Пирожки с лисичками рецепт


Пирожки с лисичками и зеленым луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожков с лисичками и зеленым луком на 16 порций :

Рецепт приготовления пирожков с лисичками и зеленым луком по шагам

Муку просеиваем в миску, добавляем быстродействующие дрожжи, 0,5 ч.л соли, сахар. Перемешиваем.

В ковшик вливаем молоко, добавляем одно яйцо. Ставим на огонь буквально на 1-2 минуты, чтобы чуть-чуть нагреть (не больше 37 градусов). Снимаем с огня и взбиваем до легкой пены венчиком или миксером.

Сливочное масло растапливаем (я делаю это в микроволновке).

В муку вливаем молочно-яичную смесь, добавляем растопленное масло.

Замешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки, но тесто не должно получиться крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Тесто накрываем чистеньким полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере как минимум в 2 раза.

Делаем начинку. Я использовала в приготовлении начинки замороженные лисички. В принципе можно использовать любые другие грибы, но с лисичками вкус получается более гармоничный. Размораживаем грибы и обжариваем их на сковороде с добавлением 1 ст.л. подсолнечного масла 5-7 минут.

Немного охлаждаем обжаренные грибы и мелко нарезаем их.

Зеленый лук тщательно моем и мелко режем.

3 яйца отвариваем, чистим и мелко режем. Отдельно в миске смешиваем обжаренные лисички, нарезанный лук и яйца. Добавляем черный молотый перец и 0,5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Подошедшее тесто слегка обминаем. Отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в круг диаметром примерно 10-13 см. Можно раскатывать скалкой, а можно просто пальцами разминать. В центр раскатанного круга выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки, защипляем края, переворачиваем пирожок вниз швом. Можно оставить швом вверх, но на мой взгляд, когда шов внизу, а сверху ровно - красивее. Укладываем сформированные пирожки на противень, смазанный 1 ст.л. подсолнечного масла. Я смазываю противень, используя ватный диск. В этом случае 1 ст.л. подсолнечного масла мне хватает на смазывание двух противней, при этом пирожки по готовности получаются не жирными и не пахнут маслом. Сверху пирожки смазываем желтком, чтобы получилась румяная красивая корочка.

Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Подавать пирожки можно как в горячем, так и в полностью охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

58

1

524

Куриное яйцо

28

25

2

345

Яичный желток

3

6

0

72

Лук зеленый

0

0

0

3

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

89

139

309

2841

всего в 1 порции:

6

9

19

178

всего в 100 граммах:

7

12

26

239

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пироги с лисичками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пироги с лисичками - это очень вкусно! В общем-то, вкусно все, что готовится с грибной начинкой, согласитесь? Думаю, основная изюминка именно этого рецепта в том, что помимо лисичек в начинку идут шкварки из мясистой грудинки или бекона. Получается восхитительно!

Ингредиенты для приготовления пирогов с лисичками:

Для теста
  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Дрожжи свежие 25 грамм
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Вода теплая 1/4 стакана
  5. Масло растительное 1/4 стакана
  6. Соль 1 большая щепотка
Для начинки
  1. Лисички свежие 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 1 столовая ложка
  5. Грудинка сырая или бекон 200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец белый по вкусу
  8. Травы прованские по вкусу
Для смазывания пирогов
  1. Яйцо 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, сковородка, тарелка, скалка, пергамент для выпечки.

Приготовление пирогов с лисичками:

Шаг 1: жарим лук и лисички.
Лисички промойте очень тщательно, чтобы вымыть с них весь песок и растительный мусор. После обсушите грибы, мелкие оставьте цельными, а крупные порежьте ножом.Лук очистите от шелухи и покрошите его мелкими кубиками.Смешайте на сковороде растительное и сливочное масло, нагрейте и высыпьте лук.Обжарив лук до мягкости, добавьте к нему лисички.Приправьте лисички солью, перцем и прованскими травами и обжарьте все вместе в течение нескольких минут.Периодически перемешивая тушите грибы с луком под крышкой в течение нескольких минут до готовности.
Шаг 2: обжариваем бекон.
Сырой бекон или свиную грудинку нарежьте небольшими кусочками.Бросьте бекон в чистую сковородку и обжарьте его, вытапливая жир.
Шаг 3: смешиваем бекон, лук и лисички.
Смешайте обжаренную свинину с луком и лисичками, нагрейте все вместе, а затем снимите готовую начинку для пирогов с огня и дайте ей остыть, пока готовится тесто.
Шаг 4: готовим тесто.
Смешайте просеянную пшеничную муку с сахаром, дрожжами и солью.Затем, постепенно добавляя растительное масло и воду, заместите мягкое, податливое тесто.Готовую массу накройте полотенцем или салфеткой, чтобы оно не обветрилось, и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 10-20 минут.
Шаг 5: формируем пироги с лисичками.
Когда тесто поднимется, а начинка остынет, принимайтесь за лепку пирожков. Для этого отщипывайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в тонкий пласт круглой формы и выкладывайте на его серединку лисички со шкварками и луком. Затем плотно залепляйте края пирожков и выкладывайте их на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще поднимутся.
Шаг 6: запекаем пироги с лисичками.
Вылепленным пирогам так же нужно дать время подняться. На расстройку теста уйдет 20 минут.Поднявшиеся пироги обмажьте взбитым куриным яйцом, а затем отправьте в холодную духовку. Установите температуру 200 градусов и поставьте таймер на 25 минут. Готовность пирожков определяйте по степени их румянца, вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от толщины теста и вашей духовки.Готовые пироги с лисичками хороши как горячими, так и холодными.
Шаг 7: подаем пироги с лисичками.
Пироги с лисичками можно подавать с чесночным соусом. Получается очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, кого бы вы не угостили, он будет в восторге.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Пирожки можно слепить любой формы, хоть круглые, хоть со швом вверху.

– Начинку из лисичек и шкварок, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и для приготовления вареников.

www.tvcook.ru

фото и рецепты приготовления выпечки с грибами из разных видов теста

Пироги в русской кухне издавна занимали главное место. Особенно в народе ценились пироги с лисичками. Их пекли не только в праздники, но и в будние дни, чтобы накормить большую семью.

В современной жизни многие хозяйки готовят пироги с большим удовольствием, ведь они прекрасно могут разнообразить повседневное меню и украсить даже праздничное застолье.

Вкусные и сытные пироги с грибами лисичками, приготовленные из разных видов теста (дрожжевого, слоёного или песочного) любителям несладкой выпечки обязательно придутся по душе.

Рецепт пирога с лисичками и куриным мясом из слоёного теста

Если хотите порадовать домочадцев вкусным и аппетитным блюдом, приготовьте пирог с лисичками из слоёного теста. Так как слоёное тесто готовится достаточно сложно, его можно купить в магазине.

  • 2 пласта (1 упаковка) слоёного теста;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 200 г куриного мяса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и масло растительное.

Вкуснейший пирог из слоёного теста с лисичками готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Картофель очистить, помыть, порезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне.
  2. С луковицы снять верхний слой, порезать кубиками и обжарить до мягкой консистенции.
  3. Соединить с грибами, всыпать измельчённый чеснок, жарить 2 мин. и влить сметану.
  4. Тушим 5-7 мин. при постоянном помешивании.
  5. Куриное мясо (любое) порезать тонкими полосками, 10 мин. пожарить в масле и добавить к грибам.
  6. Один пласт раскатать по размерам формы для выпечки.
  7. Сделать несколько проколов вилкой и выложить остывшую начинку.
  8. Раскатать второй пласт и накрыть начинку, защипнув края и убрав лишнее тесто.
  9. Взбить яйцо, смазать слоёный пирог с лисичками и поставить в духовку на 30 мин. при 180°.

Простой заливной пирог на кефире с лисичками

Заливной пирог с лисичками получается сочным и мягким, да и внешне – очень красивым. Его можно приготовить своим домочадцам в любое время, тем более, что сам процесс очень простой.

Тесто:

  • 300 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • По 1 шт. репчатого лука и баклажан;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль.

Простой пирог с лисичками готовится «на одном дыхании», поэтому с процессом справится любой.

В масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук, добавляем измельчённые кубиками грибы и баклажаны.

Тушим на медленном огне примерно 15 мин.

Нарезаем мелкими кусочками мясо, добавляем к овощам и тушим 7-10 мин.

Присаливаем, всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и даём остыть.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйца и майонез.

Вливаем кефир и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, и оставляем на 15 мин.

Глубокую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Выливаем половину жидкого теста и распределяем начинку.

Сверху заливаем второй половиной теста и ставим в горячую духовку.

Выпекаем 1 ч при температуре 180°С.

Заливной пирог с лисичками, картофелем и луком в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог с лисичками в мультиварке. Кроме грибов в начинку можно добавить картофель и репчатый лук, что придаст блюду сочности и питательности.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • По 150 г майонеза и сметаны;
  • 1-1,5 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г маринованных лисичек;
  • По 2 шт. картофеля и репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • По 2 ст. л. тёртого сыра и рубленой зелени петрушки.

