Рецепт теста в мультиварке для пирожков


Дрожжевое тесто в мультиварке: рецепты простого теста

 

Приготовить дрожжевое тесто в мультиварке намного проще, чем в кастрюле. Благодаря подогреву в чаше устройства оно быстрее и лучше подходит, а испеченные изделия получаются пышными и вкусными.

В некоторых мультиварках есть специальный режим «Тесто». Он предусмотрен для приготовления дрожжевого теста. Необходимо замесить в отдельной емкости продукты и положить в мультиварочную чашу. Мультиварка будет следить за тем, чтобы тесту было тепло, и оно быстрее поднялось. В моделях без этой программы есть режим «Мультиповар», в котором можно готовить все, выбрав правильно температурный режим. Осталось выбрать рецепт дрожжевого теста, и осваивать новые горизонты выпечки пирожков и булочек.

Рецепт простого дрожжевого теста

Из такого теста можно сделать булочки с чесноком, испечь домашний хлеб или пирожки с картофелем и капустой. Небольшое количество продуктов делают рецепт дешевым и доступным, а отсутствие яиц и молока позволяют употреблять изделия из него во время поста. Для придания готовым изделиям приятного вкуса и желтого цвета, как от домашних яиц, в муку можно добавить куркуму на кончике ножа.

Продукты на рецепт

  • вода 250 мл;
  • мука 450 мл;
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • постное масло 68 мл.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем как отправить тесто в мультиварку, его необходимо замесить. Для этого нагревают воду до 30 градусов, растворяют в воде сухие дрожжи. Оставляют на десять минут, чтобы дрожжи немного запенились.
  2. Муку просеивают через сито, чтобы убрать лишние примеси и сделать тесто боле воздушным. Добавляют в муку соль, сахар и выливают настоявшиеся дрожжи. Вымешивают массу ложкой. Когда компоненты смешаются, добавляют четыре столовых ложки растительного масла. Заканчивают вымешивание руками, формируя из теста небольшой мягкий ком.
  3. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и включить подходящую программу. Наиболее подходящей является программа «Тесто». Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, можно включить программу «Йогурт» или «Мультиповар», выставив температуру 38-40 градусов.
  4. Через полтора часа тесто увеличится в объеме в два или три раза и будет пригодно для приготовления блюд. Чтобы оно получилось более вкусным, желательно через сорок минут после начала подъема, обмять его руками, снова положить в мультиварку, и продолжить программу.
  5. Готовое тесто нужно достать из чаши мультиварки, сформировать задуманные изделия. Не забудьте перед тем, как ставить в духовку, дать сформированным дрожжевым изделиям постоять на противне 20 минут для подъема.

Дрожжевое тесто в мультиварке для булочек

Продукты на рецепт

  • вода 250 мл;
  • мука 555 г;
  • соль 10 г;
  • сахар 125 г;
  • молоко сухое 25 г;
  • масло сливочное 60 г;
  • дрожжи сухие 2,5 ч. л;
  • постное масло 20 мл.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжевое тесто в мультиварке можно сделать более сдобным, добавив больше сахара и сливочное масло. Его приготовление не отличается от рецепта описанного выше. Воду так же нужно нагреть до температуры 30 градусов и растворить в ней дрожжи. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухим молоком. Сливочное масло растопить. Объединить все компоненты и вымесить мягкий тестяной ком.
  2. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, остаток масла вмешать в тесто, положить его в чашу, и закрыть крышку мультиварки. Поставить режим «Тесто» или «Мультивар» с температурой 38 градусов на полтора часа. В середине процесса вымесить тесто для лучшего подъема. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании программы приготовления, можно доставать наш продукт из мультиварки, и делать булочки.

Похожие материалы

 

testosam.ru

Тесто в мультиварке для пирога

Время: 35 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Домашнее тесто всегда славилось своим отличным вкусом и консистенцией. Ведь в наше время сложно купить такой продукт, который будет мягким, нежным и воздушным.

