Пирожки с малиновым вареньем


Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото

Если вы заготовили много варенья из малины, часть его можно использовать, приготовив вкусные и интересные блюда. Пирог, печенье, пирожки, вино – эти и другие рецепты блюд вы найдете в нашей новой подборке. Сохраните себе, чтобы не потерять!

Сваренное из ягод малины и сахара варенье можно заготовить на зиму, а излишки использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Пирог из малинового варенья

Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.

Вам понадобятся: 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.

Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Домашнее вино из малинового варенья

Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.

Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.

Пирожки с малиновым вареньем

Простой и быстрый рецепт пирожков с ароматным малиновым вареньем.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 200 мл малинового варенья.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и вырежьте с помощью формочек фигурки, например, сердечки, чтобы получилось четное количество. На одну фигурку выложите ложку варенья, накройте другой фигуркой и хорошо защипните по краям, можно обжать края зубцами вилки. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По желанию готовые пирожки полейте сахарной глазурью.

Тесто с малиновым вареньем

Из малинового варенья можно приготовить простое тесто и испечь вкусный пирог.

Вам понадобятся: 1 стакан малинового варенья, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье и соду, хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного молока или кефира.

Торт с малиновым вареньем

Торт из нежного бисквитного теста с воздушным кремом может стать хорошим подарком ко дню святого Валентина.

Вам понадобятся для теста: 3,5 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 240 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. ванилина; для крема: 0,5 стакана малинового варенья, 240 г сливочного масла, 5 стаканов сахарной пудры, щепотка соли, 220 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. ванилина, ягоды малины.

Приготовление. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите для другого блюда, а белки взбейте с молоком. Отдельно взбейте размягченное масло, добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте. Порционно смешайте все три смеси, выложите тесто в застеленную пергаментом форму (или разделите на две формы) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Полностью остудите коржи, каждый можно разрезать вдоль на две части. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и щепоткой соли, взбейте. Добавьте пудру, еще раз взбейте. Затем добавьте варенье и ванилин и хорошо перемешайте. Поочередно выложите на блюдо коржи, смазывая их кремом. В завершение покройте кремом весь торт, украсьте ягодами и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.

Печенье с малиновым вареньем

Рассыпчатое песочное печенье с малиновым вареньем – готовится просто и быстро и еще быстрее исчезает с тарелки.

Вам понадобятся: 230 г сливочного масла, 135 г сахара, 1,5 ч.л. ванилина, 2 стакана муки, 160 мл малинового варенья; для глазури: 120 г сахара, 1-2 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Масло взбейте миксером, добавьте сахар и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Сформируйте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень и на каждый шарик надавите ложкой, а затем пальцем сделайте углубление в центре. В каждое углубление положите немного варенья и поставьте печенье запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и покройте глазурью. Для глазури просто смешайте все ингредиенты миксером.

Бисквит с малиновым вареньем

Приготовьте бисквитное тесто, испеките из него тонкий корж и сверните в рулет с начинкой из малинового варенья.

Вам понадобятся для теста: 6 яиц, 160 г сахара,1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана малинового варенья; для крема: 160 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, ягоды малины для украшения.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пену, понемногу всыпьте 100 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином. Порционно добавляя белки к желткам, объедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Понемногу добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками ровным слоем. Запекайте корж в разогретой до 190°С духовке в течение 8-12 минут. Аккуратно переложите корж на расстеленное на столе и посыпанное сахаром чистое полотенце и скрутите в рулет. Для крема взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Остывший рулет разверните, смажьте вареньем и кремом и снова скрутите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа. Покройте рулет кремом, украсьте ягодами и подавайте.

Слойки с малиновым вареньем

Быстрый рецепт слоек с вареньем из готового теста выручит, когда срочно нужно приготовить десерт.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 стакан малинового варенья, 2 ч.л. сахара.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного варенья, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждую слойку водой и посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.

