Пирожки с яблоками рецепт на сковороде


Пирожки с яблоками жареные на сковороде

И пусть такие пирожки более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как устоять перед золотистой корочкой и особым хрустом жареного теста?

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0ю5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л. в начинку
  • молотая корица – 2 щеп.
laizaf2 Пока без рейтинга30 мин30 мин

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В глубокую миску разбейте яйцо среднего размера, добавьте к нему сметану, соль, соду, сахар. Влейте в смесь растительное масло. Хорошо перемешайте смесь венчиком до однородного состояния. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти.
  2. Теперь постепенно введите в смесь просеянную муку. У вас должно получиться эластичное и податливое тесто. Накройте его миской и оставьте на 20 минут — за это время сода как следует погасится сметаной.
  3. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком. Обжарьте их в сковороде со сливочным маслом в течение 3 минут, затем посыпьте корицей и сахаром, прогрейте еще 2 минуты.

  4. Готовое тесто скатайте колбаской, нарежьте средними кусочками и сформируйте колобки. Расплющите каждый колобочек в лепешку, а по центру выложите по 1 ст.л. начинки.

  5. Плотно защипните края пирожков.

  6. Готовить пирожки будем на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы пироги держали форму, советуем выкладывать их швом вниз. Обжариваем до румяности, на небольшом огне, без крышки.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

foodman.club

Шарлотка на сковороде с яблоками

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Обратите внимание!

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог - быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Видео: пирог с яблоками на сковороде без духовки

sovets.net

Пирог на сковороде с яблоками: рецепты и особенности приготовления

Приготовить десерт без духовки очень сложно. Однако при желании можно испечь пирог на сковороде. Такой вариант идеально подходит для дачного чаепития и для тех, кто живет в общаге. Лучше всего печь пирог на сковороде с яблоками. Конечно, шарлотка, приготовленная таким образом, получается не такой воздушной. Однако при соблюдении всех пропорций и правил вкус пирога не меняется.

Особенности приготовления

Чтобы пирог на сковороде с яблоками удался, необходимо соблюдать определенные правила. Существует несколько особенностей приготовления подобного лакомства. Следует учесть, что пирог, испеченный на сковороде, будет более плотным, чем тот, что был испечен в духовке.

Специалисты рекомендуют добавлять в шарлотку меньше теста и больше фруктов. При этом выкладывать компоненты следует очень тонким слоем. Чтобы шарлотка на сковороде с яблоками получилась более пышной, можно добавить больше разрыхлителя для теста.

Особое внимание стоит уделить и емкости, в которой будет жариться пирог. Лучше всего взять сковороду с толстым дном, диаметр которой составляет не менее 20 сантиметров. Благодаря этому тесто пропечется равномерно и более качественно. Емкость должна быть глубокой и с крышкой. Это не даст тесту в процессе выпекания опуститься.

Пирог на сковороде с яблоками стоит готовить на небольшом огне, посуду перед выпеканием рекомендуется смазать маслом из сливок или же присыпать манной крупой. В противном случае шарлотка прилипнет. Для полного пропекания пирог можно перевернуть, как обычный блин.

Классическая шарлотка с яблоками на сковороде: кулинарный рецепт

Это самый простой способ приготовления пирога на плите. При желании данный рецепт можно использовать для выпекания шарлотки в мультиварке, в духовке, в микроволновке. Главное - уменьшить количество разрыхлителя либо соды. Яблоки при желании можно заменить другими ароматными фруктами. Для приготовления шарлотки понадобится:

  1. 150 грамм муки.
  2. 100 грамм сахара.
  3. 3 яйца.
  4. 2 яблока.
  5. 1 ч. ложка разрыхлителя.
  6. Сливочное масло и ванилин.

Как готовить

Итак, как жарить шарлотку на сковороде? В глубокую миску следует вбить яйца и всыпать сахар. Данные компоненты стоит хорошо растереть. При желании можно взбить их, применяя миксер. В полученную смесь необходимо постепенно ввести муку, предварительно смешанную с ванилином и разрыхлителем. Тесто следует тщательно вымесить. В противном случае могут образоваться комочки.

Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевины. После этого фрукты стоит порезать квадратиками. Яблоки следует всыпать в тесто и все тщательно перемешать. Сковороду необходимо смазать сливочным маслом. После этого в емкость можно влить тесто. Посуду стоит плотно закрыть крышкой и поместить на слабый огонь. Готовить пирог на сковороде с яблоками нужно в течение 25 минут. После этого шарлотку аккуратно перевернуть и продолжить выпекать. Спустя 10 минут готовность пирога стоит проверить обычной зубочисткой.

Маленькие хитрости

Теперь вы знаете, как готовится классическая шарлотка на сковороде с яблоками. Рецепт на плите позволяет быстро выпечь неплохой десерт, затратив минимум времени. Подавать такое лакомство лучше всего с мороженым либо с кислым вареньем. Это идеальное сочетание.

Более вкусным получается пирог, в котором яблоки не смешивались с тестом. Компоненты выкладываются слоями. Сначала в смазанную сковороду вливается половина теста, добавляются яблоки и все это закрывается тестом. Такой пирог следует переворачивать аккуратно, так как он может просто развалиться.

Шарлотка на сковороде с яблоками отлично сочетается с другими компонентами. В пирог можно добавить мед, орехи и специи. Чтобы приготовить ароматную шарлотку, потребуется:

  1. 150 грамм муки.
  2. 100 грамм сахара.
  3. 2 яблока.
  4. 2 ст. ложки меда натурального.
  5. Горсть очищенных грецких орехов.
  6. 1 ч. ложка разрыхлителя.
  7. Шоколад, ванилин.
  8. Корица и сливочное масло.

Чтобы испечь такую шарлотку, стоит использовать сковороду с толстым дном, диаметр которой составляет не менее 25 сантиметров. Это убережет десерт от подгорания. Помимо этого, потребуется специальная бумага, предназначенная для выпечки. Ею необходимо будет застелить дно сковороды. Однако даже при использовании бумаги потребуется сливочное масло. Ведь яблоки должны карамелизироваться.

Пошаговое приготовление

Для начала стоит подготовить яблоки. Фрукты стоит очистить и порезать кубиками. Грецкие орехи также рекомендуется измельчить. В глубокой емкости следует соединить яйца с сахаром, а затем хорошо все взбить. В полученный состав необходимо аккуратно ввести муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Перемешивать компоненты рекомендуется миксером.

Сковороду следует смазать сливочным маслом. В отдельной емкости необходимо соединить несколько ложек сахара, желательно коричневого, и мед. Полученную массу следует выложить в сковороду. Сверху рекомендуется положить слой измельченных яблок и залить все тестом. Сверху пирог нужно присыпать грецкими орехами или же замороженными ягодами.

Выпекать десерт стоит на малом огне в течение получаса. Тесто должно хорошо пропечься. Его готовность можно проверить зубочисткой. Когда шарлотка будет готова, можно посыпать ее шоколадом, предварительно измельченным при помощи терки.

Шарлотка с цитрусовыми

Самый популярный рецепт – это шарлотка с яблоками на сковороде. Пошаговый рецепт данного десерта позволяет приготовить его без особых затрат. Однако существуют и другие способы приготовления шарлотки, например, с цитрусовыми фруктами. Для выпечки потребуется:

  1. 150 грамм муки.
  2. 100 грамм сахара.
  3. 2 яйца.
  4. ¼ крупного лимона.
  5. 1 яблоко.
  6. 2 мандарина.
  7. Масло из сливок.
  8. Разрыхлитель.

Этапы приготовления

Для начала следует вымыть фрукты и измельчить их. Мандарины можно разделить на дольки, а лимон и яблоко порезать на небольшие кусочки, не удаляя цедру. При помощи миксера стоит взбить сахар и яйца. В полученную массу следует аккуратно ввести муку и разрыхлитель. Продукты необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комков. В готовое тесто стоит добавить измельченные фрукты.

