Жареные пирожки с картошкой


Жареные пирожки с картошкой и луком

Очень люблю жареные пирожки. Полезными их, конечно, не назовёшь, но они такие вкусные, что отказаться от них невозможно. Готовлю их часто с разными начинками - с картошкой и шкварками, с жареной капустой, с грибами, а сегодня хочу предложить рецепт пирожков с картошкой и луком. Пирожки получаются мягкими, аппетитными, с очень вкусной начинкой. 

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и луком потребуется:

Для теста:

40 г свежих дрожжей;

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. соли;

500 мл молока;

50 г сливочного масла;

2 ст. л. растительного масла;

1 яйцо;

1-1,2 кг муки.

Для начинки:

10 картофелин;

2 луковицы;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Молоко подогреть, чтобы оно стало тёплым. Молоко подогреть, чтобы оно стало тёплым. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать 5 столовых ложек просеянной муки, перемешать. Оставить получившуюся опару минут на 30 в тёплом месте (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка).

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать 5 столовых ложек просеянной муки, перемешать. Оставить получившуюся опару минут на 30 в тёплом месте (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка). В подошедшую опару добавить соль, растительное масло, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо, перемешать венчиком. Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам, выложить его в миску, смазанную растительным маслом.

В подошедшую опару добавить соль, растительное масло, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо, перемешать венчиком. Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам, выложить его в миску, смазанную растительным маслом. Тесто, накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте (без сквозняков) на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.

Тесто, накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте (без сквозняков) на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Картошку вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. 

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Картошку вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. 
Очищенный лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, периодически помешивая.

Очищенный лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
Жарить лук на небольшом огне около 7-10 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым. 

Жарить лук на небольшом огне около 7-10 минут, чтобы лук стал мягким и золотистым. 
Тесто вдвое увеличилось в объеме, можно начинать с ним работать. 

Тесто вдвое увеличилось в объеме, можно начинать с ним работать. 
Когда картофель сварится, воду слить. В картошку добавить обжаренный лук и толкучкой растолочь картофель в пюре, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку. Тесто обмять и разделить на равные кусочки небольших размеров. У меня получилось 38 штук. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и выложить по столовой ложке начинки. 

Когда картофель сварится, воду слить. В картошку добавить обжаренный лук и толкучкой растолочь картофель в пюре, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку. Тесто обмять и разделить на равные кусочки небольших размеров. У меня получилось 38 штук. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и выложить по столовой ложке начинки. 
Защипать края и сформировать пирожки. Оставить их на 5-10 минут, чтобы они подошли и можно приступать к жарке. 

Защипать края и сформировать пирожки. Оставить их на 5-10 минут, чтобы они подошли и можно приступать к жарке. 
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить пирожки с картошкой и луком. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить пирожки с картошкой и луком. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.
Обжарить на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты. 

Обжарить на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты. Вкусные, румяные жареные пирожки с картошкой и луком готовы. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Вкусные, румяные жареные пирожки с картошкой и луком готовы. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
Особенно вкусно есть такие пирожки горячими. 

Особенно вкусно есть такие пирожки горячими. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареные пирожки с картошкой - самые вкусные!

 

Безумно вкусные, жареные пирожки на сковороде с картошкой: рецепт жареных пирожков из воздушного, пористого и нежного теста на дрожжах! Такие пирожки, даже холодные, сохраняют свой вкус и структуру – совсем не резиновые и очень аппетитные. Дрожжевое тесто подойдет для пирожков с любой начинкой: можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Как приготовить жареные пирожки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробным видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 580-600 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сметана 20% — 100 грамм;
  • молоко (вода) – 250 миллилитров;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

 

Начинка картофельная (любая):

  • картофель – 1 килограмм;
  • луковица – 2 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки (+ для жарки лука).

 

Дополнительно:

  • растительное масло – для жарки пирожков.

