Пирожки с ливером жареные


Пирожки с ливером

Пирожки с ливером – вкус, знакомый с детства. Помню, как в советские времена мы покупали их в магазине по 10 копеек, а потом разогревали на пару и кушали со сметаной. А иногда мы ели их холодными, тоже было вкусно. С тех самых пор я и полюбила пирожки с ливером, от которых так веет ностальгией по тем светлым дням. Теперь я готовлю их дома сама, радуя себя и свою семью таким вкусным и простым блюдом. Предлагаю и вам попробовать их приготовить.

Пирожки с ливером рецепт с фото пошагово

Печеные в духовке пирожки, конечно намного полезнее. И вы можете приготовить эту выпечку на противне в духовке. Пошаговый фото рецепт излагает подробно, как сделать жареные пирожки с ливером на сковороде. Тесто предлагается сделать дрожжевое, без яиц.

как приготовить ливер для пирожков

В качестве начинки можно использовать говяжий, свиной или бараний ливер (легкое, сердце, печень). Субпродукты промываются в холодной воде, режутся крупными кусками и отвариваются до готовности. Если в начинку будет включена печень (кроме легкого и сердца), следует отметить, что готовится она намного быстрее. Затем ливер пропускается через мясорубку вместе с жареным луком. По вкусу добавляется соль и специи.

Кроме этого в начинку для пирожков с ливером можно будет добавить картошку (отварить в подсоленной воде и сделать картофельное пюре).

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 грамм воды,
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • мука (сколько возьмет тесто, но примерно 600 грамм).
Начинка:
  • ливер (у меня на фото уже готовый),
  • головка белого лука,
  • соль.

Процесс приготовления:

Жарить пирожки будем во фритюре, так что нам также необходимо приготовить растительное масло.

Сначала сделаем дрожжевое тесто. Для этого подогреваем слегка воду, высыпаем туда дрожжи и сахар и размешиваем, чтобы сахар растворился. В отдельной посуде смешиваем муку и соль. Потом постепенно в муку вливаем нашу жидкую смесь и добавляем растительное масло. Замешиваем хорошо тесто, накрываем полотенцем и оставляем на растойку на один час.

Ливер отвариваем и перемалываем с помощью мясорубки вместе с луком, присаливаем. На этом этапе можно добавить также в ливер перекрученное свежее сало или сливочное масло для сочности. Но это уже по желанию.

Теперь займемся формирование пирожков. Разделочную дочку припыляем мукой. Тесто раскатываем валиком, режем его на кусочки средней величины. Берем их по очереди, руками приминаем и растягиваем, а затем на серединку каждого кружочка укладываем начинку.

Защипываем, придавая изделиям форму вареников. Можно сделать форму продольную, как у пирожков из нашего прошлого. Ваше желание!

Ставим на огонь глубокую посуду (подходящую для жарки пирожков во фритюре), добавляем столько масла, чтобы наши пирожки плавали. Я обычно использую для этих целей круглую или прямоугольную форму для выпечки хлеба. В них помещается сразу по три пирожка. Разогреваем форму с маслом и закидываем наши пирожки. Обжариваем с двух сторон до готовности и подрумянивания.

Выкладываем жареные пирожки с ливером на блюдо и наслаждаемся полученным результатом!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

zapisnayaknigka.ru

Жареные пирожки с ливером (фото-рецепт)

Жареные пирожки с ливером, да с хрустящей корочкой наверняка всем напоминают золотое детство. Конечно, диетологи сильно возмутятся сейчас… Как же, такой удар по печени, что может быть вреднее…Можно попробовать испечь такие пирожки в духовке, тоже очень вкусно, но зато менее вредно. Но очень редко все-таки можно себя побаловать такой «вредной» вкуснятиной. 😉

Для ливерной начинки необходимо:

  • печень — 0,5 кг;
  • легкое — 0,5 кг;
  • сердце — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинку из субпродуктов готовить не сложно. Печень, легкое и сердце отвариваем в подсоленной воде. При этом стоит учитывать, что печень сварится самая первая, затем легкое и потом уже сердце. Отварные субпродукты пропускаем через мясорубку.

Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Отправляем к луку перемолотый ливер. По желанию можно добавить несколько кусочков сливочного масла и свежей или замороженной зелени.

Предварительно отварим рис в подсоленной воде и отправляем его в сковороду с ливером.

Все хорошо перемешаем и можно убирать с огня. Главное, чтобы сливочное масло растворилось в начинке, жариться она не должна.

Ливерная начинка для пирожков готова. Теперь самое время подумать о дрожжевом тесте. Его можно приготовить самим, либо купить готовое в магазине.

Формируем пирожки с ливером и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки с ливером готовы! За свое здоровье не переживайте, 1-2 пирожка еще никому не навредили.Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Офигения.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Орские пирожки с ливером - рецепт жареной на сковороде выпечки

У нас в городе Орск на рынке по выходным всегда стояла женщина с бидоном, наполненным вкусными и горячими старгородскими пирожками с ливером. И к ней всегда была невероятная очередь. Покупали и просто поесть, и с собой в дорогу. Сейчас у нас тоже продают такие пирожки. Мастера после закрытия пирожкового цеха в 90-е годы открыли свое дело и успешно его уже многие годы продолжают, снабжая город вкусной выпечкой. Вот только рецепт держат в секрете, никто не знает, каковы пропорции в этих пирожках.

Но я нашла рецепт именно тех орских пирожков, из детства. Его вам и расскажу. Делала я полпорции, полная порция велика для нашей маленькой семьи. И такой важный элемент, как горло, достать не смогла, заменила на легкое. Но если у вас есть доступ к такой экзотике, можете сделать все по рецепту. Ведь именно горло дает ту структуру, тот небольшой хруст в начинке.

Ливер – печень, легкое и сердце с горлом убитой скотины.

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка во фритюре.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки пшеничной
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл молока или воды
  • 2 яйца
  • 60 г дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для фритюра

для начинки:

  • 300 г легкого
  • 100 г сердца
  • 100 г печени
  • 100 г горла (можно заменить таким же количеством легкого)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • черный молотый перец и соль.

Приготовление

  1. Сначала приготовите начинку. Для этого все субпродукты помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки, чтоб их можно было положить в мясорубку. Луковицу почистите, помойте, разрежьте на 8 частей.
  3. Перекрутите на мясорубке все субпродукты и лук. Лучше всего взять решетку для мясорубки с крупными дырочками, тогда фарш будет крупный, будет чувствоваться его структура.
  4. Положите в глубокую сковороду вместе с маслом и поставьте на небольшой огонь.
  5. Тушите начинку на небольшом огне минимум полтора часа, пока она не станет мягкой. Посолите немного. Остудите начинку.
  6. В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем размягченное масло (для этого заранее достаньте его из холодильника) и дрожжи.
  7. Добавляем соль, яйца и теплую воду.
  8. Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.
  9. Накрываем пленкой чашу с тестом и убираем в теплое место на один часа.
  10. Через час тесто должно хорошо подняться, стать раза в три больше.
  11. Обомните тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа для следующего подъёма.
  12. Попробуйте охлажденный фарш на вкус, добавьте при необходимости соль и перец и 50 мл воды, хорошо перемешайте, так фарш будет сочнее.
  13. Совет: Пробовать сырой фарш не совсем правильно, мало ли чего. Поэтому лучше слепить небольшую котлетку и быстро её обжарить. Затем остудить и попробовать. И принять решение, стоит ли ещё добавить специй.

