Вкусные жареные пирожки с картошкой


Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой.

Пирожки получаются просто замечательные.

Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности.

Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.

К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.

Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.

А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.

Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.

Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.

Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.

Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.

Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.

Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.

Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии.

Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.

Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.

Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.

Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.

Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским.  Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.

Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.

Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).

На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовы: можно подавать на стол — со сметаной!

Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет.

Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее.

Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Жареные пирожки с картошкой - рецепт

Жареные пирожки с картошкой нравятся абсолютно всем, несмотря на то, что блюдо это постное. Да, калорийные, жарятся в масле, но иногда же можно себе позволить.

Итак,

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Ингредиенты:

Тесто

  • 400 г мука
  • 250 г вода
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 15 г свежие дрожжи или 5 г сухие
  • ½ ч.л. соль
  • 1.5 ч.л сахар
  • 1/4 ч.л. сода

Начинка

  • 700-800 г картофель
  • 2-3 луковицы
  • 150 г жареные грибы или 250 г свежие (по желанию)

Это же тесто можно готовить на картофельном отваре, но тогда оно будет липковатым и мне, честно говоря, больше нравится на воде.

Сначала очистите и поставьте варить картофель в подсоленной воде и, пока он варится, можно заняться тестом.

Как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сам процесс приготовления довольно прост.

Активируйте дрожжи. Для этого:

  • возьмите половину воды и раскрошите в нее дрожжи,
  • дайте им 3 минуты для растворения,
  • затем добавьте половину чайной ложки сахара от общего количества и 2 чайные ложки муки (тоже от общего количества), перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Если через 20 минут дрожжи не вспенились, значит они не активны и нужно брать другие.

Когда шапочка на дрожжах появилась, можно продолжать.

  • Отложите немного муки (примерно 100 г), а в оставшуюся добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
  • Сделайте в муке углубление и вылейте в него дрожжевую болтушку. Туда же вылейте оставшуюся воду и растительное масло.
  • Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы жидкость равномерно распределилась.
  • Насыпьте на стол оставшуюся муку, распределите тонким слоем и выложите сверху тесто.
  • Замесите тесто, вмешивая муку на столе, до гладкого однородного сотояния. руками на это уходит 8-10 минут, при желании вы можете использовать кухонную технику. Больше муки не подсыпайте, если тесто продолжает липнуть, смажьте мукой руки.
  • Смажьте растительным маслом миску, выложите в нее тесто, смажьте его сверху, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения в объеме в два-два с половиной раза.

А пока можно спокойно приготовить начинку.

У меня, как правило, к этому моменту картофель уже готов.

Как приготовить картофельную начинку

  • Слейте с картофеля воду и, пока он горячий, разомните его в пюре.
  • Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
  • Грибы измельчите.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук пару минут. затем нагрев уменьшите и доведите лук почти до готовности.
  • Выложите грибы, посолите, добавьте немного черного перца, перемешайте и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Смешайте картофель с грибами и луком, если нужно посолите.

Начинка готова.

Смажьте стол растительным маслом и выложите подошедшее тесто.

Сформируйте его в жгут и разделите на желаемое количество частей. Я делю на 20 частей.

Каждый кусрчек округлите, положите на стол и оставьте минут на 20-30.

В это время поставьте на плиту сковороду и налейте растительно масло слоем высотой в 1.5 см.

После этого разомните тесто руками в круглые лепешки, распределите начинку и сформируйте пирожки.

Выкладывайте пирожки в разогретое масло и жарьте до румяности с каждой стороны.

Проверить готовность масла можно с помощью кусочка хлеба: опустите его в масло и, если увидите бурление вокруг кусочка, значит масло достаточно нагрелось.

Выкладывайте готовые изделия на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые пирожки накройте чистой салфеткой или полотенцем, чтобы они стали мягкими.

На этом все.

Видео – Как приготовить жареные пирожки с картошкой

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Быстро, сытно, вкусно – жареный пирожок с картошкой

  • Время готовки: 1-1,3 ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 187;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,46 г / 3,04 г / 35 г.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДКЕ: ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТУРЫ

Картофельные пирожки могут быть и тонкие, с большим количеством начинки, а можно сделать и тесто потолще. Чаще всего под картофельными пирожками понимается пирожок, который сделан из пюре и начинки. А вот пирожки с картошкой предполагают тесто с дрожжами и картофельную начинку.

Горячие пирожки с картошкой — отличное и вкусное блюдо для завтрака

Но эти понятия путаются, возникает неразбериха, потому будем считать, что жареный пирожок с картошкой – это пирожок из дрожжевого теста с картофелем.

Чаще всего хозяйка решает пожарить такие пирожки, когда осталось много пюре, и из него что-то нужно приготовить. Тогда в рецепте время готовки резко уменьшится, так как начинка у вас фактически готова, осталось только замесить тесто, сформировать пирожки и поджарить их сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 2,3-2,7 ст.;
  • Вода – ½ ст.;
  • Крутой кипяток – ½ ст.;
  • Сухие дрожжи – 8 г;
  • Сахар-песок – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Картофель – 1/2 кг;
  • Соль для карт. пюре – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Слив. масло – 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ С КАРТОШКОЙ ПОШАГОВО

Если готового пюре у вас нет, придется его сварить. Для этого картошку, порезанную кубиками, опустите в подсоленную воду. Когда картошка сварится, слейте воду, оставив чуть-чуть воды в кастрюле. Добавьте в картофельную массу сливочное масло, хорошенько перемешайте картофель, после чего его нужно хорошенько растолочь. Затем в пюре добавляется зелень и все еще раз перемешивается.

