Пирожки жареные с творогом


Жареные пирожки с творогом рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Пирожки жареные на сухих дрожжах весьма вкусны и могут выступать как закуской (или даже десертом), так и основным блюдом. Когда то впервые готовя жареные пирожки я ожидала в результате увидеть что-то, напоминающее те самые пирожки, так часто и густо продают на рынках или в столовых. Но, как оказалось, домашние жареные пирожки выглядят иначе, они более аккуратны, что ли. В тех «лаптях», которые нам предлагают общепиты, отсутствует аккуратность форм и нежность, они слегка «резиновые». Домашние же жареные пирожки мягкие и нежные, выглядят один к одному аккуратно. Начинкой для жареных пирожков может выступать практически все: мясо, грибы, капуста, картошка, повидло, творог, яйца и даже рыба. Сегодня мы будем готовить жареные пирожки с творогом.

Пирожки с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • неполная столовая ложка дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • мука
  • творог
  • немного соли
  • подсолнечное масло

Пропорции не указываю, будем вместе разбираться по ходу приготовления.

Как готовить тесто на пирожки жареные на дрожжах

Смешиваем муку с сахаром и дрожжами. Количество муки  — около 450 г.

Затем вводим кефир и немного подсолнечного масла (3 ложки).

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для того, чтобы оно не прилипало к рукам и столешнице — смажьте и то и другое небольшим количеством подсолнечного масла. Замешивайте тесто тщательно, не менее 5-7 минут, иначе оно плохо подойдет и в готовых пирожках будет не таким нежным.

Далее накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 30-40 мину для расстойки.

Тем временем смешаем творог со щепоткой соли.

Отщипываем от готового теста кусочки величиной с куриное яйцо. Делаем лепешку, в центр которой накладываем творожную начинку.

Скрепляем края наподобие того, как лепят вареники, затем кладем «швом» книзу на присыпанную мукой доску.

Как жарить пирожки

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Глубина масла должна быть примерно 1 см. Доводим масло до кипения, а затем перекладываем пока еще сырые пирожки в сковороду. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовность проверяем таким образом. Выбираем самый «корявый» пирожок и вилкой надрываем его в центре. Если тесто полностью прожарилось — значит пирожки можно вынимать из сковороды.

Готовым пирожкам даем слегка остыть и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: пирожки с творогом жареные

vkusno-blog.ru

Пирожки с творогом в духовке или на сковороде

Пирожки с творогом - румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать - нет ничего лучше домашней сдобы.

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков - главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие - изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

  1. Секрет начинки - рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
  2. Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
  3. Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой - добавьте пару ложек молока или сливок.
  4. В рассыпчатый творог добавьте яйцо.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом в духовке - классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 30 г;
  • молоко - 200 мл;
  • мука - 850 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 45 г;
  • сметана - 40 г;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванилин - 10 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
  2. Влейте смесь в муку.
  3. Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
  4. Замесите тесто и отставьте.
  5. В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
  6. Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
  7. Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.

Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом жареные на сковороде - быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат - пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • вода - 200 мл;
  • масло - 60 мл;
  • дрожжи - 35 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите, добавьте сахар.
  2. Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
  3. Творог смешайте с яйцом.
  4. Тесто разделите на сегменты, начините.
  5. Обжарьте пирожки с творогом до румяности.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Слоеные пирожки с творогом - универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание - и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • творог - 300 г;
  • крахмал - 20 г;
  • сметана - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
  2. Тесто нарежьте, начините, соедините края.
  3. Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Болгарские пирожки с творогом

Пирожки с творогом - рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» - лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • кипяток - 250 мл;
  • творог - 650 г;
  • зеленого лука - пучок;
  • свежий укроп - горсть;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
  2. Сформуйте лепешки, раскатайте.
  3. Творог разотрите с зеленью.
  4. Начините лепешки.
  5. Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью - это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • сметана - 350 г;
  • маргарин - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • сода - щепоть;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 300 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в муку соду.
  2. Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
  3. Добавьте в муку и вымесите.
  4. Творог разотрите с чесноком и зеленью.
  5. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.

Пирожки с творогом на кефире

Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • кефир - 250 мл;
  • масло - 35 мл;
  • сода - щепоть;
  • творог - 300 г;
  • яблоко - 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
  2. Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
  3. Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
  4. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.

