Пирожки с капустой на скорую руку рецепт


Пирожки с капустой на скорую руку. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который меня часто выручает.

Жизнь все ускоряет и ускоряет темп. Хочется все успеть, а времени мало. А домашних хочется угостить чем-нибудь вкусненьким. На такие случаи у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты. Вот и эти пирожки с капустой на скорую руку именно для таких случаев.

 

Пирожки с капустой на скорую руку

Это не традиционные пирожки, когда начинка кладется в тесто и защипывается. Это получаются такие пирожки-рулетики с капустой.

Эти пирожки очень хорошо приготовить и взять в дорогу, когда времени мало.

Сначала готовим начинку из капусты и зелени.

Начинка для пирожков из капусты и зелени

Половинку небольшого кочана мелко нашинковать, натереть одну небольшую морковь и потушить на растительном масле до мягкости. В конце добавить мелко порубленный пучок петрушки и зеленый лук и еще немного потушить.

Кстати, о капусте. То, что она очень полезна, наверное, знают все. Но капуста, помимо всего прочего, обладает отрицательной калорийностью, т.е на переваривание таких продуктов организм тратит больше калорий, чем получает. Это нужно взять на заметку желающим похудеть. Вот еще рецепт постных котлет из капусты.

Начинку можно приготовить заранее. Перед тем, как класть начинку в тесто, добавьте в нее 3 капли эфирного масла тмина и хорошо перемешайте. Капуста очень полезна при болезнях желудка, масло тмина так же очень хорошо подходит при данных проблемах, так что капуста и тмин прекрасно сочетаются друг с другом.

Подошла очередь теста.

Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто- это универсальное тесто для хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно и главное полезно. Посмотрите еще рецепт творожного печенья с лимонной начинкой

Для теста берем 2 пачки творога по 200 г., 3-4 яйца (мелких 4, крупных 3) 1 ст. ложка сахара, по 0.5 чайных ложки соли и соды. Соду гасить не нужно. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку, чтобы получилось эластичное тесто, как для сырников.

Тесто делим на 2 части, просто для удобства, так проще раскатывать.

 

Приготовление пирожков.

Каждую часть раскатываем в виде лепешки толщиной примерно 3-4 мм и шириной около 25 см. Длина уж как получится.

На тесто выкладываем равномерным слоем начинку, отступив немного от краев. И сворачиваем рулетик.

Рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см. Каждый отрезанный кусочек обваливаем в муке и слегка приплющиваем. У вас должно получится что-то похожее на это.

Теперь остается только обжарить наши рулетики. Жарим на растительном масле до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, так что следите, что бы не подгорели.

Кстати, из этого же теста можно сделать и традиционные пирожки, когда начинка защипывается, а можно порезать в виде хвороста и пожарить. И так и так будет вкусно.

Приятного аппетита!

В детстве дед мне загадывал загадку про капусту, козу и волка, как их нужно переправить на другой берег в лодке, что бы они не съели друг друга. Предлагаю вспомнить детство и посмотреть решение этой задачки.

 

Пирожки с капустой на скорую руку.

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

(Visited 762 times, 1 visits today)

irynaroma.ru

Пирог с капустой быстро и просто

Содержание материала:

Выпечка с начинкой из капусты всегда попадает в категорию легких и бюджетных блюд. При этом они еще и удивительно вкусные. Приготовить пирог с капустой быстро и просто хозяйке помогут 6 лучших рецептов, предложенных ниже.

Пирог с капустой на скорую руку на кефире

Такое блюдо можно готовить как на свежем, так и на прокисшем кефире. Оптимальный способ избежать выливания в раковину кислого продукта. Помимо нежирного кефира (200 мл), потребуется: 400 г свежей капусты, морковь, 2 яйца, ¾ ст. просеянной муки, щепотку пищевой соды, луковицу, масло, соль, специи, сухари для панировки.

  1. Мелко нашинкованная морковь и лук обжариваются на масле до полуготовности. К овощам добавляется аналогичным образом измельченная капуста. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости последней.
  2. Начинка для пирога солится и смешивается с выбранными приправами.
  3. Яйца слегка взбиваются вилкой и вливаются в кефир, заранее перемешанный с содой.
  4. Небольшими порциями всыпается мука.
  5. Быстро замешивается вязкая густая масса.
  6. Любая форма для выпечки смазывается жиром и посыпается панировочными сухарями.
  7. Сначала в емкость выливается половина теста, затем – выкладывается капуста. Сверху добавляется оставшаяся масса.
  8. Такой пирог с капустой на скорую руку готовится в горячем духовом шкафу около получаса.

Очень важно аккуратно рассыпать начинку по тесту. Иначе она провалится на дно формы и начнет подгорать.

