Жареные пирожки с творогом


Жареные пирожки Манзари с творогом и зеленью: рецепт с фото

Пока еще лето радует нас большим разнообразием полезной, свежей и ароматной зелени, предлагаю вам приготовить отличнейшие пирожки Манзари  с творогом и зеленью. Знаете, что это?

Манзари – это жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью. Кстати, зелень для них можно брать любую, какую хотите и какую любите – главное, чтобы она была свежей и ароматной. Или же взять такой себе микс из разных видов зелени. Можно добавить в начинку небольшой зубочек чесночка, или чуток молотого перца, если хотите получить в итоге пирожок поострее. Но так как такие пирожочки любим не только мы с мужем, но и наш ребенок, то в этом рецепте я ничего остренького не добавляла. Но в любом случае, даже без пикантных добавок, творог с зеленью – это очень вкусная начинка!

Готовить такие пирожки будем на мягоньком дрожжевом тесте. Кстати, если вы полностью соблюдаете рецептуру данных пирожков, но не хотите кушать жареное, тогда их можно запечь в духовке, предварительно смазав разболтанным яичком. Ну а подавать Манзари лучше всего под борщ, свекольник или же капустняк. А можно кушать и как самостоятельное блюдо, ведь они такие вкусненькие!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить для Манзари тесто, нужно будет взять:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 100 г
  • Вода – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – сколько понадобится

А для начинки такие продукты:

  • Зелень (укропчик, петрушка, зеленый лук) – побольше
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки нужно будет растительное масло

Как приготовить пирожки Манзари: рецепт

  1. Сухие дрожжи разводим в 200 мл тепленькой воды. Оставляем на 15 минут, а затем выливаем в муку. Оставшиеся 200 мл вливаем к молоку и подогреваем. Затем тоже выливаем в муку. Всыпаем соль и сахар. Теперь замешиваем мягонькое тесто, которое должно еще постоять час-полтора. Муки много не нужно сыпать, тесто обязательно должно быть нежным и мягким, иначе, если тесто будет тугое, в итоге пирожки будут очень жесткими.
  2. А пока тесто отдыхает, готовим творожно-зеленую начинку. Творог (лучше брать, конечно же, домашний) смешиваем с яичками куриными.
  3. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу.
  4. Масса получается яркой, красивой и такой летней.
  5. Когда тесто готово, делим его на удобные кусочки.
  6. Затем расплющиваем в лепешечки. То, какого размера у вас будут лепешки сейчас, такими и будут в итоге пирожки.
  7. Кладём творожную начинку с зеленью – примерно ложку.
  8. Хорошенько защипываем края.
  9. Формируем пирожочек, при этом его нужно немного приплюснуть, чтобы они были не толще, чем 1 см.
  10. Теперь выкладываем на сковороду с достаточным количеством растительного масла. Чтобы шов на пирожке в процессе жарки не раскрылся, их нужно опускать в кипящее масло швом вниз. Все, жарим Манзари до готовности на среднем огне. Чтобы они хорошенько прожарились, рекомендую их жарить под закрытой крышкой.
  11. Вот и все, наши вкусные пирожки Манзари с зеленью и творогом готовы! Насыпайте скорее тарелочку борща и зовите своих домашних пробовать интересную выпечку. Я уверена, что они оценят ее по-достоинству! А еще не забудьте сохранить рецепт лепешек «Манзари» в избранные, чтобы всегда можно было найти его и приготовить.

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Жареные пирожки с творогом: калорийность, рецепты с фото

14 октября 2017 680

Жареные пирожки с творогом на скорую руку под силу приготовить даже неискушенной хозяйке. Маловероятно, что результат оставит кого-то равнодушным. Можно употреблять как закуску, в качестве завтрака или перекуса, брать с собой на работу и на прогулку.

Печь можно не только в духовке, и вообще не только печь. Если у вас нет духовки или времени, но очень хочется выпечки, жареные на сковородке пирожки выручат вас. Но помните, что в них больше калорий, чем в печеных, и слишком много жареного – не лучшая еда для печени.

Калораж указывается для 100 г.

Простой рецепт

Приготовьте жареные пирожки с творогом на сковороде по этому рецепту, чтобы уже через час порадовать родных вкусностями. Если вы никуда не торопитесь, оставьте тесто после приготовления в тепле еще на полчаса, чтобы оно лучше поднялось.

