Пирожки жареные на кисляке


Тесто на пирожки на кислом молоке, рецепты.

Домашнюю выпечку обожают все, даже те, кто всё время худеют. А большинству хозяюшек нравится выпечка быстрая, с которой не нужно возиться. Одна из таких тесто на пирожки на кефире или на кислом молоке. Хорош рецепт такого теста ещё тем, что позволяет не выбрасывать испортившийся продукт, а пустить его в дело.

Бывает такое, что или уже несвежее молоко купили, особенно летом, в жару, или простояло оно долго, просто задвинули в глубь холодильника. Я по этому поводу вообще не расстраиваюсь, ведь сколько всего вкусного можно приготовить из кислого молока, а тем более как у нас, деревенского.

Чаще всего прокисшее молоко идёт на приготовление творога, но это если молока много. Не у всех оно есть в таких количествах. Поэтому предлагаю несколько вкуснейших и простых рецептов на прокисшем молоке. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке. Некоторые рецепты подойдут и для теста на чебуреки.С добавлением дрожжей тесто получается особенно лёгким и воздушным. В общем, убедитесь сами.

Нормальное молоко, то есть без добавок, скисает в тёплом помещении за 3-4 дня. Если вы поставили молоко, но никак не можете дождаться, когда оно скиснет, то скорее всего вам попался ненатуральный продукт, сделанный из пальмового масла и его не стоит использовать для теста. Если со временем оно и прокиснет, то станет горьким.

Тесто на кислом молоке для пирожков, рецепты

Для тех, кто впервые будет делать такое тесто, хочу поделиться одной тонкостью. Чтобы такое тесто поднялось, в него добавляют соду, предварительно её не гасят, так как гасится она кислотой из молока. Но тесту нужно обязательно дать вылежаться минимум пол часа, чтобы пошёл процесс гашения, тогда оно будет легче и пышнее. Ещё муку нужно просеять, прежде чем сыпать в тесто, тогда она вся насытится кислородом, что тоже сделает тесто лёгким.

Тесто на кислом молоке для пирожков жареных, рецепт №1

Нам по рецепту надо будет:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Муки, сколько возьмёт тесто
  • Две столовые ложки масла растительного в тесто и ещё для жарки
  • Две столовые ложки сахара
  • Щепотку соли
  • Пол чайной ложечки соды
  • Начинку любую

Как приготовить тесто:

Молочко должно прокиснуть хорошо, чтобы была густая простокваша, и оно должно быть не холодным, комнатной температуры. В молоко высыпаем сахар и льём растительное масло, можно воспользоваться миксером, чтобы всё хорошо и быстро перемешать.

Теперь в стакан муки высыпаем соду и всё это добавляем в жидкость, начинаем замешивать тесто, подсыпая по надобности нужное количество муки. тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком тугим. Теперь определяем его в холодильник, пусть полежит там минут сорок.

Готовое тесто можно раскатать в один лист и наделать стаканом кружочков, а можно накатать колбасок, нарезать из них кусочков и уже потом катать сочни, тут кому как нравится. Жарить такие пирожки надо на хорошо прогретом масле.

Тесто для жареных пирожков на кислом молоке, рецепт №2

В этом случае нам будет надо:

  • Пол литра скисшего молока
  • Яйцо
  • Чайную ложечку пищевой соды
  • Щепотку соли
  • Муки по надобности

Как готовить такое тесто:

В этом рецепте сода сразу добавляется в кислое молоко, потом туда же вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать. На столе насыпаем немножко муки и туда помещаем тесто, сверху накроем полотенцем на полчасика.

Дальше можно приступать к стряпне. Из такого теста лучше всего лепить пирожки с яйцом и луком, с капустой, с печенью и картошкой.

Тесто из прокисшего молока, рецепт №3

В этом случае нужно нам приготовить:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пачку маргарина или масла сливочного
  • Растительное масло без запаха
  • Два куриный яйца
  • Чайная без верха ложка соды
  • Просеянная мука
  • Соль

Как требуется замешивать такое тесто:

Молоко смешиваем с яйцами и маргарином, он должен быть не растопленным, а размягчённым. В смесь начинаем подсыпать постепенно муку и делать замес некрутого теста, чтобы только перестало отлипать.