Пирожки с творогом и изюмом

Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.

Ингредиенты:

  • мука - 800 г;
  • молоко - 300 мл;
  • вода - 65 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • дрожжи - 35 г;
  • творог - 450 г;
  • изюм - 150 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
  2. Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
  5. В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
  6. Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пирожки с соленым творогом

Слоеные пирожки с творогом - рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи - классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • творог - 250 г;
  • брынза - 250 г;
  • кинза - горсть;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите творог, брынзу, яйцо и зелень.
  2. Тесто нарежьте, начините, придайте треугольную форму и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Жареные пирожки с творогом рецепт с фото готовим дома

Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро.

Сегодня предлагаю Вам рецепт обычных жареных пирожков с творогом. Творог в них не сладкий — так мы больше любим, но Вы, при желании можете добавить в него сахар и изюм, курагу и все, что Вы любите добавлять в творог. Мне нравится готовить пирожки с творогом из-за того, что проще начинки, наверное, не существует. Достаточно пары минут чтобы подготовить творог, что делается крайне быстро и просто.

Для приготовления таких пирожков потребуется приготовить несложное дрожжевое тесто, ссылку на рецепт которого Вы увидите в перечне продуктов. Итак, начнем.

Продукты для приготовления жареных пирожков с творогом

Рецепт приготовления жареных пирожков с творогом

Первым делом займитесь тестом, а когда тесто будет готово, можно сразу же приступать к подготовке творожной начинки для пирожков. Для этого творог необходимо выложить в отдельную емкость и тщательно размять вилкой все комочки до рассыпчатого состояния. Если у Вас не творог, а творожная масса, то  она тоже подойдет.

Посолите творог по Вашему вкусу так, чтобы Вам нравилось. Вместо соли можно добавить сахар, предварительно размоченный изюм или курагу. В общем, начинка должна быть вкусной и сочетаться впоследствии с тестом. Разбейте в творог яйца — количество добавляемых яиц напрямую зависит от консистенции творога. Если он у Вас сухой, как в моем случае, то яиц на пол килограмма творога нужно два, а если творог влажный или это пастообразная творожная масса, то вполне достаточно будет и одного яйца.

Тщательно перемешайте яйца с творогом и всем остальным, что Вы туда добавили.

Следующий этап — приготовление самих пирожков, то есть работа с тестом. Отделяем от теста кусок и скатываем его в толстую колбаску.

Разрезаем колбаску на равные части.

Из каждой части формируем шарик и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Берем шарик, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой в толстенький блинчик (лепешку).

Лепешка должна быть достаточно толстой (не менее 0,5 см) и размерами приблизительно 10 см в диаметре. Можно и большие лепешки делать, если Вы любите гигантские пирожки :).

На каждую лепешку выкладываем творог горочкой. Количество творога определяйте самостоятельно, как на фото.

Теперь необходимо залепить пирожки. Первым делом соединяем противоположные края.

Потом нужно слепить между собой боковые части.

Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прижимаем к столу.

Вот наши пирожки и готовы, осталось только их поджарить. Для этого выкладываем пирожки на заранее разогретую сковороду и жарим с двух сторон на растительном масле до красивого румяного цвета.

Выкладываем горячие пирожки лопаткой на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и после остывания наслаждаемся!

Такие пирожки можно заготавливать впрок (на завтра). Давать ребенку в школу, брать на работу. Кушать можно как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com

Жареные пирожки с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Жареные пирожки с творогом - это элементарные в приготовлении пирожки. Рецепт их пригодится всем начинающим стряпухам. Вкусная домашняя выпечка с начинкой из жирного творога - это аппетитный полдник или сытное дополнение к обеду. Актуальны такие пирожки в любое время года.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с творогом:

Тесто
  1. Мука пшеничная 700 грамм
  2. Вода теплая 1 стакан
  3. Дрожжи свежие 35 грамм
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Масло растительное немного
Начинка
  1. Творог свежий жирный 200 грамм
  2. Яйца куриные 1–2 штуки
Дополнительно
  1. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки, скалка, столовая ложка, сковорода глубокая, лопатка, вилка.

