Пирожки сайрой


Пироги с сайрой - 3 волшебных рецепта

Пироги с сайрой – скорая помощь от голода!

Сайра – вкусная рыба. А из вкусной рыбы можно приготовить вкусный рыбный пирог. Здесь я поделюсь тремя рецептами пирогов с сайрой, которые незначительно различаются ингредиентами, но при этом имеют очень непохожие вкусы. 3 рецепта, 3 вкуса, 3 выбора. Надеюсь, что вы найдете среди них пирог своей мечты.

Вообще, рыбный пирог с сайрой в приготовлении не особо отличается от пирогов с другими видами рыб, но для того, чтобы вы нашли данный сайт, я публикую рецепты конкретно с сайрой. В будущем, конечно, будет множество других рыбных пирогов.

Кстати, прошу обратить внимание на пирог с мойвой. Классная вещь. Возможно, что вы даже передумаете готовить с сайрой!

В данных рецептах я буду использовать консервированную сайру. В чем же преимущество пирога с консервами из сайры? Да в том, что не нужно чистить рыбу, убирать эти надоедливые кости, да и само приготовление пирога ускоряется многократно. В то же время, вкус выпечки получается сочный, насыщенный. Но ничего не мешает вам использовать и свежую сайру для пирогов. Просто придется провести кое-какие манипуляции с ней (о них вы догадываетесь).

После рецептов, по уже устоявшейся традиции, будет приведен список различных советов, касающихся пирогов с сайрой. Что-то будет очевидным, что-то интересным и даже гениальным. Вы тоже можете поделиться своими наблюдениями и советами, которыми я могу дополнить статью. Проявите инициативу, форма комментариев внизу.

Ну, после некоторого словоблудства переходим к самим рецептам. Хотя, может вы и не читали вступление, а просто кликнули по заголовку, что является умным поступком.

Пирог заливной с картошкой и сайрой

Быстрый пирог с консервированной сайрой, способный удовлетворить потребность в рыбной выпечке. Пирог получается нежным, легким, но в то же время питательным, калорийным, так как в состав входит майонез и сметана.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек;
  • Майонез (обычный) – около 200 мл.
  • Сметана (нежирная) – 150 мл.

Начинка:

  • Сайра консервированная – 1-2 банки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Картофель – 4-6 штук;
  • Соль – ½ ч. ложки;

Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить жидкое тесто для заливного пирога с сайрой. Это очень просто!

  1. Смешать яйца с майонезом и сметаной. Добавить муку и снова перемешать до однородной массы. Тесто готово.
  2. Приступаем к начинке. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде до легкой золотистости.
  3. Открыть банку сайры, слить бульон. Выложить в чашку и слегка размять вилкой, чтобы потом удобно раскладывать по основе пирога.
  4. Картофель почистить и нарезать на тонкие ломтики.
  5. Противень или форму для выпечки обильно смазать маслом (растительным или сливочным). Налить половину теста, чтобы оно покрывало всю площадь.
  6. Сверху аккуратно разложить кусочки картофеля. Тонкий, единый слой.
  7. Теперь уложить слой из сайры. Посолить.
  8. Теперь очередь пришла за луком. Тонким ровным слоем уложить жареный лук.
  9. Залить пирог тестом. Где нужно поправить, подровнять.
  10. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Пирог должен стать пышней и обрести приятный румяный цвет.

Пирог с рисом и сайрой (рецепт с фото)

Это тоже заливной пирог, но уже с другим тестом. Можно сказать, что это пирог с сайрой на кефире. Рис обеспечивает нежность, гася яркий рыбный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир (нежирный) – 250 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана (нежирная) – около 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Начинка:

  • Рис (отварной) – 150-200 г.
  • Сайра (консервы) – 2 банки;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для жарки;

Шаги приготовления

Так как тесто заливное, готовится быстро, то можем преспокойно начать с начинки.

  1. Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в масле до румяного цвета.
  2. Сайру из банок переложить в чашку. Воду слить. Размять рыбу вилкой.
  3. Добавить к сайре вареный рис и хорошо перемешать. Добавить лук и снова перемешать. Начинка готова.
  4. В другой чашке смешать яйца, кефир, сметану. Добавить щепотку соли.
  5. Всыпать муку и перемешать.
  6. Соду погасить, добавить в тесто и перемешать. Сода гасится уксусом (добавить в соду несколько капель уксуса). С другой стороны, сода и так будет гаситься с помощью кефира. В общем, выбор за вами.
  7. В противень или форму для выпечки вылить примерно половину теста.
  8. Теперь необходимо уложить начинку из риса, сайры и лука.
  9. Залить оставшимся тестом, укрыв полностью начинку.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 40-45 минут, пока не появится золотистость.

Прелесть этого пирога в том, что он очень вкусный как в холодном, так и горячем виде. Т.е. это очень полезная вещь, которую можно взять с собой для перекуса.

Пирог с сайрой и картошкой (рецепт с фото)

Данный пирог отличается от первого тем, что готовится на дрожжевом тесте. В итоге получается совершенно иная по вкусу выпечка, более сытная, крепкая, как и все дрожжевые пирожки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи (быстрые) – 11 г.
  • Соль – 1-3 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Консервированная сайра – 2 банки по 240 г.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Картошка – 5 шт.

Приготовление

Так как данный пирог с сайрой на дрожжах, то первым делом следует замесить тесто, чтобы пока оно росло, можно было заниматься начинкой.

