Жареные пирожки с капустой


Жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом

Вкусные жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом приготовить очень просто, главное выбрать хороший рецепт теста и пожарить капусту так, чтобы она осталась максимально сочной. Так, например, дрожжевое тесто на основе воды и подсолнечного масла выходит необыкновенно нежным, а обжаренная вместе с луком и морковью капуста получается сочной и насыщенной на вкус.

В глубокую кастрюлю перелейте теплую воду, а в нее сразу же добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и на 10-15 минут оставьте при комнатной температуре. За это время на поверхности воды появится слабая пенка, что значит – дрожжи хорошие, и можно начинать делать тесто.

Тонкой струйкой влейте в воду подсолнечное масло и аккуратно перемешайте. Муку предварительно просейте через мелкое сито и добавляйте небольшими порциями.

Вымешивайте тесто сначала в кастрюле с помощью ложки, а затем немного присыпьте стол мукой и продолжите замес вручную.

Готовое тесто переложите обратно в кастрюлю, после чего накройте ее кухонным полотенцем и примерно на 1 час оставьте в теплом месте. В зимнее время года удобнее всего оставлять тесто подходить рядом с горячей духовкой или возле батареи.

Для приготовления сочной начинки очистите, и мелко нарежьте репчатый лук и морковь. Спассеруйте их до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте к луку и моркови. Подлейте к овощам еще немного масла и, накрыв сковороду крышкой, жарьте на среднем огне до готовности капусты. В процессе обжаривания овощи следует периодически помешивать, а в самом конце по вкусу добавить соль и молотый черный перец.

Совет:

Если капуста у вас не сильно сочная, то в процессе жарки к ней следует понемногу подливать кипящую воду или овощной бульон.

В жареную капусту добавьте мелконарубленные яйца, все перемешайте и отставьте начинку в сторону до полного остывания.

За это время ваше дрожжевое тесто должно было увеличиться почти в 2 раза. Поэтому, как только начинка остынет, можете начинать формировать пирожки.

Отщипните от теста небольшой кусочек, тонко раскатайте его с помощью скалки, а уже в центр полученного круга поместите 1-2 столовых ложки начинки из жареной капусты и яиц.

Защипните пирожок так, чтобы начинка оказалась внутри теста.

Сгладьте место соединения, после чего слегка приплюсните готовый пирожок и придайте ему красивую овальную форму.

Сформируйте оставшиеся пирожки, аккуратно выкладывая каждый из них на присыпанный мукой стол. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук среднего размера пирожков.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте пирожки до румяной корочки с одной стороны, а затем переверните и доведите до готовности вторую сторону.

Готовые изделия выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу же подайте на стол. Горячие жареные пирожки с капустной начинкой – это невероятно сочно и вкусно. Такие пирожки можно готовить не только с капустой, но и с яблоками.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Сорока.рецепт и фото автора.

sytayasemya.ru

Пирожки жареные с капустой и мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пирожки — домашняя выпечка, многими любимая с детства. Как правило наши бабушки и мамы готовят пирожки в выходные дни, когда вся семья в сборе. Вот и прошедшие выходные не стали исключением. Мамуля делала свои фирменные жареные пирожки из теста на воде, с начинкой из тушёной капусты со свиным фаршем. Результат как всегда был отличным. Пирожки вкусные, нежные, улетали со стола один за другим. Как замесить превосходное тесто на воде, я рассказывала уже не раз. Рецепт Вы можете посмотреть здесь. О нём расскажу вкратце. Начинку для пирожков конечно лучше всего приготовить с вечера, заранее, чтобы она полностью остыла. А уже когда тесто подросло, начинаем лепить красивые пирожки. Их Вы делаете такими, какими любите, моя мама пирожки всегда делает малюсенькими, почти на 1-2 укуса. И так, приступаем.

Потребуется:

для теста:

  • вода — на 0,5 л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи — 1 пач (11 гр.)
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • мука — около 1 кг. + для посыпки рабочего стола

для начинки:

  • капуста — небольшой вилок
  • лук — 1-2 шт.
  • фарш свиной — 500 гр. (у меня домашний с луком и чесноком)
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для начинки + для жарки пирожков

 

Как приготовить пирожки жареные с мясом и капустой:

В большой миске соединить теплую воду с солью, сахаром, дрожжами, растительным маслом и просеянной мукой. Замесить тесто и поставить в теплое место для подхода на 30-40 минут.