 

Как приготовить домашние жареные пирожки с картошкой? Смотрите также на видео:
Вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт
  1. Активируем дрожжи: смешиваем с чайной ложкой сахара и добавляем несколько ложек теплого молока, доводя да консистенции сметаны (молоко берем из общего количества). Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 15-20 минут.

2. В отдельной чашке смешиваем 1 чайную ложку сахара и соль. Добавляем сметану, предварительно нужно достать из холодильника, чтобы не была холодной. Разбиваем яйцо и вливаем растительное масло, комнатной температуры. Тщательно размешиваем.

3. Добавляем подошедшие дрожжи, начинаем просеивать муку, небольшими частями.

4. Как только тесто станет гуще, продолжаем месить на припыленном мукой столе.

5. Нужно получить мягкое и не липкое к рукам тесто, но оно должно быть не забито мукой. Лишнюю муку, при достижении нужного теста – убираем.

6. Смазываем сверху тесто маслом (совсем чуть-чуть), кладем в чашу, накрываем и в тепло на 1 час – для хорошего подъема.

7. Готовим начинку: отвариваем картофель с добавлением лаврового листа и соли.

8. Обжариваем пару луковиц, порезанных кубиком, до золотистого цвета.

9. Сливаем с картошки воду, толчем в пюре, добавим лук, перец молотый (соль) – по вкусу. Также добавляем пару ложек растительного масла.

10. Смешиваем тщательно, выкладываем на тарелку и даем остыть до теплого состояния.

11. Обминаем подошедшее тесто и делим на кусочки, размером с яйцо. Получается 20 штук.

12. На ладони формируем из кусочка лепешку, кладем столовую ложку начинки и защипываем края.

13. Кладем пирожки на расстоянии друг от друга на доску, поверхность которой присыпаем мукой. Накрываем пленкой или полотенцем, даем постоять 5 минут.

14. Обжариваем в большом количестве разогретого масла, с двух сторон до золотистой корочки. Нагрев средний.

15. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пока пирожки горячие, у них хрустящая корочка. А когда остынут – тесто мягкое и вкусное тоже. Приготовьте и порадуйте своих близких! Смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

edanalyuboivkus.ru

Пирожки с картошкой жареные вкусный рецепт с фото!

Пирожки с картошкой являются излюбленным домашним лакомством практически в каждой семье. Это одно из самых популярных блюд домашней кулинарии, которое по востребованности на русском столе даст фору многим заморским сладостям.

Из давно пирожки пекли наши бабушки и передавали рецепты из поколения в поколение. Доступность ингредиентов делает приготовление пирожков с картошкой не только увлекательным, но и вполне бюджетным занятием. А сколько радостных восторгов гостей и близких вызывают аппетитные пирожки!

Рассмотрим один интересный и особенно вкусный рецепт, о котором немногие знают!

Тесто в этом рецепте готовится немного необычно, но пусть это вас не пугает — оно прекрасно поднимается, и пирожки получаются супервоздушными и невероятно вкусными.

Необходимые продукты:

  • тёплая вода — ½л;
  • просеянная пшеничная мука — 5 стаканов;
  • сухие дрожжи активные — 1 пач. (11гр) или 50гр прессованных;
  • соль каменная — 1 чайн.л.;
  • сахар — 2 стол.л.;
  • масло растительное — 2 стол.л. в тесто + ½л для жарки

Процесс приготовления:

1. В миску с высокими бортиками наливаем подогретую воду, засыпаем остальные продукты из списка и смешиваем их лопаткой.

2. Тесто выходит липкое. Посуду затягиваем плёнкой и отправляем для расстойки в холодильник.

В холоде тесто подходит намного дольше, естественные процессы брожения замедляются, время расстойки увеличивается, протеины расщепляются ферментами, тесто насыщается простыми невредными сахарами и аминокислотами, что в готовом изделии даёт отличный результат — пирожки получаются мягкими, воздушными, с тоненькой, как папирус, румяной корочкой, и долго не черствеют.