  1. Смешать дрожжи с молоком и солью. Вбить туда яйца. Перемешать.
  2. Через пять минут всыпать туда муку и замесить тесто. Должно получится густое эластичное дрожжевое тесто.
  3. Тесто отложить минут на 30 в сторону.
  4. Картофель помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки, как для жарки.
  5. Сайру избавить от жидкости, размять в чашке вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  6. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Начинка готова, ждем тесто.
  7. Тесто размять, разделить на две части: одна чуть больше другой.
  8. Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень, не забыв сделать бортики.
  9. Наложить слой картошки. Потом идет слой сайры. Дальше слой лука. При желании посолить и поперчить.
  10. Второй кусок теста раскатать, положить сверху, защипнув края, чтобы пирог получился плотным, закрытым.
  11. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Выпекать пирог 40-45 минут.

Потом его можно остудить и нарезать на порции.

Советы по рыбным пирогам с сайрой

  • Еще раз отмечу, что вы можете использовать свежую или замороженную сайру вместо консервированной. Пирог с консервированной сайрой готовится быстрее, меньше возни и лишнего запаха на кухне. Если же вы хотите пирог со свежей сайрой, то просто очистите ее от всех лишних частей, нарежьте на кусочки и добавляйте в пирог. Общая технология приготовления не меняется.
  • Какую консервированную сайру выбрать: с маслом или без? Здесь решать вам. Сайра в масле сделает пирог жирней, питательней. Особой разницы, честно, я больше не вижу.
  • Картофель можно использовать как свежий, так и вареный. Как нарезанный, так и в виде картофельного пюре. Выбор за вами.
  • Советую обильно перчить. Черный перец, красный, белый – они подарят прекрасный аромат и пикантность вашему пирогу.
  • Можете использовать готовое дрожжевое тесто. Можете купить слоеное тесто. Пирог из слоеного теста с сайрой по-своему вкусен, а готовится проще простого. Просто нарежьте тесто, уложите начинку, закройте вторым пластом и выпекайте 30-45 минут.
  • Кроме картошки можно использовать и другие ингредиенты: капуста, яйца и т.д. Кстати, вы можете приготовить и просто пирог с сайрой, т.е. без дополнительных компонентов в начинке. Конечно, тогда рыбы потребуется больше, и вкус будет совсем другой.

Понравились рецепты с фото? Делитесь данной страницей с друзьями, а также вступайте в мою группу в контакте. Это дело трех секунд для вас. Я же буду очень рад!

vsepirojki.ru

Пирог с сайрой заливной. Фоторецепт

Когда я впервые попробовала в гостях заливной пирог с сайрой, то просто влюбилась в него. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще. А когда попросила рецепт и узнала, как просто и быстро он готовится, уже точно знала - этот пирог станет одним из любимых в нашей семье. Так и получилось. Уже несколько лет время от времени его готовим, и нисколько не надоедает. Предлагаю и вам рецепт этого замечательного пирога.

Этот пирог называется заливным, потому что начинка выкладывается прямо на жидкое тесто, и жидким же тестом заливается сверху. Не надо ничего раскатывать и защипывать, все делается максимально просто.Иногда пирог с сайрой получается красивый, ровненький, иногда не очень, но на вкус это никак не влияет, вкус всегда изумительный. А внешний вид, по-видимому, зависит от ингредиентов, ту же сметану или майонез покупаем каждый раз разные. Ну и от плиты, конечно, многое зависит.

Ингредиенты: (для формы 20 на 30 см)

для теста:

  • 250г сметаны ( я беру 15% жирности) 
  • 250г майонеза
  • щепотка соли, щепотка соды
  • 3 сырых яйца
  • 6 ст. ложек муки с верхом

для начинки:

  • 1 баночка сайры в масле или натуральной
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних картофелины

Приготовление:

Разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем щепотку соли и щепотку соды, соду гасить не надо. Взбиваем миксером.

Выкладываем в миску сметану и майонез, перемешиваем. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт, вкус от этого хуже не станет.

Высыпаем 6 ст.л. муки с верхом и всё перемешиваем миксером.

По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана, т.е. оно должно литься с ложки.

Мелко режем лук.

Картофель натираем на крупной терке, желательно, чтобы он был не очень водянистый. Если картофель выделит много сока, то лучше его отжать, а сок слить.

Сайру разминаем вилкой вместе с маслом. Если масла много, излишек лучше слить, лишняя влага в начинке ни к чему.

Если форма, в которой будет выпекаться заливной пирог с сайрой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Если форма обычная, то смазываем донышко и бортики растительным или сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Я всегда так делаю при выпечке шарлотки или творожной запеканки.Выливаем в форму половину теста, или чуть больше, и разравниваем его ложкой.

Выкладываем картофель на тесто.

Лук равномерно распределяем поверх картофеля.

Сайру - поверх лука.

Выливаем вторую половину теста и осторожно разравниваем ложкой.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 град. до золотистой корочки (30-40 мин.)

Пирог с сайрой готов. Кушайте его чуть теплым или холодным. Резать удобно деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме.

С этим же тестом получается вкуснейший пирог с капустой и яйцом. Можно сделать начинку с зеленым луком и яйцами, как в рецепте пирожков из дрожжевого теста, или мясную начинку с рисом, как в рецепте фаршированных блинчиков.

