Жареные пирожки с рыбой


Жареные пирожки с рисом и рыбой

Любите баловать семью различными изделиями из теста? Приготовьте пирожки с рисом и рыбой, используя тесто на рассоле. Это необычная начинка и необычное тесто для пирожков. Поэтому многие не знают, как приготовить подобное лакомство. Я помогу вам в этом.

В нашей семье часто готовятся пирожки из дрожжевого теста на кипятке. Но на этот раз дрожжи закончились, пришлось выходить из положения, так как пирожки уже были обещаны, а отправляться в магазин не хотелось. В холодильнике стояла банка с огурцами в рассоле.

И вот пришлось выйти за рамки и замесить тесто на рассоле. Результат порадовал нас. Теперь мы знаем, что делать, если хочется быстрых пирожков, и если нет дрожжей. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

для теста на рассоле:

  • рассол огуречный или помидорный– 150 мл
  • сахар – 1 — ½ ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • мука – 200-250 г

для начинки:

  • рис отварной – около 200 г
  • фарш рыбный лососевый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Тесто для пирожков на рассоле я замесила ранее. Оно готовое лежит под пленкой, пока готовится начинка для пирожков с рисом и рыбой.
  2. Я отварила ½ стакана риса, но в пирожки ушел не весь. Готовый рис выкладываю в тарелку и приступаю к приготовлению рыбного фарша.
  3. Лук нарезаю мелко и отправляю в сковороду пассероваться в растительном масле.
  4. Добавляю к обжаренному луку лососевый фарш. Перемешиваю и обжариваю до готовности минут 10. Добавляю соль и перец.
  5. Соединяю рис с фаршем. Начинка готова. Можно начинать готовить пирожки с рисом и рыбой.
  6. Тесто на рассоле можно раскатать в пласт или, сформировав колбаской, нарезать на части. Наполняю начинкой каждый кружок.
  7. Защипываю края теста и придавливаю. Получаю тонкую заготовку для пирожков.
  8. Отправляю пирожки с рисом и рыбой жариться в растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.
  9. Затем переворачиваю на другую сторону и жарю до готовности. Можно накрыть крышкой после переворачивания для быстрого приготовления.
  10. Пирожки из теста на рассоле с рисом и рыбой готовы! Пора снимать пробу.

На заметку:

  • Рецепт пирожков с рисом и рыбой может быть с использованием разной рыбы, не только ее фарша. По желанию можно измельчить филе хека, минтая, пеленгаса или толстолоба. Выбирайте рыбу по своему вкусу и готовьте с удовольствием.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Жареные пирожки с рыбными консервами, тесто на сухих дрожжах - рецепт с пошаговыми фото

Сегодня расскажу вам, как быстро и просто приготовить жареные пирожки с рыбой. Удобнее всего брать рыбную консерву, хотя вот здесь когда-то я готовила пирожки с семгой в духовке, тоже вкусно было.

Рыбную консерву можно брать любую, какая вам нравится, но лучше всего на мой вкус подойдет горбуша. Потому что сайра или сельдь слишком уж специфически пахнут, а горбуша - идеальный вариант для пирожков!

Тесто для жареных пирожков я готовлю исключительно на воде, так как именно тесто на воде идеально подходит для жарки - оно прожаривается равномерно и быстро и не остается внутри сырым. А вот если вы собрались печь пирожки в духовке, то тесто готовьте на молоке, кефире и т.д. - тесто на воде не пойдет, будет жестким.

Ингредиенты для жареных пирожков с рыбной консервой

Итак, для того, чтобы приготовить тесто для жареных пирожков с рыбой мне потребовалось:

вода - 1 стакансахар - 1 ст.л.соль - 1 ч.л.дрожжи - 1 ч.л. неполная и без горки мука - 3 стакана (если вы знаете, что у вас такая мука, что ее всегда требуется немного больше, чем в рецепте, то добавьте еще пол стакана)растительное масло - 3-4 ст.л.

для начинки:консерва горбуша - 1 банкалук - 1 головка

Как замесить дрожжевое тесто для рыбных пирожков

В теплую воду высыпала дрожжи, сахар и соль, перемешала. Добавила муку, еще раз перемешала тесто, вылила растительное масло, перемешала и оставила тесто на 15 минут, чтобы расстоялось.

После этого еще раз его вымесила, чтобы все масло разошлось в тесте, накрыла полотенцем и оставила на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

Можно положить тесто в пакет и убрать его на ночь в холодильник. Вот тут на фото я как раз так и делала, за ночь тесто хорошо поднимется.

Руки смазала растительным маслом, отщипывала такие небольшие кусочки и сразу руками растягивала их в круглые лепешки.

Для начинки лук порезала мелко, пережарила его, добавила в сковороду рыбную консерву, помяла ее вилкой и еще немного обжарила, остудила начинку.

В центр каждой лепешки выложила немного начинки.

Защипнула края - пирожок готов.