Приготовление жареных пирожков с творогом:

Шаг 1: готовим тесто.
Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе.Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы.Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.
Шаг 2: готовим начинку.
В тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
Шаг 3: формируем пирожки.
Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки.Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут.
Шаг 4: жарим пирожки с творогом.
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.
Шаг 5: подаем жареные пирожки с творогом.
Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в начинку сахар, изюм или зелень, в зависимости от выбранной добавки вкус пирожков может быть как сладким, так и соленым.

www.tvcook.ru

Как пожарить пирожки с творогом на сковороде

Жареные пирожки с творогом на скорую руку под силу приготовить даже неискушенной хозяйке. Маловероятно, что результат оставит кого-то равнодушным. Можно употреблять как закуску, в качестве завтрака или перекуса, брать с собой на работу и на прогулку.

Печь можно не только в духовке, и вообще не только печь. Если у вас нет духовки или времени, но очень хочется выпечки, жареные на сковородке пирожки выручат вас. Но помните, что в них больше калорий, чем в печеных, и слишком много жареного – не лучшая еда для печени.

Калораж указывается для 100 г.

Простой рецепт

Приготовьте жареные пирожки с творогом на сковороде по этому рецепту, чтобы уже через час порадовать родных вкусностями. Если вы никуда не торопитесь, оставьте тесто после приготовления в тепле еще на полчаса, чтобы оно лучше поднялось.

Понадобится:

  • пару стаканов воды;
  • около 1200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • стакан растительного масла и отдельно для жарки;
  • 0,8 кг нежирного творога.

Приготовление занимает 1 час.

Калорийность: 311 ккал.

Смешать дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. Насыпать в миску стакан муки, влить в нее воду с дрожжами и размешать. Снова перемешать, поставить на 15 минут в тепло и накрыть тканью.

Теперь добавляем остальную муку, стакан масла и соль. Перемешать, влить остальную воду и замесить. На время приготовления начинки оставьте в тепле.

Творог размять ложкой, положить к нему яйца, сахар и соль. Смешать, можно взбить в блендере.

Сформировать из теста примерно шарики, раскатать скалкой. Положить начинку в центр и соединить края.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Разогреть сковороду. Добавить на нее масло для жарки. Выкладывать пирожки порциями и обжаривать с каждой стороны примерно по три минуты.

Жареные пирожки на кефире с творогом

Пирожки из кефирного теста быстро готовятся и нравятся почти всем.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • мука – 0,6 кг;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • творог – 0,3 кг;
  • сода – маленькая ложка без горки;
  • 1-2 яйца.

Понадобится всего полчаса.

Калорийность: 322 ккал.

Высыпать муку в миску, смешать с содой, солью и сахаром. Медленно добавлять кефир и замешивать.

Яйца разбить и смешать с творогом, можно немного взбить.

Сформировать из теста пирожки, положить начинку на каждый, слепить края.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить изделия до готовности.

Слоеные пирожки с курагой и творогом на сковороде

Сладкая курага хорошо сочетается с творогом. Если готовить с нуля, то это сложный рецепт. Если у вас уже есть готовое тесто, пропустите первый шаг и разморозьте тесто по инструкции на упаковке.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Вам понадобится:

  • мука – 1 кг;
  • стакан прохладной воды;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное или маргарин – 0,5 кг;
  • курага – 0,2 кг;
  • творог – 180-200 г;
  • масло для сковороды.

Без готового теста процесс приготовления пирожков отнимет 2 часа.

Калорийность: 395 ккал.

2 ложки подтаявшего масла смешать с солью, положить в просеянную муку. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Посыпать доску мукой и положить на нее тесто. Раскатать его скалкой. Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кусочки и выложить их по центру теста, затем свернуть его и убрать в холодильник.

Через полчаса вынуть тесто и раскатать его таким образом, чтобы масло не выдавливалось с краев. Разрезать его на несколько равных частей и сложить их друг на друга слоями. Снова раскатать, разделить на равные части и сложить их друг на друга.

Отправить в холодильник на 15 минут. Раскатывать и складывать слоями таким образом еще пару раз.

Курагу хорошенько промыть, нарезать и смешать с творогом и сахаром.

Тонко раскатать тесто в одном направлении. Разрезать его ножом на одинаковые ромбы или квадраты. Выложить начинку на середину кусочков и соединить края.