Когда тесто подросло, обминаем его и даём еще раз вырасти. Конечно, можно работать с тестом уже после первого подъема.

Выложить тесто на рабочий стол. Отрезать кусочек, сделать жгут и нарезать на кусочки нужного Вам размера. У нас пирожки мелкие, поэтому, кусочки делаем небольшие.

Начинку готовим из капусты. тонко её шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут. Затем, делаем огонь на минимум, солим и перчим капусту и доводим под крышкой до полной готовности. Капуста готова. Отдельно жарим домашний свиной фарш с добавлением рубленного репчатого лука. Затем соединяем капусту и фарш. Перемешиваем. Начинка готова.

Начинаем лепить пирожки. Скалкой катаем тонкие лепешки из теста. На них выкладываем начинку и капусты и фарша.

Залепим пирожок. Так делаем все пирожки, укладывая на стол, присыпанный обильно мукой.

Затем остается поджарить пирожки на масле с двух сторон.

До красивой румяной корочки. Пирожки из этого теста жарятся исключительно быстро. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Многое зависит от силы газа и конечно от толщины раскатанного теста. первый пирожок обязательно попробуйте на вкус.

Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем полотенцем. Подаём вкусные жареные пирожки с чаем, какао, кофе или молоком. Даже на следующий день эти пирожки вкусны. Их можно кушать как горячими так и холодными.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото

Ингредиенты для этого рецепта пирожков я подбирал исходя из дешевизны и доступности продуктов. Тесто постное дрожжевое на воде, начинка из тушеной капусты. И еще раз убедился — принцип «чем проще, тем вкуснее» работает. Получились замечательные пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото пригодится постящимся, вегетарианцам и всем, кто любит простую сытную еду. Капусту для начинки я взял свежую, потушил с луком, морковкой и томатом. Можно заменить ее квашеной или смешать одну с другой — получится не менее вкусно.

У нас в семье любят чтобы жареные пирожки с капустой были пышные, с тоненькой румяной корочкой, а внутри много сочной начинки. Вы можете тесто раскатать потолще, а капусты положить поменьше.

Чтобы приготовить жареные дрожжевые пирожки с капустой понадобится:

Сначала я готовлю начинку, а пока она будет настаиваться, набирать вкус и остывать, поспеет тесто. Мелким кубиком режу пару луковиц. Натираю через крупную терку морковь.

В глубокой сковороде хорошенько разогреваю масло, высыпаю лук. Помешивая, довожу до полупрозрачного цвета, не пересушивая. Он должен остаться сочным, мягким. Добавляю морковь, смешиваю с луком и на тихом огоньке оставляю томиться минут на пять.

Присматривая за овощами, шинкую капусту полосками. Не совсем тонко, примерно как для первых блюд. Если капуста зимняя или осенняя (плотная), то после нарезки перекладываю в глубокую миску, кидаю пару щепотей соли и слегка перетираю руками. Она станет мягкой и приготовится значительно быстрее.

Когда морковка с луком размягчатся, напитаются маслом, выкладываю в сковороду капусту. Перемешиваю, подсаливаю и оставляю под крышкой тушиться минут на 15-20.

Открываю крышку, немного прибавляю огня. Натираю прямо в сковороду с капустой помидоры (зимой заменяю томатным соусом). Слегка поджариваю капусту с томатом, вновь укручиваю огонь. Тушу до готовности. Степень готовности каждый для себя определяет: кто-то любит совсем мягкую капусту, а кому-то вкуснее когда слегка похрустывает.

Еще минут 10-15 и начинка из капусты для жареных пирожков готова. Перед выключением пробую на соль, добавляю перец. Перекладываю со сковороды в миску и даю остыть.

Тесто для жареных пирожков с капустой я делаю постным, на опаре. Опара готовится не совсем обычно – в ней нет муки. Дрожжи быстро «просыпаются» и можно почти сразу замешивать тесто. Для опары мелко крошу свежие дрожжи, смешиваю с сахаром и солью.

Перетираю ложкой в жидкую кашицу, вливаю полстакана теплой воды. Размешиваю. Не накрывая, оставляю в тепле на 10-15 минут или пока не появится пенная шапочка. Дрожжи разные по качеству и силе, возможно, опаре нужно будет постоять дольше. У меня опара поднялась через четверть часа.