Обжарила рыбные пирожки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Вот так должно получиться в итоге, тесто на воде для жареных пирожков самое лучшее!

www.vseblyuda.ru

Пирожки с рыбой - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов рыбных пирожков)

Нет ничего сложного в том, как приготовить вкусные пирожки с рыбой, рецепты помогут вам сделать эту выпечку без изъянов. Попробуйте использовать разные виды теста: дрожжевое и пресное, слоёное, творожное…вариантов множество, а выбор — за вами. Наши лучшие рецепты пирожков с рыбой с фото помогут вам определиться со способом готовки, который подходит именно вам. Для начинки также можно использовать абсолютно разную рыбу, в том числе и консервы. Быстро и вкусно готовить пирожки с рыбной начинкой совсем несложно, а в зависимости от жирности и вкусовых качеств главного ингредиента, ваша выпечка каждый раз сможет изменяться до неузнаваемости. Если знать простой способ приготовления рыбных пирожков в домашних условиях, можно в любое время подать к столу интересную закуску или даже главное блюдо, если речь идёт о полднике. Считаете выпечку долгим и затратным занятием? И зря! Читайте, как сделать домашние пирожки с рыбой на скорую руку, и удивляйте своих родных и близких сытной и ароматной выпечкой!

Пирожки с рыбой из слоеного теста 5.0

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Расстегаи из горбуши 4.1

Эти вкуснейшие ароматные пирожки нравятся всем без исключения, нужно только подобрать начинку на свой вкус. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить расстегаи из горбуши легко и очень быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 01.10.2014

Пирожки с картошкой и рыбой 5.0

Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим. ...далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Пирожки с красной рыбой 5.0

Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015

Пирог с рыбой 3.3

Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой. ...далее

Добавил: Veron 07.06.2010

Расстегай с сайрой 4.4

Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Пирожки с капустой и рыбой 4.4

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2014

Расстегай с треской 4.4

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Расстегаи с сайрой и рисом 5.0

Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2016

Расстегаи в духовке 4.4

Делюсь классическим рецептом расстегаев в духовке. Это блюдо меня научила готовить бабушка, за что я ей очень благодарна. Все, кто пробовал мои расстегаи, были в полном восторге! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Рыбный расстегай 5.0

Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.05.2016

Расстегай 3.4

Рецепт приготовления расстегаев с рыбой. ...далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Жаренные с рыбой пирожки 5.0

Домашние пирожки - что может быть лучше? Готовим по рецепту жареные с рыбой пирожки для всей семьи уже сегодня! Абсолютно нехитрое блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.02.2016

Пирожки с сайрой 5.0

Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016

Пирожки с лососем 4.3

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. ...далее

Добавил: Борис 26.02.2013

Пирожки с рыбой 5.0

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Жареные пирожки с рыбой 5.0

Готовим домашние ароматные пирожки. А начинкой на этот раз будет рыба и рис. Смотрим и записываем себе рецепт жареных пирожков с рыбой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.03.2015

Пирожки с рисом из дрожжевого теста 3.8

Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

povar.ru

Жареные пирожки с рисом и рыбой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для жареных пирожков с рисом и рыбой на 12 порций :

Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом и рыбой по шагам

Здравствуйте. Сегодня мы приготовим пирожки. Начинкой для пирожков мы возьмем консервированную рыбу и рис, а чтобы начинка была сочнее добавим одну обжаренную луковицу. Пирожки мы пожарим на сковороде. Так как в духовке они получатся суховатыми. Итак для начала замесим дрожжевое тесто. Возьмем пол стакана воды, пол стакана теплого молока, одно яйцо, щепотку соли и сахара.

Теперь добавим к нашей смеси быстродействующие дрожжи и оставим на некоторое время расходиться. Когда дрожжи разойдутся, будем всыпать понемногу муку и замешивать не тугое тесто. Замешивать нужно достаточно долго. Пока тесто не станет однородным.

Когда тесто готово, закрываем его крышкой и ставим в теплое место подниматься. Примерно через час опускаем тесто и повторяем процедуру.

Возьмем одну среднюю луковицу, очистим ее и мелко нарежем. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным снимаем его с огня.

Теперь достанем две банки рыбной консервы. Лучше подойдет сайра или скумбрия. Консервы нам нужны в масле, а не в томате(смотрите внимательнее). Высыпаем содержимое банок с миску вместе с жидкостью. И разминаем все вилкой, до однородной массы.

Дальше добавим к нашей рыбке лучок и все хорошенько перемешаем.

Далее возьмем один стакан риса, зальем его двумя стаканами воды и поставим вариться. Добавьте немного соли в воду.Когда рис сварится, дайте ему полностью остыть.

Когда рис остынет, добавляем его в нашей рыбе с луком. Если жидкость из консервы не полностью впиталась рыбой, то рис ее впитает и наши пирожки будут очень сочными.

Теперь берем наше тесто, катаем его в колбаску, колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешечку. Щедро накладываем нашу начинку и залепляем пирожок. Тык поступаем со всеми кусочками теста.

На сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла и ставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалиться, обжариваем наши пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Ну вот наши пирожки с рисом и рыбой готовы. Обычно готовят пирог с такой начинкой, но и жареные пирожки получаются не менее вкусными. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Поваренная соль

0

0

0

0

Консервированные сардины

95

50

0

830

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

182

173

513

4334

всего в 1 порции:

15

14

43

361

всего в 100 граммах:

11

10

30

254

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 04.09.2014

просмотров: 5101

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также