Пирожки жареные на кефире рецепт


Пирожки на кефире жаренные: рецепт теста и начинок

Содержание:

У каждого человека в памяти сохраняются радостные моменты, связанные с детством. Каждый из нас, конечно, помнит, какими вкусными пирожками всегда радовала бабушка, каким ароматом наполнялись кухня и комната. Любая хозяйка хочет научиться бабушкиной мудрости и так же, как она, с легкостью и искусно печь пирожки, чтобы все близкие просто облизывали пальчики и просили добавки.

Пирожки, приготовленные на кефире — это вкусно, а их готовка не требует особых усилий.

Многим женщинам катастрофически не хватает времени долго возиться на кухне, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А ведь так хочется побаловать своих близких. Пирожки на кефире как раз то, что нужно, чтобы приготовить отличное блюдо, не затрачивая при этом много времени.Вернуться к содержанию

Рецепт приготовления теста для пирожков

Приготовление пирожков из теста на кефире — процесс несложный и под силу начинающей хозяйке. Жареные пирожки на кефире готовить одно удовольствие, тем более что начинку можно сделать на любой вкус и предпочтение. Мы разберем с вами несколько способов приготовления теста для пирожков. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении, и их основу составляет кефир.

  1. Возьмем пакет кефира (0,5 л) и выльем в миску, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем в данную тару два яйца, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки негашеной соды. Затем добавляем 1 чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки сахарного песка. Все ингредиенты перемешиваем, постепенно начинаем подсыпать муку (около 3 стаканов), чтобы тесто не липло к рукам. Пирожков получается много, поэтому неиспользованное тесто можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике в течение трех дней. Пирожки необходимо делать маленького размера, так как при жарке они сильно увеличиваются в объеме.
  2. Для этого рецепта берем 500 г теплого кефира, в котором предварительно растворяем 1 чайную ложку соды. Затем добавляем 1 чайную ложку соли, 1-2 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и добавляем около 3 стаканов муки. Тесто, приготовленное на кефире, сильно взбивать нельзя, его необходимо просто хорошенько перемешать. Оно должно получиться липкое, немного круче, чем на оладьи.Затем тесто кладем в холодильник на ночь, но можно его хранить и дольше. Утром достаем тесто, скатываем его в колбаску и режем кусочки на пирожки. Каждый кусочек обваливаем в муке, так как тесто липкое. И затем лепим пирожки из теста на кефире с самой разной начинкой и жарим на растительном масле.
  3. Нагреваем стакан кефира, в который добавлено 0,5 стакана растительного масла, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Затем высыпаем 3 стакана муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Замешиваем тесто и оставляем для подъема (минут на 20-30). Из этого количества теста получается около 20 пирожков, которые можно не только жарить, но и запекать в духовке минут 15.
  4. Рассмотрим дешевый, но вкусный рецепт теста. Из 1 стакана кефира и 10 столовых ложек муки замешиваем тесто. Раскатываем его в блин, посыпаем щепоткой соли и соды, сворачиваем в четыре раза, еще раз раскатываем блин и снова сворачиваем в четыре раза. Убираем тесто в холодильник минут на 30. Тесто готово, и можно начинать лепить пирожки. Остаток теста можно хранить в холодильнике.

Вернуться к содержанию

Рецепты мясной начинки для жареных пирожков на кефире

Жаренные пирожки на кефире приготовить не сложно, а тесто можно подготовить уже заранее, так что остается приступить только к приготовлению начинки. Начинка может быть разнообразной: и сладкая, мясная, и капустная, и с картошкой. Рассмотрим несколько вариантов рецептов начинки для пирожков на кефире.

Начинка из мяса или печени

Берем сырое или вареное мясо (400 г), телятину или говядину, отварную печень, тщательно измельчаем или пропускаем через мясорубку. Одну луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле или смальце. Затем добавляем подготовленное мясо и обжариваем все вместе, размешивая фарш. По вкусу добавляем соль и перец и смешиваем остывший фарш с мелко нарубленными крутыми яйцами (2 вареных яйца).

