Пирожки с капустой без дрожжей жареные на сковороде


Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: рецепты

Кто не любит полакомиться горячими и румяными жареными пирожками? И пусть диетологи предупреждают о высокой калорийности такого блюда, иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. К тому же пирожки с капустой, жаренные на сковороде, так напоминают тепло маминых рук.

Как пожарить вкусные пирожки с капустой?

В кулинарной книге каждой хозяюшки, безусловно, есть свой любимый рецепт жареных пирожков. Однако как говорится: век живи – век учись, и нелишним будет ознакомиться с советами опытных поваров:

  • капусту для начинки пирожков предварительно нужно обжарить с луком, также вкусно будет, если добавить морковь;
  • если для начинки вы используете квашеную капусту, то ее надо хорошенько отжать;
  • в капустную начинку можно добавить яйцо, картофель и даже грибочки;
  • замешивая тесто, муку лучше добавлять небольшими порциями, так как зачастую ее требуется немного меньше либо же больше, чем указывается в рецептах;
  • пирожки обжаривайте сразу же после того, как слепили, чтобы они не потеряли формы;
  • обычно пирожки жарят на растительном масле, но можно взять и сливочное;
  • чтобы пирожки не распались при обжаривании, выкладывайте в сковороду их вниз швом.

Классический рецепт с фото

Самым распространенным тестом для жареных пирожков считается дрожжевое. Приготовить его несложно, а пирожки получатся пышными и мягкими.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • 3-4 ст. просеянной муки;
  • капуста;
  • морковь;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Сначала замесим тесто. Молоко слегка нагреваем и добавляем в него сахар и дрожжи, хорошенько размешиваем.
  2. Муку просеиваем, а затем небольшое ее количество высыпаем в емкость с высокими бортиками. Выливаем в муку молоко с дрожжами.
  3. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
  4. Взбиваем яйцо, немного подсаливаем его и выливаем в тесто. Добавляем 2-3 ст. л. масла растительного и перемешиваем.
  5. Теперь нужно небольшими порциями всыпать муку, вымешивая тесто, пока оно не начнет густеть.
  6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем его. Оставляем наше тесто «отдохнуть», а сами займемся приготовлением начинки.
  7. Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, а морковь натираем.
  8. Обжариваем капусту на масле растительном около 5 мин.
  9. Теперь выкладываем к капусте лук и обжариваем еще 5 минут, а потом добавляем морковь. Солим начинку, перемешиваем и жарим до полной готовности овощей. Капустная начинка для пирожков готова.
  10. Тесто нарезаем на одинаковые небольшого размера кусочки и раскатываем в кружочки, а в середину каждого выкладываем начинку.
  11. Края пирожков нужно защипнуть, а швы аккуратно приплюснуть ладошкой.
  12. Разогреваем масло растительное в сковороде и выкладываем наши пирожки. Помним, что выкладывать их нужно вниз швом.
  13. Как только пирожки станут красивого золотистого оттенка, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем.
  14. Выкладываем готовые пирожки на кухонные бумажные полотенца, чтобы стекло излишнее масло, а затем подаем к столу.

По этому же рецепту можно приготовить пирожки с капустой и яйцом, жаренные на сковороде. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и добавить в готовую капустную начинку.

Пирожки с квашеной капустой, жаренные на сковороде

Тесто по этому рецепту готовится без дрожжей на кефире. Замесить его довольно просто и под силу даже начинающим кулинарам.

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 600 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • квашеная капуста;
  • соль – по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, просеиваем муку и высыпаем ее в глубокую емкость. В муке делаем небольшую ямку и вбиваем в нее яйцо, вливаем кефир и масло.
  2. Теперь добавляем сахар, соль и замешиваем тесто обычным способом. Оставляем его на некоторое время.
  3. Готовим начинку. Здесь есть два варианта: квашеную капусту можно либо обжарить, либо использовать ее в качестве начинки без предварительной тепловой обработки. Если вы решили слегка обжарить капусту, то разогрейте в сковороде растительное масло и томите ее до испарения жидкости. Если капуста слишком кислая, можно добавить по вкусу сахар. Также ее можно обжарить вместе с луком и морковью.
  4. Тесто разрезаем на одинаковые кусочки и раскатываем их.
  5. Посередине каждой заготовки выкладываем капустную начинку и лепим пирожки.
  6. Осталось только пожарить их уже известным нам способом.

