Песочное тесто пирожки с капустой


Пирожки из песочного теста с капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. Оригинальность заключается в том, что это не дрожжевые и не слоеные пирожки, а песочные! Рецепт нашла в кулинарной книге и тесто настолько универсальное, что подойдет и для сладкой, и для несладкой выпечки! Нежные, рассыпчатые и сытные пирожки с мясо-капустной начинки вы можете подать на праздничный стол в качестве закуски, к первому блюду вместо хлеба, взять с собой в дорогу или на пикник, или просто устроить домашнее чаепитие! Готовятся они очень просто и быстро!

Для приготовления пирожков из песочного теста нам потребуется:

Для теста:

мука — 350 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сливочное масло — 160 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1 ч. л.;

вода — 2-3 ст. л.

Для начинки:

капуста белокочанная — 1/2 маленького кочана;

лук — 1 шт;

фарш свиной — 100 г;

соль, перец, сахар;

яичный желток для смазывания пирожков.

Для приготовления начинки капусту нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нашинковать. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, тушить-жарить до готовности на среднем огне под крышкой примерно 25-30 минут), периодически перемешивая. Фарш потушить на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества воды в течение 10 минут, затем переложить его к готовой капусте, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать и еще раз прогреть на огне. Начинку охладить.

Для приготовления теста муку просеять в широкую миску, добавить разрыхлитель, перемешать. Масло порезать кусочками и перетереть с мукой до состояния крошки.

Затем в масляно-мучную смесь добавить яйцо, соль и воду, замесить крутое тесто, вымешивать, пока оно не перестанет крошиться. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Далее тесто разделить на две части легче будет раскатывать), слегка обмять, формируя лепешку.

Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезать кружки у меня диаметром 8 см).

Кружки уложить на противень, застеленный пергаментом, на серединку каждого выложить по 1 чайной ложке начинки, сверху накрыть вторым кружком, края хорошенько залепить.

Пирожки смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые пирожки из песочного теста достать и дать им немного остыть, а затем подать на стол.

Пирожки с капустой и фаршем получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Песочный пирог с капустой, рецепты.

Пирог с капустой в нашем представлении обычно делается на дрожжевом, ну, хотя бы на пресном тесте. На песочном тесте он получается необычно хрустящим и в то же время нежным, за счёт сочной начинки. Я уже давно приспособилась печь именно такой пирог. Очень получается вкусно, попробуйте и убедитесь.

Кстати, ещё хочу дать отдельно рецепт песочного теста, которое давным-давно вычитала в очень советской кулинарной книге, правда, удачный рецепт, никогда не подводил. Ну, и конечно же любимые рецепты капустного пирога, просто пальчики оближешь!

Пирог с капустой из песочного теста

Для исполнения волшебного действа нам нужно будет взять:

Для теста:

  • Два стакана муки
  • Два яйца
  • Двести грамм сливочного масла
  • Немножко соли

Для начинки:

  • Пол кило капусты, можно обычной, краснокочанной или пекинской
  • Одна репчатая луковица
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Три яйца
  • Сто грамм желательно домашней сметаны, можно заменить на жирные сливки
  • Столовая ложка муки
  • Соль с перцем на ваш вкус
  • Растительное масло ля обжарки

Как приготовить песочный пирог с капустой:

Забыла, сливочное масло нам нужно подержать в холодильнике, чтобы оно под руками не растекалось, да и резать его будет проще. Насыпаем на досточку или стол горку муки, столько, сколько требует рецепт, кладём сверху кусок масла и острым ножом начинаем рубить, чтобы получилась крошка.

Всю эту крошку пересыпаем в удобную ёмкость, вбиваем туда сначала одно яйцо, у другого отделяем белок и для теста берём только желток, так оно будет мягче. Сразу нужно посолить и начинать замешивать, пока тесто перестанет крошиться.

Тесто можно сразу же раскатывать примерной толщиной в полсантиметра. Форму обязательно выстилаем пергаментом и кладём тесто, чтобы получилась форма для пирога. Неровные краешки обрезаем и ставим в горячую духовку на пятнадцать минут.

В это время покрошим капустку, порежем лучок и обжарим на сковородке, при этом не забыв посолить и поперчить. Когда капуста уже поджарится, высыпаем ложку муки.

