Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт


Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом.

Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет. В таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту — и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
  • мука — 0,7 килограмма;
  • яйцо сырое куриное — одна штука;
  • белый сахар — 20 грамм;
  • соль — 10 грамм;
  • масло рафинированное (подсолнечное) — 40 миллилитров;
  • сода пищевая — одна чайная ложка.

Для начинки:

  • куриные яйца (сваренные вкрутую) — пять штук;
  • свежий лук зеленый — один пучок;
  • соль — пять грамм;
  • молотый перец — по своему вкусу;

Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры.
  2. Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто.
  4. Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо — тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса.
  5. А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире.
  6. Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом.
  7. Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
  8. Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.
  9. Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно макать ладони в подсолнечное масло.
  10. Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо.
  11. Разминаем заготовки в кружочки. В центр каждого кружочка ложкой кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок.
  12. Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал).
  13. В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши пирожки.
  14. Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон.
  15. Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.
  16. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у вас много времени, а в результате — очень вкусная и сытная выпечка. Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Предыдущая статьяПрофитроли с заварным кремом.Следующая статьяБюджетный и вкусный салат из капусты.

gotovimsvami.ru

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом

Иногда так хочется приготовить вкусные пирожки к наваристому борщу или бульону, а времени возиться с дрожжевым тестом, как всегда, нет. В таком случае у меня есть абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту — и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
  • мука — 0,7 килограмма;
  • яйцо сырое куриное — одна штука;
  • белый сахар — 20 грамм;
  • соль — 10 грамм;
  • масло рафинированное (подсолнечное) — 40 миллилитров;
  • сода пищевая — одна чайная ложка.

Для начинки:

  • куриные яйца (сваренные вкрутую) — пять штук;
  • свежий лук зеленый — один пучок;
  • соль — пять грамм;
  • молотый перец — по своему вкусу;

Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.

Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Выливаем кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Нужно стараться, чтобы кефир был не сильно холодным, а комнатной температуры.
  2. Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто.
  4. Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо — тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса.
  5. А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире.
  6. Пучок свежего зеленого лука хорошо промываем водой, промокаем от остатков лишней влаги и мелко нарезаем ножом.
  7. Яйца варим 10 минут, остужаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
  8. Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.
  9. Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам и с ним было комфортно работать, можно макать ладони в подсолнечное масло.
  10. Разделяем тесто на небольшие кусочки (заготовки для будущих пирожков): размером, как куриное яйцо.
  11. Разминаем заготовки в кружочки. В центр каждого кружочка ложкой кладем начинку. Аккуратно защипываем края теста, и формируем пирожок.
  12. Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал).
  13. В широкую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы полностью покрылось ее дно, хорошо нагреваем масло и выкладываем жариться наши пирожки.
  14. Обжариваем пирожки до появления румяной корочки. Так делаем с обеих сторон.
  15. Чтобы убрать избыток подсолнечного масла с пирожков, их можно сначала выложить на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.
  16. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом не займет у вас много времени, а в результате — очень вкусная и сытная выпечка. Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Загрузка...

 

 

У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать

ochenvkusno.com

Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке — рецепт и пошаговые фото

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Вкусные бабушкины дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком для любимых внуков

Колонка Елены Гавриловой«Домашние заготовки из плодов и ягод»Выпуск 23.

Зелёный лук, который мы растили с внуком в пятилитровой бутыли, дал отличный урожай, и встал вопрос, а как же теперь его использовать. На помощь пришёл наш любимый отличный рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком из дрожжевого теста.

Кто не помнит бабушкиных пирожков? Этот вкус и воспоминания сопровождают нас с самого детства. До рождения внука никогда в своей жизни пирожков не пекла. Но теперь я постепенно осваиваю это искусство. Хотя они не всегда получаются ровными, а порой немного расходятся. Но не беда. Зато они всегда вкусные и востребованные, а порции выпекания с каждым разом увеличиваются, потому что они пользуются огромной популярностью и разлетаются «со скоростью света».

