Пирожки с яблоками жареные


Пирожки с яблоками жареные дрожжевые фото рецепт

Пирожки дрожжевые жареные рецепт с фото

Меня давно интересовал вопрос: а что будет, если пирожки из моего фирменного дрожжевого теста не испечь, а пожарить на сковородке? И вот решила попробовать, сделав быстрые жареные пирожки с яблоками. Получилось очень даже вкусно! Оказалось, что тесто вправду универсальное, потому что подошло не только для выпечки, но и для… выжарки… или как это сказать… 🙂 Правда, рецепт пришлось немного подкорректировать, а как – сейчас расскажу.

Ингредиенты для жареных пирожков с яблоком:

Тесто:- 25 г свежих дрожжей;- 2-3 столовых ложки сахара;- 2/3 стакана молока;- 2 яйца;- 30-50 г маргарина;- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла;- мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось мягким и к рукам не сильно прилипало, примерно стакана 3 нужно.

Начинка:- яблоки;- по вкусу – сахар и корица.

Рецепт жареных пирожков с яблоками:

Базовый рецепт теста смотрим вот здесь – технология приготовления остается точно такой же:

- делаем негустую опару, растерев дрожжи с сахаром, разведя теплым молочком и домешав немного муки;- растапливаем маргарин;- взбиваем сахар и яйца;- все смешиваем, добавляем муку и растительное масло, вымешиваем.

Но, так как пирожки готовились не в духовке, а на сковородке, набор ингредиентов немного изменился.

Во-первых, взяла меньше сахара: все же для жарки можно сделать менее сдобное тесто, чем для выпекания.

Во-вторых, так как пирожки жарятся в масле, я решила, что количество жира в тесте можно уменьшить – взять меньше маргарина и подсолнечного масла. Но немного все-таки нужно: пирожки получатся мягче, а тесто не станет прилипать к рукам.

Но, поскольку растопленного маргарина меньше, нужно больше жидкости – потому молока больше, чем в исходном рецепте.

Пока подходит тесто, начистим и нарежем яблоки маленькими ломтиками. Можно их не тушить, а положить в пирожки свежими.

Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и накладываем на них яблоки. Если они кислые, посахарите начинку.

Залепите пирожочки, как вареники. Лепить нужно, посыпав стол мукой, чтобы пирожки не прилипли.

Жарим на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро!

Вовремя переверните их на другую сторону.

И также вовремя снимите на блюдо!

Жареные пирожки с яблоком получаются не менее вкусными, чем печеные пирожки. Хотя сравнить не получится – это просто другой рецепт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Пирожки с яблоками на сковороде на кефире: рецепт с фото

Как часто вы балуете себя изысканной выпечкой? Отговорок может быть тысячи. Современные хозяйки списывают все на свою занятость. Пирожки с яблоками на сковороде – это настоящее лакомство, которое можно приготовить буквально за час. Готовы пополнить свой кулинарный запас новыми знаниями? Тогда спешите ознакомиться с лучшими рецептами.

Полезно, быстро и вкусно – не вопрос!

Если вы сильно устали, но под конец суетного дня так хочется полакомиться горячей выпечкой, не спешите заходить в кондитерскую лавку. Приготовьте лучше пирожки с яблоками на сковороде на кефире. Тем более что эти плоды доступны в любое время года. А если вы их выращиваете в своем саду, то выпечка будет в два раза вкуснее.

Все ли хитрости приготовления жареных пирожков со сладкой начинкой вы знаете? Если нет, берите скорее ручку и конспектируйте следующие нюансы:

  • быстрое тесто готовится на кефире;
  • дрожжевую основу можно сделать на воде или молоке;
  • если в кефирное тесто добавляете соду, гасить кислотой ее не нужно, ведь эту роль сыграет кисломолочный продукт;
  • дрожжевое тесто обязательно должно настояться;
  • кефирному тесту тоже не мешает перед выпечкой отдохнуть;
  • слепите сразу всю порцию пирожков, поскольку они жарятся очень быстро, а «разорваться на части» вы не сможете;
  • для начинки можно взять свежие яблоки или подвергнуть их термообработке;
  • чтобы сочная яблочная начинка не вытекла, добавим в нее пару ложек крахмала;
  • свежие яблоки можно заменить конфитюром или повидлом, будет тоже очень вкусно;
  • во время жарки накройте сковороду крышкой, чтобы пропечь тесто изнутри.

Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде: рецепт с фото

В этом рецепте мы будем использовать самую простую начинку – тертые яблоки. Как известно, этот фрукт не только олицетворяется со знаниями, но и с металлом. Металлические плоды при измельчении начинают быстро темнеть. Если хотите этого избежать, добавьте в яблоки буквально несколько капелек свежеотжатого сока лимона.

Состав:

  • яблоки для начинки;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Основа выпечки – это тесто. С его приготовления давайте и начнем наш кулинарный мастер-класс.
  2. В пиалу нальем кефир и сразу же добавим соду.
  3. Химическая реакция долго не заставит себя ждать.
  4. После перемешивания на поверхности кефира появятся забавные пузырьки.
  5. Теперь добавим яйцо, соль, рафинированное масло и сахарный песок.
  6. Тщательно все перемешаем. Можно использовать ложку или венчик.
  7. Помните маленькую хитрость: муку просеиваем два-три раза?
  8. Добавим муку порционно в тесто.
  9. Сначала нам придется поработать ложкой, а затем руками, чтобы замесить однородное, мягкое и не слишком липкое тесто.
  10. Тесто должно быть живым. Вы поймете это по консистенции. А вымешивать его нужно, играя.
  11. Переложим тесто в пиалу, накроем полотенцем и оставим в покое на время приготовления начинки.
  12. Яблоки промоем, очистим от кожуры.
  13. Не забудем вырезать косточки и перепонки.
  14. Теперь у вас есть два пути: нарезать яблоки дольками или измельчить на терке.
  15. Если вы выбрали первый способ, то бланшируйте их 2-3 минуты в кипятке, а затем быстро залейте холодной водой. Такая маленькая хитрость не позволит яблокам утратить свою хрусткость и форму.
  16. Мы же предлагаем яблочки измельчить на терке.
  17. Тесто уже отдохнуло и готово к работе.
  18. Разделим его на равные кусочки. Вот такие шарики у нас разместились на столе.
  19. Теперь расправим комочек теста в лепешку. Не получается сделать это вручную? Возьмитесь за скалку.
  20. В середину выложим начинку и присыплем ее сахарным песком.
  21. Небольшой совет: чтобы подчеркнуть вкус яблок, добавьте немного корицы или цитрусовой цедры.
  22. Защепляем края теста, формируем пирожок.
  23. В сковороде нагреем рафинированное масло и отправим туда заготовки пирожков.
  24. Обжаривать их будем с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  25. Маленькая хитрость: пирожки всегда впитывают много масла, а избавиться от его излишков можно с помощью бумажных полотенец.
  26. Вот такие ароматные пирожки-дружки у нас получились. Скорее зовите к столу своих домочадцев.

Пышные формы дрожжевой выпечки

Если вы взяли хорошие дрожжи, то они в любом случае поднимут вашу выпечку до небес. Но не только в этом кроется секрет приготовления пирожков с яблоками на дрожжах на сковороде. Нужно еще уметь правильно работать с дрожжами. Запомните золотое правило: оптимальная температура жидкости для запуска процесса брожения составляет 35-36°. Если готовы, тогда приступим.