Это тесто можно хранить в холодильнике в туго завязанном кулёчке с выпущенным воздухом 2 дня.

Лучше всего сделать тесто с вечера, а утром пожарить пирожки. Но можно уже через 3 часа начинать из него готовить.

3. Предварительно подготовим начинку. Моя семья предпочитает пирожки с картофелем или с молотым мясом.

Картошку варим до мягкости, сливаем воду, растираем с кусочком сливочного масла и добавляем жареный на масле мелко порубленный лук, перец, остужаем. Мясо (сырое) мелко рубим или измельчаем мясорубкой, солим, добавляем перец и сырой мелко порубленный лук.

4. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, прокатываем колбаской, нарезаем некрупными кусочками величиной с яйцо, каждый шарик раскатываем тонко, кладём начинку (около 1 стол.л.) и хорошенько защипываем.

Формируем пирожки довольно тонкими, т.к. в сковородке они хорошо поднимаются.

5. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон, выставив огонь на средний уровень, до получения аппетитной поджаристой корочки.

Масло должно доходить как минимум до средины высоты пирожка, чтобы избежать белых непрожаренных полос по бокам — поэтому не жалеем.

Если опустить пирожок в плохо разогретое масло, оно моментально в него впитается, и пирог получится жирным.

Готовые жареные пирожки с картошкой аккуратно достаём со сковороды и раскладываем на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки жира. Вкус этих пирожков хорошо дополняет холодное молоко. Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных пирожков с картошкой

Если вы уже попробовали этот рецепт — поделитесь впечатлениями о пирожках в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru

Жареные пирожки с картошкой – рецепт Бабушки Эммы

Здравствуйте! Я давняя поклонница вашего сайта, много хороших рецептов нашла здесь для себя. Когда стала искать рецепты пирожков с картошкой решила посмотреть, что есть у вас на эту тему. И нашла как пожарить пирожки с картошкой. Очень понравилась простота рецепта. И тесто сделать очень легко и быстро, и начинку. А главное – все продукты всегда есть под рукой. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту пироги с картошкой в духовке. Надеюсь, тесто меня вновь не подведет.

Спасибо за ваш рецепт. Полчаса узнал на практике, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде. Это один из моих первых опытов с тестом, но вышло вкусно, сочно, поджаристо и хрустяще. Буду готовить такие пирожки в дальнейшем.

Ой, какое тесто отличное! Давно собиралась его освоить. Спасибо за рецепт! Но я не жарила, а выпекала один пирожок с картошкой и один с капустой в духовке на 200 градусах. Кто сомневается, как себя тесто поведет при выпечке, не сомневайтесь, пеките смело! Не люблю я жареное, пирожки с картошкой на сковороде слишком жирно для меня. Думала, что все знаю о том, как приготовить пирожки с картошкой, а нет! Теперь только с вашим тестом!

Ура! Спасибо вам! Я прямо сейчас ем первый в жизни пирожок с картошкой, приготовленный своими руками! Безумно вкусно!

Никогда не думала, что приготовление пирожков с картошкой может быть таким простым. Я боюсь связываться с дрожжевым тестом, уж очень долго и муторно. Еще всегда считала, что нужно для начинки делать пюре. А тут смотрю у бабушки Эммы как делать пирожки с картошкой, а все очень просто. Тесто за 15 минут сделала, и это я еще не торопилась. Картошку помяла толокушкой тоже быстро. Жарила только на растительном масле, топленого не было у меня. Но не думаю, что это сильно на вкусе отразилось. Спасибо за рецепт, быстро и очень вкусно.

Искала как сделать пирожки с картошкой и попала на ваш рецепт, уважаемая бабушка Эмма. Начинка хорошая у вас, а тесто все-таки лучше использовать дрожжевое. Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой рецепт вашего теста неплох, но больше подходит для лепешек.