Понадобится:

  • пару стаканов воды;
  • около 1200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • стакан растительного масла и отдельно для жарки;
  • 0,8 кг нежирного творога.

Приготовление занимает 1 час.

Калорийность: 311 ккал.

Смешать дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. Насыпать в миску стакан муки, влить в нее воду с дрожжами и размешать. Снова перемешать, поставить на 15 минут в тепло и накрыть тканью.

Теперь добавляем остальную муку, стакан масла и соль. Перемешать, влить остальную воду и замесить. На время приготовления начинки оставьте в тепле.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Творог размять ложкой, положить к нему яйца, сахар и соль. Смешать, можно взбить в блендере.

Сформировать из теста примерно шарики, раскатать скалкой. Положить начинку в центр и соединить края.

Разогреть сковороду. Добавить на нее масло для жарки. Выкладывать пирожки порциями и обжаривать с каждой стороны примерно по три минуты.

Жареные пирожки на кефире с творогом

Пирожки из кефирного теста быстро готовятся и нравятся почти всем.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • мука – 0,6 кг;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • творог – 0,3 кг;
  • сода – маленькая ложка без горки;
  • 1-2 яйца.

Понадобится всего полчаса.

Калорийность: 322 ккал.

Высыпать муку в миску, смешать с содой, солью и сахаром. Медленно добавлять кефир и замешивать.

Яйца разбить и смешать с творогом, можно немного взбить.

Сформировать из теста пирожки, положить начинку на каждый, слепить края.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить изделия до готовности.

Слоеные пирожки с курагой и творогом на сковороде

Сладкая курага хорошо сочетается с творогом. Если готовить с нуля, то это сложный рецепт. Если у вас уже есть готовое тесто, пропустите первый шаг и разморозьте тесто по инструкции на упаковке.

Вам понадобится:

  • мука – 1 кг;
  • стакан прохладной воды;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное или маргарин – 0,5 кг;
  • курага – 0,2 кг;
  • творог – 180-200 г;
  • масло для сковороды.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Без готового теста процесс приготовления пирожков отнимет 2 часа.

Калорийность: 395 ккал.

2 ложки подтаявшего масла смешать с солью, положить в просеянную муку. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Посыпать доску мукой и положить на нее тесто. Раскатать его скалкой. Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кусочки и выложить их по центру теста, затем свернуть его и убрать в холодильник.

Через полчаса вынуть тесто и раскатать его таким образом, чтобы масло не выдавливалось с краев. Разрезать его на несколько равных частей и сложить их друг на друга слоями. Снова раскатать, разделить на равные части и сложить их друг на друга.

Отправить в холодильник на 15 минут. Раскатывать и складывать слоями таким образом еще пару раз.

Курагу хорошенько промыть, нарезать и смешать с творогом и сахаром.

Тонко раскатать тесто в одном направлении. Разрезать его ножом на одинаковые ромбы или квадраты. Выложить начинку на середину кусочков и соединить края.

На разогретую сковороду выкладываем пирожки. Каждую сторону обжарить в масле.

Жареные пирожки с соленым творогом и зеленью

Все предыдущие рецепты выпечки были со сладкой начинкой. Но творог хорош не только в сладком виде, но и в соленом. Пирожки получаются сытными и вкусными.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,5 кг;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • любая зелень: укроп, руккола, петрушка, зеленый лук;
  • стакан нежирного творога;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль на ваш вкус.

На приготовление понадобится 45 минут.

Калорийность: 246 ккал.

Смешать муку с солью и сахаром.

В миске взбить молоко с яйцами. Понемногу вливать смесь в муку, замешивая тесто. Когда жидкость закончится, замешивать еще пять минут.

Выложить в миску творог, посыпать солью и перцем на ваш вкус, перемешать. Вымыть и нарезать зелень. Добавить ее к творогу, хорошо перемешать.

Сформировать равные шарики. Раскатать их, выложить на середину начинку, слепить из них пирожки.

Сковороду необходимо смазать маслом. Жарить изделия до готовности.

