Рецепты пирожки из тыквы


Начинка из тыквы для пирожков

Существует множество рецептов начинки из тыквы для пирогов, поскольку тыква отлично сочетается, как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с овощами и фруктами, с сыром и орехами.

Тесто для пирожков с тыквенной начинкой может быть сдобным, пресным, дрожжевым и слоеным, его можно, как приготовить самостоятельно, так и использовать покупной вариант.

Сладкие начинки из тыквы

Сладкие пироги можно делать, как собственно из тыквы , так и в сочетании ее с другими ингредиентами.

Простая начинка из тыквы

  • Сладкую тыкву очистить и натереть на крупной терке, немного посолить.
  • Дать тыкве настояться 20-30 минут, после чего отжать сок, присыпать сахаром и добавлять в пирожки.

Начинка из тыквы и чернослива

  • Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить 100 г сливочного масла, всыпать тыкву (1 кг) и припустить на слабом огне (до мягкости тыквы). Необходимо следить, чтобы масло не потемнело и тыква не прижарилась ко дну.
  • Несколько размягченную тыкву вынуть из сотейника, протереть сквозь металлическое сито и снова всыпать в сотейник. Протушить на медленном огне еще 5-7 минут.
  • Чернослив (30-40 шт.) залить кипятком на 15-20 минут, после чего промыть холодной водой. Мелко нарезать чернослив, освободив предварительно от косточек, и смешать с готовой тыквой.
  • Влить сливки (1-2 стакана) и всыпать сахар. Все хорошенько перемешать, охладить и добавлять в пирожки.

Начинка из тыквы и изюма

  • Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
  • Залить тыкву молоком так, чтобы жидкость покрывала тыкву на 2 пальца. Поставить молоко с тыквой на средний огонь.
  • Когда смесь закипит, добавить по вкусу сахар и 20-30 г сливочного масла. Тушить тыкву на медленном огне до полного выпаривания молока.
  • Рис (100 г) промыть и отварить до полуготовности. Смешать с охлажденной тыквой.
  • Изюм перебрать и замочить в горячей чайной заварке на 1-2 часа. После чего жидкость слить, изюм обсушить на салфетке и смешать с готовой начинкой.

Начинка из тыквы с яблоками

  • Тыкву (300 г) очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Аналогичным образом очистить и нарезать яблоки (2-3 шт.). Сбрызнуть яблочные дольки соком лимона, чтобы не потемнели.
  • В сотейнике растопить 3-4 ложки сливочного масла и выложить туда яблоки с тыквой. Присыпать сахаром и тушить до мягкости.
  • Начинка из тыквы с яблоками получается особенно вкусной, если в конце тушения добавить в нее немного корицы.

Острые начинки из тыквы

Тыква сочетается с большим количеством овощей, сыром, различными специями и зеленью.

Начинка из тыквы и лука

  • С тыквы срезать кожуру, очистить от семечек и нарезать на тонкие пластины (или кубики).
  • Репчатый лук мелко нарезать и смешать с тыквой.
  • На сковороде разогреть растительное масло, всыпать тыкву с луком, добавить немного соли и черного молотого перца и сметаны (2-3 ложки).
  • Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой около получаса -тыква должна быть мягкой, но в то же время не разваливаться («держать форму»).
  • Готовую начинку остудить и добавлять в пирожки.

Начинка из тыквы и сала

  • Тыкву и репчатый лук взять в равных пропорциях, очистить, нарезать кубиками и смешать.
  • Добавить в начинку соль, черный и красный меленый перец.
  • Сырое сало нарезать кубиками и выложить на сковороду. Обжарить на сале тыкву и лук немного.
  • Добавить в начинку 1 ложку муки и протушить на слабом огне до готовности.

Начинка из тыквы и мяса

  • Очищенную тыквенную мякоть (200 г), картофель (2-3 шт.) и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку.
  • Подготовить мясной фарш из говядины и свинины (500 г).
  • Смешать овощной и мясной фарш, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
  • Начинку сырой добавлять в пирожки.

Начинка из творога и сыра

  • Мякоть тыквы (200 г) нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), измельченный лук-порей и зеленый лук.
  • Аккуратно перемешать и готовить еще около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • Сыр твердых сортов (150 г) нарезать мелкими кубиками и смешать с остуженной тыквой.
  • При необходимости готовую начинку можно досолить.

