Тесто для жареных пирожков быстрое


Быстрое тесто для жареных пирожков

Рецепт быстрого дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков

Жареные пирожки любят многие, но мало кто хочет с ними возиться долго. Теперь эта проблема решена! Потрясающий рецепт быстрого теста для жареных пирожков обязательно оценят те хозяйки, которые дорожат своим временем.

Когда хочется вкусных жареных пирожков, которые можно приготовить за короткий срок, выручит рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире. Замена молока кефиром – удачная альтернатива, тем более поднимается такое тесто быстрее.

Жареные пирожки по этому рецепту выходят на редкость воздушными, пористыми и мягкими.

Смотрите также: быстрое дрожжевое тесто для пирожков.

Ингредиенты для быстрого теста:

  • кефир – 0,5 л
  • мука – 3-3,5 ст. (200 мл)
  • куриное яйцо – 1 шт
  • вода — 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 1 ст. л с горкой
  • сухие дрожжи – 1 упаковка (10-11 г)

Быстрое тесто для жареных пирожков — пошаговое приготовление

Для того, чтобы тесто для пирожков быстрее подходило смешивают теплую воду с дрожжами до полного их растворения.

Температура воды должна быть в пределах 30-40 градусов по Цельсию. Пониженная температура может тормозить процесс действия дрожжей, а повышенная попросту их убьет, и тесто не получится. Посуду с разведенными дрожжами накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10 минут.

Масса должна немного увеличиться в объеме, а на ее поверхности появятся пузыри, что свидетельствует о действии дрожжей.

Кефир должен быть комнатной температуры, очень свежий, без кислого вкуса, иначе это плохо скажется на тесте.

Добавить яйцо в кефир и хорошо перемешать.

Затем влить дрожжевую воду, добавить масло, соль и сахар, аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Теперь постепенно добавляется мука.

Мука должна быть обязательно просеяна и лучше — два-три раза. Эта процедура обогащает ее кислородом и избавляет от мелкого мусора, который может в ней присутствовать. Обратите внимание на то, что мука, которую вы используете, должна быть герметично упакована для предотвращения попадания влаги, срок годности также должен стоять на упаковке.

Готовое дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков должно получиться мягким и не пересушенным излишками муки. Оно должно отставать от стенок посуды, в котором его месили, и не должно липнуть к рукам.

Большую удобную миску смазать растительным маслом (желательно, без запаха), выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой. Смазывать посуду маслом нужно для того, чтобы тесто не прилипало к ее стенкам.

Миску с тестом накройте кухонным полотенцем или чистой тканью и оставьте в месте без сквозняков. Желательно выбрать самое теплое место в квартире или просто оставить на столе.

Так тесто должно полежать 30-40 минут.

Совет

Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением начинки.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед лепкой пирожков смажьте их растительным маслом.

Поверхность, на которой разделывается бездрожжевое тесто для жареных пирожков, также смазывается растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и с ним было удобнее работать.

Быстрое тесто для жареных пирожков готово!

Дрожжевое тесто на кефире можно использовать с любой начинкой на выбор.

Для пирожков по этому рецепту можно использовать разную начинку: любое варенье, свежие фрукты, тушеную капусту, картофельное пюре, ливер, мясо, паштеты и так далее.

Очень вкусные жареные пирожки получаются с начинкой из перьев зеленого лучка и вареных куриных яиц. На одну порцию необходимо 6-8 мелких яиц или 4-5 крупных и пучок молодого зеленого лука.

Лук вымыть, обсушить и мелко порубить.

После этого, его посыпать солью и слегка примять руками до мягкости и появления сока.

Яйца измельчить кубиками, затем аккуратно смешать с зеленым луком.

Начинка выложить на середину раскатанного круга толщиной около 1 см.

Края защипать по кругу и скрепить посередине, образуя круглый пирожок.