Пышные пирожки из творожного теста

На первый взгляд кажется, что творожное тесто и капустная начинка – ингредиенты несочетаемые. Однако это не так. Такие пирожки получаются невероятно вкусными и очень пышными.

Состав:

  • 400 г творога;
  • 2 ½ ст. просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • капуста;
  • морковь и лук.

Приготовление:

  1. Как готовить начинку из свежей белокочанной капусты, лука и моркови, мы уже знаем, поэтому останавливаться на этом не будем, а перейдем сразу к тесту.
  2. Творог выкладываем в глубокую емкость и разминаем тщательно вилкой. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто сахар и разрыхлитель, солим его. Если нет разрыхлителя, можно заменить его гашеной содой.
  4. Вливаем растительное масло и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешивая тесто.
  5. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  6. Лепим пирожки с капустой так же, как и в предыдущих рецептах, а затем жарим на растительном масле.

Читайте также:

Как видим, все рецепты жареных пирожков с капустой довольно просты в исполнении и не отнимают много времени. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Дрожжевые пирожки с капустой, жаренные на сковороде: рецепт с фото

Многие из нас читают, что печь и жарить пирожки – это удел бабушек из села. Но это не всегда так. Ведь достаточно часто с этим замечательно справляются и молодые хозяйки. Главное в этом деле – удачный и проверенный рецепт! А как считаете вы?

Мы с большим удовольствием поделимся с вами рецептом приготовления дрожжевых пирожков с капустой. Но для начала нам необходимо просмотреть весь список необходимых для этого ингредиентов, а затем уже приступать к работе.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 530 граммов
  • вода — 300 граммов
  • дрожжи прессованные — 30 граммов
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложка
  • растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки

Для начинки:

  • капуста свежая — 300 граммов
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • молотый перец — по вкусу.

Для жарки:

  • 5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

1. В большую миску наливаем норму теплой воды. Распускаем в ней прессованные дрожжи. Добавляем соль и сахар. Размешиваем все до полного растворения сахара.

2. Муку пшеничную просеиваем через сито. Постепенно подсыпаем в дрожжевую болтушку. Начинаем замешивать тесто. В конце замеса добавляем растительное масло.

3. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим для подъема в теплое место на 1 час. Во время брожения тесто один раз обминаем. Выпускаем образовавшийся углекислый газ.

4. В это время сделаем начинку. Нарезаем крупной соломкой, свежую капусту. Обминаем ее руками и солим по вкусу.

5. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем капусту 15-20 минут. Перчим по вкусу. Охлаждаем готовую начинку.

6. Как только тесто достигло своего максимального подъема, выкладываем его на стол. Смазываем руки и стол растительным маслом.

7. Делим тесто на части. Нарезаем его на брусочки.

8. Скалкой раскатываем тесто на лепешки. На центр выкладываем начинку и формируем пирожки. Ставим на расстойку на 5 минут.

9. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

10. Пирожки с капустой готовы.

Хозяйке на заметку

1. Простой прием и самодельные приспособления поспособствуют активному подъему дрожжевого замеса. Нужно взять макароны-перья или толстую коктейльную соломинку, разрезанную на 6–7 частей. Макаронные либо пластиковые трубочки обмакнуть в масло и воткнуть в тесто. Этот метод применяют даже повара-профессионалы, признавая его эффективность.

2. Раскатывать заготовки для пирожков надо без нажима. Лучше несколько раз легонько пройтись по лепешке скалкой, чем сильным движением сразу же ее расплющить. В этом случае произойдет усадка, из-за чего потом снова придется отвести немало времени на расстойку полуфабриката.

3. Для начинки более подходит плотная осенне-зимняя капуста. Молодой вилок лучше употребить свежим, он невкусен в тушеном и жареном виде.

