Пирожки с рыжиками рецепт


фото и рецепты, как приготовить вкусную домашнюю выпечку

Пирожки всегда считались исконно русским блюдом и готовились с добавлением самых разных начинок. Однако традиционно пирожки готовились с грибами рыжиками. Лесной аромат, неповторимый вкус и питательные свойства этих плодовых тел не оставляют никого равнодушными.

Домашняя выпечка для разнообразия повседневного меню семьи – непреложная истина, с которой никогда не спорят. Готовят пирожки с грибами рыжиками из любого вида теста. Если вы располагаете временем, тогда тесто можно сделать самим, однако большинство хозяек предпочитают покупать его в магазине.

Особенно хорошо пирожки получаются из слоёного теста, которое в домашних условиях сделать немного трудно. Грибные пирожки могут быть как жареными на сковороде, так и печеными в духовке.

Дрожжевое тесто для пирожков

А вот обычное дрожжевое тесто приготовить намного проще.

  • Тёплое молоко – 1,5 ст.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 15 г;
  • Мука – сколько возьмёт.

  1. В молоке соединить дрожжи и яйцо, дать постоять 10 мин.
  2. Всыпать соль, размешать и добавлять просеянную муку, пока тесто не станет отставать от рук.
  3. Вымесить, положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-60 мин.
  4. Когда тесто увеличится в размерах, обмять его руками и приступать к лепке пирожков.

Предлагаем несколько рецептов, показывающих, как правильно приготовить пирожки с рыжиками.

Пирожки с рыжиками и яйцами

Пирожки с рыжиками предлагают с овощным супом или грибным бульоном.

  • Дрожжевое тесто – 500-700 г;
  • Рыжики – 500 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Воспользуйтесь рецептом с фото приготовления пирожков с рыжиками. Пошаговая инструкция поможет сделать все процессы без изъяна.

Грибы отварить 20 мин., выложить в дуршлаг и оставить стекать.

Порезать, обжарить до румяной корочки, дать остыть.

Лук измельчить и пожарить отдельно до золотистого оттенка.

Выбрать шумовкой и выложить к грибам, присолить, добавить перец и перемешать.

Отварить яйца, дать остыть, почистить и измельчить.

Ввести в грибы, перемешать и начинка готова.

Тесто раскатать тонко, нарезать квадратами, положить в середину начинку и соединить два угла, придавливая и слепляя все края.

Лист смазать маслом, выложить пирожки и оставить постоять 10-15 мин.

Поставить в разогретую духовку, выпекать 30-40 мин. при температуре 180°.

Пирожки, приготовленные с рыжиками и картофелем

Пирожки с рыжиками и картошкой всегда порадуют членов вашей семьи, ведь такую вкуснятину можно взять с собой на работу или в школу в качестве лёгкого перекуса на перерывах. Кроме того, такую аппетитную и румяную выпечку можно подавать к любым первым блюдам вместо хлеба.

  • Слоёное тесто – 500 г;
  • Рыжики – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Пирожки, приготовленные с рыжиками и картофелем, получаются очень вкусными и сытными.

С этим рецептом может справиться даже начинающий кулинар, ведь тесто покупается, а не готовится в домашних условиях.

  1. Очищенные рыжики отваривают 15-20 мин., выкладывают шумовкой на кухонное полотенце и дают стечь.
  2. Измельчают, выкладывают в горячую сковороду с маслом и обжаривают.
  3. Картофель очищают, моют в воде, варят до готовности и делают из него густое пюре.
  4. С лука снимают верхний слой, нарезают кубиками и обжаривают.
  5. Соединяют все ингредиенты, солят по вкусу и тщательно перемешивают начинку.
  6. На притрушенном мукой столе раскатывают тесто тонким слоем, разрезают на квадратики и выкладывают начинку.
  7. Один край квадрата соединяют с другим и придавливают края вилкой.
  8. Смазанный маслом противень накрывают пергаментной бумагой и выкладывают пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  9. Яйцо взбивают венчиком, смазывают верх пирожков и ставят в горячую духовку.
  10. Выпекают при температуре 180-190° в течение 30-40 мин.