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 0,25 л воды;
  • 0,25 л молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг яблок;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу сахарный песок;
  • ½ лимона;
  • 150 г изюма;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Воду и молоко соединим в жаропрочной посуде.
  2. Поставим эту смесь на плиту и нагреем.
  3. Чтобы понять, когда жидкость готова, капнем чуть-чуть на запястье. Вы ничего не должны чувствовать.
  4. В этой массе разводим дрожжи и оставляем на 10 минут в стороне.
  5. Маленький совет: если вы используете прессованные дрожжи, а в рецепте указан сухой продукт, воспользуйтесь простым соотношением 1:3. 20 г сухих дрожжей заменят 60 г прессованных.
  6. Когда из пиалы возвысится пенная шапка, добавим соль, яйцо и хорошенько помешаем эту массу.
  7. Постепенно начнем добавлять просеянную муку и сделаем замес теста.
  8. Дрожжевому тесту нужно отдохнуть перед работой. После замеса спрячьте его в теплое укромное место.
  9. Кулинарное правило: дрожжевое тесто, холод и сквозняк – это злейшие враги.
  10. Яблоки мы, как и в предыдущем рецепте, измельчим на терке.
  11. Изюм зальем кипятком на 10 минут, а затем выложим в дуршлаг.
  12. Как только вода стечет, смешаем изюм с яблочной массой, добавим сок лимона.
  13. Теперь слепим пирожки и наполним их яблочной начинкой с изюминкой.
  14. Сахарный песок в начинку добавляйте по вкусу.
  15. Хитрость: корица выигрышно подчеркнет аромат яблок только в малом количестве. Если вы переборщите, то вкус подпортится.
  16. Обжариваем пирожки на сковороде равномерно.
  17. Горячими подаем их столу.

Читайте также:

Пирожки с яблоками! Как мелодично звучит название этой выпечки. Любое тесто будет идеально сочетаться с такой сочной и ароматной начинкой. Кондитеры советуют выбирать для пирожков кисло-сладкие сорта яблок. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками

Предлагаем вам лучшие, проверенные рецепты пирожков с яблоками, очень вкусных. Наверняка, вы найдёте именно тот рецепт, который нужен именно вам.

Пирожки с яблоками – лучшие рецепты, как приготовить вкусные пирожки с яблоками, которые наверняка придутся по вкусу всей вашей семье!

Пирожки с яблочной начинкой являются одним из самых любимых лакомств в нашей стране, их одинаково сильно любят и взрослые, и дети. Приготовить пирожки с яблоками довольно просто, тесто может быть совершенно любым: дрожжевым, песочным, творожным или слоеным. Такие пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Кроме самих яблок в начинку очень часто добавляют изюм, измельченные орешки, корицу и многое другое.

