Пирожки с ливером жареные советские


пирожки с ливером

Пирожки — вкусная, пышная выпечка, которые делают с разными начинками, сладкими и несладкими. Также пирожки можно делать разных форм, а также открытые и закрытые. Сегодня у моей сестры Екатерины будут простые пирожки двух видов, закрытые, с несладкой начинкой. И как обычно, тесто мы будем ставить на кипятке, давно полюбившийся рецепт, который пришёл не так давно в нашу семью. Выпечка из такого теста получается всегда просто великолепной.

И скажу немного про начинку, которая сегодня не совсем обычная. Это будет ливер и ливер с картофелем. Иногда в нашей семье любят покушать такие пирожки, ведь это вкусно и полезно.

Потребуется:

Для теста на кипятке:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 30 гр. (1,5 ст.л.)
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Кипяток — только что вскипевший — 300 мл.
  • Мука — 600 гр. (4 стакана по 150 гр.)
  • Дрожжи — я использую быстродействующие — 5 гр. (половина пачки)
  • Желток — для смазывания пирожков

Для начинки:   Екатерина использует ливер от целой тушки свиньи, отваривает его, но использует не всё, только сколько указано, остальное она просто замораживает в пакетиках в морозилке. Это очень удобно, ведь готовый отварной ливер останется при необходимости просто вытащить, разморозить и использовать в приготовлении любого блюда.

  • Лёгкое — 200 гр.
  • Печень — 200 гр.
  • Сердце — 200 гр.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 луковицы.
  • Масло сливочное — 100-150 гр.
  • Бульон (любой) — для начинки (можно и не использовать, мы добавляем бульон в начинку для того, чтобы ливер не был сильно сухим)
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  •  Картофельное пюре — для дополнительной начинки.

 Как приготовить вкусные пирожки с ливером:

Готовим начинку: Сначала мы отвариваем ливер. Тщательно моем лёгкие, сердце и печень, закладываем в кастрюлю с водой и ставим варить до готовности.

Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

При образовании пены, снимаем её. Отдельно жарим репчатый лук на растительном масле, присаливаем по вкусу. Когда ливер сварился, немного остужаем его, помельче режем

    и пропускаем через мясорубку.

Как я уже сказала ранее, лишний ливер, пропущенный через мясорубку мы укладываем в полиэтиленовые пакеты и закладываем в морозильную камеру.

Затем при надобности достаём и готовим вторые блюда или также добавляем в выпечку. Соединяем с жареным репчатым луком.

Перемешиваем. Я люблю, когда жареного лука много, начинка от этого становится сочной и ещё вкуснее. Начинка почти готова. К ливеру добавляем сливочное масло.

По вкусу, или по желанию добавляем в ливерную начинку немного бульона. Ещё раз скажу, это для того, чтобы начинка не была сухой. Отдельно пока варится у нас ливер отвариваем картофель. Солим бульон по вкусу и просто когда он сварился, делаем картофельное пюре, но самое важное, чтобы оно не было жидким. Просто на картофельном бульоне.

Ведь у нас пирожки ещё будут и совместно с ливером и картофельным пюре.

 Как сделать тесто на кипятке:

Всё просто, берём глубокую миску, закладываем: сахар, соль, сливочное масло (или маргарин), майонез, растительное масло. Сюда же добавляем только вскипевшую воду. Добавляем половину просеянной муки, всыпаем дрожжи и сверху снова оставшуюся муку. Быстро перемешиваем сначала ложной, а уже потом руками вымешиваем тесто. Оно получается очень тёплым из-за кипятка. Вымесив довольно плотный колобок, накрываем миску полотенцем и оставляем подходить. Это примерно займёт 50-60 минут.

Тесто очень хорошо подходит. Когда тесто поднялось, немного его обминаем и даём снова подойти. Вот такое вот ноздрястое тесто получается.

Очень классное и отличное в работе. Затем уже можно начинать формировать пирожки. Сначала будет делать просто с ливером. Отрезаем кусочек от теста, формируем шарики и раскатываем. На каждый кружочек выкладываем ливерную начинку.

Защипываем и укладываем каждый пирожок швом вниз. Смазываем пирожки желтком.

Выпекать Екатерина нам предлагает пирожки в духовке, на противне, смазанном растительным маслом или покрытый пекарской бумагой. Также делаем пирожки с ливером и картофельным пюре. Только форму желательно придать таким пирожкам другую. Екатерина делает эти пирожки треугольными. Укладывая сначала ливер, затем сверху картофельное пюре, защипывает и также укладываем пирожки швом вниз.

  Вот такие пирожки у нас получаются.

Каждый пирожок смазываем сверху желтком, даём немного подойти и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирожки отлично подрумяниваются, ещё больше поднимаются и становятся очень красивыми. Вот такие пирожки у нас с ливером.

А вот такой протвенёк с ливером и с картофельным пюре.

Давайте пить чай — мои дорогие, Екатерина угощает! Очень вкусные получились пирожки с ливером. Пеките и радуйте своих домашних превосходной выпечкой.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные домашние растегаи с капустой и рыбой в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Пирожки с ливером жареные советские

Как приготовить «советские» пирожки с ливером

Наверное, многие еще с детства помнят вкус пирожков с ливером. Жареные, ароматные, а главное — нежные и вкусные. Попадая в рот, они просто таяли, а их вкус надолго оставался в памяти. Только почему-то в последнее время их перестали делать, а ведь зря!

Эта выпечка понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Главное — правильно сделать начинку, тогда получится отменное угощение, которое съедят в один миг все ваши члены семьи. А как его сделать, вы сможете узнать ниже из наших легких рецептов.

Как приготовить начинку

Для приготовления вкусной начинки из ливера потребуются следующие компоненты:

  • полкилограмма субпродуктов – легкие, печень, сердце;
  • 3-4 луковицы;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • 1 маленькая ложка черного перца в молотом виде;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 5 чесночных долек.

Времени уйдет — 1-1,5 часа на варку ливера, 1 час — на приготовление, калорийность – 180 ккал.