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

рецепты приготовления с картошкой и рисом

Чем бы таким вкусненьким и быстро побаловать домашних? Этим вопросом задаются хозяйки, а ответ прост – пирог с рыбой. Вариации рецептов на основе того или иного вида теста, с невероятным выбором начинки, на скорую руку или истинный кулинарный шедевр, разве есть повод для сомнений? Остается выбрать подходящий рецепт и приступить к делу.

Как приготовить рыбный пирог

Единых стандартов и правил не существует, лишь рекомендации относительно посуды для выпекания сытного блюда. Самый подходящий вариант – чугунная форма, неплохой альтернативой так же считаются силиконовые или формы с антипригарным покрытием. Для выпекания за основу берут слоенное или дрожжевое тесто, некоторые рецепты предусматривают песочное, а начинка – «моно» (свежее филе или консервы) либо с добавлением риса, картофеля, овощей, специй. Чтобы готовая выпечка из сайры, форели, семги сохранила сочность, лучше остановить выбор на рецептах с заливкой.

Тесто для пирога с рыбой

Любая основа сделает готовое блюдо с сайрой невероятно вкусным и ароматным. Чтобы полакомиться сытной выпечкой, можно купить готовое дрожжевое, слоеное тесто или замесить дома. Первый вариант, купленное в магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином. Второй – приготовленная от начала до конца домашняя выпечка – по вкусу не знает себе равных, а сделать основу буквально за несколько минут помогут рецепты с использованием кисломолочных продуктов (кефир, простокваша).

Обратите внимание!

Начинка для пирога

Самая «изюминка» или «фишка» любого вида выпечки. Для вариации рыбника состав содержимого будущего готового блюда играет едва ли не решающую роль. Свежее или замороженное филе, консервированная рыба в масле – все это подходящие варианты для начинки. Вопрос относительно вида или какую взять рыбу для приготовления вкусной выпечки: лучше выбирать ту, в которой меньше костей. Разнообразить варианты рецептов помогает лук, грибы, рис, картофельное пюре, отварные яйца, зелень.

Рецепты рыбного пирога с консервой

Замечательный на вкус, сытный, простой и быстрый в приготовлении – вот какими значимыми для многих хозяек достоинствами обладает пирог с консервированной рыбой. Сайра в прочной металлической упаковке представляет собой готовый ингредиент простейших рецептов, позволяя сделать вкусное домашнее блюдо при минимуме расходов на покупку продуктов. Пирог с сайрой готовят из слоеного или дрожжевого теста, основную начинку смешивают с картошкой или рисом, а самый аппетитный вариант – это кулебяка.

С сайрой и картошкой

Пироги с сайрой и картофельной начинкой считается классическим вариантом приготовления ароматной и сытной выпечки. Два основных компонента начинки прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Консервированная в масле сайра отлично подходит для ситуации, когда надо быстро сделать горячее блюдо на ужин, но при этом остаться в рамках бюджета. Чтобы приготовить пирог с консервированной рыбой, необходимы следующие ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 800 г;
  • консервы – 1 банка;
  • масло (сливочное) – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 головка.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить картофель, сделать пюре, добавляя молоко, сливочное масло, соль.
  2. Обжарить лук, порезанный мелкими кусочками, перемешать с сайрой и пюре.
  3. Разделить основу на две части: на одну – нижняя часть рыбника, которую надо равномерно распределить по форме или противню: выложить смесь ингредиентов со специями, а сверху накрыть вторым раскатанным пластом, плотно защипывая края.
  4. Выпекать пирог из сайры необходимо в среднем температурном режиме, а перед тем, как отправить заготовку в духовку, ее надо смазать взбитым яйцом. Время готовки занимает около 40 минут.

Заливной пирог с рыбой

Если есть желание приготовить сытную домашнюю выпечку с сочной начинкой, то идеальным выбором станет заливной пирог с сайрой. На приготовление домашнего кулинарного шедевра уйдет немного времени, а набор необходимых продуктов настолько минимален, что многое обязательно найдется в хозяйстве и не потребует дополнительных расходов. Чтобы порадовать близких, для приготовления ароматнейшего пирога с сайрой возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:

  • мука – 170 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 260 г;
  • сода, соль – по щепотке.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук (зеленый) – 10 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать домашнее бездрожжевое тесто, возьмите растопленный маргарин, добавьте 150 грамм просеянной муки, соду, гашенную уксусом, соль и стакан сметаны. Надо вымесить однородную эластичную массу, затем ее раскатать, выложить на противень либо форму, сделав бортики.
  2. Зеленый лук порубите, перемешайте с консервами, выкладывая начинку на раскатанный пласт.
  3. Для заливки взбейте яйца со сметной, оставшуюся муку и еще раз тщательно перемещайте компоненты. Залейте жидкую смесь поверх полуфабриката, а готовность сытного блюда можно проверять через 40 минут.

