Творожное тесто для жареных пирожков


Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто легко в приготовлении, при этом оно необычайно нежное, воздушное и просто тает во рту. Единственным его минусом в сравнении с обычным дрожжевым тестом для пирожков является то, что оно быстро черствеет, поэтому не стоит готовить из него много изделий с запасом на несколько дней. Из него готовят и печенье, и рогалики, а мы вам расскажем, как готовить творожное тесто для пирожков.

Творожное тесто для жареных пирожков

Рецепт приготовления теста для пирожков прост и доступен. С ним под силу справиться даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере, соединяем с яйцами и добавляем соду, погашенную уксусом. Муку просеиваем, соединяем все компоненты. Тесто должно получиться очень мягким. Если будет немного липнуть, не пугайтесь, так должно быть. Не сыпьте лишнюю муку, воздушности тогда не получится. Оставляем тесто минут на 40, накрыв его при этом салфеткой. После этого можете приступать непосредственно к формированию пирожков.

При выборе творога обращайте внимание на его качество. Если он будет слишком мокрым, понадобится еще мука, а как мы уже знаем, это не лучшим образом скажется на тесте.

Тесто из творога для печеных пирожков

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 0,3 кг;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Творог соединяем с яйцами, маслом, солью, добавляем разрыхлитель и вымешиваем все до однородной массы. Удобно для этих целей использовать блендер. Если блендера нет, то подойдет и обычный миксер. В полученную массу постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть таким, как для вареников и пельменей, то есть достаточно плотным. Если тесто вышло недостаточно эластичным, добавляем немного подсолнечного масла, если же тесто липнет, всыпаем чуть–чуть муки.

Теперь посыпаем мукой рабочую поверхность, из полученного теста раскатываем «колбаску», режем ее на кусочки и формируем пирожки.

Рецепт творожного теста на кефире для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Творог соединяем с яйцами, добавляем кефир, сахар, соль, масло. Все взбиваем до однородной массы. 400 г муки просеиваем, добавляем в нее соду, соединяем с творожно-кефирной массой и замешиваем тесто. Остальную муку высыпаем на поверхность, где будем вымешивать, выкладываем на нее тесто и месим до гладкого состояния. Накрываем его и оставляем на 15 минут, а потом готовим пирожки с начинкой на свой вкус.

Творожное слоеное тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог жирный – 300 г;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Такое тесто удобно подготовить с вечера, а уже утром готовить из него пирожки. Итак, творог перетираем до однородного состояния, маргарин рубим ножом вместе с мукой, добавляем соль и замешивем тесто. Теперь скатываем его в форме шара, кладем в миску и отправляем на ночь в холодильник, а уже утром из него можно готовить пирожки. При этом перед выпечкой раскатываем тесто в пласт на поверхности, предварительно посыпанной мукой, потом сворачиваем его в несколько раз и раскатываем снова. Такую процедуру проделываем раза 3–4. Это делаем для того, чтобы тесто стало слоеным и более воздушным.

Попробовали творожное тесто? Попробуйте и дрожжевое, ну очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков.

 

womanadvice.ru

Творожное тесто для пирожков для жарки

Для тех, кто не любит хлопотать с тестом, не составляет никакого труда купить его в любом супермаркете. Но ведь домашнее тесто гораздо вкуснее и лучше. Если у вас нет времени, попробуйте приготовить быстрое творожное тесто для пирожков. Поверьте, результат вас впечатлит.