Как готовится вкусная ливерная начинка:

  1. Для начала субпродукты тщательно моем в холодной воде;
  2. Желательно удалить плеву, если получится, то вырезаем все трубочки, сосуды и пленку. Эти компоненты не очень то съедобные;
  3. Оставляем субпродукты в прохладной воде на некоторое время;
  4. После этого более крупные кусочки разрезаем на небольшие;
  5. Наливаем в большую емкость воду, помещаем на огонь и прогреваем;
  6. Как только вода начнет закипать выкладываем в емкость сбой и оставляем отвариваться;
  7. Через 5 минут выливаем воду, наливаем чистой воды и отвариваем на медленном огне;
  8. Пока будет вариться сбой, подготовим печень. Для начала ее следует промыть, убрать сгустки крови и пленку;
  9. Желательно ее разрезать и вымочить в молоке;
  10. Далее на огонь помещаем сковородку, подливаем растительного масла и раскаляем;
  11. На горячее масло выкладываем печень и зажариваем со всех сторон до готовности;
  12. После этого выкладываем печень на тарелку и приступаем к луку;
  13. Лука должно быть много, именно этот овощ придает сочность начинке и аромат. Для начала его очищаем от шелухи;
  14. Затем лук нужно нарезать небольшими квадратиками;
  15. Снова помещаем на газ сковородку с маслом и засыпаем лук;
  16. Зажариваем лук до мягкости и прозрачности;
  17. В конце жарки добавляем к луку черный молоты перец и перемешиваем;
  18. Легкие и сердце должны отвариваться не менее часа. Как только эти компоненты будут готовы, снимаем их с плиты и вынимаем из воды;
  19. Теплые компоненты разрезаем небольшими кусочками;
  20. После этого все компоненты – легкие, сердце и печень, прокручиваем мясорубкой;
  21. Далее в пропущенный ливер выкладываем обжаренный лук с маслом, добавляем соль и кусочек сливочного масла. Пока ливер теплый масло растопиться;
  22. С чесноку удаляем шкурку и пропускаем через давилку. Помещаем к остальным компонентам и смешиваем;
  23. Если ливер получился сухим, то в него можно добавить немного бульона.

Суп харчо — рецепт приготовления из свинины. Попробуйте рецепты, которые мы для вас приготовили.

Возьмите на заметку рецепт сырников с бананом — это изумительно вкусное блюдо, которое можно ввести в диетический рацион.

Жареные пирожки с ливером «Советские»

Какие компоненты потребуются для приготовления теста:

  • 700 грамм муки высшего сорта;
  • 6 грамм сухих дрожжей с быстрым действием;
  • немного соли;
  • сахар – 60 грамм;
  • 2 стакана воды;
  • 50 мл масла растительного.

Что нужно для начинки:

  • печенка говядины – 350 грамм;
  • 350 грамм говяжьего легкого;
  • 350 грамм сердце говяжье или свиное;
  • 3-4 луковицы;
  • пара щепоток соли;
  • перец душистый в горошинах – 5-6 штучек ;
  • гвоздика — 2 штучки;
  • лаврушка – 1 штука;
  • морковка – 1штука небольшого размера.

Время приготовления составит около 2 часов на варку и тесто и 1 час на приготовление, калорийность – 370.

Выполняем по схеме:

  1. Для начала делаем начинку для пирожков. Сбой тщательно промываем и очищаем от всего ненужного;
  2. Разрезаем субпродукты средними кусочками и выкладываем в кастрюлю. Также туда добавляем одну морковку, горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист;
  3. Все заливаем водой и помещаем на огонь отвариваться;
  4. Как только закипит вода, убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставляем отвариваться не менее 2 часов;
  5. Пока отвариваются субпродукты, приступаем к приготовлению теста. В воду выкладываем сухие дрожжи, соль, сахарный песок, масло;
  6. Все перемешиваем и оставляем постоять минут 5;
  7. После этого медленно засыпаем муку и замешиваем тесто;
  8. После того как тесто будет готово оставляем его настаиваться в течение 2-3 часов, чтобы оно подошло, каждые 40 минут его следует подмешивать;
  9. Затем снова возвращаемся к начинке. Печень промываем, удаляем пленку и нарезаем небольшими кусочками;
  10. Луковицы очищаем и разрезаем на мелкие кусочки;
  11. Помещаем на огонь сковородку, наливаем масло и выкладываем на нее печень с луком. Обжариваем до готовности печени;
  12. Готовый сбой вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусочками;
  13. Все компоненты вместе с печенью прокручиваем через мясорубку;
  14. Добавляем чеснок, подсаливаем и немного бульона, чтобы начинка не была сухой;
  15. Затем приступаем к приготовлению пирожков. Тесто можно разделить на несколько кусочков, примерно на 4;
  16. Берем кусок теста, выкладываем на поверхность стола заранее присыпанной мукой;
  17. Раскатываем из теста большую длинную лепешку;
  18. Выкладываем начинку так, что сверху и снизу было расстояние не менее 4 см;
  19. Затем склеиваем тесто и разрезаем длинный пирожок на небольшие пирожки;
  20. Также делаем и с остальными кусками теста;
  21. Вставим на плиту сковороду, наливаем большое количество масла и прогреваем;
  22. Выкладываем в горячее масло пирожки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета;
  23. Каждую сторону обжариваем в течение 7-10 .

Орские пирожки с ливером

Что будет нужно для начинки:

  • ливер – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль — пара щепоток;
  • перец черный в молотом виде – 1 ч.ложка.

Компоненты для теста:

  • вода – 4 стакана;
  • мука – 1 килограмм;
  • дрожжи свежие примерно 35 грамм, если используются в сухом виде, то достаточно одну пачку 10-11 грамм;
  • сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
  • соль – ½ большой ложки;
  • растительное масло для жарки – 0,7 литра.

Период готовки — 1,5-2 часа, калорийность – 320 ккал.