Советы начинающим хозяйкам

  • для удачного теста приводим продукты к примерно одинаковой температуре;
  • если оно на кефире, соду не надо гасить;
  • начинка должна быть готовой или наполовину приготовленной, иначе она не пропечется;
  • тесто не будет прилипать, если намазать руки маслом;
  • при замесе теста лучше добавлять жидкость к муке, а не наоборот;
  • при приготовлении слоеного теста муку просеивать обязательно;
  • молоко уменьшает эластичность слоеного теста, слои могут порваться;
  • жарьте на небольшом огне и хорошей глубокой сковороде;
  • можно накрыть крышкой после появления корочки;
  • масло должно покрывать половину блюда;
  • вместо воды или молока для теста можно взять желтки;
  • если добавлять в тесто только желтки (без белков), тесто будет пышнее;
  • для приготовления соленых пирожков вместо другой жидкости можно взять картофельный отвар. Это сделает тесто мягче, сытнее, придаст особый вкус;
  • их можно делать разной формы – треугольной, прямоугольной, лодочки;
  • для того, чтобы пирожки не были неприятно масляными, и чтобы снизить калорийность, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца;
  • чтобы они были румяными со всех сторон, в конце жарки можно класть их на бок;
  • если жареные пирожки с творогом вышли слишком сухими, сложите их в емкость и прикройте влажной тканью;
  • румяной корочки можно добиться добавлением сахара, или обмазать сверху яйцами;
  • чем больше жира, тем более рассыпчатое тесто получается;
  • подходит мягкое и эластичное тесто;
  • замешивайте тесто только в чистой посуде, чтобы не пришлось давиться сладкими пирожками с запахом чеснока или других продуктов.

Тесто на дрожжах быстро готовится, но приходится долго ждать, пока оно поднимется. Сложнее всего готовить слоеное тесто, но этих сложностей можно избежать, если заранее купить готовый полуфабрикат. Конечно, приготовленное своими руками тесто может быть вкуснее и полезнее, но, если вы торопитесь или хотите сэкономить время, продукция из магазина вас выручит.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Пирожки с творогом и зеленью из дрожжевого теста, жареные на сковороде

Опубликовано 22.05.2015 Разместил: kissora [offline] Калорийность: 260 Время приготовления: 45 мин Рецептом жареных пирожков с творожной начинкой поделилась со мной одна замечательная бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне, имея коровку. Хороший деревенский творог, напоминающий по вкусу обычный сыр, и станет нашей сегодняшней начинкой. Дополним начинку домашними яичками и огородной зеленью: зеленым луком, молоденькой петрушкой и укропом. Тесто мы будем использовать заранее приготовленное, но можно взять и из кулинарии, поэтому с приготовлением наших вкусных пирожков справятся и молодые хозяйки тоже. Пирожки с творогом и зеленью из дрожжевого теста, жареные на сковороде, можно подать среди недели, взять с собой на пикник или в дорогу, а также угостить ими друзей за выходными посиделками.

Состав ингредиентов:

- дрожжевое тесто – около 1 кг;- творог домашний жирный – 500 грамм;- деревенские куриные яйца – 2 штуки;- зеленый лук – 15 грамм;- молодая петрушка – 10 грамм;- молодой укроп –10 грамм;- соль – по вкусу;- подсолнечное масло – 1 стакан;- мука – на подпыл.

Для приготовления нашего блюда потребуется дрожжевое пирожковое тесто, замешанное простым безопарным способом на теплом деревенском молоке с активными дрожжами, мукой и подсолнечным маслом. Также подойдет свежее дрожжевое тесто из кулинарии. Готовый дрожжевой колобок необходимо слегка подкатать маслеными или мучными руками и оставить на некоторое время под дышащей тканью на столе.

Пока тесто согревается для работы, готовится начинка. В миску с творогом разбиваются куриные яички.

Далее основные ингредиенты нужно хорошо перемешать, посолить, дополнить измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.

Снова перемешиваем весь состав начинки.

Тесто согрелось, начинка готова – приступаем к формированию пирожков.

Смазываем пальцы рук маслом и отсаживаем тесто на поверхность стола в форме шариков.

Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, но так, чтобы серединка получилась чуть плотнее.

В центральную часть каждого кружка вводится творожная начинка в объеме чайной ложки.

Далее лепим пирожки. Для удобства пальцы рук нужно слегка «припудрить» мукой.

Хорошо разогреваем высокую сковородку с устойчивым дном. Добавляем подсолнечное масло, а через минуту убавляем огонь наполовину. Выкладываем пирожки в сковороду рубчиком вниз – по 6 штук в каждом заходе.

Быстро подрумяниваем снизу и переворачиваем на другую сторону. Затем подрумяниваем боковинки.