В тыквенную начинку для пирожков можно добавлять натертую морковь, кабачки и цукини, грецкие орехи, сухофрукты, то есть практически любые продукты, оказавшиеся под рукой у домохозяйки.

amazingwoman.ru

Пирожки с тыквой - пошаговый рецепт с фото

Пироги 0 27/06/2013

 

Блюда с царицей огорода – тыквой — вкусны, полезны, питательны. Отличный рецепт выходного дня — вкусные дрожжевые пирожки с тыквой и морковью, сладкие, приготовленные в духовке. Тесто — на сухих дрожжах; в начинку, кроме тыквы, добавляется морковь.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана теплой кипяченой воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного)
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • щепотка соли
  • Для начинки
  • 0,5 кг тыквы
  • 1-2 моркови
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50-80 грамм сливочного масла
  • Выход — 15 пирожков

Как готовить

  1. Готовим дрожжевое тесто для пирожков с тыквой. В теплой кипяченой воде разведите сухие быстродействующие дрожжи и жидкий мед. Оставьте на 5-10 минут.
  2. Просейте муку в глубокое блюдо или миску.
  3. Вылейте жидкость с разведенными дрожжами и медом в просеянную муку, добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто, поставьте его в теплое место (можно предварительно нагреть духовку до 40-50 градусов, выключить огонь, поставить тесто и закрыть дверцу духовки).
  4. Пока тесто поднимается, займитесь начинкой для пирожков: очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками.
  5. Морковь натрите на мелкой терке.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, переложите измельченные овощи.
  7. Добавьте к моркови и тыкве сахар, перемешайте. Огонь переключите на минимальный, сковороду накройте крышкой и готовьте овощи в собственном соку, который будет выделяться в процессе тушения. Овощи периодически помешивайте, избегая подгорания.
  8. Через 7-10 минут тыква и морковь размягчатся, масса приобретет однородную консистенцию. При необходимости добавьте ваниль.
  9. Поднявшееся за это время тесто обомните, разделите на одинаковые шарики.
  10. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой положите столовую ложку начинки.
  11. Скрепите края лепешки так, как у вареника.
  12. Переверните скрепленный шарик швом вниз, руками придайте пирожку круглую или овальную форму.
  13. Подготовленные пирожки выложите на пергаментную бумагу, застеленную на противне. Для того чтобы пирожки имели красивые глянцевые бока, смажьте их яичным желтком. Перед тем как поставить противень с пирожками в духовку, оставьте их для расстойки на 5-7 минут.
  14. Пирожки поместите в теплую духовку на несколько минут, затем температуру увеличьте до 180 градусов и пеките до готовности еще 20 минут. В первое время духовку лучше не открывать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Вкусная начинка для пирожков из тыквы

Тыква печеная, вареная, протертая с сахаром или пшенная кашка с тыквой – рецепты блюд с этим замечательным овощем насчитывают гораздо больше вариантов, чем те, что мы перечислили.

Например, можно добавить тыкву к мясу и потушить, сделать из тыквы дополнение в манты и получится невероятно сочное кушанье, а как хороша начинка для пирожков из тыквы узнает каждая хозяюшка, если возьмет за основу наши рецепты.

Сначала немного правил, чтобы начинка для пирогов из тыквы была вкусной:

1. Тыкву лучше брать оранжевую, а не белую (кормовую), такой фарш всегда получается ароматным, сочным и красивым;

2. Если в процессе подготовки начинки из тыквы образовалось много сока, его нужно максимально выпарить или слить;

3. Пирожки с тыквой допускают дополнения: мясной фарш, картофель, яблоки, крупы, сухофрукты;

4. Для приготовления начинки тыкву запекают, варят, жарят или выпаривают;

5. Сладкие фарши из тыквы кроме сахара требуют щепотку соли – ингредиент сбалансирует вкус начинки;

6. Тыкву можно и нужно добавлять к тесту, если, допустим, делаете пирог тыквенный, то немного тертого в кашицу овоща только добавит тесту красоты и вкуса.