  1. Для начала делаем тесто. В воду выкладываем дрожжи и разводим;
  2. Засыпаем сахарный песок и оставляем постоять некоторое время;
  3. Минуть через 15-20 добавляем соль и всыпаем всю муку;
  4. Вымешиваем теста. В результате оно должно быть жидким;
  5. Далее накрываем и ставим в теплое место, чтобы оно приподнялось;
  6. Для начинки потребуется куриный ливер – сердечки, печень, желудки;
  7. Все компоненты для начинки хорошо промываем в холодной воде;
  8. После этого ливер прокручиваем через мясорубку;
  9. Лук очищаем от шкурки и также прокручиваем через мясорубку в отдельную емкость;
  10. После этого прокрученный фарш без лука выкладываем в глубокую сковороду, добавляем масло и ставим тушиться до готовности;
  11. Подсаливаем, перчим;
  12. В готовый фарш добавляем лук и перемешиваем;
  13. Далее приступаем к формированию пирожков. В небольшую емкость наливаем немного растительного масла для смазывания рук;
  14. Во фритюрницу наливаем масло и прогреваем;
  15. Далее отщипываем от теста 5 кусочков, руки смазываем маслом и берем один кусочек в руку, формируем небольшую лепешку и выкладываем начинку, защипываем края;
  16. Выкладываем пирожок обжариваться во фритюре и делаем также остальные пирожки;
  17. Обжариваем их до румяного цвета и выкладываем в глубокую чашку.

Современный рецепт пошагово

  • 900 грамм легкого;
  • 900 грамм говяжьего сердца;
  • печень говяжья – 900 грамм;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 4 головки лука;
  • немного черного молотого перца;
  • соль на свой вкус;
  • пара лаврового листа;
  • растительное масло;
  • сельдерей сушеный – 1 большая ложка.

Компоненты для теста:

  • литр молока;
  • 5 куриных яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • растительное масло – 180 мл;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • полтора килограмма муки.

Сколько готовить – 3 часа, калорийность – 380 ккал.

  1. Для начала промываем все субпродукты в холодной воде, очищаем от крови, сосудов и пленки;
  2. Печень разрезаем небольшими кусочками и заливаем молоком, оставляем замачиваться;
  3. Легко, сердце разрезаем небольшими кусочками и помещаем в кастрюлю;
  4. В кастрюлю выкладываем черный перец, лавровый лист, сельдерей и одну луковицу;
  5. Заливаем водой и ставим отвариваться в течение 2 часов;
  6. Печень обжариваем на сковороде до готовности;
  7. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками;
  8. Обжариваем лук до готовности;
  9. Как только легкое и сердце будут готовы, вынимаем их из воды и остужаем до теплого состояния;
  10. Все компоненты вместе с печенью прокручиваем через мясорубку;
  11. Далее добавляем соль, сливочное масло и все перемешиваем;
  12. Приступаем к тесту. В чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем;
  13. После этого заливаем молоко, добавляем соль, растительное масло и засыпаем муку;
  14. Добавляем дрожжи и приступаем к замешиванию теста;
  15. После этого убираем тесто в теплое место и оставляем постоять минут 40;
  16. Затем делаем пирожки, формируем небольшие лепешки, выкладываем начинку и залепляем;
  17. Обжариваем в масле с двух сторон по 10 минут;
  18. Выкладываем румяные пирожки в глубокую емкость и ставим на стол.

Рецепт печеных пирожков с картошкой и субпродуктами

Какие компоненты потребуются для теста:

  • килограмм муки;
  • дрожжи в сухом виде – 15 грамм;
  • 5 больших ложек растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 1 ч.ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 6-7 картофелин;
  • 700 грамм говяжьей печени;
  • лук – 3 штуки;
  • соль на свой вкус.

Приготовление займет 2 часа, калорийность – 385 ккал.

  1. В теплую воду выкладываем сухие дрожжи, соль, сахарный песок и растительно масло;
  2. Оставляем постоять минут 10, чтобы на поверхности воды появилась пена;
  3. После этого засыпаем муку и приступаем к вымешиванию теста;
  4. Готовое тесто убираем на час в теплое место, чтобы оно подошло;
  5. Приступаем к начинке. Картофель очищаем и отвариваем до готовности;
  6. Далее делаем из картофеля пюре;
  7. Печень промываем, очищаем от пленок и крови;
  8. Разрезаем печень небольшими кусочками и обжариваем до готовности;
  9. С лука счищаем шкурку и нарезаем лук мелкими кубиками;
  10. Лук также обжариваем до готовности;
  11. Печень прокручиваем через мясорубку;
  12. Смешиваем картофель с фаршем и луком;
  13. Начинку подсаливаем;
  14. Далее из теста делаем лепешки и выкладываем начинку, края залепляем;
  15. Помещаем на огонь сковороду, наливаем много масла и прогреваем;
  16. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистости;
  17. Выкладываем пирожки в глубокую чашку.

Что еще может входить в начинку

В начинку из ливера можно добавить следующие компоненты:

  • отварную морковь;
  • зелень петрушки или укропа;
  • жареную капусту;
  • любое мясо.

Полезные советы

  • отваривать сердце и легкие следует не менее часа. Сердце можно варить дольше – 1,5-2 часа;
  • тесто обязательно в процессе настаивания подмешивать несколько раз, так оно получится еще пышнее и нежнее;
  • в начинку можно добавить различные специи, они собьют специфический запах сбоя.

Пирожки с ливером – это невероятно вкусное угощение, которые еще известно всем из далекого СССР. Но их можно сделать самостоятельно, они будут ничем не хуже. Главное, нужно соблюдать рецептуру и правильно сделать начинку, тогда получится вкусная выпечка, перед которой никто не сможет устоять!

cpp19.ru

Пирожки с ливером рецепт с фото

Пирожки с ливером «Советские»

Как приготовить свои детские воспоминания? Очень просто.

Начать эту историю следует так: «в последние десятилетия прошлого столетия…» Звучит, конечно, впечатляюще! Но так оно и было!

На 80-е и 90-е годы пришлось детство тех, кто сегодня ностальгирует по разным советским вкусностям, и тех, кто пытается воспроизвести это на своих кухнях с современными гаджетами. Жареные пирожки-палочки с ливером, которые продавщицы ловко паковали в высокие бумажные пакеты, помнят очень многие, и многие не прочь съесть парочку пирожков прямо сейчас.