4. Изделие в разрезе будет ярким и привлекательным благодаря добавлению к капустной нарезке крупной морковной стружки. Достаточно 40-граммового сочного корнеплода насыщенно-оранжевого цвета.

5. Тесто для жареных пирогов редко чем-либо ароматизируют, а вот усилить запах овощного наполнителя можно, например, корнем сельдерея. Чеснок забьет аромат сдобы. Кроме того, опытные кулинары, как и гурманы, утверждают, что с капустой он очень плохо сочетается.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пирожки и булочки

nakormi.com

Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой.

Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле.

Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без.

Как приготовить тесто для пирожков можете посмотреть в предыдущей статье «Тесто для пирожков»

Перечень рецептов:

Такая выпечка всегда пользуется большой популярностью и очень любима.

Рассмотрим, как приготовить вкусные начинки и сделать сами пирожки из готового теста.

Постараюсь как можно подробнее, пошагово рассказать вам об этом.

Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, вы всегда его можете купить в магазине готовое.

Пирожки в духовке

Пирожки, испеченные в духовке

Приготовьте дрожжевое тесто (как приготовить можно посмотреть «Тесто на сухих дрожжах»)

Что нужно:
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Веточка укропа
  • Томатный соус или томатная паста
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

  1. Нарезаем лук

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться

3. Натираем морковь на крупной терке

4. В слегка обжаренный лук добавляем морковь

5. Мелко нарезаем капусту

6. Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара

7. Теперь необходимо капусту как следует обжать руками

8. В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту

9. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20

10. Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты

11. Мелко режем укроп и добавляем в начинку

12. Остужаем начинку

13. Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем

14. Накладываем начинку

15. Защипываем наши пирожки

16. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом

17. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.

18. Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели

19. Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол

Пирожки с капустой и яйцом

Готовим из дрожжевого теста на молоке

Приготовление:

  1. Готовим начинку – ставим вариться яйца, в жаровню наливаем растительное масло

2. Измельчаем лук и забрасываем его обжариваться

3. Как только лук зазолотится, забрасываем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться

4. Пока капуста тушится делаем тесто (как его делать можно посмотреть «Дрожжевое тесто на молоке»)

5. Чистим от скорлупы яйца, мелко их нарезаем и смешиваем с готовой капустой

6. Нарезаем готовое тесто на кусочки, раскатываем

7. Накладываем начинку и защипываем

8. Формируем пирожок и раскладываем швом вниз на противень

9. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку

10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл воды для опары
  • 250 мл молока
  • 50 гр. теплой воду для дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Смесь из 50 гр. сливочного масла + 30 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 600 гр. молодой капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5 отваренных яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль
  • Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Приготовление:
  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Лук, зелень мелко порубить
  3. Яйца нарезать на кубики
  4. Капусту потушить на сливочном масле до мягкости
  5. Добавить лук и тушить 2 минуты
  6. Снять с огня, остудить
  7. Добавить в капусту зелень, яйца, посолить по вкусу
  8. Тщательно перемешать
  9. Тесто разделить на порции, скатать шарики, оставить на 10 минут
  10. Раскатать на лепешки
  11. Разложить в середину начинку, скрепить края пирожков
  12. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут
  13. Смазать взбитым яйцом
  14. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета
  15. Готовые пирожки смазать сливочным маслом

Рецепт пирожков с капустой и мясом

Для приготовления используем дрожжевое тесто

Для начинки нужно:

Приготовление:

  1. Порезать мелко капусту
  2. Сложить в кастрюлю
  3. Залить кипятком и поставить вариться на 3 минуты
  4. Воду слить, остудить
  5. Мясо и куриные желудки отварить, пропустить через мясорубку
  6. Отварить яйца и мелко порезать
  7. Смешать яйца, капусту, мясо, посолить
  8. Для смазывания пирожков в яйцо добавить 2 ст. ложки молока и взбить
  9. Тесто разделить на кусочки, раскатать на кругляшки для пирожков
  10. В центр выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок
  11. Разложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом
  12. Обмазать поверхность взбитым яйцом
  13. Отправить в духовку, разогретую до 180 град. на 40 минут
  14. Чтобы пирожки не подгорели, вниз духовки можно поставить емкость с водой