Печень для начинки (лучше говяжью) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с добавлением небольшого куска свиного сала, желательно свежего, затем охлаждаем и пропускаем через мясорубку остывшие куски сала и печени. В сковороде поджариваем в масле или смальце мелко нарезанный лук, добавляем печеночный фарш и обжариваем его вместе с луком. Затем вливаем немного отвара, в котором варилась печень, и тушим фарш под крышкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

К начинке, приготовленной из мяса или печени, можно добавить рис. Для этого фарш из мяса и риса готовится в весовом соотношении 1:3. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем подготовленный рис добавляем в фарш из мяса или печени и перемешиваем.

Вернуться к содержанию

Рецепты начинки из капусты и грибов для жареных пирожков на кефире

Начинка из капусты

Те хозяйки, которые не хотят долго возится с начинкой, могут приготовить ее из свежей капусты, также можно приготовить и из тушеной капусты. Берем свежую капусту, рубим ее, солим и даем постоять около 1 часа. Затем слегка отжимаем сок, добавляем сливочное масло и мелкорубленные крутые яйца (2-3 варенных яйца) и тотчас же употребляем на начинку.

Берем небольшой кочан капусты и очень тонко и мелко шинкуем. Затем капусту солим, перетираем руками, даем немного постоять и отжимаем выделившийся сок. Очищенную луковицу мелко нарезаем и обжариваем в масле (сливочном или растительном по вкусу). Добавляем капусту и обжариваем до мягкости, не подрумянивая. Любителям моркови можно в капусту добавить натертую морковь. Затем добавить к капусте мелко нарубленные крутые яйца (2-3 варенных яйца), по вкусу посолить и поперчить. Можно к капустной начинке добавить немного мака, получится очень вкусно.

Начинка из грибов

Грибную начинку можно приготовить нескольких видов. Это может быть начинка из соленых грибов, желательно одного вида. Например, из груздей или из шампиньонов, из рыжиков или из опят или из белых грибов. Можно приготовить начинку из нескольких видов свежих отварных грибов, таких как белые или подосиновики, или подберезовики. А еще вкусная начинка получается из сушеных белых грибов.

Один из перечисленных видов соленых грибов мелко рубим, добавляем в них масло и мелко нашинкованный лук. Грибы сушеные отвариваем, мелко нарезаем, смешиваем с мелкорубленным луком и гречневой кашей (треть объема) и затем обжариваем на масле. Свежие грибы крупно нарезаем и тушим без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 часов. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный лук, нарубленные крутые яйца (2-3 яйца) и сметану. Фарш должен получиться слегка жидковатым.

Вернуться к содержанию

Рецепты сладкой начинки для жареных пирожков на кефире

Для любителей сладких пирожков мы рассмотрим следующие виды начинок.

Начинка из сухофруктов

В качестве начинки для сладких пирожков можно использовать изюм, чернослив и винные ягоды (инжир). Их моем в холодной и теплой воде, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 5-7 минут, чтобы сухофрукты распарились. Затем нарезаем (из чернослива обязательно удаляем косточку). Добавляем сахар, мед, приправим все щепоткой корицы и молотой гвоздики, слегка провариваем в течение 2-3 минут с 1 столовой ложкой виноградного вина. Даем массе остыть и употребляем в начинку либо в чистом виде, либо в смеси с небольшим количеством (четверть объема) рассыпчатого отварного риса.

Начинка из свежих яблок

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. В миску наливаем чуть холодную воду, в которую добавляем чуточку соли или лимонной кислоты. Очень мелкой соломкой нарезаем яблоки и быстро, чтобы они не успели потемнеть, высыпаем их в миску с водой на 30 секунд. Затем откидываем на сито или дуршлаг и тщательно отцеживаем остатки воды. Добавляем сахарный песок по вкусу и сразу же используем яблоки для начинки.

Можно применить и другой вариант начинки из яблок. Для этого спелые яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожицы и семечек, нарезаем плоскими дольками. Пересыпаем яблоки по вкусу либо сахарной пудрой, либо корицей, любители полакомиться медком могут добавить и немного меда, и оставляем минут на 15-20. Затем используем как начинку для пирогов.