Пирог с лисичками в мультиварке готовится по следующему описанию:

  1. Маринованные грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы и продолжаем жарить 10 мин.
  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Готовим тесто: соединяем в глубокой тарелке сметану, майонез, взбитые яйца, соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  5. Вводим муку, тесто должно напоминать густую сметану.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем половиной теста.
  7. Выкладываем равномерно начинку: сначала картофель, затем грибы с луком.
  8. Заливаем второй половиной теста и закрываем мультиварку.
  9. Выставляем на панели режим «Выпечка» на 60 мин.
  10. После сигнала вынимаем чашу, ставим её на решётку и даём полностью остыть.
  11. Перекладываем на плоское блюдо, посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста

Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста, превзойдёт все ваши ожидания. Его аромат будет разноситься по дому, созывая всех, кто голоден, а вкус поразит даже гурманов.

Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 20 г базарных дрожжей;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. масла растительного.

Начинка:

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 5 головок лука;
  • 2 пучка зелёни петрушки;
  • Масло растительное и соль;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Предлагаем приготовить пирог с лисичками по рецепту с фото.

  1. Первым делом занимаются приготовлением теста, чтобы оно хорошо поднялось.
  2. В тёплом молоке разбавить дрожжи, ввести соль, сахар и растительное масло.
  3. Порциями вводить просеянную муку и замесить крутое тесто.
  4. Оставить на столе, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.
  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки для пирога.
  6. Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в горячую сковороду и жарить до румяной корочки.
  7. Ввести измельчённый репчатый лук, перемешать и продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
  8. Посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь и добавить измельчённую петрушку.
  9. Тесто разделить на 2 части и раскатать: первую положить на смазанный противень, поднять бортики.
  10. Распределить остывшую начинку по всей поверхности теста, разровнять ложкой.
  11. Сверху выложить вторую часть теста и закрыть края.
  12. Сделать в центре маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар, и поставить форму в горячую духовку.
  13. Выпекать 40-50 мин. при температуре 190°С.
  14. Пирог немного охладить и аккуратно порезать кусочками.

Открытый грибной пирог с лисичками и яйцами

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления открытого пирога с лисичками. Открытый дрожжевой пирог получается воздушным, с сочной и вкусной начинкой. На тёмном фоне пирога красиво смотрятся украшения из теста, сделанные в виде и простой решётки, и замысловатых резных фигурок.

  • 500-700 г дрожжевого теста;
  • 800 г отваренных грибов;
  • 6 луковиц;
  • 5 яиц;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • Соль и растительное масло.

Открытый грибной пирог с лисичками готовится просто, нужно только следовать рекомендациям, описанным ниже.

  1. Тесто делят на 2 неровные части и большую раскатывают в форме круга, толщиной не более 1 см.
  2. Перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ровняют.
  3. Отваренные лисички режут кубиками, соединяют с измельчённым луком и жарят на масле до румяной корочки.
  4. Куриное филе нарезают мелко и соединяют с грибами.
  5. Яйца отваривают 10 мин., заливают холодной водой, чистят от скорлупы, измельчают и смешивают с грибами и мясом.
  6. Равномерно распределяют начинку, не докладывая её до края пирога.
  7. Заворачивают свободные края, делая высокие, закрытые бортики.
  8. Из меньшей части, предварительно раскатав её в пласт, нарезают полоски и, сделав небольшие надрезы по бокам, превращают полоску в листочки.
  9. Раскладывают листочки по всей поверхности пирога, смазывают растительным маслом и оставляют на столе на 20 мин.
  10. Разогревают духовку до 180° и выпекают пирог 40 мин. до румяной корочки.

Пирог из песочного теста с лисичками и овощами

Пирог с лисичками из песочного теста – отличная закуска с сочной грибной начинкой и овощей для всей семьи.

Тесто:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль – щепотка;
  • 1,5 ч. л. сахара.

Начинка:

  • 500 г отваренных грибов;
  • По 1 шт. моркови, лука и болгарского перца;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль и масло растительное.