Часть муки заваривается кипятком для более мягкого, эластичного теста. В просторную миску просеиваю 1,5 ст. ложки муки, вливаю подсолнечное масло.

Наливаю полстакана крутого кипятка, быстро перетираю ложкой.

Сначала тесто будет комковатым, неоднородным. Мука заварится и ее обязательно нужно хорошо растереть.

Растираю до клейкой густоватой массы без комочков. Оставляю немного остыть.

Как раз дрожжи начали «работать», на опаре появилась пенная шапочка. Можно замешивать тесто даже если пены сверху совсем чуть-чуть, внутри ее будет больше.

Переливаю опару в заваренную муку, быстро перемешиваю до однородной жидкой кашицы.

Просеиваю два стакана муки. Пока этого достаточно, при замесе буду подсыпать понемногу, если понадобится.

Перемешиваю тесто ложкой. Сначала оно будет очень мягким, пышным, но не липким.

Немного муки насыпаю на доску, выкладываю тесто. Сверху тоже чуть присыпаю мукой и начинаю вымешивать руками. Тесто очень пластичное, таким и должно оставаться, забивать мукой его не нужно.

Вымешивается быстро, минут пять достаточно, чтобы все компоненты соединились, и получился мягкий колобок. Переношу в миску, накрываю полотенцем, сложенным в несколько слоев.

Ставлю в теплую духовку (нагреваю до +40 градусов, огонь выключаю) или поближе к батарее. Можно в большую миску с теплой водой поставить. Так как дрожжей много, а сдобы, которая затрудняет подъем, нет совсем, тесто быстро подойдет, за 20-25 минут увеличится в несколько раз.

Обминаю, делю на шарики одинаковой величины. Получается 15-20 заготовок для пирожков.

Несколько штук разминаю пальцами в лепешки. Остальные накрываю пленкой, чтобы не подсохли.

Выкладываю начинку в середину, примерно по 1,5-2 ст. л. Края оставляю пустыми.

Приподнимая противоположные краешки, соединяю над капустой, хорошенько прижимаю. Затем защипываю от краев к середине, подворачиваю шов. Тесто очень мягкое, эластичное и приятное в работе. Что важно – хорошо тянется, не рвется. Но аккуратность в формировании пирожков конечно нужна.

В сковороду наливаю масло слоем 2-2,5 см, чтобы доходило хотя бы до трети высоты пирожков. Выкладываю 3-4 пирожка швом вниз, оставляя место для равномерной обжарки. Огонь делаю средний.

Жарятся пирожки с капустой на сковороде минуты по две-три с каждой стороны, до румяной корочки. Как только низ подрумянится, осторожно переворачиваю пирожки двумя вилками. Можно еще с боков подрумянить, если хотите чтобы были равномерно-золотистыми.

Готовые пирожки перекладываю на тарелку или на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Накрывать не нужно.

У нас обычно жареные пирожки с капустой съедаются еще горячими или теплыми. Если остаются, то можно разогреть или съесть холодными, запивая горячим сладким чаем. Почему-то люблю такие вкусовые контрасты. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт жареных пирожков с капустой, он выручает в самых разных ситуациях, но особенно актуален во время поста. Жду ваших впечатлений и комментариев. Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Жареные пирожки с капустой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Как приятно порадовать свою семью теплой домашней выпечкой, особенно если это будут румяные, вкусные, ароматные жареные пирожки с капустой. У этих пирожков вкус особенный: необычайно сочный, насыщенно-масленый, да и готовятся они быстро. Подавать нашу выпечку можно как самостоятельное блюдо, а также к первым блюдам вместо хлеба. И поверьте, это будет изумительно вкусно!