Пирожки с солёными рыжиками и зеленью: рецепт с фото

Следующий фото рецепт пирожков готовится с солёными рыжиками и с зеленью. Этот вариант обычно подходит для тех, кто не располагает временем долго стоять возле плиты. Такие пирожки можно подавать с овощными салатами.

  • Солёные рыжики – 500 г;
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
  • Лук – 5 головок;
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку;
  • Масло растительное – для жарки.

Как правильно приготовить жареные пирожки с рыжиками, смотрите пошаговое описание.

  1. Рыжики заливаем холодной водой и оставляем на 40-60 мин., время от времени перемешивая руками.
  2. Воду сливаем, грибы выкладываем на кухонное полотенце и оставляем стекать.
  3. Измельчаем кубиками, выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
  4. Добавляем к грибам измельчённый лук и обжариваем 20 мин на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы не допускать пригорания.
  5. Выкладываем грибную массу в отдельную мисочку, даём остыть.
  6. Измельчаем ножом зелень, всыпаем в грибы и хорошо перемешиваем.
  7. Раскатываем тесто тонким слоем, разрезаем на квадраты, затем делаем из них треугольники.
  8. В каждый треугольник накладываем начинку и соединяем углы, придавливая края вилкой.
  9. В раскалённую сковороду выкладываем пирожки с рыжиками и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Готовим пирожки с солеными грибами рыжиками и картошкой на дрожжевом тесте

Пирожки, приготовленные с солёными рыжиками и картошкой, лучше делать на обычном дрожжевом тесте.

Для большой семьи такая ароматная и румяная выпечка доставит большое удовольствие.

  • Солёные рыжики – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Масло растительное;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Тесто дрожжевое – 500-700 г.

  1. Солёные рыжики промыть от соли, порезать и пожарить до золотистой корочки.
  2. Проварить картошку до готовности, слить воду, размять до однородной массы.
  3. Лук с чесноком почистить, порезать и пожарить до мягкого состояния.
  4. Смешать картошку, перец молотый, лук с чесноком и грибами – начинка готовка.
  5. Тесто раскатать в форме лепёшки, порезать квадратиками и положить начинку.
  6. Соединить все края, выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 180° в течение 30-35 мин.

grib-info.ru

начинка для пирожков, рецепт с рыжиками, картошкой, маринованными, тесто, видео, фото

Другое название пирога с солеными грибами – Псковский. Предположительно, название произошло от наименования города Пскова, где этот рецепт был горячо любим местным населением. Таки или иначе, пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку – хоть ребенку, хоть взрослому.

Пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку

Содержание материала

Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Пирожки с солеными грибами (видео)

Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм готового дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки крепкого чая;
  • 0,5 стакана горчичного масла;
  • 6 репчатых луковиц среднего размера;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • полтора килограмма соленых рыжиков.

Приготовление:

Также рекомендуем прочитать:

  1. Соленые рыжики промыть под водой для избавления от остатков рассола и излишней соли. Дать им стечь на дуршлаге. После этого нарезать плоды мелкими кусочками.
  2. Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Обжарить рыжики на масле до появления золотистой корочки.
  3. Лук очистить от кожуры. Пассеровать нарезанные мелким кубиком луковицы в отдельной сковороде. Для того чтобы они приобрели яркий и насыщенный золотистый оттенок, к ним добавляют немного сахарного песка.
  4. Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Раскатать одну половину тонким слоем и немного присыпать мукой. Она соберет лишнее масло и влагу от начинки. Выложить луково-грибную смесь.
  6. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею сформировавшийся пирог. Защипнуть края и наколоть поверхность вилкой чтобы лишний воздух выходил, а начинка лучше пропекалась. Для смазывания теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это поможет пирогу приобрести красивую корочку.
  7. Выпекать изделие при 200 градусах Цельсия на протяжении 30 минут до готовности. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и смазать растительным маслом.
Пирог с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами

Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • несколько картофелин;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • несколько соленых грибов (около 5-8).