Дальше тесто скалкой раскатываем в пласт, толщиной не больше сантиметра, сверху посыпаем немножко соды. Сворачиваем пласт конвертиком и опять раскатываем, ещё раз посыпаем содой, так делаем три раза. Потом тесто сворачиваем, накрываем полотенцем и на час оставляем.

Когда тесто подойдёт можно приступать к лепке пирогов. Такой рецепт подойдёт и для жаренных, и для печёных в духовке пирогов.

Тесто с кислым молоком для пирожков в духовке

Для этого теста вы возьмите:

  • Стакан прокисшего молока
  • Пол пачки (100 грамм) маргарина
  • Пол чайной ложки соды
  •  Соль
  • Муку

Как замешивать:

Молоко комнатной температуры выливаем в кружку для миксера, туда же выкладываем хорошо размягчённый маргарин и соль, начинаем смешивать. Постепенно просеиваем прямо туда же муку и добавляем соду.

После того, как тесто уже достаточно густое, выкладываем его на стол и вымешиваем, только чтобы отлипать стало от рук. Накрываем полотенцем и даём настояться с полчасика. Дальше катаем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки для сочней. тесто можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой. А если вы их смажете яйцом, перед тем, как посадить в духовку, то пирожки будут блестящие и румяные.

Дрожжевое тесто с кислым молоком

Что вам нужно будет приготовить:

  • Стакан кисляка
  • Пол стакана растительного масла без запаха
  • Яйцо
  • Столовую ложку сахару
  • Чайную ложку соли
  • Маленькую пачку сухих дрожжей
  • Муку

Как заводить тесто:

Прежде всего кислое молоко должно быть тёплым, наливаем в него масло, сыплем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем пару ложек муки, ещё раз перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи начали «играть».

Дальше вбиваем яйцо, не забываем посолить и просеиваем в миску муку, начинаем месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Даём ему некоторое время постоять в тёплом месте, чтобы подошло. Дальше начинаем лепить пирожки. Начинка может быть совершенно любая.

Тесто на кислом молоке, видео

olgushka1971.ru

Как приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой

Домашние пирожки всегда вкуснее магазинных. Такое простое блюдо способно создать по утрам хорошее настроение. Ведь так приятно выпить чашечку чая с пирожком в уютной обстановке с близкими людьми. Любимая начинка, нежно и пышное тесто - все, что нужно для сытного завтрака и отличного настроения. Проще всего готовятся пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде.

Особенности выпечки

Жареные пирожки на кефире с картошкой готовятся на основе универсального теста, которое не содержит дрожжей. Замесить его можно буквально за 10 минут. Процесс не отнимает много времени. К тому же такое тесто просто идеально подходит для лепки пирожков со сладкой, овощной либо мясной начинкой. При этом готовить выпечку можно не только на сковороде в растительном масле, но и в разогретой духовке. В любом случае получаются вкусные пирожки.

Что требуется для приготовления теста

Итак, как сделать жареные пирожки на кефире с картошкой? Для начала стоит подготовить продукты. Для приготовления выпечки потребуется:

  1. 250 мл кефира.
  2. 3 ½ стакана муки пшеничной.
  3. 2 яйца.
  4. 1 ч. ложка соды.
  5. 2 ч. ложки масла на растительной основе.
  6. 100 мл масла, предназначенного для жарки.
  7. 1 ст. ложка обычного сахара.
  8. ¼ ч. ложки соли.

Для приготовления такой выпечки можно использовать любой кефир: и с высоким процентом жирности, и обезжиренный.

Компоненты для начинки

Если вы решили приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой, то начинать стоит с замеса начинки. Ограничений в выборе продуктов нет. При желании можно в картофель добавить лук, грибы и даже фарш. Чтобы приготовить начинку потребуется:

  1. Картофель.
  2. Добавки (картофельный отвар, зажаренная печенка, лук, грибы, молоко, яйца).

Начинка должна быть не из сырых продуктов. При этом масса должна получиться однородной и без комочков.

Как замесить тесто

Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире достаточно прост. Для приготовления теста в глубокой емкости следует соединить масло растительное, соду, обычный сахар, соль, куриные яйца, кефир. Перемешивать компоненты лучше всего миксером. В полученную смесь следует ввести просеянную муку. Данный компонент добавлять лучше небольшими порциями, перемешивая при этом ложкой, а затем руками.