Рецепт из теста на майонезе

Вместо кефира для теста допускается использовать и майонез (обычный «Провансаль» без добавок). Понадобится 6 ст.л. продукта. Также сюда входит состав: 400 г свежей капусты, 120 г твердого сыра, 6 ст.л. просеянной муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла, половина стандартного пакетика разрыхлителя, 4 зубка чеснока, соль, масло.

  1. Капуста сначала мелко шинкуется острым ножом, а затем хорошенько мнется руками. К овощу добавляется натертый на самых больших ячейках терки сыр и пропущенные через чеснокодавилку чесночные зубки.
  2. Капуста перекладывается в смазанную маслом емкость.
  3. Сверху на шинкованный овощ выкладывается масло, нарезанное на тонкие полоски.
  4. Яйца взбиваются с майонезом, солью и разрыхлителем.
  5. Овощная начинка поливается тестом, после чего форма помещается в духовку, нагретую на 180 градусов, на 40 минут.

Готовый пирог подается к столу горячим со сметанно-чесночным соусом.

Из слоеного теста

Капустный пирог из готового слоеного теста – это быстрое блюдо-выручалочка для каждой хозяйки. Оно поможет поразить даже внезапно нагрянувших гостей, свежей ароматной выпечкой. Помимо упаковки слоеного теста, нужно подготовить: 450 г свежей капусты, 2 яйца, 120 г бекона, небольшой пучок укропа.

  1. Капуста мелко шинкуется и обжаривается на любом жире.
  2. К овощу добавляется мелко нарезанный бекон.
  3. Осталось вмешать в начинку одно целое яйцо и белок от второго, а также мелко нарубленный укроп.
  4. Готовое тесто слегка раскатывается и делится на две неравные части.
  5. Из большей порции в форме выкладывается основа с бортиками.
  6. После распределения по тесту начинки капуста накрывается вторым пластом.
  7. Очень важно сверху будущего пирога сделать несколько небольших надрезов.
  8. Тесто смазывается оставшимся желтком, после чего блюдо выпекается в разогретой духовке полчаса при 180 градусах.

Готовое блюдо отлично дополнит куриный бульон или любой легкий суп.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог из капусты проще всего выпекать в мультиварке. Для этого выставляется режим «Выпечка». В состав входит: 450 г свежей капусты, неполный стакан муки, 120 г жирного сливочного масла, 6 яиц, 230 г жирного кефира, по 1 ч.л. соли и сахара, 3 г пекарского порошка.

  1. 3 яйца варятся вкрутую, а оставшиеся слегка взбиваются с кефиром и размягченным сливочным маслом.
  2. В тесто для пирога с капустой и яйцом добавляется по половине от указанного количества сахарного песка и соли.
  3. Также в массу небольшими порциями всыпается просеянная два-три раза с пекарским порошком (разрыхлителем) мука. После перемешивания ингредиентов перед хозяйкой окажется мягкое податливое тесто.
  4. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
  5. Чаша мультиварки смазывается любым жиром, и в нее выкладывается половина теста. Сверху на него отправляется отжатая от сока капуста с оставшимся сахаром и солью.
  6. Далее выкладывается вторая часть теста.
  7. В программе «Выпечка» пирог будет запекаться 60 минут, после чего его следует оставить на «Подогреве» еще на 20 минут.

Аппетитный заливной пирог с капустой на кефире перекладывается на плоскую тарелку и подается к столу.

С квашеной капустой

В чистом виде рекордсменку по содержанию витамина С – квашеную капусту любят далеко не все. А вот в пирогах она уходит на ура. Для приготовления выпечки потребуется: 2 ст. муки, 70 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 350 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, масло, перец.

  1. Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно предварительно промыть холодной водой и тщательно отжать.
  2. Дрожжи разводятся в теплом молоке.
  3. В просеянную муку добавляется яйцо, соль и еще не успевшая остыть жидкость из предыдущего шага.
  4. После замешивания ингредиентов получается мягкое тесто, которое нужно оставить на 45 минут в тепле.
  5. Мелкие кусочки лука пассируются.
  6. Овощ смешивается с промытой капустой, после чего начинка солится и перчится по вкусу. Нужно подержать ингредиенты на огне еще пару минут.
  7. Половина теста для пирога с капустой выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху – начинка и вторая часть массы.
  8. Процесс выпечки займет 45 минут при 200 градусах.

Чтобы на блюде получилась аппетитная корочка, можно смазать его яичным желтком.

Из песочного теста

Песочное тесто получается особенно вкусным. Сверху оно приобретает хрустящую корочку, внутри – пропитывается горячим овощным соком. Для пирога взять: 1 яйцо и 1 желток, стандартную пачку масла, 2 ст. муки, щепотку соли, 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г свежей капусты, дополнительно потребуется яичный желток для смазывания.

