Пирожки жареные с яблоками


Пирожки с яблоками жареные на сковороде: пошаговый рецепт

Свежеиспеченные пирожки, это очень вкусно. А если они еще и с яблоками, то вся семья точно останется довольна. Наше лакомство получается по-летнему сочным, ароматным, за счет свежих яблочек и пышненьким. Единственное, многих хозяек останавливает то, что такие вкусные блюда нужно долго печь, подготавливать духовку, но мы поступим более простым и удобным способом, мы будем делать пирожки с яблоками жареные на сковородке. Это очень удобно, особенно в жаркую летнюю погоду, когда духовку совсем не хочется включать. Обычно, наибольшее количество времени занимает приготовление теста, особенно на дрожжах, мы же тесто сделаем быстренько и без дрожжей. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления, и приступим к нашему кулинарному искусству.

Набор продуктов

  • 250 грамм сметаны;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 яблока;
  • 1 щепотка корицы;
  • сода;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль.

Продукты ждут своего часа, поэтому начинаем готовить жареные пирожки с яблоками.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную мисочку, в которой мы будем смешивать продукты. Отправляем в нее яйцо, а после этого сметану. Все это нам необходимо взбить, сделаем это с помощью обыкновенного венчика.
  2. Далее, к получившейся массе добавляем подготовленное растительное масло. После этого, берем 3 ложки сахара и отправляем в общую емкость.
  3. К остальным продуктам добавляем на кончике ножа соли и соды. Все это нам нужно взбить, снова беремся за венчик и тщательно работаем. Для тех кто хочет ускорить работу можно воспользоваться и миксером, с его помощью получится, конечно же, быстрее.
  4. Теперь беремся за муку. Так как мы хотим, чтобы наши пирожки получились пышные и нежные, муку нужно просеять. Берем муку и сито, и начинаем просеивать ее в отдельную посуду.
  5. Когда мука просеяна, начинаем добавлять ее к остальным ингредиентам. Делаем это не сразу, а постепенно, высыпая где-то по полстаканчика, одновременно при этом перемешивая.
  6. Когда вся мука оказалась в миске со всеми ингредиентами, начинаем месить тесто чтобы продолжать готовить вкусные жареные пирожки с яблоками. Тесто тщательно замешиваем и формируем шар. Далее, даем нашему тесту без дрожжей постоять, отдохнуть где-то полчаса, при этом накрыв его полотенцем.
  7. Оставив тесто, займемся самой яблочной начинкой. Для этого берем яблоки, по рецепту мы указывали 4 шт, но если они крупные, то достаточно будет и трех. Итак, моем и очищаем наши яблочки от кожуры, разрезаем, убираем сердцевину и косточки. После этого нарезаем их на небольшие кусочки.
  8. Мы непросто будем класть начинку в пирожки, мы, прежде всего ее подготовим, а именно обжарим. Разогреваем сковородку, кладем на нее растительное масло, а следом и яблоки. Обжарить яблоки нужно около трех минут, посыпав корицей и оставшимся сахаром. У некоторых возникнет вопрос, почему мы обжариваем начинку. Все очень просто, дело в том, что когда пирожки готовятся в духовке, за это время и само тесто и начинка, успевает приготовиться. На сковороде тесто обжаривается, а начинка в таком случае осталась бы сырая.
  9. Возвращаемся к тесту. Берем его и делим на две примерно равные части. Берем первую часть, формируем ее в виде колбасы и начинаем с помощью ножа резать на одинаковые кусочки. Каждый получившийся кусочек, скатываем в шар, после чего слегка раскатываем в виде лепешки, достаточно тонкую.
  10. Далее, на каждую лепешечку кладем начинку. Начинки не жалеем, но в то же время, слишком много класть не нужно, достаточно будет где-то две чайные ложечки.
  11. После этого, края пирожка аккуратно соединяем, формируем красивый пирожок. Таким образом, поступаем с каждой лепешкой, в том числе и со второй частью теста.
  12. Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем ее, добавляем растительное масло и выкладываем пирожки. Не делайте слишком большой огонь, сделайте его на среднем уровне. Обжариваем пирожки с каждой стороны где-то по 4 минуты. За это время они станут румяненькие и золотистые. Когда блюдо стало с румяной корочкой с обеих сторон, можем снимать их и выкладывать на тарелку.

