Рецепт пирожков с вареньем


рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня в моих планах, приготовить пирожки с вареньем. Это румяное и нежное угощение не оставит равнодушным никого. Холодные зимние вечера располагают к посиделкам, просмотрам фильмов с горячим чаем и свежими пирожочками. Всем известно, что домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому давайте испечем их вместе!

Раньше, до замужества, приготовление пирогов казалось мне невыполнимой задачей, но сейчас я понимаю, что это совсем несложно, особенно если под рукой хорошая духовка. Нужно несколько раз испечь пирожки и у вас все начнет получаться на автомате.

Итак, тесто я заведу дрожжевое на молоке, а в роли начинки выступит шелковичное варенье. Подойдет любое, достаточно густое варенье, которое не будет растекаться.

По большому счету, для этого теста подходит любая любимая вами начинка: творог, мак или даже картошка.Приступим!

Чтобы приготовить пирожки с вареньем нужны:

  • Мука – 700 гр
  • Молоко или кефир – 500 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо - для смазки пирогов.
  • Варенье - для начинки.

Готовим по шагам:

Начнем с того, что совсем немного подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Далее, добавляем соль, масло и муку небольшими порциями. Когда мешать тесто ложкой станет тяжело, начинаем месить его руками. Делаем это не долго, чтобы тесто не стало слишком тугим. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем постоять час в теплом месте.

После этого времени, формируем из теста «колбаску» и режем на небольшие порции, из которых будем уже лепить пирожки.

Раскатываем каждый кусочек теста и кладем на середину немного варенья. Залепляем края, начиная с середины. Чтобы варенье не вытекало в процессе выпечки, края должны быть слеплены очень тщательно.

Выкладываем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Кладем пирожки не очень близко друг к другу, рассчитывая на то, что они обязательно увеличатся. Взбиваем в глубокой мисочке яйцо и смазываем веничком каждый пирожок. Благодаря этому, они станут румяными и аппетитными. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов на полчаса. Конечно, время и температура зависят от вашей духовки, поэтому нужно наблюдать за процессом выпечки. Готовым пирожкам даем остыть, аккуратно разделяем их и выкладываем на тарелочку. Вот и все, ничего сложного. Ах, как приятно наблюдать, как твоя семья уплетает пирожки и активно их нахваливает.

Попробуйте испечь апельсиновый кекс, это очень вкусно!

recepty-vduhovke.ru

Пирожки с вареньем.

Пирожки с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатое... Может потому, что сразу напоминает уютные и наполненные душевностью и теплом семейные вечера с долгими беседами за чаепитием. Любимые бабушкины пирожки с вареньем собирали за столом сразу несколько поколений, чтобы, следуя старой русской традиции, «пировать» на славу. Время идёт, меняются вкусы, но желание печь пирожки с вареньем у наших хозяек никуда не исчезло, как не изменился и вкус этого уникального, исконно русского лакомства.

Тесто для пирожков чаще всего делают дрожжевым, хотя никто не мешает экспериментировать и приготовить пирожки из пресного, заварного или слоёного теста. Варенье же для начинки можно использовать любое. Главное, чтобы оно было не слишком жидким, чтобы начинка не вытекала из пирожков – чем гуще, тем лучше. Но уж если у вас в наличии только жидкое варенье, то эту ситуацию можно легко исправить, добавив в него немного пшеничной или кукурузной муки, кукурузного или картофельного крахмала или 1 ст. л. овсяных хлопьев на 1 стакан варенья. Можно также добавить панировочные сухари или молотое печенье.

Если вы решили использовать дрожжевое тесто, дайте ему подойти, затем разделайте на небольшие шарики и снова оставьте на некоторое время, чтобы и они подошли. После этого раскатайте шарики в лепёшки, в центр каждой положите начинку из варенья, сформируйте пирожки, им тоже дайте подойти и только потом смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Через 20-25 минут пирожки с вареньем готовы. Самое время ставить на плиту чайник и накрывать на стол!

Конечно же, у каждой хозяйки есть свой собственный, любимый рецепт приготовления пирожков, который, возможно, она хранит в тайне. И только мы всегда готовы поделиться с вами самыми сокровенными секретами и предложить на выбор несколько вкусных и оригинальных рецептов.

Пирожки с малиновым вареньем

Ингредиенты: 750 г муки, 500 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 3 яйца, 55 г сливочного масла, цедра одного апельсина, 95 мл растительного масла, 250 мл малинового варенья.