К сожалению, купить их в гипермаркетах, сменивших гастрономы, и заведениях современного фаст фуда невозможно, и приходится искать заветные рецепты в старых советских кулинарных книгах, пылящихся за новомодными иллюстрированными глянцами, или серфить интернет в поисках описаний тех самых пирожков из детства… А между тем, советская гастрономия была весьма фундаментальной индустрией, большинство памятников вкуса запечатлен в ГОСТах! Поэтому за рецептом теста для пирожков жареных лучше всего к ним и обратиться.

Всем, кто ищет «тот самый рецепт» и посвящен нижеследующий текст.

Ингредиенты

  • 600-700 мл растительного масла без запаха

для теста для жареных пирожков:

  • 650 гр муки высшего сорта (допустима и мука первого сорта)
  • 6 гр инстантных дрожжей саф-момент
  • 10 гр соли
  • 40 гр сахара
  • 360 гр картофельного отвара или воды
  • 20 гр растительного масла
  • 300 гр телячьей печени
  • 300 гр говяжьего легкого
  • 300 гр свиного или говяжьего сердца (свиное менее жирное)
  • 200 гр репчатого лука
  • соль по вкусу
  • по 3-4 горошины душистого и черного перца, 1 звездочка гвоздики, лавровый лист
  • корешок петрушки, небольшая луковица и небольшая морковь

Подготовка: 4 часа. Приготовление: 1 час. Выход пирожков: 18-20 шт

Для работы также потребуется:

  • кастрюля для варки субпродуктов на 4-5 литров
  • сковорода для приготовления печени
  • мультиварка с функцией мультиповар
  • мясорубка, миска для вымешивания теста
  • скалка, нож для теста, ложка, блюдо и салфетки для промакивания пирожков, щипцы/вилка
  • хлебопечка (опционально)/миска для замешивания теста

**Если на кухне нет хлебопечки и мультиварки, это не повод отказать себе в удовольствии испечь пирожки с ливером! См дальше.

Как приготовить жареные пирожки с ливером

Сначала ливер

    Начать работу над пирожками лучше всего с ливера. В ливере у нас присутствует легкое, сердце и печенка. Легкое и сердце лучше отваривать долго на медленном огне, а вот печенку лучше тушить на сковороде и не передерживать, иначе она будет жесткой и сухой.

Легкое и сердце долго отвариваем, печенку тушим на сковороде.

В кастрюлю уложить тщательно вымытые и разрезанные на кусочки легкое и сердце, добавить вымытую морковь, корень петрушки, луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, оба вида перцев.

Залить водой. Следует помнить, что легкое легче воды, поэтому будет пониматься над ее уровнем, а также какое-то время будет разбухать при варке. Поэтому воды должно быть достаточно, но не слишком много.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения, томить на небольшом огне 2 часа после закипания.

Затем субпродукты посолить, добавить лаврушку, и потомить на самом медленном огне еще полчаса.

Кастрюлю снять с огня и дать сердцу и легкому остыть в бульоне. Если соблюдать такую технологию приготовления, начинка получится очень сочной.

Готовим тесто

Пока остывают субпродукты, замесить тесто. Хоть рецепт и по ГОСТу, а хлебопечка здесь выручит как нельзя лучше!

Установить в чашу хлебопечки нож. Влить воду (или картофельный отвар, что будет лучше!), добавить соль, сахар, масло, затем муку и дрожжи.

Закрыть крышку хлебопечи, выставить программу замеса теста на 20 минут и вымесить гладкое тесто.

Открыть хлебопечку, убрать нож, тесто подкатать в шар и оставить на 3 часа для брожения.

Обминать тесто каждый час. Для этого надо доставать его из чаши, разминать в пласт и сворачивать втрое вдоль, затем втрое поперек.

Через три часа будет готово пышное тесто.

Пышное тесто по ГОСТу — обязательное условие для получения настоящих пирожков с ливером.

Если замешивать тесто вручную, то руки буду выполнять роль ножа для замеса теста, все остальное по технологии будет аналогично.

Пока подходит тесто, закончить приготовление начинки.

Готовим начинку для пирожков

Печенку вымыть, обсушить салфеткой, также нарезать кусочками.

Поставить сковороду на огонь, влить 1 ч.л. растительного масла, выложить лук под крышкой, тушить минуты 3-4 до прозрачности.

Добавить печенку и тушить под крышкой дальше до готовности печенки еще минут 8-10. Иногда помешивать.

Готовая печенка должна быть мягкой, без зажарок, иначе начинка будет горчить.

Если в сковороде остался бульон, им можно будет отрегулировать плотность начинки при окончательном вымешивании.

Отрегулируйте плотность начинки: она не должна быть ни сухой, ни влажной.

Провернуть все субпродукты и лук через мясорубку. Выправить на соль, при необходимости добавить сок от печенки для мягкой текстуры. Начинка готова.

Лепим пирожки с ливером

Рабочую поверхность (стол) и руки смазать растительным маслом.

Достать тесто из чаши, выложить на стол и обмять, выпустить пузыри.

Разделить тесто на 4 части, подкатать его в шарики, смазать маслом и накрыть пленкой, чтобы не подсыхали.

Налить в чашу мультиварки 600 мл растительного масла для жарки, закрыть крышку, задать программу МУЛЬТИПОВАР, 160 градусов, 16 минут. Запустить программу для нагрева масла.

Тем временем сформовать пирожки первой партии. Достать одну четверть теста, раскатать на смазанном маслом столе в длину и немного в ширину, чтобы была полоска. Выложить с интервалом в 3-4 см порции начинки на полоску теста и аккуратно, но тщательно! защипать края.

Ножом для теста разрезать полоску на пирожки, срезы тщательно скрепить, немного оттянув тесто.

Слишком много начинки в пирожки класть не стоит, потому что тесто при жарке увеличится в объеме и пирожки во время жарки могут лопнуть по шву.

Пирожки должны быть аккуратными, тесто должно легко скрепляться вокруг начинки.

Жарим пирожки с ливером в мультиварке

Как только на таймере мультиварки начнется обратный отсчет, открыть крышку и заложить первую партию пирожков. Минут через 7 от начала жарки можно открыть крышку и повернуть в масло пирожки более светлыми бочками. Так пирожки станут равномерно-золотистыми.

Подготовить следующую партию пирожков.