Не стоит добавлять много муки. В противном случае пирожки будут слишком жесткими и не такими пышными. При большом количестве муки тесто теряет свою эластичность.

Когда масса перестанет прилипать к рукам, можно приступать к формированию пирожков.

Формирование выпечки

Жареные пирожки на кефире с картошкой – это вкусное и сытное блюдо. Для их формирования следует сделать из теста лепешки. Раскатывать скалкой необязательно. Можно отщипывать от теста по небольшому кусочку и формировать лепешки. Большие заготовки делать не стоит. Лепешки должны быть не больше ладони.

В центр каждой заготовки следует выложить по большой ложке начинки, а затем аккуратно завернуть и тщательно защепить края, чтобы в процессе жарки пирожок не развалился.

Как жарить пирожки

В сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить заготовки. При этом выкладывать пирожки стоит швом вниз. Также стоит учесть, что в процессе термической обработки выпечка увеличивается в размерах. Поэтому не стоит выкладывать на сковороду сразу много пирожков.

Обжаривать их следует до золотистого цвета со всех сторон. По мере необходимости в сковороду нужно подливать масло. После приготовления выпечку можно выложить на бумажные полотенца. Это позволит убрать лишний жир. Употреблять такую выпечку стоит в горячем виде.

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Если нет времени на тщательное обжаривание выпечки, то можно сделать тонкие пирожки с картофелем.

Количество компонентов и способ замеса теста остается тот же, что описан выше. Принцип приготовления практически не отличается. Разница заключается только в способе формирования пирожков. Из готового теста и начинки нужно слепить обычную заготовку. Для начала делается лепешка. В ее центр выкладывается большое количество начинки. После этого края заготовки защипываются.

Теперь готовый пирожок необходимо аккуратно раскатать в тонкий пласт. При этом действовать нужно аккуратно, чтобы не разорвать тонкий слой теста. В завершение остается обжарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Нехитрые советы

Если после приготовления пирожков осталась начинка, то ее можно использовать в качестве гарнира. При этом в картофельное пюре без добавок рекомендуется добавить немного молока и масла.

Остывшие пирожки разогревать нет необходимости, так как они все равно остаются воздушными и достаточно мягкими.

Готовить такие пирожки можно и духовке. Однако перед запеканием их стоит смазать взбитым яйцом. В этом случае пирожки не потрескаются и приобретут красивый румянец.

Если в начинку к картофелю вы добавляли фарш, и она в готовых пирожках получилась суховатой, то выпечку стоит подавать на стол в сочетании с мясным либо овощным бульоном, разлитым в порционные пиалы.

fb.ru

Пирожки жареные "Неприличные"

Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы - ливерной.

Ингредиенты:

Мука (белая высшего сорта) — 500 гЯйцо куриное — 1 штПростокваша (или кислое молоко) — 0.5 лСода (без горки) — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Сахар — 2 ч. л.Масло растительное (для жарки) — 1 стак.Чеснок (стрелки, хороший пучок)Колбаса (ливерная) — 500 гКрупа манная — 1 ст. л.

Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде.

Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам.Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина.

Стрелочки чеснока измельчить...

...и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла.Жарим до мягкости, но не до румяности

В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой.

Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки.

Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькиеИз расчета 1-2 шт. на сковородку.

Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком.

Придавливаем края пальцами.

Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем.

Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле.

Переворачиваем.

Вот такие пирожки в разрезе

4vkusa.mirtesen.ru

Жареные пирожки с картошкой. Тесто на кефире для пирожков.

Всего за несколько минут можно приготовить очень вкусное, тонкое тесто для пирожков на кефире без дрожжей. Пирожки будем жарить на сковороде, начинка из картошки. Как приготовить жареные пирожки? Подробнее в пошаговом рецепте…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука — 2 стакана (360 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Начинка:

  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый -2-3 шт
  • Соль — по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления  можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготавливаем начинку, так как тесто готовится за считанные минуты. Очищенный картофель заливаем водой и отвариваем до готовности…

Репчатый лук порежем не сильно крупно и обжарим на растительном масле за золотистого цвета. Я взяла достаточно много лука, хотите берите меньше))