загрузка…

На разогретую сковороду выкладываем пирожки. Каждую сторону обжарить в масле.

Жареные пирожки с соленым творогом и зеленью

Все предыдущие рецепты выпечки были со сладкой начинкой. Но творог хорош не только в сладком виде, но и в соленом. Пирожки получаются сытными и вкусными.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,5 кг;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • любая зелень: укроп, руккола, петрушка, зеленый лук;
  • стакан нежирного творога;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль на ваш вкус.

На приготовление понадобится 45 минут.

Калорийность: 246 ккал.

Смешать муку с солью и сахаром.

В миске взбить молоко с яйцами. Понемногу вливать смесь в муку, замешивая тесто. Когда жидкость закончится, замешивать еще пять минут.

Выложить в миску творог, посыпать солью и перцем на ваш вкус, перемешать. Вымыть и нарезать зелень. Добавить ее к творогу, хорошо перемешать.

Сформировать равные шарики. Раскатать их, выложить на середину начинку, слепить из них пирожки.

Сковороду необходимо смазать маслом. Жарить изделия до готовности.

Советы начинающим хозяйкам

  • для удачного теста приводим продукты к примерно одинаковой температуре;
  • если оно на кефире, соду не надо гасить;
  • начинка должна быть готовой или наполовину приготовленной, иначе она не пропечется;
  • тесто не будет прилипать, если намазать руки маслом;
  • при замесе теста лучше добавлять жидкость к муке, а не наоборот;
  • при приготовлении слоеного теста муку просеивать обязательно;
  • молоко уменьшает эластичность слоеного теста, слои могут порваться;
  • жарьте на небольшом огне и хорошей глубокой сковороде;
  • можно накрыть крышкой после появления корочки;
  • масло должно покрывать половину блюда;
  • вместо воды или молока для теста можно взять желтки;
  • если добавлять в тесто только желтки (без белков), тесто будет пышнее;
  • для приготовления соленых пирожков вместо другой жидкости можно взять картофельный отвар. Это сделает тесто мягче, сытнее, придаст особый вкус;
  • их можно делать разной формы – треугольной, прямоугольной, лодочки;
  • для того, чтобы пирожки не были неприятно масляными, и чтобы снизить калорийность, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца;
  • чтобы они были румяными со всех сторон, в конце жарки можно класть их на бок;
  • если жареные пирожки с творогом вышли слишком сухими, сложите их в емкость и прикройте влажной тканью;
  • румяной корочки можно добиться добавлением сахара, или обмазать сверху яйцами;
  • чем больше жира, тем более рассыпчатое тесто получается;
  • подходит мягкое и эластичное тесто;
  • замешивайте тесто только в чистой посуде, чтобы не пришлось давиться сладкими пирожками с запахом чеснока или других продуктов.

Тесто на дрожжах быстро готовится, но приходится долго ждать, пока оно поднимется. Сложнее всего готовить слоеное тесто, но этих сложностей можно избежать, если заранее купить готовый полуфабрикат. Конечно, приготовленное своими руками тесто может быть вкуснее и полезнее, но, если вы торопитесь или хотите сэкономить время, продукция из магазина вас выручит.

omj.ru

Жареные пирожки с творогом и укропом

5 Мар

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Большинство женщин следят за своей фигурой и потому питаются сами и кормят всех членов семьи только полезной и правильной пищей. Однако этот их порыв редко бывает оценен по достоинству домочадцами. Ведь мужчины, занимающиеся тяжелым физическим трудом, не могут питаться одним листком салата, дайконом или парой морковок, даже если эти продукты чрезвычайно полезны. Да и детям сложно объяснить, почему их товарищам по играм готовят всякие пышные аппетитные булочки, а в доме на все мучное наложено табу. Поэтому я предлагаю вам отойти от правил и изредка баловать свою родню жареными пирожками.

Пусть даже это простое и вкусное блюдо будет появляться на вашем столе только по праздникам. Зато в доме воцарится мир и спокойствие. Ведь задобрить раздраженного и уставшего от тяжкого труда мужчину с помощью аппетитных мучных изделий, приготовленных собственноручно, совершенно не сложно. Нужно лишь уметь их готовить. Но сразу оговорюсь, по рецепту, который я вам сейчас дам, можно приготовить вкуснятину абсолютно с любой начинкой. Но учиться мы будем на жареных пирожках с укропом и творогом. Кстати, если последнего вы приобретете больше, чем нужно в рецепте, то можете приготовить из него еще и сырники.