Пирог с рыбой и рисом

Даже, если эти два продукта – не очень частые пункты в недельном меню, то этот вариант домашней выпечки изменит представления о них. Открытый пирог с сайрой и рисом – это сытно, вкусно очень и, как своеобразный вариант пиццы, съедается за один присест. В качестве основы подойдет любой вид теста, тот же подход применим и к выбору рыбы. При этом необязательно выбирать свежемороженное филе и тратить время на разделывание, подойдут масляные консервы.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто (готовое) – 500 г;
  • рис (отварной) – 150 г;
  • сайра – 2 банки;
  • лук – 1 головка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мелко нашинкованный репчатый лук поджарить до мягкости.
  2. Открыть банки консервы, слить масло, вынуть содержимое и аккуратно перемешать с отварным рисом, пассированным луком.
  3. Основу раскатать ровным слоем, выложить начинку, оставить на четверть часа.
  4. Форму с массой для выпекания поставить в разогретую духовку, готовить около 25 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста

Еще один классический вариант несладкой выпечки, который потребует от хозяйки немного времени на приготовление. На замешивание домашнего теста хоть и тратится чуть больше времени, зато пироги с сайрой или другими видами рыбы получаются самые ароматные. Купленное слоеное тесто в магазине все равно потребует разморозки, а за это время можно замесить массу в домашних условиях, ведь для этого потребуется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин (масло) – 400 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • сайра – 1 банка;
  • лук – 2 головки.

Процесс приготовления:

  1. Замесить основу, взбивая яйца с солью и водой, а затем добавить муку, натереть на терке маргарин (масло). Оставить доходить полчаса в прохладном месте.
  2. За это время приготовить массу, смешивая мелко нарезанный пассированный лук с рыбной консервой, заправляя специями.
  3. Основу разделить, раскатать, на нижний пласт выложить заправку, сверху накрыть вторым слоем основы. Тщательно защепить края, верх слегка наколоть зубочисткой или вилкой, смазать взбитым яйцом.
  4. До готовности пирог с рыбными консервами из слоеного теста доводят около получаса, следя за состоянием каждые 10 минут и уменьшая температуру духовки. Когда сверху образуется румяная корочка, то готовое сытное блюдо для обеда или ужина в кругу родных, друзей можно подавать к столу.

Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире

Существуют ли рецепты, с помощью которых получится приготовить вкусный рыбник из того, что под рукой? Достойным примером такой простой пошаговой инструкции станет пирог на кефире с рыбными консервами. Подойдет абсолютно любая консерва, но только в масле, а не томатном соусе. Недорогой рецепт быстрого приготовления домашней выпечки предполагает выбор сайры или сардины в качестве основного компонента для содержимого, а дополнительного – картофель или рис.

Список ингредиентов:

  • майонез – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сода – 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перемешать в миске яйца, майонез, кефир, соду. Добавить просеянную муку, чтобы замесить основу, которая по густоте должна напоминать сметану.
  2. Открыть консервы, слить масло, выложить ложкой содержимое в миску.
  3. Репчатый лук поджарить, картофель очистить, нарезать кружочками.
  4. Форму для выпекания подогреть, посыпать манной крупой. Затем вылить половину основы, аккуратно разравнивая слой ложкой, сверху выложить картофель, потом поджаренный лук, посолить. Последним слоем выложить слегка размятую консервированную сайру, поверх которой необходимо залить оставшуюся часть основы, чтобы поставить блюдо для выпекания в духовку.
  5. При среднем температурном режиме выпекания (примерно 180 градусов) придется подождать не более 35 минут, после чего горячим или охлажденным вкусный рыбный пирог из консервов на кефире можно подать к столу.

Видео: рыбный пирог в мультиварке

sovets.net

Пирожки с сайрой и рисом

Описание приготовления:

Пирожки можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Вместо сайры можно использовать любую другую консервированную рыбу, а вместо риса отлично подойдет и картофель. Рецепт приготовления простой и доступный по цене, поэтому читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем к готовке! Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Мука и тесто / Рис Блюдо: Выпечка / Пирожки

1. В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.

2. Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.

3. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.

4. И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему "отдохнуть". Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.

5. А пока займемся начинкой. Рис промываем и отвариваем до полной готовности.

6. Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук.

7. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла, отправляем лук, обжариваем его до готовности.

8. Консервированную сайру разминаем вилкой и очищаем от костей, если они есть. В миску отправляем все составляющие начинки.

9. Тщательно перемешиваем.

10. Смотрим на тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза).

11. Обминаем его руками — и оставляем еще минут на 20-30.

13. Готовое тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем или разминаем, формируя при этом круг. В центр кладем начинку.

15. Аккуратно скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась.

16. То же самое проделываем с каждым кусочком. Сковороду с растительным отправляем на огонь и разогреваем, выкладываем в неё пирожки.

17. Жарим до появления румяной корочки — и переворачиваем.

18. Готовые пирожки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, перекладываем на тарелку и кушаем горячими.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с сайрой и рисом: 7 простых рецептов

Простой и вкусный пирог, который очень быстро и легко приготовить для нежданных гостей. Очень сытно!

Рецепт 1: пирог с сайрой и рисом (пошагово с фото)

  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 100 грамм сметаны;
  • два яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

  • 100 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 2 банки сайры;
  • немного растительного масла.

Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг.

Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем.

Затем обжарим на растительном масле до прозрачности.

Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем.

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду.

Смешаем миксером до однородного состояния.

Добавим муку и вновь смешаем.

Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста.

Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку.

Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут.

Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов. Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки. Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире.

Рецепт 2: пирог с сайрой и рисом, приготовленный в духовке

Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.

  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 бан.
  • Тесто дрожжевое — 600-700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.

Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.

Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.

Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.

На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.

Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита!!!!

Рецепт 3: рыбный пирог с сайрой и рисом (с фото пошагово)

Получился довольно простой и вкусный рыбный пирог. Выпекается в духовке очень быстро, тесто обалденно вкусное, делается на кефире, да еще со сливочным маслом.