  14. Разогрейте масло в глубокой кастрюле до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и из холодно теста лепите пирожки. Так как пирожки жарятся не все сразу, тесто охлаждают перед выпечкой, иначе к последним пирожкам тесто перекиснет. Для каждого пирожка отрывайте кусочек теста, растягивайте его до нужного размера, кладите ложку начинки в середину и формируйте овальный пирожок. Подробно этот процесс я описала, когда готовила пирожки с куриными печенью и сердечками.
  15. Готовые жареные пирожки с ливером выкладывайте на бумажное полотенце.
  16. Совет: Не жарьте одновременно по многу пирожков, температура масла снижается и тесто начинает его впитывать.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Жареные пирожки с ливером

 

Моя чудо-помощница мультиварка готовит сейчас рис с куриными сердечками. А я решила дополнить обед жареными пирожками с ливером. Для этих пирожков можно брать любой ливер – сердце, печень, легкое, и не только куриные, но и говяжьи, и свиные. Пирожки с ливером – прекрасная альтернатива пирожкам с мясом, а экономия получается существенная. Ароматные домашние пирожки с пылу с жару — что может быть вкуснее!

Для теста нам понадобится:

  • мука (примерно) — 1 кг
  • вода — 500 мл
  • яйца — 1 — 2 шт
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • масло растительное — 50 г

для начинки:

  • печень, легкие, сердце — общий вес 1,5 кг
  • лук — 2 — 3 шт
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить пирожки с ливером:

Субпродукты тщательно промыть и очистить от пленок, сложить в кастрюлю, добавить перец горошек, лук, 2 — 3 листика лаврового листа, посолить, отварить до готовности (я варила около часа), затем нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.

 

Лук порезать и слегка обжарить. Смешать фарш с обжаренным луком.

В фарш добавить бульон, оставшийся от варки мяса (примерно полстакана бульона). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков с ливером:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль и яйца. Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Прикрыть тесто кухонной салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на стол и приступить к лепке пирожков. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек теста скатать в шарик из шарика раскатать лепешку. В середину лепешки выложить начинку, края защипнуть.

Жарим ливерные пирожки на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Жареные пирожки с ливером

  •  

     

     

     

    Сначала приготовим тесто  для наших пирожков.  Я буду готовить в миксере, но можно точно также приготовить и в миске руками. Просеем муку в чашу миксера.

     

     

  • Добавим соль, дрожжи, сахар, перемешаем при помощи тестомеса. Затем, не выключая миксера,  добавляем воду, молоко,  яйцо, растительное масло и продолжаем замешивать тесто.  Как тесто замесилось, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте для поднятия. 

     

     

  • Как тесто поднимется, обомнем его и снова накроем крышкой, оставим в теплом месте, чтобы еще раз поднялось.

     

     

  • Пока тесто поднимается, приготовим начинку с ливера.

    С сердца срежем жир и хрящики.

     

     

  • В кипящую воду закладываем  легкое и сердце, даем закипеть, убираем пену.

     

     

  • Добавляем морковь и лук, варим до готовности примерно 90 минут.

     

     

  • За 5 минут до готовности добавляем лавровый листик.

     

     

  • Печень замочим в молоке на 30-40 минут.

     

     

  • Отваренные легкие и сердце пропустим через мясорубку,  затем пропустим через мясорубку печень.

     

     

  • Мелко нарежем лук.

     

     

  •  В сковороде растопим сливочное масло, добавим лук и обжарим до золотистого цвета

     

     

  • Затем добавляем печень, постоянно помешивая, жарим 2 минутки.

     

     

  • Добавляем перекрученные сердце с легкими, помешивая, жарим примерно 1 минутку.

     

     

  • Выключаем огонь, добавляем 100 миллилитров бульона, в котором варился ливер, так начинка будет сочнее. 

     

     

  • Добавляем соль, черный перец и перемешаем.

     

     

  • Стол смажем растительным маслом и разделим тесто на 20 равных частей.  Скатаем в шарик  (смотрите видео-рецепт). Оставим для расстойки на 10-15 минут.

     

     

  • Затем из шарика сформируем лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметров. Выкладываем на середину  1 столовую ложку начинки. 

     

     

  • Хорошо защипнем  края.

     

     

  • На сковороде разогреем растительное масло и обжарим наши  пирожки со всех сторон.

     

     

  • Примечание.

    Не следует пирожки делать слишком крупные, тесто может не прожариться. По желанию  в начинку можно добавить укроп, петрушку или сельдерей. 