Чтобы вы смогли испечь пирожки с яйцом и зелёным луком, хочу предложить свой пошаговый рецепт с фото, взятый мною из интернета и серьёзно усовершенствованный. Сейчас он уже превратился в наш настоящий семейный рецептик.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 400 г.

Для начинки:

  • яйца – 5-6 штук;
  • зелёный лук – пучок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль и перец – по щепотке.

Рецепт приготовления

01. В чуть тёплом молоке необходимо развести сухие дрожжи из пакетика и сахар.

02. Сливочное масло следует растопить.

03. Муку тщательно просеять.

04. Влить растопившееся сливочное масло в молоко с растворёнными дрожжами и сахаром, чуть-чуть подсолив. Ввести порциями хорошо просеянную муку. Получившееся тесто должно быть эластичным. Положить его в большую ёмкость, закрыть полотенцем или пищевой плёнкой и отставить в тёплый уголок на полтора-два часа.

05. Пока тесто поднимается, есть время для приготовления начинки. Сначала нужно отварить яйца.

06. С зелёным луком можно переборщить. Поэтому возьмите небольшой пучок.

07. Через 30-40 минут вы заметите, как тесто немного поднялось. Его стоит обмять и снова поставить в тёплое место. Данную процедуру можно проделать 2-3 раза. Тесто станет от этого только пышнее и вкуснее.

08. Зелёный лук стоит мелко порубить.

09. Лук потушить в сливочном масле.

10. Когда лук станет мягким, его стоит чуть-чуть присолить и поперчить.

11. Варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.

12. Лук остудить и смешать с яйцами. Добавить размягчённое сливочное масло.

13. Достать поднявшееся тесто и скатать из него небольшие шарики для пирожков.

14. Взять один шарик и раскатать.

15. Выложить начинку на раскатанный шарик.

16. Сделать пирожок.

17. На противень, как всегда, выкладываем специальную бумагу для выпечки (или тефлоновый коврик для выпекания) и смазать её маслом. Выложить получившиеся пирожки для расстаивания приблизительно минут на десять.

18. Взбить одно яйцо и смазать им при помощи кисточки пирожки. Духовку предварительно разогреваем примерно до 190 градусов. Отправляем туда противень с пирожками приблизительно на 20-25 минут.

19. Спустя указанное время подрумянившиеся пирожки можно доставать из духовки.

20. Румяные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Пирожки — самая популярная народная выпечка. Правда, придётся немного повозиться с дрожжевым тестом, но это того стоит.

Каждая хозяйка, если у неё что-то особенно получается, всегда готова поделиться секретами своего «производства». Зачем что-то скрывать, если это доставит радость и удовольствие людям. Вот так и я. Попробуйте мой семейный рецепт приготовления вкусных пирожков с луком и яйцом. Уверена, что вы не разочаруетесь в своём выборе! Угостите своих родных и наслаждайтесь вместе с ними!

www.razmnojenie.ru

Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

Замесите тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Этот рецепт теста очень удобен тем, что его можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток, т.к. подходить оно будет в нем. Я его всегда считала палочкой-выручалочкой. Готово оно будет уже через 2,5 часа, но выпекать можно и погодя. Дрожжи раскрошите, добавьте к ним немного теплой воды, по ложке сахара и муки, размешайте. Поставьте в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили». Можно использовать сухие дрожжи (11 г), которые перемешиваются с мукой. Для теста возьмите 3 яйца, разболтайте с сахаром, солью и добавьте кефир. Влейте растопленное сл. масло и растительное. К этой смеси добавьте «ожившие» дрожжи и постепенно вмешивайте просеянную муку. Замечу, что количество муки указано условно, т.к. ее может понадобиться больше или меньше. Тесто, которое вы замесите, должно быть очень мягким, липнущим к рукам. Если указанного количества много, не добавляйте, оставьте тесто таким, как я сказала. Емкость с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте начинку. Яйца и рис необходимо отварить. Лук нарежьте, добавьте отваренные яйца, по желанию можно добавить отваренный рис. Посолите и поперчите на ваш вкус начинку. Все готово, осталось дождаться, когда тесто подойдет.

