Пирожки со сливами в духовке из дрожжевого теста рецепт


Пирожки со сливами из дрожжевого теста в духовке

Для того чтобы начать готовить пирожки - должно быть настроение. И если оно есть, выпечка получится отменной. Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке вкусных, в меру сладких пирожков со сливами из дрожжевого теста. Пышное, мягкое тесто с легкой сливовой кислинкой понравится и взрослым, и детям.  А вот долго ли пирожки не черствеют - сказать не могу. В нашей семье они не лежат, съедаются вмиг - с молоком, с чаем и мультиками.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков со сливами из дрожжевого теста в духовке понадобится: 

Для теста: 

кефир (2,5%) - 300 мл;

сахар - 100 г;

ванилин - на кончике ножа;

мука - 600 г;

сливочное масло - 30 г;

яйцо куриное - 2 шт.;

дрожжи сухие - 8 г.

Для начинки:

сливы - 250 г;

сахар - 3 ст. л.;

крахмал - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В теплый кефир всыпаем дрожжи, две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки и перемешиваем. Накрываем опару влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. На поверхности должна появиться пышная шапочка (если не появилась, значит замените дрожжи на хорошие). В отдельной мисочке с помощью вилки взбиваем 2 яйца с остывшим растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром и ванилином до получения однородной массы. Вливаем яично-масляную массу в подошедшую опару, перемешиваем аккуратно и начинаем частями вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, нежное тесто, которое не пристает к рукам, является покладистым. Накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на час. По истечении времени переминаем тесто кулаками, выгоняя воздух, и оставляем еще на 20-30 минут. За это время тесто еще раз хорошо подойдет и будет готово к использованию.

В теплый кефир всыпаем дрожжи, две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки и перемешиваем. Накрываем опару влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. На поверхности должна появиться пышная шапочка (если не появилась, значит замените дрожжи на хорошие). В отдельной мисочке с помощью вилки взбиваем 2 яйца с остывшим растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром и ванилином до получения однородной массы. Вливаем яично-масляную массу в подошедшую опару, перемешиваем аккуратно и начинаем частями вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, нежное тесто, которое не пристает к рукам, является покладистым. Накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на час. По истечении времени переминаем тесто кулаками, выгоняя воздух, и оставляем еще на 20-30 минут. За это время тесто еще раз хорошо подойдет и будет готово к использованию.
Сливы моем, обтираем салфеткой, убирая лишнюю влагу, и нарезаем тонкими ломтиками.

Сливы моем, обтираем салфеткой, убирая лишнюю влагу, и нарезаем тонкими ломтиками.
Посыпаем крахмалом нарезанные сливы и перемешиваем. Крахмал нужен для того, чтобы сок из фруктов не портил выпечку.

Посыпаем крахмалом нарезанные сливы и перемешиваем. Крахмал нужен для того, чтобы сок из фруктов не портил выпечку.
Тесто разделяем на одинаковые по размеру кусочки (эти кусочки и будут определять размер готовых пирожков). Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку толщиной примерно 4 мм. Выкладываем по центру сливы и посыпаем сахаром.

Тесто разделяем на одинаковые по размеру кусочки (эти кусочки и будут определять размер готовых пирожков). Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку толщиной примерно 4 мм. Выкладываем по центру сливы и посыпаем сахаром.
Защипываем края теста, формируя пирожок. Придайте пирожку форму на свой вкус. 

Защипываем края теста, формируя пирожок. Придайте пирожку форму на свой вкус. 
Выкладываем пирожки со сливами в форму для выпекания "швом" вниз (форму для выпечки можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Накрываем пироги салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время пирожки должны хорошо подняться. Смазываем пирожки сахарным сиропом (сахар растворить в воде в соотношении 1х1) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. 

Выкладываем пирожки со сливами в форму для выпекания "швом" вниз (форму для выпечки можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Накрываем пироги салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время пирожки должны хорошо подняться. Смазываем пирожки сахарным сиропом (сахар растворить в воде в соотношении 1х1) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. 
Аппетитные и вкусные пирожки готовы.

Аппетитные и вкусные пирожки готовы.
Выкладываем их на решетку, чтобы низ пирогов не стал влажным, и оставляем до остывания.

Выкладываем их на решетку, чтобы низ пирогов не стал влажным, и оставляем до остывания.
Пирожки со сливами из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются очень мягкими, пышными и ароматными.