Приготовление: Соедините все сухие ингредиенты. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло. Затем раскатайте, разделите его на кусочки, из каждого раскатайте лепёшку, в центр которой положите варенье и защипните края. Уложите пирожки на противень, смажьте растопленным маслом и отправьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Дрожжевые пирожки со смородиновым вареньем в духовке

Ингредиенты:Для теста: 5 стак. муки, 500 мл молока, 35 г прессованных дрожжей, 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. сахара, ванилин, соль – по вкусу. Для начинки: 1 стак. смородинового варенья.

Приготовление: Приготовьте опару: растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 стакана просеянной муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Накройте опару полотенцем, поместите в тёплое место и оставьте на 25 минут для подъёма. Тем временем взбейте яичные белки в устойчивую пену, желтки разотрите с 1 ст. л. сахара до белой воздушной массы. Добавьте желтки в белковую массу и хорошо перемешайте. Влейте в подошедшую опару приготовленную яичную смесь, добавьте ванилин, соль, растопленное сливочное масло и 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымесите тесто и заправьте его растительным маслом. Продолжая замешивать тесто, подсыпайте понемногу оставшуюся муку, доводя тесто до упругого состояния. Оставьте готовое тесто в тепле на 25-35 минут, чтобы оно хорошо поднялось и посветлело. Выложите тесто на разделочную доску, скатайте его в шар, несколько раз ударьте по нему, чтобы выгнать весь воздух из дрожжевой массы, присыпьте тесто мукой и оставьте на 7 минут. Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной в 1см, вырежьте кружочки, в центр каждого положите 1 ч. л. смородинового варенья, хорошо защипните края и сформируйте пирожки. Выложите их на смазанный маслом противень, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или растительным маслом и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут до образования румяной корочки. Готовую выпечку непременно накройте полотенцем, это защитит её от пересыхания.

Пирожки с земляничным вареньем

Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл молока, 50 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. крахмала, ½ ч. л. соли, 400 г земляничного варенья.

Приготовление: Просейте муку, смешайте её с солью, сухими дрожжами и сахаром. В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло и разотрите всё в крошку. Затем влейте понемногу в мучную смесь молоко и воду и продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза. Обомните и снова дайте подняться. Ещё раз немного помесите тесто и снова оставьте, чтобы поднялось. Выложите тесто на стол, сформируйте из него колбаску, разделите её на кусочки и дайте им намного полежать. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и в центр положите начинку – немного варенья, смешанного с крахмалом. Края лепёшек соедините и сформируйте пирожки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пирожки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. После чего смажьте пирожки слегка взбитым яйцом, отправьте в разогретую до 180-200ºС духовку и выпекайте до румяного цвета.

Пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой

Ингредиенты: 250 мл молока, 10 г дрожжей, мука – сколько тесто возьмёт, 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 8 ст. л. растительного масла, 250 г абрикосового варенья, 100 г тыквы.

Приготовление: Разведите в молоке дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 5-7 минут. Затем добавьте в массу соль, растительное масло, муку, замесите некрутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте на 40 минут. Тем временем прогрейте абрикосовое варенье, если оно жидкое, добавьте в него немного крахмала и снова прогрейте. Если варенье густое, то этого можно и не делать. Тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в варенье, проварите всё вместе в течение 5 минут и остудите. Слегка обомните подошедшее тесто, разделите его на одинаковые шарики и сформируйте пирожки. Выстелите противень пергаментом и уложите пирожки швом вниз. Дайте им немного полежать на противне, после чего смажьте яйцом, отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекайте до готовности.

Пирожки с грушевым вареньем и грецкими орехами

Ингредиенты: сдобное дрожжевое тесто (приготовленное любым привычным для вас способом), 300-400 г грушевого варенья, 100-150 г грецких орехов, 3 полоски апельсиновой цедры, 45 мл молока.

