Пирожки с сосиской рецепт


Пирожки-гусеницы с сосисками / Меню недели

Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка :) Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит. Но, если, как говорится, время поджимает, прекрасно можно воспользоваться слоеным-дрожжевым покупным тестом. Хотя, своё - оно, конечно, лучше.

Не забывайте, что мука везде разная. Добавьте сначала 380 грамм, а возможно вам понадобится и 420. Просто смотрите, чтобы тесто практически не липло к рукам. Остальные пояснения в пошаговых пунктах.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 282 ккалКоличество порций – 7 порций

Мука пшеничная — 400 г Масло растительное — 70 г Молоко — 150 г Дрожжи — 15 г свежие.Вода — 70 г кипяченая, теплая.Сметана — 30 г Сахар — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сосиска — 7 шт. Яйцо куриное — 1 шт. по желанию.Приправа — по желанию

1.

Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов. Если вы предпочитаете сухие - смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество.

Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 грамм теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности. Поставить в теплое место.

Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получаса. Если же они только куплены, то хватит и 15 минут. Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка. Если после получаса вы не видите никаких изменений - ваши дрожжи бесполезны.

2.

В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать.

В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам - покидайте его с силой об стол, раз 50, тесто станет мягким и пластичным. Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 минут.

3.

Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза. Осадить тесто и поставить еще раз в теплое место минут на 30.

Кстати, про это самое теплое место. С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28 градусов, просто идеально. До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем - это и было моё теплое место.

4.

Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки.

Стол присыпать мукой. Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху.

5.

Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр-полтора выступающим.

6.

Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.

7.

Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий - опять направо. Четвертый, соответственно, налево.

8.

И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек. Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.

9.

Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской. Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка.

Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где-то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое-нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею. Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами - у меня смесь прованских трав с солью.

10.

Дайте пирожкам еще минут десять постоять, отдохнуть.

А тем временем, включите духовку на 180". Через 10 минут поставьте туда противень с нашими пирожками, минут так на 20.

Если я, по истечении этого времени, вижу, что мои пирожки недостаточно подрумянились, то включаю примерно на три минуты верхний гриль. Всё, этого времени мне вполне достаточно, а вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку.

11.

Если есть большие любители кетчупа - можно наши пирожки слегка им полить. Также, как вариант, присыпать сыром и закинуть в духовку еще буквально на минуту, до его расплавления. В этот раз я обошлась без этих добавок, но вы, по желанию, можете попробовать. Всё, пирожки готовы, угощайтесь. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Пирожки с сосисками

Опубликовано 27.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для любителей такой выпечки, как сосиски в тесте, рецепт домашних пирожков с сосисками – превосходный вариант. Тесто получается воздушным, мягким и пышным. Сами пирожки с сосисками выходят высокими, с тонкой и нежной корочкой. Чем хороша начинка именно в виде сосисок, так это тем, что нет необходимости тратить время на её приготовление. Готовые сосиски можно приобрести в любом магазине, и сразу приступать к формированию пирожков. А приготовленные своими руками пирожки в духовке – это явно гораздо лучше, чем приобретённые в магазине готовые сосиски в тесте. Но тесто для этих воздушных пирожков универсальное, так что можете готовить пирожки с любой начинкой: с капустой или яблочно-сливовой начинкой, то есть с соленой или сладкой, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

- дрожжи сухие – 11 г,- масло подсолнечное – 200 мл,- молоко – 540 мл,- яйца – 4 шт.,- сахар – 100 г,- соль – 1 щепотка,- молочные сосиски – 700 г,- мука высшего сорта– примерно 1кг.

Для начала готовим опару для теста. Для этого в 250 мл подогретого молока всыпаем 200 г пшеничной муки, 25 г сахарного песка и все дрожжи. Перемешиваем при помощи венчика опару и накрываем миску.

