжевого теста – булочки с корицей и с сахаром просты в приготовлении и под силу даже начинающей хозяйке. Выбирайте рецепт, который придется вам по душе, и радуйте своих домашних вкусными булочками с корицей.

Простой рецепт приготовления сдобных булочек с корицей

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 26-28 шт.
  • Кухонная техника: духовка, скалка, нож, емкость для замешивания.

Ингредиенты

Для теста
мука 550-650 г
сахар 50 г
соль 7 г
дрожжи сухие 7 г
вода 280 мл
растительное масло 100 мл
Для начинки
корица молотая 15 г
сахар 100 г
Для смазывания булочек

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для выпекания булочек подойдет практически любая пшеничная мука. Дадим только несколько советов по выбору сорта.
  • Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились воздушными и нежными, выбирайте муку высшего сорта или сорта экстра.
  • Хорошо подойдет и мука-крупчатка. Она используется в кулинарии для выпечки изделий из дрожжевого сдобного теста.
  • Если вы много печете, то мука первого сорта является универсальной. Все из нее получится хорошо: и булки, и оладьи, и пироги, и блины.
  • При выборе сухих дрожжей обращайте внимание на упаковку. Она должна быть целой, без разрывов и дырочек. Помните, что дрожжи – это живые культуры, от несоблюдения условий хранения они погибают: тесто с использованием таких дрожжей не поднимется.
  • Дрожжи имеют срок хранения. Чем свежее продукт, тем больше вероятность, что ваше тесто подойдет, и выпечка будет воздушной.

Последовательность приготовления

Готовим тесто
  1. Просейте муку. Берите не все количество, а примерно две трети. В зависимости от муки и дрожжей, тесто может «взять» чуть больше или чуть меньше муки.
  2. Введите в муку сахар, дрожжи, соль.
  3. Перемешайте.
  4. Влейте растительное масло и воду, подогретую до температуры примерно 40°.
  5. Замесите тесто.
  6. Готовое гладкое, эластичное и мягкое тесто поместите в чистую миску, накройте чистым полотенцем.
  7. Отправляйте тесто «отдыхать» в теплое место на полтора часа.

За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Сборка и выпечка
  1. Для начинки перемешайте корицу и сахар.
  2. Достаньте тесто из миски, обомните его.
  3. Разделите тесто на 4 части.
  4. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.
  5. Распределите начинку по всей поверхности пласта.
  6. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
  7. Ножом разрежьте каждый рулет на 6-7 частей длиной около 3-4 см. Из каждой такой части получится булочка.
  8. Защипните дно каждой булочки, чтобы начинка не вытекала: внешне булочки напоминают розочки.
  9. Выложите булочки на противень, устланный пергаментом.
  10. Смажьте их взбитым яйцом.
  11. Отправляйте в духовку, разогретую до 180°.
  12. На выпекание булочек понадобится 10-15 минут.

Видео рецепта приготовления булочек с корицей

Хотите ознакомиться со всеми тонкостями приготовления булочек? Посмотрите короткое видео.

Как можно украсить и как, с чем подавать

  • Конечно же, домашняя выпечка красива сама по себе! Если вы любите сладкое, то посыпьте булочки сахарной пудрой. Такую подачу особенно любят дети.
  • Теплые булочки очень вкусны с чуть подогретым молоком. Ваши дети наверняка оценят вкус булочек с какао.
  • Булочки прекрасно дополнят завтрак: вы можете подать их к чаю или кофе.
  • Сдобные сладкие булочки смазывают сливочным маслом или шоколадом. Их едят с мягким сливочным сыром или с твердыми несолеными сортами сыров.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку, это сделает тесто для булочек пышным и воздушным.
  • Опытные хозяйки считают, что для вкусного дрожжевого теста нужно использовать не сухие, а свежие дрожжи. Для выпекания из свежих дрожжей запомните простую формулу: их нужно в 3 раза больше, чем сухих. Предварительно свежие дрожжи распускают в теплой жидкости (молоке или воде).
  • Дрожжей для выпечки необходимо больше, если в вашем рецепте есть яйца.
  • Дрожжевое тесто не любит перепадов температур, а особенно сквозняков. Поэтому для того, чтобы оно поднялось, определите для него теплое укромное местечко.
  • Дрожжи – это живые грибы, поэтому слишком горячие или слишком холодные жидкости убивают их. Если вы не уверены насчет температур, просто достаньте продукты для теста заранее. Если они будут комнатной температуры, тесто подойдет хорошо.