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
В емкость выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. С помощью столовой ложки слегка помешиваем наш сливочный ингредиент до тех пор, пока он полностью не растопится. Затем отставляем кастрюлю в сторону и даем ингредиенту остыть до температуры 30° - 35°С, так как он не должен быть горячим при смешивании с другими тестовыми компонентами.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
Для приготовления теста можно использовать как пастеризованное молоко, так и домашнее. Если молоко домашнее сырое, лучше его вскипятить. Для этого переливаем наш молочный ингредиент в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Когда молоко в емкости начнет подниматься вверх, значит, оно закипело. Выключаем огонь и даем жидкости остыть до температуры 35°С, так как для приготовления теста нельзя использовать горячее молоко. Если вы будете использовать пастеризованное молоко, тогда его кипятить не надо. Достаточно его подогреть на огне до теплого состояния. Молоко для теста лучше использовать жирное.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Во избежание кишечных инфекций, я рекомендую куриные яйца промыть под теплой проточной водой. Затем с помощью ножа освобождаем яйца от скорлупы, а куриный желток с белком переливаем в чистую миску.
Шаг 4: подготавливаем муку.
Мучной ингредиент просеиваем через сито в свободную миску, для того чтобы он обогатился кислородом из воздуха и в нем не было комков. Для того чтобы пирожки получились пушистые и нежные, берем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете.
Шаг 5: готовим мучную смесь.
После того, как мука просеяна, добавляем в миску к нашему ингредиенту с помощью чайной ложки соль, сахар и сухие дрожжи. С помощью столовой ложки или ручного венчика все составляющие компоненты хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6: готовим тесто.
В свободную миску переливаем из емкостей теплое молоко, растопленное теплое сливочное масло, яичные белки с желтками и добавляем к ним с помощью столовой ложки сметану. Затем пользуясь тем же инвентарем, все компоненты хорошо перемешиваем. После этого переливаем жидкую смесь в хлебопечку. Сразу же после этого высыпаем в емкость с помощью столовой ложки мучную смесь и перемешиваем все до однородной массы. Устанавливаем на электроприборе режим «тесто». По истечении заданного времени достаем из чаши хлебопечки готовое тесто и перекладываем его в чистую миску. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Чтобы тесто не засыхало, перемотаем миску пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1 час.
Шаг 7: подготавливаем капусту.
Промываем под проточной водой кочан капусты и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа отделяем от него верхние листья и откладываем в сторону. С помощью того же инвентаря разрезаем кочан на две части и затем нарезаем каждую его половинку на тонкую соломку.
Шаг 8: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и промываем овощ под проточной водой. Затем с помощью средней терки или специальной терки для шинковки корейских овощей натираем наш овощной ингредиент соломкой и выкладываем в тарелку.
Шаг 9: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску. Разрезаем овощ с помощью острого инвентаря на небольшие кубики и выкладываем в свободную тарелку.
Шаг 10: подготавливаем отварную курицу.
Отварную курицу перекладываем на разделочную доску и вручную отделяем мясо от костей и шкурки. Затем с помощью ножа куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 11: готовим начинку.
В разогретую на среднем огне сковородку переливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и слегка ее солим и перчим. Поджариваем в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая ингредиент кухонной лопаткой, чтобы он не подгорел. По истечению этого времени перекладываем с помощью столовой ложки в емкость с капустой куриное мясо и, продолжая периодически перемешивать два ингредиента, готовим их еще 15 минут. Затем добавляем в сковороду к тушеным ингредиентам кетчуп, и еще раз все перемешав с помощью лопатки, тушим около 5-7 минут. Когда капуста станет слегка мягкой, отставляем сковороду с нашими ингредиентами в сторону, а в другой сковороде начнем тушить морковь с луком. Для этого в свободную емкость нальем растительное масло, и когда оно хорошо прогреется, перекладываем в сковороду измельченные лук и морковь. Тушим их до образования золотистого цвета на среднем огне, постоянно перемешивая все лопаткой. Пережаривать лук и морковь не рекомендуется, так как они еще будут тушиться с капустой и курицей. Для этого перекладываем из сковороды тушеные овощи в емкость с тушеной капустой и мясом и, перемешивая все, еще тушим компоненты на слабом огне 10 минут. После этого начинку перекладываем в отдельную тарелку, воспользовавшись столовой ложкой.
Шаг 12: подготавливаем пирожки.
Освобождаем миску с тестом от пищевой пленки и достаем тестовый ингредиент из емкости. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность стола. Вручную сформировываем из теста шарики по 40-50 грамм каждый и, приплюснув каждый из них с помощью ладоней рук, перекладываем их на стол. С помощью столовой ложки выкладываем на середину каждой лепешки, остывшую до комнатной температуры начинку, и соединяем противоположные концы теста в виде полумесяца. Затем вручную тщательно защипываем края и формируем пирожок.
Шаг 14: готовим жареные пирожки с капустой.
Наливаем в чистую сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется в емкости, выкладываем в емкость сформированные пирожки швом вниз. Жарятся пирожки в течение 5-7 минут с каждой стороны. Когда тесто подрумянится с одной стороны, с помощью кухонных щипцов переворачиваем блюдо на другую сторону и так же жарим пирожки с другой стороны до золотистой корочки. С помощью прихваток придерживаем сковороду за ручку, а пирожки перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир с нашего блюда.
Шаг 15: подаем жареные пирожки с капустой.
Готовые пирожки перекладываем на широкое блюдо и сразу подаем к столу, хотя и в охлажденном состоянии они также будут вкусными. Такие пирожки обычно подают к первому блюду, но также их можно поставить на стол как отдельное блюдо. Главное то, что они получаются очень сытные и сочные из нежного мягкого теста. Приятного аппетита!

