Пирожки жареные с квашеной капустой


Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для на 6 порций :

Пирожки жареные с квашеной капустой — рецепт с фото приготовления по шагам

Если ваши домочадцы захотели пирожков, а времени нет, тогда советую приготовить такие, вы сэкономите на времени и ничего не потеряете во вкусе. Начинка при приготовлении таких пирожков может быть любая, тесто нейтральное по вкусу. Прежде, чем делать тесто,приготовьте начинку. Морковь помойте, почистите.

Чистую морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Лук почистите и мелко нарежьте.

На двух ложках растительного масла пассеруйте морковь до мягкого состояния, но не до золотистого цвета.

Лук так-же пассеруйте на двух ложках растительного масла до мягкости и совсем слегка золотистого цвета.

Квашеную капусту обязательно попробуйте и если она перекисшая, слегка промойте в дуршлаге под холодной водой. Выдавите из неё от излишки воды.

Квашеную капусту, пассерованный лук и морковь, сложите на сковороду, добавьте три столовые ложки растительного масла и пассеруйте вместе в течение десяти, пятнадцати минут. Охладите. Начинка готова.

Тесто готовится легко и быстро. В миску вливаем пятьсот миллилитров кефира. Слегка взбиваем его венчиком.

К кефиру выбиваем два яйца.

Яйца и кефир слегка взбиваем венчиком.

Добавляем одну столовую, плоскую ложку сахара.

Половину чайной ложки соли.

А также добавляем чайную ложечку пищевой соды.Гасить её не нужно, кислой средой является кефир, который её погасит.

И ещё один мой маленький секрет. В такое тесто, я в муку добавляю сухие быстродействующие дрожжи. Муку предварительно обязательно просейте и добавляйте порциями постепенно. Подсыпая муку всё время помешивайте тесто и следите, чтобы не было комков. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Запомните, чем мягче тесто, тем воздушнее пирожки. И ещё, в разных регионах разная по качеству мука. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и лепиться, но не расползаться.

Даём тесту минут пятнадцать отдохнуть.Затем раскатываем жгут, нарезаем кусочками одинакового размера, обваливаем их с двух сторон в муке, затем раскатываем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем пирожки. Можно раскатать круг и вырезать кружочки.

Лучше всего жарить во фритюре. Но в любом случае масла желательно иметь на треть высоты пирожка. Пирожки увеличиваются почти вдвое, поэтому на сковороде должны располагаться на некотором расстоянии.

Пирожки у нас получились лёгкие, воздушные с нежной хрустящей корочкой и выросли почти в два раза.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Квашеная капуста

0

0

0

0

Растительное масло

0

500

0

4495

Лук репчатый

2

0

12

62

Дрожжи быстродействующие

1

0

1

10

всего в блюде:

34

526

68

5154

всего в 1 порции:

6

88

11

859

всего в 100 граммах:

2

36

5

354

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Жареные пирожки с квашеной капустой

Сегодня мы приготовим жареные пирожки с квашеной капустой. Это блюдо однозначно порадует ваших близких, родственников и знакомых, так как я еще не встречала ни одного человека, который не любил бы жареные пирожки. Это блюдо очень удобное решение для семейного завтрака выходного дня, так как приготовление пирожков не займет у вас много времени, а все ингредиенты доступные и недорогие.

Дрожжевое тесто, которое мы замесим, не совсем обычное: все ингредиенты мы кладем в него холодными. Это очень удобно, так как нам не потребуется ставить опару, или помещать тесто в теплое место. Заготавливаем его перед сном, поздним вечером, и на ночь ставлю его в холодильник, а уже утром жарю пирожки. Для начинки я выбираю квашеную капусту.

Пирожки с квашеной капустой - одно из самых любимых блюд нашей семьи. Но вы можете использовать и другую начинку: картофель, картофель с печенью, рис с яйцом: все зависит от ваших гастрономических предпочтений, а это тесто будет прекрасно гармонировать с любыми ингредиентами.

Для приготовления жареных пирожков нам потребуется:45 минут, у нас получится 16 пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-2,5-3 стакана (стакан 250 грамм).Кефир-250 миллилитров.Яйцо-1 штука.Дрожжи прессованные - 50 грамм.Сахар-2 столовых ложки.Соль-0,5 чайной ложки.Растительное масло -2 столовых ложки.

Для начинки:

Квашеной белокочанной капусты - 0,5 килограмма.Сахар-1-2 столовых ложек, в зависимости от кислоты капусты.Растительное масло - 3 столовых ложки.

Этапы приготовления:

Замешиваем тесто. Делаем это вечером ,так как на ночь его нужно будет поставить в холодильник.

Для замешивания нам потребуется вместительная емкость. Выливаем в емкость кефир Крошим 50 грамм прессованных дрожжей, которые добавляем в емкость с кефиром.