По окончании программы мультиварки достать щипцами или вилкой готовые пирожки на выстеленное салфетками блюдо и промокнуть от лишнего масла.

Снова задать программу мультиварке, загрузить новую партию пирожков и жарить так же, как первую. Поскольку масло уже горячее, программа начнет обратный отсчет практически сразу.

Пожарить все пирожки. Одной четверти теста как раз хватает, чтобы сформировать партию пирожков для жарки в чаше мультиварке объемом 5 литров.

Все пирожки промокнуть на салфетках и дать остыть до комфортной температуры.

Обязательно промокайте жареные пирожки от лишнего жира!

А если без мультиварки и хлебопечки?

Вместо хлебопечки. Для теста развести дрожжи в чуть теплой воде с добавлением сахара, тщательно размешать. Муку, соль и масло добавить в миску для замеса теста, добавить разведенные дрожжи и размешать лопаткой или рукой. Затем тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымесить руками в среднем темпе в течение 20 минут до гладкости.

Вместо мультиварки для обжарки подойдет чугунная тушилка или сковорода с достаточно высокими бортами, чтобы масло не выплескивалось.

Подавать сразу же!

В советском детстве к таким пирожкам был положен лимонад. В наши дни производителей достаточно, поэтому купить ситро или крем-соду в стилизованных «советских» бутылочках вполне реально.

Откусывая далеко не первый пирожок и запивая его лимонадом, можно даже пофилософствовать о том, что еще вкусного и почти забытого на вкус было в далеком прошлом…

Аппетитного вам ностальгирования!

Пирожки с ливером «Советские» © Волшебная Еда.РУ

Меня зовут Маша. В моей коллекции сотни рецептов разных кулинарных традиций и уровня сложности, которые я с удовольствием воплощаю в жизнь.

Ошибка — от волнения! Конечно же : божественные..

Сегодня вспомнил о пирожках с ливером времён моей молодости, когда был студентом. На переменах мы все дружно бежали к кинотеатру «Октябрь», где всегда продавали эти пирожки. Это было в Днепропетровске в 66-71 годах. Кстати, цена этих пирожков была 4 копейки. Брали по 5-10 пирожков и уже были сыты на пол-дня. Большое спасибо за рецепт и технологию. Приготовил, угостил всю семью, детей — очень всем понравилось. Теперь эти пирожки будут частыми гостями на нашем столе.

А я и не забывала про эти пирожки! Действительно, очень вкусные и дешевые были пирожки. Я в то время жила в г. Грозном. Зимой, на улице — ммм, очень вкусно! Сейчас мы с мужем остались одни, дети выросли, периодически хожу на рынок (у нас в Волгограде субпродукты в супермаркетах не продаются) и покупаю субпродукты для приготовления ливера. А потом, хоть пирожки, хоть блинчики, хоть просто макароны с ливером. Вкуснота!

Незабвенные «тошнотики» ,как мы их ласково называли! Я,приезжая в Питер из Мурманска,к друзьям,сразу же бежала вправо,где у продуктового магазинчика прямо с лотка продавали эти божественые прожки! А стоили они по-моему 6 копеек.. Благословенное время! Которое,сломав,у нас отобрали и — оболгали!

Конечно это вкусно))) но такой пирожочек и ещё с лимонадом, удар по печени!

Бывало закипятиш бульонный кубик в стакане воды кипятильничком и съеш пяток пирожков с ливером по 5 копеек- вот и завтрак для командированного.Дёшево и сердито.

Спасибо автору…Я первый раз в жизни связалась с тестом по этому рецепту пироги ушли в улет…хотя мои домашние ливер не жалуют….суперррр.

Помню,когда в середине 80х уезжаешь гулять за город с Московского или Балтийского вокзалов,то первым делом бежишь покупать эти пирожки (на вокзалах они всегда были),то потом пассажиры в электричке слюньки глотали от одного только запаха,когда мы их трескали)

Ну вот можно их теперь до самозабвения трескать дома, да )))

Эти порожки были по 5 копеек, как правильно было замечено. В 60-70-80 е годы. И очереди были сравнимы в мавзолей Ленина. И брали не менее 10 штук, и у ларька сразу съедались как минимум три штуки. Всегда были свежие и горячие. Но даже если и оставались охлаждённые, то и эти тоже забирали. Никогда не оставались нераспроданы.

А зашёл сюда на сайт именно в поисках того рецепта, т.к. в условиях «санкций» решил тряхнуть стариной, и возродить продажу этих чудо-пирожков. Макдональдс и рядом не стоял!!

Спасибо автору за эту статью по технологии изготовления.

…пирожки с ливером по 5 коп. Кто помнит вкус ливерных Уссурийских пирожков? 70 годы юношества, очередь за ними и необыкновенный вкус. Запах дивных пирожков чувствовалось за квартал, а быстрота продажи их, у многих сопровождалось с спазмом желудка… Как хочется уссурийских пирожков попробовать таких и попасть в приятные минуты блаженства и настольгию по советскому…

Жареные пирожки с ливером «Советские» вкусные но, как по мне, требуют много свободного времени для приготовления, а с этим проблемы:(

Да уж, а я не разделяю восторг комментаторов, терпеть не могу пирожки с ливером «Советские», хотя тесто мне такое очень нравится и хорошо, что они в мультиварке жарятся, так равномернее берут масло на себя. Я бы по такому принципу приготовила сосиску в тесте.

Очень интересный способ лепки пирожков с ливером, я обычно каждый пирожок отдельно леплю. Здорово, когда жареные пирожки малюсенькие, два раза укусил — и нету!

Уже просто слюнки потекли, это мои любимые пирожки были по 10 копеек, и покупались всегда по 40 штук, потому что семья была большая. Вот теперь попробую свою семью угостить таким изыском из прошлого.