Главные особенности творожного теста

Не надо обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить творожное тесто. Его быстро и легко можно сделать дрожжевым, песочным, слоеным. Такое тесто подходит практически для любой выпечки: пиццы, пирожков, пожаренных на сковороде и в духовке, пирогов с различными начинками, вареников, чебуреков и др. Оно не липнет к рукам, легко поддается формированию и быстро замешивается, а выпечка всегда получается ароматной и румяной. Но, несмотря на всю прелесть творожного теста, у него тоже есть некоторые особенности приготовления:

  • муку, как и для любого другого теста, необходимо просеять, таким образом, она станет более рассыпчатой и насытится кислородом;
  • важно, чтобы все продукты были свежими и качественными;
  • слишком мокрый творог требует дополнительной муки при замешивании;
  • готовому творожному тесту необходимо дать время «на отдых»: лучше всего накрыть его пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник;
  • с готовым холодным тестом надо работать быстро и только чистыми сухими руками;
  • жирность творога не имеет большого значения - вы можете выбирать его на свой вкус;
  • начинку следует выбирать быстрого приготовления или полуфабрикаты, так как изделия из творожного теста подгорают, если их долго жарить или выпекать;
  • чтобы творог в тесте был нежнее, его следует перетереть через сито;
  • основным ингредиентом теста является творог, но его вкус в готовых блюдах практически не ощущается;
  • творожное тесто долго сохраняет свежесть и не черствеет.

Основные особенности творожного теста рассмотрены, теперь можно смело приступать к процессу его замешивания.

Творожное тесто для пирога с яблоками и пирожков

Состав:                                           

  • ¾ ст. пшеничной муки;
  • ¾ ст. сахарного песка;
  • 80 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца;
  • 1 неполный стакан творога.

Приготовление:

  1. Маслу нужно дать немного времени полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло, а потом следует перетереть его с сахарным песком.
  2. Добавьте мелкозернистый творог и взбейте все до получения однородной массы миксером.
  3. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
  4. Муку нужно просеять через сито, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной составляющей.
  5. Все досконально перемешайте миксером на высокой скорости до однородного состояния.
  6. Тесто получится достаточно жидким, формировать основу для пирога нужно при помощи ложки.                              
  7. А если вы планируете жарить пирожки, то нужно добавить больше муки и вымесить тесто руками.

Яблочный пирог, приготовленный на таком тесте, будет великолепной заменой приевшейся шарлотки.

Читайте также:

Тесто на творожной основе для жареных пирожков

Состав:

  • 2 яйца;
  • сахарный песок - ½ ст. л.;
  • творог мелкозернистый - 1 ½ ст.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • мука - 2 ст.;
  • поваренная соль - 1 ч. л.;
  • сода пищевая - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску и смешиваем с сахаром, солим. При помощи блендера или миксера взбиваем составляющие до однородной консистенции.
  2. Разминаем творог вилкой и добавляем к яичной массе. Все тщательно смешиваем.
  3. Сметану перемешиваем с содой и выкладываем к творогу.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.
  5. Когда работать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем вымешивать руками. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее свойств.
  6. Мять необходимо до тех пор, пока тесто не достигнет средней упругости. В результате должно получиться мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам.
  7. Готовое тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Чтобы пирожки равномерно подрумянились и не подгорели, их следует жарить во фритюре среднего накала.

Основа для рогаликов: рецепт приготовления с добавлением масла

Состав:

  • нежирный творог - 1 ст.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • пшеничная мука - 2 ст.;
  • сахарный песок - 100 г;
  • яйца 2-3 шт.;
  • сода пищевая - 1 ч. л.;
  • уксус;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Если творог слишком крупный, его необходимо перетереть через сито, а затем присыпать сахаром и тщательно перемешать.
  2. Дайте маслу время размякнуть при комнатной температуре и добавьте к творогу. Все хорошо смешайте.
  3. К полученной творожной массе нужно добавить сметану.
  4. Соду погасите уксусом и добавьте к просеянной муке.
  5. Муку небольшими порциями всыпаем в творожную массу и перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Когда вымешивать станет тяжело, тесто нужно выложить на стол и мять до упругого эластичного состояния руками.
  7. Готовому тесту необходимо дать «отдохнуть» 30-40 минут в холодильнике.

Читайте также:

Сливочное масло можно заменить маргарином, вкусовые качества от этого не потеряются. Такой рецепт творожного теста прекрасно подойдет не только для рогаликов, но и для другой выпечки.