Чтобы приготовить вкуснейшее тесто в мультиварке для пирога или иной выпечки, можно воспользоваться огромным количеством рецептов, которые позволят сделать домашний продукт более вкусным и питательным.

Стоит отметить, что тесто в мультиварке готовится достаточно просто — вам не нужно будет бояться, что оно убежит или потеряет свою воздушность.

Выбрав правильный режим, можно в короткий срок приготовить тесто для пирога или иной выпечки, которая получится необычайно вкусной и аппетитной.

Многие хозяйки знают, что после замеса теста нужно дождаться, пока оно постоит и подойдет. Однако, не всем этот этап приготовления пирога, ватрушек или других видов выпечки приходится по нраву. Дело в том, что тесто может долго подходить или не подниматься вообще.

В данном случае это зависит от правильности приготовления рецепта и температуры, в котором продукт подходит. Тесто в мультиварке сделать намного проще — вам нужно будет самостоятельно замесить продукт и переложить его в чашу мультиварки., после чего выбрать определенный режим.

Вот и все — низкая температура позволит дрожжам быстрее подняться, тем самым сделав тесто для пирога быстро и без особых усилий.

Сдобное дрожжевое тесто всегда пользовалось успехом, ведь из него можно было готовить самые разные рецепты — это может быть сладкая выпечка или же несладкая, пироги, хлеб, ватрушки и прочие варианты сладостей.

В любом случае тесто после приготовления получается мягким, сочным и невероятно вкусным. Кроме того, оно немного вздувается и делает блюдо еще более вкусным и аппетитным.

Особенно часто сдобное тесто используют для приготовления несладких пирогов и хлеба. Ведь рецепты данных блюд готовятся из несладких ингредиентов, тем самым получаясь особенно питательными и невероятно вкусными.

Такой рецепт отлично подойдет для приготовления курника, рыбника, капустника, хлеба с добавками и прочих блюд.

Кроме того, для приготовления вам понадобится минимум продуктов и времени, зато результат непременно удивит всех, кто решит попробовать ваше кулинарное искусство.

Пышные булочки, пироги, ватрушки, рогалики, хлеб — все это можно приготовить из домашнего дрожжевого теста, особенно, если оно будет сделано строго по рецепту.

Многим хозяйкам известно, что дрожжевое тесто должно хорошо подойти — только после этого можно начинать приготовление выпечки.

Мультиварка способна придать продукту легкость и воздушность в самый короткий срок — именно поэтому многие женщины стараются готовить тесто для пирога и иной выпечки именно в данной кухонной технике.

В мультиварке оно точно не убежит, не заветрится, а станет мягким и воздушным — а что еще нужно для приготовления отличной домашней выпечки?

Что продукт действительно получился нужной консистенции, важно чтобы на кухонной технике был режим «Разогрев» или «Выпечка».

Именно эти программы наделены нужной температурой для приготовления теста, которая не позволит ему запечься, а поможет лишь подойти. Также важно заметить, что для приготовления такого продукта вам понадобятся сухие дрожжи, а не прессованные, так как они лучше и быстрее подходят.

Советы по приготовлению

Соблюдая некоторые советы, можно приготовить отличный продукт, из которого получится такая же вкусная выпечка.

  • Вода при приготовлении данного рецепта обязательно должна быть теплой — в таком случае дрожжи быстрее подойдут, а тесто приобретет отличную эластичность.
  • Не стоит держать готовый продукт долгое время в мультиварке, так как он быстро осядет и станет жестким и мало эластичным.
  • Если вы готовите сладкий пирог или иную выпечку, в рецепт можно добавлять семечки, мак или орехи, которые придадут ему особый вкус и аромат. Однако, это не главные ингредиенты, поэтому их при замесе можно не добавлять.
  • Дрожжей нужно добавлять в том количестве, которое требует рецепт. Если добавить этого ингредиента много, продукт получится невкусным, так как будет иметь аромат и вкус дрожжей, который не очень приятный. Малое количество этого сыпучего компонента не позволит тесту подняться, что тоже плохо скажется на готовой выпечке.
  • Муку для приготовления теста стоит использовать разную — чтобы оно получилось более вкусным и питательным, рекомендуется взять пшеничную и цельнозерновую муку. Их сочетание позволит сделать отличное по вкусу и аромату тесто, из которого можно делать любую домашнюю выпечку.