Дно сковороды необходимо застелить бумагой для выпечки, а затем смазать все сливочным маслом. В подготовленную емкость следует выложить тесто, смешанное с фруктами. Выпекать шарлотку рекомендуется на малом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

При желании такой пирог можно приготовить и с другими цитрусовыми. Это могут быть апельсины, грейпфруты или помело. Однако для приготовления такой шарлотки не рекомендуется использовать очень сочные фрукты.

fb.ru

Как приготовить пирожки с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пирожков

admin

Пирожки с яблоками готовить совсем не сложно. смотрите наш подробный рецепт с фото и видео. Порадуйте родных вкусной выпечкой. Готовьте вкусно вместе с нами

Практически каждый из нас знаком с тем самым великолепным вкусом домашних пирожков, которые ассоциируются у нас с нашим счастливым детством. Я получила секрет тех славных пирожков, которые надолго отпечатались в моей памяти.

Сегодня я расскажу вам, как готовить пирожки с яблоками в духовке попошаговому рецепту.

Кухонная техника: небольшое количество емкостей, миксер, тёрка, нож, пресс для лимона, противень. пергаментная бумага.

Необходимые ингредиенты
Для теста
Молоко600 мл
Сухие дрожжи15 г
Яйца2 шт.
Сахар2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Растительное масло50 мл
Сливочное масло (растопленое)50 г
Мука1-1,2 кг
Для начинки
  • 6 яблок.
  • Лимонный сок.
  • Цедра 1/2 лимона.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. мёда.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 30 г сливочного масла.
  • Корица (по вкусу).
Дополнительно
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. молока.
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. воды.

Ингредиенты должны быть хорошего качества. Лучше всего использовать домашние продукты (молоко, яйца и т. д.). Обратите внимание на дату изготовления, убедитесь в свежести всех продуктов.

 Пошаговый рецепт приготовления
  1. Выливаем молоко в большую емкость, в которой будет происходить первичный замес теста с добавлением различных ингредиентов.
  2. Далее, поочередно нужно добавить:

    — Растительное масло.— Топленное сливочное масло.— Ложку сахара.

    Важно! Сахар нужно добавлять обязательно, даже если вы готовите пирожки с грибами. Одна ложка сахара очень влияет на верхнюю корочку теста. Оно становится более румяным и красивым.
  3. Позже мы добавляем часть муки и начинаем замешивать тесто. Когда первая часть у нас замесилась, мы добавляем всю оставшуюся муку и полностью замешиваем тесто.Так же хотелось бы сказать про активацию дрожжей.

    Знаете ли вы? Если дрожжи свежие – они сразу активируются в вашем тесте при процессе замеса, а если вы не уверены в их свежести, тогда вам стоит добавить четверть стакана воды и одну чайную ложечку сахара и размешать. В результате этого дрожжи поднимутся шапочкой.

  4. Тесто должно получиться не тугим и очень мягким. То есть к рукам оно не должно прилипать.
  5. Далее мы берем специально отведенную для теста емкость и обмазываем её поверхность растительным маслом.
  6. Кладем тесто внутрь, после чего накрываем крышкой и отправляем его в теплое место.
  7. Оставляем на 10-15 минут, дабы тесто настоялось.
  8. Первое, что следует сделать – это отчистить яблоки от шкурки.
  9. Далее следует измельчить их на маленькие куски.
  10. К порезанным яблокам следует добавить натёртую цедру лимона и выдавить сок половинки лимона.

    Знаете ли вы? Сок лимона не даст яблокам возможности потемнеть.

Теперь начинаем сам процесс готовки начинки.
  1. На уже подогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.
  2. К нему добавляем одну столовую ложку сахара и столовую ложку мёда.
  3. После этого сразу же высыпаем на сковороду с готовой смесью яблоки.
  4. Периодически помешиваем и готовим яблоки 3 минуты.
  5. Когда сок уже испарился, добавляем корицу.
  6. После этого мы выключаем плиту и добавляем чайную ложку крахмала. И даём нашей начинке охладиться.

    Знаете ли вы? Крахмал поможет сделать начинку более устойчивой. Яблочный сок не будет вытекать из пирожков.