  1. Мука с солью просеивается в глубокую миску. Туда же отправляется растопленное масло. Вместе ингредиенты перетираются в крошку.
  2. В получившуюся массу вводится яйцо и один желток. Она не взбивается, а лишь аккуратно перемешивается руками.
  3. Тесто отдыхает под влажным полотенцем около 25 минут.
  4. Капуста мелко рубится и обминается руками. Максимально измельчаются яйца и добавляются к овощу. Они не должны чувствоваться в пироге. Задача яиц – придать начинку аппетитный вкус и оттенить привкус овоща.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая часть укладывается в форму и прокалывается вилкой. Из нее сформировать высокие бортики.
  6. Внутрь получившейся заготовки выкладывается начинка. Сверху накрывается оставшимся тестом и защипывается.
  7. Через 10 минут «отдыха» под влажной салфеткой пирог отправляется в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Особенно вкусно есть пирог с капустой и яйцом горячим, запивая молоком или цикорием.

attuale.ru

Пирог с капустой на скорую руку

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и пышного пирога с капустой на скорую руку

2018-01-11 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

593

Числопросмотров

593

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

114

(Ккал)

114 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт пирога с капустой на скорую руку

Классический вариант быстрого капустного пирога готовят на кефире. На его основе замешивают тесто, которое гармонично сочетается с начинкой из капусты. Кисломолочный продукт придет тесту нежности и пышности. Начинку можно готовить из любого сорта капусты.

Ингредиенты

  • полтора стак. кефира;
  • растительное масло – 20 мл;
  • три луковицы;
  • перец свежемолотый;
  • 300 г муки в/сорта;
  • 600 г капусты;
  • три крупных яиц;
  • сода пищевая;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на скорую руку

Шаг 1:

Луковицы репчатого лука чистим и мелко крошим. Очищаем от кожуры морковь, моем ее и измельчаем с помощью терки. Шинкуем овощ не слишком мелкой соломкой, сняв верхние листочки.

Шаг 2:

Лук жарим в разогретом сливочном масле до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, несколько минут. Выкладываем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.

Шаг 3:

В глубокую чашку выливаем кефир, вбиваем к нему яйца и взбалтываем венчиком. Вводим небольшими частями просеянную муку с содой и замешиваем не слишком густое тесто.

Шаг 4:

Тушеную капусту разравниваем и осторожно заливаем тестом. Ставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее, на сорок минут.

Если пирог сверху получился суховатым, выньте его из духовки и сразу смажьте поверхность маслом сливочным, прикройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Кефир можете использовать любой жирности.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой на скорую руку из лаваша

Готовить такой пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Преимущество такой выпечки в том, что для ее приготовления не нужно замешивать тесто. Все что нужно, это приготовить начинку, завернуть ее в лаваш, залить соусом и запечь.

Ингредиенты

  • 300 г фарша смешанного;
  • 80 г классического майонеза;
  • 75 г сметаны;
  • хмели-сунели;
  • 300 г капусты;
  • три крупных яйца;
  • два листа лаваша;
  • зелень свежая;
  • два свежих томата;
  • две луковицы;
  • 100 г сыра.

Как быстро приготовить пирог с капустой на скорую руку

Шаг 1:

Почистите от шелухи репчатый лук. Ополосните и обсушите зелень. Капусту и все очищенные овощи мелко нашинкуйте. Соедините с фаршем и перемешайте. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте кубиками. Сыр крупно натрите.

Шаг 2:

Разложите на столе листы лаваша и смажьте их сметаной. Разделите начинку из капусты пополам и выложите на листы лаваша. Сверху распределите кубики помидора и посыпьте сыром. Сверните в плотный рулет.

Шаг 3:

Форму смажьте маслом и уложите в виде улитки рулеты из лаваша. Яйца вбейте в чашку, добавьте майонез и взбейте все вилкой до однородности. Залейте пирог полученным соусом.

Шаг 4:

Поставьте пирог в духовку. Температуру включите на 180 С. Выпекайте полчаса. Переложите готовую выпечку на решетку и остудите.

Чтобы начинка из капусты во время нарезания не рассыпалась, добавьте в нее взбитое яйцо или сыр. Корочка заливного пирога получится красивой и румяной, если вы смажете форму маслом и присыпите ее сухарями.

Вариант 3. Пирог с капустой на скорую руку с грибами

На приготовление пирога понадобится достаточно много времени и усилий, но оно стоит того. Выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Пирогом можно накормить как минимум десять человек.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты;
  • стак. молока домашнего;
  • 250 г грибов маринованных;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • соль;
  • мука в/с – 500 г;
  • перец свежемолотый;
  • лук репчатый – одна штука;
  • 45 г масла слив.;
  • 20 г сахара белого.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите примерно половину стакана теплой воды и растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте в тепле, чтобы сверху появилась пенная шапка.

Шаг 2:

С грибов слейте рассол. Грибы выложите в сито и промойте. Очистите и измельчите кубиком луковицу. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте минут шесть, постоянно перемешивая. Добавьте капусту, размешайте и тушите минут 15. Выложите грибы, приправьте перцем, потушите еще пять минут, и снимите начинку с огня.