Вот такой простой рецепт жареных пирожков с яблоками, он точно станет любимым у вас в доме. Такое лакомство с удовольствием будут кушать детки, в том числе и с молоком.

Все используемые продукты совершенно простые, да и сам процесс не вызывает особых сложностей. В качестве дополнительного ингредиента мы использовали сметану, также можно делать жареные пирожки с яблоками на кефире, получается не менее вкусно и ароматно. Кстати, аромат распространяется в ходе готовки по всему дому, особенно за счет яблок с корицей. Форму пирожков вы можете делать любую, более круглую или овальную, так же и с размером, но не делайте их слишком большие, в таком случае они дольше будут прожариваться. Готовьте вкусные блюда своим близким, балуйте их и, конечно же, себя.

Похожие материалы

testosam.ru

Жареные пирожки с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Жареные пирожки с яблоками - это ароматный десерт, который напомнит вам о детстве и о том, как ваша бабушка или мама хлопотала у плиты, готовя это чудесное лакомство. Пирожки, приготовленные по этому рецепту имеют очень сочную и сладкую начинку, и тонкое, хрустящее тесто. На мой взгляд, это лучший домашний десерт, который только можно себе представить.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яблоками:

Для теста
  1. Яйцо 1 штука
  2. Сметана 3 столовые ложки
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Соль на кончике ножа
  6. Сода на кончике ножа
  7. Мука пшеничная 300 грамм (может понадобиться меньше ли больше)
Для начинки
  1. Яблоки свежие 3–4 штуки
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка
  3. Корица по вкусу
  4. Сахар 1–2 столовые ложки
Для жарки
  1. Масло растительное сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, металлическая лопатка, венчик, деревянная ложка, нож для чистки фруктов и овощей, глубокая тарелка, плоское блюдо, доска разделочная - 2 штуки, нож кухонный, вилка, стакан, скалка.

Приготовление жареных пирожков с яблоками:

Шаг 1: готовим тесто.
Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и с помощью венчика взболтайте его. После туда же добавьте растительное масло, соду, сахар, соль и вылейте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала все еще венчиком, а потом и руками. В результате у вас должна получиться некрутая масса, которая легко отстает от рук и разделочной доски. Когда тесто будет нужной консистенции, оставьте его на разделочной доске, а сверху накройте тарелкой и дайте полежать в таком виде 25-30 минут.
Шаг 2: готовим начинку.
Яблоки промойте и, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и извлеките сердцевину с семенами, не забудьте так же удалить хвостик. Очищенные и промытые яблоки накрошите кубиками или тонкими ломтиками в зависимости от ваших пожеланий.В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в нее кусочки яблок и обжарьте в течение 2-4 минут на среднем огне, все время перемешивая. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу, еще раз перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3: формируем пирожки.
Когда тесто и начинка готовы, время взяться за формирование пирожков. Чтобы сделать это, я предлагаю пару различных способов. Можно скатать тесто в колбаску, затем отрезать от него кусочки и сплющивать их в лепешки. Можно же сразу раскатать все тесто в большой пласт и с помощью стакана или специальной формы вырезать на нем круги. После чего остатки собираются вместе и снова раскатываются.Какой бы вы способ не выбрали, в центр получившихся лепешек накладываем яблочную начинку. Складываем пирожок и скрепляем между собой края. Можно просто прижать их пальцами, а можно сделать это с помощью вилки. Главное убедитесь, что в изделиях нет дырочек, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4: обжариваем пирожки с яблоками.
Поставьте сковороду на огонь, прежде очистив ее от остатков яблок и сливочного масла, проще всего сделать это с помощью одноразовых бумажных полотенец. Налейте на дно посуды достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду пирожки. Изделия не должны закрывать друг друга, чтобы их можно было беспрепятственно перевернуть. На медленном огне подрумяньте пирожки с обеих сторон. Когда выпечка покроется аппетитной корочкой, значит все готово. Лопаткой снимите пирожки с яблоками с огня, переместив их на плоскую тарелку. Разумеется, все сформированные вами изделия могут не войти, поэтому либо возьмите сразу две сковородки, либо просто готовьте партиями.
Шаг 5: подаем пирожки с яблоками.
Пирожки с яблоками подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, что придаст десерту более вкусный внешний вид. Такое блюдо будет популярно в любое время года и вы всегда смело можете готовить его на полдник или завтрак. В качестве напитка подавайте горячий чай, кофе или теплое молоко.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же в начинку для таких пирожков можно использовать груши, самостоятельно или вместе с яблоками. В любом случае фрукты обжариваются на сковороде с помощью сливочного масла.

