Пирожки блинчатые


Блинчатые пирожки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для блинчатых пирожков на 5 порций :

Рецепт приготовления блинчатых пирожков по шагам

Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Замешиваем тесто на обычные, стандартные блины. Затем на горячую сковороду выливаем тесто в количестве на один блин. Даем ему слегка "схватиться", чтоб тесто не было сырым и выкладываем начинку на одну сторону блинчика. После этого сразу прикрываем второй половиной и лопаткой прижимаем края блина, которые сразу "склеиваются". В итоге получаем новое, оригинальное блюдо. Приступаем для начала к приготовлению начинки. Она может быть самая разная: отварное мясо, рыба, творог, яблоки, тушеная капуста и так далее на сколько позволяет фантазия и наличие продуктов в доме. У меня это отварное мясо индейки и зелёный лук. Мясо я пропустила через мясорубку, а лук мелко нарезала. Затем всё посолила по вкусу и перемешала. Можно ещё поперчить по желанию или приправить любыми другими специями.

Готовим классическое тесто для блинчиков. В кастрюлю или глубокую миску разбиваем два сырых куриных яйца. Взбалтываем их, как на омлет. Наливаем молоко, кладем сахар и пару щепоток соли. Затем можно поступить двумя путями: всыпать постепенно муку и всё хорошо взбить венчиком или наоборот, в муку постепенно вводить яйца с молоком и замешивать тесто. Поступайте так, как вам удобней. Главное не допустить наличия в тесте комочков. В конце наливаем в тесто подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.

Приступаем к приготовлению блинчатых пирожков. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто для одного пирожка. Даем ему немного схватиться, чтоб сверху оно не было сырым.

На одну половину блинчатого пирожка кладем начинку.

Прикрываем второй половиной нашего блинчика и прижимаем лопаткой края. Они легко скрепляются. Переворачиваем этот блинчатый пирожок на обратную сторону и печем ещё несколько минут.

Так проделываем со всем тестом и начинкой. Складываем блинчататые пирожки на тарелку.

Простое, но оригинальное блюдо, представляющее собой нечто среднее между блинчиком и пирожком готово. Блюдо очень нежное и вкусное. Подаем со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

15

18

24

310

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная высшего сорта

27

3

175

835

Поваренная соль

0

0

0

0

Мясо индейки

59

66

0

828

Лук зеленый

0

0

1

4

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

115

120

209

2362

всего в 1 порции:

23

24

42

472

всего в 100 граммах:

9

10

17

195

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Праздничный стол: БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ | КУЛИНАРИЯ

Ингредиенты:  — 2 стакана муки  — 2 стакана молока  — 3 яйца  — 100 г сливочного масла  — 1 стакан сливок  — 1/2 стол. ложки сахара  — соль  Для льезона:  — 1 яйцо  — 1 стол. ложка воды  — 1 стол. ложка муки 

        Приготовление      

Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков.  На большой сковороде испеките тонкие блинчики.  Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.  Уложите блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном.  Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.  Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху.  Этот пирог в зависимости от начинки и вашего желания станет и закуской, и десертом.  В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем; мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью; несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной.

Блинчатый пирог с мясным фаршем

Ингредиенты:  — пресные блинчики  — 10 шт.  — мясо вареное — 350 г  — лук репчатый — 1 головка  — яйцо вареное — 2 шт. и сырое — 1 шт.  — масло сливочное — 2 ст. ложки  — сухари панировочные — 2 ст. ложки  — бульон мясной — 400 г  — соль  — перец

        Приготовление      

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите.  Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут.  Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.

Блинчатый пирог – старинный рецепт

Приготовить 3 фарша:  1) мясной, как для пирожков, только сочнее,  2) рубленые крутые яйца  3) манную кашу: 3 стакана воды, 1/2 ф. масла вскипятить, всыпать 1 1/2 ф. манной крупы, варить мешая на среднем огне минут 30, чтоб погустело.  2 стакана муки, 6 яиц и 4 стакана молока смешать, чтобы не было комков, и из этого теста печь тоненькие блины. 

На смазанный и обсыпанный сухарями сотейник класть блины, нарезанные ленточками, потом целые блины. Переложить сначала мясным фаршем, потом яйцами, затем манной кашей, сверху закрыть ленты, потом положить целый блин, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1/2 часа.