Приготовление: Замесите сдобное дрожжевое тесто по любому из понравившихся способов и оставьте его подходить. Для приготовления начинки соедините натёртую на тёрке апельсиновую цедру с грушевым вареньем и измельчёнными грецкими орехами. Затем подогрейте эту смесь на среднем огне до закипания и остудите. Сформируйте пирожки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте поверхность пирожков молоком и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаться до зарумянивания.

http://kedem.ru/chtoprigotovit/pirogki-s-varenyem/

vkysno.mirtesen.ru

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке

Похожие статьи

Содержание статьи:

Ах, как приятно собраться всей семьей на вечернее чаепитие! А к чаю – чего-нибудь вкусненького: тортик, конфетки… Но нет, моя семья категорически требует пирожков с вареньем, которые я пеку в духовке. Пирожки вроде бы совсем обычные, но так уютно становится в доме от плывущего аромата сладкой выпечки… Рецепт несложный, а если у меня в запасе уже есть готовое тесто (а я стараюсь держать его в морозилке на непредвиденный случай), то к приходу домой всех домочадцев их поджидают тепленькие румяные пирожочки.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое 1 упаковка
Мука 1 стак.
Яичные желтки 2 шт.
Молоко 1 ст. л.
Растительное масло 30 мл
Варенье, джем 300 г

Дрожжевое тесто для пирожков несложно замесить, если есть время, а можно купить готовое. Варенье или джем должны быть достаточно густой консистенции, иначе во время выпечки начинка может вытечь и подгореть.

Приготовление пирожков с вареньем в духовке из готового теста

Этап 1

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 1 упаковка
Мука 1 стак.
  1. От теста отрезать часть и, скатав его в толстенькую колбаску, нарезать на кусочки.
  2. Каждый кусочек надо обмакнуть в муку и выложить на стол.
Этап 2
Варенье, джем 300 г
  1. Берем отрезанные куски по очереди и из каждого формируем лепешечку.
  2. На середину выкладываем варенье.
Этап 3

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл
  1. У каждой лепешки защипываем края, собираем шов вместе,а потом в ладонях легко прокручиваем получившийся пирожок, придавая ему шарообразную форму.
  2. Укладываем пирожки на противень, который предварительно смажем растительным маслом, или застланный бумагой для выпечки.Место соединения – шовчик на пирожках, я располагаю внизу. Между пирожками необходимо оставлять 2-3 см, так как они еще поднимутся.
  3. Заполненный пирожками противень должен постоять не менее 15 минут.
Этап 4

Ингредиенты

Яичные желтки 2 шт.
Молоко 1 ст. л.
  1. После того, как пирожки увеличились в размерах, их нужно смазать яичными желтками.
  2. Желтки взбиваем с молоком и этой смесью кисточкой промазываем каждый пирожок.
Этап 5
  1. Отправляем противень в разогретую на 180º духовку на 20 минут.

Видео мастер-класса по приготовлению пирожков с вареньем в духовке

Мастер-класс по приготовлению пирожков с вареньем, которые выпекаются в духовке, можно посмотреть на видео.

Рецепт теста для пирожков с вареньем

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.
Ингредиенты
Мука 600 г
Масло сливочное 60 г
Живые дрожжи 2/3 кубика
Яйцо 1 шт.
Молоко 350 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло 30 мл
Этап 1
Живые дрожжи 2/3 кубика
Молоко 350 мл
  1. Молоко должно быть непременно теплым – в него кладем дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком.
Этап 2
Масло сливочное 60 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
  1. Прибавляем к полученной смеси соль, сахар, вбиваем яйца, а также вливаем жидкое сливочное масло. Все перемешать до однородности.
Этап 3
Мука 600 г
Растительное масло 30 мл
  1. Постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв. Если становится ясно, что тесто жидковато, подсыпать немного муки.
  2. Если тесто уже не перемешивается ложкой, вылить на ладони растительное масло и вымесить его руками.
  3. Подготовленному таким образом тесту необходимо отстояться в теплом месте, чтобы оно поднялось. Можно использовать емкость с теплой водой, по диаметру большую, чем та, в которой вымешивалось тесто. Не забыть прикрыть полотенцем.
  4. Ждем минут 40-50 – тесто готово к употреблению.

Видеорецепт

Такие несложные в приготовлении пирожки с вареньем, как и пирожки с творогом, неизменно пользуются успехом, их можно печь как для семейного ужина, так и для встречи гостей – вряд ли кто-то откажет себе в удовольствии полакомиться на десерт румяной выпечкой.

Конечно, каждая хозяйка руководствуется собственными навыками. Кому-то, возможно, удобней не делать отдельные лепешки для пирожков, а раскатать тесто и разрезать его на квадратики, на них и укладывать начинку. Я поступаю так, когда готовлю пирожки с яблоками.