  • мука — 2-2.5 стакана
  • сливочное масло (маргарин) — 120 грамм
  • кефир — 1 стакан (было написано в рецепте, я налила чуть больше пол стакана)
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — на кончике ножа

для начинки:

  • морковка — 1 шт.
  • рис отварной — 2 стакана
  • рыбная консерва — (сайра, скумбрия) — 1 банка

В муку натерла на крупной терке холодное сливочное масло.

Туда же высыпала соль, сахар, соду (гасить не надо, кефир ее погасит).

Руками все перемешала, чтобы масло связалось с мукой и получилась такая крошка. Вылила в муку кефир. Сразу весь не выливайте, сначала немного и пробуйте мешать тесто, чтобы не переборщить с жидкостью.

Все перемешала, чтобы тесто собралось в шар. Смотрите сами, если тесто будет слишком густым, добавьте немного кефира, а если жидким, то сыпаните муки. Вообще тесто хорошо собирается в шар, не липнет к рукам, так как в нем масло и кефир хорошо себя ведет в тесте.

Завернула тесто в пищевую пленку и убрала в холодильник на то время, пока готовилась начинка.

Потом тесто разделила на 2 части, одна побольше, вторая поменьше, то есть 2/3 и 1/3. Ту часть, которая побольше раскатала и положила на противень.

Сверху на тесто положила остывшую начинку. Ее я готовила так, обжарила морковку на сковороде, выложила туда сайру, размяла ее вилкой, слегка обжарила, а потом высыпала отварной рис, перемешала.

Раскатала вторую часть теста, уложила ее сверху и края защипнула. Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, я смазала сливочным маслом.

Поставила рыбный с рисом в разогретую духовку и выпекала до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Вот такая вкуснятина получилась, я его немного остудила, и вот так он хорошо режется на кусочки, начинка не высыпается.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный пирог с сайрой и рисом

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • рис — 150-200 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • слоеное дрожжевое тесто — 250 гр;
  • масло растительное — для жарки;
  • яйца куриные — для смазывания

Нужно чтобы тесто оттаяло минут 30. За это время варю рис.

Когда проходит время я его раскатываю до нужного размера. Одну половинку кладу на смазанный растительным маслом противень.

Пока тесто лежит, как указано в способе приготовления на упаковке, я готовлю начинку. Разминаю вилкой рыбу.

Нарезаю луковицу и обжариваю на сковородке до золотистого цвета.

Отварной рис выкладываем к рыбе.

Перемешиваем и добавляем лук.

Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем начинку по пласту теста.

Накрываем другим пластом и заворачиваем.

Смазываем получившийся пирог яйцом.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.

Примерно через 20 минут наш пирог готов. Пирог конечно не для праздничного стола, но зато он очень вкусный и съедается очень быстро.

Рецепт 5: рыбный пирог на скорую руку с сайрой и рисом

  • рис — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • сайра консервированная — 1 банка
  • слоеное тесто — 1 упаковка

Тесто нужно раскатать потоньше и уложить на смазанный маслом противень так, чтобы величина свободного края была равно по длине и ширине уложенному. С «припуском» на защип.

Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле нарезанную тонкими полукольцами луковицу и соединим ее с отварным рисом. Консервированную сайру помнем вилкой и добавим к луку с рисом.

Готовую начинку выложим на тесто, закроем свободным краем и защипнем.

Взобьем венчиком одно яйцо и кулинарной кисточкой нанесем полученный состав на верх нашего рыбного пирога.

Наколем смазанный пирог в нескольких местах вилкой и отправим печься в духовку. На 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт 6: дрожжевой пирог с рисом и консервами сайры

Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт из дрожжевого теста которого я вам сейчас опишу, необязательно готовить со свежей или свежезамороженной рыбой. Для этого великолепного блюда вполне сгодятся и рыбные консервы. Например консервированная Сайра. Я предлагаю вам очень незатейливый рецепт вкуснейшего рыбного пирога, который позволит вам максимально сэкономить время на приготовление.

  • соль — по вкусу,
  • рис — 1 стакан,
  • сайра — 1 банка,
  • лук — 1-2 шт.,
  • сдобное тесто — 1 кг.,
  • сливочное масло — 50 гр.

Сначала я ставлю варить рис в большом объеме воды (подсоленной). Когда рис будет практически готов, то я его ссыпаю в дуршлаг и промываю.

Затем рис я смешиваю в отдельной посуде с зажаренным репчатым луком. Количество ингредиентов зависит от вас.

Теперь я открываю баночку консервированной Сайры, сливаю из нее всю лишнюю жидкость и измельчаю простым ножом прямо в баночке. Измельченную Сайру я также смешиваю с рисом и луком в одну массу. Вот и готова наша начинка для пирога.

Один килограмм купленного в магазине готового сдобного теста я делю пополам. Раскатав первую половинку теста, я аккуратненько размещаю ее на противень, который обязательно требуется предварительно сдобрить подсолнечным маслом. Теперь я ровным слоем раскладываю начинку на тесто.

Несколько кусочков масла сливочного (5—6 штук) я выкладываю поверх начинки.

Дальше я раскатываю вторую половинку теста и «закрываю» пирог. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы пирог «дышал» и пропекался.

Обычно такой рыбный пирог стоит в печи при 180° минут 45-50. Вот и все! Удачи!