А теперь начинка для пирогов из тыквы, причем рецепты будут самые разнообразные.

Базовый рецепт начинки

Например, сладкая начинка для пирога из тыквы традиционная, потребуется:

  • 500 гр. очищенной тыквы;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. масла сливочного.

Готовить просто:

1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке;

2. Растопить в сотейнике масло, выложить тыкву;

3. Тушить до полной готовности, в конце добавить сахар.

Не забывайте промешивать фарш, иначе он подгорит. А вот сахара можно добавлять больше или меньше, все зависит от вашего вкуса.

Сладкие начинки для пирожков из тыквы

С базовой начинкой разобрались, теперь несколько вариантов сладких фаршей:

1. Тыква, изюм, сухофрукты. Нужно будет промыть и просушить изюм, сухофрукты, натереть тыкву и обжарить в масле, добавив в конце сахар и сухофрукты, чтобы они впитали весь тыквенный сок. Перед приготовлением пирогов, вмешать в фарш изюм.

2. 0,5 кг тыквы запечь куском в духовке (примерно 2 часа), отделить от шкурки мякоть, размять толкушкой, сдобрить сливочным маслом, сахаром и добавить щепотку ванили – начинка готова.

3. Куски тыквы сварить в небольшом количестве воды, откинуть на сито, перемять и сдобрить маслом, корицей, мускатом и медом.

4. Тертую тыкву обильно пересыпать сахаром, промешать и можно добавлять в пироги, которые пекутся в духовке – за 40 минут начинка отлично пропечется.

5. Сырую тертую тыкву протомить в масле, добавить сахар и дольки яблок – готова начинка для самых простых и вкусных пирожков.

Варианты несладких начинок

Варианты несладкой начинки могут тоже быть любыми, например:

1. Начинка для пирога из тыквы и курицы: вареное филе смешать с тертой тыквой, добавить соль, перец, порубленные грибы и немного очень мелко искрошенного лука.

2. Сборный фарш обжарить до готовности в сковороде, прибавить немного тертой тыквы, подсолить, подперчить и можно готовить пирог или пирожки.

Очень хороша печеная тыква с фасолевым пюре из вареной фасоли, можно добавлять вареный рис, соединяя его с тыквенным пюре и яблоком – начинка для пирожков из тыквы не признает ограничений. Главное – брать действительно вкусную и сладкую тыкву, все остальное подскажет ваша фантазия.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Рецепты вкусной выпечки из тыквы

Тыква – королева огородов! Местом «рождения» этой овощной культуры является Южная Мексика, на территории которой индейцы выращивали её ещё более пятидесяти веков назад. Мякоть тыквы использовалась коренными жителями американского континента для приготовления пищи, семена были сырьём для получения масла.

Более того, в ход шла и оболочка тыквы, из которой изготавливалась очень удобная и симпатичная посуда. В Россию этот замечательный овощ попал в XVI столетии и прижился, что называется, «как родной». Это и неудивительно, ведь тыква – очень вкусная и полезная овощная культура. С фото самой вкусной выпечки из тыквы в духовке, а также рецептами, вы сможете ознакомиться в нашей статье.

Осень дождливая все же радует нас изобилием ярких красок! Вот такая красивая тыковка появилась у меня! А значит будет что? Неееет, не тыквенная каша и не тыквенный суп, и даже не тыквенные оладьи. Кто-нибудь угадал? 😉Конечно же, правильно, будет тыквенное мыло! ✌️Какое? Обязательно расскажу и покажу, и конечно же с удовольствием дам попробовать!😊 🍂 #тыква #тыква🎃 #тыквенноемыло #мылоснуля #мылонасокетыквы

A post shared by Мастер мыла (@master_soap) on Sep 19, 2017 at 5:14am PDT

О полезных свойствах тыквы

Полезные свойства тыквы обусловлены её поистине уникальным составом, представленным:

  • витамином С, поднимающим иммунитет и профилактирующим развитие целого ряда заболеваний, наиболее известным из которых является цинга;
  • редко встречающимся в прочих овощных культурах витамином Т, облегчающим усвоение тяжёлой пищи, предотвращающим анемию, повышающим способность организма к образованию тромбоцитов, а, соответственно, и к свёртыванию крови и пр.;
  • каротином, которого в тыкве больше, чем в моркови, которая является общепризнанным рекордсменом по содержанию этого провитамина;
  • витамином К, участвующим в синтезе белка крови и костной ткани;
  • витаминами А, D, E, F, PP, В;
  • макро- и микроэлементами: железом, калием, кальцием, магнием, медью, фосфором, кобальтом и пр.;
  • клетчаткой;
  • веществами, ускоряющими обменные процессы, способствующими выведению «плохого» холестерина, улучшающими состояние кожи и пр..