Если у вас мало времени или нет желания делать долгие опары для пирожков, обязательно воспользуйтесь предложенными способами приготовления творожного теста. Поверьте, они займут прочное место в копилке ваших рецептов. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Творожное тесто для пирожков для жарки

Для тех, кто не любит хлопотать с тестом, не составляет никакого труда купить его в любом супермаркете. Но ведь домашнее тесто гораздо вкуснее и лучше. Если у вас нет времени, попробуйте приготовить быстрое творожное тесто для пирожков. Поверьте, результат вас впечатлит.

Главные особенности творожного теста

Не надо обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить творожное тесто. Его быстро и легко можно сделать дрожжевым, песочным, слоеным. Такое тесто подходит практически для любой выпечки: пиццы, пирожков, пожаренных на сковороде и в духовке, пирогов с различными начинками, вареников, чебуреков и др. Оно не липнет к рукам, легко поддается формированию и быстро замешивается, а выпечка всегда получается ароматной и румяной. Но, несмотря на всю прелесть творожного теста, у него тоже есть некоторые особенности приготовления:

  • муку, как и для любого другого теста, необходимо просеять, таким образом, она станет более рассыпчатой и насытится кислородом;
  • важно, чтобы все продукты были свежими и качественными;
  • слишком мокрый творог требует дополнительной муки при замешивании;
  • готовому творожному тесту необходимо дать время «на отдых»: лучше всего накрыть его пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник;
  • с готовым холодным тестом надо работать быстро и только чистыми сухими руками;
  • жирность творога не имеет большого значения — вы можете выбирать его на свой вкус;
  • начинку следует выбирать быстрого приготовления или полуфабрикаты, так как изделия из творожного теста подгорают, если их долго жарить или выпекать;
  • чтобы творог в тесте был нежнее, его следует перетереть через сито;
  • основным ингредиентом теста является творог, но его вкус в готовых блюдах практически не ощущается;
  • творожное тесто долго сохраняет свежесть и не черствеет.

Основные особенности творожного теста рассмотрены, теперь можно смело приступать к процессу его замешивания.

Творожное тесто для пирога с яблоками и пирожков

Состав:                                           

  • ¾ ст. пшеничной муки;
  • ¾ ст. сахарного песка;
  • 80 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца;
  • 1 неполный стакан творога.

Приготовление:

  1. Маслу нужно дать немного времени полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло, а потом следует перетереть его с сахарным песком.
  2. Добавьте мелкозернистый творог и взбейте все до получения однородной массы миксером.
  3. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
  4. Муку нужно просеять через сито, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной составляющей.
  5. Все досконально перемешайте миксером на высокой скорости до однородного состояния.
  6. Тесто получится достаточно жидким, формировать основу для пирога нужно при помощи ложки.                              
  7. А если вы планируете жарить пирожки, то нужно добавить больше муки и вымесить тесто руками.

Яблочный пирог, приготовленный на таком тесте, будет великолепной заменой приевшейся шарлотки.

Творожное тесто для пирожков для жарки

Состав:

  • 2 яйца;
  • сахарный песок — ½ ст. л.;
  • творог мелкозернистый — 1 ½ ст.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • поваренная соль — 1 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску и смешиваем с сахаром, солим. При помощи блендера или миксера взбиваем составляющие до однородной консистенции.
  2. Разминаем творог вилкой и добавляем к яичной массе. Все тщательно смешиваем.
  3. Сметану перемешиваем с содой и выкладываем к творогу.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.
  5. Когда работать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем вымешивать руками. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее свойств.
  6. Мять необходимо до тех пор, пока тесто не достигнет средней упругости. В результате должно получиться мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам.
  7. Готовое тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Чтобы пирожки равномерно подрумянились и не подгорели, их следует жарить во фритюре среднего накала.