– В некоторых рецептах для жарки пирожков предлагают использовать топленое масло или обычное сливочное, возможно, такой вариант вам придется по душе больше.

– Иногда в начинку вместе с яблоками добавляют изюм или щавель.

www.tvcook.ru

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Эти пирожки готовятся буквально за 20 минут из простого творожного теста. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов у меня получилось 9 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, понадобится:

Для теста:

творог базарный - 200 г;

сахар - 2 ст. л.;

соль, сода - по щепотке;

яйцо - 1 шт;

мука - 120-150 г.

Для начинки:

яблоки - 3-4 шт.;

лимонный сок - 0,5 ч. л.;

сахар - по вкусу;

ванилин - щепотка;

сливочное масло - 40 г;

масло растительное (для жарки) - 150 г.

Этапы приготовления

К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).

К творогу добавить сахар, соль, соду и яйцо. Размешать все (лучше блендером, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).
Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (слишком много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Муку всыпайте постепенно, может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, чуть липковатое тесто (много муки не нужно добавлять и вымешивать тесто не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли.

Поместить яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить щепотку ванилина и обжарить, помешивая, не более 3 минут, только чтобы яблочки немного обмякли.
Готовые яблоки остудить.

Готовые яблоки остудить.Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-12 частей. 

Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-12 частей. Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара.

Так как тесто будет немного липнуть, следует все время подсыпать понемногу муки. Каждую часть теста раскатать в лепешку (не слишком тонко и середина лепешки должна быть чуть толще краев). В центр лепешки насыпать 1 чайную ложку сахара.
Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки).

Далее поместить на сахар яблочную начинку (по 2 чайных ложки).
Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо слепляя шов. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%!

Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу! Рекомендую на 100%!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Жареные пирожки с яблоками - Готовить быстро

жареные дрожжевые пирожки с яблоками и корицей

В моей семье очень популярны жареные дрожжевые пирожки. В этот раз я решила сделать их с яблочной начинкой и корицей.

Для начала нужно поставить опару :

  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 300 мл. воды

В большой миске смешиваю сухие ингредиенты — сахар, муку, сухие дрожжи — заливаю теплой водой( до 30 градусов), затягиваю миску пищевой пленкой, оставляю на 30 минут пока опара не поднимется шапочкой.

опара для теста поднялась шапочкой

Затем добавляю остальные ингредиенты :

  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки

Добавляю к опаре яйцо, сахар и муку — хорошенько перемешиваю, опять затягиваю пищевой пленкой и оставляю тесто на 1,5-2 часа в покое, чтоб оно подошло.

добавляю к опаре остальные ингредиенты

 

оставляю тесто подниматься

 

тесто для пирожков поднялось

Когда тесто достаточно подойдет, занимаюсь начинкой :

  • 1-1,2 кг. яблок
  • 1 ст. ложка корицы с горкой
  • сахар

Яблоки можно не очищать от шкурки, но я покупала на рынке яблоки по дешевле(не кондицию), по этому кое где шкурку пришлось очистить. Нарезаю яблоки кубиками, добавляю корицу — перемешиваю.

нарезаю яблоки кубиками

 

добавляю к яблокам корицу

 

Рабочий стол присыпаю мукой, хорошенько вымешиваю на нем тесто и делю его на кусочки-шарики.

Раскатываю каждый шарик в лепешку скалкой.

На каждую лепешку накладываю 0,5 чайной ложки сахара, а сверху накладываю начинку из яблок с корицей — слепливаю края лепешки. Сахар я сразу к начинке не добавляла, чтоб яблоки не пустили сок.