Никогда бы не подумала, что пироги с картошкой готовятся так легко и просто! Рецепт невероятно простой, мне все понятно, хотя я еще только учусь готовить. И начинка, и тесто получились сразу. Родителям очень понравились эти пирожки с картошкой и луком.

Обожаю пирожки с картошкой в любом виде, но сам никогда не готовил, покупал всегда в ларьке у метро. Но ларек снесли, а в других местах не такие вкусные они. Решил приготовить сам. Много читал и смотрел про то, как делать пирожки с картошкой. Но рецепты в сети больше рассчитаны на умелых, опытных кулинаров. Я же сложнее яичницы никогда ничего не жарил. Однако, в итоге вышли очень вкусные пирожки с картошкой, отличный рецепт, спасибо вам.

У меня смартфон не тянет видео, так что благодарю за то, что продублировали рецепт в виде текста с фотографиями. Все изложено очень подробно, поэтому пирожки с картошкой на сковороде у меня удались на славу. Вся семья в восторге!

У меня в домашней кулинарной книге есть рецепты пирожков с картошкой на любой вкус, но решила попробовать и ваш. Не жалею. Тесто получилось очень нежное и легкое. А начинка – невероятно сочная и мягкая за счет добавления сливочного масла. Теперь буду регулярно готовить родным пирожки с картошкой рецепт которых почерпнула на этом сайте.

Наверное, нет такого человека, кто не любит пирожки с картошкой. По крайней мере, я такого не знаю. Готовить я пока не очень умею, но учусь. И вам спасибо большое за такой понятный рецепт. Вкусные пирожки с картошкой у меня получились, друзьям понравились. Пошутили конечно мужики немного, что я как бабушка, сам пирожки жарю, но съели и зауважали. Хороший сайт у вас, понятный.

Вроде всегда примерно представляла, как приготовить пирожки с картошкой, но вечно руки не доходили. Наткнулась на ваш рецепт – и прямо слюнки на клавиатуру закапали))) Благо, все необходимое в холодильнике и шкафу оказалось. Быстренько сварганила начинку, параллельно занялась тестом. Ну что я могу вам сказать? Ни одного пирожка уже нету! Муж с сыном все схомячили))) Правда, и мне досталась парочка. Теперь придется поставить приготовление пирожков с картошкой на поток. Мои мужчины уже наказали на завтра сделать еще одну партию)))

Моя дочка уже давно начала спрашивать меня, как сделать пирожки с картошкой. А я все отнекивалась. Если честно, никогда их не готовила. Стало стыдно, начала искать информацию, как пожарить пирожки с картошкой. Многие рецепты мне не понравились, т.к. были или неточными, или чересчур подробными. Ваш оказался просто спасением! Приготовили пирожки вместе с дочкой. Довольны!

Моя бабушка часто жарила вкусные пирожки с картошкой, но я маленькая была, рецепт в семье не сохранился. И вот я нашла как приготовить пирожки с картошкой на сковороде у бабушки Эммы. Спасибо! Конечно калорийно, но до чего же вкусные! Иногда можно себя побаловать. Нравится, что тесто без дрожжей. Думаю, именно в этом секрет. Пирожки с картошкой и луком – самый простой вариант. Можно еще добавить в начинку немного обжаренных баклажанов или грибы, есть простор для творчества.

www.videoculinary.ru

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото

Не было у меня желания возиться с дрожжевой выпечкой и раскочегаривать духовку. А пирожков хотелось. Решил по-быстрому сделать пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото получился объемный, но зато в нем все понятно. Готовятся намного быстрее и проще, чем кажется на первый взгляд. Классическую опару делать не нужно, а дрожжевое тесто после замеса выстаивается всего минут 15-20. Хотя можно и сразу печь, но я все же даю отдохнуть после замеса. Пирожки изумительные: тоненькая хрустящая корочка и много-много вкусной начинки.