Чай с малиновым вареньем

Такой напиток особенно хорош при первых признаках простуды.

Вам понадобятся: пакетики черного чая и малиновое варенье по вкусу.

Приготовление. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться. При подаче разлейте чай по чашкам, добавьте кипяченой воды и малинового варенья, размешайте. Также можно подать варенье отдельно как дополнение к чаю. 

Теперь вы знаете, как можно использовать излишки малинового варенья!

www.ogorod.ru

7 лучших рецептов малинового пирога

Летом все садоводы имеют большой урожай малины. Как правило, эта ягода произрастает практически повсеместно, и не требует особого ухода. Малина – ягодка весьма полезная. Ей приписывают множество свойств, помогающих в укреплении иммунитета, борьбе с простудными заболеваниями, и пр.

Именно поэтому мы стремимся заготовить эту вкуснятину впрок. Мы делаем из неё варенья и компоты, морозим и перетираем с сахаром, чтобы холодной зимой кушать эту кладезь витаминов с чаем. Но можно ведь и проявить немного фантазии и сготовить из малины, например, пирог. Такой вкусный десертик, наверняка, оценят даже самые привередливые гурманы. Давайте разберем несколько вариантов, как приготовить малиновый пирог.

Малиновый пирог в духовке

Наиболее распространённым способом приготовления малинового пирога является его выпечка в духовке. По приведенному ниже рецепту можно сготовить пирог как со свежей, там и с замороженной малиной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 ½ стакана муки
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 150 – 170 мл холодной воды.

Для начинки:

  • 4 стакана свежей малины
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой теплой воды.

Рецепт малинового пирога в духовке:

В первую очередь мы делаем тесто для пирога. Тесто может быть приготовлено накануне. В таком случае его следует хранить в холоде. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, перемешиваем. Затем вливаем воду. Замешиваем тесто.

Для начинки нам нужно перемешать малину с лимонным соком, кукурузным крахмалом, сахаром и ванилью.

Далее делим тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть в пласт. Помещаем на неё начинку. Вторую часть теста режем на более мелкие части, из которых раскатываем полоски. Покрываем ими наш малиновый пирог.

Сверху промазываем желтком с водой. Это придаст пирогу блеск.

Выпекаем пирог в течение 40 минут или до золотистого цвета. Позволяем ему отдохнуть 30 минут до момента нарезки.

Такой пирожок очень вкусно кушать с чаем или же, например, с компотом из крыжовника с апельсинами.

Дрожжевой пирог с малиной

Малиновый пирог дрожжевой является, пожалуй, самым распространённым десертом. Однако с его приготовлением стоит немного повозиться. Если вы хотите облегчить себе задачу, то можете использовать готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 85 мл воды
  • 500 грамм муки
  • 20 грамм дрожжей (сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 90 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек мёда
  • 2 столовые ложки сухого молока.

Для начинки:

  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 200 грамм малины (свежей или замороженной)
  • 20 грамм кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки мёда.

Для украшения:

  • 75 грамм сливочного масла
  • 27 грамм кокосовой стружки
  • 75 грамм тростникового сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка мёда.

Рецепт дрожжевого пирога с малиной:

Сначала сделаем опару для теста. Подогреваем 100 мл молока. Отдельно смешиваем дрожжи с мукой (100 гр.) и сахаром. Вливаем теплое молоко. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 15 – 20 минут.

Остатки муки просеиваем в миску. Добавляем соль и сухое молоко. Делаем углубление посередине. Вливаем в него оставшееся молоко и воду, добавляем мёд. Перемешиваем. Добавляем опару и сливочное масло. Вымешиваем тесто до мягкости и гладкости.

Перекладываем в смазанную маслом миску. Оставляем на 1 час. В это время наше тесто будет подниматься.

Пока ждём, когда тесто подойдёт, не теряем время даром. Сделаем начинку. Помещаем малину в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Клюкву ошпариваем кипятком, добавляем к малине. Туда же отправляем и мёд. Варим до загустения. Затем всыпаем кокосовую стружку. Выключаем огонь.