Готовые накрываем полотенцем на 10 минут и подаем на стол

Жаренные пирожки

Пирожки с капустой жаренные на сковороде

Берем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое для пирожков

Приготовление:
  1. Капусту мелко шинковать
  2. Добавить соль и хорошо перемешать
  3. Мелко измельчить лук и укроп
  4. В разогретом масле на сковороде обжарить лук до золотистого цвета
  5. Добавить томат пасту
  6. Через пол минуты закладываем капусту
  7. Жарим размешивая 2 минуты
  8. Поперчить, добавить сахар, укроп и снять с огня
  9. Тесто разрезать на небольшие куски, раскатать в форме лепешки
  10. В середину выкладываем начинку и защипываем края
  11. Придаем форму пирожка
  12. На сковороде разогреваем масло и в нем жарим пирожки на среднем огне
  13. Обжариваем до румяного вида со всех сторон

Жареные пирожки во фритюре – видео

 

Очень вкусная начинка из капусты для пирожков – видео

 

Готовьте, пробуйте, получайте удовольствие.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших откликов в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1662Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Жареные пирожки с капустой на сковороде из дрожжевого теста на кефире (рецепт)

Удачным решением будет порадовать членов семьи и гостей дома таким угощением, как жареные пирожки с капустой. Данное блюдо имеет множество вариаций приготовления. Например, можно сделать разные виды теста и начинки. Пирожки из дрожжевого теста идеально подойдут к чаю, а из творожного – для семейного обеда.

Такое лакомство, несомненно, придется по вкусу и взрослым, и детям. Существует не один рецепт, а целое множество, которое позволяет сделать выпечку нежной, вкусной и ароматной.

Правда, на приготовление вкусного угощения необходимо потратить не менее двух часов времени. Дрожжевое тесто вообще нужно замешивать за 4 – 8 часов до начала готовки, но результат того стоит!

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Чем отличаются между собой пирожки с капустой?

Жаренные пирожки с капустой – это выпечка с начинкой внутри. Такая еда уже много веков распространена в восточноевропейской кухне, поскольку является необычайно вкусной и сытной. Существует очень много различных методов приготовления данного блюда, которые отличаются способом замешивания теста, начинками, методом термической обработки.

Можно приготовить круглые либо овальные пирожки, большие или маленькие, пирожки, в которые преобладает пышное тесто либо начинка. Часто такая выпечка делается на кефире.

Тесто

Пожалуй, технология приготовления теста – это фактор, который оказывает наибольшее влияние на вкус пирожков. Оно может быть дрожжевым и бездрожжевым.

При этом пирожки из дрожжевого теста не обязательно выпекать в духовке, их можно пожарить на сковороде привычным способом. В свою очередь, дрожжевая основа может быть сделана опарным и безопарным способом.

Основа, на которой готовится тесто, также может быть из свежего либо кислого молока, замешанная на кефире, сыворотке, ряженке, воде. Существуют рецепты, которые рекомендуют замешивать тесто на твороге или толченом картофеле – в таком случае нельзя добавлять дрожжи. Можно сделать основу сладкой или соленой в зависимости от личных предпочтений: к чаю лучше приготовить сладкие пирожки, но, если выпечка служит дополнением к первому блюду – более правильно делать ее соленой. В таком случае можно приготовить тесто на кефире.

Начинка

Капустная начинка может также различаться. Один рецепт рекомендует использовать тушеную в свежем виде капусту, а другой – кислую. Выбор также зависит от вкусовых пристрастий. Классические способы предусматривают тушение капусты с луком, болгарским перцем, томатом на медленном огне.

Начинка из квашеной капусты имеет специфический вкус и аромат. По этой причине, если жареные пирожки с капустой готовятся впервые, лучше применять классический рецепт данного блюда.