Начинка из варенья

Для начинки используют варенья, сваренные из вишни, смородины, яблок, сливы, клубники, земляники, черники, брусники и клюквы. Варенье не должно быть жидким, потому что оно просто вытечет из пирога. Поэтому для начинки подходит хорошо сваренное, густое, с густым сиропом варенье. В варенье для придания неповторимого аромата и вкуса можно добавить пряности. Например, яблочное варенье «любит» корицу, а косточковое варенье «любит» бадьян.

Вернуться к содержанию

Жареные пончики и лепешки на кефире

Кроме жареных пирожков на кефире, существуют и другие быстрые в приготовлении рецепты из теста на кефире.

Пончики на кефире

Замешиваем тесто из 1 стакана кефира, одного яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды (не гасить) и 2 стаканов муки. Тесто должно получиться средней консистенции, даем ему постоять 20-30 минут. Затем берем тесто чайной ложкой и опускаем комочки в кипящее растительное масло. Жарим наши пончики до золотистого цвета.

Лепешки на кефире

Берем 1 стакан кефира и один стакан воды, добавляем 2 столовую ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды (не гасить), 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Замешиваем, отрезаем кусочек теста и раскатываем его очень-очень тонко. Затем смазываем всю поверхность растительным маслом, после чего этот тоненький кружок скручиваем в жгут, далее этот жгут сворачиваем спиралью в колобок.

Полученный колобок снова раскатываем в лепешку. Чем тоньше получится лепешка, тем вкуснее. Продолжаем отрезать кусочки теста и раскатывать точно также. Лепешка, сделанная правильно, должна получится очень тонкой, почти прозрачной. Жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле, масла для жарки не жалеем. Лепешки получаются слоеными и очень вкусными.

Простой рецепт лепешек на кефире

Просеиваем в миску около 400 г муки, делаем ямку и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли и неполную чайную ложку соду (не гасить). Перемешиваем и заливаем 1 стаканом кефира. Снова вымешиваем, при необходимости можно добавить муку. Как только тесто станет свободно отходить от рук, можно его разделывать. Отрезаем кусочек и обваливаем его в муке, чтобы избежать прилипания лепешек к столу. Раскатываем не очень тонко (0,5 мм), нарезаем любыми фигурками и жарим с обеих сторон на растительном масле. Лепешки готовятся очень быстро, хорошо поднимаются и пропекаются. Они хороши и к супу, и к чаю, их можно намазать печеночным паштетом.

www.jlady.ru

Жареные пирожки на кефире: рецепты

Еще в Древней Руси одним из любимых лакомств и взрослых, и детей были пирожки. Причем тесто для них готовилось исключительно на простокваше. Такие пирожки получаются воздушными и пористыми. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить пирожки на кефире, жаренные на сковороде или запеченные в духовке. Мы вам поведаем секреты и лучшие рецепты такой выпечки. 

Жареные пирожки на кефире: кулинарные советы

Как вы уже догадались, для приготовления теста не понадобятся прессованные или сухие дрожжи. Роль катализатора и разрыхлителя выполнит кефир. Если у вас есть в холодильнике кислое молоко, оно станет прекрасной альтернативой магазинному кефиру. На первый взгляд кажется, что в приготовлении теста на кефирной основе нет ничего сложного. А многие хозяйки и вовсе разводят руками и смеются, когда слышат, что приготовить тесто на кефире можно по-особенному.

Давайте изучим советы опытных кулинаров и хозяек:

  • основу для теста должен составлять кефир с концентрацией жирности не менее 2,5%;
  • количество сахарного песка зависит от начинки: если она будет сладкой, то доля сахара увеличивается пропорционально;
  • в первую очередь нужно взбить куриное яйцо до пенного состояния, а затем в получившуюся массу добавить сахарный песок;
  • в сахарно-яичную смесь следует добавлять кефир, поваренную соль и пищевую соду;
  • просеянную муку нужно высыпать постепенно примерно по 1 ст. л., главное, не переборщить, иначе тесто получится слишком густым и сбитым;
  • консистенция теста для пирожков, приготовленного на кефире, должна напоминать тесто для оладий;
  • во время формирования пирожка руки нужно обильно присыпать мукой, а порцию теста выкладывать из общей емкости ложкой;
  • чтобы тесто не оставалось на ложке и не прилипало, ее можно смачивать в теплой или горячей воде;
  • слепленные пироги также нужно выкладывать на поверхность, обильно присыпанную мукой;
  • тесто на кефире не любит сквозняков, поэтому на время приготовления пирогов закройте все окна;
  • вымешанное тесто должно обязательно настояться, чтобы, как говорится, разойтись, для этого понадобится не более 30-40 минут;
  • пироги из теста, приготовленного на кефире, можно обжаривать на сковороде либо выпекать в духовке.