Жареные пирожки с творогом выкладываем стопочкой на блюдо и слегка остудив, подаем к званому ужину.

Пышные и питательные, вкусные и нежные – настоящее домашнее объедение.

Узнайте также, как готовится творожная запеканка без яиц.

every-holiday.ru

Жареные пирожки с творогом и мятой – сладкий рецепт с фото

Сегодня наше чаепитие предлагаю разнообразить незатейливым, но всегда желанным десертом – жареными пирожками, с начинкой из сладкого творога и свежей мяты.

Трудно себе представить русское застолье без больших пирогов и их миниатюрных «родственников» – пирожков. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления этой удивительной выпечки. Например, в нашей семье «любимцами» являются жареные пирожки с творогом – с золотистой корочкой, вкусные, пышные. Когда они жарятся, весь дом наполняется восхитительным ароматом, уютом и теплом. Да и не удивительно, ведь в начинку добавлена свежая душистая мята, которая придает сладкому лакомству приятный и освежающий вкус.

Информация о рецепте

Категория: пирожки со сладкой начинкой.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир жирный – 300 мл
  • мука пшеничная – 2,5 стакана емкостью 250 мл или 400 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.

для начинки:

  • творог жирный – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мята свежая – 4-5 веточек
  • масло растительное – для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовьте тесто. У меня это будет тесто на кефире почти как для беляшей. Для этого просейте муку, лучше дважды. Эта процедура необходима для того, чтобы тесто обогатилось кислородом, а, следовательно, готовые пирожки получились пышными.
  2. Затем налейте в миску кефир и погасите в нем соду – это придаст тесту рассыпчатость.
  3. Добавьте сахар, соль, влейте растительное масло. Всыпьте муку.
  4. Замесите тесто, причем вымешивайте тщательно и не менее 5 минут. Готовое тесто накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на разделочной доске «отдохнуть» на 30 минут.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Мяту промойте, обсушите и оборвите с веточек листики, которые мелко нарежьте. Творог протрите через сито в мисочку. Туда же вбейте яйцо, добавьте сахар и рубленую мяту. Все тщательно смешайте в однородную массу.
  6. Часть «отдохнувшего» теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм на вспыленной мукой разделочной доске.
  7. Стаканом или чашкой вырежьте лепешки.
  8. На каждую заготовку положите по 2 ч. л. творожно-мятной начинки.
  9. Края заготовок соедините и защипните любым удобным вам способом, например, шнурковым швом или как вареники – веревочкой.
  10. Затем сформуйте пирожки в форме «лодочки».
  11. На сковороду налейте масло в необходимом для жарения количестве. Поставьте на средний огонь, чтобы масло как следует нагрелось, но не закипело. Выложите порцию пирожков.
  12. Обжарьте с двух сторон до приятного румянца. Затем обжаренные пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла. А на сковороду положите следующую порцию.
  13. Еще теплые жареные пирожки с творогом выложите на большое блюдо и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • В начинку для пирожков со сладким творогом можно добавить горсть изюма, а также немного кураги, нарезанной мелкими кусочками.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

 

В моей семье любят жареные пирожки. А в вашей? Побалуйте своих домашних вкусными самодельными душистыми пирожками. Что может быть лучше них? Пирожки всегда желанны на нашем столе. Низкокалорийной пищей их не назовешь, но их вкус и аромат, знакомый с детства, продолжает радовать нас своим разнообразием. Нежное тесто, теплая сочная начинка, эти пирожки подойдут и к чаю, и к супу. Я сегодня делаю пирожки с двумя начинками — яйцо с зеленым луком и творог с зеленым луком. Обратите внимание, что творожная начинка здесь не сладкая, а соленая. Если вы ещё не пробовали соленый творог, не сомневайтесь, это очень вкусно.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 500 г творога + 1 сырое яйцо
  • 3 сваренных в крутую яйца
  • лук зеленый
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту. Пока тесто подходит, готовим начинку.

 

Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Часть отложить, другую часть смешать с творогом, яйцом и солью.

 

Для другой начинки яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся зеленым луком, добавить пару столовых ложек растительного или топленого масла и соль. Перемешать.

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой в маленькую лепешку.

 

В серединку лепешки положить 1-2 ложки начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (под закрытой крышкой).

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком подавать лучше теплыми, остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также