Употребление тыквы показано при самых различных заболеваниях:

  • атеросклерозе;
  • подагре;
  • болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваниях столь важных органов, коими являются печень и почки;
  • болезнями органов мочеполовой системы;
  • кишечных инфекциях;
  • запорах;
  • геморрое;
  • сахарном диабете;
  • ожирении;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • различных болезнях кожи;
  • нервных расстройствах и пр..

Важно: полезные свойства присущи тыквы не только в свежем виде, они сохраняются при заморозке и выпекании

Диетическая выпечка из тыквы

Тыкву совершенно спокойно можно есть в сыром виде, однако таких любителей можно найти разве что среди сыроедов. Все остальные поклонники «царицы огородов» предпочитают лакомиться своим любимым овощем в приготовленном виде, в частности, в качестве составной части той или иной выпечки.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного пудинга с яблоком и изюмом. Это диетическое блюдо, а потому его могут позволить себе без опасения набрать лишний вес и «диетчики», ведущие вечный бой с лишними килограммами.

Диетический пирог из тыквы

Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом

Для приготовления обозначенного диетического блюда вам нужно предварительно запастись:

  • тыквой – 200 гр.;
  • яблоками – 100-150 гр.;
  • обезжиренным молоком – 50 мл;
  • яичным белком – 1 шт.;
  • молотой овсянкой – 20 гр.;
  • изюмом – 15-20 гр.;
  • корицей по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Тыква и яблоки очищаются от кожуры, сердцевины и косточек, после чего нарезаются кубиками.
  2. Понадобится небольшая кастрюлька (желательно, чтобы у неё было толстое дно), в которую укладывается тыква, вливается молоко, и всё это нужно протушить на небольшом огне в течение 10 минут.
  3. После этого приходит черёд яблока, которое добавляется в ту же кастрюльку, содержимое коей продолжаем тушить ещё примерно 10-15 минут. За это время ингредиенты будущего пудинга должны приобрести мягкую консистенцию.
  4. Тушёные ингредиенты с помощью блендера измельчаем в пюре.
  5. Пюре охлаждается, после чего в него добавляются молотая овсянка, изюм и корица.
  6. С помощью миксера осуществляем взбивание яичного белка в пену.
  7. С большой аккуратностью перемешиваем пюре и взбитый белок.
  8. Выкладываем полученную смесь в форму, которую уже должна «поджидать» разогретая духовка.
  9. Выпекание будущего пудинга следует осуществлять в течение 30-40 минут, температура в духовке при этом должна быть примерно на уровне 180оС.

Это всё! Пора насладиться вкусным пудингом, которым, к слову, можно лакомиться как в холодном, так и в горячем виде

Сладкая выпечка из тыквы

Однако сладких десертов никто не отменял, а потому вниманию любителей «сладенького» представляем рецепт приготовления вкусного тыквенного торта.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 гр.;
  • разрыхлитель – 400 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • корица – 2 чайные ложки без соли;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 400 гр.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • тыква – 400 гр.;
  • цедра одного апельсина;
  • измельчённые грецкие орехи – одна большая горсть.

Ингредиенты для крема:

  • творог – 200 гр.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • свежевыжатый сок одного апельсина.

Готовим коржи для будущего тыквенного торта:

  1. Тыква натирается, для чего используем мелкую тёрку. Можно измельчить её с сахарным песком с помощью комбайна до пастообразного состояния.
  2. В измельчённую тыкву добавляются мука, корица, соль, разрыхлитель, сода.
  3. Яйца с сахарным песком взбиваются посредством миксера, после чего добавляются масло и цедра.
  4. Соединяем тыквенное пюре со смесью, полученной на основе яиц с сахарным песком, добавляем туда измельчённые орехи.
  5. Четвёртая часть теста с помощью ложки выкладывается в круглую форму, дно которой покрыто пергаментной бумагой, и равномерно распределяется, после чего отправляется в духовку, где и выпекается в течение десяти минут при температуре 180оС.
  6. Таким же образом выпекаем ещё 3 коржа (всего их должно быть 4).