Рецепт вкусных пирожков с капустой

Из теста, приготовленного на кефире, можно выпечь пирожки с различной начинкой. Вкусными, сочными, аппетитными и сытными получаются пироги с квашеной капустой. Для начинки можно потушить свежую белокочанную капусту.

Состав: 

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • жирный кефир или кислое молоко – 0,5 л;
  • ½ ч. л. соли;
  • мука просеянная – 0,5-0,6 кг;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • морковь свежая – 1-2 шт.;
  • 2 головки лука;
  • 2 куриных яйца;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • сухие дрожжи – ½ ч. л.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить начинку. Для этого луковицы нужно почистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
  2. Морковку также необходимо очистить от кожуры, потереть и пассеровать отдельно от лука.
  3. В сковороде следует смешать пассерованные овощи и добавить квашеную капусту. Капустную массу предварительно нужно отжать, чтобы устранить излишнюю жидкость. Начинку необходимо пассеровать в течение 10-15 минут.
  4. Когда начинка будет готова, нужно ее отставить и заняться вымешиванием теста.
  5. В глубокую эмалированную или стеклянную емкость следует вылить кефир или кислое молоко, а затем взбить венчиком, чтобы образовались характерные пузырьки.
  6. В кефирную массу нужно вбить два куриных яйца и снова все перемешать венчиком.
  7. Затем к полученной массе следует добавить сахарный песок и половину чайной ложки поваренной соли. И снова все следует взбить венчиком.
  8. Далее в яично-кефирную массу необходимо добавить столовую соду и опять все перемешать.
  9. Муку нужно смешать с сухими гранулированными или порошкообразными дрожжами и небольшими порциями добавить в жидкую массу.
  10. Тесто должно быть легким и пористым. Из теста следует сформировать лепешки и слегка их раскатать.
  11. В середину лепешек следует выложить начинку и слепить края пирожков.
  12. На подсолнечном масле обжариваем пирожки до появления золотистой корки.

Читайте также: Как приготовить жареные пирожки с капустой?

"Бабушкины" пирожочки с картошкой

Пирожки с картофельной начинкой – любимое лакомство многих из нас. Вы можете побаловать своих домочадцев и в классическое картофельное пюре добавить маринованные или жареные грибы, лук, капусту, куриное филе и т. п. Итак, приготовим пирожки на кефире с картошкой.

Состав:

  • мука просеянная – 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • жирный кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л. для теста, а остальное для жарки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • картофель для начинки.

Приготовление:

  1. Для начинки следует отварить картофель и потолочь его до консистенции пюре. Можно добавить немножко обжаренного лука либо шкварок.
  2. В глубокой эмалированной или стеклянной емкости нужно смешать яйца, сахарный песок, жирный кефир или кислое молоко, соль, растительное масло и пищевую соду.
  3. Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.   
  4. Постепенно в жидкую основу добавьте просеянную муку. Тесто должно быть живым и немножко липким.
  5. Из теста нужно сделать небольшие лепешки и слегка их раскатать.
  6. В середину лепешек необходимо выложить начинку так, чтобы она не вытекала за края, и слепить пироги.
  7. Обжаривать пироги с картофельной начинкой следует в растительном масле. Количество масла в сковороде должно покрывать пирожок примерно до середины.

 Воздушное тесто для пирожков

Если у вас под рукой не оказалось сухих или свежих дрожжей, а вам так хочется удивить своих домочадцев изысканной и вкусной выпечкой, попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире без дрожжей. Такие пироги прекрасно сочетаются с любой сладкой, соленой или копченой начинкой. Кроме того, они получатся воздушными, пористыми и очень нежными на вкус.