Добавляем 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара , вбиваем одно яйцо и добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Затем накрываем его пищевой пленкой и убираем его на ночь в холодильник.

Готовим начинку.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и высыпаем капусту. К капусте добавляем сахар и перемешиваем. Выжариваем капусту до полного испарения жидкости из сковороды, слегка подрумянивая ее.

Тесто и начинка провели ночь в нашем холодильнике, и теперь мы можем жарить пирожки)Посыпаем рабочую поверхность кухонного стола мукой, выкладываем тесто на поверхность и слегка его обминаем.

Делим тесто на 16 частей.

Раскатываем. На середину наших пирожков кладем начинку. Лепим наши пирожки: аккуратно защипываем края.

В разогретую сковороду с растительным маслом (масло должно покрывать дно сковороды) мы выкладываем пирожки, слегка приплюснув их, швом вниз. Жарим их под крышкой, на самом легком огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем.

Таким же образом жарим оставшиеся пирожки.

Горячие и румяные пирожки с квашеной капустой к завтраку готовы! Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

marenna.ru

Пирожки с квашеной капустой жареные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Подготовим теплое молоко, соль, сахар и растительное масло

  • Шаг 3:

    Смешиваем

  • Шаг 4:

    Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой

  • Шаг 5:

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 7-10 минут

  • Шаг 6:

    Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным

  • Шаг 7:

    Оставляем в теплом месте на 1 час

  • Шаг 8:

    Тем временем займемся начинкой

  • Шаг 9:

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета

  • Шаг 10:

    Затем добавляем квашеную капусту - если капуста очень кислая, ее нужно промыть

  • Шаг 11:

    Тушим под крышкой 10 минут

  • Шаг 12:

    Затем по желанию добавляем 1-2 чайн. л. сахара

  • Шаг 13:

    Вливаем стакан воды и тушим под крышкой еще 15-25 минут до выпаривания жидкости

  • Шаг 14:

    Начинка готова - оставляем ее остывать

  • Шаг 15:

    Тем временем тесто уже поднялось

  • Шаг 16:

    Его обминаем и делим на небольшие колобочки - у меня получилось 18 шт.

  • Шаг 17:

    Каждый колобочек разминаем руками или же раскатываем скалкой в лепешку

  • Шаг 18:

    Кладем 1 стол. л. начинки

  • Шаг 19:

    Хорошо скрепляем края

  • Шаг 20:

    Аккуратно расплющиваем пирожочек по столу, откладываем на время в сторону и лепим остальные пирожки

  • Шаг 21:

    Наши пирожки готовы к жарке!

  • Шаг 22:

    Жарим их на разогретом растительном масле 3-5 минут

  • Шаг 23:

    Переворачиваем и жарим с другой стороны

  • Шаг 24:

    Выкладываем пирожочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

  • Шаг 25:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Пирожки с квашеной капустой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Пирожки с квашеной капустой – старая русская незабываемая классика с обворожительным привкусом и просто божественным ароматом! Кушать их одно удовольствием, особенное если в пушистое тесто завернута любимая начинка, которую можно менять, исходя из собственных предпочтений. Такое простое блюдо не только украсит любой стол, но и подарит незабываемое удовольствие!

    Ингредиенты для приготовления пирожков с квашеной капустой:

    Тесто:
    1. Кефир 500 миллилитров
    2. Яйцо куриное 2 штуки
    3. Сахар 1 столовая ложка
    4. Соль 1/2 чайной ложки
    5. Сода пищевая 1 чайная ложка
    6. Мука пшеничная высшего сорта около 1 килограмма
    7. Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 чайной ложки
    Начинка:
    1. Капуста квашеная 1 килограмм 200 грамм
    2. Масло растительное 500 миллилитров (для начинки и жарки)
    3. Морковь 2 штуки (средние)
    4. Лук репчатый 2 штуки (средний)

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мерный стакан, чайная ложка – 2 штуки, столовая ложка – 2 штуки, венчик, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, сито с мелкой сеткой, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода – 2 штуки, дуршлаг, металлический кухонный шпатель, кухонная лопатка – 2 штуки, кухонное полотенце, большее плоское блюдо.

    Приготовление пирожков с квашеной капустой:

    Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки.
    Если ваше семейство захотело пирожков, но времени готовить полностью дрожжевую сдобу просто нет, тогда предлагает вам эконом-вариант с идеальным вкусом и воздушной, а также хрустящей корочкой. Итак, сначала подготавливаем нужные продукты для начинки, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с морковью. Ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами.

    Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем, лучок рубим кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке. Потом выкладываем в дуршлаг квашеную капусту, отжимаем ее от излишков жидкости, перемещаем в чистую сухую посуду и идем дальше.