Пирожки с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Все-таки, как ни крути, а в нашей стране всегда наибольшей популярностью пользовалась выпечка именно из дрожжевого теста. Пирожки из такого теста получаются очень мягкие, воздушные и тающие во рту. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой из дрожжевого теста, который проверен многими поколениями заботливых домохозяек.Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука высшего сорта – 750 грамм.2. Молоко – 250 мл.3. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.4. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 грамм.5. Куриные яйца – 3 штуки среднего размера.6. Сахарный песок – 50 грамм.7. Яблоки – 4 штуки.8. Щепотка соли.Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста:1. В первую очередь займемся приготовление дрожжевого теста. Для этого молоко подогреваем в микроволновой печи, молоко должно быть теплым, но не горячим. Теплое молоко переливаем в миску, распускаем в нем дрожжи, добавляем щепотку соли и немного сахарного песка. Оставляем опару не двадцать минут в теплом месте, дрожжи должны подняться шапочкой. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем два яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем вливаем «ожившую» опару и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным без комков. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на сорок минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По истечении указанного времени поднявшееся тесто слегка обминаем руками, миску снова накрываем и оставляем еще на тридцать минут. 2. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков. Для этого яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру, вычищаем сердцевинки с семечками. После этого нарезаем яблоки маленькими квадратиками. В кастрюльке на медленном огне растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем сахар, перемешиваем. Отправляем в кастрюлю яблоки и томим  до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут красивый карамельный оттенок. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.3. Дважды подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Немного месим тесто руками и делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в не очень тонкую лепешку. В центр каждой лепешки кладем столовую ложку яблочной начинки, края плотно защипываем. 4. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Укладываем наши будущие пирожки на противень. Включаем духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Противень тем временем должен стоять на плите, чтобы пирожки еще раз расстоялись. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка, желток разбалтываем в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им пирожки. Отправляем противень в духовку, выпекаем в течение двадцати минут. Румяные пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Предлагаем вам рецепт приготовления пирожков с яблоками, который прекрасно подойдет для того случая, когда нет времени на замешивание дрожжевого теста. Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм.2. Куриные яйца – 1 штука.3. Сметана – 50 грамм.4. Сахарный песок – 50 грамм.5. Яблоки – 3 штуки среднего размера.6. Сливочное масло – 50 грамм.7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.8. Щепотка соли.9. Растительное масло – для жарки.10. Ванильный сахар – по вкусу.Как приготовить жареные пирожки с яблоками:1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком или вилкой. Затем всыпаем немного сахарного песка, ванильный сахар, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно все взбиваем. После этого начинаем постепенно вводить муку, просеивая ее сквозь сито вместе с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Замешиваем однородное мягкое тесто, миску накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. 2. Пока наше тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки тщательно промойте под проточной водой, обсушите, вырежьте сердцевинки с семечками. Сами яблоки нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого снимаем сковороду с огня, начинку остужаем.3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на небольшие кусочки. Эти кусочки теста раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, придавая изделиям нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз, обжариваем на среднем огне без крышки до румяного цвета. Затем переворачиваем пирожки на другую сторону, жарим до готовности. После этого пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Жареные пирожки с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Пирожки с яблоками из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной мягкой, с тонким сливочным ароматом. Кроме этого, такое тесто довольно просто готовится и очень послушное в работе. Пирожки с яблоками из творожного теста станут прекрасным дополнением к чаепитию в семейном кругу.Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Творог – 200 грамм.2. Куриные яйца – 1 штука.3. Сахарный песок – 2 чайных ложки.4. Яблоки – 2 штуки.5. Пшеничная мука – 200-250 грамм.6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.7. Ванильный сахар – 10 грамм.8. Щепотка соли.Как приготовить яблочные пирожки из творожного теста:1. Для приготовления теста можно использовать творог с любым процентом жирности. Лучше всего брать однородный творог без крупинок. Если творог зерненый, тогда перетрите его через сито. В очень сухой творог лучше добавить столовую ложку сметаны или сливочного масла. Итак, творог выкладываем в миску, туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно разминаем  и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Затем постепенно начинаем вводить просеянную сквозь сито муку вместе с разрыхлителем для теста. Начинаем замешивать тесто, лучше всего это делать руками. После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, формируем из него колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки. Раскатываем не очень тонкие лепешки.2. Для приготовления начинки яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки с семечками и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные, то сок лучше немного отжать или дать яблокам немного полежать в дуршлаге. 3. В центр каждой лепешки из теста кладем немного яблочной начинки, сверху посыпаем сахарным песком и плотно защипываем края, формируя пирожки. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выкладываем пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к чаю.Также такие пирожки можно жарить на сковороде.Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Пирожки с яблоками из винного теста

Хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления пирожков с яблоками из винного теста. Названо оно так потому, что в его состав входит белое вино, что делает готовые изделия невероятно ароматными и с пикантным привкусом.Для приготовления пирожков с яблоками из винного теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм.2. Сливочное масло – 100 грамм.3. Белое сухое вино – 150 мл.4. Сахарный песок – 50 грамм.5. Яблоки – 3 штуки.6. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.7. Щепотка соли. Как приготовить пирожки с яблоками из винного теста:1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В миску с маслом добавьте немного сахарного песка и щепотку соли, влейте вино. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку, замесите однородное тесто. Из теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку, уберите тесто в холодильник минимум на один час.2. Яблоки промойте под проточной водой, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки с семечками. Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахарным песком перемешайте и оставьте на один час. По истечении указанного времени слейте выделившийся сок. Яблоки посыпьте картофельным крахмалом, перемешайте. Начинка готова.3. Тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность стола и разделите на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. В середину каждой лепешки положите немного начинки, плотно защипните края. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, уложите пирожки. Поставьте противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.Пирожки с яблоками из винного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Пирожки с яблоками из слоеного теста