Никто не сможет устоять против вкусных и горячих пирожков с картошкой

Такова начинка, если для пирожков вы хотите использовать только один компонент. Но часто делают пирожки с картошкой, зеленью и печенью, с картошкой и мясом. Если делаете пирожки с картошкой и печенкой, добавьте туда пассированный лук.

Далее вкусные пирожки делаются так:

  1. В половине стакана воды разведите дрожжи с сахаром.
  2. Дрожжам дайте 10-15 минут постоять, после чего в жидкость добавьте соль и растительное масло.
  3. Насыпьте муку, замешайте тесто. В это время можете вскипятить чайник, так как кипяток скоро понадобится.
  4. Добавьте кипяток и тесто замешайте окончательно. Да, часть дрожжей погибнет, но оставшиеся дрожжи дадут тесту нужную пористость, и это произойдет очень быстро.
  5. Тесто готово. Отщипните от теста кусочек небольшого размера, раскатайте в лепешечку. Внутрь лепешки положите столовую ложку (с горкой) вашей начинки. Затем закройте лепешку как закрываете вареник, или защипните другим образом.
  6. Опускайте пирожок в бурлящее растительное масло, обжаривайте 3 минутки с каждой из сторон

Во время жарки пирожки в объеме увеличатся. Пирожки готовы!

Многие хозяйки предпочитают делать тесто на кефире, но тогда это получаются скорее блинчики, а не пирожки. Этакие оладушки с картофельной начинкой, что тоже вкусно.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЖАРЕНОМ ПИРОЖКЕ С НАЧИНКОЙ

Калорийность таких пирожков, конечно, не маленькая. 187 кКал на 100 г продукта – это не так уж мало. И чем больше продуктов в начинке, тем выше будет эта цифра. Сама по себе обжарка в масле не добавляет блюду полезности, потому, если есть возможность пирожки запечь, лучше сделать именно запекание в духовке или в мультиварке.

Подавать к столу пирожки можно со сметаной, соусом из сметаны, майонеза и зелени, или с томатным соком.

Вкусных обедов!

ЖАРЕНЫЙ ПИРОЖОК С КАРТОШКОЙ ПОШАГОВО С ФОТО

Берем стакан, наливаем в него воды на половину и добавляем дрожжи с сахаром

Ждем 15 минут, после этого добавляем соль и растительное масло

Насыпаем муку и замешиваем тесто. Тем временем ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, нам понадобится кипяток

Добавляем немного кипяченой воды и продолжаем месить тесто

Делим тесто на отдельные кусочки, раскатываем и разлаживаем в середину начинку (перетертую на терке картошку), защипываем лепешки

Ставим на плиту сковороду, наливаем толстый слой растительного масла, вылаживаем туда наши заготовки

Жарим по три минуты с каждой стороны. Все, наши пирожки готовы

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ (ВИДЕО)

Источник

vkusnopoedim.temaretik.com

Жареные пирожки с картошкой рецепт

Жареные пирожки с картошкой любят и взрослые, и детки.Самыми вкусными пирожки кажутся в детстве, когда готовит их бабушка или мама. Наверняка, вам попадался короткий пост в стиле демотиватора: «Проснулась утром в приподнятом настроении, лежу, ожидаю, пока мама позовет завтракать, а потом вспомнила, что мама уже я.

Всегда наступает период, когда не только завтраков, а еще и ужинов, супов, борщей и пирожков уже ждут именно от вас и нужно срочно учиться их готовить. Беспроигрышный вариант – «классика», т.е. пирожки на сковородке с картофелем. Кто-то затопает ногами, что, мол, для фигуры вредно. Но в умеренном количестве иногда даже вредное полезно, и как лишать семью этой вкуснейшей выпечки? Ответ прост – никак, нужно готовить.

Жареные пирожки с картошкой

Даже если вы только учитесь кулинарному искусству, не волнуйтесь, поджарить пирожки на сковороде совсем несложно. Рецепт простой и детальный, в результате у вас получатся очень вкусные сытные пирожки. В процессе приготовления в духовке всегда есть опасения: вдруг что-то плохо поднимется, не пропечется и т.д.. При приготовлении на сковородке эти страхи развеиваются, потому что каждую минуту можно контролировать пирожки и наблюдать за тем, как они поджариваются.

В общем, если хотите полакомиться вкусными пирожками, как в детстве и еще угостить ими всю семью, срочно приступайте к приготовлению выпечки!

Вам предлагается пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого теста на сковороде. В диетическом варианте эту выпечку можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 11 граммов,
  • Сахарный песок - 50 грамм,
  • Соль мелкая - 15 грамм,
  • Мука пшеничная – примерно 800 грамм,
  • Вода теплая - 500 мл,
  • Масло в тесто - 50 грамм,
  • Картошечка 800-1000 грамм,
  • Лучок 1 шт.,
  • Масло для обжарки и смазки стола.

Процесс приготовления:

В чуть теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.

Всыпать муку и замесить тесто, добавив в конце масло. Отставить для подъема.

Пока дрожжевое тесто подходит, сварить картошку и потолочь. Затем добавить пожаренный лук, посолить.

Рабочую поверхность стола, на котором будут делаться пирожки и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики.

Заготовки расплющить руками. На каждый кружок выложить картофельную начинку. Картошка с луком должна как следует остыть, иначе пирожки расползутся.

Залепить как вареники и уложить швом вниз.

Налить в сковороду масло без запаха и разогреть. Далее взять пирожок перевернуть швом вверх и немного размять. Переложить на сковородку и жарить до румяной корочки.

Затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать в горячем виде со сладким чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой рассказала Несмиян Юлия.

Возможно, вам будет интересен рецепт быстрых пирожков с капустой и рисом из готового слоеного теста в духовке:

 Как приготовить пирожки с капустой и рисом -->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также