Состав:

  • жирный кефир либо прокисшее молоко – 0,5 л;
  • мука просеянная – 600-750 г;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • песок сахарный – 1 ч. л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода – небольшая щепотка;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Как уже говорилось, вы можете использовать любую начинку в соответствии со своими предпочтениями. Мы расскажем вам, как быстро и без хлопот приготовить тесто без дрожжей.
  2. В глубокую эмалированную или стеклянную емкость нужно просеять муку, поваренную соль и соду. Все сухие компоненты следует смешать.
  3. В получившейся массе посередине необходимо пальцами сделать углубление и вбить в него куриное яйцо.
  4. Также в углубление следует вылить нехолодный кефир или прокисшее молоко и растительное масло.
  5. На следующем этапе в тесто следует добавить сахарный песок.
  6. Используя ложку или венчик, необходимо перемешать все компоненты, а затем продолжить вымешивать тесто руками.
  7. Тесто без добавления дрожжей должно получиться легким, пористым и нелипким.
  8. Вымешанное тесто можно оставить на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
  9. Из теста следует сформировать шарики и раскатать их.
  10. В середину так называемой лепешки необходимо выложить приготовленную начинку и слепить края пирожка.
  11. Обжаривать такие пирожки следует на растительном масле. Обратите внимание, что жарятся они достаточно быстро, и чтобы пирожки не пригорели, не занимайтесь одновременно другим делом. Опытные повара советуют сначала слепить всю порцию пирожков, а затем их обжаривать.

Читайте также:

Тесто на кефире считается одним из самых легких и доступных вариантов. Самостоятельно сделать такое тесто для пирожков сможет и новичок в кулинарном деле. Уникальность вышеописанных рецептов заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку. Приятного аппетита!  

ladyspecial.ru

рецепты приготовления теста и начинки

Содержание:

  • Рецепт приготовления теста для пирожков
  • Рецепты мясной начинки для жареных пирожков на кефире
  • Рецепты начинки из капусты и грибов для жареных пирожков на кефире
  • Рецепты сладкой начинки для жареных пирожков на кефире
  • Жареные пончики и лепешки на кефире

У каждого человека в памяти сохраняются радостные моменты, связанные с детством. Каждый из нас, конечно, помнит, какими вкусными пирожками всегда радовала бабушка, каким ароматом наполнялись кухня и комната. Любая хозяйка хочет научиться бабушкиной мудрости и так же, как она, с легкостью и искусно печь пирожки, чтобы все близкие просто облизывали пальчики и просили добавки.

Пирожки, приготовленные на кефире – это вкусно, а их готовка не требует особых усилий.

Многим женщинам катастрофически не хватает времени долго возиться на кухне, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А ведь так хочется побаловать своих близких. Пирожки на кефире как раз то, что нужно, чтобы приготовить отличное блюдо, не затрачивая при этом много времени.Вернуться к содержанию

Рецепт приготовления теста для пирожков

Приготовление пирожков из теста на кефире – процесс несложный и под силу начинающей хозяйке. Жареные пирожки на кефире готовить одно удовольствие, тем более что начинку можно сделать на любой вкус и предпочтение. Мы разберем с вами несколько способов приготовления теста для пирожков. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении, и их основу составляет кефир.

  • Возьмем пакет кефира (0,5 л) и выльем в миску, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем в данную тару два яйца, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки негашеной соды. Затем добавляем 1 чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки сахарного песка. Все ингредиенты перемешиваем, постепенно начинаем подсыпать муку (около 3 стаканов), чтобы тесто не липло к рукам. Пирожков получается много, поэтому неиспользованное тесто можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике в течение трех дней. Пирожки необходимо делать маленького размера, так как при жарке они сильно увеличиваются в объеме.
  • Для этого рецепта берем 500 г теплого кефира, в котором предварительно растворяем 1 чайную ложку соды. Затем добавляем 1 чайную ложку соли, 1-2 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и добавляем около 3 стаканов муки. Тесто, приготовленное на кефире, сильно взбивать нельзя, его необходимо просто хорошенько перемешать. Оно должно получиться липкое, немного круче, чем на оладьи.Затем тесто кладем в холодильник на ночь, но можно его хранить и дольше. Утром достаем тесто, скатываем его в колбаску и режем кусочки на пирожки. Каждый кусочек обваливаем в муке, так как тесто липкое. И затем лепим пирожки из теста на кефире с самой разной начинкой и жарим на растительном масле.
  • Нагреваем стакан кефира, в который добавлено 0,5 стакана растительного масла, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Затем высыпаем 3 стакана муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Замешиваем тесто и оставляем для подъема (минут на 20-30). Из этого количества теста получается около 20 пирожков, которые можно не только жарить, но и запекать в духовке минут 15.
  • Рассмотрим дешевый, но вкусный рецепт теста. Из 1 стакана кефира и 10 столовых ложек муки замешиваем тесто. Раскатываем его в блин, посыпаем щепоткой соли и соды, сворачиваем в четыре раза, еще раз раскатываем блин и снова сворачиваем в четыре раза. Убираем тесто в холодильник минут на 30. Тесто готово, и можно начинать лепить пирожки. Остаток теста можно хранить в холодильнике.
  • Вернуться к содержанию