Яйца для начинки взбиваем венчиком, натираем туда сыр, добавляем сметану, всё перемешиваем и заливаем в капусту, снова перемешиваем и выкладываем в нашу песочную форму. Пирог сразу же ставим в духовку. Ему будет достаточно тридцать — сорок минут печься при 180 градусов. Где-то через пятнадцать минут нужно будет посмотреть, если он начинает сильно подрумяниваться, то прикрыть фольгой.

Песочное тесто для пирога с капустой, рецепт

Нам нужно будет взять:

  • Триста грамм муки
  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла
  • Яйцо
  • Четверть чайной ложечки соды
  • Половина столовой ложки сахара
  • Сто грамм сметаны
  • Пол чайной ложечки соли

Песочное тесто для пирога с капустой, приготовление:

На разделочную доску просеиваем муку, сверху посыпаем сахар, соль и соду, делаем в центре небольшое углубление, куда разбиваем яйцо и вливаем сметану, на муку кладём кусок масла. Длинным ножом начинаем всё разу рубить, потом быстро мнём руками, пока не будет отлипать. Даём полежать в холодильнике.

Песочный пирог с молодой капустой

Для теста:

  • Стакан муки
  • Сто двадцать грамм сливочного масла
  • Яйцо
  • Соль
  • Чайная ложечка разрыхлителя

Начинка:

  • Пол кило молодой капусты
  • Пол литра молока
  • 50 грамм сыра любого твёрдого
  • Соль, по желанию перец и зелень

Готовим пирог:

По этому рецепту я всегда готовлю летнюю, раннюю капусту, которая обычно уже готова к концу июля. Нежные и сочные кочаны с песочным хрустящим тестом — это чудо.

Готовим тесто, просеиваем муку, сразу в неё добавляем разрыхлитель и соль, кладём масло и рубим всё в крошку, потом подмешиваем яйцо и разминаем тесто, пока не перестанет рассыпаться. немного охлаждаем его, пока готовится начинка.

Капусту шинкуем кубиками. На огонь ставим молоко, подсаливаем и даём закипеть, в кипящее высыпаем капусту и после закипания засекаем пять минут, нельзя, чтобы капуста переварилась, иначе не будет сочной. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы молоко стекло. Дальше натираем сыр и смешиваем с капустой, перчим и добавляем зелень.

Тесто делим на два куска, низ и крышка. Первый раскатываем и укладываем в форму, потом выкладываем начинку и накрываем сверху вторым листом. Сверху пирог можно смазать яйцом. Отправляем в духовку до готовности, следим, чтобы верх не начал гореть

Песочный пирог с капустой и яйцом

Нам нужно будет для рецепта:

На тесто:

  • Триста грамм муки
  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла
  • Одно яйцо
  • Две столовые ложи холодной воды
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соль

На начинку:

  • Триста грамм капусты
  • Три яйца
  • Соль и перец

Песочный пирог с капустой, рецепт приготовления:

Замешиваем тесто как обычно. Даём ему полежать в холодильнике. Яйца для начинки отвариваем вкрутую и режем кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой, смешиваем с яйцами, солим и перчим. Вообще по желанию капусту можно обдать кипятком, если не любите хрустящую.

Тесто делим на две части, одну побольше, для донышка, вторую поменьше, для верха. Раскатываем первую и выкладываем в форму, которую заранее застелим пергаментом. Бортики красиво выравняем и разложим ровно начинку.

Верх пирога не нужно делать сплошным, можно закрыть широкими полосками теста. Ставим на полчаса в горячую духовку. Через 15 минут проверяем, чтобы верх не подгорел.

olgushka1971.ru

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты пирога с капустой на песочном тесте с яйцами, рыбой, курицей, жареными грибами

2017-12-06 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.6

628

Числопросмотров

628

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

252

(Ккал)

252 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический песочный пирог с капустой

В традиционном рецепте пирога тесто замешивается на сливочном масле, затем охлаждается немного в холодильнике. Для замеса понадобится два неполных яйца, то есть от второго используем только желток, белок можно отправить в начинку, лишним не будет. Начинка делается из тушеной или жареной капусты и лука.

Ингредиенты

  • 200 г масла;
  • 2 яйца;
  • пол кило капусты;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла в начинку;
  • специи;
  • 270 г муки.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из песочного теста

Шаг 1:

Масло нарезать сначала кусочками, затем переложить в широкую миску либо на доску, добавить просеянную муку и порубить большим ножом до состояния однородной крошки. Внутри кучки сделать углубление.

