Начинка из капусты с яйцом для жареных пирожков


Начинка из капусты для пирожков, пирогов, блинов и вареников

Начинка из тушеной капусты

Простейший вариант: в принципе, в качестве начинки для пирожков, пирогов или вареников можно взять обычную тушеную капусту (приготовленную из свежей или квашеной капусты).

В этом случае в начинке всего 2 основных компонента - капуста и лук, по желанию можно добавить немного моркови (как на фото вверху) и (или) грибов. Если хотите добавить грибы, их удобнее поджарить отдельно, а затем смешать с капустной начинкой, либо стушить вместе,

морковь же обычно всегда тушим вместе с капустой.

Соотношение компонентов - 1 кочан капусты, 1 большая луковица, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Преимущества этой начинки - простота, экономичность, подходит для постных блюд, ее можно приготовить заранее и даже заморозить.

Также возможен вариант из тушеной капусты с яйцами, как в этих слоеных пирожках:

В этом случае к тушеной капусте добавляем нарезанные вареные яйца (примерно 5 шт на 0.5 кг капусты).

Но мне больше нравится более простой, нежный и сочный вариант из приваренной капусты с яйцами:

Начинка из вареной капусты с яйцом

1 кочан капусты 2-3 луковицы5-7 яиц 50 г сливочного масла растительное масло для жаренья соль и перец по вкусу

Начинки получается довольно много, ее с лихвой хватит на 2 больших пирога, поэтому можно изначально количество компонентов уменьшить в 2 раза, либо оставшуюся начинку заморозить впрок.

Приготовление: Лук очистить, вымыть, тонко нашинковать (можно с помощью механической или электрической шинковки)

и слегка припустить его на растительном масле.

Поставить вариться яйца. В это время тонко нашинковать капусту,

залить ее кипятком и довести под крышкой до кипения.

Воду слить, остывшую капусту хорошенько отжать руками или придавить ее любым гнетом, например, крышкой меньшего диаметра, чем емкость с капустой, выделившуюся воду слить.

Приваренная и уже "отжатая" капуста.

Подготовленную таким образом капусту смешать с припущенным луком, добавить сливочное масло, прогреть, на сковороде  или в чугунке, до растапливания масла. Посолить, поперчить, перемешать.

Очистить и нарезать яйца, добавить их к капусте, перемешать -  наша начинка готова и ее получилось довольно много.Тут - слоеный пирог с этим видом капустной начинки:

Начинка из свежей капусты и вареных яиц:1  средний кочан капусты 5-6 крутых яиц 1 небольшая луковица (можно без него) соль и перец по вкусу растительное масло для жаренья

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и поджарить до розоватого цвета на растительном масле. Вареные яйца нарезать кубиками. Капусту вымыть, дать стечь воде, затем очень тонко нашинковать, посолить ее по вкусу и хорошенько помять руками до выделения капустного сока (если капуста молодая, этот пункт можно пропустить). Подготовленную таким образом капусту смешать с нарезанными яйцами и остывшим поджаренным луком, по необходимости досолить и поперчить по вкусу.

Начинка из свежей капусты с сырыми яйцами, без лука:1 средний кочан капусты 2-3 сырых яйца соль и перец по вкусу Готовится так же, как описано выше, основное отличие - нашинкованная и "помятая" капуста смешивается не с крутыми, а с сырыми яйцами.

Подборки рецептов:

www.kuroed.com

в духовке рецепт, начинка для пирожков, фото

  • Пирожки с капустой и яйцом – прекрасный вид выпечкиВремя готовки: 2 ч.;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 215,6;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,2 г. / 9,9 г. / 26,7 г.

 

Порадовать семью вкусными пирожками можно благодаря уникальному рецепту приготовления. Его секрет заключается в точном соблюдении количества ингредиентов, правильной последовательности выполняемых действий.

Ингредиенты

Чтобы пирожки получились вкусными, все ингредиенты обязательно должны быть свежими.

Ингредиенты для теста:

  1. Пшеничная мука – 640 г.;
  2. Вода – 310 г.;
  3. Дрожжи прессованные – 22 г.;
  4. Соль – 7 г.;
  5. Сахар – 46 г.;
  6. Куриное яйцо – 2 шт.;
  7. Маргарин – 70 г.

Важно внимательно следить за точностью отмерянных грамм, от этого зависит консистенция теста и его вкусовые качества.

Пирожки с капустой и яйцом: рецепт быстрого приготовения

Пирожки по секретному рецепту удивят своей мягкостью.

Их отличительной особенностью является способность оставаться свежими и не черстветь в течение 3 дней после выпечки.

А время обжарки или выпечки займет немного времени.