Шаг 3:

Вбейте в подогретое молоко яйца, добавьте постное масло, дрожжевую смесь и соль. Взбейте до образования пены. Подсыпая небольшими частями муку, предварительно просеяв ее, замесите тесто. Выложите его на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте вымешивать еще минут шесть. Оставьте в тепле на час.

Шаг 4:

Разделите готовое тесто пополам. Раскатайте одну часть и застелите им дно формы. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Температуру духовки выставите на 180 С. Когда она разогреется, поставьте форму и выпекайте 35 минут.

Можете использовать не только свежую капусту. Начинка получается особенно вкусной, если приготовить ее из квашеной капусты, предварительно обжарив ее. Молодая капуста в обжаривании не нуждается.

Вариант 4. Пирог с капустой на скорую руку из слоеного теста

Слоеное тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Главное, чтобы оно было дрожжевым. Бездрожжевое тесто идеально походит для выпечки со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • кг капусты;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • 20 г слив. масла;
  • тесто дрожжевое слоеное – полкилограмма;
  • пять крупных яиц;
  • соль кухонная – 3 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С вилка капусты снимите верхние листы и нарежьте овощ небольшими кусками. Выложите в блендер и измельчите. Переложите в миску, слегка посолите и отожмите сок.

Шаг 2:

Выложите отжатый овощ в жаровню с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривайте, постоянно перемешивая, минут десять. В конце добавьте топленое масло.

Шаг 3:

Отварите вкрутую четыре яйца. Остудите их в холодной воде. Освободите от скорлупы и крупно натрите. Обжаренную капусту охладите, добавьте измельченные яйца и размешайте.

Шаг 4:

Разделите тесто на два квадратных пласта. Один раскатайте по размеру дна формы. Сделайте небольшие бортики. Поверх теста выложите начинку из капусты и яиц. Раскатайте второй пласт, и накройте им начинку. Соедините плотно края. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Поверхность пирога промажьте взбитым яйцом. Включите духовку на 180 С. Когда она хорошо разогреется, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте 25 минут.

Начинка из капусты получится сочной и нежной, если потушить овощ в небольшом количестве домашнего молока. Покупное тесто не размораживайте в микроволновке.

Вариант 5. Пирог с капустой на скорую руку из творожного теста

Пирог получается вкусным, пышным и полезным, а капуста сделает его сочным. Такой выпечкой можно накормить тех, кто не любит творог.

Ингредиенты для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • кухонная соль;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • мука в/с – 150 г.

Начинка

  • 400 г молодой капусты;
  • два вареных яйца;
  • соль;
  • по небольшому пучку петрушки, зеленого лука и укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Молодую капусту нашинкуйте тонкими полосками и перетрите с солью. Очистите от скорлупы вареные яйца и покрошите их кубиками. Зелень и перья зеленого лука ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Мелко покрошите. Капусту соедините с яйцами и зеленью.

Шаг 2:

Через мелкое сито перетрите творог в глубокую емкость. Добавьте к нему сметану и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте три яйца до однородности и влейте в творожную смесь. Еще раз перемешайте. Замесите тесто, подсыпая просеянную муку, которое должно быть консистенции чуть гуще сметаны.

Шаг 3:

Соедините тесто с начинкой из яиц и капусты. Хорошенько перемешайте и отправьте в холод на 15 минут. Разъемную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Включите температуру духовки на 180 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте пирог сорок минут.

Калорийность выпечки зависит от жирности творога и сметаны. Чтобы пирог получился пышным, добавьте в тесто пекарский порошок или соду. Начинку можете приготовить из осенних сортов капусты, но в этом случае ее желательно потушить до мягкости.

kopilka-kulinara.ru

Пирожки на скорую руку с капустой

Для того, чтобы приготовить пирожки на скорую руку с капустой, вам необходимо взять такие продукты

— 200 гр. белокочанной капусты;— соль;— перец свежемолотый черный;— столовую ложку томатной пасты;— лавровый лист;— луковица среднего размера;— средняя морковка;— 300 грамм пшеничной муки;— столовую ложку сахарного песка;— 400 мл теплой воды;— столовую ложку сухих дрожжей;— одно куриное яйцо;— масло растительное для жарки.

Процесс приготовления вкусных пирожков на скорую руку с капустой следующий

1. Сначала необходимо приготовить начинку.

2. Для этого измельчите капусту.3. Теперь очистите лук и морковку.4. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку измельчите при помощи терки.5. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.

6. На масле до мягкости обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту и несколько столовых ложек воды. Тушите около 5 минут.

7. Затем добавьте измельченную капусту, снова влейте немного воды, сковороду накройте крышкой и тушите до мягкости. Затем крышку снимите и пусть капуста еще жарится до готовности. В самом конце добавьте соль по вкусу, немного свежемолотого черного перца и лавровый листик.8. Начинка готова. Теперь нужно приготовить тесто.