Шаг 2:

Одно полноценное яйцо и один желток присолить, размешать и вылить в приготовленную лунку. Начать замешивание по кругу ямки ложкой, затем опустить руки и собрать все ингредиенты в комочек. Если вдруг влаги будет мало, то можно добавить немного растительного масла или сметаны. Замешанное тесто делим на две части, но не пополам. Для донышка делаем кусочек, который будет больше примерно на 25%. Убираем тесто в холодильник.

Шаг 3:

Масло для начинки разогреть, положить нарезанный лук. Капусту порубить, добавить чуть позже. Обжаривать, присолить, поперчить или заправить другими специями. В конце влить белок яйца, который остался. Размешать и снять начинку с огня. Остудить.

Шаг 4:

Достаем большой кусочек теста, тонко раскатываем, отправляем в форму. Выкладываем на него капустную начинку с луком и яйцом.

Шаг 5:

Сразу же достаем второй кусочек теста, его тоже раскатываем, прячем начинку пирога. Соединяем края пластов, делаем несколько отверстий на верхушке.

Шаг 6:

Ставим песочный капустный пирог в печь, готовим 25 минут при 200 градусах.

Песочное тесто сухое, но оно не любит переизбыток муки, от этого выпечка становится жестче, теряется вкус. Лучше делать мягковатую массу. А чтобы не возникало проблем при раскатке пластов, можно это делать через пергамент, проложив тесто между двумя листочками.

Вариант 2: Быстрый рецепт песочного пирога с капустой

Для такого пирога используется свежая капуста, но тона непременно должна быть молодая и мягкая. Иначе просто ничего не получится. Тесто можно делать на масле либо на маргарине, ничего заранее вынимать и размягчать не нужно, что также очень удобно.

Ингредиенты

  • 0,3 кг муки;
  • 0,35 кг молодой капусты;
  • 150 грамм масла;
  • яйцо сырое;
  • 2 ложки ледяной воды;
  • 25 мл масла для начинки;
  • щепотка соли;
  • 3 отварных яйца.

Как быстро приготовить песочный пирог с капустой

Шаг 1:

Высыпаем на большую доску муку, можно пока не всю. Кладем на нее масло, начинаем рубить большим кухонным ножом, быстренько превращаем в крошку, добавляем щепотку соли. Засыпаем остатки муки, вливаем пару ложек воды и быстренько замешиваем тесто. Из половинки сразу раскатываем донышко пирога.

Шаг 2:

Рубим мелко капусту, добавляем к ней нарезанные яйца, солим, вливаем растительное масло. Перемешиваем начинку, выкладываем на пирог.

Шаг 3:

Из остатков теста раскатываем верхушку. Можно сделать ленточки и выложить их на пирог. Прячем начинку.

Шаг 4:Очень важно проковырять или прорезать отверстия. Капуста будет выделять сок и пар, которому нужно куда-то выходить. Делаем дырочки, отправляем пирог в духовку. Печем на среднем режиме 35-40 минут.

Помимо яиц или вместо них можно добавить в начинку немного порезанной колбасы, другие овощи, консервированную рыбу. Существует такой же рецепт пирога, но с добавлением натертого сыра.

Вариант 3: Песочный пирог с капустой и рыбой на сметане

Тесто для такого пирога замешивается на масле со сметаной. Оно универсальное, если насыпать больше сахарного песка, то можно использовать для сладких начинок. В данном варианте оно просто солоноватое, идеально сочетается с капустой и рыбой. Используется сайра, можно заменить другими видами консервированной рыбы в своем соку. Если нужен большой пирог, то количество продуктов лучше сразу увеличить в 1,5-2 раза.

Ингредиенты

  • 80 г сметаны;
  • 70 г масла;
  • банка сайры;
  • 350 г капусты;
  • 180 г муки;
  • желток;
  • 2 ложки масла в начинку;
  • целое яйцо;
  • головка лука;
  • 1 ч. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу разогреть сковородку, налить масло. Порубить луковицу, выложить. Капусту нашинковать и добавить к репчатому луку. Немножко жарим, можно не до полной готовности. Приправляем специями.

Шаг 2:

Открываем банку с сайрой, рыбу разминаем. Если жидкости мало, то оставляем. Если же маринада много, то часть сливаем. Перекладываем сайру к капусте, размешиваем.