Как вы успели заметить, данный рецепт требует много внимания и соблюдения советов. Однако, они не такие сложные, поэтому не стоит их игнорировать — только в таком случае можно получить отличный продукт, а также научиться готовить тесто для пирогов и прочей выпечки.

Способ приготовления

Замешивается тесто достаточно быстро. Однако, вы должны помнить, что походит оно довольно долго. Поэтому обязательно строго соблюдайте рецепт, если в короткий срок хотите приготовить отличный продукт.

Ингредиенты:

Сахар - 0,3 ст.
Вода - 3 ст.
Масло - 0,3 ст.
Соль - щепотка
цельнозерновая мука - 3 ст.
Пшеничная мука - 0,5 ст.
Дрожжи - 2 ст. л.
Семечки - по вкусу

По желанию масла в рецепт добавляется меньше, однако, именно оно позволяет продукту стать сочным и мягким после приготовления. Готовить данный продукт рекомендуется по шагам.

Шаг 1

Первым делом нужно замесить тесто. Делается это руками, при помощи комбайна или миксера. Важно чтобы масса получилось однородной, а этого можно добиться с помощью техники. Итак, наливаем в глубокую миску воду, добавляем в нее дрожжи и даем немного постоять.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, соль и масло. После чего заливаем смесь дрожжевой водой. Затем начинаем замешивать тесто. В это же время в массу добавляются семечки или иные добавки. В результате продукт должен получиться мягким, но отлично держащим форму.

Шаг 3

Выкладываем его в специальную форму для запекания (керамическую). Можно готовить данный рецепт и без нее, однако, по мере приготовления его трудно будет достать из чаши мультиварки. Поэтому рекомендуется готовить продукт сразу в форме, чтобы избежать трудностей.

Шаг 4

В мультиварке устанавливаем металлическую решетку, наливаем на дно немного воды. Ставим на нее форму, внизу укладываем слой фольги, которая нужна для того, чтобы удобнее было вытаскивать чашу после приготовления.

Шаг 5

Включаем кухонный прибор на программу «Выпечка» на 1 минуту, чтобы мультиварка успела немного нагреться. После этого выключаем кухонный прибор, закрываем крышкой и даем настояться продукту в течение 30 минут.

Важно изредка проверять тесто, вдруг оно уже поднялось и вы можете использовать для приготовления выпечки.

Вот и все — как видите, такое изделие для пирога и иной выпечки готовится довольно просто, а главное, очень быстро.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Приветствуем всех читателей сайта! Предлагаем приготовить аппетитные пирожки с грибами и вареными яйцами из дрожжевого теста в мультиварке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Особая прелесть этого рецепта в очень простом способе приготовления теста. С ним справится даже начинающая хозяйка, которая делает дрожжевое тесто впервые. Но, несмотря на простоту, тесто получается исключительно вкусным и воздушным. Начинка тоже оригинальная, по-летнему ароматная и освежающая. Рекомендую приготовить такие пирожки!». Также обязательно посмотрите рецепт приготовления дрожжевых булочек с сыром в мультиварке.

Пирожки с грибами рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука высший сорт – 400-450 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 полные ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Кефир – 100 мл
  • Молоко – 150 мл

Для начинки:

  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить дрожжевые пирожки в мультиварке:

Алёна готовила дрожжевые пирожки с грибами и яйцом в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л., мощность 860 Вт).

Тесто будем готовить безопарным способом. В глубокую миску просейте около 400 гр. муки. Добавьте в муку дрожжи (если отмеряете на весах, то это 7 гр.), сахар, соль и перемешайте.

Кефир и молоко смешайте и немного нагрейте, примерно до 35-38 гр. В муке сделайте углубление и вылейте молочно-кефирную смесь, затем налейте растительное масло.