9. Сначала возьмите одно куриное яйцо и взбейте его в небольшой мисочке со щепоткой соли.10. Затем добавьте столовую ложку сахара и снова взбейте немного, чтобы сахар полностью растворился.

11. В отдельную мисочку просейте муку пшеничную с сухими дрожжами.12. В просеянную муку влейте взбитое яйцо и 400 мл теплой воды. Перемешайте, чтобы не было комочков, и поместите в теплое место на 20 минут. Учтите, тесто получится по консистенции, как сметана. Также оно должно подняться в несколько раз.13. Разогрейте на сковороде растительное масло.

14. Теперь ложку теста аккуратно выложите на сковороду, сверху положите чайную ложечку начинки и начинку прикройте снова тестом.15. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.Вот и все, пирожки на скорую руку готовы к подаче на стол. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными. Они будут одинаково вкусными и ароматными. Кроме того, начинку вы можете взять и другую, на свой вкус. Также попробуйте приготовить быстрые жареные пирожки с картошкой, которые готовятся буквально за считанные минуты. Вкусно – просто пальчики оближешь. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Пирог с капустой быстро и просто: рецепт на скорую руку

 

Если приготовить дома на скорую руку ленивый пирог с капустой и яйцом, он понравится всем. Это очень сытная и вкусная выпечка, а хозяюшек радует, что такие рецепты быстрые и простые. Пекут слоеный пирог с капустой и курицей, из дрожжевого или жидкого теста на кефире на скорую руку: результат никого не разочарует ни на вкус, ни на вид на фото. Вот очень популярные быстрые рецепты пирожков от опытных хозяюшек.

Сытно и аппетитно

Предлагаем попробовать простой рецепт приготовления: для него найдутся все ингредиенты в любом холодильнике. У нас получится очень нежный и вкусный заливной пирог с капустой на кефире. Особенность заключается в том, что вам понадобится простое жидкое тесто. Замешивают его не только на кефире, но и на сметане, и на майонезе. Он получится таким же непревзойденным, как быстрый слоеный пирог с капустой и грибами.

Если выбрать кисломолочный продукт, выпечка по рецепту получится нежнее и полезнее. Это диетический вариант. Но с майонезом угощение на скорую руку получит особый привкус. Дамам стоит понимать, что параллельно возрастет калорийность и простых пирожков, и другой выпечки.

Любопытно, что по нашему рецепту можно приготовить даже пирог с квашеной капустой, причем разными способами. По традиционной технологии сначала замешивают на скорую руку простое жидкое тесто, наливают его в противень. Сверху кладут начинку, а потом еще один слой теста. Но как вариант все смешивают в противне и запекают на скорую руку в таком оригинальном виде. Это больше похоже на запеканку.

Вкусная и сытная выпечка получится по нашему простому рецепту при определенной консистенции теста. Оно должно быть похожим на густую сметану: тогда и с фаршем изделие выйдет на удивление нежным. Какие же необходимы продукты для готовки на скорую руку:

  • 300 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 г капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Используя этот простой и быстрый рецепт, можно испечь наливной пирог с капустой и яйцом, а можно внести разнообразие, добавив в начинку дополнительные ингредиенты. Капуста прекрасно сочетается с грибами, с яйцом, с мясом. Из специй отлично походит мускатный орех: с ним получится на скорую руку не только очень вкусный, но и ароматный заливной пирог с молодой капустой.

Начинаем готовить пошагово быстрое и очень вкусное угощение по рецепту. Сначала следует нашинковать и потушить на скорую руку на сливочном масле капусту. В конце приготовления к ней добавляют соль, специи.

Хочется добавить выпечке сытности и пикантности? Быстро совершенствуем рецепт. Рекомендуем взять 200 г копченой курицы, пучок зеленого лука. Мясо и зелень мелко рубим и добавляем к овощам. По такому рецепту получится приготовить на скорую руку удивительно ароматную, вкусную и питательную выпечку.

Чтобы испечь простой заливной пирог с молодой капустой, необходимо замесить тесто. Соединяем кефир с яйцами, взбиваем массу и добавляем соль, муку. Добившись необходимой консистенции, как на фото, смазываем противень маслом.

Теперь можно заливать в него тесто, раскладывать начинку и отправлять быстрый пирог с капустой на кефире в духовку. Пекут его на скорую руку при 200 градусах. Готовность определяют по виду. Когда диетический пирог со свежей капустой станет аппетитно золотистым, можно выключать плиту.

Рассыпчатая выпечка

Если вы испытали наш быстрый и простой рецепт, приготовив очень вкусный заливной пирог с капустой на майонезе или диетический на кефире, попробуйте вариант с песочным тестом. Его можно использовать и для пирожков: вам наверняка понравится такое сочетание. Этот рецепт используют, чтобы испечь на скорую руку в духовке пирог с капустой и с курицей.