    • Анна к записи Злаковые крекеры
    • Андрей к записи Тушеная картошка с мясом в кастрюле
    • Волшебная Еда к записи Шоколадный брауни
    • Галия к записи Шоколадный брауни
    • Волшебная Еда к записи Заливной пирог с яблоками на кефире
    • Юлия к записи Заливной пирог с яблоками на кефире
    • Наталья к записи Булочки с маком
    • Волшебная Еда к записи Оладьи на кислом молоке
    • Павел к записи Оладьи на кислом молоке
  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

  • kidsfashionawards.ru

    Пирожки с ливером - Рецепт современной домашней кухни с фото

    На 12 штук потребуется:

    450 граммов куриной печени

    150 граммов лука

    2 чайных ложки дрожжей

    2 столовых ложки сахара

    2 чайных ложки соли

    Половина чайной ложки молотого черного перца

    2,5 чашки муки

    2 столовых ложки растительного масла для теста

    100 граммов растительного масла для фритюра

    Конвертер

    Очень вкусные пирожки из мягкого и быстрого дрожжевого теста, с сочной начинкой.

    Одну чашку (или один стакан) теплой (30-40 градусов) воды вылейте в миску.

    Добавьте две столовые ложки сахара. Всыпьте 2 чайные ложки сухих дрожжей. Посолите 1 чайной ложкой соли. Хорошо размешайте. Добавьте к жидкости 2,5 чашки (или стакана, точно такого же объема, как тот, которым вы отмеряли воду) муки. Начните размешивать тесто вилкой. В конце размешивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Не нужно размешивать тесто до идеального гладкого состояния. Достаточно, чтобы все продукты смешались. Накройте тесто полотенцем или пленкой и отставьте в сторону на 20 минут. Для начинки очистите лук. Порежьте лук крупными кусками и выложите в чашу блендера. Измельчите лук и переложите в отдельную миску. В тот же блендер выложите сырую куриную печень. И так же измельчите. Переложите измельченную печень в сковороду или сотейник и поставьте на огонь. Добавьте к печени одну чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца. Постоянно помешивая печень на сковороде, дождитесь того момента, когда она полностью поменяет цвет и загустеет. После чего, продолжая помешивать, готовьте печень ещё 3-4 минуты до того момента, как вся лишняя жидкость испарится. Горячую готовую печень переложите в миску с сырым молотым луком и размешайте.Важное примечание: не стоит готовить такую начинку заранее. Только непосредственно перед жаркой пирожков, а не за день до этого.

    Отставьте готовую начинку в прохладное место.

    Через двадцать минут после замешивания хорошо обомните тесто. Вот теперь уже до гладкого состояния. Верните тесто в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. После чего смажьте стол небольшим количеством растительного масла.

    Выложите поднявшееся почти в три раза тесто на стол.

    Разделите на 12 частей. Поставьте сухую чистую сковороду на сильный огонь. Прогрейте 1 минуту.

    Затем влейте масло, высотой в один сантиметр. И сразу же переключите огонь на ниже среднего.

    Начинайте формировать пирожки.

    Не все сразу, а ровно столько сколько поместится в вашу сковороду. Учитывайте, что при жарке они увеличатся в размере. Берите кусочек теста на смазанную маслом ладонь.

    Тесто очень мягкое, и скалка вам только помешает.

    Расплюсните кусочек теста на ладони в лепешку. На середину выложите часть начинки – одну столовую с верхом ложку. Соедините края и прищипните их. Подготовьте, к примеру, 4 пирожка. Перед тем как опускать их в масло, приплюсните пирожок, формируя плоскую форму. Выкладывайте пирожки в масло аккуратно, стороной с защипом – вниз. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Перед тем, как переворачивать пирожок во фритюре, убедитесь, что снизу он прожарился на половину высоты. Как только вы перевернули пирожки во фритюре на вторую сторону – начинайте лепить следующую партию. Следующие 4 штуки.

    Таким образом готовить очень удобно, не приходится торопиться и пирожки заготовленные впрок не успеют перестоять или прилипнуть к столу, в ожидании своей очереди на жарку.

    Готовые пирожки доставайте из масла шумовкой и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте горячими!

    Понравилась запись?

    Поблагодарить автора
    Или расскажите друзьям:

    Добавлено 30.07.2016

    www.ru-kitchen.ru

    рецепт приготовления с фото. Пирожки с ливером в духовке :: SYL.ru

    Наверное, каждый из нас любит такие блюда восточной кухни, как беляши и чебуреки. Готовить сами мы их не любим, предпочитаем покупать в уличных заведениях. А в таком случае не может быть никакой гарантии качества и пользы. Поэтому предлагаем попробовать приготовить пирожки с ливером - одно из подобных блюд. Тем более что данная сытная закуска не только очень вкусная, но и относительно дешевая, так как в ней используются субпродукты: печень, легкое, сердце куриное, ливер и тому подобное.

    Рецепт приготовления ливера

    Основной составляющей пирожков будет начинка из ливера. Значит в первую очередь нужно разобраться, как ее сделать. Можно, конечно, просто перекрутить на мясорубке отварные субпродукты вместе с кусочком сала и этим ограничиться. Но мы предлагаем узнать, как приготовить ливер для пирожков, чтобы он получился по-настоящему вкусным и полезным. Нам понадобятся сердце, легкое, печень, сало, лук. Субпродукты подойдут любые: куриные, свиные, говяжьи. Все, кроме печени, отвариваем до готовности. А ее, если не нравится вкус, можете вообще не использовать. Приблизительный состав фарша: сердца – 40%, легкого – 40%, печени – 20%. Пока первые два компонента варятся, займемся печенкой. Пленки удаляем и замачиваем продукт в молоке. Тем временем чистим две-три больших головки лука и режем кубиками среднего размера. Когда легкое и сердце сварятся, начинаем делать начинку. После варки жидкость не выливаем. Нарезаем кубиками сало и растапливаем, но не до шкварок. Отправляем к нему лук и до полупрозрачности тушим. Обсушиваем печенку, крупно режем и также кладем в сковородку. Жарим до полуготовности, затем убираем в иную посуду, пускай доходит. Легкое и сердце режем крупно и в жире обжариваем. Вот теперь все это пропускаем через мясорубку. При необходимости добавляем немного бульона. Начинка готова, можно начинать делать пирожки с ливером.