Во время обжаривания пирожки слегка увеличиваются в размере – это надо учитывать. Растительное масло перед тем, как в него кладется пирожок, должно быть хорошо разогрето.

Жарятся пирожки на медленном огне до приятного золотистого цвета с двух сторон. Первоначально обжариваются пирожки со стороны соединения краев. Масло при этом должно доходить до середины боков жареных пирожков.

Нежнейшие жареные пирожки из дрожжевого теста на кефире порадуют всех вокруг не только привлекательным внешним видом и бесподобным ароматом, но и отличным вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт быстрого теста для жареных пирожков подготовила Лилия.

vkusnonatalie.ru

Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

Быстрые пирожки

Порций: 32-36 шт.

Время приготовления: 45 мин

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

Ингредиенты
  • около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
  • 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком)
  • 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
  • полстакана растительного масла (100-110 мл)
  • 1-4 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления

Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.

Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также половину воды заменить молоком.

Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.

Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).

Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

Готовые - накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Однако, как  показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке - и они снова, как из печки.

povarixa.ru

Тесто для жареных пирожков

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусное и воздушное тесто для жареных пирожков различными способами.

Тесто на кефире для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка;
  • мука – 3,5 ст.

Приготовление

Кефир немного подогреваем, бросаем соль, сахар, добавляем соду, растительное маслице и все перемешиваем. Далее, постепенно всыпаем частями муку и замешиваем однородное тесто для жареных пирожков. Теперь накрываем его салфеткой и оставляем подниматься примерно на полчаса.

Воздушное тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • кипяток – 1 ст.

Приготовление

Итак, дрожжи высыпаем в миску, заливаем стаканом теплой воды, бросаем сахар и вливаем растительное маслице. В эмалированную посуду просеиваем муку, делаем посередине углубление и выливаем туда дрожжевую смесь. Все быстренько перемешиваем, вводим стакан кипятка и вымешиваем эластичное тесто минут 10. Если муки будет маловато, то добавляем еще. После этого накрываем его полотенцем и убираем на 20 минут в любое теплое место подниматься. По истечении времени достаем тесто и переходим к приготовлению пирожков.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • творог – 500 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус столовый;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Творог перекручиваем через мясорубку, соединяем с яичной массой и бросаем соду, погашенную столовым уксусом. Муку отдельно просеиваем, а потом аккуратно соединяем все компоненты и вымешиваем воздушное тесто. Накрываем его чистой салфеткой и оставляем минут на 40. После этого приступаем непосредственно к приготовлению пирожков.

Быстрое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 500 мл;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кг.

Приготовление

Воду подогреваем, высыпаем дрожжи, вливаем растительное маслице и все перемешиваем. Затем бросаем немного сахара и вводим небольшими порциями муку высшего сорта. Замешиваем эластичное воздушное тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тепле примерно на 20 минут.

Тесто для жареных пирожков на йогурте

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 400 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный белый песок – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 250 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • мука высшего сорта – 4 ст.

Приготовление

Йогурт подогреваем до комнатной температуры и выливаем в глубокую миску. Затем бросаем соду и тщательно перемешиваем. Маргарин натираем на крупной терке, добавляем в миску, вбиваем яйца и кладем по вкусу сахар. Потом постепенно вводим просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Далее скатываем его в ровный шарик, оборачиваем в пищевую пленочку и убираем минут на 25 в холод.

Тесто для жареных пирожков на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – щепотка.

Приготовление

Молоко выливаем в ковшичек, подогреваем и бросаем соль с сахаром. Перемешиваем до растворения кристалликов и отставляем. Сметану соединяем с яйцом, вливаем молоко и добавляем растопленный маргарин. Тщательно перемешиваем, а потом постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. После этого переходим непосредственно к приготовлению начинки и формированию пирожков.

 

womanadvice.ru

рецепты на кефире, молоке и сметане

Содержание статьи

Ставить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке… Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт теста для пирожков. Их существует множество вариантов, и в каждом случае вы получите нежную и ароматную выпечку. Кстати, благодаря таким универсальным способам вы сможете отказаться от пирожков из готового дрожжевого теста, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими.