Самое главное — освоить простую технологию приготовления теста. Тогда любая выпечка получится изумительной. Собираем продукты:

  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 50 мл водки;
  • 200 граммов маргарина;
  • 400 г капусты;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • масло для тушения капусты и смазывания противня.

Используя этот простой и быстрый рецепт как базовый, предлагаем испечь сначала на скорую руку закрытый пирог с капустой и яйцом. Поэтому начинаем с приготовления начинки. Овощ шинкуем, подсолив, перетираем руками и оставляем ненадолго. Чуть позже отжимаем лишний сок.

Луковицу очищаем, нарезаем и пассеруем. Когда лук станет прозрачным, можно класть капусту. Обязательно перемешиваем овощи, чтобы они не подгорели. Важно их не передержать: тогда получится очень сочная выпечка на скорую руку. Доводим простую начинку до готовности: соединяем овощи с нарезанными яйцами и нарубленным укропом.

Соблюдая в точности быстрый и простой рецепт, замешиваем пошагово тесто на пирог со свежей капустой. Соединяем маргарин с мукой, солью, водкой и желтками двух яиц. Маргарин можно заменить спредом. Необходимо на скорую руку вымесить массу до однородности, а потом просто положить в холодильник на четверть часа.

Теперь нужно разделить тесто на две части. Раскатывают два круга, один укладывая в форму, смазанную предварительно жиром. Далее просто распределяют по нему начинку, приготовленную по нашему рецепту. Остается быстро накрыть капусту вторым кругом из теста и защепить края. Но, в принципе, можно печь и открытый пирог с капустой на скорую руку.

Верхний корж смазываем взбитым белком. Аккуратно и быстро делаем в нем отверстия, чтобы выходил пар. Если же предстоит готовить в духовке простой открытый пирог с капустой и фаршем, этого можно и не делать. Пекут угощение на скорую руку до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Тесто, приготовленное быстро по этому рецепту, используют и для пирожков. Они получатся очень вкусными, рассыпчатыми и красивыми на фото. Можно испечь также на скорую руку не менее аппетитный постный пирог с капустой в мультиварке, просто не добавляя в него яйца.

Намного вкуснее и аппетитнее получится изделие, если начинку приготовить с добавлением грибов. Для этого используют магазинные шампиньоны. Ароматное блюдо покорит всех домашних, если собрать в лесу белые грибы. По-своему интересны и опята. Только их нужно правильно готовить.

Если есть желание поэкспериментировать с опятами, грибы необходимо очистить, вымыть и нарезать крупно. После их быстро обжаривают в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Затем опята отправляют на 5–10 минут в духовку, чтобы они стали хрустящими. Дальше их можно просто соединять с тушеными овощами.

После выпекания кушанье надо сразу быстро сбрызнуть простой кипяченой водой. Когда оно остынет, можно нарезать его на куски и подавать к столу. Его вкусно есть и с чаем, и с компотом, и вприкуску с супом.

Блюдо на основе дрожжевого теста

Теперь можно испробовать очередной быстрый и простой рецепт, используя дрожжи. Таким образом готовят знаменитый осетинский пирог с капустой из дрожжевого теста, хоть и на скорую руку. Можно его использовать и для выпекания обычных пирожков: аппетитным и красивым на фото бывает такое угощение в любом виде.

Никто не мешает экспериментировать с простой начинкой, меняя рецепт. Можно печь постный пирог с капустой и грибами. Но когда нужно накормить мужчин, лучше сделать выпечку на скорую руку более сытной. Накормить большую семью поможет пирог с мясом и с капустой. Для вегетарианцев подойдет вариант с добавлением картофеля, а рецепт приготовления такого блюда быстрый и простой. Корнеплод нужно предварительно отварить и сделать из него пюре, добавив молока, чтобы его вкус был нежным, со сливочными нотками.

Если готовить выпечку по-осетински, для нее предстоит тонко раскатать тесто. Еще осетинский пирог с капустой и грибами имеет одно отличие – в нем по центру нужно сделать круглую дырочку, а можно и несколько. Хозяюшки этот быстрый рецепт упрощают, прокалывая отверстия вилкой.

Сначала предстоит подготовить ингредиенты. Список можно корректировать в зависимости от того, с какой начинкой вы будете делать выпечку. Для базового рецепта на скорую руку нужны такие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 0,5 кг капусты;
  • ½ головки репчатого лука;
  • соль, перец.

Сделаем быструю и простую начинку, чтобы печь пошагово угощение по рецепту. Готовим овощи: лук чистим, режем и пассеруем. Капусту шинкуем и доводим до готовности с луком на сковороде. Не забываем солить и добавлять специи по вкусу. С овощной начинкой можно напечь вкуснейших пирожков на скорую руку.