Готовим блюдо:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
  2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
  3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
  4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
  5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
  6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.
Пирожки с картошкой и солеными грибами

Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста

Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:

  • половина килограмма слоеного теста;
  • 450 грамм свежих грибов;
  • 4 репчатых луковицы среднего размера;
  • 300 грамм твердого российского сыра;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Последовательность действий:

  1. Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
  2. Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
  3. Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
  4. После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.

Картофельная запеканка с солеными грибами (видео)

Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 стакан воды;
  • около 25 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки майонезного соуса;
  • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
  • неполный килограмм муки;
  • кусочек сливочного масла.
  • Для начинки нужно:
  • 1 средний кочан свежей капусты;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 1 морковь.
Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
  2. Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
  3. В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
  4. Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
  5. Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
  6. Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
  7. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирожки с солеными грибами и рисом

Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

  • 500 грамм дрожжевого теста;
  • 400 грамм соленых грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 300 грамм отварного риса;
  • 200 миллилитров растительного масла.

Готовим это блюда по следующему алгоритму:

  1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
  2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
  3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.

Как приготовить пироги с грибами (видео)

Пироги с грибами можно подавать в качестве обеда или сытного ужина. Они будут уместны также и на завтрак, если их подать вместе со сладким чаем. Таким образом, пирожки и пироги являются универсальным блюдом для перекуса и полноценного приема пищи.

5gribov.ru

Грибная поляна: рецепты с лисичками, опятами и рыжиками

Август – главный грибной месяц. Ранние лисички еще остаются, а к ним постепенно прибавляется весь грибной набор: опята и белые, подосиновики и подберезовики, маслята и рыжики. Именно сейчас стоит делать запасы грибов: сушить, солить, мариновать.

Но не стоит забывать и о рецептах на каждый день: супы, пирожки, котлетки, запеканки, омлеты с грибами…

Но даже если просто бросить порезанные грибочки на сковородку, сверху добавить лучок и обжарить до золотистой корочки, то покажется – выше блаженства нет, чем хватать вилкой обжигающие ароматные грибы и есть их с черным хлебом, закусывая веточкой укропа.

В общем, имеет смысл ловить момент и пробовать приготовить всевозможные рецепты с грибами! Впрочем, одну подборку рецептов с грибами мы уже делали, настала пора обновить!

Котлеты с опятами

Рецепт котлет с опятами под морковно-томатным соусом.

Что нужно:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г опят
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 250 г молока
  • Соль, перец черный по вкусу

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Пучок петрушки
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить котлеты с опятами:

  1. Опятаотварить до готовности, минут 40. Бульон процедить и не выливать.
  2. Фарш, грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить. Скатать не очень большие котлетки.
  3. Выложить котлетки на противень и выпекать 25 минут в духовке.
  4. Для соуса натереть морковь, порезать лук, помидор и петрушку. Все обжарить.
  5. Отдельно обжарить муку, добавить в нее грибной бульон. Посолить. Влить бульон в овощи.
  6. Залить котлетки соусом и готовить еще 7 минут.
  7. Котлетыс опятами готовы.

Приятного аппетита!

Крем-суп из белых грибов

Рецепт крем-супа из белых грибов с белым вином.

Что нужно:

  • 150 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки белого вина
  • 1 л бульона
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить крем-суп из белых грибов:

  1. Белые грибы покрошить. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Грибы и лук обжарить на растительном масле, влить вино, сливки и довести до кипения. Затем охладить.
  3. Взбить всю массу в блендере, добавить овощной бульон или обычную воду. Варить, помешивая. Посолить, поперчить.
  4. Крем-суп из белых грибов готов.