Рецепт 7, простой: быстрый пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Начинка

  • Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

Форму застелим пекарской бумагой, выльем ½ часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.

© http://eshpeydelay.ru, http://cmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://fotorecept.com, http://vkusnoblog.net, http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru

www.eat-me.ru

Пирог из сайры: рецепты рыбной выпечки

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Пирог из сайры: рецепты рыбной выпечки

Этот пирог очень нежный, сытный, мягкий и при приготовлении не занимает много времени.  Вариантов пирога с сайрой – большое количество. Ниже представлены некоторые из них. Какой больше понравится, решать Вам.

Пирог из сайры с картофелем и морковью

Состав теста:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Вода – 1 л
  3. Мука

Состав начинки:

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сайра, консервированная в масле – 2 банки
  5. Майонез
  6. Черный перец
  7. Укроп

Приготовление:

  • Для пирога из сайры сначала готовим тесто. Смешаем яйца, щепотку соли, воду, 2 ст. л. растительного масла, постепенно  добавляем муку, тесто должно получиться текучим. Но консистенция теста должна быть гуще, чем тесто для блинов.
  • Теперь готовим начинку для пирога из сайры. Картофель нарезаем кусочками, желательно тонкими, чтобы они были полупрозрачными. Лук и морковь мелко шинкуем. Укроп измельчаем.
  • Сайру нужно размять в тарелке. Масло не выливаем для того, чтобы пирог не получился сухим.
  • Форму для пирога смазываем маслом и выливаем на него половину теста, равномерно распределяя его ложкой по форме.
  • Сверху теста выкладываем картофель, перчим, солим по вкусу, высыпаем половину приготовленной моркови, потом – половину лука. Затем выкладываем сайру, потом снова лук и морковь, смазываем все майонезом и посыпаем сверху укропом.
  • Теперь остальным тестом аккуратно поливаем пирог равномерно сверху. Нужно, чтобы тесто покрыло пирог с сайрой полностью, чтобы не было дырочек для выхода воздуха. Пирог выпекаем при температуре 160 градусов около часа.

Пирог из сайры под соусом

Состав теста:

  1. Маргарин – 100 г
  2. Молоко – 1/3 ст.
  3. Сметана – 2 ст.л.
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Сода – 1,5 ч.л.
  6. Соль – по вкусу

Состав начинки:

  1. Лук – 10 средних луковиц
  2. Сливочное масло – для жарки
  3. Сайра – по вкусу

Состав соуса:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Сметана – 2 ст.л.
  3. Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Маргарин размягчаем на сковороде и добавляем к нему молоко, сметану, соду и муку. Замешиваем  тугое тесто.
  • Берем его небольшую часть и раскатываем, распределяем его  по форме, делая небольшие борта. Начинку готовим из лука, который предварительно жарим на сливочном масле, затем готовый лук смешиваем с размягченной сайрой.
  • Половину лука выкладываем, затем выкладываем слой из сайры и опять лук.
  • Весь пирог из сайры заливаем специально приготовленным соусом. Для соуса смешиваем яйца, сметану, муку.
  • Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем до образования на нем золотистой корочки.

Пирог из сайры с тестом на сметане

Состав теста:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сметана – 1 ст.
  3. Майонез – 1 ст.
  4. Мука – 8 ст.л.
  5. Соль
  6. Сода

Состав начинки:

  1. Сайра – 1 б.
  2. Картофель – 1 шт.
  3. Лук репчатый – по вкусу
  4. Сливочное масло

Приготовление:

  • Яйца смешиваем со сметаной и майонезом, содой и мукой. Полученное тесто делим на две части. Сырой картофель натираем на терке, лук нарезаем кольцами, сайру размягчаем вилкой.
  • Смазываем форму для выпекания пирога сливочным маслом и начинаем выкладывать пирог слоями. Сначала – тесто, затем – картофель, потом – лук и сайру. Все сверху накрываем тестом.
  • Смазываем полученный пирог яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне 40-45 мин до готовности.

Пирог из сайры из дрожжевого теста

Состав теста:

  1. Теплая вода – 1,5 ст.
  2. Сухие дрожжи – 1 пачка
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Мука – 1 кг
  5. Растительное масло – 5 ст. л.
  6. Соль – 0,5 ч. л.

Состав начинки:

  1. Сайра в масле – 1 б.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Лавровый лист
  6. Соль, перец

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста перемешиваем и ставим в теплое место для поднятия теста.
  • Для начинки режем картофель на мелкие кубики, а лук мелко шинкуем.
  • Полученное тесто делим на 2 части: маленькую и большую. Самую большую часть раскатываем.
  • Противень или любую другую форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем тесто.  На тесто выкладываем картофель, солим его и перчим, сверху посыпаем луком, а затем выкладываем сайру.
  • Лавровый лист ломаем на несколько частей и выкладываем его в некоторые места в начинке.
  • Оставшееся тесто также раскатываем и накрываем им пирог, слепляем края, но оставляем несколько дырочек для выхода пара.
  • Пирог с сайрой смазываем сверху яйцом и выпекаем в разогретой духовке 50 мин при температуре 180 градусов.

Читайте также: Как приготовить суп с сайрой?