Для сытости в начинку добавляют мясо. В кулинарных рецептах используют индейку и курицу, свинину и говядину. На практике вкуснее всего выпечка, в которой фарш делают, сочетая куриную грудинку со свиной вырезкой. Но его важно еще правильно приготовить.

В классическом варианте мясо перекручивают, обжаривают с луком, а потом тушат, добавив воды. Тогда начинка выйдет сочной и нежной. Опытные кулинары вводят в массу столовую ложку сметаны. Фарш приобретает сливочный вкус.

Быстрое и простое тесто делают из муки, дрожжей и кефира, добавив сахар и половину чайной ложки соли. Количество муки корректируют, добиваясь такой консистенции, чтобы масса оставалась мягкой, но не липла к рукам.

Осталось совершить завершающие действия, чтобы порадовать близких сытной и ароматной выпечкой на скорую руку. Раскатываем два простых круга, чтобы сформировать пирог с мясом и капустой. На один корж укладываем начинку, накрываем вторым коржом и защипываем края.

Если хочется испечь быстрый, простой и ароматный дрожжевой пирог с капустой по осетинскому рецепту, тогда его еще следует раскатать. Важно не переусердствовать, так как велика вероятность порвать тесто. Прежде чем ставить его в духовку, делаем в нем отверстия.

Традиционно быстрая и простая выпечка готовится в духовке около четверти часа при температуре 200 градусов, как и быстрый заливной пирог с капустой и фаршем. Для приготовления пирожков на скорую руку бывает достаточно и пятнадцати минут: нужно проверять готовность по виду и делая аккуратные проколы спичкой. Если тесто не налипает на нее, можно доставать противень из духовки.

Чтобы быстрая и простая выпечка пришлась всем по вкусу, смазываем пирог с квашеной капустой и другой начинкой сливочным маслом. Но не спешим подавать его к столу: накроем, чтобы он остывал. Тогда выпечка на скорую руку останется мягкой и нежной.

 

prorecepty.com

Пирог с капустой - 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Вкуснейшая домашняя выпечка – отличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится он элементарно.

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки высокого сорта, щепотка смеси перчиков.

  1. Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
  2. В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
  3. Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
  4. В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
  5. Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.

Готовится пирог 35 минут до румяной корочки.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 430 г, граненый стакан муки высокого сорта, по ½ ч. ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, 2/3 ст. ложки пекарского порошка, 3 яичка, полный стакан легкой сметаны.

  1. Для приготовления начинки овощ мелко шинкуется и перетирается с солью. Через некоторое время масса отжимается от сока.
  2. Для теста соединяются все прочие продукты из рецепта. Сначала сметана с яйцами, потом размягченное масло, далее – просеянная с пекарским порошком мука.
  3. В «умную кастрюлю» закладывается тесто в два слоя. Между ними располагается начинка.

Выпекается пирог с капустой в мультиварке около часа в подходящей для этого программе. Извлекается угощение только горячим.

Самый простой заливной пирог с капустой

Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, 3 яичка, стакан кефира, 60 мл рафинированного масла и 40 г сливочного, каменная соль, полкило свежей капусты, 0,5 ч. ложки соды.

  1. Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
  2. Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
  3. В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
  4. Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
  5. Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.

Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.

Из теста на кефире

Ингредиенты: небольшой кочан капусты, граненый стакан жирного кефира, 2 яичка, горсть тертого сыра, ¾ ст. высокосортной муки, 3-4 ломтика ветчины, ½ ч. ложки соды.

  1. Капуста рубится небольшими кусочками. Далее она тушится до полуготовности на минимальном количестве масла. По желанию можно добавить к капусте и морковку.
  2. Пока томиться начинка, можно взяться за тесто. Для него постепенно соединяются все заявленные в рецепте продукты, кроме ветчины и сыра. Последние нужно мелко нарезать и соединить с уже готовой капустой. Ветчину можно заменить курицей.
  3. Тесто перемешивается с начинкой и выкладывается в промасленную форму.

Выпекается пирог на кефире 35-45 минут при 200 градусах. Рекомендованное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины заготовки.

С квашеной капустой

Ингредиенты: полный стакан фильтрованной воды, 3 стакана муки, 330 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара-песка, соль, 1 ст. лодка рафинированного масла, целое яйцо и желток, 1 ч. ложка моментальных дрожжей.

  1. Сначала дрожжи соединяются с песком и небольшим количеством муки. В массу вливается вода после предварительного подогревания. Емкость оставляется в покое на 12-14 минут.
  2. В отдельной мисочке соединяются прочие ингредиенты, кроме желтка и квашеной капусты. Из них замешивается густое тесто. Оно оставляется в тепле на часок.
  3. Капуста на среднем огне обжаривается 6-7 минут до румяности. Затем к ним вливается немного воды, и будущая начинка тушится, пока не испарится вся жидкость.
  4. Подошедшее тесто делится на две части. Между ними располагается начинка, а края плотно защипываются.