Я сделал жареные пирожки с картошкой из постного дрожжевого теста на воде. В нем нет ни яиц, ни молока. Начинка тоже постная: картофельное пюре с жареным луком.

Для приготовления жареных пирожков с картошкой понадобится:

Весь процесс состоит из трех этапов. Сначала делаю опару (точнее – активирую дрожжи), пока они просыпаются, готовлю начинку. Остывать она будет минут 20 – этого времени хватит, чтобы вымесить тесто и дать ему немного подняться. Смешиваю свежие прессованные дрожжи, сахар и соль. Перетираю ложкой в жидковатую кашицу.

Заливаю стаканом теплой воды, температура немного теплее комнатной.

Размешиваю. Чем хорош этот способ – разминая дрожжи в кашицу, вы избавляетесь от необходимости вылавливать комочки, смесь сразу становится однородной.

В миску побольше просеиваю 300 грамм муки. В центре делаю углубление или воронку.

Вливаю в ямку разведенные дрожжи. Перемешивать не нужно! Если чуть перельются через край – не страшно, но смешивать жидкость с мукой пока не надо.

Чуть присыпаю жидкость мукой, подсыпая от стенок. Опять же не смешиваю, а только присыпаю тонким слоем. Накрываю и ставлю в тепло. В таком виде оставляю на 20 минут. Как раз этого времени дрожжам хватит на активацию, а я займусь приготовлением начинки.

Очищенный картофель нарезаю некрупными кусками, закладываю в кипящую воду. Подсаливаю, кидаю примерно чайную ложку соли. Варю до готовности.

На соседнюю конфорку ставлю сковороду, наливаю масло. Прогреваю, одновременно мелко шинкую лук для поджарки. Высыпаю кубики лука в горячее масло. На несильном огне обжариваю, помешивая.

Нам нравится когда картофельная начинка для пирожков готовится с хорошо зажаренным лучком, я обжариваю до золотисто-коричневатого цвета. Вы можете только размягчить его или подрумянить сильнее, чем у меня.

Картошка сварилась. Воду сливаю в миску – она может понадобиться если начинка получится очень крутой. Разминаю горячие клубни толкушкой. Масло не добавляю, его достаточно в луковой поджарке.

Если толченая картошка плотная, как бы комковатая, вливаю немного воды, перемешиваю до гладкой, но густой массы.

Смешиваю пюре с жареным луком, приправляю черным перцем по вкусу. Можете свежую зелень добавить или кинуть несколько щепоток сушеного укропа. Теперь картошку нужно немного остудить до теплого состояния.

Опара созрела. На поверхности появились пузырьки, трещинки, чувствуется кисловатый запах – все говорит о том, что дрожжи качественные, сильные и пора замешивать тесто.

Ложкой перемешиваю опару с мукой, пока не получится вязкая рыхлая масса. Она может показаться сухой, но не нужно подливать воду – тесто еще предстоит вымешивать вручную и при замесе оно станет совсем другой консистенции.

Чтобы вымешивать было легче, вливаю пару ложек рафинированного подсолнечного масла.

Начинаю вымешивать руками в миске. Тесто поначалу липковатое, влажное.

Когда соберется в более-менее однородный колобок, выкладываю на доску, присыпаю мукой (добавляю понемногу) и вымешиваю вручную. Тесто для жареных пирожков будет мягче, чем для духовых, но не липким.

Минут через десять станет гладким, очень нежным. Если надавить, то не пружинит, а как бы расплющивается. Забивать мукой его нельзя, подсыпайте буквально по столовой ложке (у меня уходит 3-4 ст. л).

Перекладываю обратно в миску и ставлю в духовку с выключенным огнем (температура +40 градусов) или поближе к батарее. В тепле за 15 минут колобок вырастет в три-пять раз и станет очень-очень мягким.