Шаг 3:

Масло размягчить, смешать со сметаной, посолить и добавить к ним одно куриное яйцо, засыпать сахарный песок. Хорошо размешать.

Шаг 4:

Просеять муку и соединить со сметной массой, замесить тесто. Присыпая мукой, раскатать два пласта для верхней и нижней части пирога.

Шаг 5:

Сформировать обыкновенный закрытый пирог с капустной начинкой, смазать его желтком и поставить в прогретую до 200 градусов духовку. Испечь до готовности.

Если хочется сделать более легкий и рыхлый пирог, то добавьте в песочное тесто пару щепоток разрыхлителя. Можно использовать и соду, но она требует гашения, а лишняя влага такому тесту не нужна.

Вариант 4: Песочный пирог с капустой, курицей и картошкой

Еще одна рецептура пирога, но он готовится полностью с сырой начинкой, то есть ничего предварительно обжаривать не нужно. Немного увеличивается время выпечки, но результат этого действительно стоит. Сметану в тесте можно частично заменять кефиром или простоквашей.

Ингредиенты

  • 100 г масла;
  • 180 г сметаны в тесто;
  • 80 г сметаны в начинку;
  • 400 г курицы;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • щепотка рыхлителя;
  • две луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло размягчить, смешать со сметной, добавить к ним немного соли и соединить с мукой, рыхлителем. Замесить мягкое тесто руками. Отщипнуть третью часть и закинуть в морозилку. То тесто, которое осталось, сразу выложить в форму с бортиками, распределить по всей площади.

Шаг 2:

Нашинковать капусту. Картошку очистить и тонко порезать, курицу покрошить кусочками. Можно выкладывать начинку слоями, но лучше сначала все смешать. Отправляем в миску, перчим и солим. Рубим очень мелко репчатый лук, добавляем и поливаем все сметаной, размешиваем.

Шаг 3:

Перекладываем начинку на пирог, разравниваем. Ничего страшного, если она получается выше бортиков, во время выпечки слой уменьшится.

Шаг 4:

Достаем тесто из морозилки, натираем сверху на начинку и можно отправлять пирог в духовку! Выпекаем примерно 45 минут. Не делаем температуру выше 190 градусов, чтобы начинка успела дойти до готовности.

Помимо курицы, можно готовить такой же пирог со свежей рыбой. Идеально для этого рецепта подходит щука, сом, судак и другие подобные виды с небольшим содержанием костей.

Вариант 5: Песочный пирог с капустой и грибами на жире

Еще одна рецептура вкусного пирога из потрясающей начинки. Для нее понадобится капуста и немного грибов. Помимо указанных ниже шампиньонов можно использовать другие виды. Подойдут даже маринованные грибочки, они не требуют предварительной жарки. Тесто готовится на жире, как для курника.

Ингредиенты

  • 0,2 кг сметаны;
  • 0,2 кг жира;
  • 7 г рыхлителя;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 желтка;
  • 500 г капусты;
  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ложки сахара;
  • соль, специи;
  • масло для начинки.

Как приготовить

Шаг 1:

Жир смешать с мукой, перетереть, добавить к ним желтки и охлажденную сметану, ввести соль и сахарный песок. Замесить песочное тесто. Убрать в холодильник, сразу разделив на две части.

Шаг 2:

Обжарить в большой сковородке лук и порезанные грибочки. Нашинковать капусту, добавить. Потушить все вместе минут восемь. Заправить начинку специями. Снять с плиты, остудить.

Шаг 3:

Достать тесто, один кусок должен быть чуть больше, его раскатываем и укладываем на дно формы. Распределяем начинку из капусты с грибами.

Шаг 4:

Вторым раскатанным куском накрываем начинку. Слепляем края, прокалываем отверстия. По желанию пирог смазываем яйцом, можно дополнительно присыпать кунжутными семечками.

Шаг 5:Отправляем выпекаться. При двухстах градусах готовим около получаса. Смотрим по цвету корочки на пироге, так как капуста с грибами уже почти готовы.