Замесите тесто сначала ложкой. Затем на стол насыпьте ещё 50 гр. муки, выложите тесто и продолжайте замес руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, но не быть жестким. Регулируйте количество муки по консистенции готового теста. Всего на приготовление теста уйдет не более 10 минут.

Положите тесто в кастрюлю, закройте её крышкой и поставьте в теплое тесто. Тесто будет подниматься около 2-х часов и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Пока тесто готовиться займемся начинкой. Грибы порежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле. Зеленый лук промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем мелко порежьте. Яйца очистите и порежьте средним кубиком. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите по вкусу и приправьте перцем.

Тесто разделите на 7 равных частей. Каждую раскатайте в круглую лепешку, в центр положите 2 ст.л. начинки и защипите края, формируя шарик. Размер шарика с теннисный мячик.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё все подготовленные шарики с начинкой.

Выберите режим «Подогрев» и следите за таймером, на расстойку тесто необходимо 40 минут. Или выберите режим «Мультиповар», 40 градусов, время – 40 минут. В этом случае окончание программы мультиварка оповестит звуковым сигналом. Затем выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 30 минут переверните выпечку на другую сторону для подрумянивания.

Готовые дрожжевые пирожки с грибами и яйцом извлеките из чаши и остудите. Пирожки легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных дрожжевых булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Жареные пирожки в мультиварке, как жарить пирожки в мультиварке

Жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука в моей семье очень любят, и я стараюсь готовить их часто.

Конечно пироги, жаренные на масле, это не очень полезное блюдо, однако хочется побаловать себя и свою семью и наесться вдоволь пирожками. Пироги с картошкой отлично подойдут к завтраку, к пикнику, а также к чаю. Я предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого теста. Рецептом этого теста  со мной поделилась моя бабушка, с тех пор я пеку пироги только по рецепту этого теста. Жареные пирожки получаются очень воздушными и нежными.

Приготовить жареные пирожки можно на сковородке, но я предлагаю воспользоваться мультиваркой. Выбрав в меню мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка» можно приготовить очень вкусные и румяные пирожки. Масло не будет брызгать в разные стороны, к тому же в мультиварке пироги никогда не пригорят. Если вы часто готовите в мультиварке, то обязательно попробуйте мой рецепт пирожков испечь именно в вашей чудо-помощнице.

Набор продуктов для приготовления пирожков в мультиварке:

для теста:

  • мука – примерно 3 стакана;
  • молоко горячее – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 6-8 грамм;
  • соль – 1 ч.л.;
  • маргарин – 80-100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт.

для начинки:

  • картофель – 10-12 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • растительное масло – 1 с.л.;
  • молоко – 100 мл.

для жарки:

  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Жареные пирожки в мультиварке»:

Тесто начинкам готовить с того, что просеем муку через сито. Рекомендуется обязательно просеивать муку, потому что при просеивании мука насыщается кислородом, и это сделает вашу выпечку более пышной.

Итак, в миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжи сухие.

Следом сюда же кладем яйца.

Маргарин растапливаем в микроволновой печи.

 И вливаем в тесто.

 Перемешиваем лопаткой.

 Молоко хорошо подогреваем и кладем в него соль. Тщательно перемешиваем.

Соленое молоко вливаем в тесто.

Замешиваем дрожжевое тесто. При необходимости добавляем муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Все, процесс замеса окончен. Тесто я смазываю небольшим количеством растительного масла.

Убираем тесто в теплое место, пока оно не поднимется. У меня на это ушло примерно сорок минут.

Этим временем я успела приготовить начинку.

Картофель очищаем и ставим отвариваться.

Как только картошка отвариться ее нужно помять в пюре. Для аромата я добавляю стакан молока. При желании в картофельное пюре можно положить кусочек сливочного масла. Пюре готово.

Теперь лук режем мелко.

Слегка обжариваем на медленном огне.

И добавляем к картофельному пюре.