Ну вот, картошка остыла, тесто подошло. Как видите, рецепт жареных пирожков с картошкой несложный и времени много не занимает. Осталось только их слепить и пожарить. Руки и стол смазываю маслом. Делю колобок на равные кусочки весом по 50 грамм. В этот раз получилось 12 заготовок.

Несколько штук расплющиваю в лепешки толщиной около 1 см. Остальные накрываю чтобы сверху не образовалась корка. Кладу в середину по столовой ложке начинки. Тесто очень эластичное, отлично тянется, так что пустого места по краям оставляйте совсем немного.

Поднимаю края лепешек и соединяю над начинкой. Шов защипываю от краев к середине – так картошка не вылезает, гребешок получается ровным. Шов подворачиваю. Следите чтобы защип был плотным и не оставалось открытых участков.

Переворачиваю заготовки швом вниз, придавливаю ладонью. Если оставить высокими, то при жарке пирожки еще поднимутся и придется наливать много масла, чтобы со всех сторон была золотистая корочка.

Наливаю в сковороду масло, слой примерно 2,5-3 см. Хорошо разогреваю на среднем огне. Выкладываю пирожки, у меня в небольшую сковородку входит три штуки. Обжариваю с одной стороны минуты три, до золотисто-румяной корочки снизу.

Осторожно поддеваю двумя вилками. Переворачиваю, подрумяниваю вторую сторону минуты две. Достаю пирожки шумовкой и перекладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

Чтобы корочка стала помягче, пирожки накрываю большой миской или складываю горкой на тарелке.

А пробовать пирожки лучше горячими, но не сразу со сковороды (можно обжечься!), немного остудить.

Полежав минут десять, жареные пирожки с картошкой становятся мягкими, но остаются хрустящими. Корочка тоненькая, с пузырьками, а внутри вкуснейшая начинка. Прожариваются отлично. Очень удачный рецепт жареных пирожков, совершенно не затратный по продуктам и простой в приготовлении. В пост будет настоящей палочкой-выручалочкой, да и в обычные дни пригодится. Всем приятного аппетита и удачной выпечки! Ваш Плюшкин.

А вот еще один вариант жареных пирожков с картошкой в видео формате:

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ С КАРТОШКОЙ.

ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! ВСЕМ МОИМ ГОСТЯМ!

Рецепт жареных пирожков есть у каждой женщины, эти рецепты настолько разнообразны и каждая хозяйка думает, что у нее самые — самые вкусные пирожки. А как здорово, когда в доме есть свои традиции: в какой — то определенный день жарятся пирожки вся семья собирается, вместе пьют чай и наслаждаются ароматными пирожками и ими угощают соседей и друзей.

Когда видишь румяные, с поджаристой корочкой, с манящим запахом жаренные пирожки, забываешь о всякой диете и скушать пару горяченьких пирожков не кому не помешает. Не так уж часто мы их жарим.

Но есть и такие женщины, которые очень хотят научиться готовить вкусные жаренные пирожки, но никак не получается, то что хочется. И сегодня я хочу рассказать о своем рецепте жареных пирожков, которым я пользуюсь уже много лет и кому бы я не рассказала об этом рецепте у всех получается не хуже, чем у меня.

Итак, если Вы хотите, чтобы в вашем доме были самые вкусные пирожки, начинаем учится делать их. Сразу скажу, по этому рецепту можно готовить пирожки с любой начинкой: с мясом — это беляши, с картошкой, капустой, с джемом или со свежими фруктами и т. д., начинку можно, одним словом, выбрать на свой вкус.Делаем сегодня традиционные, любимые всеми, жареные пирожки с картошкой.