Если под рукой нет густого варенья, можно любое жидкое загустить, добавив в него немного муки, крахмала или чуть-чуть овсяных хлопьев. Если по какой-либо причине не хочется смазывать пирожки желтками – тогда для этой цели подойдет растительное масло или очень сладкий чай. Выкладывать на противень пирожки можно по-разному. Когда я пеку несколько видов пирожков, то пирожки с повидлом – для того, чтобы отличить от других, выкладываю швом вверх.

Скорее всего, каждая хозяйка, в списке фирменных блюд которой есть пирожки, может рассказать свою «фишку» в приготовлении пирожков с вареньем в духовке. Приглашаем к обмену опытом.

www.izyskon.com

Пирожки с вареньем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для меня пирожки с вареньем - это вкус детства. В детстве я каждое лето проводил у бабушки в деревне, и такие пирожки с вареньем были ее, так сказать, фирменными. Конечно, никаких изысков в этих пирожках нет - это самые обыкновенные, немного даже примитивные пирожки, но... Они вкуснее любых деликатесов из помпезных кондитерских :) Нежные, пышные, свеженькие, да со стаканом домашнего молока... эх, где мои 10 лет :) Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. Замесить гладкое тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.

Разрезаем тесто на 30 квадратов стороной около 7 см.

Пальцем делаем в центре каждого квадрата маленькую ямочку. В каждую ямочку кладем примерно 1 ч.л. варенья.

Аккуратно складываем каждый квадратик пополам.

Пальцами хорошенько защипываем швы.

При помощи кисточки смажем каждый пирожок растительным маслом.

Выкладываем пирожки в форму для запекания, щедро смазанную растительным маслом, швами вниз. Можно класть пирожки вплотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, потому они не слипнутся.

Когда все пирожки будут сложены в форму для запекания, не стоит сразу ставить их в духовку - сперва нужно накрыть пирожки полотенцем и дать им отстояться минут 20 при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.

Выпекаем 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожки с вареньем в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 13.05.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень люблю всякую выпечку, наверное, если бы я не выбрала себе с детства свою любимую профессию, то однозначно бы стала кондитером. Потому что мне ужасно нравится возиться с тестом, взбивать кремы, варить глазури, придумывать новые сочетания вкусов и воплощать их в своих десертах. Я пробовала многие сложные десерты в ресторанах и кафе, а затем дома практически без труда их повторяла, тогда мне стало интересно развиваться далее, и я прошла несколько мастер-классов у именитого ресторатора, научившись новым технологиям и рецептурам. Но, иногда несмотря, ни на что, я готовлю самые простые, обычные типично домашние блюда и десерты. Пирожки с вареньем в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, как раз к таким и относятся. Тесто просто замечательное, простое по ингредиентам и по процессам, изделия из него получаются очень пышные и вкусные. И это притом, что в тесто вместо привычных дрожжей, я кладу пищевую соду, которая соединяется с кефиром и поднимает тесто не хуже дрожжей. Зато такие пирожки получаются, во-первых, намного быстрее - ведь не нужно ждать подъёма теста, а во-вторых, намного диетичнее, поскольку дрожжи не всегда хорошо воздействуют на наше пищеварение. В качестве начинки можно взять любое варенье или свежие ягоды и фрукты, чтобы варенье в пирожках не вытекало, я добавляю обязательно крахмал в саму начинку. Обязательно хорошо залепливаю края пирожка, смазываю его взбитым желтком и выпекаю в духовом шкафу.

Ингредиенты: для теста:- кефир (нежирный) - 1 стакан,- пищевая сода - 1 ч.л.,- мука пшеничная - 3 стакана,- масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 стакана,- соль морская или каменная (мелкая) - 1 ч.л.,- сахарный песок - 1 ст.л. для начинки:- варенье ягодное (брусничное),- крахмал (картофельный),- сахар,- яйцо – для смазывания пирожков.

Для начала готовим тесто, это просто - смешиваем тёплый кефир с содой, даём немного постоять, чтобы она проявила активность. Далее добавляем в массу сахарный песок, масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто и даём ему отлежаться минут 20. Затем, тесто делим на кусочки.

Раскатываем скалкой каждый.

Кладём по ложке варенья, сверху посыпаем сахаром и обязательно по 0,5 чайной ложки крахмала, чтобы варенье загустело и во время выпечки не вытекло из теста.

Защипываем пирожок с вареньем по краям и придаём ему форму.

Далее смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретый духовой шкаф для выпекания.

Выпекаем пирожки с вареньем при температуре 180 градусов до румяности. У меня процесс выпекания занял 25 минут.