– – Если у вас нет хлебопечки, не расстраивайтесь, так как тесто можно замесить в блендере, в миксере или вручную.

– – Пирожки можно не только готовить на сковороде, но и во фритюрнице или в чугунном казанке. Тогда растительного масла нужно наливать так, чтобы оно полностью покрывало пирожки во время их приготовления.

– – Замесить тесто для пирожков можно не только дрожжевое, но и на кефире или кислом молоке.

– – Кроме предложенной начинки можно также использовать и другие ингредиенты, например грибы или картофельное пюре.

www.tvcook.ru

Жареные пирожки с тушеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для жареных пирожков с тушеной капустой на 10 порций :

Рецепт приготовления жареных пирожков с тушеной капустой по шагам

Здравствуйте. Давайте приготовим вкусные пирожки с капустой. Дрожжевое тесто приготовим сами. А для начинки нам понадобится капуста, лук, морковь и томатная паста. Первым делом приготовим тесто. Смешаем молоко с водой и нагреем до теплого состояния. Горячим оно быть не должно. Разобьем одно яйцо, добавим щепотку соли и сахара. Все перемешаем. Теперь добавим быстродействующие дрожжи.

Когда дрожжи разойдутся, начинаем потихоньку всыпать муку. Тесто не должно быть тугим. Вымешивать тесто нужно достаточно долго. Когда тесто готово, ставим его в большую кастрюлю и закрываем крышкой, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмём одну среднюю луковицу, очистим ее и мелко нарежем.

Далее возьмем одну морковь, очистим и натрём на крупной тёрке.

Капусты нам понадобится достаточно много, поэтому возьмём половину большого кочана. Если у вас маленькая капуста, она понадобится вся. Мелко шинкуем нашу капусту.

Теперь ставим казан на плиту, наливаем немного растительного масла и отправляем наши овощи тушиться на медленном огне.

Через двадцать минут добавляем одну столовую ложку томатной пасты и все перемешиваем. Добавляем соли и перца. Тушим ещё десять минут.

Когда наша начинка готова, даём ей полностью остыть. Тесто наше наверняка уже поднялось, опускаем его и начинаем подготовку к лепке пирожков. Делим тесто на две части. Одну часть убираем обратно в кастрюлю. Вторую катаем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, и кладём в него нашу остывшую начинку. Лепим пирожки. Так же поступаем со второй частью теста.

Наливаем достаточно большое количество растительного масла в сковороду, и ставим её на плиту раскаляться. Когда масло раскалится начинаем жарить пирожки. На небольшом огне, примерно по десять минут с каждой стороны, до румяного цвета. Периодически нужно переворачивать их.

Пирожков у нас должно получиться достаточно много. Хватит, чтобы накормить вкусными пирожками большую семью. В моей семье пирожки с капустой и яйцами не любят, поэтому я делаю с такой тушёной капустой. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

108

13

699

3340

Молоко коровье

7

9

12

155

Куриное яйцо

7

6

0

86

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Томатная паста

1

0

6

31

Растительное масло

0

100

0

899

Перец черный молотый

1

0

4

26

всего в блюде:

142

129

779

4865

всего в 1 порции:

14

13

78

487

всего в 100 граммах:

5

5

30

184

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 13.08.2014

просмотров: 5310

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также