Рецепт пирожков в духовке с грибами


Пирожки с грибами в духовке

Описание приготовления:

Если вы являетесь истинным любителем домашней кухни, тогда и этот простой рецепт пирожков с грибами в духовке обязательно вам понравится. И хотя до грибного сезона еще много времени, приготовить такую выпечку не составит большого труда, ведь грибы без проблем можно купить в магазине, если уж не благородные, то обычные шампиньоны всегда есть в продаже. Поверьте, с любыми грибами такие пирожки получаются очень вкусные и ароматные, так что как только вы начнете готовить их, вся семья сбежится на запах. Проверено ни один раз, эти замечательные пирожки нравятся всем без исключения, и взрослым, и детям, так что с таким рецептом приготовления пирожков с грибами в духовке вам точно обеспечен вкусный обед или ужин и многочисленные похвалы от ваших близких. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки

Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.

Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.

Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.

Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.

Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30.

Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут. Вот и все, наши пирожки готовы. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожки с грибами в духовке

Рецепты >> Выпечка >> Несладкая выпечка

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

выход - 18 шт. для теста:Мука - 400 г Сухие дрожжи - 1 ч. л.Молоко - 250 млСливочное масло - 125 гПодсолнечное масло - 1 ст. л.Сахар - 1 ст. л.Соль - 0,5 ч. л.

для начинки:Грибы вешенки - 600 гРепчатый лук - 2 шт.Подсолнечное масло - 3 ст. л.Соль - 1-1,5 ч. л.Черный молотый перец - 0,5 ч. л.

для смазывания:Желток - 1 шт.Молоко - 2 ч. л.

Приготовление:

Грибы вешенки (или шампиньоны) и репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить на разогретой с подсолнечным маслом сковороде репчатый лук до золотистого цвета.Добавить к луку грибы и жарить до готовности.Жарить на среднем огне, крышкой не накрывать, чтобы испарилась жидкость.В конце посолить, поперчить, перемешать.

Приготовить тесто по этому рецепту - дрожжевое тесто для пирожков.Разделить на 18 равных частей. Это удобно сделать таким образом: тесто разделить на три части, каждую из которых, в свою очередь, разрезать пополам. Затем каждую эту половинку - на три части. Получится 18 одинаковых заготовок для пирожков с грибами.

Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку.На каждую лепешку выложить по 1 ст. л. грибной начинки.Защипнуть края пирожка, как вареник.

Противень смазать подсолнечным маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить пирожки швом вниз и смазать их разболтанным желтком с молоком.Оставить на 15-20 минут для расстойки. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.

Пирожки с грибами в духовке готовы.Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Пирожки с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 21.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусные пирожки с грибами, испеченные в духовке, полюбят даже противники выпечки. Готовятся они быстро и легко, как вы сами увидите из нашего пошагового рецепта с фото. Ну и съедаются такие пирожки тоже очень быстро. Если грибная начинка для вас слишком тяжелая, то советуем приготовить не менее вкусные пирожки с щавелем и яйцом.

Ингредиенты: на 8-10 шт:Для теста:

- мука пшеничная – 280-300 г,- молоко – 120 мл,- сухие дрожжи – 7 г,- масло растительное – 2-3ст. лож.,- соль – 0,5 ч. лож.,- сахар – 1 ч. лож.

Для начинки:

- свежие грибы – 200-250 г,- луковица – 1 шт.,- соль - по вкусу, - перец черный – по вкусу,- масло растительное,- яйцо для смазки,- семена кунжута.

1. Разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Совет: вместо молока можете использовать сыворотку. Тесто получится не хуже.

2. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой массой, добавьте соль.

3. Замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто для пирожков увеличилось в объеме в два – три раза.

4. Пока тесто «доходит» нужно приготовить грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Переложите в раскаленное масло на сковороду и немного подрумяньте.

5. Грибы промойте и также нарежьте на кубики. Подготовленные кусочки соедините с луком. Тушите грибы до их готовности.

6. Грибную начинку посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте ей остыть. Совет: в начинку при желании можно добавить отварные яйца или картофель, нарезанные на кубики.

7. Подошедшее тесто немного разомните.

8. Затем разделите на маленькие кусочки (размером как небольшое куриное яйцо). Скатайте в шарики.

9. Раскатайте полученный шарик в круглую лепешку толщиной 4-6 мм. В центр положите 1-2 ложки грибной начинки. Совет: во время работы, поверхность нужно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

10. Соедините противоположные края.

11. Затем соедините остальные два края.

12. В конце соедините вместе все полученные уголки к центру и немного прижмите для лучшего скрепления.

13. Аналогично поступите с остальными шариками из теста. Полученные заготовки переложите на противень, застеленный пищевой бумагой. Совет: не все виды пергамента обработаны специальным составом, который не позволяет изделиям приклеиваться к пищевой бумаге. Поэтому при необходимости ее нужно смазать растительным маслом.