Пирожки со сливами из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются очень мягкими, пышными и ароматными.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирожки со сливами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожков со сливами на 10 порций :

Рецепт приготовления пирожков со сливами по шагам

Пирожки со сливами из дрожжевого теста на кислом молоке получаются очень пышными и ароматными. Чтобы приготовить тесто немного подогреем кислое молоко, так, чтобы оно было тёплым (не горячим!), добавим дрожжи, сахар (2 столовые ложки) и перемешаем. Оставим на 15 - 20 минут для брожения.

Когда опара постояла, вспенилась, дальше добавляем в неё одно яйцо и растительное масло, всё хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с солью и замешиваем тесто. Тесто получается густым и липким месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. По времени на замес может понадобиться около 10 минут. Чтобы тесто было легче замешивать, руки можно смазать растительным маслом.

Месить тесто лучше на столе, слегка присыпанном мукой. Готовое тесто кладём в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем, в тёплом месте без сквозняков, на 1 час. Отличным местом для теста будет слегка нагретая духовка, а если на плите что-то готовится, можно духовку не нагревать.

Приготовим начинку, сливу помоем, удалим косточки и мелко порежем, затем засыпаем двумя столовыми ложками сахара и корицей, так оставляем на 30 минут. Слива пустит сок, который нужно сцедить.

Тесто постояло и увеличилось в объёме.

Формируем из теста шарики, размером с куриное яйцо, у меня получилось 20 таких шариков.

Раскатываем каждый шарик в лепёшку и во внутрь кладём начинку.

Соединяем края, как у вареников. Очень важно хорошо соединить края, чтобы сочная начинка не вытекала.

Концы "вареника" соединяем к центру и формируем круглый пирожок. Выкладываем швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.

Оставляем пирожки на 15 - 20 минут. Пирожки постоят и увеличатся в объёме.

Вилкой взбиваем яйцо.

Взбитым яйцом смазываем пирожки.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 240 градусов около 20 - 25 минут. Достаём пирожки из духовки, выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем, так оставляем пока не остынут, благодаря этому пирожки будут мягкими.

Остывшие пирожки подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кислое молоко

8

9

13

225

Дрожжи прессованные

4

1

3

33

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

115

0

1034

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

80

145

481

3611

всего в 1 порции:

8

15

48

361

всего в 100 граммах:

5

10

32

238

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 07.09.2015

просмотров: 3009

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирожки со сливой из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Помимо слив можно положить внутрь любую другую начинку. Дрожжевое тесто можно сделать самостоятельно, а можно взять уже готовое. Кроме дрожжевого, можно также брать слоеное или постное тесто. Мне захотелось сделать тесто самостоятельно. Пирожки получаются пышными, мягкими и ароматными. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки

1. Дрожжи разминаю руками в миску, добавляю 100 грамм сахара.

2. Молоко переливаю в сотейник и разогреваю до комнатной температуры.

3. Переливаю разогретое молоко в миску к дрожжам и сахару, хорошенько перемешиваю.

4. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, добавляю 500 грамм муки и щепотку соли.

5. В отдельную миску вбиваю яйца, венчиком взбиваю их до образования пены.

6. Взбитые яйца переливаю к муке и молоку.

7. Масло сливочное перекладываю в сотейник и растапливаю на плите, затем немного остужаю и вливаю к тесту.

8. Вымешиваю тесто, подсыпая муку, оно должно получиться эластичным и мягким, накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.

9. Сливы хорошенько мою, затем разделяю на 2 части, удаляю косточку.

10. Измельченные сливы очищаю от кожуры и с помощью блендера разминаю в кашицу.

11. К кашице из слив всыпаю 200 грамм сахарного песка и крахмал (кукурузный или картофельный).

12. Хорошенько перемешиваю ингредиенты (сахара по вкусу можно добавлять больше).

13. Тесто, что подошло в 1,5-2 раза, немного обминаю руками и выкладываю из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

14. Разделяю тесто на небольшие части, которые в итоге и будут основой пирожков.

15. Каждую часть раскатываю в небольшую лепешку, внутрь кладу сливовую начинку.

16. Аккуратно загибаю края и формирую пирожок так, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.

17. Противень застилаю фольгой, смазываю ее растительным маслом, сверху выкладываю пирожки, смазываю каждый желтком и выпекаю 25 минут при 200 градусах.