Вместо сайры можно использовать любой другой вид рыбы. Рыбу можно использовать не только консервированную, но и свежую, предварительно обжаренную. К начинке можно добавить рис и яйца. Выбирайте любую начинку, какая Вам больше нравится.  Порадуйте Ваших близких свежей и вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Рецепты заливного пирога с сайрой, секреты выбора ингредиентов и

Консервированная сайра – отличная начинка для заливных пирогов! Готовится такая выпечка относительно просто, времени требует немного, и она точно придется по нраву домочадцам. Выберем лучший рецептик?

Заливной пирог с сайрой – общие принципы приготовления

Основой теста для заливных пирогов обычно являются следующие продукты: кефир, сметана, майонез. К ним добавляют яйца, иногда в рецептуре присутствуют дополнительные жиры: масло, маргарин, растопленный смалец. Всегда добавляются разрыхлители, можно использовать обыкновенную соду. Принцип замеса теста очень простой – обычно все ингредиенты смешиваются ложкой или миксером. Настаиваться массе не нужно.

Сайру для начинки используют консервированную в масле или в своем соку. Жидкость удаляют. Кусочки рыбы измельчают, смешивают с другими ингредиентами.

Что добавляют к сайре:

• рис отварной;

• яйца;

• овощи;

• зелень.

Чаще всего начинку прокладывают между двумя слоями жидкого теста. Но иногда в формы выкладывают всю начинку и заливают сверху. В этом случае тесто делают жиже, чем для оладий, чтобы оно проникло между кусочками рыбы и остальных ингредиентов.

Выпекаются пироги заливные в духовке при 180-190 градусах 30-45 минут. Если используется мультиварка, то время зависит от высоты (толщины) изделия. Но чаще всего хватает 50-60 минут.

Заливной пирог с сайрой и картошкой

Рецептура простого заливного пирога с сайрой. Также в начинке присутствует картофель. Рецепт удобен тем, что овощ не требует предварительной обработки. Варить его не нужно. Но если осталась пара картофели отварных, то их можно использовать вместо сырых клубней.

Ингредиенты

• 0,25 л сметаны;

• 0,25 л майонеза;

• 3 яйца;

• 7-8 ложек муки;

• 0,5 ч. л. соли и столько же пищевой соды.

Начинка:

• 2-3 картофелины;

• 1 банка сайры;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с содой, оставляем в стороне, пусть пройдет реакция. А пока в миску разбиваем яйца, кидаем соль и вводим майонез. Взбиваем венчиком до однородности.

2. Соединяем сметану с яичной массой, размешиваем.

3. Открываем сайру, сливаем всю жидкость, даже если ее немного. Разминаем рыбу вилкой.

4. Лук режем мелкими кубиками, картошку натираем на терке.

5. Собираем пирог в смазанной форме. Выливаем приблизительно половину теста, размазываем ложкой.

6. Теперь на тесто нужно выложить картошку, затем его присыпать луком. Здесь важно не торопиться и аккуратно присыпать, чтобы не появлялись кучки, а начинка под тяжестью не проваливалась в тесто.

7. Овощной слой присыпаем специями. Если сайра соленая, то соль не кладем.

8. Посыпаем слоем размятую сайру.

9. Теперь поливаем сверху тестом и аккуратно разравниваем ложкой. Если останутся небольшие просветы, то ничего страшного. При выпечке пирог поднимется, начинка спрячется.

10. Ставим в духовку, которая уже должна была прогреться до 180, печем 35-40 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Вариант заливного пирога с сайрой и отварным рисом. Крупу можно взять любую, но красивее начинка получается с длинным злаком. Тесто готовится на кефире с добавлением небольшой части сметаны. Если есть жирный кефир, то можно использовать только его в количестве 350 мл.

Ингредиенты

• 250 г муки;

• 0,25 л кефира;

• 100 г сметаны;

• 3 яйца;

• соль и сода.

Начинка пирога:

• 150 г отварного риса;

• 150 г лука;

• 2 банки сайры;

• масло.

Приготовление

1. Перед замесом теста нужно приготовить начинку, так как некоторые ингредиенты нужно остудить. Рис отвариваем в воде, нам нужно 150 г уже готового продукта. Можно использовать остатки гарнира.

2. Лук режем и обжариваем в масле, остужаем.

3. Открываем банки сайры, избавляемся от жидкости, крупные хребтовые косточки можно вынуть. Разминаем вилкой, чтобы кусочки стали мелкими.

4. Объединяем все ингредиенты начинки. Пробуем на вкус. Степень солености рыбы бывает разная. Добавляем специи, по желанию зелень, перчим.

5. Для теста смешиваем все ингредиенты в миске. Соли кладем неполную чайную ложечку. Соды достаточно половинки. Либо используйте 7-10 г рыхлителя для теста.

6. Форму смазываем.

7. Выливаем половину теста, выкладываем ровным слоем рисовую начинку с сайрой.

8. Покрываем пирог остатками теста.

9. Выпекаем в духовке приблизительно 30 минут. Смотрим по готовности. Температура средняя.

Заливной пирог с сайрой и капустой

Тесто для этого пирога готовится на кефире с маргарином, получается очень мягким и нежным. Капуста для начинки используется обыкновенная белокочанная.

Ингредиенты

• 300 мл кефира;

• 15 г сахара;

• 70 г маргарина либо масла;

• 10 г соды;

• 3 яйца;

• 1,5 стакана муки;

• 1 луковица;

• банка сайры;

• 30 мл масла раст.;

• 300 г капусты.

Приготовление

1. Растапливаем маргарин, остужаем.

2. В сковороде нагреваем 30 мл масла, добавляем порезанную головку лука.