14. Накройте пирожки с грибами кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 5-10 минут «для отдыха». Перед выпеканием смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-1900С до готовности, примерно 20-25 минут.

15. Подавайте пирожки с грибами в духовке в теплом виде со сметанным или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Пирожки с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 09.08.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пирожки с грибами – это идеальная замена мясным пирожкам. Если вы решили по какой-то причине исключить мясо из своего рациона, или вы сейчас на посту, то такие пирожки с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которых смотрите ниже, сделают ваш обед и вкусным, и питательным. Всегда грибы считались прекрасным белковым продуктом. В любой сезон можно пожарить грибы с луком, чтобы разнообразить свое меню. Для пирожков с грибами в духовке идеально подходят шампиньоны, которые очень доступны и всегда продаются по умеренной цене. Вкусные и ароматные пирожки поднимут настроение и вам, и вашей семье. Посмотрите и такой рецепт с фото пирожков с капустой в духовке.

Необходимые продукты для теста:

- 3,5 стакана муки,- 200 грамм воды,- 1 ч.л. сухих, быстродействующих дрожжей,- 100 грамм сливочного масла,- 20 грамм растительного масла,- 1,5 ч.л. сахара,- ½ ч.л. соли.

Для начинки:

- 250 грамм шампиньонов,- 1 луковица,- растительное масло для жарки грибов,- соль по вашему вкусу.

В слегка подогретую воду всыпать сухие дрожжи и размешать ложкой. Следом добавить сахарный песок, и ложку муки (взять из основной массы). Дать жидкому тесту чуть вспениться. Это займет 15 минут.

Растопить сливочное масло, пускай оно чуть поостынет. Потом влить в тесто, всыпать также соль.

Досыпать в тесто все остатки муки, замесить тесто и поставить подниматься в сторонку. Можно миску затянуть пищевой пленкой. Создать вакуум. Через 30-40 минут тесто будет готово для лепки пирожков.

Пока тесто бродит, подходит и стоит в сторонке, нарезать мелко шампиньоны, накрошить лук и всё вместе пожарить на растительном масле. Только масла лейте немного, так как жирная, маслянистая начинка будет мешать крепко лепить пирожки. Тесто будет расслаиваться, и вы его не защипнете. Итак, грибы с луком пожарить, посолить.

Тесто разделить на такие шарики, чтобы из них получились пирожки среднего размера. Отщипывайте тесто ладошкой.

Размять каждый шарик, выложить в центре грибную начинку.

Защипнуть хорошенько все края. Работать с тестом полностью сухими руками. Можно руки слегка припылить мукой.

Перевернуть пирожки швом книзу, слегка придать округлую форму пирожкам.

Выложить на противень все пирожки, каждый пирожок смазать растительным маслом.

Поставить в духовку и запекать пирожки 20 минут. Духовку выставить на 190-200 градусов. Выпекать пирожки до румяного оттенка. Уверена, вам понравится и этот рецепт пирожков с картошкой в духовке.

Готовые, испечённые пирожки немного остудить, дать им полежать под полотенцем. А потом подать к столу.

Bon Appetite!

every-holiday.ru

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

      Чтобы в доме была уютная атмосфера, в нем должно пахнуть вкусной выпечкой, которую только что достали из духовки (но можно и из мультиварки, такую, как манник с абрикосами). Сегодня у нас будут пирожки с начинкой, которую мои всегда привечают. Домашние вообще всегда" за", когда на столе появляются пирожки, картошка или грибы. Поэтому приготовим в духовке ароматные, сытные пирожки с картошкой и грибами, такими, что вмиг улетают, которые испечь несложно, а съесть - тем более.

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • мука (в/с), просеянная - чуть больше кг,
  • пекарские сухие дрожжи - 11 гр,
  • сливочное масло - граммов 75,
  • молоко - с пол-литра,
  • 2 сырых яйца,
  • сахар - 1 ст ложка "с верхом",
  • орех мускатный, соль - по желанию

Для начинки

  • 3 картошки,
  • граммов 400-500 грибов (шампиньоны),
  • луковица,
  • укроп - пучок,
  • масло постное (для жарки),
  • сметана, сырой желток - все для смазывания,
  • соль.

Приготовление дрожжевых пирожков с картофелем и шампиньонами, с фото

      Ставим варить почищенную картошку и начинаем готовить тесто, смешав в подходящей емкости дрожжи с четвертой частью всей муки. Всыпаем эту смесь в теплое молоко, размешиваем до однородности. Даем постоять, накрыв емкость полотенцем, до появления на поверхности массы пузырьков воздуха и увеличения объема содержимого.

     Дождавшись желаемого, добавляем в тесто яйца, соль, сахар, предварительно растопленное на водяной бане и остывшее масло, муку, замешиваем тесто.

    В муку на кончике ножа кладем, если пожелаете, мускатный орех. Он придаст выпечке особый запах. Месим, добавляя муку порциями.