18. Пирожки подаю немного остывшими с чашкой чая. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожки со сливами из дрожжевого теста в духовке

Для того чтобы начать готовить пирожки — должно быть настроение. И если оно есть, выпечка получится отменной. Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке вкусных, в меру сладких пирожков со сливами из дрожжевого теста. Пышное, мягкое тесто с легкой сливовой кислинкой понравится и взрослым, и детям.  А вот долго ли пирожки не черствеют — сказать не могу. В нашей семье они не лежат, съедаются вмиг — с молоком, с чаем и мультиками.

Для приготовления пирожков со сливами из дрожжевого теста в духовке понадобится: 

Для теста: 

кефир 2,5%) — 300 мл;

сахар — 100 г;

ванилин — на кончике ножа;

мука — 600 г;

сливочное масло — 30 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

дрожжи сухие — 8 г.

Для начинки:

сливы — 250 г;

сахар — 3 ст. л.;

крахмал — 2 ст. л.

В теплый кефир всыпаем дрожжи, две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки и перемешиваем. Накрываем опару влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. На поверхности должна появиться пышная шапочка если не появилась, значит замените дрожжи на хорошие). В отдельной мисочке с помощью вилки взбиваем 2 яйца с остывшим растопленным сливочным маслом, оставшимся сахаром и ванилином до получения однородной массы. Вливаем яично-масляную массу в подошедшую опару, перемешиваем аккуратно и начинаем частями вводить дважды просеянную муку. Замешиваем мягкое, нежное тесто, которое не пристает к рукам, является покладистым. Накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на час. По истечении времени переминаем тесто кулаками, выгоняя воздух, и оставляем еще на 20-30 минут. За это время тесто еще раз хорошо подойдет и будет готово к использованию.

Сливы моем, обтираем салфеткой, убирая лишнюю влагу, и нарезаем тонкими ломтиками.

Посыпаем крахмалом нарезанные сливы и перемешиваем. Крахмал нужен для того, чтобы сок из фруктов не портил выпечку.

Тесто разделяем на одинаковые по размеру кусочки эти кусочки и будут определять размер готовых пирожков). Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку толщиной примерно 4 мм. Выкладываем по центру сливы и посыпаем сахаром.

Защипываем края теста, формируя пирожок. Придайте пирожку форму на свой вкус. 

Выкладываем пирожки со сливами в форму для выпекания «швом» вниз форму для выпечки можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Накрываем пироги салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время пирожки должны хорошо подняться. Смазываем пирожки сахарным сиропом сахар растворить в воде в соотношении 1х1) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. 

Аппетитные и вкусные пирожки готовы.

Выкладываем их на решетку, чтобы низ пирогов не стал влажным, и оставляем до остывания.

Пирожки со сливами из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются очень мягкими, пышными и ароматными.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Пирожки со сливами духовые - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить пирожки духовые со сливами. Этим рецептом со мной когда-то поделилась подруга, это было очень давно, и с тех пор он меня не раз выручал. Пирожки красивые, нежные и вкусные! Как долго хранятся пирожки со сливами? На этот вопрос сложно мне ответить, мои пирожки улетают со стола еще горячими... Пробуйте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!

Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст.л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.

Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте её на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.

В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.

Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.

Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.

Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных — на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.

Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.

Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке — и к столу!

povar.ru

Дрожжевой пирог со сливами - очень вкусная начинка!

Распечатайте статью

Давайте побалуем себя и своих близких замечательным пирогом со сливами! Это не совсем обычный пирог, так как он со сложной начинкой из нежного крема, орехов и слив, что делает его невероятно нежным и вкусным. Вообще сливы в любой выпечке очень хороши, впрочем, как и в десертах. Сливами можно заменять любые фрукты в выпечке, получится не менее вкусно, а иногда даже и гораздо лучше.  Так вот пирог, который я буду готовить сегодня, яркий пример очень удачных сочетаний. Хотите узнать подробности? Тогда приступим к приготовлению.

Состав:

тесто

  • 400 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • яйцо
  • 4 ст л сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • щепотка соли

начинка

  • 700 мл молока
  • 3-4 ст л сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 150 г манки
  • 100 г орехов (арахис, фундук или миндаль)
  • 800 г слив

Рецепт вкусного пирога со сливами

Сначала готовлю основу для пирога — дрожжевое тесто. Муку смешиваю с дрожжами.

Отдельно взбиваю яйцо с сахаром добела.

Добавляю муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Замешиваю тесто.

Готовое тесто накрываю полотенцем и оставляю минут на 30, чтобы оно «подошло».

А пока займусь начинкой для пирога. Я готовлю пирог со свежими сливами, но можно использовать и замороженные. Сливы промываю, разрезаю пополам и удаляю косточки.