Приятного аппетита!

Если не любите сладкую выпечку, поробуйте приготовить пирожки с картошкой и грибами.

every-holiday.ru

Пирожки с вареньем в духовке: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 29.07.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда в семье растут сладкоежки, то волей-неволей нужно печь сладости. Мои детки обожают пирожки в духовке, поэтому я частенько пеку для них сладкие пироги. Начинку использую разнообразную, но сегодня расскажу, как использовать варенье. Если оно густое, то оно отлично подойдет для пирожков. Оно не вытечет, и начинка получится самой вкусной. Мои детки ее обычно съедают самой первой, а потом уже все остальное. Если ваши родные любят сладкую выпечку и у вас полная кладовая прошлогоднего варенья или джема - клубничного, абрикосового и т.д., то используйте его с пользой: готовьте пирожки с вареньем в духовке, воспользовавшись моим подробным пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:- 50 грамм сырых дрожжей,- 800 грамм муки,- 2 куриных яйца,- 1 щепотка соли,- 150 грамм маргарина для выпечки,- 150 грамм сахарного песка,- 280 грамм воды,- 200 грамм густого варенья.

Чтобы замесить хорошее дрожжевое тесто, нужно поставить предварительно опару. В слегка подогретую воду положить сырые дрожжи. Всыпать ложку сахарного песка. Размешать, пока дрожжи не растают.

Досыпать в опару пару ложек муки, перемешать и поставить подходить. Опару приготовится через 20 минут.

Если есть возможность, то поставить опару около теплой духовки. Она заиграет, запузырится.

В опару влить растопленный, остывший маргарин. Он сделает выпечки более рыхлой и мягкой. Всыпать и щепотку соли.

Вбить одно куриное яйцо. Второе яйцо используем позже для других целей.

Досыпать всю оставшуюся муку, сахарный песок и замесить средней плотности тесто. Поставить его на расстойку и через 45 минут можно будет лепить пирожки.

Разделить тесто на шарики. Чем меньше шарик, тем меньше будет пирожок. Я делаю средние шарики, чтобы пирожок получился приличной формы и в него поместилось побольше начинки.

Расплющить шарик теста и в центр положить начинку из густого варенья.

Защипнуть края и слепить пирожки.

Выложить на противень, дать полежать пирожкам, чтобы они поднялись, а потом смазать взбитым яйцом.

Испечь пирожки в духовке. Через 20 минут они подрумянятся и испекутся. Духовку выставить на 180 градусов.

Испеченные пирожки оставить на противне, пока они не поостынут. Потом выложить на блюдо и подать к столу.

Пышные и румяные пирожки с вареньем готовы. Bon Appetite! В этот раз я использовала живые дрожжи, но можно приготовить тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами.

namenu.ru

Пирожки с вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожков с вареньем на 8 порций :

Рецепт приготовления пирожков с вареньем по шагам

С тестом я возиться не люблю, да и если честно, времени не хватает. А пирожков то хочется, поэтому использую уже готовое замороженное дрожжевое тесто. Больше нравится то, которое сформировано шариками, очень удобно. Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, предварительно присыпав мукой сверху и снизу.

Когда тесто пролежало положенное время и стало мягким, из каждого шарика раскатываем лепешку круглой или слегка овальной формы. На каждую заготовку выкладываем примерно по полторы - две столовых ложки варенья. Варенье не должно быть жидким, иначе вся начинка выльется. Начинаем с яблочного.

Две заготовки заполняем земляничным вареньем. Оно у меня жидковато, поэтому стараюсь класть ягодки.

На три кружочка выкладываем варенье из черной смородины.

Края каждого пирожка аккуратно и надежно скрепляем. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки на достаточном расстоянии друг от друга и даем им расстояться примерно полчаса. Затем для красивого цвета смазываем каждый пирожок слегка взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим пирожки выпекаться минут на 20-25. Готовность легко определить по румяному цвету. Мое жидковатое земляничное варенье немного меня подвело и чуть-чуть вытекло в нескольких местах. Но все равно вкус отменный, отлично с несладким чаем или молоком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

32

11

241

1129

Яблочное варенье

1

0

45

182

Земляничное варенье

0

0

46

176

Варенье из черной смородины

1

0

87

341

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

41

17

419

1914

всего в 1 порции:

5

2

52

239

всего в 100 граммах:

5

2

48

219

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 23.05.2013

просмотров: 12974

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также