Теперь подготовим смесь для украшения малинового пирога. Перемешиваем все необходимые ингредиенты. Отправляем в холодильник.

Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем. Промазываем начинкой. Накрываем второй частью теста. Сверху покрываем смесью для украшения. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Готовим 20 минут.

Слоеный малиновый пирог

Пирог с малиновой начинкой можно приготовить и из слоеного теста. Такая выпечка получится более лёгкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 стакан свежей малины
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт малинового пирога из слоеного теста:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Поскольку мы будем делать слоеный малиновый пирог из замороженного теста, следует его предварительно разморозить в холодильнике в течение ночи.

Раскатываем первый пласт теста. Раскладываем на нём равномерно малину, посыпаем сахарной пудрой. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

Пирог с малиновым вареньем

До этого мы рассматривали рецепты, в которых использовались свежие или замороженные ягоды малины. Однако выпечка с малиновым вареньем пользуется не меньшей популярностью.

Самый популярный рецепт пирога с малиновым вареньем с фото в духовке вы, наверняка, не раз видели на просторах интернета. В основе этого пирога лежат тесто и малиновое варенье. Однако мы хотим немного усложнить задачу, и испечь нетрадиционный пирог с вареньем из малины.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 120 грамм темного шоколада
  • 1 стакан малинового варенья
  • ¾ стакана сахара или сахарной пудры
  • 2 яйца.

Рецепт пирога с вареньем из малины:

Форму для выпечки (лучше круглую) выстилаем пергаментной бумагой.

В миске среднего размера смешиваем просеянную муку, пекарский порошок и соль. Масло растапливаем в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем шоколад, перемешиваем деревянной ложкой, пока он не расплавится. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем варенье, сахар и взбитые яйца.

Далее настала очередь всыпать сухие ингредиенты. Готовое тесто вливаем в подготовленную форму для выпечки. Запекаем пирог с малиновым вареньем в духовке 40 – 50 минут при 170 градусах.

Малиновый пирог на скорую руку

А вот и рецепт с фото простого малинового пирога с малиновым вареньем на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм теста (любого)
  • 200 – 300 грамм малинового варенья.

Рецепт простого малинового пирога:

Берем готовое тесто. Делим на две части. Одна часть побольше, вторая – поменьше. Большую часть раскатываем в пласт. Смазываем ей малиновым вареньем. Из второй части катаем тонкие жгутики, украшаем ими пирог. Выпекаем до готовности теста, примерно минут 30.

Цветаевский малиновый пирог

Обычно этот пирог печется с яблоками. Но можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, мы сделаем цветаевский пирог с малиновой начинкой. Впрочем, независимо от выбранной начинки, она будет довольно гармонично сочетаться с деликатной песочной основой и сметанной заливкой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • ½ стакана сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана муки.
  • Для начинки:
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 350 грамм малины.

Рецепт цветаевского малинового пирога:

Цветаевский малиновый пирог можно печь как со свежей, так и с замороженной малиной. Если мы используем замороженные ягодки, то следует их предварительно разморозить.

Далее смешиваем сметану с сахаром. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Когда оно остынет, вливаем его в сметанную смесь. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно упругим на ощупь.

Берем форму для выпечки (желательно с высокими бортиками). Распределяем по ней тесто.

После готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, мукой и сметаной с помощью миксера.

Малину распределяем по всей поверхности теста. Заливаем сметанным кремом. Выпекаем в духовке 1 час при 180 градусах.

Пирожки с малиной

Малиновые пирожки готовят разными способами. Например, мы можем использовать чисто малиновое варенье для начинки, а можем взять варенье из крыжовника и смородины с малиной, или варенье из смородины и малины. Кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 1 кг теста
  • 1 банка малинового варенья.