Приятного аппетита!

Фаршированные белые грибы

Рецепт белых грибов, фаршированных чесноком, сухариками и зеленью.

Что нужно:

  • 250 белых грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек молотых сухариков
  • 1 луковица
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить фаршированные белые грибы:

  1. У белых грибов отобрать только крупные крепкие шляпки. Вырезать из них сердцевину. Затем слегка поджарить шляпки на растительном масле.
  2. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчить и пассеровать вместе с луком, чесноком и петрушкой. В конце добавить молотые сухарики, соль и перец.
  3. Начинить шляпки грибов начинкой и запечь в духовке до готовности.
  4. Фаршированные белые грибы готовы.

Приятного аппетита!

Сыроежки, тушенные в бульоне

Рецепт сыроежек, тушенных в мясном бульоне, с петрушкой.

Что нужно:

  • 500 г сыроежек
  • 100 мл готового мясного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить сыроежки, тушенные в бульоне:

  1. Сыроежки промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить мясной бульони грибы. Тушить сыроежки под закрытой крышкой 20–30 минут. Не забыть поперчить и проверить на соль.
  3. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
  4. Сыроежки, тушенные в бульоне, готовы.

Приятного аппетита!

Маслята, жаренные с орехами

Рецепт маслят, жаренных с орехами и зеленью.

Что нужно:

  • 500 г маслят
  • 4 ст. ложки дробленых грецких орехов
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Несколько веточек кинзы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить маслята, жаренные с орехами:

  1. Маслята промыть, нарезать ломтиками и жарить в сливочном масле до готовности.
  2. Маслята посолить, поперчить, добавить лук, кинзу и орехи. Обжарить еще 2 минуты.
  3. Влить в маслята уксус, довести до кипения, перемешать и подавать.
  4. Маслята, жаренные с орехами, готовы.

Приятного аппетита!

Соленые подберезовики и подосиновики

Рецепт соленых подберезовиков и подосиновиков с лавровым листом и душистым перцем.

Что нужно:

  • 5 кг подосиновиков и подберезовиков
  • 250 г соли
  • 7 штук лаврового листа
  • 7 штук душистого перца горошком

Как приготовить соленые подберезовики и подосиновики:

  1. Подосиновики и подберезовики очистить, отделить шляпки от ножек. Варить грибы в подсоленной воде 15 минут.
  2. Промыть грибы в холодной воде, уложить в кастрюлю, желательно шляпками вверх. Пересыпать солью, добавить лавровый лист, душистый перец и поставить под груз.
  3. Через пару дней уже можно пробовать.
  4. Соленые подберезовики и подосиновикиготовы.

Приятного аппетита!

Пирожки с рыжиками

Рецепт пирожков с рыжиками и луком.

Что нужно:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Сода на кончике ножа
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г рыжиков
  • 4 луковицы
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить пирожки с рыжиками:

  1. Замесить обычное тесто, смешав все ингредиенты и не забыв погасить соду.
  2. Рыжикии лук мелко порезать. Лук пассеровать отдельно, затем всыпать к нему рыжики и обжарить до готовности. Поперчить.
  3. Тесто раскатать, порезать на «пирожковые» порции. Добавить начинку, вылепить пирожки и выпекать их в духовке 30–40 минут.
  4. Пирожкис рыжиками готовы.

Приятного аппетита!

Утка, фаршированная солеными груздями

Рецепт утки, фаршированной солеными груздями с зеленью.

Что нужно:

  • 1 утка
  • 400 г соленых груздей
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • Растительное масло по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить утку, фаршированную солеными груздями:

  1. Груздимелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
  2. Добавить к груздям сметану, смешанную с яйцом, рубленую зелень и соль.
  3. Утку начинить готовым фаршем и зашить. Запечь в духовке, поливая образующимся соком 40 минут.
  4. Утка, фаршированная солеными груздями, готова.