3. Как только лук слегка подрумянится, закидываем шинкованную капусту. Жарим почти до готовности, отправляем начинку остывать.

4. Открываем банку с рыбой, удаляем жидкость, разминаем. Перекладываем сайру к капусте, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и другие приправы.

5. Готовим тесто. Яйца объединяем в миске с кефиром, солим и вливаем маргарин, который уже должен остудиться. Взбиваем венчиком, кидаем соду и сахар. Повторно размешиваем.

6. Заправляем тесто мукой. Оцениваем консистенцию. Если кефир был жидкий, то можно добавить еще пару ложек муки. По консистенции тесто должно напоминать сметану, стекать с ложки.

7. Делаем пирог. Размазываем слой из теста, на него кладем начинку, покрываем оставшимся тестом.

8. Печем около получаса, проверяем готовность мякиша, начинка в любом случае дойдет быстрей, так как предварительно была обработана.

Заливной пирог с сайрой и зеленым луком

Рецепт простого заливного пирога с сайрой из теста на кефире со сливочным маслом. Для экономии можно использовать маргарин, но лучше молочный.

Ингредиенты

• 2 банки сайры;

• 1 большой пучок лука;

• 1 пучок укропа;

• 400 мл кефира;

• 2 яйца;

• 100 г масла;

• соли 1 ч. л. и соды столько же;

• 1 ложка сахара;

• 2,5 стакана муки.

Приготовление

1. В первую очередь растопите сливочное масло. Маленьким кусочком нужно смазать форму для выпечки, остальное пойдет в тесто. Оставьте остывать.

2. Яйца взбейте с солью и сахаром.

3. Вылейте кефир в яйца, насыпьте соду, размешайте и оставьте для гашения на минутку.

4. Как только реакция пройдет, можно добавлять растопленное масло либо маргарин. Сразу насыпаем муку пшеничную, месим тесто.

5. Разминаем сайру, удалив из нее жидкость. Режем промытую, высушенную зелень, смешиваем.

6. В смазанную ранее формочку выливаем половину нашего теста, ложечкой разравниваем слой, чтобы он был приблизительно одной толщины.

7. Выкладываем рыбную начинку. Но стараемся, чтобы она не касалась бортов формы.

8. Поливаем тестом, отправляем на выпечку. Готовим полчаса при 180.

9. Аналогично можно собрать пирог в мультиварке. Из такого количества теста он получится высокий, поэтому буде выпекаться не менее 60-70 минут на стандартном режиме.

Заливной пирог с сайрой и яйцами на сметане

Состав теста для этого пирога минимальный. Замешивается на сметане. Не используйте продукт с жирностью менее 20%.

Ингредиенты

• 300 г сметаны;

• 3 яйца;

• 1,3 стакана муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• соль.

Начинка:

• банка сайры;

• 3 яйца;

• 1 пучок лука.

Приготовление

1. Для теста нужно скинуть в миску сметану, соль и яйца. Взбиваем минутку венчиком либо просто хорошо размешиваем.

2. Добавляем к ним рыхлитель и муку, перемешиваем.

3. Яйца для начинки используются отварные. Режем их кубиками, добавляем рубленую зелень. Открываем рыбу, вынимаем кусочки и разминаем. Смешиваем все ингредиенты начинки.

4. Делаем пирог с начинкой в середине в смазанной форме.

5. Печем при 180 градусах около получаса. Готово!

Заливной пирог с сайрой и лапшой быстрого приготовления

Необычный, дешевый, вкусный и очень простой пирог. Понадобится лапша быстрого приготовления в брикетах типа «Ролтон».

Ингредиенты

• банка сайры;

• 3 ложки муки;

• 200 г майонеза;

• 3 пачки лапши;

• 1 головка лука;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 3 яйца.

Приготовление

1. Берем пакетики лапши и крошим через упаковку. Высыпаем все три штуки в одну миску. Приправу добавляем из одного пакетика, остальные убираем.

2. Добавляем к лапше размятую вместе с жидкостью сайру. Если в банке присутствует перец горошком, лук или кусочки лавра, то обязательно убираем.

3. Добавляем сразу майонез с мукой, яйца и рыхлитель, размешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.

4. За это время слегка обжарим порезанную луковицу. Подрумянивать не нужно, только доведем кусочки до прозрачности.

5. Лук перекладываем в тесто.

6. Смазываем форму.

7. Выкладываем тесто из лапши, слой выравниваем.

8. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем около 20 минут.

Заливной пирог с сайрой – полезные советы и хитрости

• Масло в тесте для заливного пирога можно заменять майонезом с жирностью от 60% и выше. Также можно заменить часть майонеза маслом, если соуса недостаточно.

• Не всегда хребтовые косточки в сайре мелкие. Поэтому при измельчении рыбы желательно кусочки просмотреть и то, что ненужно удалить. Это же касается крупных специй: лавра, перца горошком. Они в начинке не нужны.

• Если не нравится светлый верх пирога, испеченного в мультиварке, то его всегда можно перевернуть. Делать это нужно в самом конце приготовления, когда блюдо уже окрепло и поджарилось.

• Мякиш заливного пирога будет пористым и воздушным, если отделить белки, отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавить в приготовленное тесто.

• Если в начинку добавляется репчатый лук и в большом количестве, то лучше его сначала обжарить на сковородке. Пирог получится вкусней, ароматней, лук обязательно пропечется, не будет хрустеть.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также