Блинчатый пирог с копченой пикшей

Ингредиенты:  — 140 г простой муки  — 5 яиц  — 600 мл молока  — 5 ст. л. подсолнечного масла  — 340 г копченой пикши  — 4 пера зеленого лука, мелко порезанного  — салатные листья для украшения

        Приготовление      

Блины:  Просеять муку в миску и добавить шепотку соли. Добавить 1 яйцо и 300 мл молока, взбить, чтобы получилось однородное тесто.  Смазать маслом небольшую сковородку, нагреть, наливать немного теста, обжаривать до румяного цвета, переворачивать и обжаривать с другой стороны. Должно получиться около 8 блинов.  Начинка:  Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу и веточку петрушки. Накрыть и слегка нагреть, пока молоко не закипит. Кипятить на невысоком огне 5 мин, затем выключить газ и оставить на 15 мин. Достать рыбу, сохранив молоко, затем очистить от кожи и разломать на небольшие кусочки.  Отварить вкрутую 4 яйца.  Разогреть духовку до 190 гр. С. В сковородке растопить 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести до кипения, постоянно взбивая, дать покипеть около минуты, не переставая помешивать, и снять с огня. Нарезать яйца и перемешать с соусом, добавить рыбу, лук и петрушку. Приправить по вкусу.  

Сборка:  Положить один блин на дно керамической формы. Ровно намазать его начинкой. Повторить с остальными блинами, в верхнем слое должен быть блин. Растопить оставшееся масло и смазать им блин сверху. Запекать 20 мин. Порезать на дольки, как торт, и подавать с зеленым салатом.

Княжеский блинчатый пирог

Ингредиенты:  Для теста:  — Мука 2 стакана  — Молоко 3 стакана  — Яйцо 1 шт.  — Соль, сахар по вкусу  — Сода 1/4 ч. л  — Уксус  Для начинки:  — Масло сливочное 50 г  — Икра красная или черная 2 баночки

        Приготовление      

Из предложенных продуктов замесить блинное тесто. (Можно испечь блины по любому другому рецепту, который вам нравится или который вами проверен, только не делать блины слишком сдобными). На раскаленной сковороде испечь средней толщины блинчики (не слишком тонкие).  Затем на блюдо складывать блины, смазывать сливочным маслом и укладывать икру (столько, сколько хотите). И таким образом сформировать пирог.

Блинчатый пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты:  Для блинчиков:  — пшеничная мука 200 г  — яйца 3 шт  — молоко 250 мл  — минеральная вода 125 мл  — соль  — топленое масло  Для начинки:  — свежезамороженный шпинат 600 г  — луковицы 2 шт.  — чеснок 1 долька  — сливочное масло 1 ст. л.  — соль  — перец  — семена подсолнечника 3 ст. л.  — сыр 150 г

        Приготовление      

Муку смешать с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставить тесто на 30 мин.  Шпинат оттаять. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Масло разогреть в широкой кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Чеснок раздавить и добавить к луку.  Шпинат положить в кастрюлю и довести до готовности. Посолить и поперчить. 

Семена подсолнечника обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистого цвета. 

Сыр натереть на очень мелкой терке. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки.  Разогреть на сковороде топленое масло и испечь на нем по очереди 8 блинов.

Первый блин положить на противень, намазать шпинатом и посыпать семенами подсолнечника и сыром, сверху положить второй блин, намазать его шпинатом и т.д.

Верхний блин посыпать сыром. 

Противень поставить в холодную духовку и выпекать пирог при 200 гр. С около 20 мин.

Ещё рецепты: БЛИНЫ на любой вкус

Блинчатый пирог с морепродуктами

Ингредиенты:  — 1 пакет вареных морепродуктов  — 100 г копченой красной рыбы  — 200 г творога (крим чиз) со вкусом чеснок и укроп, или добавить самим по вкусу  — 1 пачка несладких сливок  — 2-3 зубчика чеснока

        Приготовление      

Приготовить пресные блинчики.  В сковороде на растительном масле поджарить чеснок. Выложить морепродукты, слегка обжарить. Добавить сливки и тушить, пока почти вся жидкость не испарится и масса не загустеет.  Выложить первый блин.