Если хочется сделать более устойчивую начинку, то можно добавить к капусте натертый сыр. Он скрепит ингредиенты, при нарезке пирога ничего не будет выпадать из кусочков.

kopilka-kulinara.ru

Капустный пирог из песочного теста

Капустный пирог из песочного теста

Я знаю несколько рецептов капустных пирогов, но этот — один из любимых. Знаю, знаю, мы привыкли, что капустный пирог должен быть из кислого или просто дрожжевого теста, но если вы попробуете сделать его таким образом, прежние способы вам наверняка разонравятся. Обычное песочное тесто получается здесь очень хрустящим снаружи, изнутри же впитывав капустный сок. И это очень удачное сочетание. Тем более, что капуста здесь получается чуть сладковатой и очень нежной.На средний пирог мы возьмем (2 порции теста): 2 стакана муки 1 яйцо + 1 желток 200 г сл. масла 1/2 ч.л. соли (соответственно, на 1 порцию теста у нас уйдет 1 ст. муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/4 ч.л. соли) Для начинки: 2 яйца, отваренных в крутую 200-300 г свежей капусты 1 желток для смазывания Тесто, сделанное на желтках получается нежнее, поэтому на 2 порции мы добавляем к яйцу желток. Никакой воды нам не потребуется — вот увидите. Приготовление: Для начала просеем муку и соль в миску, туда же выложим подтаявшее масло. Его нужно будет растереть вместе с мукой в крошку: И только потом, мы в эту самую «крошку» вводим сначала яйцо, а потом и желток. Ни в коем случае не взбиваем, а просто все хорошо перемешиваем. Желательно руками — тесто очень любит руки. Вымешиваем его хорошенько в течение 3-5 минут. Оно должно получится вот таким: У меня здесь показана 1 порция теста. Таких комочков должно получится 2 штуки ) Вымесив, оставляем тесто отдознуть 15-20 минут под влажной тряпочкой. За это время оно станет более эластичным и поддатливым, так как немножко разойдет сливочное масло. Мы, тем временем, можем спокойно занятся начинкой. Мелок порубим капусту — так она получится более мягкой и сочной. И даст сок, который попитает стенки пирога Заранее отваренные вкрутую яйца измельчим практически в пыль и смешаем с капустой. Зачем нам это? Желток придаст нашей капусте легкий сладковатый привкус. Яйца, фактически, и не должны здесь ощущаться — они должны оттенять капустный вкус. Отдохнувшее тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большая станет основанием, меньшая — крышечкой. Раскатываем обе и выкладываем большую часть в форму для запекания: Смотрите, какое оно поддатливое! Даже будучи достаточно тонким (я специально сделала отпечатки пальцев, чтобы это показать), оно не порвется. Запомните эту консистенцию — это важно. Вкладываем в пирог начинку, распределяем ее по всей длине: Заворчиваем края внутрь и из меньшей половинки теста вырезаем полоски: Пирог должен еще немножко отдохнуть — буквально 10 минут под чистым влажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180 С, и ставим его запекаться на 20-30 минут. За 10 минут до готовности взбиваем желток и смазываем им верхушку — там она получится более радостной и хрустящей. Такой пирог вкусно есть еще горячим, запивая холодным молоком. И поедать под грибную похлебку. В общем, со всем сливочно-молочным этот пирог просто идеально сочетается. А капуста получается нежной и сладковатой — в сочетании с слегка соленым тестом просто «ах!» )

prosto-vkysno.ru

Песочные пирожки с мясом и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для пирожков на томатном тесте возьмём томатный сок, растительное масло, муку, разрыхлитель, капусту, картофель, лук, немного фарша (уже с луком), соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Соединить томатный сок, соль, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем. Сразу всю муку бухать в жидкость не нужно. Сначала добавить 1 стакан — размешать, потом второй и снова размешать.

Шаг 3

Должно получиться мягкое тесто, как мочка уха. Возможно, немного муки ещё и останется. За счёт растительного масла тесто совсем не липнет к рукам. Накрыть его плёнкой и оставить на столе, пока готовится начинка.

Шаг 4

В миске соединить тонко нарезанную капусту, картофель, нарезанный мельчайшим кубиком, репчатый лук и фарш. Посолить, поперчить, влить 2 ложки растительного масла.

Шаг 5

Хорошенько перемешать до объединения всех составляющих.

Шаг 6

Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать её на одинаковые части. Расплющить каждый кусочек в лепёшку, в центр выложить начинку и сформировать пирожки.

Шаг 7

Например, так...

Шаг 8

Или так...