  7. Для начала тесто нужно немного обмять, чтобы оно село, и можно разделывать пирожки.
  8. Сначала делим получившийся кусочек на две половинки.
  9. Далее одну из образовавшихся половинок снова делим на две равные части.
  10. Одну из них мы делим на шесть равных частей.
  11. Собираем тесто вниз, как бы делая шарик, после чего скатываем его на столе.
  12. Раскатываем маленький кусочек теста и кладем в него начинку.
  13. Далее соединяем противоположные концы теста.
  14. Теперь приподнимаем край кусочка теста и делаем складочку, приподнимаем её вверх и начинаем закручивать её до середины.
  15. Так же делаем с другой стороной теста. Все последующие пирожки делаются по такому же принципу.
  16. После этого кладем на противень пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом и выкладываем на бумагу получившуюся порцию пирожков.
  17. Далее нам нужно смазать наши пирожки смесью из яиц и молока.
  18. Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки около 20 минут ровно на 180 градусах.
  19. Теперь можем смазать их нашим сахарным сиропом, который придает лёгкости и делает тесто более сладким.
  20. Далее накрываем пирожки легким полотенцем и оставляем их на 10 минут.
  21. После этого мы можем подавать на стол полностью завершенные пирожки.

Для любителей мяса есть также интересные рецепты по приготовлению жареных пирожков с мясом.

Видеорецепт приготовления

Чтобы этот простой рецепт стал для вас еще проще, вы можете посмотреть это видео, в котором вы получите наглядный пример и некоторые советы по приготовлению данного блюда.

С чем едят такие пирожки

Данное блюдо лучше всего подойдет в виде десерта. Идеальным будет сочетание этих пирожков с чаем, компотом или же соком.

Эти напитки дадут пирожкам раскрыть свой вкус, не перебив его. Можете также попробовать приготовить слоеные пирожки с яблоками, они могут порадовать вас не меньше, чем пирожки на дрожжевом тесте!

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Советую также попробовать приготовить пирожки из слоеного теста с яблоками, они весьма вкусные и необычные!Для их приготовления вам понадобятся те же ингредиенты и их пропорции на начинку.

Время приготовления: 180 минут.Количество порций: 20-22 пирожка.

Необходимые ингредиенты
  • Маргарин (400 г).
  • 2/3 двух стаканов муки (стакан – 250 мл).
  • Яйца (2 штуки).
  • Холодная вода.
  • Мука (4 стакана).
  • 1/2 чайной ложки уксуса.
  • Щепотка соли.
Последовательность приготовления
  1. В миску с мукой добавляем порезанный на кусочки маргарин. Ножом разрубаем муку с маргарином в крошку. Получаем маленькие комочки теста. Из полученной крошки лепим шар.
  2. В отдельно приготовленную миску высыпаем муку для второго теста. Добавляем в неё уксус и соль.
  3. В стакан (250 мл) взбиваем яйца и наливаем туда же воду комнатной температуры. Должно получиться 2/3 стакана жидкости. Немного взбиваем жидкость и выливаем в муку.
  4. Начинаем хорошо месить тесто, добавляя муку по необходимости. Теперь это же тесто раскатываем в прямоугольную форму.
  5. На него кладем шар первого теста. Заворачиваем шар первого теста вторым.Кладем новый шар теста на смазанную мукой тарелку швом книзу.
  6. Кладем тарелку в холодильник на 30 минут. По истечению времени достаем шар теста и раскатываем его.
  7. После чего вновь делаем из теста шар и отправляем в холодильную камеру на 30 минут. По истечении времени снова раскатываем тесто и сворачиваем его в шар, после чего отправляем на 30 минут в холодильник.
  8. В конце мы получаем готовое тесто, из которого можно начинать готовку.

А вот для тех, кто любит пирожки, но не хочет ждать и готовить такое блюдо в духовке, можно сделать жареные пирожки с яблоком на сковороде.

Жареные пирожки с яблоками на сковороде

Время приготовления: 60 минут.Количество порций: 20-24 пирожка.

Для их приготовления нужно проделать те же манипуляции с тестом и начинкой, что описаны в рецепте для дрожжевых пирожков в духовке. После того как есть готовое тесто, можно приступать к работе:

  • Налейте на сковороду растительное масло.
  • Выложите пирожки «швом» вниз.
  • Спустя 2 минуты можете убавить огонь и накрыть крышкой пирожки.
  • Под крышкой пирожки нужно жарить 5 минут, после чего их можно перевернуть и подлить еще масла.
  • Подождите еще 5 минут, и ваши пирожки готовы.

Можете подавать ваши пирожки к столу.

Если у вас есть собственные рецепты приготовления пирожков, можете поделиться ним со всеми или же дополнить мой рецепт.

www.svoimirykami.club


Смотрите также