Накрыть можно полотенцем либо плёнкой для пищевых продуктов. Чтобы активизировались дрожжи, необходимо дать постоять опаре в течение двадцати минут в теплом месте. После указанного времени опара должна увеличиться в объёме, а на её поверхности – образоваться большое количество пузырьков. Это свидетельствует о правильном протекании процесса.

Вливаем в опару остальное молоко комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты и добавляем сюда 1 щепотку соли, 75 г сахара и 4 куриных яйца. Добавляем в тесто рафинированное растительное масло.

Перемешиваем всё между собой. Добавляем частями 1 кг просеянной муки. Муки может уйти меньше, или больше, это зависит от её свойств. Ориентируйтесь по ситуации.

Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, иначе пирожки будут забитыми и твердыми.

Берем миску побольше, смазываем ее подсолнечным маслом, и выкладываем в неё тесто.

Ставим миску с тестом на 60 минут в теплое место. Предварительно накрываем миску полотенцем. Тесто должно увеличится в два раза.

После тесто опять разминаем руками, опять накрываем, и убираем на 40 минут обратно в тепло для повторного поднимания.

Через 40 минут тесто опять подминаем. Теперь оно готово для формирования пирожков. Готовим для пирожков сосиски. Вкуснее всего будут молочные, однако выбирайте на свой вкус. Если сосиски длинные, нужно разрезать их пополам. У нас сосиски маленькие, так что разрезать их не нужно.

Скатываем тесто в колбаску и делим его примерно на 25 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешки и помещаем по центру сосиску.

Защипываем у теста края, формируя пирожок с сосиской внутри.

Перевернув пирожки вниз швом, выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством масла или накрытый бумагой для выпекания. Пирожки должны лежать не очень плотно друг к другу. Оставляем их «подойти» минут на десять.

Помещаем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем в течение получаса. Готовые пирожки, сразу же, после того как вытащим из духовки, смазываем молоком, для румяной и глянцевой корочки.

Накрываем пирожки чистым полотенцем на 10 минут. Пирожки отойдут, отпарятся и станут воздушными.

Вкусные и ароматные пирожки с сосисками готовы! Старинская Леся

every-holiday.ru

Томатные пирожки с сосисками: рецепт с фото

Духовые пирожки нет времени обычно готовить дома, все суетятся, работа, дом, дети, семья, какие там ещё пирожки! Но я советую потратить 3 часа времени и сделать для своей семьи ароматные, вкусные пирожки из томатного теста.

Почему именно томатного? Я люблю помидоры, их аромат, вкус, кислинку. Томатное тесто немного жёсткое, поэтому я добавляю кроме дрожжей сливочное масло.

Начинки могут быть любые – сыр, грибы, мясо, картошка, капуста, яйца с луком зеленый, на ваш вкус. Пирожки можно лепить разными способами, я знаю – треугольником, как сосиску в тесте и обычный вариант. Попробуйте, пирожки вас очаруют.

Томатные пирожки с сосисками — рецепт с фото для всей семьи

Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Молоко коровье – 1 стакан
  • Соль экстра – 1 чайная ложка
  • Сахар белый – 1 чайная ложка
  • Сок томатный – 1 сакан
  • Сливочное масло или маргарин – 50 грамм
  • Базилик сушёный – пол чайной ложки
  • Мука пшеничная первого сорта – 3 стакана
  • Сосиски вкусные – 5 штук
  • Морковка замороженная – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – для жарки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Кунжут и сушёный укроп – по вкусу.

Для приготовления пирожков нам понадобится 3 часа, количество порций – 6.

Этапы приготовления пирожков с сосисками: Дрожжевое тесто всегда готовится на опаре. В миску наливаем стакан тёпленького молока, высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи, можно и свежие использовать.

Отставили в сторону на 10 минут и опара готова, дрожжи начали свой процесс.

Теперь выливаем в опару тёплый томатный сок и трём на крупной тёрке сливочное масло, можно растопить его с помощью микроволновки, как хотите, но в тёплом тесто оно быстро растает.

Готовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и потёртую замороженную морковку, чтоб подрумянились, потом добавить порезанные колечками сосиски, ещё пару минут на огне и начинка готова.

Вспоминаем про томатное тесто, добавляем просеянную через сито муку и сушёный базилик в сочетание с томатом, тесто получится бесподобным.

Замешиваем руками и с хорошим настроением прекрасное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь ставим в тёплое место, накрыв миску полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза.

Прошёл час, тесто поднялось.

Итак, готовим пирожки с сосисками из томатного теста по трем вариантам. Отрываем кусок теста, делаем колбаску руками и нарезаем колечками тесто, шириной 2 сантиметра. Скалкой раскатываем круг. Кладём во внутрь начинку, можно любую, не обязательно с сосисками.

С одной стороны защипываем края до середины теста. И потом ещё два края защипываем, получается пирожок треугольный, это первый способ.

Снова раскатываем круг, кладём начинку на край, а с другой стороны нарезаем тесто ножом полосками.

Заворачиваем пирожок и защипываем края сверху и снизу. Второй способ. Получается похожий он на сосиску в тесте.

И третий вариант, самый простой и нам знакомый. Раскатываем круг, начинку в центр.

Накрываем начинку одной стороной кружка и защипываем края, руками формируем красивый пирожок. Выкладываем пирожки с сосисками на пергаментную бумагу, которая застелена на духовой противень.

Включаем духовку, ставим в неё томатные пирожки с сосисками, пусть пекутся минут 20 при 160 градусах.Потом нужно взбить яйцо, смазать им пирожки, посыпать кунжутом или сушёным укропом, на ваш вкус. Пусть ещё 10 минут пропекутся.

Всё, пирожки из томатного теста с сосисками готовы! Налетайте!

Приятного аппетита!

Если вы спешите и возиться с тестом некогда, то можно испечь слойки из готового теста с двумя начинками.

babulinypirogi.ru

Пирожки с сосиской в духовке Гусеницы рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    Рецепт теста очень простой: в молоке растворяем соль

  • Шаг 3:

    Затем сахар

  • Шаг 4:

    Добавляем растительное масло, перемешиваем

  • Шаг 5:

    Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом

  • Шаг 6:

    К муке добавляем сухие дрожжи и смешиваем

  • Шаг 7:

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

  • Шаг 8:

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто

  • Шаг 9:

    Хорошо вымешиваем 10-15 минут, тогда тесто станет гладким, ровным и эластичным

  • Шаг 10:

    Накрываем тесло полотенцем и ставим в теплое место на 1 час

  • Шаг 11:

    Через час наше тесто очень хорошо поднимется

  • Шаг 12:

    Его обминаем и еще раз вымешиваем

  • Шаг 13:

    Делим тесто на равные части по числу сосисок (я разделила на 9 частей)

  • Шаг 14:

    Руками или скалкой растягиваем или раскатываем каждую часть в лепешку

  • Шаг 15:

    Сверху кладем сосиску

  • Шаг 16:

    Тесто складываем пополам и скрепляем края

  • Шаг 17:

    Острым ножом делаем 8 надрезов - сосиску разрезаем, но не прорезая до конца тесто

  • Шаг 18:

    Затем в шахматном порядке разворачиваем сосиску прямо на противне, который мы заранее смазали растительным маслом

  • Шаг 19:

    Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!

  • Шаг 20:

    А для смазывания пирожков взбиваем яйцо

  • Шаг 21:

    Смазываем им пирожочки и даем подняться в теплом месте 15-20 минут

  • Шаг 22:

    Остальные пирожки я сделала в виде сосиски в тесте

  • Шаг 23:

    Выпекаем пирожки с сосиской при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета

  • Шаг 24:

    А таким получился второй вариант

  • Шаг 25:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu


    Смотрите также