 

Нам потребуется:для теста:

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан воды

  • 1 яйцо

  • 1 — 2 столовые ложки сахара

  • 1/2 столовой ложки соли

  • 1 пакетик сухих быстро действующих дрожжей (там 11 г )

  • муки  около 1 кг

  • растительное масло

для начинки:

  • 5 — 6 картофелин

  • 1/2 стакана молока

  • 3 небольших луковицы

  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Для начала приготовьте пюре. Картофель почистите, помойте, если крупный порежьте, залейте холодной водой, поставьте варить. Когда картофель закипит, подсалите воду, убавьте огонь. ( Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстро, налейте сверху немного растительного масла ).

Пока варится картофель, лук почистите, помойте и порежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Когда картофель сварится, слейте воду, разомните его толкушкой и добавьте теплого молока (тогда не будет комочков), добавьте соль, можно немного сливочного масла. Картофельное пюре соедините с луком, попробуйте на вкус, если надо досолите, хотите поострее можете добавить черный молотый перец. Начинка готова.

Начинаем делать тесто. Тесто у нас дрожжевое, поэтому, чтобы оно быстрее подошло нужно сделать опару.

В небольшую кастрюльку наливаем 1/2 стакана теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем сахар и муки столько, чтобы у нас получилась консистенция густой сметаны. Накрываем салфеточкой и ждем, когда опара поднимется.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

Быстродействующие дрожжи поднимаются быстро, если они свежие. Вы увидите, как сметанообразная масса начинает подниматься, но опара еще не готова.Опара готовой, считается, когда она начнет опускаться,  вот тогда можно начинать делать тесто.

В большую кастрюлю выливаем готовую опару, яйцо, оставшееся молоко, теплую воду, соль сахар все хорошенько перемешать ложкой и начинаем добавлять  просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу, а порциями.

ЗАМЕС ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Тесто нужно замесить такое, чтобы оно отставало от стенок кастрюли, затем подливаем растительное масло, вымешиваем его прямо в кастрюле, нужно замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто не должно быть упругим, оно должно быть легким и мягким. Муки лучше не доложить, чем переложить. Тесто замесили, накрываем полотенцем и пусть подходит.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Через некоторое время, тесто начнет увеличиваться в размере, пусть, как следует, поднимется, затем смажьте руки растительным маслом и перемесите его  прямо в кастрюле. Опять оставьте его на некоторое время. Тесто должно подходить 2 — 3 раза и только после этого можно начинать делать пирожки.

Готовое тесто вываливаем на стол, смазанный растительным маслом и как следует перемешиваем, хорошее тесто прямо "попискивает" под руками.

РАСКЛАДКА ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Начинаем делать пирожки. Отрезаем небольшой кусок, формируем из него колбаску, разрезаем ее на части. Каждый отрезанный кусочек рукой зажимаем и скатываем его в небольшой шарик и так проделываем со всем тестом. Шарики накрываем полотенцем, пусть немного подойдут.

ЛЕПКА ПИРОЖКОВ

Затем из полученных шариков прямо руками делаем лепешечку, кладем на середину приготовленную картофельную начинку, соединяем и залепливаем.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Складываем на столе, смазанным маслом, мука нам уже не нужна.Пирожки сделали, пора жарить.На раскаленную сковородку наливаем масло, немного пусть нагреется, когда будете опускать пирожки в масло оно должно зашипеть

Жарим пирожки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Жареные пирожки складываем на блюдо и накрываем полотенцем. Все готово, можно начинать наслаждаться вкусными пирожками.

И немного лирики:

Напеку вам,друзья,пирожков.Брызги радости брошу я в тесто,Подолью аромата цветов,Чтобы выпечка пахла чудесно.

Покрошу много ласковых слов,Приплюсую улыбку,терпенье.И добавлю в опару любовь,И еще хоть немного везенья.

Я присыплю все это мечтой,Подолью остроумия каплю,Подслащу пирожки добротой,Поцелуям местечко оставлю.

И начинку вложу в пироги:Она будет из щедрости,ласки,Благородства,доверья,любвиИ чудес,хоть немного,из сказки.

Слезой счастья слегка подсолю,Чтобы кушанье не было пресным.И добавлю чуть-чуть похвалу,Вкус от этого станет чудесный.