Картофель готов, сливаем с него воду… Затем добавим обжаренный лук, посолим по вкусу…

Растолчем все в пюре и начинка готова, следует конечно подождать, чтобы она остыла — стала немного теплой, но не была горячей)))

Начнем замес теста. В миску высыпаем соль и сахар, следом добавляем кефир

Всыпаем сразу соду, перемешиваем — кефир начинает пенится, значит сода гасится)))

Постепенно добавляем просеянную муку, после каждого добавления перемешиваем

Как только тесто немного станет гуще, продолжаем замес уже ложкой, а не венчиком… Можно уже добавлять растительное масло, затем перемешаем и

Присыпая стол оставшейся мукой выкладываем тесто….

Нам нужно вмесить всю муку, однако лишней подсыпать не нужно… Тесто должно получиться очень мягким, нежным…

Так как тесто очень липнет, добавлю еще столовую ложку растительного масла и после буду при разделке пользоваться маслом,  а не мукой… так мука не будет гореть на сковороде при жарке пирожков. Разделим тесто на равные части, у меня получилось 9 кусочков

Руками из кусочка теста сделаем круг, на середину укладываем начинку слегка ее придавив… и аккуратно соединяем края, если где-то получаются дырочки — это не страшно, тесто очень нежное и может рваться, но его можно слепить оно хорошо соединяется…

Вот такие получаются пирожки, придадим им плоскую форму))

В разогретом масле (не до дыма конечно)))) обжариваем пирожки с каждой стороны где-то по минуты две, до золотистого цвета, пирожки жарятся на нагреве чуть меньше среднего и очень быстро… так как начинка уже готовая, успевай только лепить)))

Следует их переворачивать аккуратно, чтобы не проткнуть вилкой.. Готовые пирожки с картошкой обязательно выложим на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла…

Пирожки готовы, вкусные с тонкой слегка хрустящей корочкой и начинкой, которая его дополняет! Приятного аппетита! Кстати, пирожки и в холодном виде вкусные! Попробуйте обязательно!

edanalyuboivkus.ru

Пирожки с картошкой - 6 вкусных рецептов жареных, печеных пирожков

Содержание материала:

Приготовить вкусные пирожки с картошкой довольно просто. Сегодня известно множество удачных рецептов такого блюда. Среди них варианты и для жареных, и для печеных пирожков.

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Ингредиенты: 2,5 ст. муки высокого сорта, полкило картошки, по половине стакана крутого кипятка и теплой воды, соль, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка сахара-песка, горсть сушеного укропа, 8 г моментальных дрожжей, 3 ст. ложки постного масла.

  1. Для начинки картошка отваривается, солится, превращается в пюре со сливочным маслом и сушеным укропом.
  2. Для теста в теплой воде разводится песок с дрожжами. Минут через 12 сюда же вводится постное масло и щепотка соли.
  3. Осталось добавить муку и крутой кипяток. Именно этот шаг позволит ускорить процесс приготовления теста.
  4. Формировать из него пирожки можно сразу же. Тесто раскатывается довольно тонко. Заготовки жарятся в раскаленном масле.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде в процессе приготовления значительно увеличиваются в размере.

Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты: граненый стакан молока, 70 мл кипяченой воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 35 г сахара-песка, 1,5 ст. ложки кукурузной крупы (мелкой), 2 полный стакана муки высокого сорта, яичко, 2 ч. ложки моментальных дрожжей, 1 ч. ложка мелкой соли, 7-8 картофелин, луковица.

  1. Для начинки картошка пюрируется с парой больших ложек молока, после чего соединяется с обжаренным до золотистости луком.
  2. В кастрюлю складывается крупа, соль, масло. Ингредиенты заливаются молоком с водой и доводятся до кипения.
  3. В отдельной миске смешиваются дрожжи с просеянной мукой.
  4. Массы из 2 и 3 шага соединяются. Тесто оставляется под полотенцем до тех пор, пока не поднимается в 2 раза. Далее оно обминается, и можно приступать к формовке пирожков.
  5. Заготовки выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаются пирожки с картошкой в духовке 20-25 минут при средней температуре.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты: 320 г готового дрожжевого теста, 8 картофелин, стакан молока, соль, репчатая луковка, 70 г сливочного масла. Как приготовить пирожки с картошкой в мультиварке, рассказывается далее.