    Рецепты мясной начинки для жареных пирожков на кефире

    Жаренные пирожки на кефире приготовить не сложно, а тесто можно подготовить уже заранее, так что остается приступить только к приготовлению начинки. Начинка может быть разнообразной: и сладкая, мясная, и капустная, и с картошкой. Рассмотрим несколько вариантов рецептов начинки для пирожков на кефире.

    Начинка из мяса или печени

    Берем сырое или вареное мясо (400 г), телятину или говядину, отварную печень, тщательно измельчаем или пропускаем через мясорубку. Одну луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле или смальце. Затем добавляем подготовленное мясо и обжариваем все вместе, размешивая фарш. По вкусу добавляем соль и перец и смешиваем остывший фарш с мелко нарубленными крутыми яйцами (2 вареных яйца).

    Печень для начинки (лучше говяжью) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с добавлением небольшого куска свиного сала, желательно свежего, затем охлаждаем и пропускаем через мясорубку остывшие куски сала и печени. В сковороде поджариваем в масле или смальце мелко нарезанный лук, добавляем печеночный фарш и обжариваем его вместе с луком. Затем вливаем немного отвара, в котором варилась печень, и тушим фарш под крышкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

    К начинке, приготовленной из мяса или печени, можно добавить рис. Для этого фарш из мяса и риса готовится в весовом соотношении 1:3. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем подготовленный рис добавляем в фарш из мяса или печени и перемешиваем.

    Вернуться к содержанию

    Рецепты начинки из капусты и грибов для жареных пирожков на кефире

    Начинка из капусты

    Те хозяйки, которые не хотят долго возится с начинкой, могут приготовить ее из свежей капусты, также можно приготовить и из тушеной капусты. Берем свежую капусту, рубим ее, солим и даем постоять около 1 часа. Затем слегка отжимаем сок, добавляем сливочное масло и мелкорубленные крутые яйца (2-3 варенных яйца) и тотчас же употребляем на начинку.

    Берем небольшой кочан капусты и очень тонко и мелко шинкуем. Затем капусту солим, перетираем руками, даем немного постоять и отжимаем выделившийся сок. Очищенную луковицу мелко нарезаем и обжариваем в масле (сливочном или растительном по вкусу). Добавляем капусту и обжариваем до мягкости, не подрумянивая. Любителям моркови можно в капусту добавить натертую морковь. Затем добавить к капусте мелко нарубленные крутые яйца (2-3 варенных яйца), по вкусу посолить и поперчить. Можно к капустной начинке добавить немного мака, получится очень вкусно.

    Начинка из грибов

    Грибную начинку можно приготовить нескольких видов. Это может быть начинка из соленых грибов, желательно одного вида. Например, из груздей или из шампиньонов, из рыжиков или из опят или из белых грибов. Можно приготовить начинку из нескольких видов свежих отварных грибов, таких как белые или подосиновики, или подберезовики. А еще вкусная начинка получается из сушеных белых грибов.

    Один из перечисленных видов соленых грибов мелко рубим, добавляем в них масло и мелко нашинкованный лук. Грибы сушеные отвариваем, мелко нарезаем, смешиваем с мелкорубленным луком и гречневой кашей (треть объема) и затем обжариваем на масле. Свежие грибы крупно нарезаем и тушим без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 часов. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный лук, нарубленные крутые яйца (2-3 яйца) и сметану. Фарш должен получиться слегка жидковатым.