Один из самых простых и не хлопотных рецептов приготовления пирожков с яблоками из готового слоеного теста. Такие пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Форму слоечкам можно придавать разную, можно сделать пирожки в виде лукошек, треугольников или конвертиков. Добавки также могут быть любыми в зависимости от вашего вкуса.Для приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Готовое слоеное тесто – 500 грамм.2. Яблоки – 3 штуки.3. Изюм – 50 грамм.4. Сахарный песок – 50 грамм.5. Куриное яйцо – 1 штука.Как приготовить яблочные пирожки из слоеного теста:

1. Тесто предварительно достаем из морозилки, чтобы оно разморозилось. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем серединки с семечками, нарезаем маленькими кусочками, засыпать сахарным песком и перемешать. Изюм хорошенько промыть и залить кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем и добавляем к яблокам.2. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного яблочной начинки, защипываем края, придавая пирожкам нужную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки. В чашку разбиваем куриное яйцо, взбалтываем, смазываем яйцом пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу, посыпав корицей или сахарной пудрой.Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!Как приготовить пирожки с яблоками, рассказала Екатерина Новосёлова

kak-prigotovit-vkusno.ru

Пирожки с яблоками - как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

Мало кого оставляет равнодушным домашняя ароматная, румяная, мягкая выпечка. Пирожки с яблочной начинкой – знакомое с детства блюдо, которое запекают с помощью духовки или жарят на сковородке, при этом получаются одинаково вкусные, но совершенно разные десерты.

Как приготовить пирожки с яблоками

Как правило, для приготовления пирожков используется дрожжевая основа, тогда булочки получаются максимально воздушными и мягкими. Чтобы замесить такое тесто, подходят как сухие, так и свежепрессованные дрожжи. Выбирая последние, нужно проверять запах продукта: если дрожжи неприятно пахнут, значит они просрочены и не подходят для употребления. Муку обязательно следует просеивать, чтобы наполнить ее кислородом, тем самым ускорив процесс хождения теста. Как приготовить пирожки с яблоками? Ответ узнаете ниже.

Начинка из яблок для пирожков

Плоды обязательно нужно освободить от кожуры и сердцевинки с семенами. Чтобы в процессе выпекания начинка из яблок для пирожков не потеряла весь сок, предварительно измельченные фрукты обжаривают на сковородке с сахаром или добавляют к наполнителю крахмал. Оптимальное решение – выпекать пирожочки со сладким фруктовым наполнителем в духовке, тогда тесто не «травмируется» и яблочный сок останется внутри изделий.

Тесто для пирожков с яблоками

Основа для пирожков может использоваться любая, включая сдобу, слоеное, творожное, постное, кефирное тесто. Некоторые рецепты рассчитаны на людей, следящих за собственным весом и не предусматривают добавления дрожжей и сахара. Чтобы сделать вкусное, мягкое тесто для пирожков с яблоками, нужно:

  • добавлять муку последней, когда остальные компоненты уже тщательно перемешаны;
  • использовать исключительно свежие дрожжи;
  • дать дрожжевой опаре некоторое время постоять;
  • замешивать пирожковую основу стоит до момента, пока она не станет пластичной, мягкой и будет хорошо отлипать от ладоней.

Рецепт пирожков с яблоками

Сладкие булочки с начинкой – одно из популярнейших лакомств у россиян, причем их в равной степени сильно любят как дети, так и взрослые. Готовится такая выпечка не сложно, но требует соблюдения важных правил и указанных пропорций. При этом к начинке можно добавлять корицу, орешки, цукаты, изюм и пр. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления десерта, среди которых каждый может выбрать понравившийся рецепт пирожков с яблоками.

Пирожки с яблоками в духовке

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 177 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Никакие другие десерты не сравнятся с дрожжевой выпечкой, которая выходит очень мягкой, легкой, воздушной и имеет красивые румяные бока. Пирожки с яблоками в духовке готовятся примерно 2 часа, но результат стоит потраченного времени – булочки просто тают во рту. Готовые изделия можно кушать теплыми или остывшими, подавая их к чаю или со стаканом молока.