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Жареные пирожки с ливером

    Предлагаем рецепт очень вкусных жареных пирожков с ливером, которые пригодятся вам на все случаи жизни – на завтрак, обед, ужин, на пикник, в дорогу, просто утолить голод или гостям подать. Ливер для пирожков лучше приготовить заранее, чтобы использовать определенное количество, когда понадобится.

    Жареные пирожки с ливером предлагаем приготовить из постного дрожжевого теста на воде с растительным маслом.

    Для теста:- мука – 700-750 г (примерно 4,5 стакана)- вода – 500 мл (2 стакана)- дрожжи сухие – 1 ст. ложка без горки- соль – 1,5 ч. ложки- сахар – 1 ст. ложка- масло растительное – 3 ст. ложки

    Для начинки:- ливер варено-тушеный – 350-400 г

    Дополнительно:- масло растительное для жарки

    Готовим жареные пирожки с ливером

    1. В большую глубокую миску налейте теплую воду, добавьте в нее сухие дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемещайте смесь и оставьте минут на 10-15 до полного растворения дрожжей и легкого брожения.

    2. Затем добавьте в миску растительное масло. Понемногу подсыпая просеянную муку, начинайте замешивать тесто ложкой или деревянной лопаткой, а затем, когда оно начнет собираться в ком, месите руками до тех пор, когда тесто станет отходить от рук и стенок миски.

    3. На приготовление теста может уйти немного меньше или больше муки, все зависит от ее структуры. Гладкое и эластичное тесто в миске накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и оставьте подходить снова. Готовое тесто должно подрасти втрое.

    4. Разработку теста на пирожки делайте на столе, смазанном растительным маслом. Разделите тесто на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите порцию ливера и защипните края теста, формируя плоские пирожки, удобные для жарки на сковороде. После того как слепите, прикатайте пирожки скалкой, чтобы они были тоньше.

    5. Жарьте пирожки в сковороде на разогретом растительном масле с обеих сторон, укладывая первоначально швом вниз. Румяные жареные пирожки с ливером складывайте в большую миску, где они должны полежать немного под закрытой крышкой, чтобы отмякла корочка.

    Приятного аппетита и вкусных пирожков!

    На заметку

    Опытные хозяйки знают, что ливер, приготовленный впрок, может стать отличным недорогим подспорьем для приготовления разных блюд, в том числе и пирожков.

    В зависимости от разновидности приобретенных на рынке или в магазине потрохов, варьируется и соотношение ингредиентов для приготовления ливера. Предлагаем рецепт приготовления ливера из стандартного набора говяжьих потрохов.

    Понадобится:- говяжья печень – 1,5 кг- говяжье легкое – 1,5 кг- говяжье сердце – 1 шт. (примерно 500 г)- лук репчатый – 2-3 шт.- масло растительное – 2-3 ст. ложки- молоко – 1 стакан- лавровый лист – 3 шт.- соль, перец черный молотый – по вкусу

    Рецепт ливера

    1. Печень промойте под тёплой проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте на крупные куски, вырезая прожилки и сосуды. В небольшой полуде залейте куски печени молоком и оставьте на время около 40 минут

    2. Легкие промойте, нарежьте кусками поменьше для удобства варки, постарайтесь вырезать ножом все крупные трахеи. Сердце, разрезав пополам, промойте.

    3. Все подготовленные куски потрохов сложите в три разные кастрюли. Влейте в каждую кастрюлю немного воды, добавьте соль и по одному лавровому листу.

    4. Поставьте кастрюли на огонь. Печень варите 20 минут с момента закипания, сердце и легкие – 1,5 часа с момента закипания. Не забывайте периодически снимать пену со всех трех кастрюль.

    5. Лук репчатый очистите от шелухи и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. По своему вкусу и желанию лука можете взять и больше. Готовые потроха выложите в отдельные миски.

    6. Из кусков печени снимите пленку, которая в отваренном виде хорошо отходит. Все потроха вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте перемолотый ливер руками. Часть ливера на этом этапе можете заморозить.