Приятного аппетита!

Карпаччо с говядиной и трюфелями

Рецепт карпаччо с говядиной, трюфелями и пармезаном.

Что нужно:

  • 150 г говядины
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 лимон
  • 4 яичных желтка
  • 40 г трюфелей
  • 20 г горчицы
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить карпаччо с говядиной и трюфелями:

  1. Говядинузаморозить в морозилке, затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Выложить говядину на блюдо, посыпать пармезаном.
  3. Трюфелимелко порезать. Добавить смесь из горчицы, сока лимона, оливкового масла, вареных желтков, рубленой петрушки. Все перемешать.
  4. Говядину посолить и поперчить. Выложить на нее густой трюфельный соус.
  5. Карпаччос говядиной и трюфелями готово.

Приятного аппетита!

Салат из шампиньонов с апельсинами

Рецепт салата из шампиньонов с апельсинами, яблоками и сладким перцем.

Что нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ч. ложки меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Как приготовить салат из шампиньонов с апельсинами:

  1. Шампиньоныбыстро отварить в чуть подсоленной воде и нарезать кубиками.
  2. Апельсины очистить и мелко нарезать. Также нарезать перец соломкой, яблоки – ломтиками. Все смешать, добавить шампиньоны.
  3. Оставшуюся цедру апельсина натереть (достаточно будет 1 ст. ложки).
  4. Смешать мед, горчицу, цедру и лимонный сок. Заправить соусом салат.
  5. Салатиз шампиньонов с апельсинами готов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

www.wmj.ru

Открытый пирог с солеными рыжиками рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я решила приготовить открытый пирог с солеными рыжиками, рецептом делюсь с вами, так как он получился очень вкусным. Для приготовления я использовала готовое дрожжевое тесто, которое осталось у меня со вчерашнего дня. Вот я и решила его использовать.

Соленые рыжики у меня не часто бывают. В этот раз презентовал их нам мой папа. Отец у меня знатный грибник (кроме того, что отличный рыбак и охотник, да и просто хороший человек). Грибочки насобирал, засолил вместе с мамой и передал нам, чтобы и мы готовили вкусные блюда из царских грибов.

А я и не против готовить, так как рыжики оказались хорошими ароматными грибочками с ярким грибным ароматом. Такие любое блюдо украсят и облагородят. За это их и называют царскими. В общем, если у вас имеются под рукой рыжики, готовьте из них. Если нет, то можете взять любые другие соленые грибы или же взять шампиньоны. Получится не менее интересно. Близкие все равно хвалить будут. Лично я проверяла уже.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог из соленых рыжиков, необходимы такие продукты:

  • 250-300 г готового дрожжевого теста (постного или сдобного)
  • 300-350 г соленых рыжиков
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан жирной сметаны
  • свежая зелень (петрушка, перья лука)
  • соль и черный перчик
  • для жарки растительное маслице

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт по шагам

  1. Для начала соленые грибы нужно замочить в холодной воде на 10-12 часов.
  2. После вымачивания грибы промываем и отбрасываем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Чтобы приготовить пирог, мы будем использовать дрожжевое тесто (у меня осталось со вчерашнего дня, так что специально его не пришлось готовить). Если у вас нет готового, то вы можете прочитать как приготовить сдобное дрожжевое тесто. В статье описаны все секреты приготовления, после чего даже новичок на кухне сможет приготовить его самостоятельно.
  4. Чтобы окончательно удалить лишнюю влагу с рыжиков, отправляем их прожариться на растительном масле. Тем временем очищаем и нарезаем луковицу.
  5. Грибы начали золотиться? Тогда можно добавлять лук и жарить еще несколько минут, добавив соль и черный перчик.
  6. Теперь зелень. Ее нужно промыть.
  7. Мелко нарезать.
  8. Добавляем зеленушку в готовые грибы. Оставляем немного остыть.
  9. Осталось только сделать заливку и собрать наш пирог с рыжиками. Для заливки разбиваем яйца в глубокую емкость.
  10. Добавляем жирную, довольно густую сметану.
  11. По вкусу солим и перчим.
  12. Перемешиваем, чтобы соль и перчик распределились, а сметана смешалась с яйцами.
  13. Дрожжевое тесто распределяем по форме, которую не забываем смазать растительным маслом. Делаем высокие бортики.
  14. На тесто в форму отправляем грибную начинку.
  15. Заливаем получившуюся красоту яично-сметанной заливкой. Можно отправлять в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности (около 30-40 минут).
  16. Готовый пирог оставляем остывать, так как в горячем состоянии его будет трудно разрезать на порционные кусочки. Подавать можно теплым или даже холодным.