Обратите внимание!

Ингредиенты:

  • сливочное жирное масло – 75 г;
  • яблоки свежие – 0,4 кг;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • соль;
  • молоко – 150 мл;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • белый сахар – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы замесить основу, смешайте подогретое молочко с дрожжами.
  2. Добавьте сюда же 2 ложки сахарного песка, перемешайте компоненты, дождавшись растворения кристалликов.
  3. Вбейте в смесь 2 яйца. Аккуратно вновь размешайте смесь, добавив в нее кусочек талого сливочного масла.
  4. Начинайте медленно всыпать просеянную муку в миску.
  5. Вымесите мягкое, эластичное тесто, (важно, чтобы оно перестало липнуть к ладоням). Скатайте из него шар, который поместите на тарелку и обмотайте пищевой пленкой, а сверху – полотенцем либо салфеткой.
  6. Спустя примерно час простоя в теплом месте, защищенном от сквозняков, можно начинать формировать пирожки.
  7. Для приготовления начинки очищенные яблоки порежьте мелко, посыпьте 4 ложками сахара и перемешайте. Полейте измельченные фрукты соком лимона, чтобы продукт не потемнел.
  8. Разделите тесто на небольшие комочки одинакового размера. Каждый из них разомните ладонями, сформировав лепешки, в центр которых поместите немного яблочной начинки.
  9. Защипните края лепешек, переложите изделия на выстланный пергаментом противень. Оставьте пирожки постоять возле нагревающейся печи 15 минут, после обработайте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 40 минут, включив 200 градусов.

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пышными, вкусными, сочными, ароматными выходят пирожки с яблоками жареные на сковороде. Невзирая на то, что приготовленные на сковороде они получаются более калорийными, чем печеные в духовке, таким блюдом время от времени хочется побаловать родных и себя. Форму и размер пирожков можно изменять по собственному желанию, а жарить их обязательно нужно в большом количестве масла (каждое изделие должно быть покрыто им примерно наполовину).

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л. + 4 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яблоки сладкие – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте подогретое молоко с солью, 3 столовыми ложками сахара и 50 граммами дрожжей. Опара должна постоять хотя бы 7 минут.
  2. Добавьте в смесь яйцо и растительное масло, после 0,5 кг муки.
  3. Основа должна получиться мягкой, нетугой. Оставьте ее на полчаса «подняться».
  4. Когда тесто подойдёт, разделите его на небольшие комочки, приплюсните их, сформировав лепешки. Наполните каждую нарезанными очищенными яблоками и закройте, защипнув края пальцами.
  5. Жарить пирожки следует на большом количестве масла, не закрывая сковородку крышкой. При этом посуду нужно использовать толстодонную. С каждой стороны изделия должны прожариться до золотистого цвета.
  6. Дайте готовым пирожочкам немного остыть, а после подавайте к чаю/кофе.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 253 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Дрожжевая основа – идеальный вариант для приготовления пирожков со сладкой начинкой. Из такого теста лакомство выходит не только очень мягким, воздушным и нежным, но и сытным – можно наесться, скушав всего 2 булочки. Поскольку в процессе выпекания яблоки дают сок, десерт отличается особым ароматом и приятной, легкой кислинкой. Чтобы приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста, необходимо лишь завернуть в готовое тесто измельченные фрукты без кожуры и испечь блюдо в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо;
  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сладкие яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту полежать в тепле полчаса, чтобы выпечка получилась максимально пышной.
  2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке либо нарежьте ножом мелко. Добавьте к фруктовым кусочкам крахмал, хорошенько перемешайте начинку.
  3. Отщипывая небольшие кусочки теста, раскатывайте их на присыпанной мукой доске в лепешки. На каждую выложите ложку яблочной смеси и сразу же закрывайте края, формируя круглые пирожки.
  4. Переместите изделия на промасленный пергамент на противне, при этом выкладывать булочки слишком плотно друг к другу не стоит.
  5. Спустя 15 минут расстойки отправьте пирожочки в печь на четверть часа при 200 градусах.