Творожное тесто для рогаликов: рецепт приготовления с добавлением масла

Состав:

  • нежирный творог — 1 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • яйца 2-3 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • уксус;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Если творог слишком крупный, его необходимо перетереть через сито, а затем присыпать сахаром и тщательно перемешать.
  2. Дайте маслу время размякнуть при комнатной температуре и добавьте к творогу. Все хорошо смешайте.
  3. К полученной творожной массе нужно добавить сметану.
  4. Соду погасите уксусом и добавьте к просеянной муке.
  5. Муку небольшими порциями всыпаем в творожную массу и перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Когда вымешивать станет тяжело, тесто нужно выложить на стол и мять до упругого эластичного состояния руками.
  7. Готовому тесту необходимо дать «отдохнуть» 30-40 минут в холодильнике.

Сливочное масло можно заменить маргарином, вкусовые качества от этого не потеряются. Такой рецепт творожного теста прекрасно подойдет не только для рогаликов, но и для другой выпечки.

Если у вас мало времени или нет желания делать долгие опары для пирожков, обязательно воспользуйтесь предложенными способами приготовления творожного теста. Поверьте, они займут прочное место в копилке ваших рецептов. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Как приготовить пирожки из творожного теста

Описание вопроса

Все члены моей семьи от мала до велика обожают пирожки. Пирожки с мясом, с яйцом и рисом, картошкой, капустой, вишней, творогом и изюмом – у нас любят все! Как правило, я готовлю пирожки по классическому рецепту из дрожжевого теста, выпекая их в духовке. Но иногда просто нет времени ждать, пока поднимется опара, или духовка занята мясными блюдами. Вот тут-то и приходит на помощь рецепт пирожков из творожного теста, которые жарятся на сковороде. Ничего особенного для этого рецепта не надо, если в холодильнике есть творог, считайте тесто уже практически готово. Пирожки получаются не слишком жирные (как беляши, если жарить их на сковороде), именно из-за творожного теста. Пышные и воздушные – улетучиваются, как только я их снимаю со сковороды. В этот раз начинка была из вареного картофеля с жареным луком.

Вам понадобится
Творог – 250 гр.
Яйца – 2 штуки
Соль – ½ чайной ложки
Сода или разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сахар – ½ чайной ложки
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка + масло для жарки
Мука – от 1,5 стакана
Для начинки: 3 средние картошки, 1 большая луковица
Пошаговое решение 1

Яйца смешиваем с сахаром. Взбиваем вилочкой до пенного состояния.

2

Солим.

3

Добавляем соду (гасить можно уксусом или лимонной кислотой, разведенной в теплой водичке).

4

Творог сначала разминаем вилочкой до однородного состояния.

5

Объединяем яичную смесь с творожком. Очень тщательно вымешиваем до полностью однородной массы без всяких комочков. У меня обычно на это уходит около 2-3 минут непрерывного помешивания.

6

Теперь начинаем порциями всыпать муку, каждый раз вымешивая. Сколько уйдет муки, сказать сложно. Ее количество зависит от водянистости творога и размера яиц.

7

Вмешав первую часть муки, добавляем немного подсолнечного масла.

8

Затем снова перемешиваем. Тесто должно получиться таким, чтобы не прилипало к рукам, но и с мукой надо не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.

9

Из теста лепим колбаску, которую разрезаем на части – заготовки для пирожков. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 12-13 небольших пирожков.

10

Для начинки отварной картофель (посоленный при варке) превращаем в пюре, добавляем к нему обжаренный лук.

11

Кусочек теста раскатываем в руках, на серединку кладем немного начинки.

12

Края защипываем, формируем необходимый вид пирожка – продолговатый, круглый или треугольный, как вам больше нравится. Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого состояния. В процессе жарки пирожки увеличатся, поэтому не кладите их слишком плотно.

13

Обжаривать надо с двух сторон. Если пирожки получились толстенькими, то лучше обжарить их еще и с бочков.

14

Приятного аппетита! Холодные пирожки тоже очень вкусные, но обычно у нас их съедают еще до того, как они успеют остыть.

К творожному тест подойдет абсолютно любая начинка. Если это будет что-то сладкое – вишня, малина, чернослив, то в тесто можно добавить чуть больше сахара.

expertoza.com


Смотрите также