А у меня на сегодня все. Тем, кто решит приготовить эту выпечку я могу только пожелать приятного аппетита. Жду ваших комментариев!

Видео-рецепт пирога с грибочками

probiskvit.ru

рецепты из свежих, соленых и замороженных грибов

Не так давно выпечка с разнообразной начинкой являлась для многих походной пищей и даже будничными обедами. Пироги, блины, перепечи и пирожки украшали любой праздничный стол. Кроме того, такие изделия из теста служили для наших родителей, бабушек и дедушек обычной формой обедов вне дома. Даже дальние поездки не обходились без пирожков. Особенно вкусной была начинка из лесных грибов.

Если вам захотелось удивить вкуснейшей выпечкой своих близких, вспомните о пирогах и пирожках. В данной статье речь пойдёт о том, как правильно готовить начинку из рыжиков – вкусных и ароматных грибов. И хотя это займёт немного больше вашего времени, нежели разогревание полуфабрикатов в микроволновке, всё же вы получите огромное удовольствие от свежей выпечки.

Начинка из солёных рыжиков для пирожков из дрожжевого теста

В данном варианте предлагается приготовить начинку из солёных рыжиков. Вкусные пирожки с лесными грибами делаются из обычного дрожжевого теста. Пирожки получаются очень пышными, и по внешнему виду аппетитными. С приготовлением этого блюда сможет справиться даже начинающая хозяйка.

  1. 400 г солёных рыжиков;
  2. 3 шт. репчатого лука;
  3. 4 ст. л. растительного масла или сливочного;
  4. Чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка из солёных рыжиков для пирожков готовится поэтапно, согласно нижеприведённому описанию.

Грибы залить холодной водой и тщательно промыть от соляного раствора. Если грибы получились слишком солёными, их заливают водой и оставляют на 30-40 мин, чтобы вымокли.

Выложить шумовкой на кухонное полотенце и оставить, чтобы стекли от жидкости.

Нарезать грибы мелкими кусочками и выложить на сухую разогретую сковороду.

Обжарить несколько минут, пока не выпарится из грибов вся жидкость.

Налить растительное масло (можно сливочное), пожарить до золотистого цвета.

Лук очистить от шелухи, порезать маленькими кубиками и обжарить до румяности в отдельной сковороде.

Смешать грибы с луком, поперчить и использовать для приготовления пирожков. Хотя такая вкусная начинка может быть использована для блинчиков и расстегаев.

Начинка, приготовленная из свежих грибов рыжиков

Начинка, приготовленная из свежих грибов рыжиков – отличный вариант для того, чтобы наполнить ею пирожки. Такое ароматное блюдо будет расходиться «на ура»! Вы удивитесь, насколько быстро закончилось то, что вы так долго готовили.

  • 700 -800 г свежих рыжиков;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. масла топлёного;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 веточки петрушки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинку для пирожков, приготовленную из рыжиков, делают поэтапно.