Пирожки с яблоками без дрожжей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 197 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пирожки с яблоками без дрожжей можно кушать на диете или во время постов: они не содержат яиц и состоят из минимального количества теста. Такие легкие и вкусные пирожочки в Греции называют милопитакьей, поэтому, сделав это простое блюдо, вы будете иметь возможность попробовать нечто экзотическое. По желанию в начинку добавляют грецкие орешки, изюм, ваниль, крошки печенья или корицу.

Ингредиенты:

  • сок апельсина – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сахар – 160 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванилин;
  • корица – ½ ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – 40 г;
  • грецкие орешки – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Кожуру апельсина натрите на терке, орешки измельчите скалкой, изюм замочите в горячей воде на 5 минут.
  2. Очищенные яблоки разрежьте на мелкие кусочки, засыпьте 60 г сахара, залейте двумя ложками воды и поставьте на слабый огонь.
  3. Пока фрукты варятся, мешайте смесь ложкой или лопаткой. Тушите яблоки 20 минут: за указанное время сахар растворится и фрукт станет мягким.
  4. Выключите плиту и переложите плоды в широкую посуду для остывания.
  5. Соедините муку с корицей, ванилью, 100 г сахара и солью.
  6. Отдельно смешайте коньяк, апельсиновый сок, масло растительное.
  7. После необходимо сухую и жидкую смеси соединить, хорошенько перемешав их. Замесите тесто руками, добавляя понемногу воды и масла, если масса будет слишком тугой.
  8. В тушенные яблоки отправьте отжатый изюм, немного цедры, корицу, орешки.
  9. Разделите тесто на 3 части, по очереди раскатывайте каждую из них, после чего вырежьте из пласта кружочки с помощью стакана.
  10. В середину каждого кружка нужно накладывать по ложке начинки, после чего защипните края пальцами.
  11. Выложите булочки с начинкой на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом.
  12. Поверхность пирожков можно смазывать взбитым яйцом, тогда выпечка получится румяной. Запекайте блюдо примерно полчаса при 190 °C.

Пирожки с яблоками и корицей

  • Время приготовления: 2,3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 111 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецептов яблочных пирожков существует огромное количество, причем отличаются не только начинки, но и виды теста. Замесить основу можно на молоке, кефире, воде, простокваше, сметане, некоторые добавляют, кроме того, маргарин, масло, творог, пр. Готовить пирожки с яблоками и корицей необязательно с дрожжами, однако с ними булочки получаются максимально пышными и дольше остаются мягкими. Ниже описан простой рецепт приготовления печеного ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • дрожжи в порошке – 7 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • молоко – 1 ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • яблоко большое кисло-сладкое.

Способ приготовления:

  1. Начинайте замешивать тесто. Для этого в слегка нагретое молоко всыпьте дрожжи, сахарный песок, растительное и топленое сливочное масло. Следом введите взбитое яйцо и немного соли.
  2. Тщательно перемешав смесь, в опару медленно всыпьте просеянную, обогащенную кислородом муку. После укройте емкость с тестом пищевой пленкой, оставив в тепле на час или дольше (если вы оставите продукт открытым, верх обветрится и с тестом сложно будет работать).
  3. Когда основа первый раз подойдет, обомните ее и повторно оставьте «походить», ожидая повторного увеличения объема теста.
  4. После можно приступать к лепке пирожков. Для приготовления начинки следует мелко нарезать фрукты, предварительно очищенные, и смешать их с сахарной пудрой, корицей.
  5. Из готовой основы сформируйте небольшие лепешки, которые нужно наполнять начинкой, а после следует загибать и защипывать края каждого изделия.
  6. Когда противень с пирожками постоит в тепле 10 минут, отправьте булочки в духовку примерно на 40 минут: этого времени хватит, чтобы они хорошо пропеклись внутри и приобрели аппетитную румяную корочку.