формирую пирожки

 

формирую пирожки

 

формирую пирожки

Затем жарю пирожки. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло, опять разогреваю — выкладываю пирожки, уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой. Жарю пирожки с обеих сторон по 2-3 минуты. Советую сразу заняться лепкой пирожков, налепить по больше, а потом жарить, иначе пирожки жарятся очень быстро и вы будете не успевать лепить.

жарю пирожки с обеих сторон

 

жарю пирожки с обеих сторон

Вот и получается целая миска жареных пирожков с яблоками и корицей из дрожжевого теста. Думала, что хватит на 2 дня — слупили за вечер.

жареные дрожжевые пирожки с яблоками и корицей

 

жареные дрожжевые пирожки с яблоками и корицей

[hi]

gotovitbystro.com

выпечка в духовке, булочки с начинкой на скорую руку, жареные пирожки на сковороде, рецепт теста, фото, видео

Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом

  • Время готовки: 70-90 мин.;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 241;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г/ 9,4 г / 35,4 г.

Выпечка с яблоками на скорую руку

Сколько вкусной выпечки можно сделать довольно быстро и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. В одних рецептах обязательно готовить тесто самому, другой же рецепт предполагает возможность использования уже готового теста.

Отдельный момент – начинка. Пирожок можно начинить тертыми яблоками, повидлом, яблочным вареньем, используются печеные яблоки, можно делать начинку и из сушеных яблок. Яблоки отлично сочетаются с корицей.

Делается тесто и из творога. Если замешиваете творожное тесто, нужно использовать не очень влажный творог с большим процентом жирности – пирожки будут более нежными.

Чтобы яблоки не потемнели, перед приготовлением их сбрызгивают лимонным соком

Для кулинарного дебюта в этой области можете испечь пирожки с яблоками по очень простому рецепту.

Ингредиенты

  1. Мука – 5-5,5 ст.;
  2. Дрожжи – 45-50 г;
  3. Вода – 250 г;
  4. Растит. масло – 25 г;
  5. Сахарный песок – 1-1,5 ст.л.;
  6. Соль – щепотка;
  7. Яблоки – ½ кг;
  8. Масло для жарки (если будете обжаривать, а не запекать) – 140 г.

Пирожки с яблоками: в духовке или на сковороде

Данная выпечка начинается с того, что вам нужно сделать опарное тесто. Пока тесто настаивается, заняться яблоками – помыть и порезать тоненькими дольками. Начинающие обычно берут уже готовое тесто, тогда многие ингредиенты вам не понадобятся.

С одного теста можно делать пирожки с яблоками как в духовке, так и на сковороде

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Далее рецепт пошагово:

  1. Разделите готовое тесто на шарики, а уже из шариков сделайте лепешечки.
  2. В каждую лепешечку нужно положить начинку – тертые яблоки, посыпанные сахаром.
  3. Слепите пирожки и обжарьте их на сковороде, пока не разрумянятся. А можно запечь пирожки и в духовке тоже до румяной корочки.

А опарное тесто делается так: в подогретом до 35 градусов молоке растворить дрожжи со столовой ложкой сахара, всыпать муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Тесто нужно присыпать мукой и убрать в теплое место.

 Подходить опара может час-полтора. Готова опара тогда, когда она перестанет расти и немного осядет.

Жареные пирожки с яблоками из лаваша

С яблоками можно приготовить и постные булочки, что особенно важно для тех, кто блюдет пост. Калорийность в них будет меньшей, но и этих калорий достаточно для того, чтобы они отразились на талии. Потому старайтесь есть выпечку понемногу и в первой половине дня.

Яблочная начинка – хороший вариант и для жареных пирожков из лаваша. Уж этот рецепт точно осилит любой.

Пирожки с яблоками из лаваша:

  1. Разрежьте лаваш на полосы в 10 см шириной.
  2. На край полоски из лаваша положите начинку – яблочное варенье, тертые яблоки с сахаром, повидло, джем и т.д.
  3. Начните заворачивать так, чтобы образовался треугольник.
  4. Выложите на разогретую сковороду треугольнички с яблоками швом вниз. Обжарьте, а лучше – протушите под крышкой пирожки с каждой стороны три-пять минут.