    7. Остальной ливер выложите в глубокую сковороду или сотейник, налейте 1-2 стакана бульона, в котором варились потроха, добавьте по вкусу соли и перца, тушите на слабом огне минут 15. При желании можете добавить во время тушения немного сливочного масла.

    8. Варено-тушеный ливер пригодится вам в качестве начинки для вареников, блинчиков, пирогов и пирожков, а также для приготовления других вкусных блюд.

    Приятного аппетита и вкусной начинки для пирожков!

    pirozochki.com

    Жареные пирожки с ливером

    У нас в городе Орск на рынке по выходным всегда стояла женщина с бидоном, наполненным вкусными и горячими старгородскими пирожками с ливером. И к ней всегда была невероятная очередь. Покупали и просто поесть, и с собой в дорогу. Сейчас у нас тоже продают такие пирожки. Мастера после закрытия пирожкового цеха в 90-е годы открыли свое дело и успешно его уже многие годы продолжают, снабжая город вкусной выпечкой. Вот только рецепт держат в секрете, никто не знает, каковы пропорции в этих пирожках. Но я нашла рецепт именно тех пирожков, из детства. Его вам и расскажу. Делала я полпорции, полная порция велика для нашей маленькой семьи. И такой важный элемент, как горло, достать не смогла, заменила на легкое. Но если у вас есть доступ к такой экзотике, можете сделать все по рецепту. Ведь именно горло дает ту структуру, тот небольшой хруст в начинке.

    Ливер – печень, легкое и сердце с горлом убитой скотины.

    Категория: пирожки.

    Способ приготовления: жарка во фритюре.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 1 кг муки пшеничной
    • 100 г сливочного масла
    • 500 мл молока или воды
    • 2 яйца
    • 60 г дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • растительное масло для фритюра

    для начинки:

    • 300 г легкого
    • 100 г сердца
    • 100 г печени
    • 100 г горла (можно заменить таким же количеством легкого)
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • черный молотый перец и соль.

    Приготовление

  • Сначала приготовите начинку. Для этого все субпродукты помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • Нарежьте на небольшие кусочки, чтоб их можно было положить в мясорубку. Луковицу почистите, помойте, разрежьте на 8 частей.
  • Перекрутите на мясорубке все субпродукты и лук. Лучше всего взять решетку для мясорубки с крупными дырочками, тогда фарш будет крупный, будет чувствоваться его структура.
  • Положите в глубокую сковороду вместе с маслом и поставьте на небольшой огонь.
  • Тушите начинку на небольшом огне минимум полтора часа, пока она не станет мягкой. Посолите немного. Остудите начинку.
  • В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем размягченное масло (для этого заранее достаньте его из холодильника) и дрожжи.
  • Добавляем соль, яйца и теплую воду.
  • Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.
  • Накрываем пленкой чашу с тестом и убираем в теплое место на один часа.
  • Через час тесто должно хорошо подняться, стать раза в три больше.
  • Обомните тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа для следующего подъёма.
  • Попробуйте охлажденный фарш на вкус, добавьте при необходимости соль и перец и 50 мл воды, хорошо перемешайте, так фарш будет сочнее.
  • Совет: Пробовать сырой фарш не совсем правильно, мало ли чего. Поэтому лучше слепить небольшую котлетку и быстро её обжарить. Затем остудить и попробовать. И принять решение, стоит ли ещё добавить специй.
  • Разогрейте масло в глубокой кастрюле до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и из холодно теста лепите пирожки. Так как пирожки жарятся не все сразу, тесто охлаждают перед выпечкой, иначе к последним пирожкам тесто перекиснет. Для каждого пирожка отрывайте кусочек теста, растягивайте его до нужного размера, кладите ложку начинки в середину и формируйте овальный пирожок. Подробно этот процесс я описала, когда готовила пирожки с куриными печенью и сердечками.
  • Готовые орские пирожки с ливером выкладывайте на бумажное полотенце.
  • Совет: Не жарьте одновременно по многу пирожков, температура масла снижается и тесто начинает его впитывать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    za100le-mt.ru


    Смотрите также