Шаг 9

Выложить пирожки на противень. Выпекать при 170-180°С 40-45 минут. У меня духовка газовая, на 10 делений. Пирожки выпекались на 5-6. Картофель внутри должен успеть приготовиться. Если будут сильно зажариваться сверху, то накрыть фольгой. Если снизу, то поставить ещё 1 противень под основной. Готовность начинки можно проверить, если достать 1 пирожок и разрезать его пополам.

Шаг 10

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут.

Шаг 11

Пирожки на томатном соке с мясом и овощами готовы. Они похожи на песочные, но совсем не жирные. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Быстрые рецепты пирога с капустой, секреты выбора ингредиентов и

Пироги с капустой – очень домашняя и теплая выпечка. От нее веет добром и хорошим настроением. При этом не нужно целый день проводить на кухне, все может быть проще и намного быстрей.

Здесь подобраны очень интересные рецепты капустных пирогов на скорую руку.

Быстрые пироги с капустой – общие принципы приготовления

Для быстрых пирогов не используют дрожжевое тесто, если оно не покупное. Лучше готовить более быстрые варианты на кефире или на сметане, из песочной или слоеной основы. Последний вариант удобен тем, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, выпечка из него всегда получается нежная и вкусная. Ниже есть парочка рецептов его использования.

Капусту для пирога редко используют в сыром виде, чаще обжаривают или тушат. Это улучшает вкус, начинка хорошо пропекается. Есть интересные рецепты с квашеной капустой. Часто в начинку кладут разные другие ингредиенты. Особенно удаются варианты с рыбой, фаршем, грибами.

Время и температура выпечки зависят от вида теста. Если оно заливное, то достаточно 180-200 градусов. Слоеное тесто при таких параметрах высохнет, для него лучше прогревать духовку до 210-220 градусов.

Рецепт быстрого пирога с капустой на кефире

Тесто на кефире получается легкое, вкусное, и оно очень просто и быстро готовится. Начинка из капусты и яйца, но по желанию его можно не добавлять.

Ингредиенты

•    250 грамм муки;

•    пара яиц;

•    пять грамм соды;

•    пара ложек масла;

•    250 грамм кефира;

•    соль.

Для начинки:

•    350 г сырой капусты;

•    три яйца;

•    одна луковица;

•    масло и специи.

Способ приготовления

1.    Готовить начинку удобно в большой сковородке, так капуста обжарится быстро. Налить немного масла, разогреть, добавить порезанную луковицу. Готовить минутку.

2.    Быстро нашинковать капусту, отправить к луку, обжарить вместе минут пять, приправить солью, поперчить, можно добавить немного чеснока или зелени. Остудить.

3.    Яйца для начинки отварить вкрутую, нарезать кубиками или натереть, переложить к капусте.

4.    В миску разбить яйца для теста, посолить, ввести кефир и сразу в него добавить пищевую соду. Взбить все вместе венчиком до однородности. Залить пару ложек масла, засыпать муку, взбить повторно.

5.    Смазать форму, вылить половину теста, разложить начинку из капусты с яйцом, покрыть новым слоем теста. Аккуратно верх растянуть ложкой, чтобы пирог получился ровным.

6.    Поставить в духовку, испечь при 200 градусах до готовности.

Рецепт быстрого слоеного пирога с капустой

Один из самых неприхотливых вариантов. В рецепте быстрого пирога с капустой используется готовое тесто. Его легко купить в магазине, достаточно одной упаковки.

Ингредиенты

•    упаковка теста;

•    полкило капусты;

•    одна головка лука;

•    одна морковка;

•    60 грамм масла;

•    небольшое яйцо.

Способ приготовления

1.    Начинать лучше с начинки. Если есть готовая тушеная капуста, то используем, в остальных случаях действуем по рецепту. Лук режем, морковку трем, немножко обжариваем.

2.    Капусту порубить, пересыпать к овощам, обжариваем минутку, затем накрываем и тушим. Если сока мало, то вливаем несколько ложек воды. Готовим 10 минут, этого достаточно, приправляем специями. До полной мягкости начинка дойдет в духовке. Остужаем.

3.    Тесто разворачиваем, раскатываем и делим так, чтобы получилось два немного отличающихся по размеру пласта. Один перенести на противень.

4.    Выкладываем начинку из капусты, разравниваем, но не затрагиваем края по 3 см с каждой стороны.