Рецепт малиновых пирожков:

Тесто делим на равные части. Каждую часть раскатываем скалкой. Заполняем малиновой начинкой. Защипываем. Пирожки с малиновым вареньем можно либо обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, либо запечь в духовке до румяности.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

кулинарный рецепт с фото и видео

25 мая 2015 4408

Во многих домах принято проводить чаепития каждый вечер, когда вся семья после тяжелого трудового дня собирается за одним столом, делятся впечатлениями, распивая при этом ароматный свежезаваренный чай.

Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще и с начинкой из малинового варенья?

Если следовать указанному ниже рецепту, можно приготовить очень вкусный и сочный пирог к чаю всего за 1 час.

Домашний пирог с малиновым вареньем

Чтобы приготовить такой рецепт потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • малиновое варенье – 350 мл.

По желанию можно украсить будущую выпечку свежими ягодами малины.

  1. Первым делом нужно растопить масло в металлической посуде, всыпать в него сахар, а также добавить яйца. Все это хорошо взбить венчиком.
  2. Затем в смесь всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Процесс замеса теста – следующий. Как только тесто готово, треть от общего его объема необходимо обернуть пленкой, а затем отправить в морозильник. Остальное же тесто ложится в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут тесто извлекается из холодильника.
  3. Противень промазывается маслом, а затем на нем равномерно распределяется тесто, которое промазывается сверху малиновым вареньем.
  4. Тесто из морозилки натирается на крупной терке, и посыпается вторым слоем.
  5. Духовка разогревается до 190 градусов, и в нее помещается противень с заготовкой.
  6. Запекать пирог необходимо в течение приблизительно 20 минут, пока на тесте не образуется характерный румянец.

По желанию его можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или свежими ягодами (абсолютно любыми).

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Вот так выглядит технологический процесс этого вкусного рецепта:

Приготовление малинового варенья

Малиновое варенье – это вкусовая основа указанного выше десерта.

Его приготовление не требует каких-либо особых кулинарных знаний.

Учитывая, что малина растет в средних широтах, ягоды можно выращивать как самостоятельно, так и приобрести их в любом супермаркете.

Для готовки этой полезной вкуснятины понадобится:

  • 800 г малины;
  • 1 кг сахара;
  • 200 – 230 мл воды.

Непосредственно рецепт готовки малинового варенья с фото выглядит таким образом:

  1. Желательно ягоды предварительно перебрать, избавившись от поврежденных экземпляров, а затем удалить плодоножки.
  2. Промыть в проточной воде, и сложить в глубокую кастрюлю, после чего засыпать сахаром.
  3. После добавления воды заготовка отправляется на огонь, доводится до кипения.
  4. Постоянно помешивая и снимая пенку шумовкой, малина варится в течение 15 минут. Важно помнить, что пену необходимо снимать на протяжении всего процесса варки, так как в противном случае возможно возникновение процесса брожения в уже закупоренных банках.
  5. По окончании процедуры кипячения еще горячее варенье закатывается стерильными крышками в стерилизованные банки, которые переворачиваются вверх дном, укутываются полотенцем, и остужаются в естественной среде до комнатной температуры.

Если вместо варенья хочется заготовить на зиму джем, то следует дождаться после варки полного охлаждения массы, а затем пропустить ее через сито.

Остывшая смесь повторно отправляется на огонь, и доводится до кипения.

Следом огонь уменьшается и джем варится на протяжении часа, после чего важно снять пробу вкусовых качеств и густоты.

Чтобы проверить степень густоты джема, необходимо поместить одну каплю на сухую тарелку и если она держит форму – джем готов.

Равно как и с вареньем, джем разливается по стерилизованным банкам и закатывается.

Хранить варенье и джем следует в прохладном месте, например, погребе или кладовке.

Видео-рецепт пошагового приготовления варенья из малины вы можете посмотреть ниже:

Особенности приготовления пирога

Определить наличие червей в ягодах малины достаточно сложно, однако, избавиться от них можно простым способом: ягода на 15 минут помещается в подсоленную воду.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Для приготовления раствора необходимо в литре воды растворить 20 г соли.