  1. В программе «Тушение» в соленой воде картошка варится полчаса.
  2. В обычной сковородке до золотистости обжариваются кубики лука.
  3. Картошка разминается и соединяется с поджаркой.
  4. Тесто раскатывается, из него вырезаются небольшие кружочки, в центр каждого из которых выкладывается начинка. Лепятся аккуратные ровные пирожки.

Заготовки выкладываются в промасленную чашу «умной кастрюли» и готовятся в режиме «Кекс» 50-55 минут.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 430 г слоеного дрожжевого теста, полкило картошки, 130 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, поваренная соль, специи по вкусу.

  1. Картошка варится в соленой воде до готовности и разминается в пюре.
  2. На любом жире обжариваются кубики лука и мелкие кусочки грибов.
  3. Для начинки соединяются массы из первого и второго шагов. По вкусу смесь досаливается и присыпается приправами.
  4. Из готового теста формируются небольшие лепешки и начиняются смесью из картошки и грибов. Использовать начинку можно только после полного ее остывания.

Такие пирожки с картошкой и грибами запекаются в хорошо разогретой духовке около получаса.

С картошкой и мясом

Ингредиенты: полкило магазинного слоеного теста, 230 г любого мясного фарша, специи, 2 картофелины, средняя луковка, каменная соль.

  1. Тесто заранее размораживается.
  2. Картошка чистится и натирается на мелкой терке. Лук шинкуется острым ножом. Осталось добавить в начинку фарш, посолить и присыпать специями все компоненты.
  3. Тесто раскатывается и делится на прямоугольники. По центру каждого выкладывается начинка. Края плотно защипываются.

Выпечка готовится в духовке при средней температуре около получаса.

Как сделать с печенью?

Ингредиенты: 360 г любой печени, соль, кусочек сливочного масла, ароматные травки, 820 г картошки, луковка, полкило готового дрожжевого теста.

  1. Для начинки до готовности отваривается картошка. В отдельной посуде варится печенка. На сковородке пассируется лук. Эти компоненты соединяются и измельчаются блендером. К ним добавляется растопленное сливочное масло. Начинка солится и присыпается ароматными травками.
  2. Тесто раскатывается. Небольшие лепешки наполняются начинкой, их края плотно скрепляются.

Получившиеся заготовки обжариваются на хорошо разогретом масле.

Тесто для пирожков — варианты приготовления

Самое вкусное тесто для пирожков удастся приготовить своими руками. Хозяйка может выбрать наиболее подходящий из многочисленных его рецептов. Это варианты со слоеным и дрожжевым тестом.

Слоеное тесто

Ингредиенты: 6 г соли, 730 г муки высокого сорта, яичко, 1 ст. ложка уксуса, стакан воды, 580 г маргарина.

  1. Яичко смешивается с водой и уксусом. Смесь взбивается, отправляется в холод.
  2. Маргарин трется на терку и руками перетирается с мукой. Сюда вливается жидкость из первого шага.
  3. Замешивается плотное тесто, складывается в прямоугольник и убирается в холодильник.

«Отдыхать» масса будет не менее 12 часов.

Дрожжевое

Ингредиенты: 2 желтка куриных яиц, 610 г муки, 2 ст. молока, 45 г маргарина, 35 г прессованных дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 45 мл постного масла, щепоть соли.

  1. В миске соединяются все сыпучие компоненты. К ним сразу выливается половина от заявленного количества теплого молока. Муки используется всего 200 г. Смесь оставляется под полотенцем минут на 20.
  2. Маргарин растапливается и смешивается с оставшимися продуктами.
  3. Масса из второго шага соединяется с готовой опарой.
  4. После перемешивания тесто оставляется на 2 часа при комнатной температуре.

После обминания масса будет «отдыхать» еще около часа.

Тесто на кефире

Ингредиенты: 2 ч. ложки сахара-песка, 3,5 ст. муки, пол-литра жирного кефира, 60 мл постного масла, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка поваренной соды.

  1. Соединяются сыпучие компоненты, кроме муки, и кефир.
  2. Продукты заливаются маслом.
  3. Далее можно вводить муку.

После тщательного вымешивания тесто сразу готово к лепке пирожков.

attuale.ru


Смотрите также