    Готовим тесто для пирожков

    Начинку приготовили. Что еще нужно, чтобы начать лепить пироги? Правильно, тесто. Представляем вашему вниманию один из оригинальных рецептов его приготовления. Так как делать будем много вкусностей, то и теста понадобится солидное количество. Итак, ингредиенты для него: вода – два с половиной литра, мука – три килограмма, сырые дрожжи – сто грамм (можно заменить двумя пачками сухих). Песок сахарный – 100 грамм, соль – одна (с верхом) столовая ложка. Разводим в теплой воде дрожжи и песок сахарный. Оставляем минут на десять, после чего добавляем соль с мукой и тщательно перемешиваем. Обминаем тесто через 45 минут. Ждем еще 20 минут – и оно готово, получается жидким, немного гуще опары. Первый раз, возможно, будет немного сложно, но затем уже будете руками чувствовать тесто. Ну а теперь можно формировать пирожки с ливером. Рецепт читайте ниже.

    Заключительный этап приготовления

    Наконец-то все составляющие готовы – и начинка, и тесто. Осталось сформировать и затем пожарить пирожки с ливером. В посуду, где будем это делать, наливаем масло растительное. Также наливаем его в отдельную миску – для смазывания рук. Приступаем. Смазываем руки и от большого куска теста отделяем несколько маленьких, столько, чтобы заполнить изделиями сковородку одновременно. Кладем их на доску. Моем руки, насухо вытираем и снова смазываем. Берем тесто и руками разминаем его, кладем фарш и выполняем движение, напоминающее катание колбаски. После этого кладем получившийся пирожок в разогретое растительное масло и до готовности жарим. Приготовив одну порцию, снова моем руки, насухо вытираем, смазываем маслом и готовим очередную партию. Складываем пирожки с ливером в большую миску, через некоторое время можно прикрыть их марлей.

    Готовим пирожки в духовке

    Данный рецепт называется еще казахским. Выполнять его можно как в духовке, так и на сковородке. Необходимые ингредиенты: три стакана муки, четыре яйца, по две столовых ложки масла сливочного и песка сахарного, соль. Для начинки: 900 грамм легкого, 300 грамм сердца, 400 грамм печени, две луковицы, две столовых ложки муки. Как и в прошлом варианте, нужно сделать начинку и тесто. Начинаем с последнего. Разминаем масло сливочное, добавляем к нему песок сахарный, яйца, соль. В завершение всыпаем муку, причем делаем это аккуратно. Замешиваем некрутое тесто. Теперь, чтобы приготовить пирожки с ливером в духовке, занимаемся начинкой. Варим в подсоленной воде печень, сердце и легкое. Затем пропускаем через мясорубку. Чистим и режем лук репчатый, жарим его до золотистого цвета. На масле или сале, как больше нравится. И смешиваем с субпродуктами. Перчим, вливаем немного бульона и минут пять тушим, постоянно помешивая. Даем остыть. Раскатываем из теста тонкий пласт и разрезаем на кружочки. На каждый из них кладем начинку, складываем пополам и по краям закрепляем. Должны получиться изделия в виде полумесяца. Сформированные пирожки кладем на смазанный противень и отправляем в духовку, где и выпекаем до готовности.

    Ливерные пирожки родом из СССР

    Приготовив пирожки с ливером в духовке, вспомним все-таки свое детство, когда подобное блюдо, очень вкусное, продавали еще по четыре копейки. Рассмотрим рецепт того времени, он вполне актуален и сейчас. Нам понадобятся 500 грамм пшеничной муки, четыре куриных яйца, 50 грамм сырых дрожжей, стакан молока, две столовых ложки песка сахарного, четыре ложки сливочного масла, две ложки (не удивляйтесь) спирта, щепотка крупной соли, два телячьих легких, одна луковица. В советские времена на один рубль можно было купить целый пакет таких пирожков. Некоторые хозяйки, вспоминая прошлое, готовят их по старому рецепту, в котором для начинки используется сердце, легкое, печенка и лук. У нас будут только легкое и лук, но вкусовые качества готового блюда от этого особо не пострадают. Также пригодится и бульон.

    Процесс приготовления

    Пирожки с ливером ("советские") готовятся по следующему рецепту. Замешиваем тесто, как на пончики. Подробно останавливаться на этом не будем. В то время как тесто поднимается, займемся фаршем. На мясорубке перемалываем лук, сразу отправляем его на сковородку. Легкое пропускаем через мелкую сетку и кладем в отдельную миску. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем субпродукты. Вливаем половину ковшика бульона, добавляем молотый черный перец, соль, любимые приправы и десять минут тушим. В тесто мы влили спирт. Зачем? Чтобы при жарке пончики не впитывали масло. Для их румяности используем сахар. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. На них выкладываем фарш и формируем пончики. Оставляем минут на десять для расстойки. Края стараемся слепить хорошо, чтобы швы при увеличении объема теста не раскрылись. В сковородке, а лучше в сотейнике разогреваем растительное масло (рекомендуем арахисовое), после чего огонь уменьшаем до минимума. Обжариваем пончики до корочки с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце. Так лишнее масло с них стечет. Все, блюдо готово.

    Рецепт приготовления ливера от профессионалов

    Мы уже достаточно хорошо освоили то, как приготовить пирожки с ливером по нескольким рецептам. Предлагаем фирменный, профессиональный способ того, как сделать начинку из субпродуктов. Понадобятся сердце свиное или говяжье – половина килограмма, печень свиная или говяжья – половина килограмма, столько же свиного или говяжьего легкого, четыре-пять луковиц среднего размера, четыре зубчика чеснока, соль. Хорошо промываем выбранные субпродукты. В разных кастрюлях 30 минут варим их. Для легкого воду рекомендуется один раз заменить, чтобы ушла горечь. Готовые сердце, печень и легкое очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. То же делаем с чесноком и луком, затем полученный фарш немного обжариваем на сковородке.