По окружности выложить блины следующим образом:  Смазать блин творогом. Выложить сверху красной рыбой. Накрыть следующим блином.  Выложить массу из морепродуктов. Накрыть следующим блином. Опять смазать блин творогом, выложить еще один слой красной рыбой. Накрыть следующим блином.  Завернуть свисающие блины внутрь, пирог перевернуть на другую тарелку (так, чтобы низ стал верхом).  Обмазать творогом снаружи, украсить и подать на стол.

Блинчатый пирог с грибами

Ингредиенты:  — 1,5 стакана муки  — 450 г молока  — 2 яйца  — соль  — 60 г сливочного масла  — 200 мл сливок  — 75 г тертого пармезана  — перец  — щепотка тертого мускатного ореха  — кайенский перец  — 1 луковица  — 200 г шампиньонов  — 200 г помидоров  — 2 ст. л. растительного масла  — 125 г моцареллы

        Приготовление      

Муку (1 стакан с горкой) замесить со 150 мл теплого молока и 2 яйцами. Посолить тесто и отставить на 30 минут.  Распустить половину сливочного масла и веселкой замесить его с оставшейся мукой. Влить, помешивая, 1,5 стакана молока и сливки. Соус довести до кипения и 5 минут поварить. Добавить пармезан, посолить, поперчить, сдобрить мускатом и кайенским перцем.  Распустить оставшееся сливочное масло в сковороде. Лук нарезать кубиками и потушить. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками, добавить к грибам и потушить 10 минут.

Овощи посолить, поперчить, приправить кайенским перцем.  На растительном масле испечь блины.  Нагреть духовку до 180 градусов. 

Моцареллу нарезать ломтиками. В смазанную жиром форму выложить слой блинов. На нем распределить 1/З томатно-грибной начинки и моцареллы, полить соусом и прикрыть вторым слоем блинов. Продолжать переслаивать блины, пока не кончится начинка, и запекать в духовке 25 минут.  Блинчатый пирог подавать на листьях салата.

Блинчатый пирог с овощами

Ингредиенты:  — 200 г муки  — 400 мл молока  — 2 яйца  — сопь  — 1 ст. л. нарезанного зеленого лука  — 300 г шампиньонов  — 300 г моркови  — 1 луковица  — 30 г топленого масла  — молотый черный перец  — 300 мл сливок  — 2 ч. л. рубленого чеснока, растертого с рубленой петрушкой  — 80 г тертого сыра

        Приготовление:      

Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца и зеленый лук. Слегка посолить.  Грибы и овощи вымыть, очистить, нарезать все ломтиками.  На топленом масле испечь 8 тонких блинчиков и поставить их в теплое место.  Обжарить овощи с грибами в том же масле. Влить сливки, добавить чеснок с петрушкой и тушить 10 минут.  Нагреть духовку до 200 градусов.  Грибы и овощи извлечь из соуса, выложить на блины, свернуть их трубочками и переложить в смазанную жиром форму. Полить овощным соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут.

Детский блинчатый пирог с ирисками

Этот пирог надо делать вместе с детьми. И для детей. Для взрослых он не очень подходит — слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус.  Зато дети от его приготовления получат большое удовольствие.

Вкус у пирога вполне ожидаемый — каждый знает, какие на вкус блины и ириски.  Но очень важно использовать хорошие ириски — с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог.

Ингредиенты:  — 8-10 блинов,  — 500г ирисок («Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», «Ледокол» и т.п.),  — сливочное масло,  — 2/3 стакана молока или сливок

        Приготовление      

Испечь блины. Блины лучше делать толстые — на дрожжах или на кислом молоке.  В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить.  Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой. Дать пирогу пропитаться 30-60 мин.  ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливок с ирисками в качестве пропитки можно использовать вареное (в банке) и подогретое до разжижения сгущенное молоко. Никогда не покупайте банки, на которых вместо «Молоко сгущенное» написано «Сгущенка» – это эрзац-продукт на основе эмульсии растительного масла.

Блинчатый пирог  с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты: 

для блинов:  — мука — 2 стакана;  — молоко – 2,5 стакана;  — сахар — 1 ч. л.;  — соль — на кончике ножа;  — яйцо — 2 шт.;  — масло сливочное – 50 г;  — дрожжи сухие — 2 ч. л.;  — масло растительное для обжаривания; 

для начинки:  — творог — 600г;  — орехи грецкие — 1/3 стакана;  — сахар — 3 ст. л.;  — сметана — 3 ст. л.;  — ванильный сахар — по вкусу; 

для жидкого теста:  — яйцо — 1 шт.;  — мука;  — молоко.