    Шаг 2: готовим начинку.
    Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее около 2–3 столовых ложек растительного масла. Как только оно слегка разогреется, скидываем в жир репчатый лук и жарим до прозрачности примерно 2–3 минутки, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней.После этого отправляем в сковороду капусту, подливаем еще немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек, и тушим овощи в течение 10–15 минут, постоянно разрыхляя, чтобы не подгорали. Как только получившаяся смесь приобретет темно-бежевый цвет с неким своеобразным румянцем, отодвигаем сковороду в сторонку и остужаем готовую начинку до комнатной температуры.
    Шаг 3: готовим тесто.
    Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими этой вкуснятины. Тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем куриные яйца и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же вливаем кефир, всыпаем немного сахарного песка, соли, а также чайную ложечку пищевой соды, гасить которую не надо, кислой средой является кисломолочный продукт, он сделает свое дело.Потом кладем туда быстродействующие дрожжи и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции. Дальше при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта.Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем вязкий мучной полуфабрикат на столешницу и продолжаем процесс руками.Постепенно тесто станет гуще, но долго работать с ним не стоит, все-таки оно должно остаться немного липковатым, мягким, но при этом не расползаться.Как только примет нужную структуру, скатываем его в шар, отправляем в миску, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем в покое на 10–15 минут.
    Шаг 4: формируем пирожки с квашеной капустой.
    Спустя нужное время выкладываем слегка поднявшееся тесто на притрушенный мукой стол, немного обминаем, металлическим кухонным шпателем делим на 2–3 равные части, по очереди скатываем каждую колбаской диаметром в 5 сантиметров и делим их поперек на порционные кусочки толщиной в 2 сантиметра.Хорошенечко обваливаем их в муке, формируем шарики и немного придавливаем каждый ладонью, так чтобы получились лепешки с примерной толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После этого берем один кругляш и выкладываем на его середину пару столовых ложек капустной начинки. Соединяем края теста, не оставляя ни одной щели, так чтобы получилась лодочка, а потом формируем овальный либо круглый слегка приплюснутый пирожок и кладем его на рабочую поверхность. Тем же способом лепим остальные, пока не закончатся все нужные продукты, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
    Шаг 5: жарим пирожки с квашеной капустой.
    Включаем конфорку на уровень чуть ниже среднего, ставим на нее чистую сковороду и вливаем в нее около 250 миллилитров растительного масла. Да, жира должно быть много, как для фритюра, в любом случае он должен прикрывать вылепленные изделия хотя бы на треть. Как только маслице хорошо нагреется, опускаем в него первую партию пирожков и обжариваем их с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой. Когда они подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем уже ароматную вкуснятину на бумажное полотенце и ненадолго оставляем на нем, чтобы впитало излишки жирка. Также готовим остальные пирожки и потом преподносим их к столу на большом плоском блюде.
    Шаг 6: подаем пирожки с квашеной капустой.
    Пирожки с квашеной капустой подаются в теплом или холодном виде как прекрасное дополнение к фуршету, повседневному либо званому завтраку, обеду, полднику или ужину. В каких-либо дополнениях они не нуждаются, разве что в хорошей компании и чашечке любимого горячего напитка, например, чая, кофе, шоколада или того, что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – если капуста очень кислая, ее стоит сначала промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого использовать по назначению;

    – альтернатива дрожжевому тесту на кефире – традиционное дрожжевое, приготовленное на молоке по всем правилам настаивания;

    – очень часто капусту тушат с добавлением томатной пасты и свежей зелени: укропа, петрушки либо кинзы;

    – такие пирожки можно выпекать в духовом шкафу, нагретом до 190–200 градусов Цельсия, в течение 20–25 минут.

    www.tvcook.ru

    Жареные пирожки с квашеной капустой

    Домашние пирожки- это так вкусно! Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков)! В домашних пирожках всё идеально- тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса! Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты- это классика! Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.

    Лук репчатый

    1 шт.

    Подсолнечное масло

    8 ст. л.

    Капуста квашеная

    500 г

    Томатная паста

    1 ст. л.

    Молоко коровье

    250 мл

    Дрожжи сухие быстродействующие

    7 г

    Сахар-песок

    1 ст. л.

    Мука пшеничная

    450 г

    Подсолнечное масло

    по вкусу

    1. Для приготовления жареных пирожков с начинкой из квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: квашеная капуста, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

    2. Сначала приготовим начинку для пирожков. На подсолнечном рафинированном масле (4 ст.л.) обжариваем до прозрачности или лёгкого золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

    3. К луку выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту и добавляем томатную пасту. Если капуста слишком резкая, то предварительно промываем её и хорошо отжимаем от воды.

    4. Готовим капусту на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости. Снимаем сковороду с плиты и оставляем начинку полностью остывать.