    Печем пирожки

    Тесто в этот раз купим готовое, можно слоеное. Делим его на кусочки и раскатываем их. На середину выкладываем обжаренный фарш, защипываем края и кладем на противень, который предварительно смазываем маслом растительным. Это для варианта с дрожжевым тестом. В случае со слоеным этого можно не делать. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Вскоре получим ароматные пирожки с ливером. Рецепт приготовления, как видите, весьма прост. Пирожки, сделанные из слоеного теста, будут более воздушными, легкими, тающими во рту. Семья из трех-четырех человек съест целый противень вкусного блюда за один присест.

    www.syl.ru

    как в советские времена, начинка из ливера, как приготовить, булочка фрейлина Джейми Оливера, видео

    Пирожки с ливером – это вкусное и сытное угощение

    • Время готовки: 3,5 часа;
    • Порции:  10;
    • Ккал: 360,5;
    • Белки/Жиры/Углеводы: 17,9 г / 8,2 г / 53 г.

    Ингредиенты

    • Говяжье сердце - 0,25 кг;
    • Говяжье легкое - 250 гр.;
    • Говяжья печень - 120 гр.;
    • Репчатый лук - 80 гр.;
    • Сухие дрожжи - 15 гр.;
    • Вода питьевая - 1 стакан;
    • Сахар песок - 1 столовая ложка;
    • Растительное масло - 2 столовых ложки;
    • Куриное яйцо - 1 шт;
    • Пшеничная мука - 3-4 стакана;
    • Перец черный молотый и соль по вкусу;
    • Масло сливочное - по вкусу.

    Пирожки с ливером, как в советские времена

    Мягкая начинка, тающая во рту, напоминает безоблачное детство, и ласковые руки мамы или бабушки, готовящие вкуснятину. Пирожки с ливером в советские времена были фирменным рецептом многих хозяек, приготовить которые нужно аккуратно, проводя пошагово каждый пункт, большинство делилось фото выпечки, и передавали рецепт последующим поколениям.

    Тесто делается безопарным методом, желательно в пластиковой посуде

    Пирожки с ливером рецепт теста:

    1. Для мягкого и пушистого теста, специалисты рекомендуют использовать безопарный метод, при котором необходимо взять и прокипятить стакан воды, затем подождать пока она остынет до теплого состояния и растворить в ней дрожжи, необходимое количество соли и сахара. Лучше всего подобные процедуры проводить в высокой пластмассовой миске, это поможет предотвратить убегания теста и выстойки опары;
    2. Через 10 минут добавляется мука, и замешивается средней плотности тесто, после добавляют подсолнечное масло, которое придает ему аромат и эластичность. Полученый состав оставляют накрытым полотенцем в теплом месте, без сквозняков на несколько часов, затем слегка проминают, и оставляют восходиться еще на 0,5 часа.

    Ливер для пирожков: рецепт начинки

    Чтобы получить вкуснейшую начинку, необходимо отварить в слегка подсоленной воде печень, легкое и сердце, затем это перекручивается в мясорубке или измельчается в блендере до однородной массы. От слишком горячей массы могут затупиться ножи приборов, поэтому специалисты советуют сделать это заранее и подождать пока ливер остынет.

    Затем:

    1. Готовую однородную массу выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне с добавлением небольшого количества лука и растительного масла;
    2. После того, как тесто хорошо взошло, необходимо сделать небольшую колбаску, разрезать ее на части, сформировать кружочки и дать им несколько минут немного подойти;
    3. Далее специалисты рекомендуют раскатать тесто, положить в середину каждого начинку из ливера и защепить аккуратно края, не оставляя просветы;
    4. Завершающим этапом является разогревание духовки или сковороды, смазывание ее маслом. Пирожки кладутся швом вниз, и пекутся или жарятся до полной готовности.

    Для начинки нужно использовать свежие продукты высокого качества

    Начинка для пирожков из ливера

    Пирожок и начинка обязаны быть единым целым, и не только сочетаться, но и гармонировать друг с 

    В качестве ливера можно использовать как саму печень - говяжью, свиную или куриную, так и смесь субпродуктов - легкие, сердце и печень.

    Булочка фрейлина рецепт от Джейми Оливера

    Красивая форма и отличный вкус - это сочетает в себе изысканное лакомство - булочка фрейлина. Знаменитый рецепт от Джейми Оливера покорил многих знаменитостей, и сделал этот десерт их излюбленным лакомством.

    • Время готовки: 2 часа;
    • Порции: 16;
    • Ккал на общее количество продукта: 7000;
    • Белки/Жиры/Углеводы: 15 г /60 г / 85 г.

    Ингредиенты:

    1. Готовое слоеное тесто - 950 гр.;
    2. Хорошо отжатый творог - 450 гр.;
    3. Сливочное масло - 120 гр.;
    4. Яйца - 4 штуки;
    5. Сахар песок - 250 гр.;
    6. Кокосовая стружка белого цвета - 40 гр.;
    7. Ванилин и шоколадная стружка по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Творожную массу вместе со сливочным маслом взбивают в блендере, до однородной консистенции;
    2. В отдельной миске взбиваются и яйца с сахаром до образования пышной и густой массы;
    3. Затем смешивают взбитые яйца с творогом и добавляют немного ванилина по вкусу. Перебор с этим ингредиентом додаст горечи и неприятного вкуса выпечке;
    4. Аккуратно раскатать готовое тесто и вырезать из него круги, соответствующие формочкам - корзинкам;
    5. Уложить тесто и выложить на него начинку, и поставить печься в духовку до готовности. Необходимо пробовать ножом, если тесто готовое, то булочки нужно вынимать и посыпать готовые изделия шоколадной стружкой.

    Эти вкусные пирожные попробовали впервые в древней Великобритании вельможи, и не смогли устоять от восхитительного и нежного вкуса. До сих пор это лакомство покоряет сердца и взрослых и детей, оставляя их своими поклонниками.

    Пирожки с ливером: рецепт пошагово с фото

    Опара делается путем смешивания небольшого количества воды и муки с добавлением дрожжей, сахара и соли

    В опару добавляем муку и замешиваем тесто до средней плотности

    Проваренные легкое, сердце и печень перекручиваются на мясорубке

    На сковороде все обжаривается на среднем огне с добавлением лука

    Из теста формируем небольшие кружочки и даем им подойти несколько минут

    Кружочки раскатать, и в середину каждого положить начинку. После аккуратно защепить края, не оставляя просветов

    Пирожки пекутся в духовке или жарятся на сковороде до полной готовности

    Пирожки с ливером (видео)

     

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Добавить комментарий

    kitchenremont.ru


    Смотрите также