        Приготовление      

Испечь стопку блинов по любому из рецептов. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.  Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.  Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячим, и холодным.

Блинчатый пирог с абрикосовым повидлом

Ингредиенты:  — Абрикосовое повидло 100 г  — Порошок какао 50 г  — Сахарная пудра 30 г

        Приготовление      

Готовим ореховую начинкуДля начинки: 50 г рома, 40 г изюма, 20г засахаренной апельсиновой цедры, 180 г молотых грецких орехов, 100 г сливок, 120 г сахара, молотая корица (по желанию).  Предварительно за день изюм и очень мелко нарезанную цедру замочить в роме в плотно закрытой посуде. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Когда пюре немного остынет, примешать к нему половину оставшегося при замачивании рома.  

Готовим творожную  начинкуДля начинки: 30 г изюма, 50 г рома, 400 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 30 г ванильного сахара, 50-100 г сметаны, лимонная цедра.  За день заранее замочить в роме изюм в плотно закрытой посуде. На следующий день растереть творог. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним ванильный сахар, сметану, натертую лимонную цедру, хорошо перемешать, затем положить творог и вынутый из рома изюм и все вместе еще раз хорошо перемешать. В заключении осторожно вложить в массу взбитые белки. Начинка готова.  Жарим все блинчики пресные .  Круглое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить на дно один круглый блин, на него часть ореховой начинки, затем другой блин — на него часть творожной начинки, третий блин посыпать какао с сахарной пудрой, четвертый смазать абрикосовым повидлом. Каждый слой слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом (на весь пирог 80 г). Все повторить в том же порядке. Верхний блин оставляем без начинки. 

Ставим пирог в духовку и выпекаем на умеренном огне минут 5-10. Белки 4-5 яиц взбиваем с сахаром (100 г) и абрикосовым повидлом (50 г) в крепкую пену. Этой пеной мажем верхний блинчик и снова ставим пирог в духовку минуты на 3, пока белок не подрумянится. 

Подавая на стол, пирог режут смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и посыпаем сахарной пудрой.

Блинчатый пирог с креветками

Ингредиенты:  — 300 мл молока  — 150 г муки  — 1 яйцо  — 25 г сливочного масла  — 1 ч. л. сахара  — 50 мл растительного масла  — соль  для начинки:  — 400 г креветок  — 1 луковица  — 2 помидора  — 2 красных сладких перца  — 2 ст. л. пряной зелени  — 150 г майонеза  — перец, соль

        Приготовление      

Отделить яичный желток от белка, растереть его с солью, сахаром и маслом, постепенно влить теплое молоко, а затем добавить муку при постоянном помешивании. Белок взбить и аккуратно смешать с тестом. Испечь тонкие блинчики диаметром 15 см, поджаривая по 1-2 минуты с каждой стороны.  Очистить луковицу, натереть ее на крупной терке и поджарить на растительном масле в течение 5 минут. Креветки очистить и нарезать. Помидоры вымыть, вытереть, нарезать кубиками. Перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками.  Креветки, лук, помидоры, перец и нарезанную зелень перемешать, посолить, поперчить, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.  На блюдо выложить блинчик, сверху положить и разровнять начинку, полить 2 ст. ложками майонеза, прикрыть следующим блинчиком и слегка его прижать.  Таким же образом прослоить еще 4-5 блинчиков. Каждую порцию прослаивать на отдельной тарелке.  Верхний блинчик полить майонезом, а затем выложить и разровнять начинку.

Блинчатый пирог с апельсинами

Ингредиенты:  — 20 пшеничных блинов диаметром 20 см  — 300 г жирного творога  — 100 г грецких орехов  — 100 г чернослива без косточек  — 100 г жирной сметаны  — 2 ст. л. меда  — 200 г вишневого конфитюра  — 1 пакетик фруктового желе  — 1 апельсин  — ягоды для украшения

        Приготовление      

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки.  Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой.

По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.

Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки.  Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 часа. 

Перед подачей к столу приготовить желе.  Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

Блинчатый пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:  — 12 пресных блинчиков (см.),  — 3 яйца,  — 3 лимона,  — 200 г сахара,  — 75 г сливочного масла;  — для посыпки — сахарная пудра.