    5. Пока капуста для начинки в пирожки остывает, приготовим дрожжевое тесто. В миску вливаем тёплое молоко и всыпаем в него соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем молоко с добавками и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи начали “работать”.

    6. Через заданное время в опару всыпаем постепенно муку.

    7. Параллельно с добавлением муки замешиваем тесто.

    8. В дрожжевое тесто после того, как мука будет вмешана, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

    9. Вмешиваем масло в тесто и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом для пирожков полотенцем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте.

    10. Через 1 час тесто слегка обминаем и разделяем на 13 кусочков весом примерно по 50-70 грамм.

    11. Каждый кусочек теста раскатываем, придавая лепёшкам овальную форму. Выкладываем на заготовки из теста начинку (уже остывшую квашеную капусту).

    12. Скрепляем края пирожков, защипывая их максимально плотно. Переворачиваем каждый пирожок так, чтобы шов оказался внизу, и слегка раскатываем.

    13. Обжариваем пирожки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.

    14. Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию. Таким образом жарим все 13 пирожков.

    15. Жареные пирожки с квашеной капустой готовы!

    16. Подаём жареные пирожки с квашеной капустой в горячем, тёплом или уже оствшием виде со сметаной! Приятного аппетита!

    vkusnosite.ru

    Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой

    Шаг 1 из 17

    Прежде, чем делать тесто,приготовьте начинку. Морковь помойте, почистите.

    Шаг 2 из 17

    Чистую морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Шаг 3 из 17

    Лук почистите и мелко нарежьте.

    Шаг 4 из 17

    На двух ложках растительного масла пассеруйте морковь до мягкого состояния, но не до золотистого цвета.

    Шаг 5 из 17

    Лук так-же пассеруйте на двух ложках растительного масла до мягкости и совсем слегка золотистого цвета.

    Шаг 6 из 17

    Квашеную капусту обязательно попробуйте и если она перекисшая, слегка промойте в дуршлаге под холодной водой. Выдавите из неё от излишки воды.

    Шаг 7 из 17

    Квашеную капусту, пассерованный лук и морковь, сложите на сковороду, добавьте три столовые ложки растительного масла и пассеруйте вместе в течение десяти, пятнадцати минут. Охладите. Начинка готова.

    Шаг 8 из 17

    Тесто готовится легко и быстро. В миску вливаем пятьсот миллилитров кефира. Слегка взбиваем его венчиком.

    Шаг 9 из 17

    К кефиру выбиваем два яйца.

    Шаг 10 из 17

    Яйца и кефир слегка взбиваем венчиком.

    Шаг 11 из 17

    Добавляем одну столовую, плоскую ложку сахара.

    Шаг 12 из 17

    Половину чайной ложки соли.

    Шаг 13 из 17

    А также добавляем чайную ложечку пищевой соды.Гасить её не нужно, кислой средой является кефир, который её погасит.

    Шаг 14 из 17

    И ещё один мой маленький секрет. В такое тесто, я в муку добавляю сухие быстродействующие дрожжи. Муку предварительно обязательно просейте и добавляйте порциями постепенно. Подсыпая муку всё время помешивайте тесто и следите, чтобы не было комков. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Запомните, чем мягче тесто, тем воздушнее пирожки. И ещё, в разных регионах разная по качеству мука. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и лепиться, но не расползаться.

    Шаг 15 из 17

    Даём тесту минут пятнадцать отдохнуть.Затем раскатываем жгут, нарезаем кусочками одинакового размера, обваливаем их с двух сторон в муке, затем раскатываем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем пирожки. Можно раскатать круг и вырезать кружочки

    Шаг 16 из 17

    Лучше всего жарить во фритюре. Но в любом случае масла желательно иметь на треть высоты пирожка. Пирожки увеличиваются почти вдвое, поэтому на сковороде должны располагаться на некотором расстоянии.

    Готово!

    Пирожки у нас получились лёгкие, воздушные с нежной хрустящей корочкой и выросли почти в два раза.

    vpuzo.com

    Пирожки с квашеной капустой в духовке

    Автор: Наталия Олендра 10.06.2016

      • Подготовка
      • 60 минут
      • Приготовление
      • 20 минут
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

    Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков – сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное — пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

    Ингредиенты

    Для теста

    • мука 400 г
    • молоко 200 мл
    • дрожжи сухие 2 ч. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • куриное яйцо 1 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • растительное масло 5 ст. л.

    Для начинки

    • квашеная капуста 400 г
    • растительное масло 2 ст. л.
    • сливочное масло 20 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • томатная паста 1 ст. л.
    • черный молотый перец 1 щеп.
    • соль 1 щеп.

    Как приготовить пирожки с квашеной капустой

    1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
    2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
    3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
    4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
    5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
    6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
    7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
    8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
    9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
    10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
    11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

    Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

    Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.

    webpudding.ru


    Смотрите также