Песочный пирог с лисичками и овощами готовим так:

  1. Растопить масло сливочное, затем немного охладить, чтобы не было слишком горячим.
  2. Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить тёплое масло и сметану, вымесить до однородной массы.
  3. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 мин.
  4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку.
  5. Грибы порезать кусочками, выложить в горячую сковороду с маслом и жарить до испарения жидкости.
  6. Выложить в миску, выбирая шумовкой (без масла).
  7. Морковь, лук и болгарский перец очистить от кожуры и семян, измельчить: морковь трём на тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец – лапшой.
  8. На сковороде с разогретым маслом пожарить лук до мягкого состояния, добавить морковь, и готовить до готовности.
  9. Выложить овощи шумовкой в грибы, давая стечь маслу.
  10. Порезанный перец и нарезанные тонкими колечками томаты соединить с грибами.
  11. В отдельной миске сделать заливку из сметаны, соли, яиц и молотого перца, смешав всё до однородной массы.
  12. В разъёмную глубокую форму застелить пергаментную бумагу, смазав бока маслом.
  13. Равномерно распределить песочное тесто по всей форме, поднимая бортики до 4-5 см.
  14. На тесто выложить начинку, полить сверху заливкой.
  15. Поставить в разогретую духовку на 60 мин. и выпекать при 180°.

Домашний пирог с лисичками, сыром и сметаной

Вкусный домашний пирог с лисичками и сыром лучше готовить из слоеного теста.

  • 500-700 г слоёного теста;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль и растительное масло.

Следуя описанию рецепта пирога с грибами лисичками, можно приготовить потрясающую выпечку.

  1. Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности.
  2. Добавить сметану, посолить и ввести тёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Протушить 5-7 мин., дать полностью остыть и приступить к сбору пирога.
  4. Тесто разделить на две части, одну из которых раскатать и выложить на противень, подняв бортики и проколов всю поверхность вилкой.
  5. Выложить равномерно начинку, сверху накрыть вторым раскатанным пластом и защипнуть края.
  6. Выпекать 60 мин. при температуре 180°С.

Пирог с лисичками и курицей: пошаговый рецепт

Сочетание грибов и куриного мяса можно удачно использовать, если приготовить пирог с лисичками и курицей – вкусно, ароматно и сытно.

  • По 400 г отваренных лисичек и отваренного куриного филе;
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 2 шт. лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • По 1 щепотки соли, молотого перца и куркумы.

Приготовление вкусного пирога с лисичками и курицей описано в пошаговом рецепте.

  1. Измельчить кубиками лисички, куриное филе и лук.
  2. Выложить в сковороду с маслом и пожарить до золотистого цвета.
  3. Далее масса присаливается, перчится и посыпается куркумой, тщательно перемешивается и отставляется в сторону охлаждаться.
  4. Дрожжевое тесто делится на две части и раскатывается по форме противня.
  5. Одна часть выкладывается на смазанный маслом лист, сверху распределяется начинка и накрывается второй частью теста.
  6. Защипываются края, сверху прокалываются тонким ножом несколько дырок.
  7. Ставится в горячий духовой шкаф на 60 мин. и выпекается при 180°С.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой

Пирог, приготовленный с картофелем и лисичками, станет настоящим угощением для всех членов семьи.

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой можно рассмотреть поэтапно и приступить к процессу.

  1. Отваренные лисички нарезаем кубиками и обжариваем на масле до испарения жидкости.
  2. Добавляется измельчённый лук и обжаривается ещё 10 мин.
  3. Картошку отварить в кожуре, дать остыть и порезать кубиками.
  4. Соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень.
  5. Всё перемешивается до однородной консистенции, затем следует сборка пирога.
  6. Тесто раскатывается на два пласта, между ними выкладывается начинка, и края защипываются.
  7. Верхний пласт смазывается взбитым яйцом и пирог ставится в духовку, разогретую предварительно до 180°С.
  8. Выпекается 40-50 мин., после приготовления немного остывает и затем подаётся к столу.

Пирог с лисичками, сметаной и кунжутом

Пирог с лисичками и сметаной готовится быстро, а получается очень вкусно.