В итоге все насекомые должны всплыть.

Ягоды при этом достаточно промыть в проточной воде.

Для приготовления рецепта малинового варенья можно использовать и замороженные ягоды.

Для этого они должны быть разморожены при комнатной температуре.

Не следует пользоваться микроволновкой, так как она наверняка разрушит все полезные микроэлементы и витамины.

Учитывая разнообразие рецептов пирога с начинкой из малинового варенья, декорировать блюдо можно на свой вкус.

Для изготовления самого простого пирога с любым вареньем по указанному рецепту, нужно иметь доступ к холодильнику и морозильной камере, а также к духовке.

В качестве начинки можно использовать как клубничное, так и малиновое варенье, ведь каждое из них придает пирогу уникальный вкус, а главное – полезные свойства.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Слойки с малиновым вареньем / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Классическое слоеное тесто состоит минимум из 256 слоев, для этого нужно сделать 10 раскаток, охладить тесто 4 раза - итого как минимум 4-5 часов работы. По мне так ни одна выпечка не стоит таких усилий, да и у многих ли найдется столько свободного времени? Самый простой вариант - купить готовое слоеное тесто в магазине и никакой мороки, но если такой возможности нет (ну, не продают его в вашем магазине) можно приготовить слоеное тесто блиц. Не ожидайте только такой слоистости как в классическом, но слойки с малиновым вареньем получаются с хрустящим верхом и легкой слоистой серединкой, что в сочетании с сочной малиновой начинкой просто непередаваемо вкусно.

Ингредиенты для приготовления слоек с малиновым вареньем:

Слоеное тесто блиц:
  1. Мука пшеничная высший сорт 1 1/2 стакана
  2. Масло сливочное 200 г или хороший сливочный маргарин
  3. Соль 1/4 ч.ложки
  4. Пекарский порошок 1/2 ч.ложки
  5. Сметана (20%) 1/2 стакана
  6. Мука на подпып
Для начинки:
  1. малиновое варенье 350 г
Для верха слоек:
  1. яйцо 1 шт
  2. сахар 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Комбайн кухонный, Нож, Скалка, Пленка пищевая, Ложка чайная, Миска, Сито, Силиконовый коврик, Вилка или венчик, Пиала, Лист кондитерский, Пергамент для выпечки

Приготовление слоек с малиновым вареньем:

Шаг 1: Готовим слоеное тесто блиц.

Чтобы у вас получились такие же слойки как на картинке, нужно строго придерживаться определенных правил приготовления слоеного теста. Если ими пренебречь, то тесто у вас будет другое, какое не знаю, но слоистым и воздушным точно не будет.

Прежде всего, все основные продукты должны быть холодные: мука, сметана, масло. Температура в помещении должна быть не больше 20 градусов, чтобы продукты быстро не нагревались. Слоеное тесто, приготовленное в помещении с высокой температурой, получается липкое, плохо подходит, слоя у изделий слипшиеся.

Тесто не рекомендуется замешивать руками: от тепла рук оно быстро нагревается и масло "поплывет", а этого допустить никак нельзя. Поэтому замешивать тесто нужно в кухонном комбайне или лопаткой.

Я вас не очень запугала? На самом деле не все так страшно, как кажется.

Просейте в миску муку, добавьте пекарский порошок, соль - перемешайте. В большинстве рецептов вы не найдете пекарский порошок, но с ним тесто получается более воздушным.Пересыпьте подготовленную муку в чашу комбайна (насадка - ножи) и добавьте нарезанное на куски масло.

Включите комбайн на пару минут: ножи измельчат масло и немного разотрут его с мукой. Если комбайна нет, тогда вам нужно в миску с подготовленной мукой добавить масло и быстро порубить его ножом на маленькие кусочки. Дальше замешивать тесто лопаткой.