Перемешиваем. Начинка из картофеля и лука готова.

 К этому времени тесто поднялось и увеличилось в размере почти в два раза.

Отщипываем от теста кусочки теста и формируем шарики.

Руками придаем шарикам форму круга.

В центр лепешек выкладываем начинку.

И скрепляем края теста.

В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем пирожки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка». Время устанавливайте индивидуально. Я ставила время 30 минут и за это время испекла две порции пирожков.

Выложив пирожки в мультиварку, следите за временем, спустя мину 8-10 необходимо будет перевернуть пирожки на другую сторону.

У меня на приготовлении первой порции пирожков ушло около 15 минут.

Таким же образом жарим оставшиеся пирожки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 пирожков.

Жареные пирожки в мультиварке готовы. Слегка остудив пирожки можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

gold-recepty.ru

Пирожки в мультиварке из разного теста

Пирожки - само звучание слова вызывает обильное слюноотделение. Они бывают разные: слоеные, дрожжевые, фруктовые, мясные, овощные, а также жареные или печеные. Готовить их можно в духовке, на сковороде или в мультиварке, что сегодня очень актуально. Появились уже и рецепты, по которым делают пирожки в мультиварке. Если у вас дома есть эта чудо-кастрюля и желание приготовить что-то вкусное и несложное, порадуйте себя и близких этим прекрасным во всех отношениях блюдом.

Пирожки в мультиварке: начинка луково-яичная

Набор продуктов для теста:

  • 1 кг муки в/с;
  • 2 стакана молока;
  • 100 г маргарина;
  • пакет дрожжей.

Для начинки отварите яйца и почистите лук.

Как приготовить пирожки в мультиварке

  1. Смешать муку с пакетом сухих дрожжей.
  2. В муку налить стакан подогретого молока, хорошо размешать.
  3. Маргарин нарезать кусочками, положить в тесто и вымесить.
  4. Мешать тщательно, добавляя муку. Консистенция готового к использованию теста должна быть однородной и пластичной, тесто не должно прилипать к рукам.
  5. Убрать тесто в миску, накрыть крышкой и отправить в теплое место на 3 часа.
  6. Тем временем приготовить фарш из лука и яиц.
  7. Подошедшее тесто вынуть, сформовать сначала шарики одинаковых, небольших размеров. Затем сделать из них лепешечки, сверху выложить начинку. Края сцепить и сделать пирожок.
  8. Чашу мультиварки обработать маслом, опустить туда пирожки и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут под закрытой крышкой. Затем перевернуть на другой бок и повторить процесс.

Дрожжевые пирожки в мультиварке. Рецепт с яблочным фаршем

Набор продуктов для теста:

  • мука - 0,5 кг;
  • яйцо - 1шт.;
  • дрожжи - 50 г;
  • масло - 50 г;
  • молоко - 60 мл;
  • лимонный сок;
  • соль.

Для фарша:

  • яблоки - 400 г;
  • изюм - 50 г;
  • корица;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • лимонный сок.

Как приготовить яблочные пирожки в мультиварке

Тесто

  1. В широкую миску высыпать муку, добавить предварительно замоченные в теплой воде дрожжи.
  2. Туда же отправить соль, лимонный сок и масло. Замешать тесто при помощи тестомеса или миксера.
  3. Накрыть тесто крышкой и оставить на час, чтобы оно поднялось.

Начинка

  1. Яблоки очистить от шкуры, убрать семечки, накрошить кубиками.
  2. Положить в чашу, засыпать сахаром, изюмом, посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком. Варить 6 минут.

Лепка и выпекание пирожков

  1. Тесто выложить на ровную поверхность, убеленную мукой. Размять и разделить на 12 порций.
  2. Каждую раскатать в блин, выкладывая чайной ложечкой начинку.
  3. Края сцеплять по центру пирожка, чтобы получилась форма булочки.
  4. Переложить изделия в чашу, смочить немного молоком и посыпать сахаром с корицей.
  5. Готовить полчаса в режиме "Выпечка". За 10 минут до "финала" перевернуть булочки на другой бочок.