  • 1 кг отваренных грибов;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 головки лука;
  • Соль и сливочное масло;
  • 1 белок для обмазки пирога;
  • 2 ст. л. кунжута.
  1. Грибы нарезают, разогревают в сковороде масло и обжаривают до тех пор, пока они не станут прилипать к сковороде.
  2. Измельчают лук, поджаривают отдельно и соединяют с грибами.
  3. Отделяют от грибов 1/3 часть, выкладывают отдельно в миску, а остальные лисички смешивают с желтком и сметаной, солят по вкусу.
  4. Тесто разделяют на 2 части: одна должна быть больше другой.
  5. Раскатывают большую часть и выкладывают в форму, поднимая руками бортики.
  6. Выкладывают начинку из грибов, которая без сметаны, чтобы тесто при выпекании не стало мокрым.
  7. Наверх распределяют грибы со сметаной и прикрывают тонким пластом второй части теста.
  8. Соединяют края, смазывают взбитым белком и посыпают поверхность кунжутом.
  9. Ставят форму в горячую духовку и выпекают 30 мин. при 180°С.

grib-info.ru

Пирог с лисичками - рецепт с фото

Охватить все те блюда, которые можно приготовить из лисичек не просто. По мере того, как мне удается в осенний сезон приготовить то или иное блюдо главным ингредиентом в котором выступают грибочки-лисички, я сразу же стараюсь опубликовать его на блоге.

Пирог с лисичками, это очередное блюдо из этих чудесных грибочков. В «грибную пору» я чередую его приготовление с жареными лисичками, теплым салатом с грибами, да и всеми теми блюдами, которые вы можете увидеть в «грибном разделе» блога Вкуснятинка.

Если говорить более детально о сегодняшнем пироге, то нужно остановиться на его вкусе. Вкус и вправду волшебный на столько, насколько это возможно вообще. Рекомендую попробовать всем читателям – не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 100 г маргарина
  • 60 г сметаны
  • 250 г муки
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 2 куриных филе
  • 1 розовая или красная луковица
  • 200 г лисичек (если уж сильно туго с лисичками, а попробовать пирог хочется – возьмите шампиньоны)
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Ароматные травы ( у меня была смесь «Прованские травы»)

Приготовление:

  1. Итак, для начала приступим к приготовлению начинки для нашего пирога с лисичками.Тщательно промываем лисички под проточной водой (они грибочки коварные, у них часто под шляпкой кучи песка).
  2. Доводим лисички до кипения, снова промываем под проточной водой. Снова ставим вариться в соленой воде на 25-30 минут.
  3. Отбрасываем лисички на дуршлаг, даём воде стечь. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем наши лисички.
  4. Как только грибы зарумянятся – добавляем нарезанную луковицу. Жарим до готовности луковицы. Подсаливаем по вкусу и добавляем чёрный перец.
  5. Куриное филе промываем, удаляем пленочки и режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде, на подсолнечном масле.
  6. Добавляем ароматные травы и солим по вкусу куриное филе.
  7. Смешиваем готовое куриное филе с лисичками и луком.
  8. Яйца взбиваем.
  9. Затем, добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.
  10. Приступаем к приготовлению теста.Подтаявший маргарин трем на терке.
  11. Добавляем соль и сметану, перемешиваем до однородности.
  12. Добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.
  13. Раскатываем тесто и «застилаем» его на предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки.
  14. Кладём внутрь начинку из лисичек и курочки.
  15. Заливаем взбитыми яйцами со сметаной.
  16. Отправляем в духовку при 200 С на 30-40 минут.
  17. Готовому пирогу даём немного застыть, и только затем освобождаем его от формочки. Наш пирог с лисичками готов - вот такой аппетитный красавец у нас получается!
  18. А еще одна приятность состоит в том, что кусочек пирога отлично держится.
Теперь вы знаете, как готовить пирог с лисичками. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Лили

Спасибо за пирог! Покорили мою семью с первого кусочка!

Kvito4ka

Очень рада Пожалуйста!

Fyy

Интересный пЫрожок) добавила в закладки)

Kvito4ka

Обязательно попробуйте =)

Ася

Пирог-шедевр! Муж с сынишкой в восторге (хотя мы не особенно любим грибы)! А для меня главное - чтоб еда моим мужчинам понравилась) Да и сама я в восторге! Спасибо Вам!

Kvito4ka

Ася, большое спасибо Вам за отзыв! Мне очень приятно, что Ваши мужчины оценили этот рецепт =)

Валентина

Восхитительный пирог!!!! Танюша, я с нетерпением жду еще подобных рецептов!

Kvito4ka

Спасибо большое за отзыв =) Обязательно что-нибудь добавлю)

марина

Очень простой, легкий в исполнении и нереально вкусный пирог!!!!!!!!!

Kvito4ka

Спасибо большое, Марина!

Анжела

Обязательно попробую этакую вкуснятинку!

Лютик

А я всё думала, что бы такого интересного и вкусного приготовить с лисичками? Ура, есть рецептик!

Kvito4ka

Очень рада, что подбросила Вам идею Удачи в приготовлении!

vkysnjatinka.com


Смотрите также