Добавьте к маслу с мукой сметану и включите комбайн еще на минуту или перемешайте быстро лопаткой. Основное преимущество приготовления теста с помощью комбайна - быстрота, продукты не успевают нагреваться, ну и конечно, усилий с вашей стороны нужно меньше.

Перекладываем тесто на силиконовый коврик посыпанный мукой и формируем прямоугольник. Раскатываем его до толщины примерно 1 см.

Аккуратно подтягиваем один край к середине, накрываем вторым краем - так часто складывают деловые письма.

Поверните сложенное тесто узким краем к себе и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см и сложите также как первый раз. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник на час (минимум 30 минут) или просто в холодильник на всю ночь.

Шаг 2: Делаем слойки с малиновым вареньем.

Достаньте тесто из холодильника (или морозильника), снимите пленку и положите на, хорошо посыпанный мукой, силиконовый коврик.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше 0,5 см.

Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник, делайте так как у вас получается, необязательно строго выдерживать форму. Нарежьте пласт на квадраты (приблизительно) со стороной 10-12 см.

Смажьте края двух сторон квадрата водой (или яйцом), как бы рисуя полоску шириной 0,5 см. Если это не сделать, края слойки в процессе выпечки раскроются. Положите в центр каждого квадрата ложку варенья.

Сложите треугольник, края хорошо придавите. Перекладывайте слойки на лист, застеленный пергаментом для выпечки. Верх слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте слойки примерно 15-20 минут.

Шаг 3: Подаем слойки с малиновым вареньем.

С горячими слойками поосторожней - можно обжечься начинкой, лучше немного потерпеть. Слойки хороши в теплом виде, пока верхняя корочка остается хрустящей. Но уже через час после выпечки она станет мягкой.

Подавайте слойки с малиновым вареньем к утреннему кофе или вечернему чаю, под приятную беседу и в хорошей компании.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чем гуще будет малиновое варенье, тем лучше. Если оно у вас очень жидкое, тогда используйте только ягоды.

– Тесто по этому рецепту можно использовать для приготовления слоек с разной начинкой, слоеных пирожков и пирогов, но оно не подходит для слоеных трубочек и круассанов.

www.tvcook.ru

Пирог с малиновым вареньем

Содержание:

  • Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке
  • Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Повидло из малины мы привыкли запасать на зиму в изобилии, ведь оно не только отлично справляется с температурой, но и очень вкусное.

И блины с ним хороши, да и просто на булку намазать никто не откажется, но особенно чудесен пирог с малиновым вареньем, хоть какой рецепт ни возьми — все равно получается шикарно. Сдобные или песочные, слоеные или бисквитные, с апельсиновой цедрой или яблоками, малиновые десерты – беспроигрышный вариант на любой случай.

Рецепт пирога с малиновым вареньем в духовке

Этот пирог не самый простой, но невероятно вкусный, и для любителей всего шоколадного станет определенно самым лучшим. Этот оригинальный десерт вышел из-под руки австралийского и ныне популярного на весь мир кондитера-самоучки Билла Грейнжера.

И как уверяет автор данного шедевра, готовить нужно неспешно и с радостью. Поэтому, чтобы сделать этот шикарный малиновый вариант классического брауни своими руками на 5+, нужно выделить достаточно времени на освоение рецептурной технологии.

Ингредиенты

Для заливки
  • Плитка черного шоколада – 0,1 кг;
  • Сливки 20% — ½ ст.;
  • Густое малиновое варенье – 150 мл;
Для теста
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Крутой кипяток – ½ ст.;
  • Молоко 3,2% — ¼ ст.;
  • Варенье малиновое – 100 г;
  • Сливочное мягкое масло – 120 г;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • Яйцо отборное свежее -2 шт.;
  • Мука для выпечки в/с – 1 ст.;
  • Разрыхлитель кондитерский – 10 г;
  • Соль – 1-1,5 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Ягоды малины – 85 г.