Необычное сочетание капусты, зеленого лука и яиц в начинке придаст пирожкам новые вкусовые оттенки

Этапы приготовления теста:

  1. Приготовить опару. Необходимо подготовить глубокую емкость, так как в итоге тесто поднимется в 5 раз. Подогреть 200 г. воды, развести в ней 5 г. дрожжей.
  2. Добавить к смеси 240 г муки, предварительно просеяв ее.
  3. Перемешать смесь, накрыть пищевой пленкой, на 3 часа поставить в теплое место.
  4. Взять 110 г. теплой воды, добавить в нее оставшееся количество дрожжей.
  5. Просеять 400 г. муки, добавить к смеси.
  6. Добавить каменную или морскую соль, сахар, мягкий маргарин, яйца.
  7. Тесто накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2,5 часа.

Пока тесто будет подниматься, можно приготовить вкусную начинку из капусты, яиц и зеленым или репчатым луком.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом: вкусно и экономно

Для приготовления начинки нужно проследить за качеством и свежестью продуктов. Существует много способов обработки капусты. Все зависит от вкусовых предпочтений – некоторые любят тушеную капусту, другие – жареную.

Ингредиенты для начинки из капусты:

  1. Капуста – 300 г.;
  2. Луковица – 1 шт.;
  3. Черный молотый перец – 1 щепотка;
  4. Подсолнечное масло – 100 г.

Начинку следует готовить в несколько этапов. Для начала нужно приготовить капусту. Перед жаркой ее следует нашинковать.

Этапы обжарки:

  1. Разогреть сковородку.
  2. Отправить капусту на сковородку с добавлением достаточного количества масла.
  3. Мелок порезать лук, через четверть часа добавить лук к капусте.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Тушить под крышкой в течение 15 минут.

Пока капуста будет остывать, можно заняться яйцами и луком.

Ингредиенты для начинки из яиц:

  1. Яйцо – 5 шт.;
  2. Лук зеленый – 1 пучок;
  3. Соль – 1 щепотка;
  4. Черный молотый перец – 1 щепотка;
  5. Масло сливочное – 50 г.

Яичная начинка готовится просто. Яйца нужно отварить до крутого состояния. Пока они варятся, следует нарезать зеленый лук и начать обжаривать его на сливочном масле. К нему добавить крупно нарезанные вареные яйца.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Лепить пирожки очень просто. Для этого необходимо поделить тесто на равные части, положить туда начинку и аккуратно защипнуть пирожок по всему периметру.

Правильно приготовленное тесто для пирожков позволит вылепить ровные и упругие пирожки, а выпекаясь в духовке, они приобретут золотистый оттенок и приятный аромат

После выкладывания на противень, важно дать пирожками подняться в течение получаса.

За это время можно разогреть духовку. Благодаря секретному рецепту, пирожки будут выпекаться всего 10 минут, и уже скоро вся семья сможет полакомиться вкусным и сытным блюдом.

Не смотря на то, что приготовление и вымеска теста занимает довольно много времени, хозяйка будет вознаграждена за труды семейной радостью и сытостью. Главное – следить за количеством ингредиентов и последовательностью действий. 

Пирожки с капустой и яйцом: рецепт с фото пошагово

Дрожжи растворяем в молоке, добавляем туда просеянную муку и растительное масло. Тщательно все перемешиваем

Мелкими кубиками нарезаем капусту с яйцами и мешаем с солью. Начинка для пирожков готова

Формируем с теста небольшие, одинаковые по размерам шарики

Раскатываем шарики и закладываем в тесто начинку. После этого формируем пирожки

Аккуратно выкладываем сформированные пирожки на смазанный маслом противень

Противень ставим на 15-25 минут в разогретую до 220 градусов духовку

Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Готовим пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

рецепты приготовления с яйцом и грибами

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Начинка для пирожков с капустой очень вкусная: рецепты приготовления с яйцом и грибами

Из поколения в поколение практически в каждой семье передаются излюбленные рецепты приготовления выпечки. Любимым лакомством многих и по сей день остаются капустные пироги. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная готовится довольно просто. Главными ингредиентами считаются кусочек счастья, щепотка любви и долька доброты.

Слово предоставляется шеф-повару

Для приготовления очень вкусной начинки для пирога с капустой лучше выбирать только качественные и свежие продукты. Для этих целей хозяйки используют в основном белокочанную капусту, хотя некоторые ухитряются готовить пироги с цветной, брюссельской и даже брокколи.

Белокочанная капуста считается кладезем витаминных и минеральных веществ. К тому же она отличается своей низкой калорийностью. А если ее сочетать с пресным тестом, вы сможете не только полакомиться любимой выпечкой, но и не набрать при этом лишних килограммов.  