Пирожки с яблоками на сковороде без дрожжей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Быстрые пирожки с яблоками на сковороде без дрожжей – идеальное решение для занятых хозяек, которые хотят побаловать своих родных домашней выпечкой, но не имеют большого количества свободного времени. Плоды для начинки доступны в любое время года. Если же вы выращиваете их в собственном саду, блюдо получится вдвойне вкуснее. Чтобы предотвратить потемнение измельченных яблочек, можно сбрызгивать их лимонным соком. Как просто сделать пирожки с яблочной начинкой?

Ингредиенты:

  • яйца свежие – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • коричный порошок;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • яблоки спелые – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцами и 3 ложками сахара, сюда же нужно небольшими порциями подсыпать муку с содой.
  2. Размешивайте смесь тщательно лопаткой/ложкой, а после – руками.
  3. Потрите на терке яблоки без кожицы и сердцевины. Посыпьте фрукт остатком сахара, корицей.
  4. Разделите готовое пластичное тесто на небольшие части, каждую из которых раскатайте скалкой.
  5. На одну сторону лепешек поместите по ложке начинки, после осторожно накрывайте фрукты свободным краем и защипывайте края пальцами.
  6. В сковороде нагрейте большое количество масла, после жарьте в нем пирожки из яблок с двух сторон до румяности, после подавайте десерт на большом блюде, посыпав каждое изделие сладкой пудрой.

Пирожки с яблоками на кефире в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирожки с яблоками на кефире в духовке – очень ароматное, быстрое в приготовлении блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. С помощью духового шкафа сделать такой десерт не очень сложно. Чтобы выпечка получилась пышной, воздушной, вкусной, используйте исключительно свежие продукты высокого качества. Как приготовить лёгкие, аппетитные пирожки с яблоком?

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 4 ст. л.;
  • чистая вода – 3 ст. л.;
  • кефир нежирный – 0,7 л;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в небольшой посуде ложку сахара и дрожжи с теплой водой.
  2. Отдельно следует соединить растительное масло с кефиром, подогрейте жидкость на слабом огне, не дожидаясь закипания. Сюда же введите остатки сахарного песка, соль. Емкость с полученной смесью стоит ставить в тепло на 5 мин.
  3. После соедините разведенные дрожжи с масляной смесью. Введите в массу просеянную муку с содой, замесив густую, но мягкую основу. Накройте тесто пищевой пленкой, оставив на полчаса.
  4. Разделите пирожковую основу на небольшие комочки, каждый из них приплюсните и заполните яблочной начинкой (фрукты можно мелко порезать или потереть, а после смешать с ванильным сахаром и вымоченным изюмом).
  5. Закройте изделия, защипнув пальцами края. Переложите булочки на покрытый пергаментом противень, отправьте печься при 220 °C на полчаса.

Слоеные пирожки с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Прелесть предложенного ниже рецепта с фото заключается в его простоте: тесто для пирожков используется уже готовое, поэтому процесс сводится к его раскатке и наполнению начинкой. При этом вам не нужно прилагать усилия, замешивая основу, и тратить время на ожидание, пока она «подойдет». Все, что вам следует подготовить – это вкусный яблочный наполнитель для выпечки. По желанию, можно приготовить булочки, заменив свежий фрукт джемом или повидлом. Как сделать слоеные пирожки с яблоками?

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • слоеное тесто – 2 упаковки;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • яблоки спелые – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 2 ч. л.;
  • коричный порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, очистите от кожицы, порежьте кубиками, орехи измельчите скалкой либо блендером.
  2. Соедините яблочные кусочки с корицей, орехами, ванилью, сахаром и кукурузным крахмалом.
  3. Размороженную основу раскатайте, двигаясь в одном направлении, разрежьте на квадраты со сторонами около 5-6 см.
  4. Поместите на каждый квадрат начинку, сверните треугольники, защипнув их края. В середине каждого пирожочка сделайте пару небольших проколов, чтобы обеспечить выход пару.
  5. Переложите сформированные изделия на застланный бумагой противень, смажьте их сливками и выпекайте четверть часа при температурном режиме 180 °C.

Видео: Яблочные пирожки

sovets.net


Смотрите также