Приготовление крема:

  1. Сок одного апельсина нужно проварить с сахарным песком примерно в течение 15 минут, пока он не загустеет.
  2. Затем займёмся взбиванием сливок и сахарной пудры, в которые надо ввести полученный апельсиновый сироп.

Крем готов. Теперь осталось «собрать» торт, для чего нужно тщательно промазать кремом все коржи, которые следует предварительно охладить. Далее наш полезный и вкусный торт должен хорошенько пропитаться. На это уйдёт примерно 6 часов. Всё – радуйте вкусовые рецепторы тыквенным лакомством!

Halloween 🎃 кто-то тыквы вырезает, а кто-то тыкву ест 😜#vscocam #vsco #vscodnepr #campus #cafe #campusbar #кремизтыквысгриссини #lunch #омномном #пустьвесьмирзнаетчтояем #контентфото_klimenk0

A post shared by Anna Klimenko (@anna_klimenk0) on Oct 24, 2014 at 3:02am PDT

Как готовить низкокалорийный тыквенный пирог

А теперь поговорим о том, как приготовить низкокалорийный тыквенный пирог. Речь пойдёт о тыквенно-творожном пироге.

Ингредиенты для приготовления:

  • обезжиренный творог – 500 гр.;
  • тыква – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • цельнозерновая мука – 4 ст.л..

Порядок приготовления:

  1. Тыква отваривается до полной готовности.
  2. С помощью блендера тыква превращается в пюре.
  3. Далее займёмся отделением желтков от белков.
  4. Желтки и творог взбиваем.
  5. Смешиваем тыквенное пюре со взбитым с яичными желтками творогом.
  6. В полученную смесь добавляется мука, после чего тесто хорошенько перемешивается.
  7. Для выпекания пирога используется круглая форма, куда и следует переложить тесто, равномерно его распределив по форме.
  8. Заливаем тесто смесью из взбитых белков и мёда.
  9. Выпекаем будущий пирог в духовке в течение получаса при температуре 180оС.

Такой пирог доставит вам удовольствие, не добавив лишних килограммов и сантиметров!

Готовим пирог с тыквой и пшеном

Тыкву используют в приготовлении многих блюд, но очень вкусный пирог с тыквой и пшеном является, пожалуй, одним из наиболее оригинальных пирогов. Вот и попробуем приготовить его вместе.

Ингредиенты для пирога с тыквой и пшеном:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 3,25 стакана;
  • сахарный песок (для теста) – 2 ст.л.;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • пшено – 2/3 стакана;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л..

Любите ли вы тыкву? А Творог? А Корицу с Имбирём? Если да, то срочно бегите и готовьте этот потрясающий Пряный Тыквенный Пирог с творогом, корицей и имбирём! Какой же он получается вкусный и ароматный!!! Все, кто по этому рецепту готовил - обычно пишут восторженные отзывы! Приглашаю и вас присоединится к числу поклонников этого пирога! ⠀ Рецепт уже в блоге (активная ссылка в профиле👆)! Читайте, Готовьте, Делитесь с друзьями! И Ставьте сердечко ❤️ вам не трудно - а мне радостно! ⠀ Рецепт продублирую в комментарии для желающих🤗 ⠀ #solarcakes_рецепты #solarcakes #solarcakes_блог #рецепты #тыква #пирогизтыквы #тыквенныйпирог #pumkin #простыерецепты #блог #блоггер #блогоеде #еда #фото #фудфото #фудфотография #готовимвместе #готовимвкусно

A post shared by Торты🎂 Капкейки🍭 Сладости🍮🍪🍰 (@kornholio) on Sep 6, 2017 at 5:50am PDT

Порядок приготовления пирога с тыквой и пшеном:

  1. Процесс приготовления начинаем с теста, для чего в тёплом молоке растворяем дрожжи, 2 ст.л. сахарного песка, добавляем муку в количестве трёх столовых ложек. Всё это перемешиваем и, как водится, оставляем в тёплом месте примерно минут на двадцать. В течение этого времени опара должна подняться.
  2. Затем опару «сдабриваем» растительным маслом и солим. Теперь пришёл черёд всей оставшейся (предварительно просеянной) муки, после добавления которой тесто нуждается в вымешивании. Оставляем его в тёплом месте примерно минуток на 40.
  3. Готовое тесто делим на три примерно равные части, раскатывая каждую, одновременно придавая форму большого круга.
  4. Для начинки тыква натирается, для чего используется крупная тёрка. В тыкву добавляем предварительно промытое пшено, ну и, конечно, нам не обойтись без сахара и соли по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты – с начинкой справились!
  5. Выкладываем начинку на одну половину каждого круга, а вторыми половинками прикрываем её, естественно, защипывая края теста.
  6. Полученным пирогам нужно дать время на то, чтобы они расстоялись в тёплом месте, на что уйдёт примерно полчаса. После этого не забудьте смазать пироги с помощью яичного желтка.
  7. Выпекать пироги следует в разогретой духовке примерно один час при температуре 170оС.

Кстати, хотим предложить вашему вниманию видео пирога из тыквы с рисом, курагой и кишмишем. Это на случай если вам вдруг не понравится пирог с пшеном, что, честно говоря, маловероятно. Впрочем, хорошая хозяйка должна иметь в своём «кулинарном арсенале» много рецептов разных блюд, а уж тем более пирогов, которых, как известно, много не бывает.

Как приготовить тыквенник в духовке

А теперь пришла пора поговорить о тыквеннике. Не знаете, что это такое? Ничего страшного - мы вам не только расскажем, но и научим готовить это очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни, являющееся, по сути, сладким пирогом.

Ингредиенты для приготовления тыквенника:

  • слоённое бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • тыква – 800 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л..

А у нас вместо блинов #тыквенник ! Всех с масленичной неделей! Кушайте, кушайте, кушайте! А потом пост!

A post shared by Katy Bendik (@katybendik) on Feb 15, 2015 at 8:07pm PST

Приступаем к приготовлению тыквенника.

  1. Начнём с тыквы, которую надо очистить от кожуры и семян.
  2. Тыкву нужно отварить, но не разварить, после чего вода сливается, а тыква пусть себе остывает.
  3. После того как тыква остынет, меленько её нарежьте или натрите, используя крупную тёрку.
  4. Вот и пришёл черёд сахарного песка, измельчённых предварительно обжаренных грецких орехов, размягчённого сливочного масла и корицы, которые нужно добавить в нарезанную или натёртую тыкву. Все перечисленные ингредиенты надо перемешать.
  5. Все пласты теста нужно раскатать в прямоугольники и выложить на них приготовленную начинку из тыквы.
  6. Края пластов следует подвернуть, чтобы не допустить вытекания начинки во время выпекания, после чего сворачиваем тесто в виде рулетов.
  7. Затем рулеты нужно аккуратно перенести на противень. Не забудьте смазать тыквенники с помощью сливочного масла.
  8. Выпекать пироги следует примерно полчаса при температуре 180С°.
  9. При достижении готовности тыквенники нужно достать из духовки, дождаться пока они остынут, после чего посыпать сахарной пудрой.

А потом нужно собрать всех домочадцев за столом и угостить вкусным душистым тыквенником под ароматный чай с лимоном. Приятного вам аппетита!

sunmag.me

простые пирожки, рецепты с фото, вкусная начинка, пирожки в духовке

Вот такой пирог с начинкой из тыквы сможете сделать и вы, ничего сложного в его приготовлении нет

  • Время готовки: 25-30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 243;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 15 г /1 г /41 г.

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой может быть очень разнообразной. Этот осенний овощ не придает выпечке особых вкусовых ноток, в основном влияет на текстуру, цвет и сочность. Существует множество рецептов с использованием тыквы, которые готовятся быстро и легко.

Тыква — такой продукт, который может сочетаться с разными ингредиентами. Поэтому делать пирожки из нее просто и легко

Тыкву можно использовать для приготовления кексов, пирогов, тортов, запеканок, рулетов.