Несколько простых советов помогут вам превратить привычный капустный пирог в настоящий кулинарный шедевр:

  • Капуста должна быть свежей и иметь слегка зеленоватый оттенок.
  • Обращайте внимание на нижний срез: если вы видите, что на нем не хватает листьев, значит, капуста уже подвергалась очищению для придания ей товарного вида.
  • Кислая капуста – кладовая аскорбиновой кислоты. Выпечка с такой начинкой не только получается вкусной и ароматной, но и обогащает организм суточной потребностью в витамине С.
  • Квашеную капусту перед использованием нужно тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Свежую капусту можно шинковать ножом или измельчать в кухонном комбайне.
  • В основном для начинки используют тушеную капусту в томатном соусе.
  • Для придания золотистого оттенка начинке во время термической обработки капусты добавьте щепотку куркумы.
  • Морковь и репчатый лук – несменные союзники капусты, поэтому смело сочетайте эти пассерованные овощи с основным ингредиентом.
  • Для разнообразия вкуса капусту можно смешивать с яйцом, рисом, маринованными или обжаренными грибами, мясным филе, колбасными продуктами, сыром, черносливом и т. п.

Капустная начинка для домашней выпечки

Многие хозяйки, которые только начинают свой кулинарный путь, интересуются, как приготовить начинку для пирожков с капустой. Основные аспекты выбора ингредиентов вы уже знаете. Теперь осталось освоить мастерство приготовления начинки. Мы будем готовить сегодня наполнитель для выпечки из белокочанной капусты по классическому рецепту. Такая начинка отлично гармонирует со слоеным, дрожжевым, сдобным, заливным и пресным тестом.

Состав:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • перец молотый;
  • 0,1 л отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 шт. моркови;
  • сливочное размягченное масло – 50-60 г;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Начнем с лука. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом на равноценные кубики.
  2. Морковь очищаем от кожицы, хорошенько промываем и натираем на мелкой или средней терке.
  3. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и выкладываем измельченные овощи.
  4. Добавляем немного соли и пассеруем морковь с луком в течение 2-3 минут.
  5. Капусту нарезаем кубиками и отправляем в емкость кухонного комбайна. Измельчаем ее до образования массы однородной консистенции. 
  6. При отсутствии комбайна капусту можно нашинковать ножом и тщательно помять руками, чтобы выделился сок.
  7. В сковороду добавляем еще немного растительного рафинированного масла, выкладываем измельченную капусту, добавляем соль, смесь перцев и тушим.
  8. Через 3-5 минут добавляем отфильтрованную воду, накрываем крышкой и тушим в течение получаса.
  9. Затем добавляем немного измельченной куркумы, перемешиваем и остужаем.
  10. Эту начинку можно использовать для приготовления выпечки из любого теста.

Гастрономическое удовольствие: услада для гурмана

Многие хозяйки предпочитают выбирать начинку для пирожков с капустой и яйцом, рецепт приготовления которой очень прост. Для наполнения пирогов подходит бланшированная, тушеная, квашеная или обжаренная капуста. Вы можете дополнить вкус яично-капустной начинки мясным фаршем или жареными грибами. Поверьте, готовое блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Состав:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • смесь перцев и соль;
  • сливочное растопленное масло – 50-60 г.

Приготовление:

  1. Верхние листья капусты очищаем.
  2. Шинкуем капусту ножом или в кухонном комбайне.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  4. Измельченную капусту выкладываем в сито или дуршлаг.
  5. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до состояния кипения.
  6. После закипания опускаем в воду дуршлаг с капустой на несколько минут.
  7. Как только вода вновь закипит, извлекаем капусту из кастрюли и отставляем в сторону.
  8. Дожидаемся, пока с капустной массы стечет лишняя жидкость.
  9. Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.
  10. В отдельную пиалу выкладываем бланшированную капустную массу, добавляем измельченные яйца.
  11. Заливаем начинку сливочным растопленным маслом и все хорошенько перемешиваем.
  12. По вкусу приправляем начинку смесью перцев и солью.

Изысканная начинка для ароматной домашней выпечки

Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены, попробуйте приготовить пироги с капустно-грибной начинкой. Вы можете использовать любые свежие грибы, только предварительно их нужно тщательно промыть и разделать, отделив шляпку от ножки.

Состав:

  • капуста – 1 кочан;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • смесь перцев;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Грибы хорошенько промываем, очищаем и нарезаем равноценными кубиками. Маленькие грибы можно обжаривать целиком.
  3. Чесночные зубчики и лук очищаем от шелухи, а затем измельчаем ножом.
  4. В сковороде на растительном масле сначала обжариваем измельченный чеснок с луком.
  5. Пассерованные овощи перекладываем в пиалу, в этом же масле обжариваем грибы до полной готовности.
  6. Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и добавляем пассерованные овощи.
  7. Приправляем начинку смесью перцев, солью и любимыми специями.
  8. Тушим начинку до готовности капусты.

lucky-girl.ru

Рецепты пирожков с капустой и яйцом

Не одна выпечка не съедется так быстро, как горячие ароматные пирожки. Стоит только появится на столе румяным пирожкам с капустой и яйцом, домашние тут как тут, разбирают по паре штучек, и вот уже ничего не осталось! А как тут удержаться, если так вкусно? Пышная сдоба, пикантная начинка, манящий аромат. Сегодня мы осваиваем потрясающие рецепты пирожков с яйцом и капустой и балуем ими всю семью. Предлагаем простые и усложненные варианты.