    Вернуться к содержанию

    Рецепты сладкой начинки для жареных пирожков на кефире

    Для любителей сладких пирожков мы рассмотрим следующие виды начинок.

    Начинка из сухофруктов

    В качестве начинки для сладких пирожков можно использовать изюм, чернослив и винные ягоды (инжир). Их моем в холодной и теплой воде, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 5-7 минут, чтобы сухофрукты распарились. Затем нарезаем (из чернослива обязательно удаляем косточку). Добавляем сахар, мед, приправим все щепоткой корицы и молотой гвоздики, слегка провариваем в течение 2-3 минут с 1 столовой ложкой виноградного вина. Даем массе остыть и употребляем в начинку либо в чистом виде, либо в смеси с небольшим количеством (четверть объема) рассыпчатого отварного риса.

    Начинка из свежих яблок

    Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. В миску наливаем чуть холодную воду, в которую добавляем чуточку соли или лимонной кислоты. Очень мелкой соломкой нарезаем яблоки и быстро, чтобы они не успели потемнеть, высыпаем их в миску с водой на 30 секунд. Затем откидываем на сито или дуршлаг и тщательно отцеживаем остатки воды. Добавляем сахарный песок по вкусу и сразу же используем яблоки для начинки.

    Можно применить и другой вариант начинки из яблок. Для этого спелые яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожицы и семечек, нарезаем плоскими дольками. Пересыпаем яблоки по вкусу либо сахарной пудрой, либо корицей, любители полакомиться медком могут добавить и немного меда, и оставляем минут на 15-20. Затем используем как начинку для пирогов.

    Начинка из варенья

    Для начинки используют варенья, сваренные из вишни, смородины, яблок, сливы, клубники, земляники, черники, брусники и клюквы. Варенье не должно быть жидким, потому что оно просто вытечет из пирога. Поэтому для начинки подходит хорошо сваренное, густое, с густым сиропом варенье. В варенье для придания неповторимого аромата и вкуса можно добавить пряности. Например, яблочное варенье «любит» корицу, а косточковое варенье «любит» бадьян.

    Вернуться к содержанию

    Жареные пончики и лепешки на кефире

    Кроме жареных пирожков на кефире, существуют и другие быстрые в приготовлении рецепты из теста на кефире.

    Пончики на кефире

    Замешиваем тесто из 1 стакана кефира, одного яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды (не гасить) и 2 стаканов муки. Тесто должно получиться средней консистенции, даем ему постоять 20-30 минут. Затем берем тесто чайной ложкой и опускаем комочки в кипящее растительное масло. Жарим наши пончики до золотистого цвета.

    Лепешки на кефире

    Берем 1 стакан кефира и один стакан воды, добавляем 2 столовую ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды (не гасить), 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Замешиваем, отрезаем кусочек теста и раскатываем его очень-очень тонко. Затем смазываем всю поверхность растительным маслом, после чего этот тоненький кружок скручиваем в жгут, далее этот жгут сворачиваем спиралью в колобок.

    Полученный колобок снова раскатываем в лепешку. Чем тоньше получится лепешка, тем вкуснее. Продолжаем отрезать кусочки теста и раскатывать точно также. Лепешка, сделанная правильно, должна получится очень тонкой, почти прозрачной. Жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле, масла для жарки не жалеем. Лепешки получаются слоеными и очень вкусными.

    Простой рецепт лепешек на кефире

    Просеиваем в миску около 400 г муки, делаем ямку и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли и неполную чайную ложку соду (не гасить). Перемешиваем и заливаем 1 стаканом кефира. Снова вымешиваем, при необходимости можно добавить муку. Как только тесто станет свободно отходить от рук, можно его разделывать. Отрезаем кусочек и обваливаем его в муке, чтобы избежать прилипания лепешек к столу. Раскатываем не очень тонко (0,5 мм), нарезаем любыми фигурками и жарим с обеих сторон на растительном масле. Лепешки готовятся очень быстро, хорошо поднимаются и пропекаются. Они хороши и к супу, и к чаю, их можно намазать печеночным паштетом.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

    za100le-mt.ru

    Пышные жареные пирожки на кефире. Три начинки.