  1. Грибы очищают от лесного мусора: хвои, листьев и остатков травы.
  2. Срезают уплотнённые кончики ножек и промывают в холодной воде, перемешивая руками несколько минут.
  3. Выложив в дуршлаг, грибам дают стечь от лишней жидкости.
  4. Выкладывают в сухую разогретую сковороду и жарят на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость.
  5. Добавляют 2 ст. л. топлёного масла и жарят до золотистого цвета.
  6. Перекручивают на мясорубке и выкладывают в отдельную глубокую тарелку.
  7. Лук очищают от верхнего слоя, моют под краном и измельчают мелкими кубиками.
  8. Обжаривают лук на топлёном масле до мягкости и смешивают с грибами.
  9. Яйца очищают, измельчают и соединяют с грибной начинкой.
  10. Добавляют сметану, измельчённую зелень, присаливают, перчат и перемешивают.

Начинка из отварных рыжиков

Начинку для пирогов можно приготовить из рыжиков, отваренных в воде с добавлением лимонной кислоты. Такую грибную смесь используют в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам, например, запечённой свинине или отварному картофелю.

  • 500 г отваренных рыжиков;
  • По 2 шт. средней моркови и репчатого лука;
  • 3 отваренных яйца;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное или сливочное масло – для жарки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • По 3 веточки зелени укропа и/или петрушки.

  1. Отваренные грибы пропустить через мясорубку, выжать руками и выложить в глубокую тарелку.
  2. Яйца очистить от скорлупы, измельчить с помощью ножа, добавить в грибы.
  3. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать ножом.
  4. Морковь и лук очистить, помыть и измельчить: морковь перемолоть через мясорубку, лук порезать маленькими кубиками.
  5. Выложить овощи на раскалённую сковороду с маслом и пожарить до готовности.
  6. Дать остыть, и без масла выложить к грибам.
  7. Всю массу снова переложить в горячую сковороду, ввести томатную пасту, панировочные сухари.
  8. Присолить, поперчить и тушить на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не допускать пригорания.
  9. Как только грибная масса остынет, ввести измельчённую зелень и перемешать.

Начинка из замороженных рыжиков

Из замороженных рыжиков можно также приготовить отличную начинку, например, для перепечей. Они готовятся из смеси ржаной муки с добавлением пшеничной муки высшего сорта, чтобы повысить уровень клейковины в тесте.

Аромат такой выпечки с грибной начинкой, наполняя дом, быстро созовёт к столу всех ваших близких.

  • 500 г замороженных рыжиков;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Щепотка карри;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Для заливки:

  • 100 мл молока;
  • 2 яйца.

Предлагаем приготовить начинку для перепечей из рыжиков, придерживаясь описанной ниже поэтапной инструкции.

  1. Грибы размораживают, выложив на нижнюю полку холодильника, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Измельчают маленькими кусочками и выкладывают на разогретую со сливочным маслом сковороду.
  3. Обжаривают до румяной корочки и добавляют измельчённый кубиками репчатый лук.
  4. Жарят на среднем огне ещё 10 мин, постоянно перемешивают, чтобы не было пригорания массы.
  5. Присаливают и перчат по вкусу, вводят карри и тщательно перемешивают.
  6. В подготовленное тесто выкладывают начинку и заливают сверху приготовленной заливкой из взбитой смеси молока и яиц.
  7. Перепечи выпекают в горячей духовке 30 мин при температуре 180°С.