Слоеные пирожки в мультиварке

Это будут пирожки с мясом из слоеного теста. Его можно приготовить, а можно и купить, что сэкономит много времени.

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г;
  • 300 г фарша;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное.

Как приготовить

Лук мелко накрошить и положить в чашу для обжарки на 15 минут. Добавить фарш, соль, размешать и обжаривать, пока фарш не обретет характерный коричневатый цвет. Из теста нарезать равные куски, раскатать их в пласты, выложить сверху фарш. Края сцепить по центру пирожка. Дно чаши смазать маслом, выложить изделия и готовить 40 минут в режиме "Выпечка". За 10 минут до готовности перевернуть на другой бочок.

fb.ru

Дрожжевые пирожки в мультиварке с мясом рецепт

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Такие дрожжевые пирожки с мясом сможет приготовить каждая, главное в этом деле – наличие мультиварки и тёплой погоды. Хотя, если со вторым пунктом можно и справиться – например, использовать для расстойки теста ту же мультиварку или микроволновку, то для самой выпечки пирожков в мультиварке рецепт с мясом, всё же советую использовать именно мультиварку. С ней гораздо меньше проблем, чем с духовым шкафом и справляется с тестом она ничуть не хуже.

Я готовлю в мультиварке REDMOND RMC-M4524, модель недорогая, но очень эффективная в плане выпечки.

Стаканы в рецепте используются 200 граммовые.

Для приготовления 4х порций пирожков нужно 2 часа времени.

Ингредиенты для блюда «Дрожжевые пирожки в мультиварке с мясом»:

  • - мука высшего сорта – 2-2,5 ст.;
  • - дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • - вода кипячёная – 1 ст.;
  • - масло растительное – 2 ст. л.;
  • - мясной фарш (с солью) – 200 г;
  • - лук-порей – 1 см;
  • - рис круглый – 50 г;
  • - соль – 1 ч. л.;
  • - сахарный песок – 1 ч. л.;
  • - масло растительное – 2 ст. л. (для жарки).

Как приготовить пирожки в мультиварке с мясом:

Подготовьте всё для выпечки и подберите необходимую посуду для замешивания теста.

В стакане тёплой воды растворите дрожжи, соль и сахарный песок.

В жидкость добавляйте муку частями. Муку стоит просеять. Вымешивайте тесто сначала вилкой, затем вручную, смажьте для удобства руки растительным маслом и добавьте масло в тесто.

Дрожжевое тесто не слишком любит большое количество муки, так что не переусердствуйте. Прекращайте замес сразу же, как только оно перестанет липнуть к рукам.

Тесто накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место для подхода, когда увеличится в 3 раза (примерно через час) – с тестом можно будет работать.

Для начинки булочек измельчите сантиметр лука-порея.

Обжарьте на столовой ложке масла фарш до полуготовности. Соль, перец добавляйте по вкусу. Лук-порей можно обжаривать сразу вместе с фаршем.

Рис отваренный смешайте с фаршем, обжарьте ещё несколько минут. Остудите начинку.

Готовое тесто обомните вручную, раскатайте очень тонко скалкой, вырежьте кружочки стаканом или любым другим подручным средством.

На кружочек разместите начинку из фарша и риса. Накройте вторым кружочком теста и соедините края

Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите столько булочек, сколько поместится.

Установите режим «Подогрев» на 10 минут. Затем отключите его и дайте пирожкам немного подняться ещё 10 минут.

Выпекайте пирожки 30 минут на программе «Выпечка». Затем переверните их лопаткой на другую сторону,  и дайте подрумяниться ещё 10 минут.

Таким образом, испеките все пирожки в мультиварки (кстати, так же можно их и пожарить, просто переключите на программу «Жарка» и не закрывайте крышку).

Готовые пирожки с мясом подавайте в остывшем виде. Приятного аппетита!

Рецепт «Дрожжевые пирожки в мультиварке с мясом» подготовила Каприз/Ольга

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также