Пирожки вам с любовью пекла,Заходите,прошу,не стесняйтесь.Отложите скорее дела.Что ж вы ждете,друзья?Угощайтесь!!!

Read more: http://vottakiepirogi.ru/stihi-pro-pirogi#ixzz3C7jZtWEU 

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

podruchka.su

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 16.01.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом домашней выпечки. Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото приготовления которых вы увидите - это вкусное угощение, которое никогда не останется незамеченным. Особенность таких изделий в том, что мы будем их не выпекать, как обычно, а жарить на сковороде в подсолнечном масле. Может быть, это не самые диетические пирожки, особенно, если вы считаете калории и строго контролируете свой вес, но зато очень вкусные! Я думаю, что время от времени себе можно позволять такое удовольствие. Несмотря на то, что мы не кладем в тесто сдобы - молока, жира и яиц, оно получается таким мягеньким, легким, почти воздушным и вкусным. Так что если вы не знаете, что приготовить в пост, или придерживаетесь вегетарианства, тогда этот рецепт точно для вас. Действительно удивительный рецепт быстрого приготовления недорогого дрожжевого теста, из которого можно испечь пироги или пирожки с любой начинкой - с капустой, картофелем, рисом и яйцами, яблоками, рыбой, маком и сухофруктами, повидлом и орехами. Если не хотите готовить пирожки в жареном виде, то поставьте противень в духовой шкаф и испеките их традиционным способом. Замесить такое тесто можно как руками, так и в кухонной машине, например в комбайне или в хлебопечке, которая поддерживаем режим «тесто». Тогда у вас вообще не будет никаких хлопот с приготовлением пирожков, просто кладете все ингредиенты в контейнер, нажимаете на кнопку и идете по своим делам. Когда тесто вымесится и подойдет, формируем изделия, а затем жарим их на сковороде. Достаточно просто и удобно.

Ингредиенты:

для теста:- дрожжи (сухие) - 1 ст. л. или дрожжи (прессованные) - 25 г,- вода (теплая) - 100 мл,- вода (кипяток) - 100 мл,- соль кухонная - 0,5 ч. л,- пшеничная мука высшего сорта - 320-350 г.- сахарный песок - 1 ст. л.- масло (растительное, оливковое) - 1,5 ст. л. (+масло для обжаривания). для начинки:- клубни картофеля - 500 г,- лук-репка - 1-2 шт.,- растительное масло для пассеровки лука.

В посуду вливаем теплую воду, кладем дрожжи, поваренную соль и сахарный песок, размешиваем и оставляем опару на 15 минут, чтобы она поднялась.

В другую миску всыпаем муку(3 -4 ст.л.), вливаем масло и кипяток. Тщательно и быстро мешаем ложкой.

После вводим опару в тесто. И постепенно добавляем оставшуюся муку.

Затем вымешиваем тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим его в теплое место (примерно на 1 час).

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде. Сливаем воду и готовим из него пюре. Чистим лук-репку, а затем шинкуем его кольцами. Пассеруем его в сковороде с растительным маслом, пока не станет прозрачным. Добавляем лук в картофельное пюре и охлаждаем его.

За это время и тесто хорошенько должно подрасти.

Раскатываем его на доске и вырезаем стаканом кружочки.

На серединку каждого покладем начинку и защиплем тесто, чтобы получился красивый пирожок.

Сформированные пироги оставляем для подъема ( на 15 минут), а затем приступаем к последнему этапу.

Жарим изделия на горячей сковороде с маслом.

Жарим с двух сторон по 5-6 минут под закрытой крышкой.

Горячие пирожки складываем в миску, накрываем полотенцем и остужаем. И для тех, кто любит сладкую выпечку у нас есть рецепт. если вы еще не пекли пирожки с вишней, советуем это сделать.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

namenu.ru


Смотрите также