5.    Взбить яйцо вилкой, но не сильно, просто доводим до однородности. Если его нет, то сгодится и вода. Смазываем оставшиеся края.

6.    На втором пласте теста делаем разрезы или просто прокалываем, перекладываем на пирог, соединяем со смазанными краями. Они к этому моменту отмякли и стали липкие.

7.    Изделия из готового теста желательно выпекать при высокой температуре, ставим в прогретую до 220 градусов печь, готовим капустный пирог 20-25 минут.

Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем

Еще один вариант из жидкого теста. Но его готовить будем на сметане с простоквашей. Хотя, второй ингредиент прекрасно заменяется кефиром, все также отлично получается.

Ингредиенты

•    150 грамм сметаны;

•    100 мл простокваши;

•    ложка сахара;

•    1 ч. л. соды;

•    2 яйца;

•    160 граммов муки.

Для начинки;

•    300 грамм фарша;

•    300 грамм капусты;

•    150 грамм лука;

•    жир или масло, приправы.

Способ приготовления

1.    Луковицы очистить, нашинковать соломкой, выложить в сковородку с небольшим количеством жира или любого масла, слегка обжарить и добавить фарш. Готовим вместе пять минут.

2.    На другой сковородке с маслом обжариваем капусту. Ее тоже доводить до полной готовности не нужно. Как только уменьшится объем и появится приятный аромат, выключаем плиту.

3.    Соединить ингредиенты начинки, посолить, поперчить, размешать.

4.    Для теста в миску скидываем: соль, сахар, яйца, сметану и простоквашу. Опускаем миксер и просто взбиваем ингредиенты пару минут.

5.    Засыпаем соду и муку, снова погружаем миксер и взбиваем тесто еще пару минут.

6.    Выливаем в смазанную, а лучше в застеленную, форму приблизительно половину теста, растягиваем слой, выкладываем начинку. Но не нужно высыпать всю в одно место, иначе она провалится. Лучше сразу равномерно распределять по всей поверхности.

7.    Залить остатками теста, испечь капустный пирог при 180 градусах до румяного цвета.

Рецепт быстрого пирога с капустой из песочного теста

В этом рецепте быстрого пирога с капустой тесто замешивается на сливочном масле. По желанию берем маргарин, но только качественный и с высоким содержанием жиров.

Ингредиенты

•    2ст. муки;

•    500 г капусты;

•    1 луковиц;

•    2 яйца;

•    200 г масла сл.;

•    30 мл масла раст.;

•    специи.

Способ приготовления

1.    На растительном масле обжарить нарезанную луковицу и шинкованную капусту. Приправить любыми специями на свое усмотрение.

2.    На большую разделочную доску просеять муку, в центр положить кусок масла и порубить все это ножом.

3.    Добавить одно целое яйцо, и один желток, второй белок не пригодится. Можно его добавить в начинку и размешать, в пироге спечется.

4.    Тесто присолить и месить до однородности. Оно должно собраться в ком. По желанию, если хочется более мягкую структуру, можно добавить пару щепоток рыхлителя.

5.    Разделить тесто пополам. Присыпать стол и один кусок, раскатать одну лепешку, отправить в форму.

6.    Выложить капусту.

7.    Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, края капустного пирога соединить, скрутить, сверху сделать несколько дырочек.

8.    Выпечь до готовности при 200 градусах. Немного остудить, затем аккуратно извлечь из формы.

Рецепт быстрого пирога с квашеной капустой

Еще один вариант пирога из готового теста, но для его приготовления понадобится квашеная капуста. Очень важно ее обжарить перед использованием, почему-то этого многие не делают.

Ингредиенты

•    500 г квашеной капусты;

•    3-4 ложки масла;

•    пачка теста;

•    2 луковицы;

•    яйцо.

Способ приготовления

1.    Налить в сковородку немного масла, поставить на плиту.

2.    Очистить, нарезать мелкими кубиками лук, добавить к маслу. Обжарить до прозрачности. Если этого сейчас не сделать, то под действием капустной кислоты овощ будет долго хрустеть.

3.    Капусту отжать от лишнего рассола. Если она перекисшая, то можно предварительно замочить в холодной воде или просто хорошо прополоскать. Обжарить с луком минутку, накрыть сковородку и потушить минут пятнадцать. В конце можно добавить ложку томатной пасты.