Варю манную кашу. Молоко наливаю в кастрюлю, смешиваю с сахаром и ванильным сахаром, довожу до кипения. При интенсивном помешивании засыпаю манку и варю густую кашу. Затем ставлю кастрюлю с кашей в холодную воду и, периодически помешивая, остужаю.

 

Белки пяти яиц взбиваю до устойчивых пиков.

В остывшую кашу добавляю 5 желтков и взбиваю в однородную массу.

В эту массу вмешиваю взбитые белки. Основная начинка для пирога готова.

Тесто за это время поднялось и можно приступить к формированию пирога. Предварительно включаю духовку на нагрев до 180 градусов.

Противень смазываю маслом. Выкладываю тесто и распределяю руками по всей поверхности, делая небольшие бортики. Это будет открытый пирог со сливами, поэтому тесто выкладываю всё. Посыпаю тесто арахисом. Если Вы будете использовать фундук или миндаль, то предварительно измельчите, можно даже в крошку. Мне больше нравится в этом пироге миндаль, но на этот раз был только арахис.

Выкладываю на тесто манно-яичную начинку.

Сверху равномерно распределяю половинки слив.

Ставлю пирог в духовку. Запекаю примерно 1 час. Вот и готов вкусный пирог со сливами!

Приятного чаепития! С любовью для Вас ♥

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке

Опубликовано 13.10.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сколько помню себя, я всегда любила пирожки, испеченные в духовке. Любимой начинкой у меня были фрукты. Со свежими фруктами пирожки получаются очень ароматными и душистыми. Особенно вкусными получаются пирожки со сливой из дрожжевого теста, запеченные в духовке. Сливу я выбираю синюю, сорт «угорка» или «венгерка». Она имеет насыщенный вкус и цвет. Мякоть ее сочная и нежная, поэтому пирожки получаются самыми вкусными. Аромат пирожков со сливой соберет вашу семью на кухне за дружным чаепитием. Детки такие сливы расхватывают на лету. Я часто пеку такие пироги для своей доченьки. Когда ко мне приходят подруги, то я также пеку такие пирожки. Все мои подруги всегда остаются довольны, и никто не может устоять перед моими пирожочками. Я обычно использую живые дрожжи, но можно сделать и тесто на сухих дрожжах для пирожков.

Ингредиенты:- 600 грамм просеянной муки,- 20 грамм сырых дрожжей,- 150 грамм сахарного песка для теста + 50-70 грамм для начинки,- 50-60 грамм сливочного масла,- пару щепоток ванилина,- 1 куриное яйцо,- 250 грамм теплой воды,- 300 грамм синих слив.

В стакане теплой воды растворить сырые дрожжи. Несколько раз размешать ложкой, чтобы получилась однородная жидкость. Дать дрожжам настояться в теплой воде буквально 10-15 мнут.

Просеять в глубокую емкость всю пшеничную муку. Добавить в нее пару щепоточек ванилина и размешать сухой ложкой. После этого влить к муке дрожжевую жидкость. Если на поверхности жидкости появилась пенка, не пугайтесь, так работают и активизируются дрожжи. Это хороши признак, значит дрожжи свежие и тесто быстро поднимется.

Всыпать сахарный песок в тесто и перемешать до однородности.

Растопить масло в микроволновке до мягкости и влить его в тесто, когда оно слегка остынет.

Вбить куриное яйцо в тесто и перемешать как следует.

Замесить тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Тесто не должно быть густым и в нем не должно быть много муки, иначе пирожки выйдут твердыми и плоскими.

Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить подниматься на 35-45 минут. В теплом месте тесто мгновенно вырастет и с ним можно продолжить работать.

Сливы почистить от косточек, а потом к фруктам всыпать немного сахарного песка. На 200 грамм слив 50-70 грамм сахарного песка. Перемешать начинку.

Присыпать тесто мукой и выложить ком теста для работы с ним.

Разделить тесто на равные шарики, чтобы из них получились пирожки.

Расплющить пальчиками тесто и в центр каждой лепешки выложить начинку из слив.

Защипнуть края пирожков, сформировать округлую форму и выложить в форму для запекания.

Выпекать пирожки в духовке при 190° и через 30 минут пирожки будут абсолютно готовы. Красивые и вкусные пирожки со сливой в духовке каждому понравятся и все будут от них в восторге!

Bon Appetite! Вкусными получаются и пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке.

namenu.ru


Смотрите также