        Приготовление      

Приготовить лимонный крем: растереть яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой, поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, нагревать до загустения.  Смазать сливочным маслом круглый противень (одного диаметра с блинчиками), уложить на него блинчики, прослаивая каждый из них приготовленным кремом.  Поставить пирог на 20 минут в умеренно горячую духовку. Остудив, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой, добавив немного ванилина.

Блинчатый пирог с куриной печенью 

kulinariya.lichnorastu.ru

Блинчатые жареные пирожки

  Хочу предложить Вам, довольно интересный и очень вкусный рецепт блинчиков. Можно назвать их блинчики с начинкой или с припеком, я оставила название как указано в первоисточнике. Идею таких блинчиков подсмотрела в книге Эльмиры Меджитовой, но очень многое изменила под свой вкус.

Состав:на 15 штук

яйца куриные- 2 штукимука пшеничная- 300 гр.кефир- 300 гр.вода-  200 гр.сода- 1 чайная ложка без горкисоль- 1 неполная чайная ложкасахар- 5 чайных ложекначинка:капуста- 400 гр.лук - порей только зеленая часть- 1 стебельмасло растительное для жарки

Приготовление:

Яйца, сахар и соль взбить венчиком.

Влить кефир, добавить соду. Взбить до появления пены.

Добавить просеянную муку. Размешать.

Тесто будет густоватое.

Добавить 200 гр. очень горячей воды. Интенсивно размешать. Тесто стало гладкое, приятное.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста.

Смотрим, как только тесто чуть схватится снизу,

кладем на него немного начинки.

Сложить блинчик пополам.

Немного прижать его лопаткой. Для подстраховки, можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы блинчик- пирожок пропекся изнутри. Я не прикрывала крышкой, пирожки и так прекрасно пропеклись. Перевернуть пирожок на другую сторону и еще немного обжарить на среднем огне.

Начинка: нашинковать капусту и сложить в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Порезать лук-порей и отправить к капусте. Посолить по вкусу. Жарить на среднем огне до мягкости капусты.

Начинку остудить.

P.S. Можно использовать разные начинки. Например, отварное мясо, жареные грибы, сыр, яйца с зеленым луком или даже сладкие продукты, густое варенье, джем.

Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Пышные блинчатые пирожки - ochenvkusno.com

Недавно в ресторане попробовала необычные блинчатые пирожки. Была поражена оригинальностью самих пирожков и восхитительным их вкусом. Сами они пышные на вид, очень мягкие, с хрустящей корочкой. Но оказалось, что это фаршированные тонкие блинчики, обжаренные в хлебной панировке. Как просто и как божественно вкусно! Я все больше удивляюсь, сколько интересного и восхитительного можно приготовить из блинов. Начинку можно сделать любую, но я хочу предложить приготовить блинчатые пирожки с довольно простым, вкусным наполнителем. Готовится это блюдо быстро и несложно. Я ниже написала пошаговый процесс, чтобы все было понятно

Ингредиенты:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 180 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1-2 столовой ложки;
  • растительное масло — 50 миллилитров.

Для начинки:

  • рис — 200 грамм;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • зеленый лук — 100 грамм;
  • соль — по вкусу.

Для панировки:

  • яйца — 1-2 штуки;
  • молоко — 30 грамм;
  • панировочные сухари — 150-200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пышные блинчатые пирожки. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления блинчиков растираем яйца с сахаром, солью, добавляем немного молока (приблизительно 100-150 грамм).
  2. Муку просеиваем, добавляем в яично-молочную смесь, хорошо вымешиваем. (У вас получится достаточно густая масса, как на оладьи. При выполнении работы именно в такой последовательности очень хорошо расходятся комочки теста).
  3. Добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем. Вы увидите, как тесто сразу станет эластичным, однородным.
  4. Продолжаем небольшими порциями доливать оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции — немного гуще, чем питьевые сливки.
  5. Оставляем блинное тесто отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, блинчики при обжаривании будут хорошо переворачиваться, не рваться.
  6. Перед тем, как жарить первый блин, сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Обжариваем блинчики с двух сторон, до появления легкого румянца. Переворачиваем тонкой лопаткой или руками, поддев край блина шпажкой. Сам блин должен быть не толстый, иначе в него плохо будет заворачивать начинку.
  7. Для приготовления начинки, рис промываем несколько раз под водой, пока вода не станет прозрачной. Для этого рецепта лучше подойдет длиннозернистый.
  8. Отварить рис в воде. Чтобы он был рассыпчатым, я отвариваю в 2 приема в большом количестве воды. Первый раз рис кипит буквально 2-3 минуты в несоленой воде. Далее я кипяток сливаю, еще раз промываю зерна, заливаю холодной водой, солю, варю до готовности (10-15 минут). Перед выключением плиты попробуйте рис: если он не твердый, значит, можно снимать.
  9. Отваренный рис нужно обязательно промыть, откинуть на дуршлаг.
  10. В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем к нему рис, обжариваем пару минут, быстро и тщательно перемешивая. За это время рис впитает в себя сливочный аромат, будет рассыпчатым и вкусным. Его надо остудить.
  11. 3-4 яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко крошим, добавляем к рису.
  12. Вымытый, высушенный зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к начинке.
  13. Все перемешиваем, при необходимости подсаливаем. У нас получится достаточно много вкусной начинки.
  14. Фаршируем блинчики: на каждый блин ближе к центру выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и заворачиваем толстым конвертом. Так проделываем со всеми блинчиками.
  15. Для панировки растираем венчиком яйцо, добавляем совсем немного молока (1-2 столовые ложки), солим и взбиваем до однородной консистенции.
  16. Далее делаем в такой пошаговости: каждый блинчатый конвертик обмакиваем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  17. Обжариваем блинчатые пирожки на среднем огне с двух сторон до румяной, хрустящей корочки.

Оригинальные блинчатые пирожки готовы! Они получились обворожительными: нежнейшая начинка, божественный аромат и хрустящая корочка. Пирожки вкусные и в горячем, и холодном виде. Подавать их можно со сметаной, сливочным соусом или кушать просто так. Я уверена — эти пышные блинчатые пирожки станут коронным блюдом на вашем столе, после того, как вы их попробуете.

Приятного аппетита вместе с «Люблю готовить»!

Загрузка...

 

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем провожать зиму и праздновать Масленицу! И этот рецепт будет очень актуален.

Ингредиенты

Для приготовления блинчатых пирожков с начинкой из курицы и грибов потребуется:

кефир - 300 мл;

молоко - 200 мл;

яйцо куриное - 2 шт.;

творог - 200 г;

мука - 300 г;

сода - 1 ч. л.;

соль, сахар - по вкусу;

филе куриное - 500 г;

шампиньоны - 200 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное.

Этапы приготовления

Начинаем процесс с приготовления начинки, для этого очищаем лук и нарезаем кубиками,

Начинаем процесс с приготовления начинки, для этого очищаем лук и нарезаем кубиками,

грибы моем и измельчаем.

грибы моем и измельчаем.

Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем кубиками.

Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем кубиками.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и тушим минут 10.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и тушим минут 10.

К грибам добавляем куриное филе и перемешиваем.

К грибам добавляем куриное филе и перемешиваем.

Пока начинка остывает приступаем к приготовлению теста, для этого соединяем кефир с молоком, перемешиваем, затем смешиваем творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбиваем с помощью кухонного процессора или блендера.

Пока начинка остывает приступаем к приготовлению теста, для этого соединяем кефир с молоком, перемешиваем, затем смешиваем творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбиваем с помощью кухонного процессора или блендера.

В оставшуюся  молочную смесь добавляем соду, перемешиваем и добавляем в творожно-яичную массу, также добавляем муку, соль, сахар (я добавила 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара) и взбиваем до однородной массы.

В оставшуюся  молочную смесь добавляем соду, перемешиваем и добавляем в творожно-яичную массу, также добавляем муку, соль, сахар (я добавила 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара) и взбиваем до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду (первый раз немного смазать растительным маслом) выливаем порцию теста, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

На хорошо разогретую сковороду (первый раз немного смазать растительным маслом) выливаем порцию теста, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика кладем начинку

Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика кладем начинку

и аккуратно с помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, края немного прижимаем лопаткой, затем накрываем крышкой и даем прожариться пару минут, переворачиваем на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.

и аккуратно с помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, края немного прижимаем лопаткой, затем накрываем крышкой и даем прожариться пару минут, переворачиваем на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.
Ну, вот и все! Блинчатые пирожки с начинкой из курицы и грибов готовы!

Ну, вот и все! Блинчатые пирожки с начинкой из курицы и грибов готовы!

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

rutxt.ru


Смотрите также