4.    Тесто раскатать до толщины трех миллиметров. Слоеные пироги обычно квадратной или прямоугольной формы, поэтому просто разделить на две части.

5.    Выложить на один кусок начинку, накрыть вторым пластом, соединить края, сделать отверстия на верхушке.

6.    Взболтать яйцо, смазать и поставить в духовку. Выпекать 20-22 минуты, температура для капустного пирога в районе 210 градусов.

Рецепт быстрого пирога с капустой и рыбой

Для приготовления начинки используется консервированная сайра. Также можно взять горбушу, скумбрию, сардинеллу или другие консервы в своем соку либо в масле.

Ингредиенты

•    500 грамм кефира;

•    250 грамм размягченного масла;

•    500 грамм капусты;

•    1 банка сайры;

•    20 ложек муки;

•    20 г масла в начинку;

•    25 г масла для смазывания;

•    1 ч. л. соды.

Способ приготовления

1.    На масле обжарить капусту. По желанию добавить лук или морковку. Начинку присолить, остудить.

2.    Открыть банку рыбы. Если жидкости немного, то размять вместе с ней, соединить с капустой, размешать.

3.    Кефир немного подогреть, добавить чайную ложку соли, растворить, ввести соду. Все тщательно размешать, выложить размягченное масло и засыпать муку. Должно уйти около двадцати ложек, но все зависит от густоты кефира. Месим мягкое тесто.

4.    Сформировать обыкновенный капустный пирог закрытого вида. На верхушке сделать несколько отверстий, чтобы он не треснул при выпечке.

5.    Поставить в прогретую печь на 35 минут. Температура 180 градусов.

6.    Испеченный пирог быстро смазать сливочным маслом, пока он горячий, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.

Быстрые пироги с капустой – полезные советы и хитрости

•    Любой пирог получится красивее и ароматнее, если его посыпать семечками кунжута. Чтобы они хорошо прилипали, поверхность перед этим смазывают яйцом или водой.

•    Соду всегда гасят кислотой или кисломолочными продуктами. Пекарский рыхлитель в этом не нуждается, но добавлять его нужно только в муку, жидкости и жир могут угнетать его действие.

•    Для начинки можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую капусту. Ее также нужно порезать и обжарить на сковородке, можно добавлять другие овощи, грибы, мясные продукты.

zhenskoe-mnenie.ru

Капустный пирог из песочного теста — Учимся печь!

Кто этот мой рецепт из блога только не утащил… Я с удивлением встречала его на кулинарных порталах, в социальных сетях и даже в журналах! Конечно, приятно, что рецепт так понравился читателям — ведь значит, это действительно хороший, вкусный и простой капустный пирог.

И если вы его еще не видели, я приглашаю посмотреть и приготовить. Любителям капустных пирогов очень понравится, обещаю!

Ингредиенты для теста:2 стакана муки1 яйцо + 1 желток200 г сл. масла1/2 ч.л. солиИнгредиенты для начинки:2 яйца, отваренных в крутую200-300 г свежей капусты1 желток для смазывания

Для начала просейте муку и соль в миску, туда же поместите размягченное сливочное масло. И разотрите его в крошку вместе с мукой

Добавьте сначала яйцо и желток и хорошо перемешайте тесто

Тесто должно получиться гладким и достаточно пластичным

После этого тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут

Для начинки мелко порубите капусту

Яйца нужно заранее отварить вкрутую и также измелчить. И смешать их с капустой

Тесто разделите на части в пропорциях: 2/3 и 1/3. Большую часть мы используем в качестве основы, меньшую — в качестве крышки для начинки. Смазываем форму маслом, раскатываем тесто и, выложив в форму, в нескольких местах протыкаем его вилкой

Выложите начинку и накройте сверху оставшимся тестом. Сделаете в нем несколько отверстий

Дайте пирогу немного отдохнуть под чистым полотенцем, буквально 10 минут, и отравляйте его в духовку. Выпекать его надо 25-30 минут при температуре 180 С. За 10 минут до готовности взбиваем желток и смазываем пирог сверху и возвращаем в духовку.

Такой пирог вкусно есть еще горячим, запивая холодным молоком. И поедать под грибную похлебку или простоц куриный бульон. В общем, он отлично со всем сочетается!

Приятного аппетита!

www.tasty-life.org


Смотрите также