Как приготовить пирог с малиновым вареньем

Готовим заливку для десерта
  • В эмалированную или стальную кастрюльку перекладываем, поломанную на дольки, плитку темного шоколада, вливаем сливки и варенье из малины.
  • На малом огне, при постоянном помешивании, прогреваем содержимое кастрюльки до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с остальными компонентами в однородную густую подливку.
  • Теперь шоколадный состав переливаем в форму для выпечки, чтобы она покрыла дно, и приступаем к приготовлению теста.
Замешиваем тесто на шоколадный пирог с малиной
  • В углубленном тазике соединяем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Все перемешиваем.
  • Берем другую миску, и с помощью венчика смешиваем в ней какао с кипятком. Вымешиваем хорошо, чтобы не осталось даже мелких комочков, а затем добавляем в шоколадную смесь варенье и молоко.
  • Берем еще одну пустую чашку и взбиваем в ней миксером мягкое масло с пудрой около минуты. Затем, по 1 штучке, вводим в смесь яйца.
  • Теперь нужно соединить все три фракции в одну. В миску с какао, порционно, в 4 захода, добавляем то сухую мучную смесь, то масляно-яичную, не прекращая, при этом, всё взбивать миксером. В результате должно получиться густое, но текучее тесто.
  • Напоследок в тестовую массу засыпаем ягодки малины, перемешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.
Выпекаем пирог с малиновым вареньем в духовке
  • Выпекать пирог нужно при 180 градусах, поэтому поставить духовую печь на прогрев нужно заранее — перед тем, как замешивать тесто.
  • Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, на дне которой уже находится шоколадная заливка. Заливаем тесто сначала по краям формы, а уже затем заливаем остатки по центру. Так мы сможем предотвратить «выход» шоколадной подливки наверх.
  • Пирог отправляем в духовку на 35 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой. Как только палочка, извлеченная из центра пирога, будет сухой — можно считать малиновый десерт готовым.
Украшаем пирог перед подачей
  • Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме на 30 минут, чтобы шоколадная подливка на дне формы немного остыла и «схватилась».

  • Далее аккуратно ножом отделяем края пирога от стенок формы, накрываем выпечку тарелкой и переворачиваем, чтобы низ пирога с шоколадной подливкой оказался наверху. Если шоколадная помадка все же останется на дне формы, то ее необходимо собрать ложкой и уложить поверх пирога.
  • Украсить пирог можно ягодами свежей малины и листочками мяты.
к содержанию ↑

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Ингредиенты

Как сделать пирог с малиновым вареньем

Этот вкусный пирог с малиновым вареньем и творогом из классического песочного теста достойно пополнит рецепты блюд, которые готовятся не в условиях домашних духовок, а в мультиварке.

  • Замешиваем пластичное, не липнущее к рукам тесто из размягченного сливочного масла, муки, сахара (3 ст.л.), разрыхлителя и одного яйца.
  • Укутав ком теста в пленку, убираем его в холодильник на 20 минут.
  • В это время готовим творожную начинку. Творог, сметану, остатки сахара, два яйца и ваниль взбиваем до однородной массы.
  • Отдельно смешиваем малиновое варенье с крахмалом.

Если хотите получить на выходе ягодную начинку, как мармелад, то добавить крахмала нужно больше. Если желаете жидковатую фруктовую прослойку, то крахмала можно класть совсем чуть-чуть.

  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт по размеру дна чаши мультиварки с учетом бортов. Выстилаем тесто в смазанную жиром форму и заливаем в пирог творожную начинку, поверх которой аккуратно выкладываем малиновое варенье.
  • Время выпекания пирога составляет 1 час в режиме «Выпечка».

Вот такие красивые и очень вкусные пироги с малиновым вареньем можно приготовить. Если строго следовать шагам рецепта и вкладывать в приготовление душу, то десерт получится не просто нежным, ароматным и тающим во рту, а невероятно красивым, оригинальным и божественно вкусным.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также