     Тесто готово тогда, когда оно отстает от рук. Присыпаем его мукой и ждем, пока объем увеличится раза в два.

     Приступаем к начинке, вымыв и нарезав грибы (я взяла шампиньоны) на кусочки, которые затем обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде.

После чего, нашинковав лук, отдельно пассеруем его там же и кладем к грибам.

     Измельчив укроп, кладем его в полученную смесь, туда же помещаем отваренную толчённую картошку, солим, тщательно перемешиваем.

     Скатываем из теста колбаску, режем ее на кусочки, каждый из которых раскатываем в кружок толщиной 5-7 мм, можно до 1 см.

     На кружки выкладываем начинку. Плотно защипываем края кружков, формируя пирожки. Сначала делаем сверху "гребешок", потом ножиком - насечки (поперек) и каждую из полученных частей поочередно направляем в разные стороны.

      Смачиваем холодной водой духовой лист, укладывая пирожки на расстоянии друг от друга. Перед выпечкой даем пирожкам "отдохнуть" около 30 минут, чтобы они стали пышнее. Яичный желток смешиваем со сметаной, смазываем пирожки, отправляем их в духовку, выпекая при 220 градусах до коричневой корочки (как на фото), что соответствует, примерно, 25-30 минутам.

     Подаем со сметаной, но лишь после того, как со стола "исчезнет" суп с фрикадельками, на первое, от которого мои домочадцы в восторге!

gotovim-doma-retsepty.ru

Домашние пирожки с лесными грибами и яйцом в духовке

По грибы мы сходили, на зиму запаслись маринованными грибочками. Осталось  приготовить что-то вкусненькое из грибочков. Давайте испечем вкусные домашние пирожки с лесными грибами и яйцом. Тесто для таких пирожков подайдет как пресное, так и сдобное. Я в последнее время почему то перешла больше на сдобное. И для этих пирожков тоже приготовила несладкое сдобное тесто. Сделала я это с тем расчетом, что хотела приготовить пару пирожков с вишней. Только вот жалко, фото пирожков с вишней не успела сделать.

Ингредиенты для пирожков с грибами:

[google_content]

Для теста:

  • молоко - 1 полный стакан,
  • дрожжи влажные - 15 гр.,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • соль - 1/3 ч. ложки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • яйцо - 1 шт.,
  • мука - 3 стакана или чуть больше.

Для начинки:

  • отварные лесные грибы - 1 миска (250 мл.)
  • раст. масло - для жарки,
  • одна луковица,
  • два вареных яйца,
  • соль - по вкусу.

как приготовить пирожки с грибами

Ну, как обычно, любая выпечка начинается с приготовления теста. С неё мы то и начнем. В теплом молоке разводим дрожжи, вместе с сахаром и дальше дело вкусу: готовить опарным способом или безопарным. Для таких пирожков приемлем безопарный способ. После того, как дрожжи растворились всыпаем муку (1 стакан) хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Отдельно тут же взбиваем яйцо с солью и добавляем его в общую тару. Перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем не очень тугое тесто. Только в самом конце замеса добавляем раст. масло и тщательно вымешиваем, чтоб масло впиталось в тесто. Тесто станет более нежным и мягким, если после замеса, его несколько раз подбросить вверх, чтоб оно упало на стол (как мячик, но не сильно).

Тесто положить в чистую емкость, накрыть толстым полотенцем и оставить для подъема на два часа. Если вы пользуетесь быстро действующими дрожжами, оно у вас поднимется быстрее.

А пока, займемся начинкой. На кануне готовила маринованные грибочки и после варки осталось чуток, которые не уместились в банку. Их то я и пожарю с луком на раст. масле.

Затем нужно отварить два яйца в крутую, остудить и добавить в уже остывшие жареные грибы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Все грибная начинка для пирожков готова. Но тесто ещё останется и из него мы приготовить пирожки с вишневой начинкой. Вишню консервированную откинуть на дуршлаг, чтоб весь лишний сок стекся. А сок можно использовать, например, для приготовления соуса для сырников.

Подошедшее тесто выложить на масляный стол и разделить его на 16 равных кусочков, которые потом скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, выложит на него начинку и скрепить края. Один совет: много масла в руки не берите, а то края не склеются.

Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него наши пирожки с грибами, швом вниз. С начинкой из вишни проделать тоже самое. На любителя можно добавить пол чайной ложки сахара в каждый пирожок.

Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке, при 180 °С, в течение 40 минут. Или до румяного цвета.

[google_content]

После выпекания, домашние пирожки с грибами и вишней, выложить на широкую плоскую тарелку или блюдо и накрыть тонкой салфеткой. После остывания, пирожки можно кушать и запивать вашим любимым чаем.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Когда мы собирали грибы, на пути у нас повстречалось очень много такого вот шиповника. Очень красиво!

 

 

kulinaroman.ru


Смотрите также