Рецепты теста на кефире

Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок. Если вам нужна основа для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума.

Быстрое тесто для жареных пирожков

Вам потребуются:

  • кефир — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • мука — 2,5 стакана.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите.
  3. Оставьте на час в теплом месте. Можете начинать делать пирожки!

Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит также для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусом.

Тесто «пятиминутка»

Вам потребуются:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — стакан;
  • сода — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Погасите соду кефиром.
  2. Смешайте с яйцами и солью, добавьте муку.
  3. Вымесите, можете приступать к лепке пирожков.

Это тесто быстрого приготовления для пирожков получается пушистым и очень легким. Что очень важно, в нем абсолютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс — в качестве начинки нельзя использовать влажные продукты.

Рецепты теста на молоке

Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Вам понадобятся:

  • молоко — 300 мл;
  • дрожжи сухие — чайная ложка;
  • маргарин — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 4 стакана;
  • соль — половинка чайной ложки.

Приготовление

  1. Дрожжи растворите в теплой воде.
  2. Растопите маргарин.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите негустую массу.
  4. Поставьте ее в холодильник.

Особенность способа в том, что длительное пребывание в холоде лишь улучшает качества массы. Работать с ней очень приятно, а использовать можно для сладких и несладких блюд.

Тесто дрожжевое безопарное

Вам потребуются:

  • молоко — поллитра;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • мука — 4 стакана;
  • дрожжи мокрые — 30 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Всыпьте соль, сахар, добавьте масло, перемешайте.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Переложите массу в пакет, завяжите так, чтобы вверху сохранилось место. И уберите на ночь в холодильник. Утром с ней уже можно работать.

Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно пролежит в холодильнике несколько дней.

Рецепты теста на сметане

Выпечка на основе сметаны получается нежной и деликатной. Многие хозяйки предпочитают такие варианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем вам убедиться!

Пресное тесто

Вам потребуются:

  • сметана — стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • маргарин (растопленный) — 50 г;
  • сахар — 2 столовые ложки с горкой;
  • соль и сода — по чайной ложке;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте до растворения.
  2. Сметану смешайте с яйцом, маргарином, влейте молоко, перемешайте. Добавьте соду.
  3. Просеянную муку постепенно всыпайте в массу, начинайте вымешивать. Использовать массу можно сразу после приготовления.

Огромным достоинством данного варианта является самый простой набор продуктов. Они найдутся в доме и у каждой хозяйки. Поэтому если идея напечь пирожков придет внезапно, вы обязательно сможете это сделать.

Дрожжевое тесто

Вам потребуются:

  • сметана — стакан;
  • маргарин — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — стакан;
  • дрожжи мокрые — 50 г;
  • сода и соль — по половине чайной ложки;
  • мука — примерно 4 стакана.

Приготовление

  1. Дрожжи замочите в малом объеме теплой воды (примерно в 50 мл).
  2. Растопите маргарин, добавьте к дрожжам.
  3. Смешайте массу с яйцами, сметаной, добавьте соль и соду.
  4. Перемешайте и постепенно всыпайте просеянную муку. Полученная масса не должна быть крутой.
  5. Оставьте ее на 10 минут отдохнуть.
  6. Когда налепите пирожки, оставьте их постоять под полотенцем минут 40, после чего их можно жарить или печь.

Преимущество этого способа — в его универсальности и надежности. Такой вариант никогда не подведет! Он позволяет печь сладкие пирожки, а если необходима пресная основа, просто не кладите в массу сахар.

Как видите, быстрых и простых рецептов приготовления теста для пирожков очень много. И попробовав хоть пару из них, вы вряд ли уже когда-то вернетесь к пирожкам из слоеного теста готового типа.

Быстрые видео-рецепты теста для пирожков

woman365.ru


Смотрите также