    Я очень люблю пирожки на кефире, на этот раз делюсь с Вами рецептом пирожков из дрожжевого теста на кефире без соды. Пирожки получаются очень вкусными, как готовила бабушка. Начинку допускается выбирать любую, у меня сегодня будет три вида пирожков: с зеленым луком и яйцом, с молодой капустой с жареным луком и с грибочками и луком. Жарить пирожки будем на сковороде или в высокой кастрюльке, но и в духовке такие пирожки получаются всегда – аппетитные, вкусные и воздушные! Как же приготовить жареные пирожки на кефире с начинкой? Вам поможет в этом – пошаговый рецепт с фото и видео.

     

    Ингредиенты:

    • мука – 480-500 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • кефир – 200 миллилитров;
    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • сахар – 2 чайные ложки;
    • свежие дрожжи – 25 грамм;
    • вода – 50 миллилитров.

    Начинка на выбор:

    • лук зеленый + яйцо;
    • молодая капуста + лук;
    • грибы + лук.

    Дополнительно:

    • растительное масло для жарки.

     

    Подробный рецепт пирожков на кефире с тремя начинками можно посмотреть на видео:
    Воздушные пирожки на кефире с тремя начинками. Пошаговый рецепт

     

    1. В небольшой чашке смешиваем дрожжи с сахаром и парой чайных ложек муки, добавляем теплую воду. Размешаем и оставим на пять минут для активации. На дрожжах появиться «шапочка», значит дрожжи свежие.

    2. Смешиваем подошедшие дрожжи с яйцом и теплым кефиром, добавляем соль.

    3. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Как только станет гуще – замешиваем на столе. Тесто не должно липнуть к рукам. Лишнюю муку лучше убрать.

    4. Распластаем полученный ком, добавим одну ложку растительного масла – вмешаем в тесто, затем повторим. Замешиваем, пока не перестанет липнуть к столу и рукам, если не получается – добавьте немного муки. В итоге получаем мягкое тесто.

    5. Перекладываем в чашку, накрываем и ставим в теплое место на один час для подъема.

    6. За это время приготовим начинку. Первая начинка – зеленый лук и вареное яйцо. Режем не крупно лук, яйца режем кубиками: смешиваем, солим, перчим и добавляем растительное масло. Перемешиваем – начинка готова! Пропорции в каждой начинке выбирайте сами.

    7. Вторая начинка – свежая молодая капуста с луком. Репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжариваем капусту, мелко перед этим ее шинкуем. Смешиваем, солим и перчим по вкусу – вторая начинка тоже готова.

    8. Третья начинка – грибы с луком. Отдельно обжариваем грибы, отдельно репчатый лук. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. И третья – готова!

    9. К этому времени тесто уже отлично поднялось. Руки смазываем растительным маслом, обминаем.

    10. Делим на кусочки поменьше, у меня получилось – 15 штук по 50 грамм примерно.

    11. Руками распластаем кусочек теста, на середину выкладываем начинку, защипываем. Полученные пирожки кладем на стол, который смазан маслом слегка. Мукой при разделке теста не пользуемся, чтобы она не горела в масле.

    12. Сформированные пирожки на кефире жарим с двух сторон на растительном масле. Его должно быть достаточно много, чтобы пирожки полностью обжаривались. Жарим на среднем огне примерно 3-4 минуты до готовности начинки. Ориентируйтесь на свою плиту.

    13. Готовые пирожки с начинкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла. Для того, чтобы они стали мягче и дольше оставались мягкими: складываем в кастрюльку – снизу и сверху проложим бумажные полотенца, чтобы пирожки не мокли от тепла.

    Пирожки на кефире получаются вкусными, как у бабушки! Воздушные, аппетитные! Рецепт теста на кефире – очень простой, обязательно получиться! Готовьте вместе со мной на канале«Еда на любой Вкус». Обязательно делитесь рецептом с друзьями, если понравился рецепт! Отличного Вам настроения и приятного аппетита! Внизу фото пирожков с разными начинками.

    Пирожки с капустой:

    Пирожки с зеленым луком и яйцом:

    Пирожки с грибами и луком:

     

    edanalyuboivkus.ru


    Смотрите также