Можно выпекать булочки с тыквенной начинкой. Тыкву для начинки можно сочетать с любыми орехами. Также из тыквы можно готовить различные десерты. Очень большой популярностью пользуются рецепты пирожков.

Как готовить вкусные пирожки с тыквой

Пирожки с тыквенной начинкой готовятся быстро и просто. Подойдут как угощение для любого обеда, чаепития и перекуса. Есть несколько простых рецептов сладкой и соленой выпечки. Рецепты простые и для приготовления не требуют много времени. Самое основное это приготовление теста. Тесто может быть дрожжевым, слоеным. Также можно использовать покупное тесто. Тыквенные пирожки можно готовить разным способом. По времени, процесс приготовления занимает не больше 30 минут.

Ингредиенты

  • Белая мука – 3-3,5 стакана.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Очищенная вода – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 1 штук.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Очищенная тыква – 500 грамм.
  • круглый рис – 150 грамм.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Для замеса теста необходимо взять куриные яйца и поочередно соединить их с водой и подсолнечным или любым другим растительным маслом. Дальше, белую муку с содой и солью соединяем с смесью из яиц. Оставляем замешанное тесто на несколько минут.
  2. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками и перемешать с отварным рисом. Посолить.
  3. Тесто раскатать, порезать на квадраты или кружочки. В центр ложится начинка, после края между собой следует залепить. Начинка готова.
  4. Для аппетитного вида, пирожки необходимо смазать желтком.
  5. Дальше процесс выпекания, температурный режим поддерживать в зависимости от нагревания духового шкафа.

Пирожки для сластен

Кушать пирожки из тыквы не только вкусно, но и полезно

Ингредиенты:

  • Белая мука – 600 грамм.
  • Сахар – 200-250 грамм.
  • Растопленный маргарин – 150 грамм.
  • Куриные или утиные яйца – 4 штук.
  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Разрыхлитель для теста – 2 пачки.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Очищенная сладкая тыква – 300 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для замеса теста необходимо кефир смешать с пищевой содой и разрыхлителем. При тщательном смешивании смесь должна пениться.
  2. Взбить яйца.
  3. В кефир нужно поочередно добавлять растопленный маргарин, яйца, муку, сахар. Все ингредиенты перемешиваются. Полученное тесто должно быть не твердым.
  4. Тесто необходимо оставить на 30 минут в холодильнике.
  5. Тыква очищается и трется на терку. В начинку добавляется немного растительного масла.
  6. Тесто раскатывается на шарики в внутрь, которых кладется приготовленная тыква.
  7. Сверху необходимо смазать изделия желтком, которое предварительно было смешано с молоком.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Чем полезна начинка из тыквы для пирожков

Тыква содержит в себе множество витамином и полезных веществ. В составе тыквы содержится витамин С, который очень необходим в период простудных заболеваний. Употребление этого продукта не только полезно, а еще очень вкусно.

Тыква бесценна для здоровья, полезный продукт для человеческого организма, который сможет подарить любой выпечке сочность и приятный цвет.

Итак, в заключение отметим, что тыкву можно сочетать с различными продуктами такими как грибы, мясо, сало. Для сладкоежек, используют овощ в сочетании с сухофруктами, изюмом, яблоками и грушей. Также можно добавлять корицу и гвоздику. 

Выпечка из тыквы рецепты быстро и вкусно пошагово с фото

Смешиваем кефир с содой и разрыхлителем до тех пор, пока смесь не станет пенной

Берем яйца, растительное масло и немного воды, все это тщательно взбиваем

В смесь с кефиром добавляем сахар, взбитые яйца, маргарин и муку, все это перемешиваем

Месим тесто, затем оставляем его в холодильнике на полчаса

Пока наше тесто лежит в холодильнике, занимаемся начинкой из тыквы: необходимо перетереть тыквы на терке. Далее добавляем немного отваренного риса и растительного масла

Достаем тесто из холодильника, делим на маленькие порции, раскатываем их и начиняем начинкой из тыквы и риса

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов

После 20-30 минут выпекания пирожков в духовке, можно их вынимать

Пирожки с тыквой (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru


Смотрите также