Приготовление

Термическая обработка такого лакомства осуществляется путем жарки на сковороде либо выпекания в духовом шкафу. Сковороду следует выбирать с тонким дном, чтобы пирожки хорошо подрумянились. Если происходит процесс выпекания в духовке, важно правильно выбрать температурный режим. Оптимальной является температура около 180 градусов. Современная техника оснащена конвекционной системой, которая идеально подходит для такой выпечки.

В целом можно отметить, что процесс жарки или выпекания не представляет большой сложности и под силу начинающим кулинарам.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Классический способ приготовления пирожков с капустой

Самый распространенный рецепт предусматривает приготовление теста на дрожжах опарным методом. Такой способ является одним из самых простых. При этом пирожки получаются воздушными и пышными.

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 – 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана кипяченой воды;
  • соль;
  • сахар;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты.

Данный рецепт можно сделать на кефире без добавления дрожжей. В таком случае его необходимо взять 300 миллилитров. Вначале следует начать замешивание теста. Для этого нужно в стеклянной посуде смешать дрожжи, 100 грамм сахара, щепотку соли и 1 стакан воды. Оставить такую опару в теплом месте на 20 минут.

Затем нужно в данную смесь добавить оставшуюся воду, 1 столовую ложку растительного масла и небольшую порцию муки. Осторожно перемешать тесто. После этого нужно добавить в него небольшое количество сахарного песка и начать месить с добавлением муки. Чтобы тесто не липло к рукам, пальцы в процессе вымешивания нужно смазывать сливочным маслом.

Данный рецепт предполагает, что после приготовления теста его следует положить в холодильник на 1 – 2 часа. За это время можно приготовить капустную начинку. Для этого капусту нужно вымыть и удалить с нее верхние листы, после чего мелко нашинковать. После этого ее следует протушить на разогретой сковороде на растительном масле.

Ближе к концу приготовления обязательно надо добавить к капусте томатную пасту либо сок, отжатый из свежих помидор. Можно разнообразить капустную начинку грибами либо другими овощами, например, пассированной морковью и болгарским перцем.

После того, как тесто подошло, а начинка остыла до комнатной температуры, можно начинать лепить пирожки. Форму и размер им можно придать любую, исходя из личных предпочтений. Если тесто сделано на кефире, можно сделать более крупные пирожки, поскольку они не будут так подниматься, как выпечка из дрожжевого теста.

Выпекать угощение нужно на раскаленной сковороде до приобретения румяного вида. Подавать жареные пирожки с капустой можно со сметаной. Они будут очень хорошим дополнением к борщу или овощному бульону.

Быстрые рецепты теста для пирожков с капустой на кефире

Самый быстрый способ замешивания теста – на кефире. Начинку для таких пирожков можно сделать такой же, как в предыдущем рецепте.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • 700 грамм муки;
  • соль;
  • сахар;
  • 1 чайная ложка соды;
  • растительное масло.

Чтобы правильно сделать основу на кефире, следует в него добавить яйца, соль, сахар, соду, майонез и хорошо перемешать. После этого постепенно начать добавлять муку.

В начале тесто нужно помешивать ложкой в емкости, затем месить его руками до приобретения упругой консистенции. Если оно правильно приготовлено, то не будет прилипать к рукам.

После этого из теста нужно сформировать шарики, которые легко можно раскатать в лепешку. Далее не нее нужно положить начинку и сформировать пирожок. Процесс обжаривания такого изделия следует осуществлять только на сковороде, поскольку в духовом шкафу можно выпекать только дрожжевые пирожки.

Самым главным преимуществом такого рецепта является скорость приготовления, поскольку тесто не нужно выдерживать несколько часов до начала готовки.

Жареные пирожки с капустой – всеми любимое лакомство, известно еще с детства. Фирменный рецепт такого блюда есть у каждой хозяйки. Существует много разновидностей выпечки. Прежде всего, отличается тесто для пирожков, которое может быть сделано на дрожжах или обычным способом.

Вкус данного блюда также зависит от начинки. Пирожки с кислой капустой имеют яркий и достаточно специфический вкус. А вот начинка из тушеной капусты – это оптимальный вариант, который придется по вкусу каждому.

lediveka.ru


Смотрите также