По приведенной ниже норме продуктов у вас должно получиться 25 жареных пирожков небольшого размера. Этого количества вполне достаточно, чтобы организовать семейное чаепитие на 4 человека. Если хотите пожарить больше или меньше пирожочков, то изменяйте норму продуктов пропорционально.

Для теста необходимо:
  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 300 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания;
  • мука – для посыпки разделочной доски;
Для начинки потребуется:
  • творог – 400 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Прежде чем приступать к подготовке теста для вкусных жареных пирожков, следует приготовить начинку. Выложите творог в миску и разомните его.

Затем  вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте.

Добавьте к творогу укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.

Все смешайте до однородной массы. Начинка готова, ее можно отставить в сторону и заняться тестом.

Для приготовления теста для жареных пирожков вылейте кефир в миску. Погасите в нем соду и добавьте сахар, соль, подсолнечное масло.

Все перемешайте тщательно. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Прикройте тесто тканевой салфеткой и оставьте его «отдохнуть» на столе на полчаса. Затем от теста отделите небольшую часть и тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, или на столе. Толщина раскатанного теста не должна превышать 5-7 мм.

После этого вырежьте чашкой лепешки диаметром 9-10 см. Затем на середину каждой лепешки положите около 1 ч. л. начинки и сформируйте пирожки.

 

Обжаривайте пирожки до румяного состояния на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Готовые жареные пирожки обязательно выложите на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и подавайте к столу с пылу с жару. Поверьте, равнодушных людей к этому блюду не найдется.

С уважением, Доминика Никольева

 

Опубликовано в рубрике Простые и вкусные рецепты | 2 комментария

loading...

www.cat-lady.ru

Жареные пирожки с творогом - рецепт с пошаговыми фото

Жареные пирожки с творогом — это так вкусно! Обязательно попробуйте их приготовить по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото и видео.

У нас прямо во двор пятиэтажки всегда приезжает молочник (дядечка, который продает хорошие домашние продукты), ну так я его называю, поэтому, мне на рынок бежать и искать бабуличек не нужно и всю молочную продукцию я покупаю буквально «на дому».

Сегодня я решила сделать жареные пирожки с творогом, который купила у этого молочника.

Я их очень сильно люблю, да и члены семьи кушают их с большущим аппетитом.

Данные пирожки требуют небольшой сноровки в приготовлении.

Главным моментом является длительный замес теста, а затем жарка пирожков.

Чтобы они внутри были не сырыми, я рекомендую их жарить на слабом огне.

Так вы точно будете уверены, что внутри пирожки пропекутся.

Жареные пирожки с творогом

Ингредиенты
  • половина пол-литровой банки молока,
  • 5-6 столовых ложек сахара,
  • полпачки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 7 грамм дрожжей (лучше быстродействующих),
  • полкилограмма муки

Начинка:

  • 200 грамм творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 5 столовых ложек сахара

Последовательность приготовления

Сразу же разрежьте масло пополам и выложите кусок в кастрюлю, а остальной уберите в холодильник. Растопите масло.К нему добавьте сахар .

Затем куриное яйцо. Размешайте все венчиком.

Влейте молоко и нагрейте его.Затем в теплую основу добавьте дрожжи.Затем муку и замесите тесто.На разогретой духовке дайте тесту подняться. Также можно оставить тесто подниматься на обычной кухонной плите с включенными конфорками.В кастрюле соедините творог, сахар и 1 яичный желток, руками все размешайте.Тесто выложите на стол и сразу же разделите его на средние куски.Разложите начинкуСкрепите у пирожка края.Затем разогрейте довольно большое количество растительного масла и в нем обжарьте на слабом огне пирожки.Подайте жареные пирожки с творогом обязательно остывшими, иначе будет болеть желудок, да и в целом горячая выпечка очень вредна и даже опасна.

Наши жареные пирожки с творогом готовы!

Готовьте эти вкусные жареные пирожки с творогом по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов пирожков смотрите здесь

pro-tortiki.ru


Смотрите также