grib-info.ru

Рецепт пирожки с рыжиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 211.2 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 1690 г Белки 4.6 г 76 г 6.1% 2.9% 75 г Жиры 8.3 г 60 г 13.8% 6.5% 60 г Углеводы 31.5 г 211 г 14.9% 7.1% 211 г Органические кислоты 24.4 г ~ Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.3% 20 г Вода 53.3 г 2400 г 2.2% 1% 2423 г Зола 7.473 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 23.2 мкг 900 мкг 2.6% 1.2% 892 г Ретинол 0.021 мг ~ бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г Витамин В1, тиамин 0.21 мг 1.5 мг 14% 6.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.246 мг 1.8 мг 13.7% 6.5% 2 г Витамин В4, холин 19.7 мг 500 мг 3.9% 1.8% 505 г Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 1.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.7% 2 г Витамин В9, фолаты 17.348 мкг 400 мкг 4.3% 2% 403 г Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.9% 90 г Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.96 мг 15 мг 19.7% 9.3% 15 г Витамин Н, биотин 1.196 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 50 г Витамин РР, НЭ 1.3608 мг 20 мг 6.8% 3.2% 20 г Ниацин 0.584 мг ~ Макроэлементы Калий, K 135.79 мг 2500 мг 5.4% 2.6% 2515 г Кальций, Ca 18.35 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 1019 г Кремний, Si 1.52 мг 30 мг 5.1% 2.4% 30 г Магний, Mg 8.94 мг 400 мг 2.2% 1% 406 г Натрий, Na 10.88 мг 1300 мг 0.8% 0.4% 1360 г Сера, S 31.92 мг 1000 мг 3.2% 1.5% 998 г Фосфор, Ph 52.3 мг 800 мг 6.5% 3.1% 805 г Хлор, Cl 381.8 мг 2300 мг 16.6% 7.9% 2300 г Микроэлементы Алюминий, Al 421.4 мкг ~ Бор, B 26.4 мкг ~ Ванадий, V 34.02 мкг ~ Железо, Fe 1.234 мг 18 мг 6.9% 3.3% 18 г Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 164 г Кобальт, Co 1.007 мкг 10 мкг 10.1% 4.8% 10 г Марганец, Mn 0.2823 мг 2 мг 14.1% 6.7% 2 г Медь, Cu 49.1 мкг 1000 мкг 4.9% 2.3% 1002 г Молибден, Mo 5.512 мкг 70 мкг 7.9% 3.7% 70 г Никель, Ni 1.01 мкг ~ Олово, Sn 1.96 мкг ~ Рубидий, Rb 29.6 мкг ~ Селен, Se 2.281 мкг 55 мкг 4.1% 1.9% 56 г Титан, Ti 4.18 мкг ~ Фтор, F 10.22 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3407 г Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 0.9% 50 г Цинк, Zn 0.3416 мг 12 мг 2.8% 1.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 25.601 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.081 г ~ Сахароза 0.404 г ~ Фруктоза 0.075 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~ Аргинин* 0.011 г ~ Валин 0.003 г ~ Гистидин* 0.002 г ~ Изолейцин 0.004 г ~ Лейцин 0.006 г ~ Лизин 0.006 г ~ Метионин 0.001 г ~ Метионин + Цистеин 0.002 г ~ Треонин 0.004 г ~ Триптофан 0.003 г ~ Фенилаланин 0.004 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~ Заменимые аминокислоты 0.06 г ~ Аланин 0.005 г ~ Аспарагиновая кислота 0.007 г ~ Глицин 0.004 г ~ Глутаминовая кислота 0.019 г ~ Пролин 0.004 г ~ Серин 0.004 г ~ Тирозин 0.004 г ~ Цистеин 0.001 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 9.97 мг max 300 мг бета Ситостерол 7.453 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.109 г ~ 6:0 Капроновая 0.05 г ~ 8:0 Каприловая 0.027 г ~ 10:0 Каприновая 0.061 г ~ 12:0 Лауриновая 0.069 г ~ 14:0 Миристиновая 0.321 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.122 г ~ 18:0 Стеариновая 0.428 г ~ 20:0 Арахиновая 0.011 г ~ 22:0 Бегеновая 0.026 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.778 г от 18.8 до 48.8 г 9.5% 4.5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.062 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.61 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.268 г от 11.2 до 20.6 г 20.3% 9.6% 11 г 18:2 Линолевая 2.265 г ~ 18:3 Линоленовая 0.003 г ~

health-diet.ru


Смотрите также