Пирожки на пышном тесте с капустой и яйцом

  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 450 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Дрожжи - 9 гр
  • Масло растительное - 30 мл и немного для смазывания противня
  • Сахар - 2 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Капуста - 250 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Соль - 0,5 ч.л

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, вылить в емкость и развести в нем дрожжи. Закрываем кухонным полотенцем и даем настояться в теплом месте.
  2. Яйца взбиваем миксером с сахаром, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Вливаем настоявшуюся смесь, затем продолжая перемешивать вводим масло. 
  4. Всыпаем частями просеянную муку и формируем тесто. Готовый колобок возвращаем в емкость и ставим в тепло минимум на 1,5 часа.
  5. За 30 минут до окончания этого времени готовим начинку: капусту мелко шинкуем и в дуршлаге ошпариваем кипятком, чтобы она не была жесткой.
  6. Затем обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Даем остыть и смешиваем с солью и мелко нарезанными отваренными и охлажденными яйцами. 
  7. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто обминаем и формируем длинную колбаску, режем на равные части, каждую формируем в шарик. Раскатываем их, выкладываем начинку на половинку. другой закрываем и защипляем.
  8. Укладываем швом вниз на смазанный жиром противень и выпекаем в разогретой духовке около 30 минут.

Простые пирожки с капустой и яйцом в духовке

  • Мука - 520 гр
  • Теплое молоко — 270 мл
  • Сухие дрожжи - 7 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло комнатной температуры - 50 гр
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - немного для смазывания противня

Для начинки:

  • Вареные яйца - 4 шт
  • Капуста - 270 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 гр

..............................................

  • Желток одного яйца для смазывания

Как приготовить:

  1. В большую емкость для замеса теста высыпаем муку. пропущенную через сито.
  2. Добавляем дрожжи, всыпаем сахар и соль и все перемешиваем.
  3. Постепенно вводим теплое молоко, растирая тесто от комочков, затем яйцо комнатной температуры.
  4. Опускаем кусочки теплого масла и замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом емкость, опускаем колобок теста. Оставляем под пищевой пленкой в тепле до увеличения теста в 2 раза.
  5. Сковороду раскалить и тушить со сливочным маслом и специями мелко нарезанную капусту. В процессе приготовления можно подбавить кипяченой теплой воды 2-3 ст.л
  6. Остывшую капусту соединить с измельченными яйцами.
  7. Выкладываем начинку на раскатанные шарики теста, формируем пирожки.
  8. Выкладываем на противень, покрываем поверхность пирожков взболтанным желтком комнатной температуры.
  9. Выпекать пирожки в духовке нужно до зарумянивания. 

Рецепт румяных пирожков с капустой, шампиньонами и яйцом

  • Мука - 800 гр
  • Дрожжи сухие - 9гр
  • Молоко - 400 мл
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Сметана 20% - 1 ч.л
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Соль - 1 ч.л без горки
  • Сахар - 1-2 ст.л с горкой

Начинка:

  • Капуста - 350 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Шампиньоны - 4-5 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Специи по вкусу
  • Молоко - 100 мл

.............................................

Желток одного крупного яйца для смазывания

Как приготовить:

  1. В просеянную муку (700 гр) всыпать дрожжи, соль и сахар, влить теплое молоко и перемешать.
  2. Яйцо взбить и добавить туда же вместе со сметаной и кубиками сливочного масла комнатной температуры. 
  3. Сформировать тесто и дать настояться под крышкой в тепле.
  4. После 1 часа вмешиваем оставшуюся муку, возвращаем в емкость. оставляем еще на 1 час.
  5. Для начинки: Масло сливочное разогреть на сковороде и позолотить в нем капусту около 4-5 минут на среднем без крышки. После влить молоко комнатной температуры и тушить до выпаривания жидкости. 
  6. Яйца отварить и нарезать мелко, шампиньоны промыть, нарезать мелко и обжарить на маленьком огне с растительным маслом около 5 минут.  
  7. Смешать все остывшие ингредиенты для начинки со специями.
  8. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанной просеянной мукой. Разделить на заготовки, раскатать.
  9. Начинить начинкой, выложить на противень швом вверх, смазать желтком и запекать в разогретой духовке 25 минут. 

www.koolinar.ru


Смотрите также