Запекается угощение 35-45 минут после предварительного смазывания желтком.

Ленивый капустный пирог

Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

  1. Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
  2. Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
  3. В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.

Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.

Слоеный пирог с яйцом

Ингредиенты: небольшой капустный кочан, 5 яичек, полкило готового слоеного теста, любые приправы, горсть смеси светлого и темного кунжута, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного.

  1. Все яйца, кроме одного, варятся до застывшего желтка. Капуста мелко шинкуется вручную или при помощи блендера. Овощ обжаривается на сковородке до мягкости, соединяется со сливочным маслом и произвольно нарезанными яйцами.
  2. Начинку нужно по вкусу посолить и добавить в нее выбранные приправы.
  3. Тесто делится на два пласта, каждый из которых тонко раскатывается. Первый укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху ровным слоем распределяется начинка.
  4. Поверх капусты с яйцами раскладывается второй пласт теста. Края плотно скрепляются. На поверхности делаются надрезы, которые необходимы для выхода пара из выпечки.
  5. Оставшимся взбитым яйцом смазывается заготовка. Сверху конструкция присыпается кунжутом.

Запекается пирог с капустой и яйцом при 190 градусах примерно 20-25 минут до того, пока его верх не зарумянится.

Рецепт приготовления с мясом

Ингредиенты: 3 куриных яичка, 750 г свежей капусты, 180 мл сметаны, 330 г свинины, луковка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного масла, соль и специи, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

  1. Мясо очень мелко режется. Лук измельчается произвольно. Например, миниатюрными кубиками. Эти продукты обжариваются на небольшом количестве жира. Их нужно сразу посолить и присыпать специями.
  2. К обжаренным продуктам выкладывается мелко шинкованная капуста. Все составляющие заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся до мягкости капустной «стружки» и испарения жидкости.
  3. Форма смазывается маслом и присыпается 2 ложками сухарей.
  4. Яйца взбиваются с оставшимися сухарями, сметаной и солью. Масса вливается к капусте. Все хорошо перемешивается.
  5. Смесь выкладывается в подготовленную форму. Сверху она покрывается слоем сметаны.

Запекается пирог 45-55 минут при средней температуре.

attuale.ru

Заливной пирог с капустой на кефире

Пироги – дело хорошее и сытное. А если речь идет о заливном пироге с капустой на кефире, то еще и быстрое, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. Ведь, по сути, начинку для пирога можно сделать любую, используя то, что в данный момент есть в холодильнике. А еще так можно «реанимировать» остатки вчерашнего овощного обеда, который сегодня уже никто не захочет есть – просто взять этот обед и использовать его в качестве начинки для пирога.

Могу сказать по своему опыту, что отличные пироги получаются с зеленью (абсолютно с любой – с шпинатом, петрушкой, укропом, или с миксом зелени), с грибами и/или картошкой и пюре, с луком, с кабачками… В общем, использовать можно абсолютно любые овощи, грибы или фасоль.

Сегодня я предлагаю сделать заливной пирог с капустой на кефире и сметане — рецепт с фото пошагово, поэтому повторить все этапы приготовления очень легко даже тем, кто совсем не умеет готовить выпечку. Готовится такой пирог достаточно быстро, особенно, если потушить заранее капусту или подготовить любую начинку по вкусу. И тогда все, что нужно – это буквально за 3 минуты заколотить тесто и отправить пирог запекаться. Красота просто!

Ингредиенты:

  • Капуста тушеная – 300 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 щепотки
  • Растительное масло – смазать форму

 

Заливной пирог с капустой из жидкого теста

Начала я с приготовления теста. Капуста у меня была уже предварительно потушена – это тот случай, когда приготовленное вчера блюдо сегодня домашние есть отказываются. Ну что ж, раз так, будет пирог, не пропадать же добру 😉

Итак, масло растопила.

Влила кефир и выложила сметану.

Добавила кукурузную муку. Посолила, посахарила тесто.

Выложила пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешала хорошенько венчиком. Вот такое тесто получается, когда я только начинаю мешать венчиком.

Так не нужно его оставлять, нужно размешать до того состояния, когда комочков не останется. По густоте тесто должно быть примерно как магазинная сметана – не редкое, но и не сильно густое.

Форму смазала (я использовала растительное масло для этого).

Половину готового теста вылила в форму. Выложила капустную начинку. На этом этапе можно добавить (если хотите, конечно) сыр или грибы.

Затем накрыла начинку оставшимся тестом.

Поставила в горячую духовку. Запекала 40 минут при температуре 180.

Вот и все, быстрый заливной пирог готов! И правда, рецепт на скорую руку — тесто замешивается от силы 5 минут, начинка, если готова, то 1-2 минутки укладывается на противень. Если начинки нет, то потушить овощи можно за 15-20 минут максимум.

Приятного аппетита!

klassnie.ru


Смотрите также