При вымешивании теста вы можете воспользоваться кухонным комбайном. Однако на опыте проверено, что тесто, замешанное вручную, пышнее –видимо, хозяйка все-таки вкладывает в него частичку души!

  • Даже если вы замешиваете тесто на сливочном масле, нелишним будет добавить в него столовую ложку рафинированного растительного масла. Оно облегчит вымешивание и придаст тесту эластичность.
Варианты приготовления
  • Хотите, чтобы ваше тесто было идеальным? Узнайте, как приготовить нежнейшее и ароматное сдобное тесто для булочек.
  • Если вам понравились булочки с корицей, вы можете разнообразить ваши воскресные завтраки булочками с синабон или ставшими уже классикой кулинарии булочками с маком.
  • Любите сладкое? Тогда вас не оставят равнодушными булочки с сахаром.
  • Начинки могут быть самыми разнообразными. Главное, что сам рецепт приготовления доступный и простой, а результат понравится абсолютно всем!

Булочки с корицей и кремом

Как сделать булочки с корицей изысканным десертом к чаю или кофе? Очень просто! Приготовьте их с кремом. Он добавит булочкам сочности, и простое лакомство превратит в изысканное.

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 13-14 шт.
  • Кухонная техника: духовка, скалка, нож, емкость для замешивания.

Ингредиенты

Для теста
мука 600-650 г
сахар 70 г
соль 7 г
дрожжи сухие 10 г
молоко 200 мл
сливочное масло 70 г
ванилин 2 г
крахмал картофельный 30 г
яйца 2 шт.
Для начинки
корица молотая 20 г
сахар 150 г
цедра апельсина с 1 шт.
сливочное масло 50 г
Для крема
сахарная пудра 150 г
сливочный сыр 150 г
коньяк 1 ст. л.

Последовательность приготоаления

Приготовление теста
  1. В теплое молоко добавьте соль, дрожжи, чайную ложку сахара.
  2. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Добавьте топленое сливочное масло и остальной сахар.
  4. Перемешайте и вбейте яйца.
  5. Приправьте ванилином и всыпайте муку.
  6. Добавьте крахмал.
  7. Замесите тесто, сделайте из него шар и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
Сборка и выпечка
  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  2. Смажьте топленым сливочным маслом.
  3. Посыпьте всю поверхность цедрой одного апельсина.
  4. Смешайте корицу и сахар.
  5. Равномерно распределите смесь по поверхности.
  6. Чтобы начинка лучше впиталась в тесто, раскатайте ее скалкой.
  7. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет.
  8. Разделите его на части длиной 4-5 см.
  9. Противень застелите пергаментом.
  10. Установите на него булочки и отправляйте их в разогретую до 180° духовку примерно на полчаса.
Приготовление крема
  1. Смешайте сахарную пудру со сливочным сыром.
  2. Влейте коньяк и еще раз хорошо смешайте.
  3. Горячие булочки смажьте кремом.
  4. Подавайте теплыми к чаю или кофе.

Видео приготовления булочек с корицей и с кремом

Убедитесь, что приготовление булочек с корицей вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Посмотрите видео, в котором есть все секреты приготовления.

Как видите, будничный рацион легко превратить в новогодний десерт! Булочки с корицей наверняка понравятся всем вашим домашним. В комментариях поделитесь, стали ли булочки украшением ваших воскресных завтраков и к какому напитку вы подаете их чаще всего.

www.izyskon.com


Смотрите также