Хоть лаваш в первоначальном виде довольно жесткий, при выпечке он станет мягче, а в нужных местах появится хрустящая корочка.

Пирожки с яблоками вкусны и с чаем, и с кофе, и с ароматным какао, и со свежеприготовленным компотом. Посыпать пирожки можно сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками: рецепт пошагово с фото

Приготовление любого теста начинается с просеивания необходимого количества муки

Опара представляет собой закваску, из сухих либо жидких дрожжей, разведенных теплой водой с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки

В опару добавляем муку и перемешиваем

Подготавливаем опарное тесто

 Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кусочки

Пирожки можно лепить любым привычным для вас способом

Пирожки обжариваются на среднем огне со всех сторон до румяной корочки

В духовке пирожки выпекаются при температуре 160 – 180 градусов до готовности

Жаренные пирожки с яблоками (видео)

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

. ?

. . .

:

- 0,5

- - 7-8

- 2 .

- 2 ..

- 0,5 ..

- 0,5 ..

- 1 ..

:

- 3 .

- 2 ..

- 5 ..

, , , . . . . . , . .

, .

, .

, .

, .

, .

, .

, . , .

, . , .

, . .

.

. : ! . , , .

. .

.

, .

!

.

!

19

www.iamcook.ru

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Опубликовано 01.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Собрали щедрый урожай яблок? Самое время порадовать родных вкуснейшим десертом! Выбор за вами: золотистая шарлотка, рассыпчатый пирог или румяные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Пожалуй, остановим свой выбор на последнем варианте.

Пирожки с яблоками довольно просты в приготовлении, не требуют особого кулинарного мастерства, да и времени будет потрачено немного. Тесто замешано на кефире, а в качестве начинки используются мелко нарезанные и смешанные с сахаром яблоки. Думаю, вам понравятся и такие пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная – 900 гр.,- кефир 2,5%-ной или 3,2%-ной жирности – 500 мл.,- яйцо куриное – 2 шт.,- сахар – 2 ст.л.,- соль – ½ ч.л.,- сода – 1 ч.л. без горки.

начинка:

- яблоки – 4-5 шт.,- масло подсолнечное рафинированное – для жарки,- мука – для посыпки разделочной доски.

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого отбейте в миску яйца.

Добавьте сахарный песок, соль и соду.

Взбейте эти ингредиенты миксером до получения светло-желтой однородной массы.

Влейте кефир. Тщательно перемешайте.

Муку просейте, что позволит ей насытиться воздухом и хорошо распределиться в тесте. Всыпьте муку в миску, аккуратно перемешайте.

Затем переложите содержимое миски на слегка присыпанную мукой большую разделочную доску или какую-либо другую рабочую поверхность, например, столешницу. Замесите тесто. Вымешивайте его руками 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Верните тесто в миску и накройте чистой тканевой салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Тем временем подготовьте начинку. Яблоки вымойте и очистите от кожуры.

Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, размер которых не должен превышать 5 мм.

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из которых скатайте в рулет. Рулетики разрежьте на кусочки-кубики толщиной примерно 4 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм.

В середину лепешки положите 1 ст. л. нарезанных яблок. Посыпьте яблоки 1 ч. л. сахара. Если вы любите пирожки послаще, увеличьте количество сахара по своему вкусу.

Соедините края лепешки и тщательно их защипните.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите пирожки с яблоками швами вниз.

Поджарьте пирожки с одной стороны до золотистого цвета и переверните на другую сторону. Если вы переворачиваете пирожки с помощью вилки, старайтесь не проколоть тесто, в противном случае вытечет сок.

Выложите пирожки с яблоками, жареные на сковороде, на большое блюдо и подавайте на стол. Также предлагаю вам приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде.

Хозяйке на заметку: По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с грушами, сливами, абрикосами или, например, консервированными ананасами.

Для начинки лучше всего подойдут твердые кисло-сладкие или сладкие сорта ябло

every-holiday.ru


Смотрите также