www.edimdoma.ru

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Вряд ли найдется семья, в которой хоть один ее член не питал бы любви к пирожкам. Тем более что их можно сделать из разного теста (сдобное, кислое, слоеное — это уж по вкусам) и с различными начинками (сладкими, острыми). А приготовить пирожки вовсе и не сложно. Немного усилий, терпения и, конечно же, желания. Большая часть нашей семьи испытывает огромное пристрастие к пирожкам с луком зеленым и яйцом. И мы вновь их сегодня настряпали.

Пирожки с яйцом и зеленым луком с компотом на Kyxapka.su

Присоединяйтесь.

 Ингредиенты к пирожкам с яйцом:

Ингредиенты к пирожкам с яйцом на Kyxapka.su

 дрожжи сухие – полторы столовые ложки

 около 2 кг. муки

 сахар –2 ложки столовые

 кефир – пол-литра

 соль – столовая ложка

 маргарин – 160 г.

 масло растительное – стакан – полтора

 7 яиц

 лук зеленый – пучок

 Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком по фото шагам рецепта:

 Приготовление любых пирожков начинается с замешивания теста, которое может быть как дрожжевым, так и сдобным. В нашей семье заведено использовать для пирожков тесто дрожжевое. Приступим к его приготовлению. Накладываем в миску все сыпучие компоненты, составляющие основу теста: дрожжи, соль, по паре столовых ложек муки и сахара.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Заливаем эту смесь 2/3 стакана воды (обязательно теплой) и перемешиваем – получилась опара для теста.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Укрываем миску полотенцем и, чтобы опара быстрее поднялась, прячем ее в самый теплый уголок кухни.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

В ожидании поднятия опары растапливаем весь маргарин и смешиваем половину его (80 г.) в большой кастрюле (или чашке) с кефиром и двумя взбитыми яйцами. Оставляем емкость с жидкими ингредиентами на столе, чтобы они прогрелись до комнатной температуры (тесто из холодных продуктов поднимается гораздо дольше).

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

и

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

 Пока же займемся приготовлением начинки для пирожков. Зеленый лук, разумеется, промываем и нарезаем шириной полсантиметра.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Помещаем измельченный лук в миску и немного мнем руками (чтобы в пирожках он не хрустел).

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Отвариваем вкрутую 5 яиц и на крупной терке измельчаем (можно, конечно, и ножом порубить).

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Всыпаем яйца к луку, солим и вливаем туда же оставшийся (80 г.) растопленный маргарин.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Перемешиваем. Начинка готова.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

 Тем временем опара уже подоспела.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Выливаем ее в кастрюлю с остальными жидкими ингредиентами и, добавив муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем около трех ложек столовых растительного масла. Тесто не должно получиться тугим.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

и

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Укрываем полотенцем емкость с тестом и опять-таки прячем в тепло.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Дождавшись поднятия теста, приминаем его и, вновь накрыв полотенцем, ждем повторного поднятия.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Готовое тесто делим на куски и раскатываем (лучше руками размять) на небольшие лепешки. Кладем на каждую лепешку с ложку столовую начинки и защипываем края теста.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

В сковороду наливаем около 2 сантиметров высотой масло растительное, хорошо разогреваем и укладываем пирожки в него. С двух сторон обжариваем их.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

Вот они, наши пышные и ужасно вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на Kyxapka.su

А если к этим пирожкам добавить стаканчик вкусного киселя или холодного компота к обеду…

Пирожки с яйцом и зеленым луком с киселем на Kyxapka.su

 Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su


Смотрите также